Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Dragon Age Обсуждение игр серии Dragon Age, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 08.07.2010, 11:54   #1
Kill With Skill

Репутация скрыта [+/-]
Dragon Age II - Обсуждение

Dragon Age II

Жанр: RPG
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Разработчик: BioWare
Дата выпуска: 10 марта 2011
Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360
Официальный сайт

Об игре:
Цитата:
Вы – один из немногих, кому удалось пережить разрушение вашего дома. Теперь, столкнувшись с необходимостью сражаться за выживание в постоянно меняющемся мире, вы должны собрать под своими знаменами самых смертоносных союзников, накопить славу и богатство и впечатать свое имя в историю. Это рассказ о том, как мир изменится навсегда. Легенда вашего восхождения к власти начинается.
Вселенная
Скрытый текст:

В Dragon Age 2 (Dragon Age II) игрокам предстоит выступить в роли Хоука (Hawke), нищего беженца, которому предстоит стать самым важным персонажем в мире Dragon Age. Легенда о возвышении героя пережившего Мор, ставшего Чемпионом Киркволла, окружена множеством слухов и мифов. В новой игре, сюжет которой охватывает 10 лет истории этого мира, игрокам предстоит принимать непростые решения, искать поддержки опаснейших союзников, наживать богатство и славу и завоевывать себе место в легендах. От Вас зависит, какой будет история, навсегда изменившая мир Dragon Age.

Персонажи:
Скрытый текст:

Хоук
Цитата:
С трудом ускользнув от наступающей армии врага, он был вынужден бежать на север. Переплыв море, Хоук осел в городе Киркволле и из простого беженца со временем превратился в одного из могущественнейших его обитателей. Сверху представлен стандартный облик, т.к. известно, что ГГ можно будет кастомизовать и выбрать его пол. У него есть сестра.

Флемет
Цитата:
Знакомая нам по первой части "ведьма диких земель", мы её встретим практически в самом начале игры, и будем сражаться с ней. Она предстанет в обличье дракона, после победы над ней, завяжется диалог с ГГ.
Кассандра и Варрик

Цитата:
Являются рассказчиками истории.

Существа:
Скрытый текст:

Кунари
Цитата:
Не у всех кунари есть рога. Некоторые рождаются без них, но это никогда не считалось недостатком. Вместо этого считается, что рога указывают на особое предназначение, специальную роль в их обществе - например, Бен-Хассрат, насаждающий религиозные законы, или представитель кунари среди других рас. Также нередко кунари могут удалять свои рога в знак отречения от своей веры. Причины таких поступков не совсем понятны

F.A.Q.
Скрытый текст:
Импорт сэйвов из DAO:

Если вы удалили первую часть игры, но хотите импортировать ваш старый сейв во вторую, то помните, что он должен находиться в папке Имя вашего профиля\Мои документы\BioWare\Dragon Age\Characters\имя героя\Saves\имя слота сохранения, например: ...\Мои документы\BioWare\Dragon Age\Characters\Hero1\Saves\AutoSave_1. Для корректного импорта нужны только два файла: savegame.das и savegame.das.met.
Скрытый текст:

Порядок прохождения: DAO, DAA, Големы Амгаррака (Golems of Amgarrak), Охота на ведьм (The Witch Hunt), то есть Cпойлер (щелкните, чтобы прочесть):
после прохождения DAO создается "Сохранение после компании - эпилог". Загрузив это сохранение, можно перейти в лагерь, просмотреть инвентарь, продать-лишнее-купить-нужное, затeм cоздать свой cейв и ужe eго иcпользовать для импорта cвоeго ГГ в DAA. Далее по намеченной схеме: проходим Пробуждение, создается автосейв перед битвой с Матерью, импортируем ГГ в DLC Големы Амгаррака, при входе в кузню делается автосейв, перед битвой с Пожинателем делаем свой по желанию, а затем, после прохождения Големов, импортируем ГГ в DLC Охота на ведьм. Процесс легок, так что вопросов не должно возникнуть.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 19.03.2023 в 21:47.
Agsan вне форума  
Отправить сообщение для Agsan с помощью ICQ Отправить сообщение для Agsan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 20:44   #3021
Опытный игрок

Вместе с размахом у биоварей идет в комлекте жирный-прежирный пафос про очередное спасение мира и прочее эпичное бла-бла-бла. Даже несмотря на свой масштаб, ДАО не шибко-то выигрывает у ДА2 в вариативности и разветвленности сюжета.

