![]() |
#3161 | ||
Грешник
|
Цитата:
============================================ The World Is Yours.... Мы знаем, что отечественные машины покупают не для езды, а чтобы выразить чувство патриотизма, поэтому не жалеем, что такие машины не работают "Капитализм-это когда все тебя имеют!" (с) Tony Montana КОНТОРЕ ПРИВЕТ! |
||
![]() |
|
![]() |
#3162 | ||
Юзер
|
Цитата:
Другой пример Римская Империя (РИ - это была Российская )) ), да, при смене формы правления были столкновения, но в долгосрочной перспективе при смене формы правления она сумела перестроиться и добиться еще большего могущества... Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#3163 | |||
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
У Вас слово "перестройка" ассоциируется с советской? Перестройка в условиях кризиса всем сейчас нужна, в США она уже было не одна. Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
#3164 | ||
Новичок
|
Основным фактор распада СССР была экономическая ситуация (в частности низкие цены на нефть) что поспособствовало нищете, а на такой почве в республиках приходят к власти националистические партии что и произошло в итоге после распада СССР, и сейчас в некоторых хорошо нам знакомых республиках такая власть все еще сидит ))
|
||
![]() |
|
![]() |
#3165 | ||||
Игроман
|
Цитата:
И да, пик могущества - в плане средств и возможностей на тот момент. У США сейчас я не наблюдаю ни того, ни другого. Да, именно. Одно дело - кризис системы, стагнация плановой экономики и прочее, другое дело - потенциал. Возможности преодолеть этот кризис. И у союза на тот момент он был, а в разнос все пошло уже в следствии умелого реформирования. И Россия нынешняя существует во многом засчет того задела прочности, что был на тот момент. А засчет чего существует США, здесь уже упоминали неоднократно. У паразита не может быть иного задела прочности кроме того, которым обладают доноры. Американская перестройка - зеркальное отражение нашей. У нас либерализация была, а у них будет ужесточение. Надо ли упоминать, что ужесточение всегда порождает больше недовольства, чем раскрепощение? Цитата:
Цитата:
Почему те же страны прибалтики именно в таком виде отделились, если на их территории проживает довольно большая русскоязычная диаспора? Если бы перекроили границы по национальному признаку, получили бы огромную кучу анклавов, и политическая карта выглядела бы так, словно кто-то чихнул на глобус. Цитата:
Я говорил об административно-территориальном разделении.
Из обедненного урана, Болтом всегда долбили в рот Задротов, быдло и баранов. Железной логикой пробьёт, Преодолеет все преграды - Мой справедливый Толстый Болт Не знает никакой пощады! Последний раз редактировалось DEAD-MOPO3; 26.01.2009 в 16:46. |
||||
![]() |
|
![]() |
#3166 | ||||||||
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, считаю причиной кризиса не столько не соответствие денежной массы реальному производству, сколько несоответствие рынка ценных бумаг реальному производству и экономическим запасам (да-да - те самые деривативы)....А про гос долг вспоминили по ходу... Кстати про паразитов - а какую же по вашему цель преследует РФ предлагая отказаться от долларов при расчетах государств с РФ (в мире и странах СНГ)??? Так что нормальная практика.... Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||
![]() |
|
![]() |
#3167 | |||||
Игроман
|
Цитата:
Надо думать, до великой депрессии американцы жировали больше, чем сегодня, поэтому уж нынешнее то поколение с легкостью воспримет лишение своего благосостояния, бодро затянет пояс на брюхе и пойдет усердно вкалывать на благо любимого государства, обложившего каждого американца повинностью в размере более 30 тысяч долларов по состоянию на конец 2008 года. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Значит, в 90-е политической воли и силы центра хватило, чтобы удержать заявивший о суверенитете и вполне себе самодостаточный в плане ресурсов Татарстан с большинством татарского населения, но при этом не хватило, чтобы удержать русский восток Украины с важными промышленными предприятиями. Видимо совместная история русских с татарами послужила фактором консолидации, а с русским населением Украины – фактором размежевания… Далее, почему-то центр умудрился не просрать тем же китайцам почти неосвоенные территории южной части дальневосточного и сибирского федеральных округов, при этом теряет Прибалтику со всей инфраструктурой, оставшейся в наследство от СССР. Чудеса. Гугол вам в помощь. Я их в пример приводил потому, что доля русского населения в процентном выражении что в Латвии, что в Эстонии – больше четверти. И это больше, чем в союзной Белоруссии (11%)
