Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Fallout Обсуждение игр серии Fallout, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 06.10.2007, 16:07   #1
Guest

Fallout 3 - Обсуждение

Жанр: RPG
Разработчик: Bethesda Softworks
Издатель: Bethesda Softworks
Издатель в России: 1C
Локализатор: 1C
Дата релиза: 28 октября 2008 (в Европе 31 октября)
Официальный сайт: fallout.bethsoft.com (русская версия)
Ссылки: скриншоты, арт, обои, трейлер.

Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные:
  • ОС Windows XP/Vista;
  • ОЗУ 1 Гб (XP)/ 2 Гб (Vista);
  • Процессор Intel Pentium IV с тактовой частотой 2.4 ГГц или лучше;
  • Видеокарта с 256 Мб видеопамяти, совместимая Direct X 9.0 (NVIDIA 6800 или лучше/ATI X850 или лучше);
  • Звуковая карта, совместимая с Direct X 9.0с;
Рекомендуемые:
  • ОС: Windows XP/Vista;
  • Процессор Intel Core 2 Duo;
  • 2 Гб оперативной памяти;
  • Видеокарта, совместимая с Direct X 9.0c, 512 Mб видеопамяти;
  • Звуковая карта, совместимая с Direct X 9.0с;

Сюжет Fallout 3:
Целых двести лет Убежище 101 укрывало выживших жителей Вашингтона и его окрестностей. И хотя всемирная атомная война почти разрушила США, жители Убежища 101 наслаждались жизнью, свободной от суровости внешнего мира. Гигантские насекомые, бандиты-рейдеры, и даже Супер Мутанты не могли ничего противопоставить защите Убежища. И вдруг, в один прекрасный день, вы узнаете, что ваш отец бросил вызов надзирателю и оставил комфорт и безопасность, предоставленную Убежищем 101. Вы решаете оставить свой единственный дом, и уйти из Убежища в яркое солнце пустоши, уйти, чтобы найти вашего отца и ответы на возникшие вопросы…

Немного истории
Скрытый текст:
Фанаты Fallout жаждали продолжения их любимой игры сразу после выхода Fallout 2 в 1998 году. Хотя Fallout 2 не оценивался как лучшее из возможных продолжений Fallout, он был весьма хорош. Отсылки к Monty Python'у, Молчанию Ягнят (Silence of the Lambs) и Terminator'у сочетались с тем, за что мы любили оригинальный Fallout, к тому же он имел? хорошо сводящую все сюжетные линии воедино? концовку. Хотя фанаты требовали еще одного продолжения, развивающего сюжет оригинала, Interplay имела другие идеи на этот счет.

Был анонсирован Fallout: Tactics. Фанаты изначально были настроены оптимистично, до того, как он вышел в продажу, и они смогли поиграть в него... После этого (и последовавших за этим дебатов и споров) Interplay сделала еще один анонс во вселенной Fallout, Fallout: Brotherhood of Steel. Последовали всего 17,000 продаж, FO:BOS вскоре был забыт, и фанаты Fallout, наблюдающие продолжающуюся беспомощность Interplay, почти потеряли надежду. До тех пор, пока не появились слухи о проекте Van Buren. Было похоже, что Black Isle Studios — RPG-отделение Interplay — начали работу над Fallout 3, а проект "Jefferson" был отменен в последний момент, т.к. Interplay потеряла лицензию на D&D (они больше не могли делать PC-игры по ней, а "Jefferson" был PC-игрой).

Фанаты оживились и начали рыскать по форумам Interplay в поисках любой темы о "Van Buren". Обсуждались бой, оружие, сюжет — что-то более детально, что-то менее. Некоторые фанаты оказывали помощь, другие — нет. Однако судьба была такова, что из-за финансовых неурядиц Interplay был вынужден отменить "Van Buren".

После этого, 12 июля 2004 года, Bethesda Softworks опубликовала пресс-релиз.

Bethesda Softworks писала, что она будет разрабатывать и издавать Fallout 3 — продолжение популярной ролевой игры. Bethesda приобрела права на разработку игры во вселенной Fallout по лицензии у Interplay Entertainment Corp. (OTC Bulletin Board: IPLY), сделка дала Bethesda эксклюзивные права на использование вселенной Fallout в играх на PC, консолях, наладонниках и других цифровых устройствах с правом разработки и изданий дополнительных продолжений.

