Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Опции темы
Старый 02.08.2006, 13:57   #281
Юзер

Дружно вспомним MGS2 и как в него играли на клаве.(А поставили ему 8.5,если я не ошибаюсь).
Старый 02.08.2006, 13:58   #282
Forest spirit

Предупреждения: 5
Цитата:
Сообщение от QuiCly
Ни разу в жизни не видел проката PC-игр
а ты где живёшь Уж не в Бобруске ли У нас их штук 5 минимум...
ChaoSKnight вне форума  
Отправить сообщение для ChaoSKnight с помощью ICQ
Старый 02.08.2006, 14:25   #283
Игрок

Цитата:
Сообщение от HellGamer
А геймплей кстати, да и музыка потом приедаются. Первый - однообразный, хоть и драйвовый, второй, а точнее вторая - повторяется рано или поздно.
Так можно придраться к каждой игре. Какой жанр - такой и геймплей. Обвинять игровой процесс DMC 3 в том, что там одно "рубилово" - глупо. По двум причинам. Во-первых, там не одно "рубилово", во-вторых, это - слэшер.
Насчёт повтора музыки. Да будет известно тебе, что даже в таких музыкальных гигантах, как Need For Speed: Underground, Grand Theft Auto: Vice City/San Andreas, Stubbs the Zombie "in a Rebel Without a Pulse" музыка тоже рано или поздно повторяется.
Поэтому всё претензии к музыке и к геймплею игры - ваши придирки.

Цитата:
Сообщение от ChaoSKnight
Если так, то почему у Fable не снизили 2 балла за то, что нужно было зайти в 15 вкладок, чтобы в меню добраться до зелий допустим.
А Fable здесь причём?

Немного о графике игры. DMC 3 является живым примером того, что, когда в игре замечательный геймплей на графику просто не обращаешь внимание. Объективно, графика, конечно, минус игры. Но т.к. геймплей "на отлично" то графику можно забыть, можно ругать. Тут личное дело каждого.

На мой взгляд, народ из-за управления и графики не замечает реальных минусов игры. Они есть, но их просто немного. Позвольте процитировать себя любимого:
Цитата:
Сообщение от Мефистофель
Минусы игры, которые углядел я:
- головоломки;
- камера;
- уровни;

- В DMC 3 геймплей делится на две части: на первоклассное мочилово и на головоломки. И если к первому пункту вопросов нет, то второй пункт, откровенно говоря, можно было сделать лучше. Очень достаёт эта беготня по локациям в поиске нужного отверстия для камушка. Информация о камне, которую можно прочитать в меню паузы, ничего информативного в себе не несёт. Такой знаете ли типичный, завуалированный текст. Редко когда, действительно, найдёшь там подсказку. В основном, в игре действует метод научного тыка. На мой субъективный взгляд, в том же Prince of Persia: Sands of Time задачки сделаны более грамотно, чем в DMC 3. Практически отсутствует эта беготня по уровням плюс сам процесс их решения сделан лучше: что просто вставить камень в отверстие, а что побегать по стенам, попрыгать по балкам, крутануть рычаг и потом уворачиваться от лезвий, вылезающих с пола и стен, чтобы дойти до двери...

- Вот, что по-настоящему мешает комфортной игре, так это камера. Не всегда берёт нужные ракурсы при бое, не всегда показывает всю локацию целиком. И, если в случае с локациями просто забиваешь на своевольность камеры, то при бое, особенно когда игра загружает последний чекпоинт, о ней начинаешь думать всё чаще и чаще...

- На мой взгляд, DMC 3 не хватает запоминающихся уровней. Запоминающихся, не в плане монстров, а в плане дизайна. В DMC 3 уровни представляют собой набор безликих коридоров с дверьми. Практически каждая локация - арена для боя. Вся беда в том, что монстры-то запоминаются, а вот сами арены - нет. Помнишь только, что действие происходило в одном из коридоров. Попробуй мне вот сейчас рассказать в каком - не рассказал бы... Они все одинаковы, их лекго спутать.

