![]() |
| ||||||
|
|
| Результаты опроса: Выберите лучшие по вашему мнению книги из серии "S.T.A.L.K.E.R." | |||
| "Тени Чернобыля" сборник фанатских рассказов |
|
160 | 30.13% |
| "Зона поражения" Василия Орехова |
|
193 | 36.35% |
| "Дезертир" Алексея Степанова |
|
115 | 21.66% |
| "Дом на болоте" Алексея Калугина |
|
156 | 29.38% |
| "Выбор оружия" Андрея Левицкого |
|
112 | 21.09% |
| "Обратный отсчет" Вячеслава Шалыгина |
|
92 | 17.33% |
| "Мечта на поражение" Алексея Калугина |
|
109 | 20.53% |
| "Холодная кровь" Романа Глушкова |
|
77 | 14.50% |
| "Линия огня" Василия Орехова |
|
98 | 18.46% |
| "Песочные часы" Сергея Недоруба |
|
61 | 11.49% |
| Другая (напишите какая) |
|
49 | 9.23% |
| "Сердце Зоны" Андрея Левицкого. |
|
75 | 14.12% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 531. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Гейммастер
|
Фильмы и Книги на подобие S.T.A.L.K.E.R.'а
Литературные произведения Источник вдохновения GSC Game World во время разработки игры S.T.A.L.K.E.R. Аркадий и Борис Стругацкие Пикник на обочине Скрытый текст: По вселенной игры S.T.A.L.K.E.R. Скрытый текст: Ежи Тумановский, Александр Дядищев и другие. Тени Чернобыля Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Андрей Левицкий Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Роман Глушков Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Дмитрий Янковский Эпицентр удачи Скрытый текст: Вячеслав Шалыгин Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Андрей Левицкий, Алексей Бобл Скрытый текст: Скрытый текст: Сайт журнала Скачать номер Скрытый текст: Вестник сталкера Скачать выпуск №1. Скачать выпуск №2. Скачать выпуск №3. Скрытый текст: Фильмы Источник вдохновения GSC Game World во время разработки игры S.T.A.L.K.E.R. Режиссер Андрей Тарковский Сталкер Скрытый текст: Книги и фильм можно приобрести на Озон.Ру. Новостная строка! Новые романы за авторством А.Калугина. Скрытый текст: Итоги конкурса синопсисов Скрытый текст: Итоги второго литконкурса по игре S.T.A.L.K.E.R. Скрытый текст: За посты в духе "а где можно скачать книги" и за обсуждение книг "несталкерского" профиля - предупреждение. ВНИМАНИЕ! ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА КО ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ! Скрытый текст: Последний раз редактировалось LogruS; 19.02.2009 в 23:14. |
||
|
|
|
|
|
#2881 | ||
|
Юзер
|
|
|
|
|
#2882 | ||
|
Новичок
|
Риторический вопрос...
Цитата:
Цитата:
Недоруба до ПЧ тоже мало кто знал, а его книга оказалась одной из лучших в серии! Да и книги Левицкого многим нравятся (я к ним не отношусь)... Так что давайте не будем делать преждевременных выводов и дождёмся выхода "Охотников" в печать/инет.
|
||
|
|
|
|
|
#2883 | ||
|
Юзер
|
Левицкий неплохо пишет,но мне все эти идеи с временными аномалиями кажутся не очень интерсными.
Какие люди! Бабурин, Тулеев, Варенников! Вот где силища! Вот где мощь нации!!! С нами Дмитрий Донской, с нами Сергий Радонежский! С нами Стенька Разин! Пушкин и Лермонтов!.. С нами Ленин, с нами Сталин! |
||
|
|
|
|
|
#2884 | ||
|
Игрок
|
Артимель не с временными, а с пространственными. Или ты про Недоруба?