Быстро теряющая позиции, Interplay продала одну из последних вещей, которыми она обладала, которые стоили любых денег, — лицензию на Fallout. Единственное право, которое осталось за Interplay — лицензия на Fallout MMORPG, на появление которой мы даже не рассчитываем. Когда Interplay опубликовала свой финансовый отчет, мы узнали, сколько заплатила им Bethesda.

Interplay продала Bethesda Softworks права на разработку FALLOUT 3 на всех платформах за $1.175 миллиона. Bethesda также имеет право разработать два продолжения, FALLOUT 4, и FALLOUT 5 за $1.0 миллион за каждый из них.

Поэтому фанаты Fallout оказались, самое меньшее, шокированы. Наш любимый Fallout, уже породивший двух уродцев (Tactics и консольное чудо, о котором и говорить неприлично), может получить еще три продолжения... Вопрос в том, будут ли они "настоящими" играми серии Fallout или "Morrowind-ом с пистолетами"?

Интересные факты о игре:
Скрытый текст:
Мир игры:
  • место действия – Вашингтон и его окрестности. Пока известно о "мегаполисе" Райвет-Сити, что находится близ ржавого авианосца, и городке Мегатонна, на центральной площади которого лежит неразорвавшаяся атомная бомба.
  • время действия – 2277 год.
  • Завязка сюжета – поиски отца, без объяснений покинувшего Убежище, когда герою стукнуло 19.
  • Территория игры несколько меньше, чем в Oblivion.
  • Отдельные районы Вашингтона соединены тоннелями метро и канализацией.
  • В отличие от Oblivion, сила противников не зависит от развития главного героя, так что некоторые области будут смертельно опасными для еще "зеленых" бойцов.
  • Известные организации: Братство стали, возможно - супермутанты (пока не ясно, действуют ли они именно как организация, или просто как отдельные шайки).
Главный герой:
  • Главный герой был рожден в Убежище 101.
  • Обучение связано с процессом генерации персонажа, аналогично Oblivion и Fable.
  • Можно будет выбрать пол, расу, телосложение и внешние данные.
  • Система S.P.E.C.I.A.L. сохранится, но с небольшими изменениями. Характеристики останутся теми же. Будет 14 навыков (каких именно – не известно), из них 3 – любимые. Трейты задаются на старте, перки получаем каждый уровень. Максимальный уровень – 20-й.
Персонажи:
  • В Fallout 3 будет меньше NPC, чем в Oblivion – сотни, а не тысячи. Bethesda Softworks намерена пожертвовать количеством ради качества. Зато вместо обмена случайными репликами граждане, знакомые друг с другом, будут обращаться к собеседнику по имени и обсуждать интересующие обоих темы.
  • В команде главного героя мы не встретим таких колоритных личностей, как Маркус, Майрон или Вик, но сможем нанять нескольких бойцов и приручить собаку.
  • Внешность отца главного героясоздается на основе выбранных вами при генерации параметров – у вас будут некие родственные черты.
Предметы:
  • Валютой в игре будут служить крышки от бутылок (bottle caps), знакомые нам по первой части серии.
  • Оружие главного героя, замеченное на скриншотах: ветхая винтовка, ядерная катапульта (метает небольшие атомные бомбы).
  • В тексте превью также упоминается «ржавая китайская автоматическая винтовка».
  • В руках мутантов замечены два различных вида дубин, похожих на фэнтезийное оружие из Oblivion.
  • Компьютер Pip-Boy 3000 будет крепится на запястье. Он умеет хранить карты, журнал заданий и фотографии, информацию о персонаже и его инвентаре. Кроме того, в нем можно собрать оружие или, напротив, превратить его в запчасти (годные детали устаревших "стволов" дозволено прикручивать к новым). Сюда же приписан и ремонт — со временем снаряжение изнашивается, да и пропущенные удары не идут ему на пользу. Также в него встроено радио, принимающее сигналы немногих уцелевших станций, и счетчик Гейгера.
  • Еда и питье описаны в разделе «Сражения», т.к. используются для лечения.
  • Судя по тексту превью, Паладины Братства по-прежнему одеты в «рыцарскую» моторизованную броню.
  • Мутанты на скриншотах носят странную броню из подручных материалов, например, кусков автомобильных шин.
Сражения:
