|
|
#1 | ||
|
King of Destruction
|
Ввиду излишней спешки, K.O.t.o.R II: Sith Lord's была выпущена в изрядно урезанной версии и оставила гораздо больше вопросов чем ответов в плане освещения личности Ревана. Многое можно домыслить и истолковать неверно, что впрочем не умаляет желания поиска истины. Так кто же Реван на самом деле? Каким он предстал перед вами? В этой теме делимся своими соображениями на сей счет, а так же информацией по биографии Ревана, его месте во вселенной SW, и взаимосвязях с другими персонажами. Работы по биографии: Полномасштабное изыскание на тему личности Ревана Статья о Реване, перевод от Yar1s'a Мой скромный труд и пара теорий в нагрузку... Реван в Вукипедии... да, наконец, у них дошли руки (: О титуле Darth и его преемственности среди Владык Ситов.(by TiRTo) Комиксы по SW вселенной и Старой Республике конкретно. Источник Lostmain'а | Источник Mazarat'а Искренняя благодарность этим людям Арты Скрытый текст: Последний раз редактировалось Nelve; 06.01.2010 в 21:30. Причина: Фикс титула%) |
||
|
|
|
|
|
#301 | ||
|
Игрок
|
Последний раз редактировалось Rez@k; 08.04.2009 в 11:04. |
||
|
|
|
|
|
#302 | ||
|
King of Destruction
|
Всегда думал, что "Темным лордом" Ревана прозвали джедаи из Совета т.к. после возвращения с Внешних миров он изменился до неузнаваемости - джедаем его более назвать было нельзя и из всех известных ситхов Реван был наиболее могущественен. Ревана больше испугались по инерции, узрев в нем невиданную доселе силу, и почуствовав в его душе влияние Темной стороны.
Вообще мне больше по душе обращение "Владыка ситх" чем "Лорд ситх". Лорд - это дословный перевод с английского, в нем нет глубины и апофеозности, что весьма присуща ситхам.
|
|
|
|
|
#303 | ||
|
Редкий гость
|
Прошу прощения, но, кажется, темным лордом Реван был только небольшой период после возвращения с войны и до предательства Малака. После этого он уже не вернулся на темную сторону. Но и джедаем, на сколько мне известно, он не стал. Некоторые склонны относить его к Серым джедаям, само существование которых часто ставят под сомнение. Однако, примеры, когда Чувствующий шел своим путем, не следуя кодексам ни одного из орденов были, и спорить с этим, думаю мало кто станет.
|
|
|
|
#304 | ||
|
Новичок
|
Ant1static, что было после вообще темная история. Реван улетел далеко-далеко (подальше видать от событий второй части). А так сначала он(она) был(а) джедаем, потом лордом ситхов, а потом началась собственно игра SW KOTOR где каждый делал своего ревана.
|
||
|
|
|
|
|
#305 | ||
|
Редкий гость
|
Ser9K, не он(она), а ОН! Истинная история - про Ревана мужчину на "светлой" стороне. Стало быть, не важно, как кто проходил - истинная концовка именно такая. По-крайней мере, канонический Реван - это мужчина, который не был ни в одном из орденов после событий игры, но при этом склоняющийся к свету. Про то, что дальше темная история - правда, но улетал в Outter Rome он не точно темным лордом.
|
|
|
|
#306 | ||
|
Опытный игрок
|
Ant1static, да это уже зафиксированный в канонических источниках факт - но на людей в этой теме никакие доводы не действуют.
|
|
|
|
#308 | ||
|
Редкий гость
|
Цитата:
А теперь ответ на заданный вопрос - смысл писать в этой теме есть, потому что тема "кто такой Дарт Реван" гораздо шире, нежели просто мужчина он или женщина, или светлый он или темный. Этими фактами, описанными в канонической истории, жизнь Ревана не ограничивается! Вот все это мы тут и обсуждаем.
|
|
|
|
#309 | ||
|
Новичок
|
ребята я понял ктр такой дард реван!на сомом деле это ваш персонаж в kotor1 !!
до коробля судьбаносца (совет джедаев стер вам память) вы были темным джедаем!! малак ваш ученик!!!!!это я в игре узнал.когда на коробле д малака с ним 1-ый раз дратбся надо!!!наверно поэтому вы так быстро прошли обучение джедая |
||
|
|
|
|
|
#311 | ||
|
Игроман
|
Ant1static
Цитата:
|
|
|
|
#312 | ||
|
King of Destruction
|
До второй части мне про Ревана все ясно. Но потом... Куда он ушел бросив всех? Как Изгнанник оказался на Черном Ястребе? Почему НК-47 пришел в критичекую негодность? Куда подевались Джухани, Мишну, Заалбар?
