|
|
#1 | ||
|
All Rights Reserved
|
Mafia Awards
![]() Mafia Awards - своеобразное подведение итогов года в "Мафии". С номинациями, призами, статистикой и прочим. Стандартные номинации:
Способ голосования: Голосовать имеют право люди, сыгравшие 4 или более партии(возможны исключения). Подсчет голосов специальное жюри, состоящее из старых игроков. Жюри также может голосовать. Если в номинации участники имеют равное количество голосов, то побеждает тот участник, за кого голоса лучше обоснованы. Поэтому не ленитесь на аргументацию голоса. Форма подачи голоса: Цитата:
Сургеон Baldwin Ewig Custos rubl
зомби зомби зомби Последний раз редактировалось Baldwin; 28.08.2011 в 17:05. |
||
|
|
|
|
|
#283 | ||
|
The Green Turtle Rises
|
Цитата:
Цитата:
[2:27:05] bad_gateway: просто эдак я и на воби могу жениться [2:27:07] bad_gateway: по инету [2:27:24] J-West: воби ты согласен? [2:27:46] Voby: с чем? [2:27:48] J-West: взять этого человека в гетевеи [2:28:02] Voby: лол [2:28:06] Voby: даже не знаю [2:28:18] Voby: бг бугуртной слишкомс [2:28:37] bad_gateway: зато после бугуртов секс хорош |
||
|
|
|
|
|
#285 | ||
|
Lawful Evil
|
Нет же. Сначала я забил на все, на второй или третий день вроде. Пару советов дал только. Потом кто-то убитый ушел из конфы. Потом еще кто-то. Потом я ушел из конфы, так как там один флуд был. Потом уже не знаю, что было %)
|
|
|
|
|
#286 | ||
|
The Green Turtle Rises
|
ну окей
я просто помню, что кто-то начал параноить, мол "у нас шпиён!11!1", вот половина мафов и ливнула
[2:27:05] bad_gateway: просто эдак я и на воби могу жениться [2:27:07] bad_gateway: по инету [2:27:24] J-West: воби ты согласен? [2:27:46] Voby: с чем? [2:27:48] J-West: взять этого человека в гетевеи [2:28:02] Voby: лол [2:28:06] Voby: даже не знаю [2:28:18] Voby: бг бугуртной слишкомс [2:28:37] bad_gateway: зато после бугуртов секс хорош |
||
|
|
|
|
|
#287 | ||
|
Schlaukopf
|
Цитата:
|
|
|
|
#288 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#289 | ||
|
Пенсионер
![]() Регистрация: 06.02.2006
|
Какой бугурт D: Три ачивки и лучшая команда мафии, неплохо) Ещё раз спасибо всей команде и взяткобирущим)
|
|
|
|
#290 | ||
|
Neutral Evil
|
Слоупок добрался до Энзо!
Цитата:
Цитата:
Кхм, что? Баланс был стандартным, "проверенным временем". Фактически, мирных просто лишили возможности контактировать с ещё живым комиссаром через трупа. Учитывая, во что это вылилось, эта особенность не является плохой, просто говорит не в пользу большинства мирных игроков, которые не смогли нормально собраться без рупора. Сюда бы Масини, она как раз предлагала так играть. Конечно, я понимаю, что ты думаешь, что это я виноват в твоём грандиозном фейле с ролью и в очередном фейле с детективом и потерей хода в десноте, однако всё просто: есть правила, и если кто-то думает, что нашёл в них брешь (в том случае даже не существующую, так как нейтрал на стороне мафии всегда являлся полноценным мафом, и мафия теряла ход, если его убьют.) и пытается её использовать, не согласовываясь с прокуратором, то вполне очевидно, что прокуратор может откинуть такое действие. Скажем, мой старый трюк с самоубийством Серж (прокуратор той партии) пошёл с Ванталлой согласовывать, так как приём казался каким-то читерством, коим не являлся, потому что у мирных обычно есть минута-две, чтобы выдвинуть кого-то ещё. Если хочешь, можешь обдумать, что было бы с мирными, если бы мафия смогла ещё и походить после смерти детектива. А про фейл с ЛСкой я молчу, мирным я всегда отправляю ЛСки (если нет, то это где-нибудь указываю). Более того, этого недоразумения не было бы, если бы ты просто задал мне вопрос "мирным ЛСки слал?". Отмечу, что ролевики в деснотах такой вопрос задавали. Более того, тем, кто просил, я всегда отправлял фейковые сообщения с ролью. Если ты не заметил, то в обычных партиях я использую стандартный шаблон правил с парой примечаний или же аналогичный с десноты. И они вполне конкретные. По поводу оформления новых дней могу сказать вот что: новый день состоит из новостей, без них он ничто. Да, можно добавить к этим новостям ещё и картинку, но , как это ни странно, поиск годных картинок по нужной тематике может занять довольно длительное время, в несколько раз больше, чем нужно на составление сухой статистики предыдущего дня. Если ты имеешь в