Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ваше творчество Стихи, рассказы и прочее творчество, написанное вами.

Ответ

Опции темы
Старый 06.09.2005, 18:19   #1
Капибара-женщина

Проза

Проза (лат. prosa, от prōsa — прямая, простая, из proversa — обращённая вперёд) — устная или письменная речь без деления на соизмеримые отрезки — стихи; в прозаических произведениях текст не разбивается на ритмические группы, предложения идут одно за одним.

В данной теме любой молодой талантливый автор может поделиться с читателем своими творческими изысканиями. Предпочтительная форма для разбора в этой ветке – малая проза (1-2 авторских листа).
Разрешается сделать дабл-пост, если ваш рассказ превышает по объему максимально разрешенное для одного сообщения количество символов.
Прозу в более крупной форме – повести и, возможно, даже романы – рекомендуем публиковать в спец-разделе Арт-Кафе.
Скрытый текст:
В типографских терминах, 1 авторский лист – 40 000 печатных знаков (включая пробелы между словами, знаки препинания, цифры и т. п.). Как правило, один авторский лист — это 22-24 страницы текста, напечатанного через 2 интервала между строками на пишущей машинке или напечатанный 12 кеглем с помощью компьютерной техники.
6-8 авторских листов – это крупная повесть, дальше – уже роман. 10-12 авторских листов – минимальный объем романа, который могут рассматривать в издательстве

В данной теме приветствуется:
  • Публикация своих рассказов на любые темы и в любых жанровых направлениях (с оглядкой на правила форума и конституцию РФ!);
  • Детальный разбор публикуемых произведений;
  • Любое корректное обсуждение произведений.
Авторы лучших рецензий, как и лучших произведений, будут поощряться!

Не приветствуется:
  • Публикация больших объемов текста без спойлера;
  • Публикация ссылок на свои произведения на сторонних сайтах;
  • Нытье в духе «Ой, никто не обратил внимания на мою работу Т_Т» (Совет: интересуйтесь тем, что пишут ваши «коллеги по цеху», тогда и они будут интересоваться вашими работами.)

Особо не приветствуются неконструктивные разборы.

О них – отдельной строкой. Сообщения в духе «Круто», «Все плохо», «Мне (не) понравилось» без хотя бы какой-то элементарной расшифровки с пояснением, почему, будут караться предупреждением за флуд.

Рецензии в стиле «Интеллектуальный сноб»:
Цитата:
Вы знаете, на первый взгляд, вашему тексту не хватает глубины. Впрочем, на второй взгляд все еще хуже - исчезает не только оная, но и многие другие, более прозаические вещи. Посудите сами - картонные герои чего-то хотят, о чем-то страдают, что-то даже пытаются сделать, но при этом вы сами не понимаете, зачем. Вам захотелось, и ваши герои страдают. Весь текст пронизан этим "вам захотелось". В нем нет более никакой причины для нормального читателя знакомиться с ним.
Все рецензии в схожем ключе будут также караться как флуд, если их авторы откажутся предоставить нормальную критику на произведение.

Сильно не приветствуется оверквотинг. Совершенно не надо цитировать каждое предложение критикуемой работы, где вам что-то видится «не так». Орфографические и пунктуационные ошибки – то, что вполне допустимо обобщить без перечисления. Издевательское комментирование каждой цитаты – тоже не лучшая модель поведения.

Рекомендуется:
Настоятельно рекомендуем вам, дорогие авторы, перечитывать свои произведения перед публикацией. Даже самую прекрасную идею могут не оценить, если она будет подана с огромным количеством ошибок. Более того, подобная работа может быть «награждена» предупреждением за безграмотность.

Пишем, читаем, советуем!

Последний раз редактировалось Eversleeping; 01.11.2010 в 08:38. Причина: Креативное обновление
Eversleeping вне форума  
Старый 25.11.2010, 15:21   #2901
Юзер

An426, мой тебе совет - тщательней прорабатывай предложения. Не в плане детальности описываемого в них, а в плане смысла. В частности меня смутило:
Цитата:
Сообщение от An426 Посмотреть сообщение
Все эти мысли быстро промелькнули в моем мозгу, пока я лавировал рядом с дорогими вазами,проходя совсем рядом с шкафами, стоявшими практически в каждой комнате, уворачивался от дверных проемов.
Больше естественности. Например "различные кухонные принадлежности" можно было заменить просто "посудой". Смысл не пострадал, а читалось бы привычней. Ну и фраза
Цитата:
Глубоко вдохнув аромат свежего,ароматного напитка,
меня, ввела в ступор. Чем надеюсь сам поймёшь. Повторюсь: внимательно перечитывай каждое предложение и смотри как они сочетаются между собой.
jc denton вне форума  
Отправить сообщение для jc denton с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 15:29   #2902
Хронический лгун

jc denton, хоршо постараюсь.Думаю хоть немного по сравнению с предыдущей частью я подрос.Сейчас побольше естественности и правдоподобия добавлю и некоторые предложения изменю и часа через 2-3 выложу полную 2часть)
Те же усмешки замашки, я сказал ему:
Боже, мы устали в Икее твоей,
Мы в Икее твоей растеряшки,
Где нам взять наши деньги на все твои чашки?
An426 вне форума  
Старый 25.11.2010, 15:38   #2903
Опытный игрок

Цитата:
Но хочется узнать ваше мнение о стиле
Поток мыслей. Небезынтересный, впрочем, но это уже про содержание. )
Желательно прогнать текст через Word перед тем, как публиковать. Здесь с десяток грамматических ошибок точно найдется (хотя в основном это не расставленные пробелы между словами). И еще кое-что по смыслу:

Скрытый текст:
Цитата:
аромат свежего, ароматного напитка
Цитата:
распологался
Цитата:
я подошел к своей цели,-кухне
Подойти к цели - так обычно говорят о каком-то значительном объекте, о жертве... В сочетании с кухней выражение смотрится забавно.

