Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 01.11.2007, 15:30   #1
King of Destruction

Аллоды Онлайн!

Разработчик: Astrum Nival
Издатель в России: Mail.Ru
Релиз: 21 октября, 2010
Текущая версия игры: 6.0.0 "Какая-то там обнова"
Последний фикс: Какой-то там фикс

Системные требования:

Скрытый текст:
Минимальные системные требования:
- Intel Pentium III 1.5 GHz
- GeForceFX 5200
- 512 MB RAM
- Windows® XP/Vista, Windows2000, DirectX 9.0c
- Место на жестком диске: 5 GB
- Монитор с поддержкой разрешения 800x600
- Звуковая карта совместимая с DirectX, мышь
- Доступ в Интернет по ADSL 56Кбит

Рекомендуемые системные требования:
- P4 3.0G
- Geforce 7600, Radeon х800 (лучше Radeon 1600,1800). Для игры требуется поддержка шейдеров 2.0
- 1024 RAM
- Место на жестком диске: 5 GB
- Windows® XP/Vista
- DirectX 9.0c-compatible sound card
- DirectX® version 9.0c (included) or higher
- Ширина интернет-канала: 128Кбит
- Предпочтительное разрешение экрана 1280х1024 (fullscreen)

Особенности
  • Гибкая и многогранная игровая механика со чуткой системой статов и вех развития персонажа, требующая от игрока в первую очередь применять способности аналитического мышления, умело выбирать и использовать имеющиеся ресурсы экипировки и навыков. Как бы высоко не было качество вашей экипировки - оно ничего не стоит без умения играть "от рук"
    Потрачено. Теперь ваши успехи зависят от силы рун и цвета шмота, как во всех классненьких ммо.
  • Впервые в истории серии игроки смогут путешествовать прямо сквозь Астрал – безграничную изменчивую магическую стихию. Неизведанные опасности и несметные богатства ждут смельчаков, решившихся на покорение Астрала.
    Потрачено. Астрал остался сугубо в качестве забавной свистоперделки и средства отжимания бабла на отделку корабля и покупку причала.
    Можно было бы выпилить, никто б и не заметил.
  • Для исследования Астрала игрокам доступна постройка собственного корабля. Корабль полностью управляется игроком и членами его команды, его можно и нужно модицифировать для успешного исследования дальних секторов неизведанного Астрала таящего в себе наиболее ценные награды... а так же для того, чтобы суметь отбиться от абордажа игроков-пиратов. Или для того, чтобы самому ограбить кого-нибудь.
    Потрачено. Просто потрачено ибо потрачен астрал.
  • Широкие возможности для социализации - от возможности сочетания браком с другим персонажем и чемпионатов по игре в гоблинобол, вплоть до прохождения обряда Величия для обретения сил, открывающих возможность создать в астрале собственный аллод.
    Для последнего вам придётся насасывать столько, что собственный остров для вас в итоге станет смешной, ненужной свистоперделкой.
  • Система Наставничества и рефферальная система, помогают новичкам быстрее освоиться с миром Сарнаута и оказывают ощутимую помощь в развитии персонажа.
    Упокой Тэп их души
  • Ни дня без праздника! Сарнаут - живой мир с богатой историей, полной знаменательных дат, которые регулярно отмечают представители как Лиги, так и Империи. Все участвующие в праздниках получают приятные подарки.
    Потрачено, ибо без юбилейных монет вам эти праздники как орку до манастанции, а достать монеты без лютого дроча просто невозможно и даже на первое апреля халявные 10 монет больше не дают.
  • Аллоды Онлайн созданы специально для русского рынка с учетом специфики, культуры и истории России, о чем свидетельствует большое количество ссылок на реальные события и целые культурные пласты.
    Если вы хоть в минимальной степени начитаны, чтобы понять о чём сыр-бор и не бегать по Плато Коба с криками @YAY_СТАЛКИР@
  • Отвечая самым современным критериям качества, Аллоды Онлайн распространяются по модели free to play с недавних пор и по подписке тоже[ТЕПЕРЬ СО ВКУСОМ БАНАНА]... и, что удивительно, играть бесплатно действительно сложнореально, но бессмысленно.

