Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 26.01.2009, 05:00   #3161
Грешник

Цитата:
В СССР хотя бы перестройка была запущена на пике могущества страны
А зачем же тогда надо было перестраиваться, если все шло хорошо? Наоборот наступил кризис и надо было что-то менять
"Капитализм-это когда все тебя имеют!" (с) Tony Montana
КОНТОРЕ ПРИВЕТ!
Dacent вне форума  
Отправить сообщение для Dacent с помощью ICQ
Старый 26.01.2009, 05:39   #3162
Юзер

Цитата:
Или вы думаете, что американское общество не будет расколото на сторонников и противников смены режима и формы правлений? Что без всяких социальных протиоречий прям вот так сходу реорганизуются?
Никто и не говорит что все так сходу хорошо будет и все так реорганизуется, но и создания нескольких государтсв на территории штатов врядли стоит ожидать, даже когда РИ развалилась, со временем все прежние территории вернули в состав СССР (кроме Финляндии и Польши), и полихорадило внутри страны примерно года 3-4, но у Pokibor'a то речь вообще о полном распаде государства, хотя при этом он не учитывает что точно также могут возникнут и консолидирующие силы на фоне сепаратистских движений....
Другой пример Римская Империя (РИ - это была Российская )) ), да, при смене формы правления были столкновения, но в долгосрочной перспективе при смене формы правления она сумела перестроиться и добиться еще большего могущества...

Цитата:
В СССР хотя бы перестройка была запущена на пике могущества страны, а тут и страну-то лихорадит неслабо.
Могущества страны?? Спад экономического производства и его отсталость, дефицит, многолетний конфликт в Афганистане, социальные брожения, провалы во внешней политике, борьба внутриполитических сил и смена руководства - да, это ли не пик могущества.....
Eg1k_v2mane вне форума  
Старый 26.01.2009, 12:40   #3163
Игроман

Цитата:
Сообщение от DEAD-MOPO3 Посмотреть сообщение
СССР развалилось по административно-территориальному признаку, почти все вышедшие из состава республики сохранили свои границы, которые имели в составе единого государства.
Так же и американские штаты, в случае раскола США, вероятнее всего, поделятся по такому же принципу.
Вы не забывайте, раскол в СССР происходил на межнациональной почве, развалились республики в каждой из которой свой этнический состав, СССР больше походил на нынешний Евросоюз. У меня бабушка в годы перестройки в Армении была, рассказывала что там даже в магазинах отказывались все продавать и полностью игнорировали если по-русски заговоришь, тоже самое было в Азербайджане, Грузии и в странах средней Азии. В США нет национального деления на штаты, каждый штат это не отдельная национальная группа, здесь подобный развал представить трудно. В Канаде разве что Квебек может отсоединится.

Цитата:
Я говорил про фундаментальные противоречия в массах (раскол общества, не государства): сторонников столь резких перемен и противников.
Да да, раскол национальный, слишком много пространства дали для национализма.

Цитата:
Послушайте речи Обамы. Перестройку не напоминает?
У Вас слово "перестройка" ассоциируется с советской? Перестройка в условиях кризиса всем сейчас нужна, в США она уже было не одна.

Цитата:
В СССР хотя бы перестройка была запущена на пике могущества страны, а тут и страну-то лихорадит неслабо.
На каком пике могущества? Если это был пик могущества?
Kazuya вне форума  
Отправить сообщение для Kazuya с помощью ICQ
Старый 26.01.2009, 13:34   #3164
Новичок

Цитата:
Сообщение от Kazuya Посмотреть сообщение
Вы не забывайте, раскол в СССР происходил на межнациональной почве, развалились республики в каждой из которой свой этнический состав, СССР больше походил на нынешний Евросоюз.
Основным фактор распада СССР была экономическая ситуация (в частности низкие цены на нефть) что поспособствовало нищете, а на такой почве в республиках приходят к власти националистические партии что и произошло в итоге после распада СССР, и сейчас в некоторых хорошо нам знакомых республиках такая власть все еще сидит ))
Kappa Mike вне форума  
Старый 26.01.2009, 13:53   #3165
Игроман

Цитата:
Сообщение от Dacent Посмотреть сообщение
А зачем же тогда надо было перестраиваться, если все шло хорошо? Наоборот наступил кризис и надо было что-то менять
Кто сказал, что все было хорошо? Я проблем СССР не отрицал.

