Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Star Wars Обсуждение творчества по миру Star Wars - игры, фильмы, книги и прочее

Ответ

Опции темы
Старый 26.03.2007, 11:07   #1
King of Destruction

Ввиду излишней спешки, K.O.t.o.R II: Sith Lord's была выпущена в изрядно урезанной версии и оставила гораздо больше вопросов чем ответов в плане освещения личности Ревана. Многое можно домыслить и истолковать неверно, что впрочем не умаляет желания поиска истины.
Так кто же Реван на самом деле? Каким он предстал перед вами? В этой теме делимся своими соображениями на сей счет, а так же информацией по биографии Ревана, его месте во вселенной SW, и взаимосвязях с другими персонажами.

Работы по биографии:
Полномасштабное изыскание на тему личности Ревана
Статья о Реване, перевод от Yar1s'a
Мой скромный труд и пара теорий в нагрузку...
Реван в Вукипедии... да, наконец, у них дошли руки (:
О титуле Darth и его преемственности среди Владык Ситов.(by TiRTo)
Комиксы по SW вселенной и Старой Республике конкретно.
Источник Lostmain | Источник Mazarat
Искренняя благодарность этим людям

Арты

Скрытый текст:

Последний раз редактировалось Nelve; 06.01.2010 в 21:30. Причина: Фикс титула%)
Nelve вне форума  
Отправить сообщение для Nelve с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.04.2009, 10:36   #301
Игрок

Реван-Темный Лорд.Не жестокий,но сильный.И тем более раз ослушавшись Совета уже не джедай. Да и кто просто так дал ему титул "Темный Лорд"?

Последний раз редактировалось Rez@k; 08.04.2009 в 11:04.
Rez@k вне форума  
Старый 08.04.2009, 20:38   #302
King of Destruction

Всегда думал, что "Темным лордом" Ревана прозвали джедаи из Совета т.к. после возвращения с Внешних миров он изменился до неузнаваемости - джедаем его более назвать было нельзя и из всех известных ситхов Реван был наиболее могущественен. Ревана больше испугались по инерции, узрев в нем невиданную доселе силу, и почуствовав в его душе влияние Темной стороны.
Вообще мне больше по душе обращение "Владыка ситх" чем "Лорд ситх". Лорд - это дословный перевод с английского, в нем нет глубины и апофеозности, что весьма присуща ситхам.
Старый 11.04.2009, 03:46   #303
Редкий гость

Прошу прощения, но, кажется, темным лордом Реван был только небольшой период после возвращения с войны и до предательства Малака. После этого он уже не вернулся на темную сторону. Но и джедаем, на сколько мне известно, он не стал. Некоторые склонны относить его к Серым джедаям, само существование которых часто ставят под сомнение. Однако, примеры, когда Чувствующий шел своим путем, не следуя кодексам ни одного из орденов были, и спорить с этим, думаю мало кто станет.
Старый 11.04.2009, 06:02   #304
Новичок

Ant1static, что было после вообще темная история. Реван улетел далеко-далеко (подальше видать от событий второй части). А так сначала он(она) был(а) джедаем, потом лордом ситхов, а потом началась собственно игра SW KOTOR где каждый делал своего ревана.
Ser9K вне форума  
Старый 11.04.2009, 13:47   #305
Редкий гость

Ser9K, не он(она), а ОН! Истинная история - про Ревана мужчину на "светлой" стороне. Стало быть, не важно, как кто проходил - истинная концовка именно такая. По-крайней мере, канонический Реван - это мужчина, который не был ни в одном из орденов после событий игры, но при этом склоняющийся к свету. Про то, что дальше темная история - правда, но улетал в Outter Rome он не точно темным лордом.
Старый 13.04.2009, 02:09   #306
Опытный игрок

Ant1static, да это уже зафиксированный в канонических источниках факт - но на людей в этой теме никакие доводы не действуют.
Старый 13.04.2009, 23:18   #307
Новичок

Скрытый текст:
ИСТИННАЯ ИСТОРИЯ (ИМХО) создана только для того чтобы как-то подвести события первой части ко второй. И я ЕСТЕСТВЕННО все понимаю. НО я пишу так из расчета, что не каждый так же согласен с этой самой ИСТИННОЙ ИСТОРИЕЙ. И раз для вас все решено то вот вам вопрос: на кой постить в этой теме? Чтобы показать свою эрудицию?
Ser9K вне форума  
Старый 14.04.2009, 16:53   #308
Редкий гость

