Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Результаты опроса: Как Вы оцениваете новый номер?..
Отлично 90 26.09%
Хорошо 130 37.68%
Удовлетворительно 56 16.23%
Неудовлетворительно 24 6.96%
Отвратительно 45 13.04%
Голосовавшие: 345. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 08.02.2008, 02:20   #281
Юзер

Нужно пересматривать всю систему оценок в журнале. В хитовые игры я думаю все равно играет половина редакции, вот пусть они высказывают свое мнение по 10 бальной шкале, потом эти результаты суммируются (как в последней видеомании).

Или по параметрам которые представлены в рецензии (геймплей, графика, звук и т д) выводят средний балл.

А при подведении итогов года учитывают мнение народа (вернее результаты голосования на главной странице сайта). По моему мнению Сталкер игра года, Биошок на 5 место спустить, а на 4 место Портал, ТибериумВарс ваще выкинуть, вместо него Кейн и Линч поставить.
Старый 08.02.2008, 02:23   #282
Игрок

Все Манию больше не покупаю. Для меня это была икона, но после этого номера Мании я понял, что глубоко ошибался в журнале. Говорить о не справедливых итогах года не буду так как и так уже много сказали. Скажу лишь что люди за целым ворохом этих "золотых хитов" в виде Крайсиса, Биошока, СоД 4 и остальных не заметили самую лушую игру этого года - Portal. Я переиграл во множество хитов, но из всех них помню только три игры: Fahrenheit, Portal, FlatOut2. Потому что в них есть то чего нет во всех этих хитах - в них есть душа, есть чувства, есть эмоции, в них есть то что мы называем искусством. В 2005 Мания заметила Fahrenheit, но после ее объективность пропала и она стала черствым критиком, который уже наверное никогда не увидит настоящих шедевров. Многие скажут ну и что Портал, ну игра как игра, ноя скажу а вы посмотрите как великолепно здесь выверен стиль, как приятно и действительно интересно пользоватся чем-то новым, как правильно и умно здесь сделаны ловушки, наконец как остро здесь ощущается атмосфера безысходности и страх что тебе никогда не выбратся отсюда.
Я давно уже заметил что люди любят разбирать игры на графику, сюжет и т.д. , но самое главное это чувства которые вызывают игры в нас и которые никогда не забудутся оставив свою частичку. Для меня такой игрой в 2007 стал Portal.
wolverine214 вне форума  
Отправить сообщение для wolverine214 с помощью Skype™
Старый 08.02.2008, 03:06   #283
Юзер

Номер получился достаточно хорошим. Недостаток хитовых рецензий окупается очень интересным подведением итогов за 2007 год и прогнозами на 2008.
ReK вне форума  
Отправить сообщение для ReK с помощью ICQ
Старый 08.02.2008, 03:11   #284
Игрок

Расстроило что Ведьмак занял только шестое место, ибо он заслуживает 1-е. Отличный сюжет, отличный сеттинг, отличные диалоги, отличные бои, ОТЛИЧНАЯ RPG и ИГРА в целом! Давно меня так ничего не увлекало. БиоШок тоже не плох, но это ведь тот же Sistem Shock, только обрезанный по части РПГ-элементов, а называть его "шутер 2.0." вообще бред, т.к. в плане шутера (стрельбы) он не удался совершенно. Атмосфера, дизайн, сеттинг, РПГ-элементы (хоть с обрезанные со времен оригинала) - удались, а шутер элементы как раз и не удались. Но второго места он заслуживает, не как шутер, а как игра в целом! Третье место... хм... либо Call of Duty 4, либо Сталкер, хотя конечно в Сталкере полно недоработок и откровенной халтуры. Пятое место - JADE EMPIRE!!! Еще забыли о Overlord, он тоже заслуживает быть в 10-ке лучших. Портал прикольно, гениально, но это не шутер, где там шутер? С&С3 - казуальная стратегия, вообще не заслуживает находится в топе. Вот мое мнение.
И ОЧЕНЬ РАЗОЧАРОВАЛО, что вместо 20-ки лучших игр была только 10-ка!
Сатарус IV вне форума  
Старый 08.02.2008, 03:57   #285
Новичок