Цитата:
Но, я так думаю о ПЧ, но я же не навязываю своё мнение другим, я не спорю, что многим книга вполне основанно нравится. Но - не в моём вкусе. Это уже из разряда "А если?.." Хотя Недоруба уважаю, действительно, ещё нигде не светился, и надо всё-таки обладать талантом, чтобы понравиться многим. Кстати, про "перекройку Зоны". Я считаю, что добавление настоящих обьектов, общую некую перестройку - это нормально (ну, яркий пример - Шалыгин). Но вот когда берут всем известную, и сто раз хоженую в игре Зону (почти без изменений), и добавляют какие-то стены на периметре, и прочую лабуду... Это не айс, имхо. P.S. хотя, это по-любому в сотню раз лучше бреда Левицкого... Я, конечно, не ярый спорщик, но слабо представляю человека, которому нравится писанина его. Да, ещё это моя первая сотня сообщений
"Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата" - В.И. Ленин, полное собрание сочинений, том 24 http://fedor006.blogspot.com |
||
|
|
|
|
|
#2885 | ||
|
Опытный игрок
|
NaemnikShram
Хм...для меня Левицкий один из лучших авторов серии, по крайне мере получше Шалыгина
|
|
|
|
|
#2886 | ||
|
Юзер
|
Шалыгин намного интерсение левицкого пишет: обратный отсчёт,чёрный ангел,тренадцатый сектор.Рассказал о наёмниках всё с юмором с сюжетом.Конечно Левицкий тоже не чо,но шалыгин интересние ( моё мнение)
Улыбнуло: за дезертира проглосовало больше чем за песочные часы)) Какие кому книги больше всего понравились расскажите и обоснуйте точку зрения.
Какие люди! Бабурин, Тулеев, Варенников! Вот где силища! Вот где мощь нации!!! С нами Дмитрий Донской, с нами Сергий Радонежский! С нами Стенька Разин! Пушкин и Лермонтов!.. С нами Ленин, с нами Сталин! |
||
|
|
|
|
|
#2888 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Читал только Пикник на обочине и сборник рассказов геймеров (приложение к лиц. диску ЧН. Безуино понравились и одна и вторая. В скором времени собираюсь поискать что нибудь потолще из вселенной сталкера
|
||
|
|
|
|
|
#2889 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
||
|
|
|
|
|
#2890 | ||
|
Опытный игрок
|
Артимель
- S.T.A.L.K.E.R.: Зона Поражения - S.T.A.L.K.E.R.: Линия Огня - S.T.A.L.K.E.R.: Выбор Оружия - S.T.A.L.K.E.R.: Сердце зоны - S.T.A.L.K.E.R.: Песочные Часы - S.T.A.L.K.E.R.: Эпицентр Удачи - S.T.A.L.K.E.R.: Дом на Болоте - S.T.A.L.K.E.R.: Холодная Кровь - S.T.A.L.K.E.R.: Свинцовый Закат - S.T.A.L.K.E.R.: Тени Чернобыля - S.T.A.L.K.E.R.: Обратный Отсчет - S.T.A.L.K.E.R.: Тринадцатый Сектор Из всех этих книг, самое Г это Шалыгин, не знаю, может он под более взрослую аудиторию пишет, но мне не нравится, выкинул деньги на ветер... Пишет очень нудно, читать вообще не интересно Самая лучшая книга однозначно "Дом на Болоте"! Бенито - это просто шедевр, сюжет и характеры персонажей описаны просто отлично, к тому же читается очень легко и интересно! Все вот говорят, что Левицкий очень выдумывает или импровизирует в своих рассказах, но наверняка все привыкли видеть одно мясо, такое как в Эпицентре Удачи или в том же Обратном Отсчете, а вот товарищ Левицкий показал Зону с другой стороны, конечно же не без "мяса", от этого книга не стала менее интересной, единственное что не понравилось, так это как он позиционирует группировку "Долг", а остальном его книги очень хороши, вот сейчас жду его новые книги, спасибо за внимание!
Последний раз редактировалось FrozeNBite; 24.01.2009 в 20:58. |
||
|
|
|
|
|
#2891 | ||
|
Игрок
|
кто купил Выброс? там точно про Штопора?