... и чей страстный голос нам проигрывает НК-47, демонстрируя привязанность друзей "прежнего хозяина"? У меня складывается впечатление, что Реван оставил не всех своих соратников... Кстати, Джухани родом с Катара, как и Визас, но сходства не наблюдаю. Объясните хоть часть, я уже запутался
Последний раз редактировалось Nelve; 17.04.2009 в 19:34. |
||
|
|
|
|
|
#313 | |||||||
|
Опытный игрок
|
S1ritkam
Так, обо всём и по порядку) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В этом огромном мире так легко почувствовать себя одиноким, так легко впасть от этого в отчаяние, что человек просто обязан помнить: всегда есть те, кто его любит и ещё может полюбить (c) Из безымянной повести Silence! I kill you!!! (с) Ахмед - Мёртвый Террорист |
|||||||
|
|
|
|
|
#314 | ||
|
King of Destruction
|
Цитата:
Специфический "талант" Изгнанника по наложению "Связей Силы" тоже может частично подтвердить, то что Крея искала Ревана. В игре мы узнаем, что Изгнанник сумел "связать" себя с Реваном... это лишь мои догадки, но потеря Силы Изгнанником может быть последствием разрыва связи со стороны Ревана. Вернув Изгнаннику "подключение" к Силе Крея, возможно, надеялась, что оживет и старая связь с Реваном, по которой она сможет отследить бывшего ученика. Все это - не больше чем мои предположения... если кто сможет объяснить момент подробнее, то буду благодарен
|
|
|
|
|
#315 | ||
|
Опытный игрок
|
Крея искала Ревана для того, чтобы присоединиться к нему. Она хотела стать его компаньоном в поисках Истинных ситхов. Она проследовала за ним до самого Малакора, где, я считаю, они и встретились, и Реван перепоручил свой корабль ей. Потом она уже искала Изгнанницу (вот за что я не люблю КотОР 2 - так за такие моменты. Вырезанный контент не позволяет до конца понять сюжет)
Однако... Крея, я считаю, не смогла бы охмурить Ревана. Он слишком хорошо знал её, чтобы поддаться на ментальные уловки, тем более, что сила воли у Ревана - просто зашкаливающая. Да и Крея вряд ли посмела поднять руку на Ревана - она уважает сильных личностей, тупые марионетки ей ни к чему. Тем более она знала, что Ревану предстоят более великие дела
В этом огромном мире так легко почувствовать себя одиноким, так легко впасть от этого в отчаяние, что человек просто обязан помнить: всегда есть те, кто его любит и ещё может полюбить (c) Из безымянной повести Silence! I kill you!!! (с) Ахмед - Мёртвый Террорист |
||
|
|
|
|
|
#316 | ||
|
King of Destruction
|
Интересно... сам не ожидал, что настолько угадаю насчет поисков). Вырезанный контент действительно сужает кругозор... взять хотя бы тот момент, когда Крея объясняет методику "выпивания" планеты, очень чувствуется, что разрабы хотели обеспечить ГГ возможностью влияния на планету(на Ондероне это даже в диалоге проскакивает).
Насчет встречи Ревана с Креей на Малахоре-5 судить трудно. И неизвестно при каких обстоятельствах она происходила, сомневаюсь что Реван просто так отдал бы свой корабль наставнице. Вот только интересна последовательность - сначала Крея занимается поисками Ревана, а потом переключается на Изгнанницу. Что-то в её планах видимо резко изменилось. ...до чего же мало данных
|
|
|
|
|
#317 | ||
|
Опытный игрок
|
Ну, Ревана она бы никогда не нашла бы. А раз уж она побывала на Малахоре, то могла увидеть будущее, почувствовать что-то - и отправиться на поиски Изгнанницы
||
|
|
|
|
|
#318 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#319 | ||
|
Опытный игрок
|
vladic 15
В прологе был не HK-47, а НК-50. 47-ой отсиживался в каморке, которая была заперта.
||
|
|
|
|
|
#320 | ||
|
Редкий гость
|
Но мы ведь видели еще один момент. Сейчас уже не скажу когда точно, потому как играл довольно давно, но была ведь кат-сцена, когда сорок седьмой зашел в комнату сразу за кабиной (вот дела, тоже не помню названия уже
|
|
![]() |
| Метки |
| звездные войны, игровая серия, обсуждение игры, обсуждение персоналий, обсуждение сюжета, расширенная вселенная зв, старая республика |
|
|
|
|
|