Полезные ссылки
http://allodov.net - куча всего-всего, пыщпыщ в придачу и примерочная для тех кто знает про статы.
http://www.allods.net - база знаний по игре. Хорошая, полезная и с кучей левых ссылок.
http://ui9.ru - тут вы можете скачать dps-метр и какой-нибудь ещё аддон.
http://aolive.ru/ - а здесь много страшной правды об аллодах, беременным и детям эту ссылку лучше не юзать %)
....и конечно же Калькулятор талантов, для прогнозирования правильного развития вашего персонажа.

Сравнения с WoW - платные, +15%. Vanta11a

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 14.03.2022 в 22:42.
Nelve вне форума  
Отправить сообщение для Nelve с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.01.2013, 10:54   #281
mr. Blot

Цитата:
Сообщение от Nelve Посмотреть сообщение
То-то я ушел, угу.
Такие как ты тем более не уйдут.
Если ты докачался и добился неких абстрактных достижений, не вдоначивая там, где это просто вынуждают делать, значит твой путь к вершине был тернист, полон нудного кача, превозмогания и терпения.
Тебя можно понять.

Сейчас вменяемая соло-игра стоит около 500-600 рублей. Пройти ее с учетом неспешного времяпрепровождения работающего человека с нормальной личной жизнью можно максимум за неделю.
Так что 390 рублей за месяц знакомства с отечественной ММО без "приятных" ограничений - не такие уж огромные деньги.

Ну и да. В одном ты был прав. Новички. Многие их них не играли в Аллоды из-за негативных отзывов о жестком донате. Сервер с подпиской привлечет их на контрасте. Хотя бы на какое-то время. Что тоже неплохой финансовый ход.

Последний раз редактировалось ArtVik; 29.01.2013 в 11:06.
ArtVik вне форума  
Старый 29.01.2013, 19:03   #282
King of Destruction

Цитата:
Сообщение от JoykaOH Посмотреть сообщение
а что игра из себя представляет в смысле пвп?
Ходишь на бг, пытаешься нагнуть других и не дать нагнуть себя.
Ну или можно выбить хоругвь и попытаться осуществить крестовый поход.
Старый 30.01.2013, 00:54   #283
Новичок

McDragon, ты активно закидываешь игру какашками при этом продолжаешь в нее играть! я хотя бы не жевал кактус в отличии от тебя
для тех кто в танке и для тебя персонально: я не считаю аллоды величайшим шедевром всех времен и народов и не фапаю на нее, как некоторые на игру из трех букв, свое мнение я высказал: аллоды неплохая игра, на фоне большинства "бесплатных", да и платных игр смотрится очень достойно, единственным ЗНАЧИТЕЛЬНЫМ минусом был безжалостный и беспощадный донат от мыла, на платном сервере этот минус убрали

JoykaOH, в целом пвп играет существенную роль в аллодах, можно смело назвать аллоды пвп ориентированной игрой, совсем избежать пвп в игре невозможно, выполнение многих квестов связанно с пвп, в этом, кстати, одно из главных отличий п2п сервера от ф2п, придя на Асээ-Тэпх ты не будешь улетать с пары плюх от переродка с 10 рунами

Nekron 910, одеть своего персонажа, добыть хороший шмот это как бы игровой момент это на "бесплатных" серверах кто больше денег вложил тот и одет лучше, а на п2п сервере все от рук зависит
Hirock вне форума  
Старый 30.01.2013, 07:22   #284
Игроман

Цитата:
на п2п сервере все от рук зависит
Нужно просто смотреть на ситуацию немного шире... кто то начал играть раньше и проводит больше времени в игре. Отсюда получаем все тех же разодетых батек-нагебаторов ,топ-ги и прочие прелести. Добавим сюда несуществующий "баланс классов" и получим впринципе ту же картину ,разве что без рун и за абонентку.
Руки в АО очень важны ,спорить не буду. Но "от них все зависит ,если нет донат-плюшек" это сильно преувеличено. Сам лично видел на кирахе пала с рунами 211-111 ,который раздавал плюхи направо и налево (причем даже чувакам на левел выше себя)
Цитата:
придя на Асээ-Тэпх ты не будешь улетать с пары плюх от переродка с 10 рунами
Асээ я пропартизанил еще во времена свободного пвп ,когда по локации бродили скучающие хаи и ваншотили все что дышит... нынче есть флаги и глобальная СС ,так что я вообще не понимаю в чем тут проблема
А может - просто взять и сжечь.
Он очень скоро будет тут -
Скажите, как его зовут?!
Nekron 910 вне форума  
Старый 30.01.2013, 07:55   #285
King of Destruction