Цитата:
я лавировал рядом с дорогими вазами,проходя совсем рядом с шкафами, стоявшими практически в каждой комнате, уворачивался от дверных проемов
Такое впечатление, будто герой мчится по квартире сломя голову, хотя в самом тексте указано, что он идет шагом.

- Читал в каком-то анекдоте, что современная Россия похожа на Fallout!
- К сожалению, она по жизни на Fallout похожа. (с)
Invizibl1 вне форума  
Старый 25.11.2010, 15:46   #2904
Хронический лгун

Smile

Цитата:
Сообщение от markmega Посмотреть сообщение
Поток мыслей. Небезынтересный, впрочем, но это уже про содержание. )
Желательно прогнать текст через Word перед тем, как публиковать. Здесь с десяток грамматических ошибок точно найдется (хотя в основном это не расставленные пробелы между словами). И еще кое-что по смыслу:

Скрытый текст:

Подойти к цели - так обычно говорят о каком-то значительном объекте, о жертве... В сочетании с кухней выражение смотрится забавно.

Такое впечатление, будто герой мчится по квартире сломя голову, хотя в самом тексте указано, что он идет шагом.
Я просто пытался добавить тексту больше деталей.Насчет цели.Как бы я просто показываю, что в доме очень много комнат,следовательно,чтобы дойти до кухни нужно немало потрудиться. также насчет героя, кторый лавировал от вещей- этим я тоже показываю какой дом большой и сколько много в нем всего.Просто я хотел привести читателя к выводу,что герой богатый раз у него такой большой дом и столько вещей.Получилось конечно коряво,но цели, я думаю добился
An426 вне форума  
Старый 25.11.2010, 16:59   #2905
Новичок

"Я узнал, что кто-то присутствует в комнате только когда мне на плечо легла чья-то рука.Я резко оглянулся." - довольно мягко, внезапность отсутствует. сначала действие потом описание, личное мнение
КOМБАТ вне форума  
Старый 25.11.2010, 19:26   #2906
Новичок

Вот он, продукт моего вечернего общения с пивом XDD Люблю фентези, решил хоть немного попробовать себя в данном жанре )))

Скрытый текст:
Небо казалось раскаленным, будто только что вытащенный из топки кусок угля. Многочисленные алые жилки разрывали медленно плывущие в вышине облака, плотные и темные, словно листья с дерева висельника. Жилки множились, мерцали, временами почти совсем угасая, а затем вспыхивали с новой силой. Скупо горели кое-где по холмам огни погребальных костров. Черные клубы дыма поднимались от этих скорбных огнищ, закручивались в причудливые спирали и неизбежно таяли, оставляя после себя лишь тошнотворный запах горелой плоти. Земля, на многие лиги вокруг устланная изувеченными телами погибших, тихо стонала, истекая недавно пролитой кровью. Печать Смерти легла на это место, и снять ее было уже невозможно.

Маг яростно отбивался от обступившей его со всех сторон нежити. Посох в его руках крутился волчком, из обыкновенной стальной палки превращаясь в грозное оружие, сыпавшее ударами направо и налево. Податливая мертвая плоть с легкостью разрывалась, едва столкнувшись с этой неистовой волной, и гули один за другим валились на землю, спустя некоторое время вновь поднимаясь и присоединяясь к остальным.

Кукловод стоял чуть поодаль и не отрываясь следил за происходящим. Взгляд его мутных белесых глаз выражал крайнее нетерпение. Паршивый чародеишка уже давно должен был кануть в Первородную Бездну, однако тот еще не просто жив, а еще и имеет наглость сопротивляться. Мертвецы из кожи вон лезут, но не могут даже прикоснуться к нему. Безмозглые смердящие туши… Ну ничего. Рано или поздно Сила колдуна все равно иссякнет. И тогда толпа набросится на него, разорвав на куски. На десятки сочных кровоточащих кусочков...

При одной мысли о смерти по телу некроманта пробежала приятная дрожь. Он тихо застонал от удовольствия. Ему не терпелось поскорее вкусить страданий мага, которые обещали быть просто бесподобными. Эмоции мешали контролю над мертвецами, однако подавить их не было ни сил, ни желания.

«Уже скоро…»

* * *

«… я умру», - пронеслось на мгновение в голове у Сан-абена. Гули уже обступили его со всех сторон. Места для удара становилось все меньше и меньше. Маг сделал легкий пас рукой, окружив пространство вокруг себя несложным магическим барьером. Надолго это врагов не задержит, но хотя бы даст возможность перевести дух. Мертвецы сипло замычали и решили было сунуться в защитный круг, однако когда первый же из них пересек границу барьера и обратился в кучку дымящейся золы, гули в нерешительности затоптались на месте, решив подождать, пока магия не испариться сама собой.

Сан-абен невольно взглянул на копошащуюся за барьером нечисть. Пригляделся внимательней, и к собственному ужасу обнаружил среди мертвецов несколько знакомых лиц. Великие боги, и как он раньше не замечал их?!