виду описания убийств, то ведущий не должен делать описания убийств, а мафия и маньяк вправе отказаться от их написания, так как не все могут подделать стиль описания под стиль другого человека, а так как сообщество тут уже вполне сформированное, то обычно находят "писателей" очень быстро. Всегда отвечаю как можно более оперативно, не помню, чтобы разрыв между вопросом/ответом был больше полутора часов. Вообще, роль прокуратора как раз и заключается в проведении партии, а не в участии в ней. Прокуратор должен наблюдать и вмешиваться, когда кто-то совсем контроль над собой потерял, иначе обязательно возникнет стороннее вмешательство, которое даст маленькое преимущество какой-то из сторон игры. Словом, мафия до сих пор люто бесится, когда за овощизм убивают мафа, хотя всё по правилам. У прокуратора возможны симпатии к той или иной стороне в игре, но он не должен вмешиваться, иначе весь интерес пропадает. К слову, именно поэтому я негативно отношусь к созданию нового дня вечером, так как его создание или отсутствие намекает, что все ролевики походили/кто-то ещё не появился. А это очень неприятно, так как часто можно вычислить, из-за кого дольше ждали создания нового дня. Это можно сравнить с ситуацией, когда доктор выбирает цель не из всех игроков, а из небольшого списка, где есть будущая жертва мафии. Хм, такое надо было использовать в прошлой новогодней партии, было бы правдоподобно. =(
|
|
|
|
#291 | ||
|
Красный мак
|
Ewig Custos, мое мнение о тебе как прокураторе сложилось не из одной какой то партии, а в целом из тех за которыми я следил.
Что до мирных в десноте реванше - они были лучше потому, что рулили игрой живые мирные, собрав свою команду и уверенно выиграли, а в первой это делали мертвые игроки, и да они в результате проиграли, поэтому реванш мой выбор. Вообще в деснотах теряя ход при убийстве любого своего мафии выиграть сложно, с такими правилами баланса не будет. В фейкопартии приемущество было наоборот у мафии, потому что мирные по сути играли вслепую большую часть партии, коми и жур не могут скооперироваться, разве что по случайности, если коми проверит жура, у меня такое было в последней партии, но все равно как сообщить проверки остальным чтобы им поверили, наугад били не тех кого надо, а проверки жура под конец игры засвечены для мафии только ухудшили ситуацию, в общем надо там доработать правила, дать какие то бонусы мирным, например те же пропуски ходов мафии при каждой казни/убийстве одного из них, чтобы маньяк не мог по правилам с мафией кооперироваться, организовать конфу для всех игроков и тд. В моей партии не вижу ничего такого, что могло бы сделать хаос, не понял о чем ты, наоборот жаль что не все ачивки сработали за время игры. По поводу новых дней вечером - согласен, тоже не одобряю, хотя народ выпрашивает. Последний раз редактировалось Enzо; 29.08.2011 в 21:04. |
||
|
|
|
|
|
#292 | ||
|
11
|
да это стандартная партия была, какие бонусы. не раз новые люди приходили в мафию, не делали же им поблажки потому, что они еще никого не знают. или потому что им лень зарегать аську
11 Последний раз редактировалось rubl; 29.08.2011 в 23:56. |
||
|
|
|
|
|
#293 | |||
|
Neutral Evil
|
Цитата:
Результат - ненавистное слово. В мафию надо играть, чтобы получать удовольствие от интриг, заговоров, подстав и прочего, а не от победы, разве не так? И да, я уже тысячу раз говорил, что мирные по хорошему должны влиять на игру, в этом одна из фишек мафии конкретно форумной, игра после смерти. Другое дело, что конкретно в этом разделе в некоторых партиях проявлялся гротескный вариант, где мёртвые - истина первой инстанции, и если ты идёшь против них, то ты явно маф. Именно подобное поведение недопустима, а не рупорство. Без рупоров мирные - это стадо, простите, каких-то жалких овец, которые ждут, когда же их прирежут. Фейкопартия это доказала. Цитата:
Цитата:
Правда, ты это серьёзно? Перекошенного баланса в сторону мафии не было, как это ни странно. По хорошему счёту, мирных просто лишили возможности напрямую контактировать со 100% комми или журом, так как сразу после смерти аккаунты блокировались, и сообщить, что это именно их аська, они не могли. Проблема мирных заключалась в том, что они не собрались, почти все даже аськи для фейков не сделали. Их вина, а не неуязвимость мафов.