  • Fallout 3 не будет пошаговым. Bethesda придумала новую боевую систему, совмещающую игровой процесс экшенов от первого лица и «очки действия» из оригинальных игр серии Fallout. В любой момент игру можно поставить на паузу, включив режим прицельной стрельбы. Как и в оригинальных Fallout, вы увидите числа, показывающие шанс попадания в конкретные части вражеской тушки. Эта вероятность зависит от расстояния до противника, его защиты и вашего умения обращаться с оружием. Для прицельного выстрела необходимо определенное количество "очков действия", которые расходуются на любые маневры и восстанавливаются в реальном времени. Игрок должен решить, станет ли он копить "очки действия" для нескольких точных ударов, либо просто окатит недруга свинцовым ливнем.
  • Монстры, замеченные на скриншотах: супермутант с металлическим предметом, похожим на волшебную булаву из Oblivion; «Чудище» (Behemot) – монстр похожий на мутанта из Doom 3.
  • В тексте также упоминается охранный боевой робот, проверяющий билеты на станции метро и расстреливающий «зайцев» из лазерной пушки.
  • Если попасть в руку супермутанту, он перестанет размахивать обрезком трубы. Гигантский муравей, оставшийся без усиков, наверняка кинется на сородичей.
  • Враги также умеют атаковать незащищенные участки вашего тела.
  • Мелкие раны можно вылечить, просто выпив воды (скажем, из туалетного бачка в метро) или перекусив, хотя пища в Fallout 3 по большей части радиоактивна. Переломы — штука посерьезнее, от них не избавит и целебный "стимпак". Единственный способ вернуть утерянное здоровье — найти врача или самому стать доктором.
  • Игра с радостью смакует кровавые моменты — замедляет ход времени и берет крупным планом владельца разлетающихся мозгов.
  • Руководитель проекта Тодд Говард уверяет, что в Fallout 3 найдется место и "цветам жизни", однако неизвестно, уцелел ли печально знаменитый перк "Детоубийца".
Квесты:
  • Основным источником опыта будет именно выполнение заданий, а не охота на врагов.
  • У квестов заявлены несколько способов завершения: с помощью грубой силы, переговоров или шпионских навыков.
  • Разработчики предупреждают, что заработать хорошую карму удастся не всегда. Иногда дорога к всеобщему благу лежит через множество "плохих" поступков, а в некоторых ситуациях вовсе нет "черных" и "белых" вариантов. Решение таких морально-этических проблем останется на совести игрока.
  • В Fallout 3 нельзя повторить опыт Oblivion и примкнуть ко всем гильдиям и организациям разом. Сделав выбор, вы откроете себе одни пути прохождения игры и навсегда закроете другие.
Техническая информация:
  • будет использоваться модифицированный движок OblivionGamebryo.
  • точка обзора – из глаз главного героя (как в экшенах от первого лица) или с его плеча (как в Resident Evil 4 или Cold Fear).
  • Кроме персональных компьютеров, Fallout 3 также выйдет на приставках нового поколения – Xbox 360 и PlayStation 3.
Озвучка:
  • Рассказчика озвучит Рон Перлман. Именно он исполнял эту роль в оригинальных играх серии.
  • Отца главного героя озвучивает Лайам Нисон.
Рекламные ролики:
  • В первом рекламном ролике звучит песня I Don't Want to Set the World on Fire группы Ink Spots - та, которая должна была сопровождать вступительный ролик первого Fallout.
Прочее:
  • Жанр Fallout 3 в превью в Game Informer описан как action-rpg.
  • Разработчики настроены на то, чтобы сделать игру, которая получит рейтинг M (Mature) по системе ESRB. О жестоких убийствах – см. раздел «Сражения». Будут ли в игре наркотики, секс, работорговля и прочие привычные элементы Fallout, пока не ясно
  • Bethesda лицензировала для игры 20 песен 1940-1950-х годов.
  • Композитор игры неизвестен, и это точно не Джереми Соул, хотя музыка на официальном сайте похожа именно на его пафосные оркестровки.
  • Игра поступила в продажу осенью 2008 года.

Статьи:
  • Рецензия Игромании (читать) 9.5 "Великолепно"
  • Руководство и прохождение от ЛКИ (читать)

В этой теме только обсуждение игры.
Проблемы технического характера обсуждаются здесь.
Вопросы по прохождению здесь.