Выражение бесконечной муки читалось в остекленевших глазах его бывших товарищей. Маг закрыл лицо рукой, не в силах выдержать бессмысленный взгляд. Дисон, Кардомир, Эванах… еще совсем недавно они сражались с ним плечом к плечу, защищали по мере сил его спину, а он – их. Теперь все иначе. Война забрала их души, а тела превратила в этих… чудовищ. Отвратительных марионеток в руках проклятого отступника.

Внезапно мага охватила ярость. Его, Мастера-заклинателя, много лет учившегося подавлять собственные эмоции, охватила дикая, всеобъемлющая ярость.

Он проклинал тех, кто предал Верховья Анкора.

Тех, по чьей вине началась война.

Тех, кто повинен в смерти его друзей.

Сан-абен с ненавистью взглянул в сторону, где стоял отступник. Даже отсюда было видно, как губы того расплываются в злорадной ухмылке, обнажая ряды заостренных зубов. Отступник торжествовал, а силы Сан-абена неизбежно подходили к концу - возведенный барьер рассеивался прямо на глазах.

Понимая всю бессмысленность затеянного, маг выставил вперед руку.

«Хочешь силы, проклятый некромант? Так получи же ее всю без остатка, мне не жалко! Я умру не как загнанный зверь, а как маг Анкора, и этого ты у меня не отнимешь!»

Слова давно заученного заклинания слетели с губ мага. Поток энергии с ослепительной вспышкой сорвался с его пальцев.

Отступник, скорее всего, даже не успел почувствовать боли. Небывалой мощи заряд прошел сквозь его тело, как нож сквозь масло, и выжег его изнутри. Пепел, обрывки мантии и обугленные кости грузно упали на каменистую почву.

Лишенные хозяина гули разом потеряли к Сан-абену всякий интерес и начали разбредаться кто куда. Движения с каждым мгновением давались им все тяжелее и тяжелее. Один за другим они валились на землю, замирая в самых неестественных позах. Теперь уже навсегда.

Сан-абен стоял, как вкопанный, и не мог поверить своим глазам. Как, Хаос побери, у него получилось испепелить ОТСТУПНИКА?! Уж не обман зрения ли это? В самом деле, как может обыкновенная «Искра» противостоять силе Темного Пламени? Этого просто не может быть!

– Мастер Сан-абен! – за спиной послышались шаги и громкое дыхание. Маг обернулся.

Желтая с кровавыми подтеками мантия, дымчатого цвета лицо с глубоко посаженными алыми глазами и железный рунический посох – перед ним стоял, тяжело опершись на колено, не кто иной, как Магиус Аелион. Темный эльф по происхождению, он, помниться, был неплохим боевым магом и зачарователем, как, впрочем, и все его серокожие собратья. Таких высоко ценили в Анкоре. Вполне возможно, что этот юнец поднимется до ранга Хранителя, а может быть даже до Мастера. Если переживет войну, конечно.

Аелион, немного отдышавшись, кивнул в сторону холма.

– Сейчас произошло то, о чем я думаю?

– То самое, – ответил Сан-Абен чуть хрипловатым голосом.

– Но как?! – во фразе чувствовалось удивление и восхищение одновременно. – Как такое вообще возможно!?

Мастер не нашелся, что ответить. Он и сам толком ничего не понимал. Насколько колоссальная сила должна подпитывать заклинание, чтобы даже Темное Пламя не сумело поглотить весь заряд? Вопрос не для слабонервных.

– Что там с Левым Клыком? – Сан-Абен решил перевести разговор на другую тему.

Все еще с круглыми от удивления глазами магиус отрапортовал:

– Уже почти взят, о мастер. Еще немного, и проклятые отступники падут, это точно.

Он был молодцом. Не задавал ненужных вопросов, хотя язык, ясное дело, так и чесался спросить. Ум и смирение – два лучших качества, слившиеся в одно целое. Все-таки Хранителем дело явно не ограничится, подумал Сан-Абен.

Подумал и вздохнул. Затем повернулся к Змеиным Клыкам. Расположенные где-то в полутора лигах от этого места, две гигантские башни заметно возвышались над длинной цепью Сакхарских гор, впиваясь остроконечными вершинами в подернутое серой дымкой небо.

Левый клык был захвачен Анкором еще два дня назад. Сан-Абен сам принимал участие в штурме. Было горячо, даже очень горячо. Воевать против оравы накачанных Темным Пламенем некромантов лишь со стальным посохом в руках и парой отравляющих зелий за поясом – это не орехи в лесу щелкать. Но они справились. Не без потерь, но справились. Теперь дело по захвату оставшейся твердыни за другими...
Старый 25.11.2010, 19:35   #2907
Хронический лгун

