![]() |
#3021 | |||
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Хомяки всех стран объединяйтесь! Медведей у нас в Ханты-Мансийске нет. Это хомячки, искусанные комарами! ----------------------------------- Грандмастер по Эбитю ----------------------------------- Be White and Downy! |
|||
![]() |
|
![]() |
#3023 | ||
Deus ex Talpa
|
Цитата:
![]()
![]() |
|
![]() |
#3024 | ||
Юзер
|
Цитата:
А что касается свободы, то ее дал людям Люцифер(в обличье змеи), склонивший Адама и Еву вкусить плод с древа познания. Так люди обрели свободу и знание, но потеряли райские кущи и получили проклятие в виде первородного греха - такова цена свободы и мудрости.
|
![]() |
#3025 | ||
Новичок
|
Смысл жизни, в чем он? Многие люди теряли рассудак думая о смысле жизни. Мы, люди, ничего не знаем. Мы не знаем зачем мы здесь, для чего, и какова наша роль. Я думаю что над нами есть что-то более могущественное, что сотворило все это, но кто это..? Пожалуй мы это не узнаем никогда...
|
||
![]() |
|
![]() |
#3026 | ||
Игрок
|
Цитата:
Я конечно понимаю, что это интересно, но каким образом это относится к смыслу? Если кто то, не важно кто, управляет твоим смыслом - это не твой выбор. А если нас кто то сделал, то создателю вовсе не обязательно вмешиваться в наши судьбы
Одиночество - изнанка свободы. Люди, не способные самостоятельно вбить гвоздь, или срифмовать пару строчек не капли не сомневаются в своей способности судить других. Я мыслю, значит, сущестую. Возможность достижения цели обратно пропорциональна вашему желанию. Закон Гамперсона |
||
![]() |
|
![]() |
#3027 | ||
Игрок
|
Вообще эта тема настолько изъезжена, что пербрали наверное уже все, и делимся мы на три категории:
1.Верю в бога (верующие) 2.Не верю в бога (атеисты) 3. Агностики, даже не знаю как сократить, но вы и сами поняли кто это. И каждого из нас не переубедить, что очень и очень плохо, переубедить могут лишь события, произошедшие в жизни человека, а не слова, сказанные другими людьми. Вот недельку назад нашел, сайт забыл, зато текст остался вот он: Скрытый текст:
Understanding is impossible... Η κατανόηση είναι αδύνατο 理解することは不可能である समझना असंभव है Mr. Freeman +1 [url=https://deepbit.net][img]https://deepbit.net/userbar/4f1ea27f06917288bf000000_375ff6ce34.png[/img][/url] |
||
![]() |
|
![]() |
#3028 | ||
Новичок
|
А я вот ни то, ни другое, ни третье, я - ошибка господа бога, которого нет, но который создал мир и им юзает. Я не верю и в то же время осознаю, что ОНО есть. Я не могу разобраться в своих мыслях, но в то же время лезу в высшие материи... кароче - пить надо меньше, чуваки...
LINEAGE.RU PLAYER Не голосуй - и Не проиграешь. В.Пелевин Скажи, какую книгу ты читаешь и я скажу тебе, где ты ее украл. Мне индеффирентно происходящее вокруг и возможности развития событий, мне наплевать на то, что обо мне поумают и как ко мне отнесутся. Вывод - ЙА ПАНК!!! |
||
![]() |
|
![]() |
#3029 | ||
Игрок
|
Aliende Kortez
ЭЭЭ...однака такая теория называется "Демиургогизмом" [=))))] от слова Демиург... Пожалуй это одна из самых малочисленных точек зрения, остальные стараются придерживаться атеизма или веры...
Среди связок, в горле комом теснится крик, но настала пора, и тут уж кричи не кричи...©В.Цой Look into my eyes, And tell me what you see, Someone real, This is real, What you wish to be ©Fear Factory Волк я, Волк... Одинокий Волк... |
||
![]() |
|
![]() |
#3030 | ||
Новичок
|
А мне больше нравится даосизм. Это не религия а учение. Он не говорит о боге но говорит о высших материях и тайнах мироздания, пытается познать себя через всё и всё через себя. В дао де цзын(последнее прочтённое мною дао) не имеет заповедей, но оно учит, ни к чему не обязывает, и не призывает отречься от себя(как религии).