Лично для меня ДА2 на голову выше ДАО хотя-бы потому, что это не сборище всех штампов студии. Проработка сюжета и персонажей и вовсе лучшие за всю историю Биоварей. На таком-же уровне была сделана только Морриган в оригинале.

А вот локации - слив полнейший. У ДАО наблюдалась проблема с их разнообразием и дизайном. В сабже эти проблемы только усугубились. Так что да, есть куда расти и развиватся.

В целом игра понравилась, а избранный биоварями путь в я считаю правильный.
Darth_MYlus вне форума  
Старый 13.03.2011, 20:44   #3022
la dolce vita

Цитата:
Сообщение от mr.AGRH Посмотреть сообщение
За 1 год а сделали Fallout 2 - одну из лучших RPG, а DA2 иначе как халтурой назвать нельзя.
Ну насчёт F2 - там движок тот же оставили, модели практически те же, что облегчало им работу.
И не стоит забывать, что F2, да и вообще, игры в конце 90 - начале 00 делали на энтузиазме, а сейчас это уже огромная индустрия.
Цитата:
Сообщение от Darth_MYlus Посмотреть сообщение
Проработка сюжета и персонажей и вовсе лучшие за всю историю Биоварей.
Это да.
Еternal вне форума  
Старый 13.03.2011, 20:46   #3023
Игроман

Цитата:
Сообщение от awi Посмотреть сообщение
Тут же они взялись почти полностью переделывать игру, за 1.5 года.
Почему меня должно это волновать, когда я хочу за свои деньги получить игру, а не этот огрызок. Не могли сделать нормально за 1,5 года, делали бы 3, а не гнались бы за легким баблом.
Цитата:
не сложные математические вычисления помогут понять, почему все локации почти одинаковые и почему игра кажется очень пустой и сырой.
"Почти одинаковые" и их 5 штук. Такие вещи можно в редакторе сделать за пару вечеров.
Цитата:
Уже начинает бесить, когда игру совсем в гавно ставят.
Потому что так и есть.
Цитата:
Это вообще не разу не плохая игра, это плохое продолжение дао.
Скажу больше. Это отвратительное продолжение DAO и очень плохая игра.
Цитата:
Плохой сюжет? В каком месте? Довольно интересная история, в которой по большей части ты просто решаешь бытовые проблемы, помогаешь семье/сопартийцам, стремишься к власти или ещё куда. Никто не посылает в начале игры спасать от вселенского зла, видимо это делает сюжет гавном.
Читай книги, смотри хорошие фильмы, потому что назвать сюжет "пацан к успеху шел" хорошим, может только фанбой вселенной DA. Про слив концовки (как по сюжету, так и происходящему) с битвой на 2-х метровых мечах и 10-метровых прыжках и оживших статуях О_о - это уж вообще тихий ужас.
Цитата:
Почти все они чем то интересны, со своей историей, характером, своими особенностями.
Без комментариев. Нормальный только 1 персонаж Варрик. И то он берет только харизмой, потому что проработка персонажей просто отвратительна, а сами они шаблонны.
mr.AGRH вне форума  
Старый 13.03.2011, 20:51   #3024
Юзер

Цитата:
Сообщение от ЭльГринго Посмотреть сообщение
Witcher143, И это очень грустно. Мне в первой части нравилось возиться с ячейками тактики, "программировать" поведение сопартийцев. Во второй части заглядывал туда только один раз, чтоб заставить мага лечить остальных почаще.
Я заглядывал гораздо чаще. Но не потому, что тактику строил какую-то, а, к сожалению, банально потому, что иначе андерс не юзал бы и половины своих спеллов у меня, они автоматически в слотах тактики не появлялись.

