Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.08.2008, 12:32   #281
Юзер

Да, зрение... у меня начало падать, когда я начал ходить в школу(компьютера тогда не было). Так что я, наверное, предрасположен к падению зрения и комп здесь не при чём((
Да, и конечно во всём надо знать меру))

Долой эклюзивы! Даёшь платформенное равенство! Даёшь мультиплатформу в каждый дом!
93D_max вне форума  
Старый 04.08.2008, 13:42   #282
Юзер

Unspeakable
Цитата:
Когда мне было 14 лет - я тоже так думал.
А кто сказал что я про себя конкретно говорил
Цитата:
а некоторые целыми днями сидят перед мониторам и ходь бы хны
просто некоторые люди склонны к падению зрения от мониторов, а некоторые нет
Фамяк
Цитата:
Пришло время определиться, ага. Кто-то из вас двоих говорит неправду.
А что я по твоему неправду говорю, и ЖК и ЭЛ мониторы вредят зрению, а ЭЛ вредит сильнея потому что он создаёт электро-магнитное поле
DelaNo
Цитата:
Все-таки разница в мониторах огромная. Я сидел перед лт-шником - глаза устают, перед ЖК - нет. Перерыв делаю, да, но не скажу, что он особо помогает для глаз.
Ты прав, когда я сидел перед ЭЛ у меня даже голова болела и глаза естественно тоже болели, а перед ЖК такой сильной боли глаз ненаблюдал, хотя это может происходит потому что дома всегда я играю за ЖК, а перед ЭЛ только в игровых клубах
Старый 07.08.2008, 20:44   #283
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от _DiRT_ Посмотреть сообщение
ЭЛ вредит сильнея потому что он создаёт электро-магнитное поле
Ха-ха... не смешите мою бабушку. Это как раз-таки меньше всего влияет на зрение... ЭЛТ вреднее в первую очередь потому, что изображение на слое люминофора создается лучом, который проходит экран сверху до низу за определенное время. Засчет этого возникает мерцание, видное при частоте менее 85 герц невооруженным взглядом. При данной частоте и даже при 100 Гц оно никуда не девается, его всё еще можно увидеть, сняв ЭЛТ-монитор на видеокамеру мобильного телефона, к примеру. При высокой герцовке работать комфортнее, но вред для зрения остается.
Кроме того, четкость и сведение у ЭЛТ-мониторов оставляли желать лучшего, что также отрицательно сказывалось на зрении.
ЖК-мониторы практически лишены всех этих недостатков в силу совершенно иного способа формирования изображения. Однако основные отрицательные моменты, о которых я писал выше, остаются.
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ
Старый 08.08.2008, 03:43   #284
Заблокирован

Предупреждения: 400
Зрение ухудшается из-за того что мы сидим за ЭЛТ-мониторами за этими мониторами не вазможно долга сидеть и обизательно будет что-то болеть,лучше всего купить ЖК-мониторы они мене вредны для человеческих глаз.
21-QUSTING вне форума  
Старый 08.08.2008, 10:58   #285
Юзер

Интересно узнать, изобретут ли когда нибудь учёные такие мониторы или их аналоги в будущем, которые будут полностью безвредны
Старый 08.08.2008, 13:35   #286
Вечный Искатель

Эти аналоги - проекторы. Отраженный свет зрению вообще не вредит. Если б были процентов на 60 дешевле - сам бы купил.
Шептанием станет их тихое пение.

Затем станешь видеть то, чего нет —
Тени на месте, где должен быть свет.
Незряч, обезумел, будь отныне готов,
Век коротать свой в Зале Слепцов.
Анкар вне форума  
Старый 08.08.2008, 18:30   #287
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Анкар Посмотреть сообщение
Эти аналоги - проекторы. Отраженный свет зрению вообще не вредит.
Проблема усталости глаз вследствие долгой концентрации на определенном расстоянии всё же остается
_Revan_ вне форума  
Старый 08.08.2008, 18:45   #288
Игроман

Цитата:
Сообщение от _Revan_ Посмотреть сообщение
Проблема усталости глаз вследствие долгой концентрации на определенном расстоянии всё же остается
Значит от монитора моло что зависит?

29.11.2009 - 16.02.2017
DelaNo вне форума  
Отправить сообщение для DelaNo с помощью Skype™
Старый 08.08.2008, 18:49   #289
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от DelaNo Посмотреть сообщение
Значит от монитора моло что зависит?
Ну почему же, много что. Как я уже писал, факторов, влияющих на зрение, уйма. Лучше всего - качественный проектор или очень хороший ЖК-монитор, которые позволят свести отрицательные воздействия на зрение к минимуму.
_Revan_ вне форума  
Старый 08.08.2008, 19:28   #290
Юзер