Ну вот я и дописал 2 часть. Немного поменял стиль повествоания, исправил ошибки. Думаю, получилось явно получше,чем раньбше)). Носудить вам.Жду ваших мнений и критики . Ах да ворда под руокй не было, так что исправлял ошибки как мог.Потом скачаю его и все заново исправлю.
Скрытый текст:
Кто это был ,-спросила она.Я перевел дыхание.
-Ты меня напугала.За моей спиной стояла моя ненаглядная жена.Любовь всей моей жизни.Моя красная роза.
Извини, я не хотела,- отетила извиняющимся тоном она.-Так кто же это все-таки был?
-Честно говоря, незнаю,думаю, что соседские дети шалят.-ответил я,отворачиваясь и и снова подносся чашку ко рту.Сделав маленький глоток,я снова повернулся к ней:Что думаешь делать?
-Даже и не знаю,думаю, что сейчас пойду спать-зевнув, продолжила-ты скоро придешь?
-Немного задержусь.
-Я тебя жду.- с этиими словами она наклонилась ко мне, нежно поцеловав в щеку.Наши взгляды встретились, и я в который раз в своей жизни понял, кто самый важный человек для меня
-Ну все я пошла.Взглянув на меня еще раз,она улыбнулась и исчезла в темноте дома.Почему-то в этот момент мне захотелось крикнуть ей вслед, чтобы она не уходила, чтобы она осталась со мной.Но слова застряли в груди, остались лишь моим странным причудливым капризом.Я опять сделал глоток горячего кофе и меня начали одолевать воспоминания.
Поздняя осень.Пора грусти и печальных мыслей. Мне было плохо и хорошо одновремнно когда я вспомниал эту пору, меня то одолевала меланхолия , то бросало в водоворот ярких впечатлений и любви.И все потому что в эту пору я встретил ее.Призрачный запах цветов, мягко вторгавшийся в мой жалкий мир.Запах роз.Нежное прикосновенье теплых пальцев.Ветер.надежд, обещавший вечное счастье. Музыка будто-бы доносившаяся с небес и мягкий шелест желтых листьев. Так мы познакомились. Именно тогда,когда я был совсем на грани, когда умирал от безысходности. Когда проклинал свою паршивую жизнь,желая забыться в объятиях смерти. Но пришла она, отогнав смерть, защитив меня от нее. "Если бы не она,ничего бы не было.Ты бы просто умер никем в богом забытой дыре"- сказал мне внутренний голос. Да, все было именно так. Если бы только не она.
Я отвлекся от воспомнинаний, поставил чашку на стол.Немного посидев, пребывая в своих мыслях, наконец встал . Обвел взглядом кухню. Понял,что она иделаьна. Интерьер был в точности создан по моему проекту, как собственно говоря и весь мой дом.Как и десятки тысяч домов по всему миру. Я был архитектором и мне это нравилось.Нравилась эта работа,нравилось то,что я приносил радость людям, нравилось прсто творить и заниматься искусством. Мы все мечтаем найти свой путь в жизни.Стать кем-то, заработать себе место в этом мире, хорошо жить, иметь свою счастливую семью. У меня все это было. Была роскошь, были деньги, было уважение в высшем обществе. Но это было не главное. Главное, что рядом со мной была она. Единственая и неповторимая. Моя муза,которая всегда освещала мой путь в темноте безысходности. Я отвел взгляд от роскошно обставленой кухни и засмотрелся в темную ночь,царившую за окном. Потом мой взгляд уперся в темноту следующей комнаты. Она повсюду нас окружает, но если есть луч света, как у меня, то даже темнота нестрашна. Обдумывая все это, я расставлял грязную посуду, осторжно кладя ее в раковину и заливая ее водой из под крана. Помыв посуду и поставив ее в шкафчик, я вытер руки полотенцем, выключив свет на кухне, вышел в темноту следубщей комнаты. Осторжно поднявшись по лестнице с резными перилами, подумав " какой хороший вкус у человека, создавшего такую красоту", при этом усмехнувшись, я поднялся на второй этаж.Тихо, осторожно ступая на пол я прошел несколько дверей.Подошел к к дверям из красного дерева. Тихонько отворил их, лишь бы не разбудить мою красавицу, зашел в комнтау. Она была прекрасна как цветок. Яркий, распустившийся цветок. Некоторе время я провел совершенно блаженно уставившись на ее прекрасное лицо. В свете Луны она выглядела еще прекрасней, чем в солнечный день.Это придавало ее идеальным линиям лица еще больше таинственности и манило к себе какой-то мистической силой. Я понимал , что могу любоваться на нее вечно. Но глаза начали закрываться и мне не оставалось больше ничего как скинуть с себя верхнюю одежду и осторожно лечь в постель.
-"Спокойной ночи,любимая"- тихо прошептал я, уже проваливаясь в царство сна.
Я шел по осеннему лесу, мягко ступая на красно-желтый ковер листьев. Сияло яркое полуденное солнце. Деревья завораживали мой взор,удивляя красотой своего убранства.Вся эта картина радовала мой взгляд.Я шел, продвигаясь в манящую глубь леса. Немного пройдя вперед, я стал замечать некоторые изменения происходившие вокруг меня: Красивый лес стал уступать место сгорбившимся,будто погоревшими от какого-то неведомого пожара,голым стволам. Небо стало мрачнеть. Я взглянул вверх: солнце закрывали многочисленные тучи, начал накрапывать дождь. Под ногами стало сыро и грязно. Откуда-то потянуло гнилью и забвением. Я сорвался на бег. Ускоряя темп, пытался убежать из замкнутого круга. Вырваться из него раз и навсегда. Но дождь только усиливался. Ветер шумел в ушах, оглушая меня и приводя в состояние абслоютного страха и ужаса.Я был совершенно мокрым, ноги начали утопать в грязи.Я устал, все тело налилось невероятной слабостью. Я упал в изнеможении, прося пощады у бушевавшей бури,моля всех богов этого мира.Выкрикивая свое имя в тьме.
Помогите мне.Спасите меня! Но никто не отзывывался на моимолитвыи причитания.
Меня куда-то везли.Я трясся от боли, мерно покачиваясь от пробоин в дороги,.Я хотел только одно, чтобы они спасли мою жену.
-Спасите ее!Ну пожалуйста, я прошу вас спасите!Убейте меня, но только не ее.Только не ее, черт побери! Я услышал шепот нескольких голосов, не суливший мне ничего хорошего. Мутная картинка стала еще более расплывчатой, и я потерял сознание.