И да, пик могущества - в плане средств и возможностей на тот момент. У США сейчас я не наблюдаю ни того, ни другого.

Цитата:
Сообщение от Eg1k_v2mane Посмотреть сообщение
Могущества страны?
Да, именно. Одно дело - кризис системы, стагнация плановой экономики и прочее, другое дело - потенциал. Возможности преодолеть этот кризис. И у союза на тот момент он был, а в разнос все пошло уже в следствии умелого реформирования.

И Россия нынешняя существует во многом засчет того задела прочности, что был на тот момент.
А засчет чего существует США, здесь уже упоминали неоднократно.
У паразита не может быть иного задела прочности кроме того, которым обладают доноры.

Цитата:
У Вас слово "перестройка" ассоциируется с советской?
Американская перестройка - зеркальное отражение нашей. У нас либерализация была, а у них будет ужесточение.
Надо ли упоминать, что ужесточение всегда порождает больше недовольства, чем раскрепощение?

Цитата:
Перестройка в условиях кризиса всем сейчас нужна, в США она уже было не одна.
У нас тоже никто не возражал, все необходимость перемен осознавали. Когда же от слов к реальным мерам перешли, вот тогда вся каша и заварилась.

Цитата:
Вы не забывайте, раскол в СССР происходил на межнациональной почве, развалились республики в каждой из которой свой этнический состав,
Да что вы? А почему тогда РФ не развалился на кучу мини-государств? У нас более 150 народностей проживает. Если считать вместе с субэтносами и прочими меньшинствами - около 800, по данным последней переписи.
Почему те же страны прибалтики именно в таком виде отделились, если на их территории проживает довольно большая русскоязычная диаспора?

Если бы перекроили границы по национальному признаку, получили бы огромную кучу анклавов, и политическая карта выглядела бы так, словно кто-то чихнул на глобус.

Цитата:
В США нет национального деления на штаты, каждый штат это не отдельная национальная группа, здесь подобный развал представить трудно.
А я и не говорил о такой модели, национальное деление опять-таки не при чем.
Я говорил об административно-территориальном разделении.
Задротов, быдло и баранов.

Железной логикой пробьёт,
Преодолеет все преграды -
Мой справедливый Толстый Болт
Не знает никакой пощады!

Последний раз редактировалось DEAD-MOPO3; 26.01.2009 в 16:46.
DEAD-MOPO3 вне форума  
Старый 26.01.2009, 17:22   #3166
Юзер

Цитата:
Перестройка в условиях кризиса всем сейчас нужна, в США она уже было не одна.
Согласен полностью...У США в плане реформирования опыт огромнейший...

Цитата:
другое дело - потенциал. Возможности преодолеть этот кризис. И у союза на тот момент он был,
Да и у США он есть, их реальный сектор экономики уж точно меньше чем было у СССР, или есть у сегодняшней России
Цитата:
А засчет чего существует США, здесь уже упоминали неоднократно.
Да, полунаучные домыслы здесь уже говорили...

Цитата:
И да, пик могущества - в плане средств
Каких же средств если производство устарело, а цены на энергоресурсы, как вы сами говорите, и с чем я соглашаюсь, были низки...

Цитата:
Надо ли упоминать, что ужесточение всегда порождает больше недовольства, чем раскрепощение?
А надо ли напоминать прочитать хотя бы учебник экономической теории.....В США 30-ых так произшло ужесточение...Да рынок там свободный, но по теории кейнсианства на основе которой и проходил выход в 30-ых (а так же в Европе и США в 70-ых) государство должно осуществлять вмешательство в экономику, для регулирования производства и распределения в соцсфере......

