Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 28.02.2007, 21:02   #3041
Новичок

Цитата:
Сообщение от Феанор Посмотреть сообщение
Я думаю, что смысла в жизни человека нет, кроме биологического, человек придумывает его, дабы наполнить смыслом свою жизнь, чтобы отличиться от животного, добавить второй смысл жизни.
а с чего ты взял что животное его не придумывает?
Скажи, какую книгу ты читаешь и я скажу тебе, где ты ее украл.
Мне индеффирентно происходящее вокруг и возможности развития событий, мне наплевать на то, что обо мне поумают и как ко мне отнесутся. Вывод - ЙА ПАНК!!!
Aliende Kortez вне форума  
Отправить сообщение для Aliende Kortez с помощью ICQ
Старый 01.03.2007, 19:50   #3042
Новичок

Человек сам задает себе как-бы програму для жизни, и считает смыслом жизни выполнить эту програму...
xSirius вне форума  
Отправить сообщение для xSirius с помощью ICQ
Старый 06.03.2007, 23:52   #3043
Новичок

На 23-е получил в подарок толстенную книженцию - "История религий". Изучу - поделюсь.
Старый 07.03.2007, 21:30   #3044
Guest

Для меня простая (тема):

1) Бога нет, потому что это не возможно.
2) Религии тоже нет, потому что у меня есть конституция моей страны.
3) Смысл жизни - дети.

Старый 07.03.2007, 22:32   #3045
Deus ex Talpa

Цитата:
Сообщение от Qube Посмотреть сообщение
Тогда почему есть ты? Это же невозможно.)

Цитата:
А у меня не может быть мяса, потому что у меня есть рыба! Это взаимоисключающие весчи!
Опустился в тот прах,
Откуда он востал
Без скорби. Почестей. И славы. (с) В. Скотт

Тру рбатцы набигают в наше гб (с) SunRize
Habit вне форума  
Старый 07.03.2007, 22:44   #3046
Guest

Вой

Цитата:
Тогда почему есть ты? Это же невозможно.)
Я есть, потому что меня зачали мать и отец, которых зачали их родители... Короче: началось всё с превращения неживого в живое, а не с какого-то Бога, которого придумали люди...

Цитата:
А у меня не может быть мяса, потому что у меня есть рыба! Это взаимоисключающие весчи!
Не спорю, но уж лучше пусть конституция заменит религию, чем религия конституцию... =))))

Старый 09.03.2007, 20:14   #3047
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Для меня простая (тема):
3) Смысл жизни - дети.
1. Бог есть. Бог - это не мифическое существо и не сверхестественная сила. Бог - это вера, это позитивное стремление души к чему-то светлому. Нет бога - нет стремления, "запор" души и тела.
2. Религия - установленная структура на основе веры.
3. Смысл жизни - жить, просто жить, ради любви. У тебя выходит - надо жить и оставить после себя как можно больше детей (новый казанова).
У тебя судя по всему вообще ничего нет.
LVP вне форума  
Старый 09.03.2007, 21:14   #3048
Новичок