Цитата:
Сообщение от Hirock Посмотреть сообщение
выполнение многих квестов связанно с пвп
Угу, типа квест "убей трех эльфов" без которого вполне можно обойтись. Не смешите меня, пожалуйста.
ПвП ориентированной игрой аллоды даже раньше нельзя было назвать, когда существовал стат боевой славы и боевые ранги, когда люди упарывались набиванием 20к славы ради вехи на ассэ-тепх, ибо позже это было сложнее намного. Сейчас славы нет, хоругвь ради бонуса к опыту включают единицы, а ради пвп её включают только ганкающие перероды... только, опять же, пвп на 25 лвл и пп на 55 - не одно и то же. На 55 тебя могут задавить салатовым шмотом, а на 25 разница в шмоте минимальна. Вполне реально зарешать. Или убежать на крайний случай, ведь значок ползущего к тебе хорунжего отображается на карте.
В сравнении с айоном, например, жить в аллодах без пвп намного реальнее.
Старый 30.01.2013, 08:03   #286
Гейммастер

Кстати по поводу того, что в игру можно играть без доната, как в шапке. Чтобы проверить это, решил зайти на своего пала, которого начинал качать после обновы палов и бросил где то на 35 лвле. Зашел и что же я вижу, курс кри к золоту 1 к 75. Вот скажите мне по сколько и где надо фармить голд, чтобы было желание менять его при таком курсе?

Ryzen 7700 8 ядер, 5070Ti 16gb, 64 gb озу DDR5, 2 Tb ssd m2
Neocronic на форуме  
Отправить сообщение для Neocronic с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.01.2013, 09:19   #287
Игроман

меня вчера мейл.ру позвало аллодить в аллоды, типа с новым сервером всё стало по-настоящему прекрасно. и даже предложили восстановить доступ если я вдруг его утратил. могли бы тогда и месяц абонентки оплатить раз с такой помпой и любезностью приглашают народ. и вообще мне непонятно как с новостями, с анонсами, с форумом? не думаю что разница настолько невелика, что нет необходимости создавать отдельный сайт.

Последний раз редактировалось JoykaOH; 30.01.2013 в 09:44.
JoykaOH вне форума  
Старый 30.01.2013, 10:09   #288
Новичок

Nekron 910, много квестов на мобов при убийстве которых флаг поднимается на 5 минут, к примеру, на Асээ-Тэпх при отбитии мест силы, поэтому совсем уж избежать пвп никак не получится

Цитата:
Сообщение от Nekron 910 Посмотреть сообщение
кто то начал играть раньше и проводит больше времени в игре. Отсюда получаем все тех же разодетых батек-нагебаторов ,топ-ги и прочие прелести.
но ведь это происходит абсолютно во всех ММОРПГ, кто то начинает раньше, кто то позже, главное что условия у всех одинаковые, а одеть своего персонажа в хороший шмот это, извини, игровой момент, это главная цель почти в любой игре выбить лучший шмот

Nelve, ты все правильно говоришь, но флаг не спасает да, есть необязательные квесты на убийство игроков противоположной фракции, их можно и не делать, но много важных сюжетных квестов которые связаны с убийством мобов при котором твой флаг поднимается и ты автоматически переходишь в режим пвп на 5 минут, так что аллоды все таки пвп ориентированная игра

JoykaOH, зачем мылу оплачивать тебе абонентку? на платном сервере тоже самое, что и на "бесплатных" только нет рун и шопа

P.S. по поводу того, что нет баланса между классами, разве это беда только аллодов? по моему не сделали еще такую ММОРПГ где был бы этот баланс.
Hirock вне форума  
Старый 30.01.2013, 10:18   #289
Игроман