Последний раз редактировалось An426; 25.11.2010 в 20:22.
An426 вне форума  
Старый 25.11.2010, 19:58   #2908
Новичок

Что ж,выкладываю свой первый дебютный рассказ =)
Скрытый текст:
"Писатель и Муза"

«Бесконечность» - одно слово. Одно единственное слово, было выведено не абсолютно чистом листе… капля чернил, упавшая на белый лист,раздражала Писателя не меньше, чем отсутствие вдохновения.

- Чёрт! – вдруг разозлился Писатель, его раздражало всё, что происходило вокруг – от шума на оживлённой улице до еле слышного пощёлкивания часов за спиной.Он всё ещё пытался, что-то придумать, но мысли, как каша, гуляли по голове. Ещё одна чёрная клякса решила судьбу злосчастного слова, за место него на куске бумаги красовалось странное «Конечность». Писатель покраснел от злости, одним движением он быстро скомкал лист, и отправил получившийся комок в дальний угол комнаты. Он попал точно в середину уже немалого скопления одинаково чёрных, от чернил, комочков бумаги. Это место можно было бы полноправно назвать «кладбищем потерянных идей».

Писатель снова посмотрел на стол, на нём красовался ещё одиндевственно чистый лист… столько возможностей! Это понимал даже сам Писатель, но сделать ничего не мог, он схватился за голову, оставив на щеках заметные следы чернил. Мысль – она была так близко и так далеко, что ещё больше раздражало и до того уставший ум Писателя. Она была как муха, назойливая тварь, которая летает около лица,но поймать её так, же нереально, как и написать Рассказ.

- Ох! Во имя святого Стивена Кинга, помоги мне написать его! – воззвал Писатель к несуществующему божеству, добавив – ну… или хотя бы пару строк…

Уже готовый снова приняться писать, Писатель вдруг услышал сдавленный кашель. Он послышался из-за спины. Обернувшись, Писатель узрел прекрасную женщину. Она была стройна, на лице читалась лёгкая улыбка, нет насмешка над мучениями творческого человека. Она была одета в чёрное шёлковое платье, а волосы были распущены и свисали по обнажённым плечам.

- И что же? Ты всё ещё пытаешься написать, что-то… без меня?! – дама усмехнулась, и стала подходить ближе к Писателю, она уже была ему знакома имя этой дамы – Муза. Писатель любил Музу и в тоже время искренне ненавидел. Роковая дама имела свойство приходить и уходить незаметно для творческого процесса, что раздражало Писателя намного больше капля чернил, которая вот-вот снова упадёт на ещё не исписанный листок. – Ты же прекрасно понимаешь – без меня ты ничто! – писатель закрыл глаза, он был бы и рад возразить, но Муза говорила чистую правду.

- Опять ты, да? – спросил Писатель – и что же теперь тебе надо от меня? Столько раз ты меня подводила, столько раз бросала меня на произвол судьбы в пучину творческого океана, и вот ты опять здесь. Но зачем?!

- Милый – Муза стала быстро сокращать расстояние между ними– ты же знаешь, ты у меня единственный и неповторимый, ты тот, кто может свернуть горы и написать столько рассказов, что сравниться с тобой не сможет даже Шекспир, ты тот, кому я верна всегда – Писатель почувствовал тепло, Муза осторожно положила руки на его плечи. – Ты тот, кто напишет Рассказ.
- Да.
- Тот, кто покорит читателей.
- Да!
-Тот,кто сможет с помощью пера и слова влезть в сердца обычных обывателей.
- Да!!! – Писатель был во всеоружии, и его уже не раздражалне шум, не даже раздражительное пощёлкивание, он был в процессе! И вот на листе уже вырисовывается Драма, Действие и Интрига. Писатель режиссёр, лист - его сцена, а оружие - глагол и существительное! И вот на бумаге благородная история про рыцарей, или смешная комедия, и он уже не такой белый как был раньше.
Писатель удовлетворённо откинулся на спинку стула, пол работы было сделано, но Писатель устал, поглаживая бороду, он рассматривал,хоть и не законченный, но плод своего творения. Он был горд, ведь Он написал этот рассказ, ведь Он сделал это один! И вот уже на лице Писателя не жалкая гримаса, а самодовольная улыбка. Теперь он Царь, нет, он Бог!.. Он обернулся, Музы уже не было – роковая женщина опять оставила его в самый неподходящий момент. Писатель побледнел, его взору предстала ужасающая картина – вереница букв, которые минуту назад смирно повиновались рукам Писателя, вдруг сумасшедшие завертелись, смешиваясь в однородную чёрную массу. Писатель был в бешенстве! Он видел во всём этом издевательство – буквы смеялись над создателем! Писатель уже НЕНАВИДЕЛ свой же Рассказ. И вот уже куски бумаги разлетаются по разным углам комнаты, Писатель не мог вынести этого издевательства,мог только убить своё же детище!

- Что… что я наделал… - Писатель упал на колени, он не хотел этого, но он уже совершил свой суд. Колени сами подкосились, и творческая личность упала на пол, держась за голову.