|
|
|
|
#294 | ||
|
Красный мак
|
Ewig Custos, ты как то сам себе противоречишь, сначала пишешь, что мафии надо включать мозги и осторожничать, чтобы не потерять своего и пропустить ход, но в фейкопартии ничего включать не нужно. почему так?
|
||
|
|
|
|
|
#295 | ||
|
Neutral Evil
|
Хм, где я сам себе противоречу? Отдельные цитаты в студию. Точнее, где я говорю, что мафам не нужно включать голову. Если посмотришь выше, то увидишь, что ты сказал, что в фейкомафии баланс был перекошен в сторону мафии, я лишь доказал, что там сокрушительный провал чижей был виной чижей и только их. Ну право, говорить что-то про несбалансированную мафию, которая вырезает мирных, хотя мирные при этом на казни убивают и комиссара, и журналиста, даже как-то глупо.
|
|
|
|
#296 | ||
|
death ray
|
Мирные в фейкомафии сами виноваты, что в первый же день не зарегали аськи для контактов друг с другом и из-за этого были по сути стадом; мирные сами казнили сначала комиссара, потом журналиста. Это не дисбаланс, это провал "крутых игроков", оказавшихся на мирной стороне.
Эвиг все правильно говорит. |
||
|
|
|
|
|
#297 | ||
|
Красный мак
|
Ewig Custos, я о том почему в одной партии ты считаешь необходимым пропуски ходов мафии при потере своего мафа, но в другой партии, где мирным сложнее скооперироваться, этого нет, сравнивая фейкопартию и десноту в частности. В одной мафии надо думать и осторожничать, а в другой не нужно что ли? (:
Что в фейкопартии мирные не подумали заранее о необходимости регать аськи - это, само собой, их ошибка согласен. |
||
|
|
|
|
|
#298 | ||
|
Neutral Evil
|
Потому что деснота перестала быть отличающейся от обычных партий, если её правила использовались бы чаще. Простейшая аналогия: если на завтрак, обед и ужин есть только какой-нибудь торт, то через неделю ты нос будешь воротить только при его виде. Да и многие правила, отличающиеся от тех, что используются в обычной мафии, связаны друг с другом. Если в обычной партии будут известны три мафа (к примеру, дон тоже известен) и маньяк, то с большой вероятностью казнят дона, потому что в противном случае мафия может просто задавить числом. В десноте аналогичный вопрос является абсурдным, так как тетрадка при казни Киры попадает к комиссару/уничтожается, а если в этой ситуации ещё и чижа казнить, то мафия сама может убить Киру, забрать тетрадку и +1 убийство в день.
Есть такое мнение, что думать и осторожничать надо всем, а не только мафам. В десноте же к мафам повышенные требования, от этого и приходится отталкиваться.
|
|
|
|
#300 | ||
|
|
*картинка со слоупоком*
Хорошие итоги, хотя мне почему-то кажется, что асеф меня не любит =\ Вроде за второй год всего больше, а общее количество почему-то в 2 раза меньше. Что-то тут явно не так. И ещё бы добавить побольше личной статистики, типа кто чаще всех выживает, кого чаще казнят, кому чаще роль выпадает, а кому вообще не выпадает (там вроде у саса был какой-то рекорд 19 партий мирным или около того). |
||
|
|
|
|
|
|