Вера-это то когда во что-то собственно верят.
Религия - это вера в некое божество.
Нет бога - ну и не парься, и лечи запор, а то с кишечником шутки плохи.
LVP
А у тебя есть дети? То-то. Тебе ещё лет 20 ратси до истины.
Ты не правильно его понял. Пошляк.
Смысл - это дети. Смысл в том чтобы оставить после себя себя достойных людей. Если смысл твоей жизни дети - то ты стараешься показать им всё лучшее что есть в этом мире, отдаёшь им себя, живёшь ради них.
Цитата:
Сообщение от LVP Посмотреть сообщение
1. Бог есть. Бог - это не мифическое существо и не сверхестественная сила. Бог - это вера, это позитивное стремление души к чему-то светлому. Нет бога - нет стремления, "запор" души и тела.
2. Религия - установленная структура на основе веры.
3. Смысл жизни - жить, просто жить, ради любви. У тебя выходит - надо жить и оставить после себя как можно больше детей (новый казанова).
У тебя судя по всему вообще ничего нет.
Ты ещё молод очень. Быстрее поступай в универ там тебе всё расскажут.
А во 2 пункте вообще какую-то ****ю сморозил ты.
Да и вообще вся фигня в жизни только от того что люди иногда не понимают друг-друга, а другие просто этого не хотят.
Я видел людей которые не верят в бога и при этом они куда достойнее тех кто верит.
И это в свою лчередь говорит что не религия плохая - а все люди разные - и об этом часто забывают.
А религии, продажа спиртного, сигарет нужны только государству-нашему правительству-КГБ- и все все- которому легче управлять отупевшим быдлом, чем людьми которые хотят думать свой головой. Замечали как правительство говорит что оно управляет народом(хотя должно служить людям), или как в учебниках истории говорят о народних массах. Люди для управленцев стали просто безформенной, безликой массой - и мы достойны этого нашего правительства, потому что мы тупые и безликие и не можем ничего противопоставить правительству. И пока не поймём своей глупости будем ими оставаться(тупыми). Мне тут начнут возражать что ты трулок сам тупой. Да я такой потому что не могу ничего сделать хотя и вижу происходящее. Но я хотябы не часто думаю что я лучше других.
Агрессивно как-то получилось. Это юнешеский максимализм. Был бы если бы я призывал к революции(давайте друзья на барикады эх подпалим пятую точку президенту). Но Я этого не делаю. А наш презедент хороший человек(как дед мороз пости) всегда серьёзный, и вообще как заметил Задорнов, сам ходит, сам говорит, сам на ковре борится-без помощи охранников - просто удивляюсь.
Бог, религия, смысл жизни - всё это у нас в голове, просто у кого то на уровне приятных ему сказок, а у кого то осознанно и на более высоком уровне, на котором он сам приходит к богу и смыслу жизни, а религия нужна только толпе, которой нужно название.
Я не призываю ломать, а как и президент хочу что бы в нас, и в тебе Читатель, было больше желания улучшить и при этом не разрушить, то что по сути ещё не построенно, а главное помочь сохранить то малое что уже есть что бы наши дети, это те в которых смысл, смогли продолжить наше дело, начатое нашими родителями и не путить наши труды на смарку. -Построить сильное государство с сильным духом и единством живущих в нём людях- А в этом нам могут помочь только наши дети. А фраза "смысл в детях" имеет гораздо болшее значениее, чем это видно с первого взгляда. Этот самый смысл в том чтобы воспитать в детях волевые качества и желание думать(поверьте с этими качествами не рождаются и их надо воспитывать), что бы они выросли не со сказкой в голове, а в гармонии с собой и окружающими.
Есть одно простое правило: "Живи, но не мешай жить другим", и на эту же тему: "Если накакать на коллектив - коллектив утрётся, а если на тебя накакает коллектив то задохнёшся". По сути вторая пословица это ещё и поучительная история.

Последний раз редактировалось TrueLock; 09.03.2007 в 21:47.
TrueLock вне форума  
Старый 10.03.2007, 15:57   #3049
Новичок

А насчет того, что
"но уж лучше пусть конституция заменит религию, чем религия конституцию... =))))"
Очень и очень спорный вопрос. Ты не задумывался никогда над тем, что законы пишут люди ДЛЯ СЕБЯ! Это только слепому не заметно, что власть в свой сущности теми или иными способами гребет деньги (как говорят в народе - ворует). А законы, это правила, по которым они воруют (с лазейками, несоответствиями, глупостями и т.д.).

Это также, как если бы говорить о том, что МЕНТ на дороге, для уменьшения аварий, улучшения и оптимизации движения. НЕТ! Он просто гребет...

Или также, как у нас с пиратством борятся... Они не борятся, для них это просто механизм для личного дохода (пришел, содрал, ушол).

Боюсь что с терроризмом у нас борятся также....