Кстати, считаю причиной кризиса не столько не соответствие денежной массы реальному производству, сколько несоответствие рынка ценных бумаг реальному производству и экономическим запасам (да-да - те самые деривативы)....А про гос долг вспоминили по ходу...
Кстати про паразитов - а какую же по вашему цель преследует РФ предлагая отказаться от долларов при расчетах государств с РФ (в мире и странах СНГ)??? Так что нормальная практика....

Цитата:
Да что вы? А почему тогда РФ не развалился на кучу мини-государств?
Да что вы? А почему же тогда Российская империя не развалилась на кучу минигосударств, по причине силы центра и то что области РФ больше консолидированы в качестве единой нации, нежели чем жители РФ и Украины....

Цитата:
Если бы перекроили границы по национальному признаку, получили бы огромную кучу анклавов, и политическая карта выглядела бы так, словно кто-то чихнул на глобус.
Да, если отменить политическую волю, и совместную историю некоторых народов...

Цитата:
Почему те же страны прибалтики именно в таком виде отделились, если на их территории проживает довольно большая русскоязычная диаспора?
Большая это сколько? Да и латышей, эстонцев, латвийцев в своих странах явно больше...
Eg1k_v2mane вне форума  
Старый 27.01.2009, 00:26   #3167
Игроман

Цитата:
Каких же средств если производство устарело, а цены на энергоресурсы, как вы сами говорите, и с чем я соглашаюсь, были низки...
Быстро, решительно смотреть итоги 11 пятилетки и экономическую статистику СССР 85-89 гг. Можно Эллмана почитать или экономические отчеты для ЦРУ.

Цитата:
В США 30-ых так произшло ужесточение
Надо думать, до великой депрессии американцы жировали больше, чем сегодня, поэтому уж нынешнее то поколение с легкостью воспримет лишение своего благосостояния, бодро затянет пояс на брюхе и пойдет усердно вкалывать на благо любимого государства, обложившего каждого американца повинностью в размере более 30 тысяч долларов по состоянию на конец 2008 года.

Цитата:
Кстати про паразитов - а какую же по вашему цель преследует РФ предлагая отказаться от долларов при расчетах государств с РФ (в мире и странах СНГ)?
Отказ от расчетов в ненадежной валюте. Хороший пример, кстати. Пассивный способ борьбы с паразитом - не кормить его.

Цитата:
области РФ больше консолидированы в качестве единой нации, нежели чем жители РФ и Украины....
С этой фразой что-то не так...

Цитата:
Да что вы? А почему же тогда Российская империя не развалилась на кучу минигосударств, по причине силы центра и то что области РФ больше консолидированы в качестве единой нации, нежели чем жители РФ и Украины....
Цитата:
Да, если отменить политическую волю, и совместную историю некоторых народов...
Логика!
Значит, в 90-е политической воли и силы центра хватило, чтобы удержать заявивший о суверенитете и вполне себе самодостаточный в плане ресурсов Татарстан с большинством татарского населения, но при этом не хватило, чтобы удержать русский восток Украины с важными промышленными предприятиями.
Видимо совместная история русских с татарами послужила фактором консолидации, а с русским населением Украины – фактором размежевания…
Далее, почему-то центр умудрился не просрать тем же китайцам почти неосвоенные территории южной части дальневосточного и сибирского федеральных округов, при этом теряет Прибалтику со всей инфраструктурой, оставшейся в наследство от СССР. Чудеса.

Цитата:
Большая это сколько? Да и латышей, эстонцев, латвийцев в своих странах явно больше...
Гугол вам в помощь. Я их в пример приводил потому, что доля русского населения в процентном выражении что в Латвии, что в Эстонии – больше четверти. И это больше, чем в союзной Белоруссии (11%)

Не знает никакой пощады!

Последний раз редактировалось DEAD-MOPO3; 27.01.2009 в 00:32.
DEAD-MOPO3 вне форума  
Старый 27.01.2009, 04:24   #3168
Юзер

Цитата:
Быстро, решительно смотреть итоги 11 пятилетки и экономическую статистику СССР 85-89 гг. Можно Эллмана почитать или экономические отчеты для ЦРУ
ССылочку в студию если не трудно....
Но и все равно это не снимает с вас моего предложения Быстро, решительно прочитать учебник экономической теории (ну хотя бы его. ну пожалуйста), чтобы выводы дяди не читать, а хотя бы понять научную основу происходящих событий.....