И тем не менее, эти три моих субъективных минуса не мешают быть DMC 3 по-настоящему хитовой игрой. Геймплей, стиль, атмосфера, музыка, ролики делают эту игры не просто хитом, а без пяти минут культом. "Из последнего" эта игра действительно цепляет.
Мефистофель вне форума  
Старый 02.08.2006, 14:27   #284
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Мефистофель
- камера
Это относится к управлению между прочем.
Цитата:
Сообщение от Мефистофель
- уровни
Бугага. Игра в который весь процесс на геймплее с плохими уровнями
QuiCly вне форума  
Старый 02.08.2006, 14:38   #285
Опытный игрок

ChaoSKnight

Fable - Игра где можно долго исследовать эти самые вкладки и находить нужное зелье. А в DMC3 - Где правая рука постоянно должна лежать на кнопках управления - она занята. И правильно, это естественно и портит всю игру, если в нее играть практически нереально... Вот тебе и твои 80%
Старый 02.08.2006, 15:08   #286
Игрок

Цитата:
Сообщение от QuiCly
Это относится к управлению между прочем.
И что? Здесь же все критикуют клавиши, а не камеру. Хотя камера действительно минус игры.
Цитата:
Сообщение от QuiCly
Бугага. Игра в который весь процесс на геймплее с плохими уровнями
Не с плохими, а с однообразными.
Мефистофель вне форума  
Старый 02.08.2006, 15:16   #287
One Man Army

Цитата:
Сообщение от QuiCly
Который раз говорю, что никому я ничего не доказываю
Тогда что ты тут делаешь детк0? %))))))))))))))))
DSpirit вне форума  
Отправить сообщение для DSpirit с помощью ICQ
Старый 02.08.2006, 15:18   #288
Forest spirit

Цитата:
Сообщение от HellGamer
А в DMC3 - Где правая рука постоянно должна лежать на кнопках управления - она занята. И правильно, это естественно и портит всю игру, если в нее играть практически нереально...
А в большинстве портов по-другому и не может быть, тем более в сдэшерах. Мышь там не может быть задействована, ну только если чисто как 2 кнопки, поворачивать она ничего не может. Так пиходится испоьзовать клаву. В том же Фаренгейте было то же самое, по чему игра получила 9.0 баллов(по-иоему)! Да потому что это была игра с великолепным сюжетом. Но почему же ей не снизили оценку за управление и графику до 6.0-7.0 баллов?! Да потому что в этой игре главным был именно сюжет и он был великолепен, это было интерактивное нелинейное кино. Соответственно и графика ввиду этого повлияла на оценку не сильно, ведь игра справилась с главной своей задачей. Ну так почему же тогда ДМК столько же баллов, как трешевые шутеры с однообразным геймплеем, ужасными сюжетом и графикой? Ведь это слешер, и главное - драки, остальное должно влиять на оценку, но не так сильно. А ведь автор ставит геймплею почти высшую оценку.
Я не защищаю здесь один ДМК - я просто не люблю несправедливость. И когда я увидел такую нелогичную рецензию, я сдержаться уже не смог. Почему одним играм за одно и то же ставят разные оценки?
ChaoSKnight вне форума  
Старый 02.08.2006, 15:21   #289
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от ChaoSKnight
Но почему же ей не снизили оценку за управление и графику до 6.0-7.0 баллов?!
Потому что 80% времени занимали диалоги и миниигры
QuiCly вне форума  
Старый 02.08.2006, 15:29   #290
Игрок

Цитата:
Сообщение от HellGamer
В какой-то степени God Of War действительно лучший слешер, и с этим не поспоришь.
Чем он лучший и почему с этим не поспоришь?
Мефистофель
Нету там однообразия. Дизайн уровней весьма и весьма хорош (хуже первой части, но все равно отличный).
GabbeR вне форума  
Отправить сообщение для GabbeR с помощью ICQ
Старый 02.08.2006, 15:33   #291
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Asad sad
Извините не множко не в тему но кто нить подскажет сколько балов ставили МГС 2? Если ДМк 3 за управление поставили 1, то тогда там сколько? - 1?
Страшно подумать, но наверное 0, т.к. там управление в разы неудобнее(на клаве разумеется).
Старый 02.08.2006, 18:18   #292
Игрок

Если автор рецензии тыкал в клаву своим фалосом, а не привычными органами взаимодействия в ней (руки), то ему действительно было неудобно. Увы, но заточить игру под управление фалосом еще никто не смог.
Я это к тому, что в Devil May Cry управление не хуже чем во многих играх, сходной тематики и судьбы, но лишь ее одной несчастной вместо заслуженных комплиментов плюнули в лицо (ну или что там у игры), выставив 5 позорных баллов. Посмотрите, каким играм ставят такую оценку. Такую оценку ставят отсосу из отстоя. А за что так опустили Данте, мне не понятно. Скорблю по этому поводу вместе с многими его фанатами ...
<GT> вне форума  
Старый 02.08.2006, 19:40   #293
Юзер

