![]() |
#3041 | ||
Новичок
|
LINEAGE.RU PLAYER Не голосуй - и Не проиграешь. В.Пелевин Скажи, какую книгу ты читаешь и я скажу тебе, где ты ее украл. Мне индеффирентно происходящее вокруг и возможности развития событий, мне наплевать на то, что обо мне поумают и как ко мне отнесутся. Вывод - ЙА ПАНК!!! |
||
![]() |
|
![]() |
#3043 | ||
Новичок
|
На 23-е получил в подарок толстенную книженцию - "История религий". Изучу - поделюсь.
|
![]() |
#3045 | ||
Deus ex Talpa
|
Тогда почему есть ты? Это же невозможно.)
Цитата:
![]()
![]() |
|
![]() |
#3046 | ||
Guest
|
Вой
Цитата:
Цитата:
|
||
|
![]() |
#3047 | ||
Заблокирован
Предупреждения: 400
|
Цитата:
2. Религия - установленная структура на основе веры. 3. Смысл жизни - жить, просто жить, ради любви. У тебя выходит - надо жить и оставить после себя как можно больше детей ![]() У тебя судя по всему вообще ничего нет. |
||
![]() |
|
![]() |
#3048 | ||
Новичок
|
Вера-это то когда во что-то собственно верят.
Религия - это вера в некое божество. Нет бога - ну и не парься, и лечи запор, а то с кишечником шутки плохи. LVP А у тебя есть дети? То-то. Тебе ещё лет 20 ратси до истины. Ты не правильно его понял. Пошляк. Смысл - это дети. Смысл в том чтобы оставить после себя себя достойных людей. Если смысл твоей жизни дети - то ты стараешься показать им всё лучшее что есть в этом мире, отдаёшь им себя, живёшь ради них. Цитата:
А во 2 пункте вообще какую-то ****ю сморозил ты. Да и вообще вся фигня в жизни только от того что люди иногда не понимают друг-друга, а другие просто этого не хотят. Я видел людей которые не верят в бога и при этом они куда достойнее тех кто верит. И это в свою лчередь говорит что не религия плохая - а все люди разные - и об этом часто забывают. А религии, продажа спиртного, сигарет нужны только государству-нашему правительству-КГБ- и все все- которому легче управлять отупевшим быдлом, чем людьми которые хотят думать свой головой. Замечали как правительство говорит что оно управляет народом(хотя должно служить людям), или как в учебниках истории говорят о народних массах. Люди для управленцев стали просто безформенной, безликой массой - и мы достойны этого нашего правительства, потому что мы тупые и безликие и не можем ничего противопоставить правительству. И пока не поймём своей глупости будем ими оставаться(тупыми). Мне тут начнут возражать что ты трулок сам тупой. Да я такой потому что не могу ничего сделать хотя и вижу происходящее. Но я хотябы не часто думаю что я лучше других. Агрессивно как-то получилось. Это юнешеский максимализм. Был бы если бы я призывал к революции(давайте друзья на барикады эх подпалим пятую точку президенту). Но Я этого не делаю. А наш презедент хороший человек(как дед мороз пости) всегда серьёзный, и вообще как заметил Задорнов, сам ходит, сам говорит, сам на ковре борится-без помощи охранников - просто удивляюсь. Бог, религия, смысл жизни - всё это у нас в голове, просто у кого то на уровне приятных ему сказок, а у кого то осознанно и на более высоком уровне, на котором он сам приходит к богу и смыслу жизни, а религия нужна только толпе, которой нужно название. Я не призываю ломать, а как и президент хочу что бы в нас, и в тебе Читатель, было больше желания улучшить и при этом не разрушить, то что по сути ещё не построенно, а главное помочь сохранить то малое что уже есть что бы наши дети, это те в которых смысл, смогли продолжить наше дело, начатое нашими родителями и не путить наши труды на смарку. -Построить сильное государство с сильным духом и единством живущих в нём людях- А в этом нам могут помочь только наши дети. А фраза "смысл в детях" имеет гораздо болшее значениее, чем это видно с первого взгляда. Этот самый смысл в том чтобы воспитать в детях волевые качества и желание думать(поверьте с этими качествами не рождаются и их надо воспитывать), что бы они выросли не со сказкой в голове, а в гармонии с собой и окружающими. Есть одно простое правило: "Живи, но не мешай жить другим", и на эту же тему: "Если накакать на коллектив - коллектив утрётся, а если на тебя накакает коллектив то задохнёшся". По сути вторая пословица это ещё и поучительная история. Последний раз редактировалось TrueLock; 09.03.2007 в 21:47. |
||
![]() |
|
![]() |
#3049 | ||
Новичок
|
А насчет того, что
"но уж лучше пусть конституция заменит религию, чем религия конституцию... =))))" Очень и очень спорный вопрос. Ты не задумывался никогда над тем, что законы пишут люди ДЛЯ СЕБЯ! Это только слепому не заметно, что власть в свой сущности теми или иными способами гребет деньги (как говорят в народе - ворует). А законы, это правила, по которым они воруют (с лазейками, несоответствиями, глупостями и т.д.). Это также, как если бы говорить о том, что МЕНТ на дороге, для уменьшения аварий, улучшения и оптимизации движения. НЕТ! Он просто гребет... Или также, как у нас с пиратством борятся... Они не борятся, для них это просто механизм для личного дохода (пришел, содрал, ушол). Боюсь что с терроризмом у нас борятся также.... Ну а детей просто клепануть - дело не хитрое. Ты воспитай, привей ценности и тот самый смысл жизни. Вот тогда и только тогда смысл - дети.
|
![]() |
#3050 | ||
Игроман
|
Блин,ребят,дети - путь в никуда.Ради чего оставлять после себя достойных людей?В чем смысл этого действа?