Цитата:
Надо думать, до великой депрессии американцы жировали больше, чем сегодня, поэтому уж нынешнее то поколение с легкостью воспримет лишение своего благосостояния, бодро затянет пояс на брюхе и пойдет усердно вкалывать на благо любимого государства, обложившего каждого американца повинностью в размере более 30 тысяч долларов по состоянию на конец 2008 года.
30 тысяч это вы все про необеспеченность доллара??) Да и американцы конечно ленивые. зачем работать - лучше они возьмутся за стакан и винтовку, чем за молоток и лопату...

Цитата:
Отказ от расчетов в ненадежной валюте. Хороший пример, кстати. Пассивный способ борьбы с паразитом - не кормить его.
Вы надеюсь помните чем предлагали заменить эту ненадежную валюту?? напоминаю - рублем, поистине надежная не обесценивающаяся валюта, абсолютно обеспеченная.......а если рубль получит все таки распространение как американский доллар с ним и произойдет тоже самое что с американским долларом - вот я и говорю - нормальная практика...

Цитата:
Значит, в 90-е политической воли и силы центра хватило, чтобы удержать заявивший о суверенитете и вполне себе самодостаточный в плане ресурсов Татарстан с большинством татарского населения, но при этом не хватило, чтобы удержать русский восток Украины с важными промышленными предприятиями.
Видимо совместная история русских с татарами послужила фактором консолидации, а с русским населением Украины – фактором размежевания…
Далее, почему-то центр умудрился не просрать тем же китайцам почти неосвоенные территории южной части дальневосточного и сибирского федеральных округов, при этом теряет Прибалтику со всей инфраструктурой, оставшейся в наследство от СССР. Чудеса.
Значит народ Татарстана не хотел отделения на столько, как хотела этого Украина, а возможно еще и осознавал что в составе России им лучше, да и не держал зла на московский центр за "голодоморы"......И я же не говорю что экономический фактор не играет влияния, я лишь говорю что он не единственный и не мог сработать в одиночку, должны были быть и другие причины...
Eg1k_v2mane вне форума  
Старый 27.01.2009, 08:01   #3169
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
США не заинтересованы в ослаблении России, это было бы кошмаром для Вашингтона - посол США в РФ
Скрытый текст:
Москва. 27 января. ИНТЕРФАКС - В Вашингтоне хотят, чтобы Россия была сильной державой, заявил посол США в Москве Джон Байерли.

"Слабая Россия - это не в наших интересах, это наш кошмар", - сказал он во вторник в эфире Первого канала.

Посол подчеркнул, что Соединенные Штаты нуждаются в сильных партнерах и это, среди прочих, касается и России.

"Я уверен, мы уже показали, что совместно мы можем достичь огромных целей", - отметил Дж.Байерли.

Интересно, мне одному смешно? Вся политика США была направленна именно на ослабление России и её позиций по всему миру, к нам применяли двойные стандарты, поддерживали антироссийские режимы, и вдруг заявляют, что, понимаете ли, они заинтересованны в сильной России!
Нет, я, конечно, понимаю, что мечта США - это сильная Россия, полностью подконтрольная им, но, к счастью, так никогда не было и не будет.
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ
Старый 27.01.2009, 08:23   #3170
Грешник

А мне уже не смешно. Честно. Этим политиканы уже перешли все грани в своем вранье, но щас придет товарищ Kazuya и подпишется под этой статьей
"Капитализм-это когда все тебя имеют!" (с) Tony Montana
КОНТОРЕ ПРИВЕТ!
Dacent вне форума  
Отправить сообщение для Dacent с помощью ICQ
Старый 27.01.2009, 08:53   #3171
Гейммастер