Цитата:
Почему меня должно это волновать, когда я хочу за свои деньги получить игру, а не этот огрызок. Не могли сделать нормально за 1,5 года, делали бы 3, а не гнались бы за легким баблом.
1. Ждешь полтора года
2. Качаешь все длц/ покупаешь какую-нибудь "супермегаультраультимейт эдишн"
3. Игра становится в 2 раза длиннее и... ширее, что ли.
4. ...
5. PROFIT!

Все в итоге получат полноценную и качественную игру, винить надо не столько биоварей, сколько всю эту тенденцию с длц.
Raw! Raw! Fight the power!

http://myanimelist.net/profile/Hobeerg

Последний раз редактировалось arthur_KING; 13.03.2011 в 21:00.
arthur_KING вне форума  
Отправить сообщение для arthur_KING с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 20:52   #3025
Игроман

Цитата:
Сообщение от Darth_MYlus Посмотреть сообщение
Проработка сюжета и персонажей и вовсе лучшие за всю историю Биоварей.
ну, в массе, имхо, персонажи не хуже, а вобще согласен.
в ДА2 у персонажей уникальный дизайн, за это только плюс огромный. ну и всякие мини-сценки забавные радуют типа:
Скрытый текст:
выходит Изабелла от Андерса (лечил он ее, типо), а навстречу Хоук, смотрит на Изабеллу и говорит: "даже знать ничего не хочу".)
или как Варрик к братану вломился и типо всех там положил - офигенный момент просто.
я такого в оригинале не помню.
proto#2835
CORSA вне форума  
Старый 13.03.2011, 20:53   #3026
Заблокирован

Предупреждения: 407
Цитата:
Нормальный только 1 персонаж Варрик
Ох, ты такой смешной :'D Все персонажи, кроме может Авелин, сделаны на уровне ДАО, или даже лучше. Мне очень интересно узнать критерии оценки как сюжета, так и персонажей. Сюжет ДАО вообще одноклеточный и заезженный до ужаса. Ты последний выжевший, собери армию, убей дракона! Ни интриг каких то, ничего внезапного за игру не разу ни произошло. Этот сюжет уже в играх биовар только был раза 3, не говоря уже о фентези книгах, там такой сюжет в каждой третьей наверно. Никто при этом не относил сюжет к минусу, говоря что его интересно подают. Здесь же сюжет сразу гавно, потому что не про спасение мира. Или ещё почему то, я не знаю.
awi вне форума  
Старый 13.03.2011, 20:54   #3027
Новичок

Цитата:
Сообщение от Master-Zet Посмотреть сообщение
Я после прохождения первого ДА был в шоке. "Как они все это перенесут во вторую часть?! Тут же десятки вариантов!!
Скрытый текст:
Некоторые герои могут погибнуть, в каждом сюжетном квесте можно кардинально поменять ситуацию - расколдовать оборотней или перебить всех эльфов, спасти магов или уничтожить Круг, кого сделать королем у гновом и много еще всего. Сам ГГ может погибнуть! Даже выбор возлюбленной/возлюбленного имеет большое значение
". Мне и тогда показалось, что не смогут они все это "по-хорошему" перенести и качественно использовать в новой игре. Так и получилось. Пара фраз, пара квестов - вот и все влияние на мир событий первой части. И ясно, почему так сделали - по другому сделать было сложно, долго и дорого.

На 90% уверен, что 3я игра будет про самого (саму) Хоука, выйдет она в 2013 и будет следовать по пути второй части, если не во всем, то почти во всем, ибо и отзывы журналисткие на игру более чем хорошие (сплошь 9ки да 8ки), и продажи наверняка превзойдут результаты первой части... Так и напрашивается поставить на серии большой гранитный крест, ибо это все будет уже не искусство, а самый обычный конвейер по вытягиванию бабок из населения... обидно!