За сравнение со Сталкером или Метро 2033 буду выдавать 10% WlaDiMer

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 19.10.2022 в 20:42.

Старый 03.01.2008, 17:41   #301
Заблокирован

Предупреждения: 45
Цитата:
Сообщение от stiks77 Посмотреть сообщение
Представь себе, я уверен что Фолл 3 будет совсем другим, нежели первые два (про тактик умолчим).
А кто с этим спорит? Фоллаут 3 от Ф 1,2 разделяют нетолько разные разработчики, но и десятилетие повлекшее за собой создание этих игр в совершенно разных эпохах ИКР, и даже в разных поджанрах ролевок. Так что нетолько ты но и я в этом уверен.
Цитата:
Я помоему не говорил что игра будет плохой.
Ты говорил об игре в слишком уж агрессивном тоне. То есть ты неотрицаешь что из игры может получиться хорошая ARPG?
Цитата:
Фишка в том, что мне, да и много кому нужен старый Фолл.
Старого Фолла ты никогда недождешься. Он умер вместе с BIS. То что сейчас делает Бефесда - игра построенная в одной с фоллаутом вселенной но совершенно другая. Я этого никогда неотрицал.
Цитата:
а не новое чудотворство которое они вытворяют.
Ну-ка просвети меня насчет их старого чудотворства? Последняя неудачная игра у них была в 1998 - Редгвард. Да и то неудачная относительно - средний рейтинг игры на многих сайтах держиться на отметке 75-85 баллов из ста, неудачной она считается потому что TES в ней практически небыло, и как сиквел серии она полноправно считается полным провалом.
Цитата:
А от тебя ничего внятного не услышишь.
Да ну? Я дал тебе ссылку на интервью и показал скиншот который красноречиво говорит об уровне жестокости и насилия в игре.
Цитата:
Мы хотябы опираемся на интервью, тогда как ты вообще ни на что не ссылаешься, одни лишь "я так думаю".
Не смеши меня, походу разговора мне сдается что это интервью ты увидел только сейчас из моих рук.
Цитата:
Можешь дальше цитировать меня.
Если неготов или нехотел спора нечего было влезать в него.
Цитата:
Сообщение от f@L10ut Посмотреть сообщение
Вот арену не трожь - святая игра...а по обле видно что в беседе имбицилы сидят, обла сакс, по морру уже видно что что то не туда пошло, а по обле видно что беседу имбицилы заполонили
Аргументы где? Я таким макаром тоже могу любую серию в грязь втоптать.
Цитата:
Сообщение от J.Good Посмотреть сообщение
Прекратили флейм, иначе модеров позову %)
И обсуждаем, плиз, только фолл3
Где ты здесь увидел флейм?
Цитата:
Сообщение от ChosenOne Посмотреть сообщение
Так я к чему и говорю, что там было не просто интервью, а интервью с одновременной демонстрацией. Вполне возможно это даже в Мании писали, а может и на fallout.ru, я просто уже не помню.
Это писали на Мании в августе. Интервью появилось значительно позже.
Цитата:
Ну и раз уж на то пошло, то не мне тебе рассказывать, что разработчики Бесезды не те люди, которые говорят заведомо неправду, они скорее сильно преувеличивают действительность.
И ненадо - это я еще попиаркомпании Облы понял. Вот правдо эта самая действиельность у них непостоянна. %)
Цитата:
Сообщение от sn.rife Посмотреть сообщение
А вообще без новой инфы от разрабов сложно что то новое сказать по теме, только одно и тоже: "фолл будет не ацтой, а другим", "а ты беседку не трож", "я фан ТЕСа мне и такой фол прокатит" и т.д.
Вот кстати золотые слова.

Последний раз редактировалось Karno; 03.01.2008 в 21:45.
Karno вне форума  
Старый 03.01.2008, 17:58   #302
Странник

