Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Результаты опроса: Как Вы оцениваете данный сериал?
1/10 - абсолютно не понравился 29 3.91%
2/10 5 0.67%
3/10 1 0.13%
4/10 6 0.81%
5/10 - проходной фильм 34 4.59%
6/10 8 1.08%
7/10 54 7.29%
8/10 108 14.57%
9/10 162 21.86%
10/10 - шедевр киноиндустрии 334 45.07%
Голосовавшие: 741. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 19.02.2007, 20:46   #1
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐

Сверхъестественное

Supernatural

9x23 Do You Believe in Miracles - 20.05.2014

год: 2005 - 2012 (8 сезонов)
страна: США
режиссер: Ким Мэннерс, Роберт Сингер, Филип Сгриккиа
сценарий: Эрик Крипке, Сера Гэмбл, Джон Шибан
продюсер: Эрик Крипке, МакДжи, Джон Шибан
оператор: Серж Ладокур
композитор: Кристофер Леннерц, Джей Груска
жанр: ужасы, триллер, драма, детектив
время: 40 мин (без рекламных блоков)

В главных ролях:
Джаред Падалеки
Дженсен Эклс
Миша Коллинз
Джеффри Дин Морган
Джим Бивер
Саманта Феррис
Кэти Кэссиди
Лоурен Кохан
Стерлинг К. Браун
Саманта Смит
Алона Тал

FAQ

Q: Что такое «Сверхъестественное»?
A: Это сериал. Он рассказывает о приключениях братьев Сэма и Дина Винчестеров, которые путешествуют по Соединённым Штатам на чёрном автомобиле Chevrolet Impala 1967 года, расследуют паранормальные явления, многие из которых основаны на американских городских легендах и фольклоре, и сражаются с порождениями зла, такими как демоны и призраки.
Q: Сколько сезонов снято на данный момент?
A: Снято пять сезонов. Шестой в производстве.
Q: На каком канале можно посмотреть «Сверхъестественное», и какой сезон сейчас показывают?
A: На AXN Sci-Fi, Рен-тв.
Q: Какое количество серий в каждом из сезонов?
A:
  • В первом, втором, четвёртом, пятом и шестом – 22 серии.
  • В третьем – 16 серий.
Q: Почему третий сезон получился таким коротким?
A: Все дело в забастовке сценаристов, которая прошла во время его съёмок. Из-за этого пострадали многие проекты.
Q: Выходил ли сериал в России на лицензионном DVD?
A: К огромному сожалению, пока нет. Возможно, Рен-тв этим займётся.
Q: Где можно скачать сериал на русском языке?
A: Скачать сериал с русской звуковой дорожкой можно здесь.
Q: Какие варианты озвучки приемлемы для просмотра?
A: 1-3 сезоны от Рен-ТВ. 4-ый от Novafilm/Fargate. 5-6 сезоны от Novafilm.
Q: С каким интервалом появляется перевод новой серии от Novafilm и Lostfilm?
A: Обычно 2-3 дня после выхода серии за океаном. Сейчаc по причине некоторых обстоятельств свежие эпизоды могут выходить с интервалом от одной недели.

