|
|
#1 | ||
|
Капибара-женщина
|
Проза
![]() Проза (лат. prosa, от prōsa — прямая, простая, из proversa — обращённая вперёд) — устная или письменная речь без деления на соизмеримые отрезки — стихи; в прозаических произведениях текст не разбивается на ритмические группы, предложения идут одно за одним. В данной теме любой молодой талантливый автор может поделиться с читателем своими творческими изысканиями. Предпочтительная форма для разбора в этой ветке – малая проза (1-2 авторских листа). Разрешается сделать дабл-пост, если ваш рассказ превышает по объему максимально разрешенное для одного сообщения количество символов. Прозу в более крупной форме – повести и, возможно, даже романы – рекомендуем публиковать в спец-разделе Арт-Кафе. Скрытый текст: В данной теме приветствуется:
Не приветствуется:
Особо не приветствуются неконструктивные разборы. О них – отдельной строкой. Сообщения в духе «Круто», «Все плохо», «Мне (не) понравилось» без хотя бы какой-то элементарной расшифровки с пояснением, почему, будут караться предупреждением за флуд. Рецензии в стиле «Интеллектуальный сноб»: Цитата:
Сильно не приветствуется оверквотинг. Совершенно не надо цитировать каждое предложение критикуемой работы, где вам что-то видится «не так». Орфографические и пунктуационные ошибки – то, что вполне допустимо обобщить без перечисления. Издевательское комментирование каждой цитаты – тоже не лучшая модель поведения. Рекомендуется: Настоятельно рекомендуем вам, дорогие авторы, перечитывать свои произведения перед публикацией. Даже самую прекрасную идею могут не оценить, если она будет подана с огромным количеством ошибок. Более того, подобная работа может быть «награждена» предупреждением за безграмотность. Пишем, читаем, советуем!
Последний раз редактировалось Eversleeping; 01.11.2010 в 08:38. Причина: Креативное обновление |
||
|
|
|
|
|
#2901 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#2902 | ||
|
Хронический лгун
|
jc denton, хоршо постараюсь.Думаю хоть немного по сравнению с предыдущей частью я подрос.Сейчас побольше естественности и правдоподобия добавлю и некоторые предложения изменю и часа через 2-3 выложу полную 2часть)
Были в Икее, снова видели бога, Он похож на тебя немного - такая же недотрога, Немного похож на меня - такая же размазня. Те же усмешки замашки, я сказал ему: Боже, мы устали в Икее твоей, Мы в Икее твоей растеряшки, Где нам взять наши деньги на все твои чашки? |
||
|
|
|
|
|
#2903 | ||
|
Опытный игрок
|
Поток мыслей. Небезынтересный, впрочем, но это уже про содержание. )
Желательно прогнать текст через Word перед тем, как публиковать. Здесь с десяток грамматических ошибок точно найдется (хотя в основном это не расставленные пробелы между словами). И еще кое-что по смыслу: Скрытый текст:
|
|
|
|
#2904 | ||
|
Хронический лгун
|
Цитата:
Были в Икее, снова видели бога, Он похож на тебя немного - такая же недотрога, Немного похож на меня - такая же размазня. Те же усмешки замашки, я сказал ему: Боже, мы устали в Икее твоей, Мы в Икее твоей растеряшки, Где нам взять наши деньги на все твои чашки? |
||
|
|
|
|
|
#2906 | ||
|
Новичок
|
Вот он, продукт моего вечернего общения с пивом XDD Люблю фентези, решил хоть немного попробовать себя в данном жанре )))
Скрытый текст:
|
|
|
|
#2907 | ||
|
Хронический лгун
|
Ну вот я и дописал 2 часть. Немного поменял стиль повествоания, исправил ошибки. Думаю, получилось явно получше,чем раньбше)). Носудить вам.Жду ваших мнений и критики
Скрытый текст:
Были в Икее, снова видели бога, Он похож на тебя немного - такая же недотрога, Немного похож на меня - такая же размазня. Те же усмешки замашки, я сказал ему: Боже, мы устали в Икее твоей, Мы в Икее твоей растеряшки, Где нам взять наши деньги на все твои чашки? Последний раз редактировалось An426; 25.11.2010 в 20:22. |
||
|
|
|
|
|
#2909 | ||
|
Новичок
|
MrComrade, твой рассказ легко читается, и это огромный плюс. Если не обращать внимания на приличное количество орфографических ошибок... блин я бы поставил 5!!! XDD
An426, на мой взгляд у тебя определенно есть способности ))) Главное не переставай писать, щелкай по клавиатуре, пока кнопки не продавятся - и после нескольких удачных экспериментов едва заметные недочеты размоются сами собой.