Имхо всё зависит от здоровья глаз человека, его предрасположенности к ухудшению зрения, хрупкости кровеносных сосудиков в глазах. У меня врожденная близорукость, зрение непрерывно ухудшалось на протяжении последних 10 лет. сейчас (тьфу-тьфу) состояние вроде стабилизировалось, на -6 (близорукость). 8 лет из этих 10 я пользуюсь компьютером. фактически знаю, что особо на усталость глаз и ухудшение зрения влияют только "марафоны" типа сидения за компьютером часов 10 без перерыва. если отдыхать хотя бы немного - глаза нормально себя чувствуют.
Мой оч близкий друг - примерно столько же времени является юзером. за 8 лет беспрерывной игры на компе, его зрение не ухудшилось ни на четверть диоптрии, совершенно орлиный взгляд=))
при этом играет он больше и затяжно, целыми ночами.
Вот и приходится думать - виноваты ли мониторы в проблемах со зрением, или это всё гены и прочее...?
Старый 09.08.2008, 00:51   #291
Юзер

сижу 3-й год за компом. иногда и по 16 часов бываю (с перерывами на "поесть" и пр. нужды). вижу также хорошо. только вот концентрироваться на какомнибудь предмете при хорошем освещении стал дольше. в темноте все нормально. глаза даже после 16 часового сидеия перед монитором нисколько не краснеют.
Sobol-3BEPb вне форума  
Старый 09.08.2008, 00:54   #292
Юзер

меня больше волнует вопрос не зрения, поскольку оно более менее хорошее, а круги под глазами, которые появляются впрочем, когда уже комп у тебя около 5-6 лет.
кстати вот неправда, что говорят что зрение не портится со временем - я может вижу и отлично, но внимательность зрения понижена явно, тоесть время фокусировки на других обьектах понижена чтоли. Порой кстати не хочется смотреть определенно на чтото конкретно,а пытаешься охватить глазами все, они находятся как бы в расслаблении нежели если сконцентрироваться на одном обьекте. Короче все равно за компом надо меньше сидеть, а особенно читать.
p.s вот выше парень сказал почти тоже самое
Rivolt вне форума  
Старый 09.08.2008, 13:18   #293

Да мне кажется, что это усталость. Чтобы сфокусировать внимание, надо ведь усилия приложить глазам, а если они устали, то как они это сделают

Титан - бесстрашный воин, защитник сирых и убогих. (с)
Phaeton вне форума  
Старый 09.08.2008, 14:52   #294
Юзер

логично

Такие сообщения могут быть расценены как флуд.

Последний раз редактировалось _Revan_; 11.08.2008 в 17:12.
Rivolt вне форума  
Старый 30.08.2008, 18:49   #295
Игроман

Давным-давно, еще играя на "выпуклом" мониторе в какой-нибудь NFS2, у меня начало падать зрение. Самое интересное, что до первого класса у меня было "две единицы"(идеальное). Сейчас же у меня 0.5 и 0.2.(правый и левый соотв.)
_Tallas_ вне форума  
Отправить сообщение для _Tallas_ с помощью ICQ
Старый 30.08.2008, 19:39   #296
Игроман

Блин у меня зрение реально село, на дальние расстояния плохо вижу, все размытое, иногда очень размытое, а иногда нормальное, когда дня 3 не посижу за компом. Плохо что зрение садится из-за компа, вот если бы какието инженеры придумали мониторы которые бы востанавливали его, было бы круто!
Старый 30.08.2008, 20:06   #297
Новичок

Цитата:
Сообщение от H.E.L.L. Посмотреть сообщение
вот если бы какието инженеры придумали мониторы которые бы востанавливали его, было бы круто!
Ага, и вместе с ним лекарство от рака и СПИДа, изобрели универсальный и бесконечный ресурс и т.д. и т.п. Это тоже было бы круто и намного полезнее. И такой-же процент вероятности.
Старый 05.09.2008, 15:12   #298
Новичок

Падение зрения никак ни факт предрасположенности к этому.Просто если часто и долго сидеть за монитором мышцы на хрусталике начинают как-бы запоминать свое состояние и в следствии этого появляется близорукость плюс к этому эти мышцы атрафируются поэтому и видно вдалеке мутно так как глаз не может настроить фокус.В этом случае лучший отдых для глаз это отрываться от компьютера почаще на нексолько минут, вытянуть руку и концентрировать зрение то на кончике пальцев,то на другом предмете находящемся дальше(например за окном)-проверял помогает.За компом работаю 8-12 часов в день зрение немного ухудшилось.
Fargo вне форума  
Старый 06.09.2008, 21:53   #299
Заблокирован

Предупреждения: 400
зрение у меня хорошее,учитывая то,что я играю довольно редко. правда в интернете сидеть стала чаще,но все отлично!
The Fluffy вне форума  
Старый 08.09.2008, 11:15   #300
Игрок

Не знаю, может, дело в ЭЛТ-мониторе, но комп у меня 7 лет (сист.блоки менялись, но они на зрение не влияют), а зрение -4. Уже за компом сижу меньше 18 часов в неделю, делаю упражнения, пью таблетки, но не помогает - зрение продолжает падать
ICEhackOFF вне форума  
Закрытая тема