Цитата:
Сообщение от Ser9K Посмотреть сообщение
ИСТИННАЯ ИСТОРИЯ (ИМХО) создана только для того чтобы как-то подвести события первой части ко второй. И я ЕСТЕСТВЕННО все понимаю. НО я пишу так из расчета, что не каждый так же согласен с этой самой ИСТИННОЙ ИСТОРИЕЙ. И раз для вас все решено то вот вам вопрос: на кой постить в этой теме? Чтобы показать свою эрудицию?
Что значит, согласен/не согласен? Каноническая история - это истина последней инстанции, потому что это мнение авторов. А, как известно, что сказал автор о своей истории, то не оспаривается. Не важно, кто согласен или не согласен - есть факт.
А теперь ответ на заданный вопрос - смысл писать в этой теме есть, потому что тема "кто такой Дарт Реван" гораздо шире, нежели просто мужчина он или женщина, или светлый он или темный. Этими фактами, описанными в канонической истории, жизнь Ревана не ограничивается! Вот все это мы тут и обсуждаем.
Старый 15.04.2009, 16:48   #309
Новичок

ребята я понял ктр такой дард реван!на сомом деле это ваш персонаж в kotor1 !!
до коробля судьбаносца (совет джедаев стер вам память) вы были темным джедаем!! малак ваш ученик!!!!!это я в игре узнал.когда на коробле д малака с ним 1-ый раз дратбся надо!!!наверно поэтому вы так быстро прошли обучение джедая
zek777 вне форума  
Старый 16.04.2009, 23:50   #310
Юзер

zek777, поздравляю 3/4 игры прошёл в первый раз! Я сам также офигел когда это узнал.
vladic 15 вне форума  
Старый 17.04.2009, 19:02   #311
Игроман

Ant1static
Цитата:
Каноническая история - это истина последней инстанции, потому что это мнение авторов
Каких, к чертям, авторов? Будет или не будет, та или иная история/игра/комикс/книга и т.д каноном решает только один человек. Утверждает решение тоже один человек.
Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди…
Legio вне форума  
Старый 17.04.2009, 19:30   #312
King of Destruction

До второй части мне про Ревана все ясно. Но потом... Куда он ушел бросив всех? Как Изгнанник оказался на Черном Ястребе? Почему НК-47 пришел в критичекую негодность? Куда подевались Джухани, Мишну, Заалбар?
... и чей страстный голос нам проигрывает НК-47, демонстрируя привязанность друзей "прежнего хозяина"? У меня складывается впечатление, что Реван оставил не всех своих соратников...
Кстати, Джухани родом с Катара, как и Визас, но сходства не наблюдаю. Объясните хоть часть, я уже запутался

Последний раз редактировалось Nelve; 17.04.2009 в 19:34.
Nelve вне форума  
Отправить сообщение для Nelve с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.04.2009, 19:46   #313
Опытный игрок

S1ritkam
Так, обо всём и по порядку)
Цитата:
Куда он ушел бросив всех?
К Ревану постепенно вернулась память, он вспомнил об угрозе Истинных ситхов, отправился на Малахор-5, в Академию Трайуса, где понял, куда идти дальше, и направился в Неисследованные регионы дамы предотвратить захват Республики Империей.
Цитата:
Как Изгнанник оказался на Черном Ястребе?
Момент не до конца ясный. Крея говорит, что она нашла Изгананника на республиканском "Предвестнике", захваченном ситхами, и спасла его, перенеся на свой - то есть Ревана бывший - корабль.
Цитата:
Почему НК-47 пришел в критичекую негодность?
Об этом мог рассказать только сам НК, однако ему мистическим образом снова снесло... систему. Так что это тайна, покрытая мраком. Лично моё предположение - это ето Т3 так потрепал, чтобы тот не выдал местонахождение Ревана. Ну или сам Реван об этом позаботился.
Цитата:
Куда подевались Джухани, Мишну, Заалбар?
Реван всех распустил, не желая иметь привязанностей там, где царит Тьма. он не хотел ставить своих друзей под удар своей миссии.
Цитата:
и чей страстный голос нам проигрывает НК-47, демонстрируя привязанность друзей "прежнего хозяина"?
В этом диалоге НК пародирует Бастилу и Карта. Он - дроид-ассассин, и полагает, что все эти чувства и сопли - не те качества, которыми должен обладать его хозяин.
Цитата:
У меня складывается впечатление, что Реван оставил не всех своих соратников...
Он бросил всех, так как не хотел, чтобы они пострадали.
Цитата:
Джухани родом с Катара, как и Визас
У меня сложилось такое впечатление, будто это две разные планеты. Одна - Катарр - планета катарров, таких как Джухани, которых истребили мандалорианцы. Другая - Катар (с одной "р")) - планета миралук, таких как Визас; эта планета была "выпита" Нихилусом.
В этом огромном мире так легко почувствовать себя одиноким, так легко впасть от этого в отчаяние, что человек просто обязан помнить: всегда есть те, кто его любит и ещё может полюбить (c) Из безымянной повести

Silence! I kill you!!! (с) Ахмед - Мёртвый Террорист
TiRTo вне форума  
Отправить сообщение для TiRTo с помощью ICQ Отправить сообщение для TiRTo с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.04.2009, 20:25   #314
King of Destruction

Цитата:
Сообщение от TiRTo Посмотреть сообщение
Момент не до конца ясный. Крея говорит, что она нашла Изгананника на республиканском "Предвестнике", захваченном ситхами, и спасла его, перенеся на свой - то есть Ревана бывший - корабль.
Самый интересный для меня момент. Крея была наставником Ревана, потом исчезла из его жизни. То, что она оказалась на Ястребе... я могу сделать вывод, что Крея искала бывшего ученика, быть может, как раз для "преподнесения урока" мастерам. А может видела в нем "мессию" темной стороны... учитывая способности Креи в пробивании ментальных барьеров и её могущество как Владыки-ситха, даже Реван мог не выстоять, учитывая его и без того "расшатанную" Советом личность. В любом случае, сомневаюсь, что Реван хотел этой встречи, а вот избежать её он мог, благодаря связи наставник-падаван.