Из обедненного урана, Болтом всегда долбили в рот Задротов, быдло и баранов. Железной логикой пробьёт, Преодолеет все преграды - Мой справедливый Толстый Болт Не знает никакой пощады! Последний раз редактировалось DEAD-MOPO3; 27.01.2009 в 00:32. |
|||||
![]() |
|
![]() |
#3168 | ||||
Юзер
|
Цитата:
Но и все равно это не снимает с вас моего предложения Быстро, решительно прочитать учебник экономической теории (ну хотя бы его. ну пожалуйста), чтобы выводы дяди не читать, а хотя бы понять научную основу происходящих событий..... Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
![]() |
#3169 | ||
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
США не заинтересованы в ослаблении России, это было бы кошмаром для Вашингтона - посол США в РФ
Скрытый текст: Интересно, мне одному смешно? Вся политика США была направленна именно на ослабление России и её позиций по всему миру, к нам применяли двойные стандарты, поддерживали антироссийские режимы, и вдруг заявляют, что, понимаете ли, они заинтересованны в сильной России! ![]() Нет, я, конечно, понимаю, что мечта США - это сильная Россия, полностью подконтрольная им, но, к счастью, так никогда не было и не будет.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
![]() |
|
![]() |
#3170 | ||
Грешник
|
А мне уже не смешно. Честно. Этим политиканы уже перешли все грани в своем вранье, но щас придет товарищ Kazuya и подпишется под этой статьей
============================================ The World Is Yours.... Мы знаем, что отечественные машины покупают не для езды, а чтобы выразить чувство патриотизма, поэтому не жалеем, что такие машины не работают "Капитализм-это когда все тебя имеют!" (с) Tony Montana КОНТОРЕ ПРИВЕТ! |
||
![]() |
|
![]() |
#3171 | |||
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
#3172 | ||
лапка
Репутация скрыта
|
pokibor
То же самое он сказал во вчерашнем интервью Познеру. Цитата:
![]() |
|
![]() |
#3173 | |||
Игроман
|
Вот эту книжицу поищите. Данные по СССР – в свободном доступе, не поленитесь.
Если вкратце, то при «устаревшем производстве», как вы говорили, ключевые промышленные отрасли и экономические показатели показывали рост вплоть до 1988 года (когда и начался основной этап перехода к рыночной экономике), а уменьшение стоимости энергоресурсов сопровождалось увеличением объёма его добычи. Другое дело, что темпы развития по сравнению с взрывом 60-70гг были несущественны. Но даже из этой закономерности в итоге сделали трагедию, пытаясь обосновать необходимость радикальных реформ. К слову, демонтаж СССР этой темы никак не касается, так что, возвращаясь из дебрей, можно использовать эти данные просто для сравнения. В СССР экономический кризис разразился в ходе реформирования и был усугублен контрпродуктивными мерами. Именно поэтому загибался совок до 91 года. А в США спохватились в самый разгар кризиса, и насколько их хватит при такой динамике – посмотрим. Цитата:
А насчет стакана и винтовки – в точку, потому как все под руками. Вот и показывают, как стреляются некоторые бедолаги, которых пугает сама перспектива променять уютненькое креслице в офисе на молоток и лопату. Тем же, кому не привыкать к строительному и сельскохозяйственному инвентарю, наверняка будет чему возмутиться, потому как на них и раньше-то пахали, а теперь и за бесценок будут выматывать на фоне сокращения рабочих мест. Цитата:
