|
|
#1 | ||
|
нeмoдерaтoр
|
Игра престолов / Game of Thrones
![]() страна: США слоган: «Winter is coming.» режиссер: Томас МакКарти сценарий: Дэвид Бениофф, Джордж Р.Р. Мартин, Д.Б. Уайсс продюсер: Джо Берн, Дэвид Бениофф, Гаймон Кеседи, ... оператор: - композитор: - художник: Джемма Джексон, Мишель Клэптон, Пол Инглис, ... монтаж: Татьяна С. Ригел жанр: фэнтези, драма, ... время: 50 мин. В главных ролях Гарри Ллойд | Марк Эдди | Элфи Оуэн-Аллен | Шон Бин | Киаран Бермингэм | Николай Костер-Вальдау | Питер Динклэйдж | Рой Дотрис | Мишель Фэйрли | Джек Глисон О чем «Игра престолов» новый сериал HBO, основанный на бестселлерах Джорджа Р.Р. Мартина. В мире, где лето и зимы длятся десятилетиями, на кону корона Вестероса. Предательство, похоть, интриги и сверхъестественные силы сотрясают все четыре стороны Королевства — от плетущего интриги юга, диких восточных земель, до замерзшего севера и древней Стены, что защищает королевство от тьмы за нею. Короли и королевы, рыцари и мятежники, лжецы и благородные люди борются за власть в кровавом сражении за Железный Трон. Так как сравнения с книгой не избежать никак, перед спойлером по книге пишем - "Книга". " Если вам понравился сериал - книгу стоит почитать."
Последний раз редактировалось XVTT; 19.05.2019 в 20:22. |
||
|
|
|
|
|
#301 | ||
|
'68
Репутация скрыта
|
Цитата:
Которое я не встречаю особенно. Все больше и больше хеппи-эндов, чем чего-то сурового. Это ещё один плюс в копилку Игр.
|
|
|
|
|
#302 | ||
|
Злобный ублюдок
|
По крайней мере это самое "Темное Фентази" которое я видел вообще. Что бы так показывали резню, убийстрва и различную обнаженку в постели. Такое ощущение, что это происходит действительно с людьми, хоть и в вымышленном мире.
|
|
|
|
#303 | ||
|
Гейммастер
|
Вот человек спартака не видел, наверное %)
|
|
|
|
#304 | ||
|
'68
Репутация скрыта
|
Ягами Лайт, Темное фентези и исторический боевик/драму(Спартак близок к этому) путать не стоит. Резня, убийства, кровь присутствует и ещё в других сериалах, если хорошенько поискать. Но именно как фентези - альтернатив я не знаю.
|
|
|
|
|
#305 | ||
|
Records: [UNKNOWN]
|
Сколько всего серий вышло, и сколько будет?
Хорошая игра та, о которой жалеешь что её прошел (c) Атмосфера в игре - это то, что ты забываешь, что играешь в игру. (с) Хоть нет той силы в нас, что прежде сдвигала небеса, Но все еще мы те же Ослаблены судьбой сердца что прежде Были тверже стали Но воля есть еще Бороться и искать, найти и не сдаваться ![]() |
||
|
|
|
|
|
#306 | ||
|
Амазонка
|
"Камелот", который мне, кстати, нравится куда больше "Игры". Одна сцена с замерзающим озером и тем, что произошло потом, чего только стоит.
*** Awolf, 7 из 10. Ты же на майшоу зареген, лень там посмотреть, что ли?)
|
|
|
|
|
#307 | ||
|
Records: [UNKNOWN]
|
Вообще нет) Еще вопрос - планируется ли второй сезон?
Хорошая игра та, о которой жалеешь что её прошел (c) Атмосфера в игре - это то, что ты забываешь, что играешь в игру. (с) Хоть нет той силы в нас, что прежде сдвигала небеса, Но все еще мы те же Ослаблены судьбой сердца что прежде Были тверже стали Но воля есть еще Бороться и искать, найти и не сдаваться ![]() |
||
|
|
|
|
|
#309 | ||
|
'68
Репутация скрыта
|
Первые 4 серии меня не сильно впечатлили =\
|
|
|
|
|
#310 | ||
|
Игрок
|
Ага, если не сказать - разочаровали.
7 серия великолепна. Концовки в каждой серии просто чертовски хороши, аж дух захватывает. Но 7-ая просто пленила.