Цитата:
Но и все равно это не снимает с вас моего предложения Быстро, решительно прочитать учебник экономической теории (ну хотя бы его. ну пожалуйста), чтобы выводы дяди не читать, а хотя бы понять научную основу происходящих событий.....
Во избежание потери веры в себя, советую не пытаться нахамить этому товарищу, это тот слон который таки топчет мосек.
Цитата:
Да и американцы конечно ленивые. зачем работать - лучше они возьмутся за стакан и винтовку, чем за молоток и лопату...
70% сфера услуг, многие из них делать-то ничего не умеют. Хотя ребята предприимчивые, справятся.
Цитата:
а если рубль получит все таки распространение как американский доллар с ним и произойдет тоже самое что с американским долларом - вот я и говорю - нормальная практика...
Без шансов, если у Америки кризис доверия наступил недавно, то у нас он вечен. Никто валюту в которую не верит даже собственное население поддерживать не будет.
Цитата:
Значит народ Татарстана не хотел отделения на столько, как хотела этого Украина, а возможно еще и осознавал что в составе России им лучше, да и не держал зла на московский центр за "голодоморы"...
Ой-ой-ой... Кто чего хотел? Народ? А ну если народ, тогда вопросов нет...
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 27.01.2009, 17:44   #3172
лапка

Репутация скрыта [+/-]
pokibor
То же самое он сказал во вчерашнем интервью Познеру.
Цитата:
Вся политика США была направленна именно на ослабление России и её позиций по всему миру, к нам применяли двойные стандарты, поддерживали антироссийские режимы, и вдруг заявляют, что, понимаете ли, они заинтересованны в сильной России!
И опять же то же самое можно сказать и в отношении России. Давайте не будем выставлять себя ангелами, хорошо?

Everybody wants to be a cat,
Because a cat's the only cat
Who knows where it's at.
Everybody's picking up on that feline beat,
'Cause everything else is obsolete.
d Arbanville вне форума  
Старый 27.01.2009, 18:14   #3173
Игроман

Цитата:
ССылочку в студию если не трудно...
Вот эту книжицу поищите. Данные по СССР – в свободном доступе, не поленитесь.

Если вкратце, то при «устаревшем производстве», как вы говорили, ключевые промышленные отрасли и экономические показатели показывали рост вплоть до 1988 года (когда и начался основной этап перехода к рыночной экономике), а уменьшение стоимости энергоресурсов сопровождалось увеличением объёма его добычи.
Другое дело, что темпы развития по сравнению с взрывом 60-70гг были несущественны. Но даже из этой закономерности в итоге сделали трагедию, пытаясь обосновать необходимость радикальных реформ.

К слову, демонтаж СССР этой темы никак не касается, так что, возвращаясь из дебрей, можно использовать эти данные просто для сравнения. В СССР экономический кризис разразился в ходе реформирования и был усугублен контрпродуктивными мерами. Именно поэтому загибался совок до 91 года.
А в США спохватились в самый разгар кризиса, и насколько их хватит при такой динамике – посмотрим.

Цитата:
30 тысяч это вы все про необеспеченность доллара??) Да и американцы конечно ленивые. зачем работать - лучше они возьмутся за стакан и винтовку, чем за молоток и лопату...
Нет, это уже про долг. Только госсектора, разумеется.

А насчет стакана и винтовки – в точку, потому как все под руками. Вот и показывают, как стреляются некоторые бедолаги, которых пугает сама перспектива променять уютненькое креслице в офисе на молоток и лопату.

Тем же, кому не привыкать к строительному и сельскохозяйственному инвентарю, наверняка будет чему возмутиться, потому как на них и раньше-то пахали, а теперь и за бесценок будут выматывать на фоне сокращения рабочих мест.

Цитата:
Вы надеюсь помните чем предлагали заменить эту ненадежную валюту?? напоминаю - рублем, поистине надежная не обесценивающаяся валюта, абсолютно обеспеченная.......а если рубль получит все таки распространение как американский доллар с ним и произойдет тоже самое что с американским долларом - вот я и говорю - нормальная практика...
Несчет абсолютной обеспеченности рубля – могли бы и подсчитать уже, коли начитались учебников по экономической теории. Вот вам и задачка: общая рублевая масса на конец 2008 года – 13 трлн, золотовалютный резерв – 438 млрд. $. Курс доллара – 32 рубля. Считайте.