Turbo GT
Молодец, долго ржал, полностью с тобой согласен, лови +!
Старый 02.08.2006, 22:19   #294
Новичок

Thumbs down

Автор статьи имхо из разряда людей которые как дети не разобравшись с управлением и смыслом игры потом нервно долбят по или самой клавиатурой. В данном случаем долбили по клавиатуре, и на свет родилась статья честное слово самая ужасная за все время которое я читаю Манию (с янв 2005). Я просто решил поинтересоваться этой игрой, как и многими другими, но она затянула так что оторвался я от нее в полтретьего ночи. Да, не спорю, на клавиатуре играть неудобно, но все таки можно ведь через геймпад. Больше всего меня разозлило в игре это то что я никак не мог понять как из нее выйти, и о чудо сработало Алт+ф4 (воистинно восточная тонкость ). Ну а остальное то в игре просто супер! воот графика им не нравится, дык тут не графика важна а сам процесс! Мои оценки этой игры примерно таковы:
Геймплей 9,0
Графика 6,5
Звук и музыка 9,5
Интерфейс и управление 5,0
Рейтинговый балл 8,5 как минимум.
И еще оправданность ожиданий 50%, да какие к черту 50%, это может для автора статьи 50%, потому что он в подобные игры не разу и не играл. Насчет оценки автора и др. полностью согласен со мнением автора темы.
я надеюсь вы больше не будете пропускать в печать такие отвратные необъективные статьи, а еще последняя кружка бензина в топку (где аффтар уже давно находится) - если не ошибаюсь, в этой ни слова не сказано о том что в игре есть секретные уровни для проверки мастерства.
Старый 02.08.2006, 22:58   #295
Игрок

Относительно статьи. Какой резон заставил его истратить полторы страницы под описание "неудобного" управления? Жалко места, статья точно самая ужасная за этот год.
<GT> вне форума  
Старый 02.08.2006, 23:27   #296
One Man Army

Цитата:
Сообщение от Turbo GT
Какой резон заставил его истратить полторы страницы под описание "неудобного" управления?
Начальство давит %)
DSpirit вне форума  
Отправить сообщение для DSpirit с помощью ICQ
Старый 03.08.2006, 10:19   #297
Мёртвый гость

Предупреждения: 1
Thumbs up Cool game!!!!

Я уж не знаю из какого места растут руки у товарищей которые не могут играть в DMC3. Нет, нет, нет, я не отрицаю что в игре плохое управление. Управление убитое. Но в неё можно играть. Играть в своё удовольствие. Комбо мутить...Всё это выполнить РЕАЛЬНО! У меня лично всё получается(А мне 13лет) А у вас нет?
Fragile вне форума  
Отправить сообщение для Fragile с помощью ICQ
Старый 03.08.2006, 13:15   #298
Guest

Цитата:
Сообщение от kirillgames
Я уж не знаю из какого места растут руки у товарищей которые не могут играть в DMC3. Нет, нет, нет, я не отрицаю что в игре плохое управление. Управление убитое. Но в неё можно играть. Играть в своё удовольствие. Комбо мутить...Всё это выполнить РЕАЛЬНО! У меня лично всё получается(А мне 13лет) А у вас нет?
А у тебя случайно не по 20 пальцев на руках, или может ты из Чернобыля?
P.S. Не обижайся! Если ты можешь играть, это не значит что и другие могут.
К стати почему все говорят про управление?

Старый 03.08.2006, 13:26   #299
Игрок

Все говорят про управление потому, что в статье только про него и говорилось=) Притом неоправданно занизили балл за управление=(
N1ghtroad вне форума  
Старый 03.08.2006, 13:34   #300
Forest spirit

Цитата:
Сообщение от Osobist
К стати почему все говорят про управление?
А про что ещё - ведь это единственная претензия автора по сути. Ну он там заикнулся ещё про графику. Кстати, в двух этих предложения он в полной мере проявил свою...эээ... неумность. Он оказывается ожидал, что графику должны были переделать под современный уровень. Хорошо хоть не написал, что для портирования издатель должен был подкупить новый двиг и всё переделать с блумом, шейдерами и реалистичным освещением
Цитата:
Сообщение от QuiCly
Потому что 80% времени занимали диалоги и миниигры
Да что ты всё одно и тоже талдычишь! Я прошёл игруху и знаю, что там сколько занимает. Так вот, управлять этими диалогами, минииграми и передвижениями героев было даже тяжелее, чем в ДМК. Правда, ДМК проигрывает в интерфейсе, но там, по твоему же процентному принципу, мы находимся 2% времени.
ChaoSKnight вне форума