Интересные факты.
Скрытый текст:
  • Первоначально на роль Сэма Винчестера был утверждён Дженсен Эклс. Однако, когда Джаред Падалеки проходил прослушивание, было решено изменить планы и использовать природное обаяние Эклса в другой роли. Создатели сериала позвонили Дженсену Эклсу и спросили, не хочет ли тот быть Дином Винчестером. Он согласился, и Джаред Падалеки получил роль Сэма.
  • Первоначально идея сериала была несколько другой. Предполагалось, что главным героем будет газетный репортёр, расследующий загадочные городские легенды и рассказывающий о них в своей колонке. Но затем решили остановиться на сюжете о двух братьях.
  • Главные герои сериала были названы в честь героев романа Джека Керуака «В дороге» — Сэла Пэрэдайза и Дина Мориарти. Однако, автору идеи Эрику Крипке не понравилось имя Сэл, и он решил заменить его на имя Сэм.
  • Создатели сериала рассматривали несколько способов заставить Сэма пуститься в дорогу с братом. Одним из вариантов был переход Джессики на сторону тёмных сил, но, в конце концов, было решено, что её смерть стала бы решающей причиной для Сэма покинуть дом.
  • Машина, на которой путешествуют Сэм и Дин, Chevrolet Impala 1967 года выпуска. Поклонники телесериала дали ей прозвище Metallicar (от названия американской группы Metallica и от слова «car» — в переводе с английского «автомобиль»). В фильме было использовано 5 чёрных Chevrolet Impala.
  • Когда создателями сериала решался вопрос о том, на каком автомобиле будут путешествовать братья Винчестеры, первым выбором стал Ford Mustang 1967 года, однако позже было решено, что чёрная Chevrolet Impala будет выглядеть более устрашающей.
  • Первое время номер мобильного телефона Дина был настоящим, и если кто-либо набирал его, то мог услышать текст автоответчика голосом Дженсена Эклса.
  • Веб-сайт, упоминающийся в эпизоде «Адский дом» (http://www.hellhoundslair.com/) — реально существующий сайт, созданный продюсерами сериала.
  • Во время съёмок второго сезона сериала Джаред Падалеки (Сэм Винчестер) сломал руку в результате исполнения одного из трюков.
  • Сэм Винчестер младше своего брата Дина на 4 года, Джаред Падалеки младше Дженсена Эклса тоже на 4 года.
  • Многие эпизоды сериала носят названия ранее вышедших фильмов, например, «Детям трупы не игрушка» (Children Shouldn’t Play With Dead Things) (1972), Подозрительные лица (The Usual Suspects) (1995), «Шоссе 666» (Route 666) (2001). Также названия некоторых серий являются названиями песен известных рок-групп, например, In My Time of Dying, What Is And What Should Never Be, The Houses of the Holy (британской группы Led Zeppelin), All Hell Breaks Loose (немецкой группы Destruction), Hollywood Babylon (американской группы The Misfits), Born Under a Bad Sign и др.
  • Часто в фильме Дин и Сэм представляются под чужими именами. По большей части эти имена принадлежат реально существующим людям или персонажам фильмов. Например, в эпизоде «Мертвец в воде» братья представились как агенты Форд и Хэмилл — фамилии Харрисона Форда и Марка Хэмилла, актёров киноэпопеи «Звёздные войны». А в эпизоде «Ночной кошмар» Дин и Сэм назвались отцами Симмонсом и Фрейли — обе фамилии принадлежат гитаристам американской рок-группы Kiss. В эпизоде «Ночной оборотень» на фальшивых удостоверениях братьев написано специальные агенты Хэн Соло (у Сэма) и Джек Райан (у Дина). Хэн Соло — персонаж «Звёздных войн», а Джек Райан — персонаж, созданный писателем Томом Клэнси. Обе эти роли в кино сыграл Харрисон Форд.

Номинации и награды.
Скрытый текст:
2006 год

Номинация на две премии Emmy за лучшее музыкальное оформление в телевизионном сериале
Номинация на премию Golden Reel Award также за лучшее музыкальное сопровождение.
Номинация «Лучший телесериал» на премию Saturn Award - американской Академии научно-фантастических фильмов и фильмов ужасов

2007 год

Повторная номинация на премию Golden Reel Award за лучшее музыкальное сопровождение

2008 год

Победитель в номинации "Лучшее телевизионное шоу" на премии «SyFy Genre Awards»
Победитель в номинации "Лучший телевизионный актер" (Дженсен Эклз) на премии «SyFy Genre Awards»
Победитель в номинации "Лучший веб-сайт" (Supernatural.tv)

Фан-сайты "Сверхъестественного".

Шапка by Kodon и NORDLEX
(Предложения по наполнению шлите по ЛС)

Последний раз редактировалось Zart; 06.05.2014 в 21:35.
Zart вне форума  
Старый 15.04.2010, 23:04   #2881
Опытный игрок

Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
А как он именно им дорожил? Просто для него это нереализованная семья, а девушку он возможно действительно любит.
Мне кажется, что он привизался к этой семье именно из-за ребенка. Да и она после этой фразы ответила: "Я знаю это". Если не то, что ребенок Дина, то что тогда?
Но в принципе вариант с нереализованной семьей тоже вполне может быть. Тут по-моему можно по-разному понять и Нове стоило просто оставить как есть (в смысле "с ребенком"), чтобы потом не было непоняток.
Mike 007 вне форума  
Старый 16.04.2010, 00:15   #2882
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Mike 007 Посмотреть сообщение
Мне кажется, что он привизался к этой семье именно из-за ребенка.
Насколько я помню в той серии, они заехали в тот город именно потому что Дин, хотел снова увидеть Лизу. Из всех своих девушек, перед неизбежной смертью он хотел повидать именно её.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 17:20   #2883
Юзер