… Писатель осторожно встал, отряхиваясь от пыли и бумаги, он осторожно подошёл к столу, на котором всё ещё был чистый кусок бумаги– столько возможностей!.. Это понимал и Писатель. Перо осторожно опустилось наповерхность листа и вывело одно слово, одно единственное слово… «Бесконечность»...
MrComrade вне форума  
Старый 25.11.2010, 20:09   #2909
Новичок

MrComrade, твой рассказ легко читается, и это огромный плюс. Если не обращать внимания на приличное количество орфографических ошибок... блин я бы поставил 5!!! XDD
An426, на мой взгляд у тебя определенно есть способности ))) Главное не переставай писать, щелкай по клавиатуре, пока кнопки не продавятся - и после нескольких удачных экспериментов едва заметные недочеты размоются сами собой.

Последний раз редактировалось SMart_9500; 25.11.2010 в 20:16.
SMart_9500 вне форума  
Отправить сообщение для SMart_9500 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 20:21   #2910
Хронический лгун

SMart_9500, Спасибо.Очень приятно).Буду стараться
An426 вне форума  
Старый 25.11.2010, 20:25   #2911
Новичок

SMart_9500, Что ж, опечатки несомненно есть, но спасибо за положительный отзыв х)
MrComrade вне форума  
Старый 25.11.2010, 20:42   #2912
Новичок

MrComrade, напомнило историю из сумеречной зоны, писатель драл свою музу и успешно писал комиксы, но в итоге оказалась как раз сам писатель был искусственным персонажем созданный девушкой-писателем находящейся в творческом кризисе.

An426, написано живо однако последний абзац неоднозначен
КOМБАТ вне форума  
Старый 25.11.2010, 20:46   #2913
Хронический лгун

КOМБАТ, Ну как бы скажу так-мне в голову пришел необычный сюжет. И я решил его воплотить в жизнь. Так что конец будет интересный и все объяснит(только может не совсем все )

Последний раз редактировалось An426; 25.11.2010 в 20:52.
An426 вне форума  
Старый 25.11.2010, 21:29   #2914
Юзер

An426, ну, что, на мой взгляд получилось весьма неплохо. Есть конечно шероховатости в исполнении. В частности отмечу: "Тихо, осторожно ступая на пол я прошел несколько дверей.Подошел к к дверям из красного дерева." Подобную ошибку замечал в предыдущих частях. Избегай таких повторов; пусть слова и находятся в разных предложениях, но они слишком близко друг к другу и это создаёт неприятный эффект. Ну ещё: "мерно покачиваясь от пробоин в дороги", в данном случае "выбоин", подбирай правильные слова. Выбоина на дороге, а пробоина - в днище судна. Заметил ошибки в некоторых словах, но это судя по всему опечатки (все мы их делаем). И пожалуйста, не забывай пробелы после знаков препинания. А в целом - жду продолжения.
jc denton вне форума  
Отправить сообщение для jc denton с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 21:35   #2915
Хронический лгун

jc denton, Ага, хорошо. Пробелы после знаков препинания много расставил. Видать, что-то упустил. Сейчас думаю над тем, чтобы изменить 1 и немного 2 часть. И в общем все подкорректировать. После написания полного рассказа так и сделаю и еще сложу все части в одну. А то они у меня раскиданы)
An426 вне форума  
Старый 25.11.2010, 22:06   #2916
Капибара-женщина

MrComrade, очень трудно бывает подчас заметить ту тонкую грань, за которой заканчивается классика и начинается банальность, а архетипы переходят в стереотипы. Вот, казалось бы, поиск источника вдохновения у творца - вечная тема. Но муза, являющаяся в образе привлекательной женщины, которая источает феромончики налево и направо, это уже не классика, а баян. Твой писатель просто не хочет работать, не хочет вынашивать, не хочет искать. Он хочет, чтобы только прикоснулся к бумаге - а на ней шедевр сразу родился. Он зациклился на одном слове, от которого никуда не может отступить. Даже при условии постоянного присутствия Музы он будет очень посредственным писателем, потому что если он клинится на одном слове, ему просто нечего сказать Попробуй получше поработать над проблемой отсутствия вдохновения и ее "клиническими" проявлениями.

© Ф. Раневская
Eversleeping вне форума  
Старый 25.11.2010, 22:14   #2917
Новичок

Цитата:
Сообщение от Eversleeping Посмотреть сообщение
MrComrade, очень трудно бывает подчас заметить ту тонкую грань, за которой заканчивается классика и начинается банальность, а архетипы переходят в стереотипы. Вот, казалось бы, поиск источника вдохновения у творца - вечная тема. Но муза, являющаяся в образе привлекательной женщины, которая источает феромончики налево и направо, это уже не классика, а баян. Твой писатель просто не хочет работать, не хочет вынашивать, не хочет искать. Он хочет, чтобы только прикоснулся к бумаге - а на ней шедевр сразу родился. Он зациклился на одном слове, от которого никуда не может отступить. Даже при условии постоянного присутствия Музы он будет очень посредственным писателем, потому что если он клинится на одном слове, ему просто нечего сказать Попробуй получше поработать над проблемой отсутствия вдохновения и ее "клиническими" проявлениями.
Я хотел показать Писателя как человека ленивого и честолюбивого :3
А Муза - надменная и ветренная дама, которая исчезает так же быстро как и появляеться =)
MrComrade вне форума  
Старый 25.11.2010, 22:15   #2918
Капибара-женщина

Цитата:
Сообщение от MrComrade Посмотреть сообщение
Я хотел показать Писателя как человека ленивого и честолюбивого :3
Писатели были бы обижены таким стремлением.