Сама по себе религия хорошо задумана - показать человеку что хорошо, а что плохо, но она чато является марионеткой в руках власти и насилует разум человека заставляя его думать как "надо". Не люблю религии они скрывают тайны мироздания. Когда говорят бог нас создал, у меня возникает вопрос кто создал его мне говорят бог есть был и будет. Но этот ответ меня не удовлетворяет. Когда я спрашиваю какой бог главнее говорят наш боженька, нет исус эл христос, кто то говорит Вишну, у каждого свой вариант. Когда я спрашиваю может это одна сущность во всех религия, но в разных обличиях - мне говорят быть такого не может и что это заблуждение. На мой аргумент что все религии своим строением и заповедями похожы, мне отвечают, что их самая верная и вот сколько различий, смотриии. Смотрю и вижу мелочность этих людей. Какая-то великая сущность несомненно есть(мне вот нравится версия что земля обладает сознанием и может что то создавать). Просто так люди никогда ни о чём не говорят. Или же учёные постоянно говорят о небывалой электрической активности мозга. 6млрд мозгов на многое способны - может вся эта активность сливается в единую мировую/планетарную активность и создаёт нечто качественно новое - может сеть, а может какаю-то новую магущественную сущность. Не сочтите за бред, я пытаюсь рассждать... И мне будет интересно обоснованное мнение на счёт моих теорий. |
||
![]() |
|
![]() |
#3031 | ||
Новичок
|
Да, тема бесконечна. Но, не нашел я в ней (может плохо искал) своей мысли, которую выскажу. Кстати, со многими я здесь согласен, НО
Считаю, что нельзя путать и запросто сливать понятия ВЕРА В НЕЧТО и РЕЛИГИЮ. Причина - да все просто. Да без веры человек ущербен (ему просто хуже существовать). Однако - религия всегда, как и государство была аппаратом для поддержания власти (почти определение). Сама ВЕРА по определению должна быть слепой, а религия - просто некая форма помощи жадующих в уверовании. Поэтому можно верить, но не быть религиозным, ибо не страшно уверовать, но страшно оказаться слепым оружием или мареонеткой в чужих руках. А страшно становится, если на все посмотреть со стороны (религиозные войны, индульгенции, фанатизм, опустошающие человека секты и т.д.). А еще во многих религиях есть заложенное оправдание для человека, для его ошибок. Бог простит! На все воля Аллаха! Так Богу угодно! Может и так. И я не хочу обидеть ни одной религии, но в их своде правил есть изъяны для человеческого общества. А еще для многих религия есть источник наживы (ну вобщем следствие источника власти). Я верю, но не поклоняюсь. Я соблюдаю основные заповеди, но больше придерживаюсь основного (на мой взгляд) правила общества - ЖИВИ и НЕ МЕШАЙ ЖИТЬ ДРУГИМ. Религиозным людям и глубоко верующим я часто завидую. Они сумели ответить (хотя на мой взгляд неправильно) на большинство жизненных вопросов, на которые у меня нет однозначного ответа. И жизнь их мне кажется спокойнее. Спасибо что прочли. Полностью согласен с предыдущим оппонентом.
|
![]() |
#3032 | ||
Игрок
|
Я лично думаю, что лучше искать ответы самому. Полностью согласен с выражением Больше всего в религии меня смущает тот факт, что каждая ветвь противостоит друг другу. Почему например мы верим, что Бог один, и всегда был один, если наши предки поклонялись многим Богам?
Просто никто не может доказать его существование и именно это хуже всего
Understanding is impossible... Η κατανόηση είναι αδύνατο 理解することは不可能である समझना असंभव है Mr. Freeman +1 [url=https://deepbit.net][img]https://deepbit.net/userbar/4f1ea27f06917288bf000000_375ff6ce34.png[/img][/url] |
||
![]() |
|
![]() |
#3033 | ||
Юзер
|
Цитата:
|
![]() |
#3034 | ||
Новичок
|
Борьба за власть..... Надо же обосновывать, что ты лучше.
|
![]() |
#3035 | ||
Новичок
|
Я не говорю, что кто-то управляет нашими мозгами...Человек это сложная штука в нем уживается множество укладов. Человек сам вершит свою судьбу... и все. Человек прожил свою жизнь и все на этом закончилось. Останутся только ф.и.о и все. Но есть ли жизнь после смерти это никто не знает. И пожалуй не узнают никогда...
|
||
![]() |
|
![]() |
#3036 | ||
Новичок
|
мдя, пасип, хоть буду знать, кто я такой. но вот такой вопрос - есть ли какая набудь организованная его система? хотя б проповедники или еще что... или это своеобразное мышление каждого человека-демиурга?
LINEAGE.RU PLAYER Не голосуй - и Не проиграешь. В.Пелевин Скажи, какую книгу ты читаешь и я скажу тебе, где ты ее украл. Мне индеффирентно происходящее вокруг и возможности развития событий, мне наплевать на то, что обо мне поумают и как ко мне отнесутся. Вывод - ЙА ПАНК!!! |
||
![]() |
|
![]() |
#3037 | ||
Игроман
|
Цитата:
Вера не нуждается в доказательстве.Она либо есть,либо нет.Как спецназ.
|
![]() |
#3039 | ||
Новичок
|
Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#3040 | ||
Юзер
|
Я думаю, что смысла в жизни человека нет, кроме биологического, человек придумывает его, дабы наполнить смыслом свою жизнь, чтобы отличиться от животного, добавить второй смысл жизни.
|
![]() |
|
|