Ладно, скажу и я: сам фанатом не являюсь (да и вообще его не проходил, сейчас только начал вторую часть лицензионную проходить, но что-то пока плохо идёт), но в полне представляю, что такое всё же Fallout...
Во-первых, это уникальный сеттинг (у нас RPG обычно в фэнтази антураже), тут вроде всё понятно. Если Bethesda постарается, то что-нибудь похожее может выйти.
Во-вторых, это жестокость (матершина, кровавость, отрубленные и отстреленные конечности, дети (ну вы поняли)). Вот тут уже проблемы - сейчас совсем не 1997-1998 года, а долгожданный XXI век, сейчас рулят всевозможные рейтинги, поэтому разработчики явно не будут делать третью часть такой раскрепащённой как игры-предшественники (им же надо продать как можно больше копий игры, а не только тем, кому за 18).
В-третьих, ролевая система, а точнее диалоги. Bethesda делает игры (сейчас я о TES 3 и 4, играл в них только), в которых, мягко скажем, диалоги обставлены ну очень схематично (в Morrowind'е вообще только топики выбираешь). А в Fallout'е хорошие диалоги очень нужны (важная часть вживания в образ), не знаю, как разработчики справятся с этой задачей.
Отдельно хочеться поругаться на то, что игра, похоже, будет оптимизированна не для изометрии (будет вроде то ли от 1, то ли от 3 лица - не знаю точно) (изометрию обещают, но мы то знаем, что она будет для галочки, как режим от 3-его лица в TES).
ИТОГО: Мне кажется, но получится тот же Oblivion, только в другой одежке.
P.S. Видимо это судьба всех игр, которые попали не в руки своих основателей (см. С&С3).
P.P.S. ИМХО.

Последний раз редактировалось P@ladiN; 03.01.2008 в 18:04.
P@ladiN вне форума  
Старый 03.01.2008, 18:53   #303
Игрок

Цитата:
Сообщение от P@ladiN Посмотреть сообщение
Ладно, скажу и я: сам фанатом не являюсь (да и вообще его не проходил, сейчас только начал вторую часть лицензионную проходить, но что-то пока плохо идёт), но в полне представляю, что такое всё же Fallout...
Во-первых, это уникальный сеттинг (у нас RPG обычно в фэнтази антураже), тут вроде всё понятно. Если Bethesda постарается, то что-нибудь похожее может выйти.
Во-вторых, это жестокость (матершина, кровавость, отрубленные и отстреленные конечности, дети (ну вы поняли)). Вот тут уже проблемы - сейчас совсем не 1997-1998 года, а долгожданный XXI век, сейчас рулят всевозможные рейтинги, поэтому разработчики явно не будут делать третью часть такой раскрепащённой как игры-предшественники (им же надо продать как можно больше копий игры, а не только тем, кому за 18).
В-третьих, ролевая система, а точнее диалоги. Bethesda делает игры (сейчас я о TES 3 и 4, играл в них только), в которых, мягко скажем, диалоги обставлены ну очень схематично (в Morrowind'е вообще только топики выбираешь). А в Fallout'е хорошие диалоги очень нужны (важная часть вживания в образ), не знаю, как разработчики справятся с этой задачей.
Отдельно хочеться поругаться на то, что игра, похоже, будет оптимизированна не для изометрии (будет вроде то ли от 1, то ли от 3 лица - не знаю точно) (изометрию обещают, но мы то знаем, что она будет для галочки, как режим от 3-его лица в TES).
ИТОГО: Мне кажется, но получится тот же Oblivion, только в другой одежке.
P.S. Видимо это судьба всех игр, которые попали не в руки своих основателей (см. С&С3).
P.P.S. ИМХО.
Хоть и имхо, но откаментирую.
.Я сам большой фан, но говорю объективно: сеттинг не фига не уникальный, тема постапокала затёрта(хоть и не до дыр). Жесткость не только в кровавых сценах и в мате, жестокость в диалогах(повторюсь-не только мат), от общения с некоторыми неписями складывается ощущение мира где всем на тя срать и убить тебя такое же плёвое дело как и зубы с утра почистить(в плане мучений совести). Сейчас рулит как и раньше, да и как всегда - качественная игра. Рейтинги - попса и ацтой. Да пришлось бы убрать некоторыые вещи, например мочилово детей, но даже в оригинальном фоле мочилово детей крайне порицалось в игре(так что фол учит добру)) ). Пофиг, что игра оптимизирована не для "изометрии"(правильно говорить вид сверху, изо. может быть только в 2D) главное, что бы была тактика боя, а не закликивание и стрейф вокруг врага. Чуваки, важно как реализован процесс, а не откуда глядит камера.

Нет человека - нет проблемы, так что в очередь, сукины дети!