100!
Мне пофигу! Моя в восторге!
Пусть и болтовни много, но классно!
Скрытый текст:
В восторге от Бобби. Этот момент с пулей...
Адам... Так похож на Дина оказался характером. Классный малой, хоть и с гонором) Что с ним Миша сделает теперь?(
В восторге-восторге-восторге от Каса! Этот персонаж ещё никогда меня так не восхищал, поражал как в этой серии. Стёбы стёбами, но в это1 серии. и дрался с ангелами, и побеждал, и Дину досталось (этот момент просто шикарен!). А под конец, когда он олин против пятерых вышел!... ну... нет слов!
Сэм... тяжко) Но старается. Теперь он хочет сберечь то что есть - свою семью)
Дин... за один единственный момент, готова простить всё. В красивой комнате, когда Зак вызывал Михаила. Когда Винчестер подмигнул Сэму... Старый Добрый Дин....
Ну и разговор в машине.

Серния классная. Просто потому что братья вместе)

Восторг восторгов) Люблю когда вот... ну так)
Ruby вне форума  
Старый 16.04.2010, 23:34   #2884
Игрок

Скрытый текст:
Я тут подумал, а почему они в сатану из револьвера стреляли? Он же англел, может в него ангельским кинжалом ткнуть, авось и подохнет? К тому же кинжал всегда можно одолжить у Каса.

5*18
Скрытый текст:
Собственно на эту мысль меня навела дикая ангельская потасовка и смерть Захарии. Шикарная вышла юбилейная серия. Братья снова в строю и это не может не радовать)

Последний раз редактировалось Supernova; 17.04.2010 в 00:21.
Supernova вне форума  
Старый 17.04.2010, 00:51   #2885
Игроман

Supernova,
Скрытый текст:
сомневаюсь, что Архангела возьмет кинжал. Даже если возьмет, то как они так близко к Люцу подберуться?)
Старый 17.04.2010, 01:05   #2886
Юзер

ну помнишь как Аластор на кинжал Руби отреагировал?
"Что мне твоя зубочистка?"
Так может и с Архангелами та же ерунда. И таки да. До них ещё добраться надо.
Скрытый текст:
То, что Дин с кольтом так легко дошел до Люцифера и выстрелил, говорит о том что последний по этому поводу вообще не парился. То же и с Кинжалом думаю будет. Мне вот интересно как Михаил и Люцифер драться будут. Ну не на кулаках же ведь, и не ладошки прикладывать(

Адам... А он по сути должен быть парнем на расхват)Как и у Ангелов так и у Демонов xD
Ruby вне форума  
Старый 17.04.2010, 01:25   #2887
Игроман

Ruby,
Скрытый текст:
ну, даже если драка будет, то нам её не покажут, слишком много денег вбухать придется))) Ну,а вообще силы природы как мне кажется. Вон в серии, когда Дин попал в будущее, Люц появлялся под раскаты грома.
Мне вот одно интересно Адам сказал "да" Мишке? Да и у Дина глаза какие-то странные были, когда он Зака убил.
Старый 17.04.2010, 03:18   #2888
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Ruby,
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Ruby Посмотреть сообщение
Адам... А он по сути должен быть парнем на расхват)Как и у Ангелов так и у Демонов xD
Что то мне кажется Адам не подойдет. Вы же помните спойлер к 19 серии, Дин все еще нужный материал.

5х18, ай да Кас, все сделал что надо, и даже сделал то, что так хотелось сделать большей части зрителей после 17 серии))). Отличная серия.
Скрытый текст:
Ну и вроде наконец то братаны все уладили.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
ShadowJack вне форума  
Старый 17.04.2010, 13:07   #2889
Юзер

ShadowJack, ну он уже однажды в этом же сезоне предложил Сэму то же самое, а потом опять планомерно сдулся xD
Скрытый текст:
в "Занавесе" они с Сэмом уже пришли к выводу, что надо бы с судьбой побороться. Все мы знаем во что оно вылилось. Хотя... Все эти слова Дино по поводу отсутствия веры в брата... В пятом сезоне Сэм Дина не слишком-то и подводил. Один раз дал слабину, когда пришел Голод. Но и там (хоть это и можно трактовать двояко: с одной стороны, он отказался от ужина, который ему предложил Голод, с другой стороны можно считать что он поддался другой своей слабости - жажде власти и силы) он выстоял. С чего такое тотальное недоверие брата, когда он уже вроде бы как решил начать всё сначала?
Но последние слова Дина... Про то что Сэм уже не тот мальчишка, что он вырос, и имеет веру в старшего брата, и что Дину остается только одно - отдать ему долг)
Такое чувство, что как-будто бы Дин, наконец, признал Сэма (то о чем просил Сэм в начале сезона: перестать относиться к нему как к младшему брату, и доверять, быть на равных). И от этого делается классно)
И слова что "надо плюнуть судьбе в лицо" и музыка ещё такая... боевая) как-будто правда Винчестеры будут биться вместе) Моя в восторге)

Сейчас мне интересно, что стало с нашим бравым героем) Жив ли? К ангелам не угодил ли? Я про Каса говорю разумеется.