PS

да, я вот тоже думаю первую пере пройти, тем более, что еще в Эвейкенинг не играл...

PPS

А может кто-нибудь дать ссылку на большое изображение карты из шапки, плизз)))
я не ждал уж очень категоричных изменений, в отличии от сейвов...

НО !!!

вопрос в другом, зачем было делать столько вариантов концовок в ДАО ? плюс еще ДЛС ками этих же вариантов добавлять?

Кто ответит - тому приз.....

Про Элювиан.....да Зеркало мутная штука, я думаю Флемет через зеркальцо появилась в мире ДА, и сама же их благополучно разнесла. чтобы быть единоличной полупризраком - полудемоном - полу фиг знает чем
Старый 13.03.2011, 20:58   #3028
la dolce vita

mr.AGRH, хватит всё идеализировать.
Цитата:
Огрызок - это Мафия 2, из которой в последний момент вырезали абсолютно всё, не умудрившись дыры залатать. А это вполне себе законченная история из разряди "из грязи в князи".
Цитата:
Скажу больше. Это отвратительное продолжение DAO и очень плохая игра.
Это не продолжение Ориджинса, это лишь ещё одна игра во вселенной.
Еternal вне форума  
Старый 13.03.2011, 20:59   #3029
Игрок

arthur_KING, После некоторых событий я Андерса боюсь ставить в партии позади Хоука, хоть тот и в чугуниевых латах.
Цитата:
сюжет "пацан к успеху шел"
Вот-вот, жутко оригинальный сюжет, куда круче. да если б сюжет был в духе "А теперь на Ферелден напали... внезапно! Четыре Архидемона!! И при их убийстве вайпнется вся пати, как сказано в древнем пророчестве!" - и то забавнее было бы. Кому как, а мне нравился пафос из Origins. Дело вкуса, конечно. Если бы первая часть прошла вся целиком в Денериме и его окрестностях - фиг бы я на неё столько времени потратил. А тут уже приходится, из уважения к серии хотя бы.
Старый 13.03.2011, 20:59   #3030
la dolce vita

Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от CORSA Посмотреть сообщение
выходит Изабелла от Андерса (лечил он ее, типо), а навстречу Хоук, смотрит на Изабеллу и говорит: "даже знать ничего не хочу".)
Когда это было? %)
Еternal вне форума  
Старый 13.03.2011, 21:03   #3031
Игроман

Цитата:
се персонажи, кроме может Авелин, сделаны на уровне ДАО, или даже лучше.
В теории они все интересны, хотя многие шаблонны, но раскрытия характера самого персонажа нет и в помине. В DAO к каждому нужен был свой подход, Приколист-Алистер не любил, когда шутили над ним, Морриган бесилась, когда речь заходила о благородстве иди любви и т.д. К каждому персу нужен был свой подход. Да и "скелетов" было полно. А тут все одноклеточно, а все "скелеты" лежат на поверхности или неинтересны.
Цитата:
Ни интриг каких то, ничего внезапного за игру не разу ни произошло.
Зато тут какая интрига:
В рассказах Варрика - на глубинных тропах нашли НЕЧТО.
Реальность - бабло и фигостенький артефакт.
В рассказах Варрика - с кунари произошло что-то неожиданное.
Реальность - банальная война.
И так всегда - намекают на что-то эпическое и невероятное, а выходит фигня.
mr.AGRH вне форума  
Старый 13.03.2011, 21:04   #3032
Заблокирован

Еternal, сразу же после глубинных троп. Нужно зайти к Андерсу, Изабеллы в пати быть не должно.
awi вне форума  
Старый 13.03.2011, 21:04   #3033
Юзер

Цитата:
Сообщение от Еternal Посмотреть сообщение
Когда это было? %)
У меня это было в последнем акте.
Raw! Raw! Fight the power!

http://myanimelist.net/profile/Hobeerg
arthur_KING вне форума  
Отправить сообщение для arthur_KING с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 21:04   #3034
Рыцарь Плети

Цитата:
Не неси бред, а. На ДАО у Биовар было 5 или 6 лет, не помню точно.
ДАО на протяжении этих лет переделывали много раз, так что сложно сказать, сколько времени реально потратили биоверы на первую часть.

