|
|
#301 | |||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Да она у меня уже хотя бы втом активная, чтобы не соглашаться с такими, как ты.
|
|
|
|
#302 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Я читаю то, что написано.
Если ты к "написаному" прилагаешь еще "додуманное" - помни, что мысли читать я не умею. Они из народа. Такие же, как ты и я. Ты за собой следи. Как только научишься следить за собой - сразу все станет хорошо. Цитата:
Я не прав, что власть из народа? Я не прав, что менты из народа? Я не прав, что каков народ - такова и власть? |
||
|
|
|
|
|
#303 | ||
|
Гейммастер
|
|
|
|
|
#304 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Ты неверно ставишь приоритеты. у тебя получается, что народ делает власть. хотя все наоборот. И даже если В.В.П. из простого народа, это нисколько не говорит о том, что сейчас он целиком полагается на народное мнение, и поступает в соответствии с ним. Он поступает по человечески. И ВСЕ! Что бы сейчас не советовала ему родная мать, он обязан поступить, как глава гос-ва. А не как сын или отец. Вот я про что. НАРОД НЕ ФОРМИРУЕТ МОРАЛЬ. Это забота гос-ва и власти.
|
|
|
|
#305 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Если ты не в курсе, то заветы типа "око за око" - аморальны по сути. Неверно. Власть - из народа и следовательно имеет все те же черты, которые имеет народ. Ни одна власть не может приказать любить соседей и сострадать несчастным. Вся ненависть к ближним - у нас в крови. Мораль по определению - продукт деятельности общества и к государству отношения не имеет вообще. Продукт деятельности государства называется законом и охряняется органами правопорядка. Продукт деятельности общества называется моралью и охраняется самим обществом. Сколько тебе лет, одаренное дитя? И какое у тебя образование? |
||
|
|
|
|
|
#306 | ||
|
Опытный игрок
|
Нация консервативна, так как мораль, традиции, привычки, общественные стандарты и тому подобное изменяются медленно, переходя от поколения к поколению в процессе воспитания в семье, в школе, на работе. Но это не означает, что элита не способна повлиять на массовое сознание. Политическая и экономическая элита формируют вектор движения в обществе. Элита всегда придерживается морали, отличной от морали большинства. Основная масса населения обычно начинает копировать поведение элиты, что означает, что элита формирует вектор движения для своей нации. Элита принимает решения при формировании государственных законов, по которым государство будет развиваться, а население, принимая установленные правила, постепенно корректирует свое поведение. Коррекция поведения постепенно формирует новую мораль, способствующую или препятствующую развитию. В зависимости от действий элиты нация начинает обгонять в развитии другие народы или, наоборот, проявляется ее отставание из-за более низких возможностей для принятия законов, способствующих опережению в историческом развитии.
законы могут быть приняты только в том случае, если они адекватны сложившейся в обществе морали. Но при этом необходимо учитывать, что мораль, как и основные культурологические основы в обществе, не стоит на месте, а развивается. Вектор движения задает элита. |
||
|
|
|
|
|
#307 | |||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Она часть общества. Цитата:
Правда? Россия, XVIII век. Вспомни. Если не можешь - то давай поближе, XIX век. Или совсем уж близко - XX век, СССР. Нэ? Цитата:
Но элита не способна создать мораль. Она может ее только разрушить, что собственно сейчас она и делает. |
|||
|
|
|
|
|
#308 | ||
|
Юзер
|
Скольким нагадил - все мои. Я не говорю, что я ангел. Но терпеть тоже не всегда имееет смысл.
Цитата:
Цитата:
опять ошибка. Элита для того и элита, чтобы быть выше быдла. и улучшать моральные и нравственные приципы. иначе это уже не элита.
Все относительно. Думай, прежде чем сделать! БУНТ, как стиль жизни! если очень хреново - значит ты не убит. (с) Адаптация Первый шаг к свободе - выход из толпы. (с) F.P.G. Последний раз редактировалось pOKet; 17.02.2008 в 21:33. |
||
|
|
|
|
|
#309 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Если ты не в курсе, что мораль нашего общества во многом ведет свою историю именно от христианских традиций.
Относительно человеческой позиции нормально убивать и грабить. Человек по природе - хищник. Как терроризм относится к морали? Если ты не в курсе, политкорректность не имеет никакой связи с моралью. Почитай Макиавели "Государь". Мораль и политика - несовместимые вещи. Я уже говорил. Общество. При этом у каждого своя голова на плечах. |
||
|
|
|
|
|
#310 | ||
|
Опытный игрок
|
правильно говорит Unspeakable, что мораль формирует общество. Однако элита выделяясь в обществе, как более гибкое образование, является неким катализатором, который влияет на остальную более консервативную часть общества, но часть общества влияет на элиту, как тормоз, позволяющий переработать, ассимилировать новые образования.