А прецедент доллара и «нормальная практика» – это вообще лютейший финиш, от которого бедняга Адам Смит, должно быть, в гробу сейчас ворочается. У нас что, в истории была еще какая-то мировая валюта, которая распространялась в таких количествах, что никакого золота не хватало на её обеспечение?

Значит берете свой экономический учебник, открываете и читаете. Глазами. И конспектируете, что отмена Бреттон-Вудской системы, фиксировавшей курс валюты по отношению к золоту, сняла ограничение на эмиссию доллара, после чего его и стали штамповать, как туалетную бумагу.
Это и стало предпосылкой разработки концепции экономических зон. Так появилась Еврозона, которая во-первых обезопасила страны европы, лишив доллар возможности управлять курсом локальных валют, во-вторых - потеснила монополистские позиции доллара в качестве основной резервной валюты в европейских странах, что опять-таки делало их уязвимыми, а в-третьих – регулировала обращение евро, ограничивая его эмиссию пределами собственной территории.
Рубль пойдет по такому же пути, поэтому он никогда не получит такое распространение, как доллар. Надо учиться на чужих ошибках, а не повторять их. Поэтому наш Минфин уже заявлял, что если будет сформирована зона рубля, она будет ограничена рамками СНГ.

Держите зачетку, а когда на пересдачу придете, расскажете о том, какое полезное применение можно будет найти долларовой купюре в условиях, когда от него повсеместно огородятся валютными зонами наподобие европейской ( Pokibor, кажется, даже шпаргалку оставлял тут где-то ).

«Нормальная практика», лол.

Цитата:
Значит народ Татарстана не хотел отделения на столько, как хотела этого Украина, а возможно еще и осознавал что в составе России им лучше, да и не держал зла на московский центр за "голодоморы"......И я же не говорю что экономический фактор не играет влияния, я лишь говорю что он не единственный и не мог сработать в одиночку, должны были быть и другие причины...
О, правда? Тогда что вы скажете по поводу вот этих результатов референдума?

И, будьте внимательны, я говорил о русском населении восточной Украины. И экономический фактор не надо приплетать, никто и не утверждал, что он единственным был, а речь шла об опровержении гипотезы распада СССР по национальному признаку, потому что на примере той же Калининградской области ясно видно, что распад этот носил административно-территориальный характер, надеюсь не надо пояснять, почему.

А если вы все-таки не согласны, так будьте добры объяснить, почему вопреки названным вами факторам ( политическая воля, сила центра, совместная история народов, консолидация по национальному признаку ), при распаде союза от УССР в пользу РФ не перешло восточных территорий, населенных русскими. И почему несмотря на те же факторы, казалось бы, благоприятные для отделения Татарстана, подкрепленные выложенными выше результатами референдума, Татарстан остался субъектом федерации?

Только в другой теме, пожалуйста. Спасибо.

luden
Не, ну а чо, это же против законов природы, когда возомнившие себя крутыми яйца лезут на наседку?

Не знает никакой пощады!

Последний раз редактировалось DEAD-MOPO3; 27.01.2009 в 18:18.
DEAD-MOPO3 вне форума  
Старый 27.01.2009, 18:38   #3174
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Jure Brainz Посмотреть сообщение
И опять же то же самое можно сказать и в отношении России.
Хм... перечислите области, из которых Россия выдавила США за последние 20 лет.
Цитата:
Сообщение от Jure Brainz Посмотреть сообщение
Давайте не будем выставлять себя ангелами, хорошо?
А кто-то выставляет? Кто-то заявляет, что сильная Америка - в интересах России? Мы-то как раз говорим в большинстве случаев честно и прямо.

P.S. DEAD-MOPO3 - супер!
Напишут наши имена!