Ну а детей просто клепануть - дело не хитрое. Ты воспитай, привей ценности и тот самый смысл жизни. Вот тогда и только тогда смысл - дети.
Старый 10.03.2007, 23:32   #3050
Игроман

Блин,ребят,дети - путь в никуда.Ради чего оставлять после себя достойных людей?В чем смысл этого действа?

Цитата:
Сообщение от Stalker_13 Посмотреть сообщение
воспитай, привей ценности и тот самый смысл жизни
воспитать и привить ценности.Замкнутый круг.Не хочу быть очереной шестеренкой,выполняющей определенную функцию.Как и миллиады других шестеренок.

Цитата:
Я есть, потому что меня зачали мать и отец, которых зачали их родители... Короче: началось всё с превращения неживого в живое, а не с какого-то Бога, которого придумали люди...
Смотри.Неживое превращается в живое.Но это не инфузория-туфелька,а сразу Бог.Вот так вот.Из неживого.А он создает инфузорию-туфельку.А уже потом твои мама и папа делают тебя.Откуда ты знаешь,что было не так?

Цитата:
уж лучше пусть конституция заменит религию, чем религия конституцию
Почему?Что тебе дает твоя конституция?Ничего,плевали на нее с высокой колокольни все подрят,и особенно власть твоей страны.Да ты ее врят ли читал,я не говорю уж,чтобы помнил.А религия она хотя бы смысл жизни дает и строение мира обьясняет.

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума  
Старый 12.03.2007, 10:27   #3051
Юзер

Бог есть!!! Я не собираюсь это ни кому доказывать. Я говорю так:"Бог находится здесь и здесь"-показывая пальцем в область головы и сердца. Многие говорят, что Бога нет , т.к. он мне не помог не разу. Если человек верит в Бога на 100%, то он человеку помогает. А если что-то не так-на то воля Божья. Мне жаль тех, кто не верит бога. Получается, что после смерти их ждёт пустота, вечное лежание в земле, где будут гнить вечно... Для меня же эта участь постигнет только тело, а душа будет жить вечно. Нет души в теле-нет жизни. Иначе как объяснить то, что многие выживают, после травм несовместимых с жизнью, или , казалось ни чего опасного не произошло, по всем законам биологии человек должен жить, но он умирает? Бог Есть!!! Можите со мной не согласиться, это ваше дело...Но меня не переубедить.
EFR вне форума  
Старый 12.03.2007, 17:59   #3052
Новичок

Цитата:
Сообщение от EFR Посмотреть сообщение
Бог есть!!! Я не собираюсь это ни кому доказывать.
И правильно. Бог - это вера. Вера в хорошее, религия не учит плохому. Зло творят люди.
Я сам не верю в бога - в церковной трактовке. Но верю в то, что есть некий разум, давший нам жизнь. Верю, что человек пришел из космоса, и уверен, что человечество должно туда стремится.
MAX_Maximus вне форума  
Старый 12.03.2007, 20:46   #3053
Игроман

Цитата:
Сообщение от MAX_Maximus Посмотреть сообщение
Вера в хорошее, религия не учит плохому.
Стоп.Не путайте пожалуста Веру,Религию и Бога в одну кучу.Это три разных понятия и они вовсе не тождественно равны,как вам кажется.Ну и насчет того,что религия не учит плохому тоже.. смотря откуда посмотреть.

Фамяк вне форума  
Старый 13.03.2007, 05:14   #3054
Юзер

Не обязательно, если хрдит человек в церковь, то он верит в Бога. Многие ходят потому, что это модно, кто-то отмывает деньги, кто-то просто ходит, думая что это ему в чём-то поможет. Не обязательно ходить в церковь, что бы общаться с Богом. Церковь, как это прискорбно не звучит, погрязла в коррупции и других делах не связанных с церковными делами. Я не имею в виде всю церковную иерархию, но большинство. А католическая церковь вообще утонула в разврате, извращении и т. д. И вообще, чем совершать греховные дела и ходить в церковь, думая, что сойдёт с рук, лучше вообще не совершать подобные дела и жить со спокойной душой.
EFR вне форума  
Старый 13.03.2007, 17:44   #3055
Новичок

Да, все отлично, если Вы так думаете. Мне тоже в это ХОРОШЕЕ, человеческое очень хочется верить!