Hirock, а маунты где-то на бесплатных берутся кроме шопа?
Старый 30.01.2013, 11:08   #290
King of Destruction

Цитата:
Сообщение от Neocronic Посмотреть сообщение
Зашел и что же я вижу, курс кри к золоту 1 к 75.
Это что у тебя за сервер такой?) На расколе последний раз видел курс 1к35 и то это инфляция за счет непрекращающихся акций, ввиду того, что народ активно сливает голду. Раз сливают, видимо есть откуда брать)
Если лениво не будет сегодня запишу стрим с гоблиноболом...
Цитата:
и ты автоматически переходишь в режим пвп на 5 минут
Флаг поднимается, а ты удачно подгадал время и вражеских сил рядом нет, доделал квест - убежал в кусты. ПвП навязать сложновато. Тем кто его ищет, конечно, никто не запрещает гонять с поднятым флагом - тогда игра, наверное, сплошь пвп ориентирована
Цитата:
P.S. по поводу того, что нет баланса между классами, разве это беда только аллодов? по моему не сделали еще такую ММОРПГ где был бы этот баланс.
Баланс в аллодах как раз более-менее есть... там, где один класс преуспевает - другие на его месте сливаются и наоборот. В некоторых случаях исход зависит от билда... если вы качаете некра на дд, чтобы быстрее набивать экспу и пытаетесь угнать по дпс за сталком в рейнждд, чтож... удачи вам)
Цитата:
Сообщение от JoykaOH Посмотреть сообщение
Hirock, а маунты где-то на бесплатных берутся кроме шопа?
На юбилей дарят волков обычно, летом на атолле из подарков можно коня и волка вытащить.
Старый 30.01.2013, 14:06   #291
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Nelve Посмотреть сообщение
Это что у тебя за сервер такой?) На расколе последний раз видел курс 1к35 и то это инфляция за счет непрекращающихся акций, ввиду того, что народ активно сливает голду. Раз сливают, видимо есть откуда брать)
Если лениво не будет сегодня запишу стрим с гоблиноболом...
Гоблинобол я знаю, но даже там нереал заработать сумму, которую выгодно будет менять по такому курсу. Сервер непомню название, но это самый новый, который они открывали для ф2п.

Neocronic на форуме  
Старый 30.01.2013, 14:15   #292
Игроман

Цитата:
аллоды все таки пвп ориентированная игра
Из за 3-х квестов на промежуточной локе ? =)
И там разумеется бегают тысячи игроков ,которые только и ждут пока ты начнешь делать квест...
ок... что лично я помню :
группа квестов в стане лиги (канониры ,катапульты ,солдаты)... там мобы бродят толпами по лесам возле лагеря ,так что можно делать кв вообще не попадаясь на глаза. Квест "вывести орка" - чаще всего делается либо в группе ,либо при поддержке друга - хая... либо рано утром ,когда народу мало. Убить 3-х толстых партизан лиги... опять же они в лесу ,где никто не ходит. Захватить места силы - вроде бы вообще необязательный квест... и опять же его можно легко сделать утром (или друзей позвать). Хотя чаще они уже захвачены и ты ждешь лигийцев-слоупоков...
А ,ну шахта еще есть ,но с ней как повезет
А может - просто взять и сжечь.
Он очень скоро будет тут -
Скажите, как его зовут?!
Nekron 910 вне форума  
Старый 30.01.2013, 15:23   #293
King of Destruction

Цитата:
Сервер непомню название, но это самый новый, который они открывали для ф2п.
Ну так а что ты хотел?) Всё логично, на новом серве ни у кого ещё нет слотов под серьги, сейчас там люди вливают все что есть, ради открытия слота. Подобная канитель ещё год будет длиться, пока сундуки снова по кругу не пойдут.
Старый 30.01.2013, 16:13   #294
Гейммастер

Ну тогда подпиши в шапке, что можно играть без доната только на старых сервах)