А прецедент доллара и «нормальная практика» – это вообще лютейший финиш, от которого бедняга Адам Смит, должно быть, в гробу сейчас ворочается. У нас что, в истории была еще какая-то мировая валюта, которая распространялась в таких количествах, что никакого золота не хватало на её обеспечение? Значит берете свой экономический учебник, открываете и читаете. Глазами. И конспектируете, что отмена Бреттон-Вудской системы, фиксировавшей курс валюты по отношению к золоту, сняла ограничение на эмиссию доллара, после чего его и стали штамповать, как туалетную бумагу. Это и стало предпосылкой разработки концепции экономических зон. Так появилась Еврозона, которая во-первых обезопасила страны европы, лишив доллар возможности управлять курсом локальных валют, во-вторых - потеснила монополистские позиции доллара в качестве основной резервной валюты в европейских странах, что опять-таки делало их уязвимыми, а в-третьих – регулировала обращение евро, ограничивая его эмиссию пределами собственной территории. Рубль пойдет по такому же пути, поэтому он никогда не получит такое распространение, как доллар. Надо учиться на чужих ошибках, а не повторять их. Поэтому наш Минфин уже заявлял, что если будет сформирована зона рубля, она будет ограничена рамками СНГ. Держите зачетку, а когда на пересдачу придете, расскажете о том, какое полезное применение можно будет найти долларовой купюре в условиях, когда от него повсеместно огородятся валютными зонами наподобие европейской ( Pokibor, кажется, даже шпаргалку оставлял тут где-то ). «Нормальная практика», лол. Цитата:
И, будьте внимательны, я говорил о русском населении восточной Украины. И экономический фактор не надо приплетать, никто и не утверждал, что он единственным был, а речь шла об опровержении гипотезы распада СССР по национальному признаку, потому что на примере той же Калининградской области ясно видно, что распад этот носил административно-территориальный характер, надеюсь не надо пояснять, почему. А если вы все-таки не согласны, так будьте добры объяснить, почему вопреки названным вами факторам ( политическая воля, сила центра, совместная история народов, консолидация по национальному признаку ), при распаде союза от УССР в пользу РФ не перешло восточных территорий, населенных русскими. И почему несмотря на те же факторы, казалось бы, благоприятные для отделения Татарстана, подкрепленные выложенными выше результатами референдума, Татарстан остался субъектом федерации? Только в другой теме, пожалуйста. Спасибо. luden Не, ну а чо, это же против законов природы, когда возомнившие себя крутыми яйца лезут на наседку? ![]()
Из обедненного урана, Болтом всегда долбили в рот Задротов, быдло и баранов. Железной логикой пробьёт, Преодолеет все преграды - Мой справедливый Толстый Болт Не знает никакой пощады! Последний раз редактировалось DEAD-MOPO3; 27.01.2009 в 18:18. |
|||
![]() |
|
![]() |
#3174 | ||
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Хм... перечислите области, из которых Россия выдавила США за последние 20 лет.
А кто-то выставляет? Кто-то заявляет, что сильная Америка - в интересах России? Мы-то как раз говорим в большинстве случаев честно и прямо. P.S. DEAD-MOPO3 - супер! ![]()
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось pokibor; 27.01.2009 в 18:45. |
||
![]() |
|
![]() |
#3175 | ||
Опытный игрок
|
Видимо, административно-территориальное деление ни в малейшей мере не зависит от национальных границ.
|
||
![]() |
|
![]() |
#3176 | ||
Игроман
|
Молодец, сербские общины в Косово - тому пример.
![]() |
|
![]() |
#3177 | ||
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Добавлено через 4 часа 37 минут Минобразования США: Более 30 миллионов взрослых американцев неграмотны Скрытый текст: ![]() ![]()
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось pokibor; 27.01.2009 в 23:32. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#3178 | ||||||||
Юзер
|
DEAD-MOPO3
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На фоне посеянных DEAD-MOPO3'ом сомнений в моей душе (да, переманивают таки на темную сторону), прочитал статью....аж 2006 - но вроде достаточно интересно и актуально....http://www.russia-today.ru/2006/no_11/11_topic_7.htm Цитата:
luden Цитата:
|
||||||||
![]() |
|
![]() |
#3179 | ||
Опытный игрок
|
А мы вроде про СССР? Где четырнадцать республик явно национального характера.
Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#3180 | ||
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Из соображения политкорректности - нет
![]() P.S. Вчера Путин сказал, что у нас половина резервов в Штаты вложено. Ужасная ситуация. Нужно их немедленно оттуда выводить!
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
![]() |
|
![]() |
|
|