Цитата:
Сообщение от wolverine214 Посмотреть сообщение
Все Манию больше не покупаю. Для меня это была икона, но после этого номера Мании я понял, что глубоко ошибался в журнале. Говорить о не справедливых итогах года не буду так как и так уже много сказали. Скажу лишь что люди за целым ворохом этих "золотых хитов" в виде Крайсиса, Биошока, СоД 4 и остальных не заметили самую лушую игру этого года - Portal. Я переиграл во множество хитов, но из всех них помню только три игры: Fahrenheit, Portal, FlatOut2. Потому что в них есть то чего нет во всех этих хитах - в них есть душа, есть чувства, есть эмоции, в них есть то что мы называем искусством. В 2005 Мания заметила Fahrenheit, но после ее объективность пропала и она стала черствым критиком, который уже наверное никогда не увидит настоящих шедевров. Многие скажут ну и что Портал, ну игра как игра, ноя скажу а вы посмотрите как великолепно здесь выверен стиль, как приятно и действительно интересно пользоватся чем-то новым, как правильно и умно здесь сделаны ловушки, наконец как остро здесь ощущается атмосфера безысходности и страх что тебе никогда не выбратся отсюда.
Я давно уже заметил что люди любят разбирать игры на графику, сюжет и т.д. , но самое главное это чувства которые вызывают игры в нас и которые никогда не забудутся оставив свою частичку. Для меня такой игрой в 2007 стал Portal.
Ну вот зря ты так. По мне как раз Bioshock затронул в душе какие-то струны, как никакая игра в 2007. Хотя игры от valve тоже понравились. Тоже со вкусом.
willie вне форума  
Старый 08.02.2008, 11:33   #286
Юзер

Народ: МНЕНИЕ РЕДАКЦИИ МОЖЕТ НЕ СОВПОДАТЬ С МНЕНИЕМ АУДИТОРИИ!!! Журнал ещё не читал, но судя по обилию критики сегодня куплю и прочту. Странно когда пишут почему эта игра на первом месте а вот ЭтА на втором, сколько людей столько и мнение!!! И если что БИОШОК в мировой прессе получил аналогичные оценки ИМХО.....!
Nazar@SNV вне форума  
Старый 08.02.2008, 13:16   #287
Юзер

первые три места были отведены синтетическим хитам: их все ждали и они вышли, но это не хит а пустяк.

понравилось на последней страница о рабочем месте сотрудника крайтек. теперь читаю журнал именно с последней страницы))
Старый 08.02.2008, 13:20   #288
Игрок

Цитата:
Сообщение от Mr.Crowley Посмотреть сообщение
Где на с.60 стоит фамилия человека, написавшего это? Кроме того, в самом начале подведения итогов написано, что это итоги по версии журнала... т.е. всего журнала. В любом случае, это всё не проливает свет на несоответствие оценок Ассасинс Крид.
Я думал вы про рецензии. Сорри. А разве Асассин Грид оценить успели? По-моему авторы просто бросили пару общих фраз в сторону этой игры
Цитата:
Сообщение от Mr.Crowley Посмотреть сообщение
В рецензии на Crysis есть такие противоречия. В качестве плюсов приведены размытые фразы, которыми описываются огромные возможности игры. При это в качестве минусов приведён один самый страшный минус: зачастую играть скучно; в игре нечего делать и т.д. Это самые страшные эпитеты для игры... Она может быть сколько угодно дорогой, технологичной, раскрученной, но если в неё скучно играть, если она не генерирует интересных ситуаций, она не может стоять на втором месте итогов года. Я понимаю, что в самом тексте рецензии учтены мнения редакции. Но оценка выражает лишь мнения автора рецензии, в то время как всё мнеие редакции свелось к тому, чтобы не допустить поставить игре больше... Если бы я не прошёл игру до прочтения рецензии, я бы так и не понял, за что ей поставили такую оценку... Одна вода в рецензии.
Разве? По-моему Ставицкий и вне рецензии отзывался о ней так же.
Т.е. есть классные идеи, есть песочница, но однозначно влепить 10-ку не получается. Мало интересных ситуаций. А некоторые их вообще не встречают. Поэтому Ставицкий поставил столько, сколько поставил.
Цитата:
Сообщение от Сатарус IV Посмотреть сообщение
Расстроило что Ведьмак занял только шестое место, ибо он заслуживает 1-е. Отличный сюжет, отличный сеттинг, отличные диалоги, отличные бои, ОТЛИЧНАЯ RPG и ИГРА в целом!
Кстати, в рубрике "12 игр, в которые стоит играть" под Ведьмаком написано, что по версии CRPG-сторонников Игромании это игра года. Видимо просто эти сотрудники остались в меньшинстве.
Цитата:
Пятое место - JADE EMPIRE!!!
/"гласит вополь фаната на стадионе"/