FrozeNBite я лично ставлю книги Шалыгина на рване с Ореховым. ибо на мой взгляд, написаны замечательно. хотя может это из-за того, что почти 19 лет.
По частям собрать это зеркало, Смешав с амальгамой кровь, На стекле оставить свою кожу Сняв с костей фаланги, Переделать - перешить, как лоскут свою душу - Сгнившую старую ткань, Зализав свои раны, через боль, через ужас, Краем глаза заглянуть за кромку сна |
||
|
|
|
|
|
#2893 | ||
|
Юзер
|
Лично у меня Бенито ассоциируется с японцем-слугой (Маса) Фандорина из серии приключений Фандорина. Странный, мыслит по-другому, нежели европейцы и россияне.
Цитата:
Шалыгин нудноват особенно к концам своих книг, до половины норм, а вот конец нуден.
Прошли все РПГ по 5 раз? Прошли все шутеры на максимальной сложности? Вы гений тактики? Вы обыграли Шумахера по сети? Все новинки уже опробованы? И после этого не знаете, чем заняться? Если да, выйдите на улицу, подышите воздухом. |
||
|
|
|
|
|
#2894 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
читал на одном дыхании. Орехов: смеялся пол книги)) юмор на высоте самый лучший в серии, сюжет. В этих книгах самый лучший сюжет и это я считаю главное.Надо Янковского вспомнить) тоже что-то новое внёс в серию. Насчёт того что дом на болоте одна из самых лучших книг ( мож я тупой и маленький), но полностью не согласен такое г худшая книга в серии. Пр очитал все книги кроме контрольного выброса. Добавлено через 5 минут Цитата:
Какие люди! Бабурин, Тулеев, Варенников! Вот где силища! Вот где мощь нации!!! С нами Дмитрий Донской, с нами Сергий Радонежский! С нами Стенька Разин! Пушкин и Лермонтов!.. С нами Ленин, с нами Сталин! Последний раз редактировалось Артимель; 24.01.2009 в 23:45. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#2895 | ||
|
Юзер
|
пикник на обочине не по вселенной сталкера, и ввобще,как можно сравнивать Стругацких и серию по Сталкеру(ничо плохого по серии сказать не могу, но все же Стругацкие на порядок выше)
|
|
|
|
#2896 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Ни знаю, мне Сердце зоны очень понравилась. Левицкий вообще здорово пишет. Жду его новых книг.
FaceOff (17:54) : как девушки? Dr. @gon (17:54) :Отвратно, скоро ж кончатся. |
||
|
|
|
|
|
#2897 | ||
|
Юзер
|
Объясните тупому нубу, что хорошего в доме на болоте?
||
|
|
|
|
|
#2898 | ||
|
Опытный игрок
|
Не парься. Мне Дом на болоте тоже не нравиться.
Никакого экшена. 75% романа происходит в доме. Зомби не разлагается и разговаривает,...катается на машине Оо. Пульт. Хуже этой книги только Эпицентр удачи. Калугин испортил образ легенды зоны-Болотного доктора, но винить его я не могу, т.к. Мечта на поражение-одна из моих любимых книг серии. ИМХО
FaceOff (17:54) : как девушки? Dr. @gon (17:54) :Отвратно, скоро ж кончатся. |
||
|
|
|
|
|
#2899 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Так что, уважаемый Face/Off, советую прочитать что-нибудь нормальное, типа "Трёх товарищей" Ремарка, а не только засирать мозги достаточно низкопробной продукцией, коей, положа руку на сердце, "Проект S.T.A.L.K.E.R." и является. Пора бы уж привыкнуть, что в книгах не только перестрелки...
|
|
|
|
#2900 | ||
|
Юзер
|
Согласен с товарищем LogruS'ом - дом на болоте обсирать никак нельзя, книга эта поумней в сто раз чем всякие обратные отсчёты да линии огонька
|
|
|
|
|