© Ф. Раневская

Последний раз редактировалось Kentаvr; 27.11.2010 в 06:56. Причина: Опечаточка по Фрейду
Eversleeping вне форума  
Старый 25.11.2010, 22:17   #2919
Новичок

Цитата:
Сообщение от Eversleeping Посмотреть сообщение
Пистели были бы обижены таким стремлением.
Я же сам, хоть и наичнающий, но писатель
Просто, мне хотелось показать именно такого писателя х)
MrComrade вне форума  
Старый 26.11.2010, 23:01   #2920
Хронический лгун

На меня накатил о что-то, и я 2 с половиной часа писал этот текст. предпоследняя
3 часть. Как всегда жду вашей критики)
Скрытый текст:

Часть 3 "Далекий осенний день"
Дэйв, Дэйв, Что с тобой?- Я с трудом разлепил веки. Что с ним? -прикрыл рукой глаза, ослепнув от якркого света. Дэйв!- помотал головой, очнувшись от от остатков сна.- Дэйв, ты меня слышишь?- встал с кровати, чуть не упав,ноги меня не держали, было такое чувство, что я пробежал несколько километров.-Дэйв!- Шум в голове был такой, как после продолжительной пьянки.- Очнись, черт тебя побери- Эхо отдавалось в моей голове глухой болью, задевая все участки моего беззащитного мозга. Еле-еле, с явными усилиями натянул штаны, нашел свою футболку, немного помучавшись, разобрался и с ней. Все еще жмурясь от яркого света, я подошел к окну и задрнув бархатно-красные шторы, наконец смог полностью придти в себя.
-"Любимая,что тебе приготовить? Хочешь принесу кофе в постель"- сказал я полуоборачиваясь. Однако, в постели никого не было. "Странно, я вседа встаю раньше ее"- задумчиво подумал я. Наверно, она находилась на кухни, сама приготавливая завтрак. "Ну чтож,ладно покажу ей свою любовь другим способом". Подумав это , я зашел в ванную комнату, находившуюся напротив спальни. Даже мельком взглянув на свое отражение в зеркале, я остолбенел и издал протяжный вздох. - на моем лице под глазом красовался большой синяк. Несколько царапин также "украшали мое , до этого свежеее, лицо. Небольшой шрам, красовавшийся на правой щеке только подчеркивал изменения, произошедшие за последнюю ночь "До пробуждения этого точно не было. Да что со мной такое происходит?" То мне звонят в дверь и быстро убегают, повсюду слышатся какие-то странные голоса, а теперь полюбуйтесь на это, мое лицо было похоже на зону боевых действий."Черт, как же мне это все не нравится"-выругнулся я. Повляться перед женой, а тем более на работе было нельзя и быстро пошарив по шкафчикам тумбочки, находившейся под зеркалом, я нашел, что мне было нужно. Среди бутылочек,дорогих кремов и также духов в стеклянных флаконах, я отыскал тональный крем. Тонким слоем нанес крем на особенно заметные порезы и ссадины, а также на громадный синяк. Проделав эту процедуру, я сново взглянул на свое отражение. Было уже получше, но далкео до идеала. Быстро почистив зубы, я спустился вниз по лестнице. Дом меня встречал непривычной тишиной и запустением.
-"Дорогая, ты здесь"- крикнул я на ходу. Ответа не последовало. Я зашел на кухню. Странно, но тут никого не было. В этот момент что-то внутри меня щелкнуло, сердце замерло, прекратив на несколько долгих секунд свой обычный ход. Я стал задыхаться. Да, моя жена могла находится в любой другой комнате этого громадного дома. Да, она могла просто уехать в магазин или куда-то еще. Но внутренний голос начал подсказывать-"Ты потерял ее. потерял ее раз и навсегда". Силой, заставив замолчать моего советчика. Я побежал. Надежда еще теплилась во мне и не хотела исчезать.
"Милая, где ты?- истошно я вопил на весь особняк, пробегая комнату за комнатой, проклиная того, кто все это создал. Не давая свое надежде умереть
-"Пожалуйста, отзовись"- Снова и снова кричал я. Комната за конатой. Миг за мигом. Секудна за секундой. Так вытекает из нас жизнь., когда ты начианешь понимать, чтор карточный домик крушится, погребая в своих развалинах тебя и остатки твоей чертовой, никому не нужной жизни. Капля за каплей.
Где ты?-Где же ты?- все напрасно. Вся жизнь напрасна. Все оборачивалось чередой безумиия, глупых событий, всегда приводящих к кошмарным последствиям. "Это ты во всем виноват. Ты, а никто другой!"- голос твердил и твердил. Я потихоньку начинал сходить с ума, запутавшись в лабиринтах собственного дома, опрокидывая все, что попадалось под руку ,стулься, вазы. Снося на своем пути столы и уничтожая всю напускную роскошь и лоск. Каой смысл во всем этом?Зачем мне нужен этот дом, если нет ее? Наконец, я устал. Дыша, как загнанный зверь с хороводом мыслей в голове. Все из-за нее. Она являлась центром моей маленькой вселенной, вращавшейся только по ее воле. А теперь на ее месте дыра. Черная дыра, засасывшая все хорошее и лучшее. Все, чем жил я и чем дышал. Почему я был уверен,что блоьше ее не увижу? Что со мной? Разве мужья, не увидевшие своих жен утром себя так ведут? Неужто они бегают сломя голову по дому, выкрикивая имена своих любимых, уничтожая всю мебель? Наверно нет. Они бы обратились в полицию только на следующей день, я так не мог. А знает почему? Все началось с того осеннего дня. Мы больше не расставались никогда и нигде