Позволь узнать - за что?
Цитата:
Портал прикольно, гениально, но это не шутер, где там шутер?
Просто похож внешне. А так они его называют "сборником пространственных головоломок".
Цитата:
Сообщение от Yjin Посмотреть сообщение
А при подведении итогов года учитывают мнение народа (вернее результаты голосования на главной странице сайта).
Редакция на это не пойдет. Читателей игромании по результатам опроса здесь меньше 20%. Принимать участие в голосовании тогда будет непрофильная аудитория - толпа. Кризису бы полюбак 1 место досталось, а то и КОДу А вообще я лично покупаю манию ради авторитетного мнения, а не ради усредненного мнения кучи народа. Плевал я на их (толпы) мнение. Они многотысячная толпа, что с них взять.

Последний раз редактировалось Supernova; 08.02.2008 в 13:37.
Supernova вне форума  
Старый 08.02.2008, 13:40   #289
Заблокирован

Предупреждения: 400
Отвратительный номер. Мало того что напортачили в итогах года, не упомянув не в одной номинации Portal, так и ужасные ошибки в новостях, типо Xbox 360 обогнал по продажам Wii...
Постепенно стал разочаровываться в журнале.
Darkiti вне форума  
Старый 08.02.2008, 13:48   #290
Новичок

Лучшая музыка-halo2!!За что???В ней вообще нет музыки!!Что угодно но точно не halo...А ведьмак???6 место??Единственной ДОСТОЙНОЙ RPG ГОДА???странно....

Добавлено через 1 минуту
И кстати как можно было не включить в 10-ку Kane and Linch???

Последний раз редактировалось Марти; 08.02.2008 в 13:50. Причина: Добавлено сообщение
Марти вне форума  
Старый 08.02.2008, 13:54   #291
Заблокирован

Предупреждения: 400
Скрытый текст:
Марти
Ты хоть раз великолепный треки из Хэйло. Видимо нет
bL@Ck вне форума  
Отправить сообщение для bL@Ck с помощью ICQ Отправить сообщение для bL@Ck с помощью Yahoo Отправить сообщение для bL@Ck с помощью Skype™
Старый 08.02.2008, 14:08   #292
Игрок

Цитата:
Сообщение от Марти Посмотреть сообщение
Лучшая музыка-halo2!!За что???В ней вообще нет музыки!!
Цитата:
Сообщение от bL@Ck Посмотреть сообщение
Ты хоть раз великолепный треки из Хэйло. Видимо нет
На пиратском Halo музыки нет. Чему тут удивляться?
Цитата:
Сообщение от Марти Посмотреть сообщение
И кстати как можно было не включить в 10-ку Kane and Linch???
Молча. Она есть в номинациях. А дважды игру и в номинации и в топе обычно не упоминают.
Цитата:
Сообщение от DARK TEMPLAR Посмотреть сообщение
Мало того что напортачили в итогах года, не упомянув не в одной номинации Portal,
А этот в топе, да еще и в 5-ке лучших.
Да и вообще - зря вы все. Отличный номер, как и всегда. Представьте, что там вообще нет топа. Он ведь все равно у каждого свой.

Последний раз редактировалось Supernova; 08.02.2008 в 14:17.
Supernova вне форума  
Старый 08.02.2008, 14:29   #293
Новичок

Номер хороший Особенно учитывая статью " я тебе - ты мне" или както так статья называется но факт,что статья не плоха!

Добавлено через 4 минуты
S.T.A.L.K.E.R.- 4 место я бы второе дал! Но игра хороша! Правда я только 3 из 9 концов прошол и знаю, а где на остальные миссии брать фиг его знает!