|
||
|
|
|
|
|
#311 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Но не первично. Сама по себе элита создать мораль не способна. Ты не понимаешь значение слова "элита". Прочитай пожалуйста хотя бы пару книжек по политологии и правоведению. |
||
|
|
|
|
|
#312 | ||||
|
Юзер
|
Цитата:
откуда такая информация? человек - человек. и все. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот это верно. Chelovegg Ты близок к правде. Но посмотри на современное общество. именно элита и власть формируют мораль.
|
|
|
|
#313 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Как так? Из школьного курса биологии. Еще раз повторяю, что власть не может быть образцом морали, ибо власть аморальна по сути. Если власть не будет аморальна - государство сожрут внешние враги. Я излагаю те мысли и мнения, которые лично я считаю правильным. Я не считаю себя самым умным, и потому не считаю нужным постить свои идиотские домыслы, как это делаешь ты, только потому что они мои личные. Прежде чем рассуждать на какую-то тему - нужно ознакомиться с предметом, прочитав хотя бы несколько книжек на профильную тематику. Ты удивишься, узнав, что все то, что ты тут написал - либо неверно, либо устарело, либо опровергнуто. |
||
|
|
|
|
|
#314 | ||
|
Юзер
|
Unspeakable
ты думаешь и поступаешь по образцам. как написано в книжке - так значит оно и есть. Сборник штампов, уж извини. Если мораль - то христианская. Если власть то аморальная... Ты сам-то в это веришь? Враги гос-во не сожрут, потому что есть просто человеческая мораль. Мораль, что когда будут расстрелливать твою мать, ты не будешь стоять на месте, и прощать врагам все. ты будешь мстить. и это тоже мораль. а то, что написано в учебниках - в большинстве как раз и устарело. И к слову, Если бы я знал досконально все о чем говорю, то зайдя в сей тред, просто бы усмехнулся, и ничего не доказывая, свалил бы с этого форума. Доказывать что-то ЗДЕСЬ, имея достаточно знаний, просто глупо. со знаниями надо уже что-то делать, а не рассуждать. А если я и рассуждаю здесь, пусть и домыслами, значит я хочу докопаться до истины. или хотябы приблизиться на миллиметр.
|
|
|
|
#315 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Ты не приписывай свои идиотские домыслы мне, пожалуйста.
Если не понятно что-то - спроси, я отвечу. Не надо домысливать за меня. Поясняю. Мораль - продукт развития общества. Общество развивается и вместе с ним развивается мораль. Христианская мораль - это текущая веха развития нашей морали, которая идет еще от библейских заповедей и заветов. Ты просто ничего не понимаешь во власти, потому пишешь чушь. Почитай пожалуйста Макиавели - книжка старая, но очень многое тебе сразу станет ясно. Которой враги нашего государства следовать совершенно не обязаны. Что такое вообще "человеческая мораль"? Где ты видел учебники по морали? Сколько таких учебников прочитал? Я, если ты не заметил, ничего не доказываю. Я говорю банальные вещи. Цитата:
Приблизишься к истине сразу на километр. Так какое у тебя образование? Я просто хочу тебе книжек по профильной тематике накидать, но не знаю, что тебе уже читали может быть в институтском или (скорее) школьном курсе. |
||
|
|
|
|
|
#316 | ||
|
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
Цитата:
Кстати, МБ мне опять начать постить статьи из Педевикии? А то такое ощущение, что каждый из нас живёт со своими представлениями о морали (что отчасти верно, но должны же быть и общие точки зрения).
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||
|
|
|
|
|
#317 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
|
|
|
|
|
#318 | ||
|
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
Достаточно дать хотя бы само определение, что такое "мораль".
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||
|
|
|
|
|
#319 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
я так определил поведенческую модель большинства в конкретных ситуациях. Согласись, она ведь несколько отличается от общей морали? Если ты не заметил, я не люблю читать книжки. Я люблю доходить до всего сам. Рассуждать, пробовать, ошибаться, пробовать снова. И мне хотелось бы услышать в ответ как раз свои рассуждения, пусть и идиотские. А не сборник цитат, штампов и ссылок на книги. Мне интересно, что ты думаешь здесь и сейчас, а не то, что ты знаешь. Если бы мне нужно было ЗНАТЬ, я бы не рассуждал, а банально зарылся в книги. И впредь прошу больше идиотские ссылки, штампы и др. мне не сливать. Такое в игнор.
|
|
|
|
#320 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Как это?
Как может христианская мораль утратить христианское начало? Цитата:
В науке человеческая мораль - мораль вообще. Это очень большая проблема. Тогда хотя бы научись слушать дядек, которые книжки читать любят. Я думаю, что я не самый умный в мире. И что в различных областях знаний есть люди, которые поумнее меня и до всего дошли. Ни к чему изобретать велосипед. Ты предлагаешь мне отказаться от правильных мыслей в угоду идиотским, зато своим? Прости, но у меня техническое образование. Если твоя цель - поиск истины, то пожалуйста - я с удовольствием раскажу в кратце, как все на самом деле. Если же ты пришел сюда языком молоть - то ты ошибся разделом, Ресайкл ниже. |
||
|
|
|
|
|
|