Американские программисты очень долго не могли понять, почему их русские коллеги, при зависании Windows, всё время повторяют фразу: Your Bunny Wrote... Оказывается, когда поет Тимати, даже соловьи замолкают, потому что они тоже не могут блевать и петь одновременно... |
||
|
|
|
|
|
#311 | ||
|
stuffy
|
А вот и нет. Темное фэнтези это не "фэнтези без цензуры", это смесь элементов хоррора и готики в фэнтезийном антураже, ярко выраженное "зло", отрицательные персонажи (в идеале - все), безнадежно-депрессивная атмосфера "победившего" зла. Здесь же просто чернушный реализм.
|
||
|
|
|
|
|
#312 | ||
|
Злобный ублюдок
|
По мне так вообще Камелот не тот уровень. Все уж как-то более "красочно" там. Перестал смотреть после выхода Игр.
|
|
|
|
#313 | ||
|
Новичок
|
Ммм, по мне не хватает в сериале что-то типа "крутости сьемки",красок в моментах.
ну или вроде что-то типо того, как сказать незнаю. Брехню походу сейчас напишу. Ну вот например как в "Legend of the Seeker" (я конешно если честно, сериал не смотрел) в 8минутном начале http://www.youtube.com/watch?v=VYuNvus-0-M . показаны такие пейзажные сцены, с разных поворотов камер (типо сверху, или из издали в близь), типа крутые замедления. Может конешно у "Искателя" это только вначале, для привлечения. Но у "Игры" все это выглядит всеже стремненько, малобюджетно чтоли, боюсь если они даже с лютоволками делают как можно максимально меньше, то что будет дальше (а дальше , как знаю по чертовым спойлерам -_-, будет КУДА круче), фанаты книг небось достойной экранизации ведь хотят. А выходит что у "Искателя" забивание топором гвоздь на 5.31, снят куда лучше чем вся королевская охота в 6й серии у "Престолов". Просто не верится что они смогут (или хватит денег) снять качественно, какую нибудь войну в сериале (или даже первые 2 минуты беготни как в "Искателе"), они тупо оставят болтовню до и после всех самых эпичных событий.
Последний раз редактировалось Skyride; 02.06.2011 в 02:28. |
||
|
|
|
|
|
#314 | ||
|
Игрок
|
Skyride, "Искатель" более такой экшеновый сериал, поэтому эта крутизна ему необходима, "Престолы" же держатся в рамках драмы. Пейзажи в "Искателе" симпатичней будут, да. А вот эффекты, декорации и т.п. в LotS довольно дешевые, смотрятся они не столь естественно, как у GoT. Казна HBO богаче будет, чем у не_пойми_кого, кто делал "Искателя". Ну и в общем они довольно разные.
К слову, "Legend of the Seeker", несмотря на свою простоту, банальность, дешевизну, кучу штампов и прочие недостатки, эмоций он вызывает куда больше, чем сабж. D: Последний раз редактировалось Alstreim; 02.06.2011 в 03:07. |
||
|
|
|
|
|
#315 | ||
|
'68
Репутация скрыта
|
Skyride, Я скажу так. Престолы - это все же взрослая и серьезная постановка. Детских спецэффектов впихивать не надо. Тем более первоисточник сам призывает к серьезности. Показуха и прочее не для Игр. Сюжет, следите за сюдетом и отношением, и судьбами персонажей, а не за цветастостью картинки и моментами "ухтыка, крутое слоу-мо".
Категории, да и аудитория разные. Тем более HBO, насколько я знаю, показуху не снимают. Строгость и серьезность - это их стиль.
|
|
|
|
|
#316 | ||
|
Новичок
|
Надеюсь у них хватит сил и денег на достойную экранизацию. Просто сейчас это мой любимый новый сериал, и я какбэ немног переживаю за такие сцены (которые всеже есть в среде этой серьезности, интриг), где должны быть крупные баталии, или нужна качественная комп.графика показывающая именно типо фэнтези. Таких сцен в книгах мало, но в сериале они должны хотя бы немного промелькнуть.
Последний раз редактировалось Skyride; 02.06.2011 в 14:27. |
||
|
|
|
|
|
#318 | ||
|
Новичок
|
а ты книги то читал? достойная экранизация книги - значит максимально к ней приближена. А не подбор актеров на 20 лет старше чем их персонажи, или исключение из многих сцен лютоволков, которые к тому же в 2 раза больше по размеру должны быть.
Последний раз редактировалось Skyride; 02.06.2011 в 17:05. |
||
|
|
|
|
|
#319 | ||
|
Юзер
|
Ну если сравнивать с книгой, то некоторым действам не хватило... масштабности что ли. По книге мне мказалось. что там всё было больше - больше людей на турнире, больше людей в схватке с горцами, больше дотракийцев. Вообщем-то я всё понимаю, но тоже опасаюсь, что битвы будут слишком... краманными.
Ах да - о королевской охоте с участием 4 человек я вообще молчу. |
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| a song of ice and fire |
|
|
|
|