Последний раз редактировалось Lord6565; 08.02.2008 в 14:33. Причина: Добавлено сообщение
Lord6565 вне форума  
Старый 08.02.2008, 14:46   #294
Юзер

wolverine214
Цитата:
Скажу лишь что люди за целым ворохом этих "золотых хитов" в виде Крайсиса, Биошока, СоД 4 и остальных не заметили самую лушую игру этого года - Portal.
Вы журнал-то хоть читали? Или для вас место в первой пятерке - это теперь "не заметили"?
Старый 08.02.2008, 14:47   #295
Новичок

Журнла понра, только вот зря убрали игру года... первое место - это и есть игра года? Тогда в корне не согласен.=)
*Emma Watson Fan*
_Rigor_ вне форума  
Отправить сообщение для _Rigor_ с помощью ICQ
Старый 08.02.2008, 15:01   #296
Юзер

Цитата:
первое место - это и есть игра года? Тогда в корне не согласен.=)
А ты как думаешь первое место это игра года или нет?
Хотя на счет первого место могло быть и хуже с дуру могли влипить и крайсис
bserghio2007 вне форума  
Старый 08.02.2008, 15:09   #297
Главный тренер

Ну вы ребят даете... Смешно читать эти посты. Одному подавай Эпизод второй на первое место, другому Кейна в десятку... Вам не кажется, что этот хит-парад - МНЕНИЕ РЕДАКЦИИ ИГРОМАНИИ!? Вашим личным мнением Вы могли поделиться в другой теме в январе. И уж совсем несмешно о записях типа "Это был последний купленный мною номер..." Да вас никто не заставляет покупать то, что вам не нравится! Причем не нравится без каких-либо серьезных аргументов...
WinSerg вне форума  
Старый 08.02.2008, 15:10   #298
Игрок

Цитата:
Сообщение от bserghio2007 Посмотреть сообщение
с дуру могли влипить и крайсис
C дуру - это как?
Цитата:
Сообщение от _Rigor_ Посмотреть сообщение
первое место - это и есть игра года?
Она самая. Ей правда едва не стал Portal. Да и кому еще дать этот титул? У всех игр есть свои грешки. У Биошока их меньше всего. К тому же это самая близкая к идеалу игра за весь год (червонец за сборник я в расчет не беру). И, кстати, не забываем, что пресловутый хит-парад (топ-10) - 6 полос. И из-за него вы планируете не покупать больше журнал? А остальные достоинства, видимо, не считаются и не замечаются.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от $ereg@~13 Посмотреть сообщение
Ну вы ребят даете... Смешно читать эти посты. Одному подавай Эпизод второй на первое место, другому Кейна в десятку... Вам не кажется, что этот хит-парад - МНЕНИЕ РЕДАКЦИИ ИГРОМАНИИ!? Вашим личным мнением Вы могли поделиться в другой теме в январе. И уж совсем несмешно о записях типа "Это был последний купленный мною номер..." Да вас никто не заставляет покупать то, что вам не нравится! Причем не нравится без каких-либо серьезных аргументов...
А вот и первый единомышленник за все время обсуждения (не считая редакторов).

Последний раз редактировалось Supernova; 08.02.2008 в 15:15. Причина: Добавлено сообщение
Supernova вне форума  
Старый 08.02.2008, 15:18   #299
Юзер

Да и вообще у кого есть интернет - какой смысл покупать Игроманию все те же новости можно найти в сети. От самой Игромании остаются одни рецензии. И если Игромания не справедливо оценивает нужна ли она вообще?
bserghio2007 вне форума  
Старый 08.02.2008, 15:20   #300
Юзер

Цитата:
Сообщение от KOD-S Посмотреть сообщение
А разве Асассин Грид оценить успели? По-моему авторы просто бросили пару общих фраз в сторону этой игры
Нет, не оценили. Но дело не в этом! Ещё раз повторюсь, что на с.60 есть фраза с ссылкой на мультиплатформенный раздел, что игра великолепна. Но предводитель мультиплатформенного отдела Логвинов (я думаю, - это так) сказал, что игра гадость. В мультиплатформенной видеомании сказали, что игра гадость. Вот меня и заинтересовала эта ситуация.
Mr.Crowley вне форума