Но! Я многое читал о крестовых походах, еретиках ученых, джихаде и т.д. (все это дело рук глубоко верующих).

Я лично видел, как набожные люди творят подлости, и при этом причитают - "Бог простит".

Да, просто хочется верить, в то что такие люди исключение. Но они есть! И вера и религия для них скорее оправдание. Одна фраза, о том что в рай попадет не тот кто не грешил, а тот кто уверовал, уже развязывает многим руки и усыпляет совесть. А мы Живем, и живем здесь и сейчас, в обществе.

Согласен с EFR.
Старый 14.03.2007, 06:34   #3056
Юзер

Ты прав. Во имя Бога убивать, идти ради денег - не правильно.
EFR вне форума  
Старый 14.03.2007, 16:34   #3057
Игроман

Stalker_13
Не было бы религии, такие люди нашли бы себе другое оправдание. Все зависит от человека, а не от религии.
TrueLock
Люди, все равно толпа. Думающих людей и 1% вряд ли будет от общей массы. И это не изменишь. Многим просто удобней не думать. А религия - не для управления толпой, а для поддержания неких моральных норм.
Лично я в верю в Бога, но я далек от Библии. Там все слишком контрастно - вот белое, вот черное, серого нет. В жизни так не бывает. Стоит также учитывать, что на включение текстов в Библию очень сильно влияли политические интересы церкви. Так что то, что дошло до нас не полно и переврано (имхо) много раз.
Sainor вне форума  
Отправить сообщение для Sainor с помощью ICQ
Старый 14.03.2007, 16:59   #3058
Deus ex Talpa

Цитата:
Сообщение от Stalker_13 Посмотреть сообщение
Но! Я многое читал о крестовых походах, еретиках ученых, джихаде и т.д. (все это дело рук глубоко верующих).
Нет, это творили "отцы Туки" в то время, когда сами Заповеди менялись. НИГДЕ не сказано: "Убей его, если он неверный; укади, если хочешь..." и т.д. Тоже самое касательно Ислама. Джихад - это в первую очередь война с своими недостатками, а малая война, которая изредка ведётся силой оружия с неверными, христиане - братья по вере, проходит по особым правилам, которые тоже не соблюдаются
Цитата:
Да, просто хочется верить...
"Тебе надо не верить, а веровать..."
Опустился в тот прах,
Откуда он востал
Без скорби. Почестей. И славы. (с) В. Скотт

Тру рбатцы набигают в наше гб (с) SunRize
Habit вне форума  
Старый 15.03.2007, 00:18   #3059
Юзер

Люди, помогите вспомнить имена людей, достигших Нирваны на подобие Будды. Насколько я знаю таких людей двое.Они вроде сидят, как живые, но без пульса, дыхания и т.д. Просто сегодня в универе про них вкратце расказали, и мне интересно стало. А в инете никакую инфу про них найти не смог, так как имен не помню.
Что мы никогда не умрем.
Xa-Xa_tun вне форума  
Старый 15.03.2007, 15:32   #3060
Игроман

Цитата:
Сообщение от EFR Посмотреть сообщение
А католическая церковь вообще утонула в разврате, извращении и т. д.
Как это отказаться спать с маленькими мальчиками?(с) South Park.

Цитата:
Сообщение от Sainor Посмотреть сообщение
В жизни так не бывает. Стоит также учитывать, что на включение текстов в Библию очень сильно влияли политические интересы церкви. Так что то, что дошло до нас не полно и переврано (имхо) много раз.
Угу.Тем более,на русский и английский ее переводили с греческого,а это язык ё-маё какой,очень уж зависит значение целой фразы от какой-нить мелочи.

Фамяк вне форума