GIVE ME FUEL, GIVE ME FIRE, GIVE ME THAT WHICH I DESIRE!
sn.rife вне форума  
Старый 04.01.2008, 00:57   #304
Новичок

Цитата:
Чуваки, важно как реализован процесс, а не откуда глядит камера.
Да хоть из попы.
Главное, чтобы дух Ф 1-2 был в TES:Fallout
Я лично, хотел от первого лица побродить по пустоши, посмотреть на Джанктаун, Рено, ВоулСити и тд. Но этого я врятли увижу.
Разве побродить в Убежище 13 с атмосферой Doom плохо? Я бы очень радовался.
BS упустила свой шанс, и мы получим непонятно что, и не понятно где.
P.S.
(имхо)

Последний раз редактировалось Gex; 04.01.2008 в 01:15.
Gex вне форума  
Старый 04.01.2008, 06:11   #305
Игрок

Цитата:
Сообщение от sn.rife Посмотреть сообщение
Насчёт KOTOR: там тоже не надо ничего беспорядочно жать, екшена в игре нет.
В одной из частей, в самом начале, надо было убить двух роботов, которые преграждали дорогу. Скажем так, ничего забавного или увлекательного я там так и не нашел. Все ведь на любителя, но такой геймплэй мне не понравился. Бесезда, можно сказать, делает то же самое - они понимают, что скучным и медленным пошаговым боем никого сейчас не заинтересовать, а значит и купят такую игру не так уж и много народа, тем более что огромными продажами Fallout никогда не отличался, а следовательно делают так, что окупится 100% - старая добрая TES-система с некоторым усовершенствованием для псевдопошагового боя, который, почему то мне кажется, использовать врядле кто станет. Зачем, к примеру, надо будет жать на паузу, чтобы распределить очки действия, когда то же самое можно будет проделать и в риалтайме, но при этом не теряя время?
Цитата:
Сообщение от Mastrius Посмотреть сообщение
И ненадо - это я еще попиаркомпании Облы понял. Вот правдо эта самая действиельность у них непостоянна. %)
Не совсем понял, что ты имел ввиду, но как пиарили Обливион я и сам прекрасно помню. Обещал и полностью живой мир и совершенно нескриптовых NPC. Ролики показывали, как ГГ следует за NPC в ее квартиру, которая потом стреляет в свою собаку фаерболом, так как та чем то провинилась(как то так было). Затем как та лодилась спать, а с расветом просыпалась и прочее, прочее, прочее. Представляю ваши лица, когда купив игру вы проделываете те же действия, а NPC по ночам спят стоя около кровати. Но...по сути они ведь и не обманули, просто не хватило то ли сил, то ли времени довести все свои задумки до ума. Так что маловероятно, что сказав несколько слов о сокращении свободы, разработчики неожиданно отменят свое решение.
Gex, Согласен, побывать в Рено, да еще и с видом от первого/третьего лица было бы просто здорово. Так что лично я сильно расстроился, когда узнал, что действие F3 будет на противоположном берегу.

Последний раз редактировалось ChosenOne; 04.01.2008 в 06:22.
ChosenOne вне форума  
Старый 04.01.2008, 08:45   #306
Игрок

ChosenOne
Тебе не понравилось - ну и что? Бои в котор интересные и увлекательные(если не все то %70) Ты привёл место из самого начала - дальше ты не играл? Если не играл, то и не суди игру. Пошаговые бои не скучные и неинтересные, просто они на любителя

sn.rife вне форума  
Старый 04.01.2008, 09:38   #307
Игрок

sn.rife, Так о том и речь - я любитель пошагового боя, я люблю Фоллаут именно таким, какой он есть, и что то другое попросту мне не интересно. Дело ведь не в том, нравится мне KOTOR, Готика или еще что то, считаю я их увлекательными или нет, а в том, что Фоллаут, в который я играл долгое время превратится не совсем в ту игру, какая нравилась мне. Получится ли у Бесезды весело и увлекательно я не знаю, но мой игровой опыт подсказывает, что подобный геймплэй мне никогда не был интересен.
Старый 04.01.2008, 10:31   #308
Заблокирован