Последний раз редактировалось pokibor; 27.01.2009 в 18:45.
pokibor вне форума  
Старый 27.01.2009, 18:48   #3175
Опытный игрок

Цитата:
а речь шла об опровержении гипотезы распада СССР по национальному признаку, потому что на примере той же Калининградской области ясно видно, что распад этот носил административно-территориальный характер, надеюсь не надо пояснять, почему.
Видимо, административно-территориальное деление ни в малейшей мере не зависит от национальных границ.
qer вне форума  
Старый 27.01.2009, 18:54   #3176
Игроман

Цитата:
Сообщение от qer Посмотреть сообщение
Видимо, административно-территориальное деление ни в малейшей мере не зависит от национальных границ.
Молодец, сербские общины в Косово - тому пример.

Не знает никакой пощады!
DEAD-MOPO3 вне форума  
Старый 27.01.2009, 18:55   #3177
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
К сожалению, в России получилось именно так, особенно после тех игр, что устраивали с территориями советские лидеры. Иначе многих проблем можно было бы избежать. И не только в России - во всём мире.

Добавлено через 4 часа 37 минут
Минобразования США: Более 30 миллионов взрослых американцев неграмотны
Скрытый текст:
Тридцать два миллиона взрослых американцев не умеют читать и писать и испытывают из-за этого трудности при приеме на работу, сообщила со ссылкой на данные министерства образования США американская общественная организация ProLiteracy, занимающаяся программами повышения грамотности среди взрослого населения США.

По данным федерального Бюро переписи населения США, по состоянию на январь 2009 года численность населения страны составляет 305,7 миллиона человек. ProLiteracy приводит оценку из доклада Минобразования, согласно которой в США «32 миллиона взрослых не могут читать в достаточной мере для того, чтобы без посторонней помощи заполнить заявление о приеме на работу».

Организация обратилась к Конгрессу США с призывом включить в готовящийся в настоящее время 825-миллиардный пакет мер по поддержке американской экономики финансирование программ повышения грамотности среди взрослого населения. «Эффективный законопроект о восстановлении экономики должен включать возможности для повышения грамотности и подготовки к поступлению на работу среди взрослых», — говорится в заявлении президента ProLiteracy Дэвида Харви. В нем также сообщается, что организация намерена направить письма американцев, поддерживающих программу повышения грамотности, президенту США Бараку Обаме и членам американского Конгресса.

Признаться, я в шоке! 10% американцев банально неграмотны! Вот это номер! Думаю, вопрос про американское образование на этом можно закрывать.
Напишут наши имена!

Последний раз редактировалось pokibor; 27.01.2009 в 23:32. Причина: Добавлено сообщение
pokibor вне форума  
Старый 28.01.2009, 01:57   #3178
Юзер

DEAD-MOPO3
Цитата:
А прецедент доллара и «нормальная практика» – это вообще лютейший финиш, от которого бедняга Адам Смит, должно быть, в гробу сейчас ворочается. У нас что, в истории была еще какая-то мировая валюта, которая распространялась в таких количествах, что никакого золота не хватало на её обеспечение?

Значит берете свой экономический учебник, открываете и читаете. Глазами. И конспектируете, что отмена Бреттон-Вудской системы, фиксировавшей курс валюты по отношению к золоту, сняла ограничение на эмиссию доллара, после чего его и стали штамповать, как туалетную бумагу.
Это и стало предпосылкой разработки концепции экономических зон. Так появилась Еврозона, которая во-первых обезопасила страны европы, лишив доллар возможности управлять курсом локальных валют, во-вторых - потеснила монополистские позиции доллара в качестве основной резервной валюты в европейских странах, что опять-таки делало их уязвимыми, а в-третьих – регулировала обращение евро, ограничивая его эмиссию пределами собственной территории.
Рубль пойдет по такому же пути, поэтому он никогда не получит такое распространение, как доллар. Надо учиться на чужих ошибках, а не повторять их. Поэтому наш Минфин уже заявлял, что если будет сформирована зона рубля, она будет ограничена рамками СНГ.

Держите зачетку, а когда на пересдачу придете, расскажете о том, какое полезное применение можно будет найти долларовой купюре в условиях, когда от него повсеместно огородятся валютными зонами наподобие европейской ( Pokibor, кажется, даже шпаргалку оставлял тут где-то ).
Спасибо за информацию к размышлению, с настоящей сессией разберусь, возможно займусь вашим кхм "зачетом" ("держи зачетку", и почеву вы диалоги не пишите в российском кино, некоторым отечественным боевикам как раз пафоса не хватает), вероятно вы и правы...... (кстати последний абзац красив, долго придумывали =)) ).....