воспитать и привить ценности.Замкнутый круг.Не хочу быть очереной шестеренкой,выполняющей определенную функцию.Как и миллиады других шестеренок. Цитата:
Почему?Что тебе дает твоя конституция?Ничего,плевали на нее с высокой колокольни все подрят,и особенно власть твоей страны.Да ты ее врят ли читал,я не говорю уж,чтобы помнил.А религия она хотя бы смысл жизни дает и строение мира обьясняет.
|
![]() |
#3051 | ||
Юзер
|
Бог есть!!! Я не собираюсь это ни кому доказывать. Я говорю так:"Бог находится здесь и здесь"-показывая пальцем в область головы и сердца. Многие говорят, что Бога нет , т.к. он мне не помог не разу. Если человек верит в Бога на 100%, то он человеку помогает. А если что-то не так-на то воля Божья. Мне жаль тех, кто не верит бога. Получается, что после смерти их ждёт пустота, вечное лежание в земле, где будут гнить вечно... Для меня же эта участь постигнет только тело, а душа будет жить вечно. Нет души в теле-нет жизни. Иначе как объяснить то, что многие выживают, после травм несовместимых с жизнью, или , казалось ни чего опасного не произошло, по всем законам биологии человек должен жить, но он умирает? Бог Есть!!! Можите со мной не согласиться, это ваше дело...Но меня не переубедить.
|
||
![]() |
|
![]() |
#3052 | ||
Новичок
|
И правильно. Бог - это вера. Вера в хорошее, религия не учит плохому. Зло творят люди.
Я сам не верю в бога - в церковной трактовке. Но верю в то, что есть некий разум, давший нам жизнь. Верю, что человек пришел из космоса, и уверен, что человечество должно туда стремится. |
||
![]() |
|
![]() |
#3053 | ||
Игроман
|
Стоп.Не путайте пожалуста Веру,Религию и Бога в одну кучу.Это три разных понятия и они вовсе не тождественно равны,как вам кажется.Ну и насчет того,что религия не учит плохому тоже.. смотря откуда посмотреть.
|
![]() |
#3054 | ||
Юзер
|
Не обязательно, если хрдит человек в церковь, то он верит в Бога. Многие ходят потому, что это модно, кто-то отмывает деньги, кто-то просто ходит, думая что это ему в чём-то поможет. Не обязательно ходить в церковь, что бы общаться с Богом. Церковь, как это прискорбно не звучит, погрязла в коррупции и других делах не связанных с церковными делами. Я не имею в виде всю церковную иерархию, но большинство. А католическая церковь вообще утонула в разврате, извращении и т. д. И вообще, чем совершать греховные дела и ходить в церковь, думая, что сойдёт с рук, лучше вообще не совершать подобные дела и жить со спокойной душой.
|
||
![]() |
|
![]() |
#3055 | ||
Новичок
|
Да, все отлично, если Вы так думаете. Мне тоже в это ХОРОШЕЕ, человеческое очень хочется верить!
Но! Я многое читал о крестовых походах, еретиках ученых, джихаде и т.д. (все это дело рук глубоко верующих). Я лично видел, как набожные люди творят подлости, и при этом причитают - "Бог простит". Да, просто хочется верить, в то что такие люди исключение. Но они есть! И вера и религия для них скорее оправдание. Одна фраза, о том что в рай попадет не тот кто не грешил, а тот кто уверовал, уже развязывает многим руки и усыпляет совесть. А мы Живем, и живем здесь и сейчас, в обществе. Согласен с EFR.
|
![]() |
#3057 | ||
Игроман
|
Stalker_13
Не было бы религии, такие люди нашли бы себе другое оправдание. Все зависит от человека, а не от религии. TrueLock Люди, все равно толпа. Думающих людей и 1% вряд ли будет от общей массы. И это не изменишь. Многим просто удобней не думать. А религия - не для управления толпой, а для поддержания неких моральных норм. Лично я в верю в Бога, но я далек от Библии. Там все слишком контрастно - вот белое, вот черное, серого нет. В жизни так не бывает. Стоит также учитывать, что на включение текстов в Библию очень сильно влияли политические интересы церкви. Так что то, что дошло до нас не полно и переврано (имхо) много раз. |
||
![]() |
|
![]() |
#3058 | ||
Deus ex Talpa
|
Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
|
![]() |
#3059 | ||
Юзер
|
Люди, помогите вспомнить имена людей, достигших Нирваны на подобие Будды. Насколько я знаю таких людей двое.Они вроде сидят, как живые, но без пульса, дыхания и т.д. Просто сегодня в универе про них вкратце расказали, и мне интересно стало. А в инете никакую инфу про них найти не смог, так как имен не помню.
|
![]() |
#3060 | ||
Игроман
|
Как это отказаться спать с маленькими мальчиками?(с) South Park.
Угу.Тем более,на русский и английский ее переводили с греческого,а это язык ё-маё какой,очень уж зависит значение целой фразы от какой-нить мелочи.
|
![]() |
|
|