ChosenOne
Ну для начала хочу сказать что в KOTOR не пошаговый а пораундовый бой, как скажем и в NN. И это неудевительно - эти игры базируются на D&D. Разница здесь есть и существенная.
Цитата:
Зачем, к примеру, надо будет жать на паузу, чтобы распределить очки действия, когда то же самое можно будет проделать и в риалтайме, но при этом не теряя время?
Ответ: в риалтайме будет удобно истреблять всякую мелочь, а вот для боя с сильным/равным противником лучше зайти в пошаговый режим. Потому что только в нем можно скажем нанести критическое попадание в голову, и вообще победить противника прицельными выстрелами будет значительно легче.
Цитата:
старая добрая TES-система с некоторым усовершенствованием для псевдопошагового боя, который, почему то мне кажется, использовать врядле кто станет.
Вот мне интересно все это говорят, говорят... При этом самого геймплея даже в глаза невидев. Я тоже невидел но его показ то в июле был. Олег Ставицкий видел игру в действии и отписался об этом. И даже в конце написал:
Цитата:
Bethesda, надо отдать ей должное, держит удар и ответственность. Fallout 3 хотел сделать каждый разработчик на этой планете, но в итоге бренд оказался, пожалуй, в правильных, добрых и заботливых руках. Кажется, можно спать спокойно.
Когда я сам прочитал это то был мягко говоря удивлен. Я ожидал разгромную статью а получил такое положительное превью. Думаю из этого можно сделать некоторые выводы.
Цитата:
но как пиарили Обливион я и сам прекрасно помню. Обещал и полностью живой мир и совершенно нескриптовых NPC. Ролики показывали, как ГГ следует за NPC в ее квартиру, которая потом стреляет в свою собаку фаерболом, так как та чем то провинилась(как то так было). Затем как та лодилась спать, а с расветом просыпалась и прочее, прочее, прочее. Представляю ваши лица, когда купив игру вы проделываете те же действия, а NPC по ночам спят стоя около кровати.Так что маловероятно, что сказав несколько слов о сокращении свободы, разработчики неожиданно отменят свое решение.
Вообще-то про Радиант и поведение неписей разрабы орали чуть ли не у каждого столба, в то время как здесь - 3-4 строчки в отшиблом интервью с одним-единственным разработчиком. Дальше, кроме этого разработчики еще обещали совершенно новый геймплей и даже подкрепляли его множеством "фактов" которые в большинстве своем оказались просто пустым воздухом. (примеры привести немогу так как уже подзабыл - практически 2 года прошло, впрочем если хочешь можешь почитать анонсы что писались в журнале с обещаниями и сравнить их с тем что есть в готовой игре.) Вобщем то что ты сказал далеко нефакт.
Karno вне форума  
Старый 05.01.2008, 01:31   #309
Игрок

Цитата:
в риалтайме будет удобно истреблять всякую мелочь, а вот для боя с сильным/равным противником лучше зайти в пошаговый режим
Оно то может и так, но не стоит забывать, что система V.A.T.S. была создана скорее как альтернатива основному режиму, ну и чтобы угодить тем, кто хотел пошаговый бой. Ты же когда играешь в Обливион не сильно жалеешь, что у тебя нет возможности использовать "умную паузу" для прицеливания?
Цитата:
Вот мне интересно все это говорят, говорят... При этом самого геймплея даже в глаза невидев.
Раз все говорят, значит кое какие основания для этого есть, верно?
Кстати, а вот и небольшое этому подтверждение:
Цитата:
ТТХ следующие: третья часть демонстрируется от первого лица. При желании, впрочем, камеру можно поместить за плечо главного героя или даже поднять высоко, имитируя классическую изометрию. Тут Bethesda делает, как нам кажется, главную ошибку, пытаясь потрафить одновременно новым и старым игрокам. Сейчас совершенно очевидно, что Fallout 3 — игра от первого лица, и все попытки сделать так, чтобы каждый играл как захочется, — это потеря фокуса и рассредоточение внимания.
Цитата:
Думаю из этого можно сделать некоторые выводы.
Да, главный вовод в том, что игра получится хорошая, но с этим никто и не спорит.
Старый 05.01.2008, 02:21   #310
Заблокирован