Neocronic на форуме  
Старый 30.01.2013, 21:09   #295
Предвестник

Предупреждения: 8
Цитата:
ты активно закидываешь игру какашками при этом продолжаешь в нее играть! я хотя бы не жевал кактус в отличии от тебя
Просто в нее играет моя девушка, собвственно мы вместе и играем. Если бы не она, я бы ушел из АО 2 года тому назад безвозвратно. Поэтому у меня такая позиция, в АО я просто провожу время, некоторые аспекты я нормально воспринимаю, они цепляют в игре, другие откровенно бесят и вызывают жопную боль, но в целом как бэ уровнавешивают. Хвалить алошки не за что, да и променять их тоже на данный момент кроме ГВ2 не на что, но ГВ мне сама по себе не нравится, а игра из трех букв настолько эпична, что мне лень ее познавать.
Цитата:
курс кри к золоту 1 к 75.
Это где такой курс, "грань мироздания" что ли? Я максимум 1к45 видел на ВА.
Цитата:
Гоблинобол я знаю, но даже там нереал заработать сумму
5 посещений в день, находишь консту для гоблинобола и пилишь. Выбираешь хорошее время для походов и вперед, пара человек из хорошо играющих на гоблине, уже способны затащить его, я пару раз вообще двоем против 4х затаскивал в сухую) Если у меня выдается не занятый денек, то я только на БГ, гоблине и паре хуторов, могу без труда поднять до 10к голда, но как правило мне влом. И да большую часть хуторов я сам тащу на себе, первый по фрагам, и как следствие враги в опе, если хилл находится с головой и руками на нужных местах, пусть и не в салатовом шмоте, затащить можно и у лучше одетых.

Последний раз редактировалось McDragon; 30.01.2013 в 21:12.
McDragon вне форума  
Старый 31.01.2013, 12:48   #296
Гейммастер

Гоблинобол я всегда вратарем прохожу, если команда не слоупоков, то мне ни разу не забивают вообще) Так отточил уже скилл, что спасаю даже в безвыходных ситуациях)
А вот я хутояром все плачевно пока что, если команда попалась уг и в самом начале не захватили точку, то можно в принципе уже выходить, так как все равно проиграем в итоге.

Neocronic на форуме  
Старый 01.02.2013, 23:19   #297
Предвестник

Я бы вообще вешал тех кто на воротах слоупочит, из-за них игра затягивается до невозможности, игроков в поле тупо не хватает... достаточно быть в полузащите, а не торчать на раме. Ну эт лично мое мнение.
Старый 02.02.2013, 08:52   #298
King of Destruction

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Я бы вообще вешал тех кто на воротах слоупочит
Иногда такая скилловая команда попадается, что не остается ничего иного, кроме как затыкать ворота собой. Бегают по полю как стая слонов, мяч в блок пинают или пасы дают вслепую, лишь бы поближе к воротам противника... собственно, тут ничего иного и не остается, пытаешься не дать забить противнику и надеешься на чудо.
Старый 02.02.2013, 09:41   #299
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Я бы вообще вешал тех кто на воротах слоупочит, из-за них игра затягивается до невозможности, игроков в поле тупо не хватает... достаточно быть в полузащите, а не торчать на раме. Ну эт лично мое мнение.
Ну если у меня не команда, а пачка нубов, то чаще всего уже кто то из них сам на воротах сразу стоит) А если норм игроки, знающие что такое гоблинобол, то у меня часто возникают такие ситуации. Я стою на воротах, мне пытаются забить, я ловлю и пасую так нападающему, что он забивает. Получается я вроде вратарь, ничего толком не делаю, но раздаю всем голевые пасы. Мне даже как то один раз написали, что такого вратаря как я еще поискать надо, играли в течении всего времени 0:0, мне пытались раз 10 забить и никак, а я на последних 10 секундах дал голевой пас и мы выиграли)

Neocronic на форуме  
Старый 02.02.2013, 09:49   #300
Предвестник

Обычно безпроигрышная тактика, это когда все играют в поле, один в полузащите, если закрывают, отдаешь пас страхующему назад, он его переправляет дальше вперед, собсна гол забивается, вот и вся тактика гоблинобола, притом она является сложной для постижения сренестатистическим игроком и довольно эффективной, если хотя бы двое понимают о чем речь.
А если один тупит, второй стоит на воротах и ждет когда ему гол забьют - фейл.
Ответ