Еще обидно, что выбор в самой ДА 2 фактически влияет только на отношения с сопартийцами и ни на что больше. Например,
Скрытый текст:
можно оставить Варрику кусок артефакта и ему ничего от этого не будет. Или можно не помогать Андерсу с ингредиентами, а он все равно взорвет церковь.

А сюжет игры мне немного напомнил "Магический кристалл" Сальваторе...

Цитата:
Сообщение от ЭльГринго
Да пусть бы лучше сделали, чего им терять уже. Бетани прикольнее, по крайней мере, чем гомо-Андерс.=))
Наверно, инцест - это следующий шаг в развитии романтических отношений в играх биоверов. В ДА 3 вероятно появятся и другие извращения, например, можно будет замутить с Флемет.

Последний раз редактировалось Master-Zet; 13.03.2011 в 21:15. Причина: Добавлено сообщение
Master-Zet вне форума  
Старый 13.03.2011, 21:05   #3035
Непрощённый

Цитата:
Уже начинает бесить, когда игру совсем в гавно ставят.
Так если так оно и есть.
Цитата:
Плохой сюжет? В каком месте?
В первой половине мы хз че делаем и вообще не понятно зачем, во второй половине то же не понятно что делаем и зачем и в конце игры мы тоже не понятно зачем это делаем, но понимаем что виной всему
Скрытый текст:
идол, который стал мечом
Цитата:
Почти все они чем то интересны, со своей историей, характером, своими особенностями.
Андерс: "Я был магом, потом стал сс, но я оттуда сбежал и теперь за мной все гонятся, магов притесняют, а мы ведь тоже люди, а как ты Хоук\Изабелла\Варик\Фенрис и т.д относишься к магам?" Фенрис "Я беглый раб, маги это зло и все они козлы, я буду мстить своему хозяину и т.д." и так на протяжении всей игры. Какая тут интересная история? какие тут подводные камни?
Цитата:
Нет тактики? Я уверен, что все кто так говорит даже на сложной игру не прошли, не говоря о кошмаре.
А смысл проходить на кошмаре? Один фиг появится новая волна врагов и всю твою тактика накроется медным тазом.
Цитата:
Мне в первой части нравилось возиться с ячейками тактики, "программировать" поведение сопартийцев. Во второй части заглядывал туда только один раз, чтоб заставить мага лечить остальных почаще.
Аналогично, легче самому контролировать, чем полагаться на эту тактику, хотя в первой части настройка тактики персонажей очень сильно помогала.
Цитата:
Да пусть бы лучше сделали, чего им терять уже. Бетани прикольнее, по крайней мере, чем гомо-Андерс.=))
Я до последнего надеялся с ней перепехнуться) аж в конце удивился как так что с ней нельзя.
Лучшая игра на кэш.
Покер!
Больше понтов, поменьше слов!
Техасский беспредельный холдем, я готов!
Witcher143 вне форума  
Старый 13.03.2011, 21:11   #3036
la dolce vita

Цитата:
Сообщение от Witcher143 Посмотреть сообщение
Андерс: "Я был магом, потом стал сс, но я оттуда сбежал и теперь за мной все гонятся, магов притесняют, а мы ведь тоже люди, а как ты Хоук\Изабелла\Варик\Фенрис и т.д относишься к магам?" Фенрис "Я беглый раб, маги это зло и все они козлы, я буду мстить своему хозяину и т.д." и так на протяжении всей игры. Какая тут интересная история? какие тут подводные камни?
Огрен - вечно пьяное и бухающее быдло.
Винн - морализаторша.
Морриган - Хаус в женской юбке.
Алистер - человек с таинственным прошлым.
Мне продолжать?
Еternal вне форума  
Старый 13.03.2011, 21:12   #3037
Заблокирован