- О чем ты задумался?
- Думаю, как же я сильно тебя люблю.- ответил я,смотря прямо на нее. На ее роскошные кашатновые волосы, в ее голубые, как безоблачное небо в ясный день,глаза.В них отражалось это самое небо. Получался этакий замкнутый круг. Смотришь в ее глаза, думая о небе.Смотришь на небо, думая о ее прекрасных глазах.Губы, растягивалсиь в нежной,приятной улыбке
- Я тебя тоже очень сильно люблю.- улбка стала еще красивей, расширилась и показала ряд белоснежно белых зубов,похожих на бриллианты
- Можно я тебя поцелую- Я сам удивился на свое дерзкое предложение.
Да-.Услышав ответ я очень сильно обрадовавшись, подовинулся ближе к ней. Почувствоал запах приятных цветов, названия которых я тогда не знал. Наши губы сблизилсиь, и мы окунулсиь во бесконечное удовльствие.
Я бесцельно бродил по дому,ловя отрывки прежних счастливых дней. Открывая всю большую горечс потери, окунаясь в боль и утрату. Обычно в это время, я был на работе: создавал новые проекты, делал чертежи будующих шедевров, погружался в работу, забывая о всех маленьких проблемах, что были вокруг меня. А вечером уже дома меня встречала она. Я был тогда счастливым человеком. Любить свою работу и еще безумней любить свою жену может только очень счастливый человек.
Вмоих глазах застыла надежда. Если это будет не то, что ей понравится, то я просто сожгу этот чертеж.
-Ух ты. Как красиво. Мои сомнения и страхи отступили, утонув в ее блестящих от радости, голубых глазах
- Тебе и правда нравится.
-Да. Очень. Она с восхищением посмотрела на меня.- Повезет тому человеку,кто будет жить в этом доме.
-Это точно- улыбнулся я- это наш с тобою будующий дом.
Сейчас я этот дом был готов сжечь. Пусть будет пожар. А знаете, в этом даже есть какая-то гармония. Уничтожить свою проклчятую жизнь, сжечь ее дотла, чтобы пепел улетел на все четыре стороны. Ну конечно же я до этого разнесу к чертям всю мебель. А уже потом аккуратно и равномерно разолью по всем комнатам бензин. И от одной спичики ко всем чертям полетит моя прежняя жизнь.Чтож, занятная идея, усмехнувшись,я пошел в гараж, где наверняка завалялась одна-другая канистра бензина.
Как же здесь было удивительно красиво! Сочные краски сменяли одна другую , сливаясь в гармоничную череду впечатлений.
- И это все наше!- она широко открыл глаза- я просто обожал, когда она так удивленна.
- Да это все наше- сказал я, остановив машину.
- Дэйв, я не могу поверить. Как тебе все это удалось? Я себе даже представить не могу.
- Я просто много работал- ответил я ,отстегивая ремень безопасности.
- Скажи мне, что я сплю- Она сидела все в таком же положении и с таким же выражением лица.
-Да, ты спишь, пошли смотреть дом. Она также сняла ремень , и мы вместе вышли из машины.
- Вот это махина!.- слова прозвучали с неподдельным восхищением. Дом и вправду был очень большой, с многочисленными окнами, к нему также примыкал немаленький гараж, в который легко бы поместилось с десятка легковых автомобилей
-Да. Явно не маленькая квартирка, которой мы с тобой ютились до этого- усмехнулся я
Мы прошли, держа друг друга за рку, по асфальтированной дорожке прямиком к дому.
Я был на полпути в гараж, когда раздался телефонныйзвонок. Кто бы это мог быть? Может быть сотрудники компании, в котороой я работал. А может... ОНА. Нет. Глупая надежда. Телефон же продолжал звонить. Черт, что же делать? Правильно рассудив, что дом я могу сжечь и немного попозже.. Я рванулся к телефону. Глупые мечты, вот что держит нас на плаву. Я резко поднял трубку.
- Алло.Молчание.Черт как мне это надоело. Яуже было хотел положить трубку.
- Ты меня слышишь- голос был хриплый и не предвещал ничего хорошего.
- Да я слышу.
- Ты понимаешь, что я говорю?Такое чувсвто, что человек, обладающий таким голосом очень много курил.
- Кто вы?
- Я друг.И я хочу тебе помочь.
- Что вам от меня надо? Разговор мне начинал надоедать
-Я просто хочу с тобой поговорить . Я не вытерпел, мне просто все это надоело
-Где черт тебя дери, моя жена?- резко выкрикнул я. Может этот странный человек как-то причастен к ее исчезновению.
- Какая жена? У тебя ее не когда не было.
- Что? Вы меня идиотом считаете?- закричал я -Она у меня была, сейчас она куда-то пропала, это все ваши проделки?-"Глупая,глупая надежда"
В трубке наступило недолгое молчание .-Интересно. Ты хоть ее имя знаешь?- заинтересованно спросил человек
-Конечно я знаю имя своей жнены- ее зовут...Сейчас погодите.Ее зовут..Черт. Да что же это такое? Очень хорошо, я не знаю какое имя у моей жены.
-Ну что, понял? Я осторожно положил трубку. В раскатах грома осветивших мою фигуру, я все понял. Синяк намоем лице, голоса, я понял, что случилось тем далеким осенним днем. Буря разыгралась в моей душе и на улице.
-Значит так все оно было- тихо прошептал я. Мечта уходила, встречая суровую реальность.

Последний раз редактировалось An426; 26.11.2010 в 23:04.
An426 вне форума  
Ответ

Метки
проза