Мечтать не вредно - вредно не мечтать Последний раз редактировалось SMart_9500; 25.11.2010 в 20:16. |
||
|
|
|
|
|
#2910 | ||
|
Хронический лгун
|
SMart_9500, Спасибо.Очень приятно).Буду стараться
||
|
|
|
|
|
#2912 | ||
|
Новичок
|
MrComrade, напомнило историю из сумеречной зоны, писатель драл свою музу и успешно писал комиксы, но в итоге оказалась как раз сам писатель был искусственным персонажем созданный девушкой-писателем находящейся в творческом кризисе.
An426, написано живо однако последний абзац неоднозначен |
||
|
|
|
|
|
#2913 | ||
|
Хронический лгун
|
КOМБАТ, Ну как бы скажу так-мне в голову пришел необычный сюжет. И я решил его воплотить в жизнь. Так что конец будет интересный и все объяснит(только может не совсем все
Были в Икее, снова видели бога, Он похож на тебя немного - такая же недотрога, Немного похож на меня - такая же размазня. Те же усмешки замашки, я сказал ему: Боже, мы устали в Икее твоей, Мы в Икее твоей растеряшки, Где нам взять наши деньги на все твои чашки? Последний раз редактировалось An426; 25.11.2010 в 20:52. |
||
|
|
|
|
|
#2914 | ||
|
Юзер
|
An426, ну, что, на мой взгляд получилось весьма неплохо. Есть конечно шероховатости в исполнении. В частности отмечу: "Тихо, осторожно ступая на пол я прошел несколько дверей.Подошел к к дверям из красного дерева." Подобную ошибку замечал в предыдущих частях. Избегай таких повторов; пусть слова и находятся в разных предложениях, но они слишком близко друг к другу и это создаёт неприятный эффект. Ну ещё: "мерно покачиваясь от пробоин в дороги", в данном случае "выбоин", подбирай правильные слова. Выбоина на дороге, а пробоина - в днище судна. Заметил ошибки в некоторых словах, но это судя по всему опечатки (все мы их делаем). И пожалуйста, не забывай пробелы после знаков препинания. А в целом - жду продолжения.
|
||
|
|
|
|
|
#2915 | ||
|
Хронический лгун
|
jc denton, Ага, хорошо. Пробелы после знаков препинания много расставил. Видать, что-то упустил. Сейчас думаю над тем, чтобы изменить 1 и немного 2 часть. И в общем все подкорректировать. После написания полного рассказа так и сделаю и еще сложу все части в одну. А то они у меня раскиданы)
||
|
|
|
|
|
#2916 | ||
|
Капибара-женщина
|
MrComrade, очень трудно бывает подчас заметить ту тонкую грань, за которой заканчивается классика и начинается банальность, а архетипы переходят в стереотипы. Вот, казалось бы, поиск источника вдохновения у творца - вечная тема. Но муза, являющаяся в образе привлекательной женщины, которая источает феромончики налево и направо, это уже не классика, а баян. Твой писатель просто не хочет работать, не хочет вынашивать, не хочет искать. Он хочет, чтобы только прикоснулся к бумаге - а на ней шедевр сразу родился. Он зациклился на одном слове, от которого никуда не может отступить. Даже при условии постоянного присутствия Музы он будет очень посредственным писателем, потому что если он клинится на одном слове, ему просто нечего сказать
|
|
|
|
|
#2917 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
А Муза - надменная и ветренная дама, которая исчезает так же быстро как и появляеться =) |
||
|
|
|
|
|
#2918 | ||
|
Капибара-женщина
|
Писатели были бы обижены таким стремлением.
Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень." © Ф. Раневская Последний раз редактировалось Kentаvr; 27.11.2010 в 06:56. Причина: Опечаточка по Фрейду |
||
|
|
|
|
|
#2920 | ||
|
Хронический лгун
|
На меня накатил о что-то, и я 2 с половиной часа писал этот текст. предпоследняя
3 часть. Как всегда жду вашей критики) Скрытый текст:
Были в Икее, снова видели бога, Он похож на тебя немного - такая же недотрога, Немного похож на меня - такая же размазня. Те же усмешки замашки, я сказал ему: Боже, мы устали в Икее твоей, Мы в Икее твоей растеряшки, Где нам взять наши деньги на все твои чашки? Последний раз редактировалось An426; 26.11.2010 в 23:04. |
||
|
|
|
|
|
|