|
|
#281 | ||
|
Юзер
|
Да, и конечно во всём надо знать меру))
|
|
|
|
#282 | ||||
|
Юзер
|
Unspeakable
Цитата:
Цитата:
Фамяк Цитата:
DelaNo Цитата:
|
|
|
|
#283 | ||
|
Опытный игрок
|
Ха-ха... не смешите мою бабушку. Это как раз-таки меньше всего влияет на зрение... ЭЛТ вреднее в первую очередь потому, что изображение на слое люминофора создается лучом, который проходит экран сверху до низу за определенное время. Засчет этого возникает мерцание, видное при частоте менее 85 герц невооруженным взглядом. При данной частоте и даже при 100 Гц оно никуда не девается, его всё еще можно увидеть, сняв ЭЛТ-монитор на видеокамеру мобильного телефона, к примеру. При высокой герцовке работать комфортнее, но вред для зрения остается.
Кроме того, четкость и сведение у ЭЛТ-мониторов оставляли желать лучшего, что также отрицательно сказывалось на зрении. ЖК-мониторы практически лишены всех этих недостатков в силу совершенно иного способа формирования изображения. Однако основные отрицательные моменты, о которых я писал выше, остаются. |
||
|
|
|
|
|
#284 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Зрение ухудшается из-за того что мы сидим за ЭЛТ-мониторами за этими мониторами не вазможно долга сидеть и обизательно будет что-то болеть,лучше всего купить ЖК-мониторы они мене вредны для человеческих глаз.
|
||
|
|
|
|
|
#285 | ||
|
Юзер
|
Интересно узнать, изобретут ли когда нибудь учёные такие мониторы или их аналоги в будущем, которые будут полностью безвредны
|
|
|
|
#286 | ||
|
Вечный Искатель
|
Эти аналоги - проекторы. Отраженный свет зрению вообще не вредит. Если б были процентов на 60 дешевле - сам бы купил.
Я вижу, чего ты видеть не можешь — Видения, на глазное бельмо что похожи. Лишь повернешься - уйдет наваждение, Шептанием станет их тихое пение. Затем станешь видеть то, чего нет — Тени на месте, где должен быть свет. Незряч, обезумел, будь отныне готов, Век коротать свой в Зале Слепцов. |
||
|
|
|
|
|
#287 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#288 | ||
|
Игроман
|
Значит от монитора моло что зависит?
|
||
|
|
|
|
|
#289 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#290 | ||
|
Юзер
|
Имхо всё зависит от здоровья глаз человека, его предрасположенности к ухудшению зрения, хрупкости кровеносных сосудиков в глазах. У меня врожденная близорукость, зрение непрерывно ухудшалось на протяжении последних 10 лет. сейчас (тьфу-тьфу) состояние вроде стабилизировалось, на -6 (близорукость). 8 лет из этих 10 я пользуюсь компьютером. фактически знаю, что особо на усталость глаз и ухудшение зрения влияют только "марафоны" типа сидения за компьютером часов 10 без перерыва. если отдыхать хотя бы немного - глаза нормально себя чувствуют.
Мой оч близкий друг - примерно столько же времени является юзером. за 8 лет беспрерывной игры на компе, его зрение не ухудшилось ни на четверть диоптрии, совершенно орлиный взгляд=)) при этом играет он больше и затяжно, целыми ночами. Вот и приходится думать - виноваты ли мониторы в проблемах со зрением, или это всё гены и прочее...?
|
|
|
|
#291 | ||
|
Юзер
|
сижу 3-й год за компом. иногда и по 16 часов бываю (с перерывами на "поесть" и пр. нужды). вижу также хорошо. только вот концентрироваться на какомнибудь предмете при хорошем освещении стал дольше. в темноте все нормально. глаза даже после 16 часового сидеия перед монитором нисколько не краснеют.
Никогда не пытайтесь повторить удачный эксперимент. (Закон Мескимена) Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. (Первый закон спора) Если долго портить машину, она сломается. (Правило точности) |
||
|
|
|
|
|
#292 | ||
|
Юзер
|
меня больше волнует вопрос не зрения, поскольку оно более менее хорошее, а круги под глазами, которые появляются впрочем, когда уже комп у тебя около 5-6 лет.
кстати вот неправда, что говорят что зрение не портится со временем - я может вижу и отлично, но внимательность зрения понижена явно, тоесть время фокусировки на других обьектах понижена чтоли. Порой кстати не хочется смотреть определенно на чтото конкретно,а пытаешься охватить глазами все, они находятся как бы в расслаблении нежели если сконцентрироваться на одном обьекте. Короче все равно за компом надо меньше сидеть, а особенно читать. p.s вот выше парень сказал почти тоже самое |
||
|
|
|
|
|
#293 | ||
|
♃
|
Да мне кажется, что это усталость. Чтобы сфокусировать внимание, надо ведь усилия приложить глазам, а если они устали, то как они это сделают
Титан ты слился вхлам. Хорош отбрехиваться, ты ручная обезьянка ну или как минимум каргопоклонник, который с пафосом тычет в других. Твоя голова забита знаниями и правилами игры от спекулянтов ростовщиков, ты молишься на них, ты веришь в мифологию(вроде современной экономики и коммунизма) ты смотришь на мир через это да ещё в мейнстримовой манере этих направлений. Занимаешься самобманом что мир крутится вокруг тебя и ты Нострадамус. (с) Титан - бесстрашный воин, защитник сирых и убогих. (с) |
||
|
|
|
|
|
#295 | ||
|
Игроман
|
Давным-давно, еще играя на "выпуклом" мониторе в какой-нибудь NFS2, у меня начало падать зрение. Самое интересное, что до первого класса у меня было "две единицы"(идеальное). Сейчас же у меня 0.5 и 0.2.(правый и левый соотв.)
|
||
|
|
|
|
|
#296 | ||
|
Игроман
|
Блин у меня зрение реально село, на дальние расстояния плохо вижу, все размытое, иногда очень размытое, а иногда нормальное, когда дня 3 не посижу за компом. Плохо что зрение садится из-за компа, вот если бы какието инженеры придумали мониторы которые бы востанавливали его, было бы круто!
|
|
|
|
#297 | ||
|
Новичок
|
Ага, и вместе с ним лекарство от рака и СПИДа, изобрели универсальный и бесконечный ресурс и т.д. и т.п. Это тоже было бы круто и намного полезнее. И такой-же процент вероятности.
|
|
|
|
#298 | ||
|
Новичок
|
Падение зрения никак ни факт предрасположенности к этому.Просто если часто и долго сидеть за монитором мышцы на хрусталике начинают как-бы запоминать свое состояние и в следствии этого появляется близорукость плюс к этому эти мышцы атрафируются поэтому и видно вдалеке мутно так как глаз не может настроить фокус.В этом случае лучший отдых для глаз это отрываться от компьютера почаще на нексолько минут, вытянуть руку и концентрировать зрение то на кончике пальцев,то на другом предмете находящемся дальше(например за окном)-проверял помогает.За компом работаю 8-12 часов в день зрение немного ухудшилось.
|
||
|
|
|
|
|
#299 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
зрение у меня хорошее,учитывая то,что я играю довольно редко. правда в интернете сидеть стала чаще,но все отлично!
|
||
|
|
|
|
|
#300 | ||
|
Игрок
|
Не знаю, может, дело в ЭЛТ-мониторе, но комп у меня 7 лет (сист.блоки менялись, но они на зрение не влияют), а зрение -4. Уже за компом сижу меньше 18 часов в неделю, делаю упражнения, пью таблетки, но не помогает - зрение продолжает падать
|
||
|
|
|
|
|
|