Цитата:
Несчет абсолютной обеспеченности рубля – могли бы и подсчитать уже, коли начитались учебников по экономической теории. Вот вам и задачка: общая рублевая масса на конец 2008 года – 13 трлн, золотовалютный резерв – 438 млрд. $. Курс доллара – 32 рубля. Считайте.
Нэнэнэн - так не пойдет, вот вы привидети объем денежной массы доллара (всей), а потом мы посмотрим на запасы США (только золота) и на цены унции, а вот потом будем говорить и сравнивать....

Цитата:
А насчет стакана и винтовки – в точку, потому как все под руками. Вот и показывают, как стреляются некоторые бедолаги, которых пугает сама перспектива променять уютненькое креслице в офисе на молоток и лопату.

Тем же, кому не привыкать к строительному и сельскохозяйственному инвентарю, наверняка будет чему возмутиться, потому как на них и раньше-то пахали, а теперь и за бесценок будут выматывать на фоне сокращения рабочих мест.
Просто униженные и оскарбленные, но домыслы, и предположения, а вот история нас рассудит.....особенно если слушать вас и вашего коллегу pokibor, то ждать осталось не так уж и долго...

Цитата:
Не, ну а чо, это же против законов природы, когда возомнившие себя крутыми яйца лезут на наседку?
Лезет мужик на б....хотя ладно, я до такого не опущусь....

Цитата:
Если вкратце, то при «устаревшем производстве», как вы говорили, ключевые промышленные отрасли и экономические показатели показывали рост вплоть до 1988 года (когда и начался основной этап перехода к рыночной экономике), а уменьшение стоимости энергоресурсов сопровождалось увеличением объёма его добычи.
Ну я и не думал если честно что они вот так все заработанные на нефти деньги в одночасье и спустили 2-3 года то понадобилось (нефть обрушилась если не ошибаюсь в 86)...

Цитата:
А в США спохватились в самый разгар кризиса, и насколько их хватит при такой динамике – посмотрим.
Да, борются то они пока не очень эффективно (сколько уже потратили на спасение экономики 800 млрд, 820, 1,6 трлн.....)....

На фоне посеянных DEAD-MOPO3'ом сомнений в моей душе (да, переманивают таки на темную сторону), прочитал статью....аж 2006 - но вроде достаточно интересно и актуально....http://www.russia-today.ru/2006/no_11/11_topic_7.htm

Цитата:
Признаться, я в шоке! 10% американцев банально неграмотны! Вот это номер! Думаю, вопрос про американское образование на этом можно закрывать.
Ну вот, дешёвая и малообразованная раб сила есть - есть кому взяться за лопату =)

luden
Цитата:
Во избежание потери веры в себя, советую не пытаться нахамить этому товарищу, это тот слон который таки топчет мосек.
Опа, заблокирован .... DEAD-MOPO3, это не вы его Х_Х?? =)
Eg1k_v2mane вне форума  
Старый 28.01.2009, 02:17   #3179
Опытный игрок

Цитата:
Молодец, сербские общины в Косово - тому пример.
А мы вроде про СССР? Где четырнадцать республик явно национального характера.
Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
А про цвет кожи там ничё не говорится?
qer вне форума  
Старый 28.01.2009, 08:45   #3180
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
А про цвет кожи там ничё не говорится?
Из соображения политкорректности - нет Однако, он роли не играет, ибо США позиционирует себя как демократическая страна с равноправием, и когда в демократической стране 10% не могут написать заявление о приёме на работу - возникает масса интересных вопросов, как то "а на основании чего они голосуют?", "насколько просто необразованным людям втюхать любую чушь?", "как у них вообще с соображалкой?" и так далее.

P.S. Вчера Путин сказал, что у нас половина резервов в Штаты вложено. Ужасная ситуация. Нужно их немедленно оттуда выводить!
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  

Метки
америка, грязные зеленые бумажки, сша