Цитата:
Зато тут какая интрига:
Я не говорил что тут она есть, я говорил что в ДАО её нету. И да, в начале было интересно, когда они Варик говорил с искательницей, хотелось у знать о чём. В целом же тут приличный сюжет, не поражает чем то внезапным, но и никакого отвращения не вызывает. Разве что последняя битва, кхм, странная немного.
Цитата:
но раскрытия характера самого персонажа нет и в помине
Есть. Либо ты перелистывал диалоги, либо вообще с ними не говорил.
Цитата:
К каждому персу нужен был свой подход
Госпади, да я тут тоже самое могу говорить. Фенрис не любит, когда ты помогаешь магам или говоришь, что круг Магов бесполезен и маги должны быть свободны, Мерриль не любит, когда ты отзываешься о всех магах как о чём то злом, что должно быть уничтожено и т.д. Все направление в диалогах ДАО можно было понять из характера персонажа, было 3-4 раза, когда персонажи удивляли своими ответами, в остальном же всё так же, как и тут.
Цитата:
В первой половине мы хз че делаем и вообще не понятно зачем, во второй половине то же не понятно что делаем и зачем и в конце игры мы тоже не понятно зачем это делаем, но понимаем что виной всему
Это называется решать бытовые проблемы. Ты помогаешь семье и пытаешься обеспечить себе приличное существование. Если тебе не понятен смысл этого, то это очень странно. Очень.
awi вне форума  
Старый 13.03.2011, 21:13   #3038
Игрок

Цитата:
Я до последнего надеялся с ней перепехнуться)
У меня после Глубинных Троп надежда пропала)))
Может, посоветовать разработчикам вместе с инцестом и некрофилию тогда добавить? Ну а чё, равноправие так равноправие.
Вообще, год назад у Bioware были два франчайза (или как это называется): Dragon Age и Mass Effect. Обе - хорошие, но разные игры. Сейчас они эту разницу убивают. Создаётся впечатление, что в Dragon Age 3 Хоук будет носить с собой два вида оружия, меняющихся колёсиком мышки, стрелять из-за укрытий, а в ближнем бою будут красиво выскакивать надписи "Supercombo".
Старый 13.03.2011, 21:13   #3039
Игроман

Цитата:
Сообщение от Master-Zet Посмотреть сообщение
можно оставить Варрику кусок артефакта и ему ничего от этого не будет. Или можно не помогать Андерсу с ингредиентами, а он все равно взорвет церковь.
Серьезно? Если это так, то вообще ПОЛНЫЙ кошмар. Получается от твоих действий ВООБЩЕ ничего не зависит. В ME больше от RPG, чем в DA2. Если ньюфагом такой подход нравится и разработчики и дальше будут равняться на них, то скоро RPG будет бег по коридорам с вырезанием всего живого без какого либо выбора, но с кучей лута и большими сиськами у женских персонажей.
mr.AGRH вне форума  
Старый 13.03.2011, 21:14   #3040
Непрощённый

Цитата:
Сообщение от arthur_KING Посмотреть сообщение
винить надо не столько биоварей, сколько всю эту тенденцию с длц.
Так они же эту систему и придумали.
Цитата:
Здесь же сюжет сразу гавно, потому что не про спасение мира.
Потому что он линеен как шпала, от нас там ничего не зависит.
Цитата:
Сообщение от Еternal Посмотреть сообщение
Огрызок - это Мафия 2, из которой в последний момент вырезали абсолютно всё, не умудрившись дыры залатать.
Тот же самый огрызок, тока еще текстуры забыли впихнуть на диск.
Лучшая игра на кэш.
Покер!
Больше понтов, поменьше слов!
Техасский беспредельный холдем, я готов!
Witcher143 вне форума  
Ответ