Специфический "талант" Изгнанника по наложению "Связей Силы" тоже может частично подтвердить, то что Крея искала Ревана. В игре мы узнаем, что Изгнанник сумел "связать" себя с Реваном... это лишь мои догадки, но потеря Силы Изгнанником может быть последствием разрыва связи со стороны Ревана. Вернув Изгнаннику "подключение" к Силе Крея, возможно, надеялась, что оживет и старая связь с Реваном, по которой она сможет отследить бывшего ученика.

Все это - не больше чем мои предположения... если кто сможет объяснить момент подробнее, то буду благодарен
Старый 17.04.2009, 21:06   #315
Опытный игрок

Крея искала Ревана для того, чтобы присоединиться к нему. Она хотела стать его компаньоном в поисках Истинных ситхов. Она проследовала за ним до самого Малакора, где, я считаю, они и встретились, и Реван перепоручил свой корабль ей. Потом она уже искала Изгнанницу (вот за что я не люблю КотОР 2 - так за такие моменты. Вырезанный контент не позволяет до конца понять сюжет)
Однако... Крея, я считаю, не смогла бы охмурить Ревана. Он слишком хорошо знал её, чтобы поддаться на ментальные уловки, тем более, что сила воли у Ревана - просто зашкаливающая. Да и Крея вряд ли посмела поднять руку на Ревана - она уважает сильных личностей, тупые марионетки ей ни к чему. Тем более она знала, что Ревану предстоят более великие дела
В этом огромном мире так легко почувствовать себя одиноким, так легко впасть от этого в отчаяние, что человек просто обязан помнить: всегда есть те, кто его любит и ещё может полюбить (c) Из безымянной повести

TiRTo вне форума  
Отправить сообщение для TiRTo с помощью ICQ Отправить сообщение для TiRTo с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.04.2009, 21:50   #316
King of Destruction

Интересно... сам не ожидал, что настолько угадаю насчет поисков). Вырезанный контент действительно сужает кругозор... взять хотя бы тот момент, когда Крея объясняет методику "выпивания" планеты, очень чувствуется, что разрабы хотели обеспечить ГГ возможностью влияния на планету(на Ондероне это даже в диалоге проскакивает).

Насчет встречи Ревана с Креей на Малахоре-5 судить трудно. И неизвестно при каких обстоятельствах она происходила, сомневаюсь что Реван просто так отдал бы свой корабль наставнице. Вот только интересна последовательность - сначала Крея занимается поисками Ревана, а потом переключается на Изгнанницу. Что-то в её планах видимо резко изменилось.
...до чего же мало данных
Старый 18.04.2009, 11:07   #317
Опытный игрок

Ну, Ревана она бы никогда не нашла бы. А раз уж она побывала на Малахоре, то могла увидеть будущее, почувствовать что-то - и отправиться на поиски Изгнанницы

TiRTo вне форума  
Старый 18.04.2009, 23:22   #318
Юзер

Цитата:
Сообщение от TiRTo;5906408[B
S1ritkam[/b]
Об этом мог рассказать только сам НК, однако ему мистическим образом снова снесло... систему. Так что это тайна, покрытая мраком. Лично моё предположение - это ето Т3 так потрепал, чтобы тот не выдал местонахождение Ревана. Ну или сам Реван об этом позаботился.
T3 его так потрепал потому, что в прологе HK-47 оживает (становится активным), но T3 его сломал и самоотключился
vladic 15 вне форума  
Старый 18.04.2009, 23:46   #319
Опытный игрок

vladic 15
В прологе был не HK-47, а НК-50. 47-ой отсиживался в каморке, которая была заперта.

TiRTo вне форума  
Старый 19.04.2009, 01:43   #320
Редкий гость

Но мы ведь видели еще один момент. Сейчас уже не скажу когда точно, потому как играл довольно давно, но была ведь кат-сцена, когда сорок седьмой зашел в комнату сразу за кабиной (вот дела, тоже не помню названия уже ) и увидел там Т3, занимающегося какими-то странными манипуляциями. После этого Т3 его вырубил. Стало быть, Т3 тоже не так прост, как кажется на первый взгляд... И опять-таки, он тоже пал жертвой тотальной кастрации игры...
Ответ

Метки
звездные войны, игровая серия, обсуждение игры, обсуждение персоналий, обсуждение сюжета, расширенная вселенная зв, старая республика