Цитата:
Оно то может и так, но не стоит забывать, что система V.A.T.S. была создана скорее как альтернатива основному режиму, ну и чтобы угодить тем, кто хотел пошаговый бой.
И что? Это можно было бы представить если бы Бефесда была неопытным разрабом, и у нее небыло бы за спиной 30-летнего стажа создания игр большенство из которых оставили свой след в истории. Создать боевую систему которая будет состоять из двух частей - пошагового Фолла + альтернативного режима экшен-реалтайм боя вряд ли для них является непреодолимой задачей только из-за того что второй составляющей небыло в оригинальном фолле.
Цитата:
Ты же когда играешь в Обливион не сильно жалеешь, что у тебя нет возможности использовать "умную паузу" для прицеливания?
Естественно нежалею - в игру это никто и недумал добавлять, да и это там и ненужно потому что это совершенно другая игра. В плане системы боя между облой и новым Фоллом лежит такая пропасть что их вообще нельзя связывать.
Цитата:
Раз все говорят, значит кое какие основания для этого есть, верно?
Естественно все говорят. Если бы TES прешла бы к другому разработчику, я как ее фанат бы тоже много чего говорил. И умного и не очень.
Цитата:
а вот и небольшое этому подтверждение
Чему это подтвержение? Тому что Бефесда маеться дурью пытаясь подстроиться и создать никому ненужный вид сверху. То что пошаговая система будет рудиментом там неговориться.
Цитата:
Да, главный вовод в том, что игра получится хорошая, но с этим никто и не спорит.
Да ладно тебе, ну ты лично ставил игре в укор только то что она прекратила быть CRPG и начала обширный дрейф в сторону экшен-рпг, но сколько возгласов было в духе "нас ждет тупая стрелялка" или "фолл 3 - это непроходимая серость". Вот скажем пример неподалеку:
Цитата:
а не новое чудотворство которое они вытворяют
Karno вне форума  
Старый 06.01.2008, 17:03   #311
Spirit of Fire

Mastrius
Поосторожней надо цитировать. Если не понимаешь смысла фразы, то и не надо её на каждом углу показывать. А судя по всему ты не понял что я хотел этим сказать. Новое чудотворство в твоём понимании почему-то стало - фиговая игра. В моём же понимании это означает что они делают новый Фолл, хотя я предпочёл бы видеть старый. Вот и всё. То есть смысл, как игра - Fallout 3 будет хорошей, но вот именно как 3 Фолл, тоесть продолжателя серии - игра на мой взгляд не годиться. Вот и всё.
Отправить сообщение для stiks77 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.01.2008, 21:56   #312
Игрок

stiks77
Я точно также думаю.Атмосферность 100% потеряна.Это уже не фаллаут.Игра будет классной,и фанов у нее будет масса,но не фаллаут.
RastikL вне форума  
Отправить сообщение для RastikL с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.01.2008, 00:02   #313
Новичок

Что-то мне подсказывает, что получится дерьмо... И совсем не фоллаут...
Whatever happens, I'll leave it all to chance
Another heartache, another failed romance,
On and on, does anybody know
What we are living for?
The show must go on... © Queen
Aнтихрист вне форума  
Отправить сообщение для Aнтихрист с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.01.2008, 01:49   #314
Игрок

Aнтихрист
Ну ты гений.Все это давно поняли.
RastikL вне форума  
Старый 07.01.2008, 10:59   #315
Заблокирован

stiks77
Рад знать что вы придерживаетесь такого мнения, впрочем общей картины то это неизменяет.
Karno вне форума  
Старый 07.01.2008, 20:02   #316
Игрок

Aнтихрист
RastikL
Что будет не фол - ясен пень, но вот что будес дерьмо... С чего вы это взяли? Просто хорошая игра вполне может выйти, хотя и до фола ей будет далеко.

sn.rife вне форума  
Старый 07.01.2008, 21:05   #317
Игрок

sn.rife
Прочитай мои посты-я писал игра класс,но не фаллаут!
RastikL вне форума  
Старый 07.01.2008, 22:26   #318
Игрок

RastikL
Зачем тогда соглашался с тем, что будет дерьмо?

sn.rife вне форума  
Старый 07.01.2008, 22:36   #319
Новичок

sn.rife
От Фоллаута ждут Фоллаут, а если надежды не оправданы - значит дерьмо)
Whatever happens, I'll leave it all to chance
Another heartache, another failed romance,
On and on, does anybody know
What we are living for?
The show must go on... © Queen
Aнтихрист вне форума  
Отправить сообщение для Aнтихрист с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.01.2008, 22:42   #320
Игрок

Aнтихрист
Это не аргумент. Игры оценивают не оправданостью ожиданий.

sn.rife вне форума  
Ответ