Ждем Гавриила и мальчика-антихриста. Ну на них-то братья тоже влияние оказали) Ждем-с)
Ruby вне форума  
Старый 17.04.2010, 13:33   #2890
Опытный игрок

ДАаа шикарная серия,
Скрытый текст:
дубасящий Дина Кас доставил неимоверно Ну хоть привели в чувства его, а то совсем расклеившийся ходил.
Старый 17.04.2010, 22:03   #2891
Игроман

5х17 - 99 Problems
Скрытый текст:
Конец уже близко.
С каждой серией, мы приближаемся к финалу истории братьев Винчестеров в их битве против Рая и Ада.
Силы на исходе. Надеяться не на кого. Кас начал бухать. И нет пути назад. Пафосно вышло, знаю...

Начинается серия... ну знаете... как-то обнадёживающее - Йенохиенские заклинания, человек с рупором, пожарная машина, заправленная святой водой, атакует демонов и спасает братьев. Они едут в городок полный охотников. Вроде бы чего бояться... Потом очень красивая и качественно поставленнная динамичная сцена с нападением на дом с демонами. ... А вот дальше весь оптимизм падает ко всем чертям собачим - смерть Дилана, перебранки между жителями, убийство Пола, короче хрень полная. Эту дочку, как буд-то подменили, как-то более дерзко стала себя вести, по-демонически, хотя скорее всего, подменили её давно. А ведь я до последнего верил, что она все же человек, пока Кас не раскрыл правду. К слову о Касе - я обожаю этого парня, честно обожаю (без всяких задных мыслей), в этом сезоне он отжигает просто не по детски, все сцены с ним шикарны до невозможности. Как же я ржал хохотал, когда он разговоривал с Сэмом, а потом с Дином, умереть не встать. Но за каждой шуткой здесь скрывается серьёзное дело - так он упивает своё горе из-за разочарования в Отце. Печально.

8/10
- я получил сообщение... очень дли-и-и-инное сообщение и твой голос раздражающе-резкий, - Кас
- Что с тобой? Ты что... напился? - Сэм Винчестер
- Не-ет... Да, - Кас
- Да что с тобой случилось? - Сэм Винчестер
- Я нашёл магазин со спиртным, - Кас
- И? - Сэм Винчестер
- И выпил его, - Кас

- Началось, - Кас
- Что началось, ты вообще, где был? - Дин Винчестер
- Буха-ал, - Кас
- Он, что действительно бухал? - Дин Винчестер
- Да, и всё ещё в неадыквате, - Сэм Винчестер

Make Love, Not War © John Lennon
Make Love, Not Warcraft © South Park
Make Love, Make War in games © Me

http://ask.fm/timan_gear
Tim@n вне форума  
Отправить сообщение для Tim@n с помощью ICQ Отправить сообщение для Tim@n с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 22:37   #2892
Опытный игрок

100!
Скрытый текст:
Очень жизнеутверждающая серия!
Уволенный Зак убил просто в начале
И я наконец-то дождался: Кас побил Дина - весь сезон ждал этого!)

Снова анализ серии по впечатлениям от персонажей:
Адам - поразительная разница между ним и гулем. Это так... необычно, хотя и логично.
Бобби - все-таки не возьмется за револьвер Вот это вообще прекрасно - хороший яркий персонаж, суицид ему не к лицу.
Сэм - всю серию держался молодцом не смотря ни на что.
Дин - ему сложно, это понятно. Не буду его осуждать, хотя и радоваться большую часть серии было не чему. Но в конце концов он сказал слова в финале и это круто!
Кас - беспокоюсь за его судьбу. Похоже на этот раз так просто он не вернется...

Ждем следующую серию)))
Kragoth вне форума  
Старый 18.04.2010, 16:59   #2893
Новичок

Нашел немного информации на счет 20 и 21 серии:

5х20 The Devil You Know
Скрытый текст:
Демон Кроули вызывается помочь братьям Винчестер найти остальные кольца Всадников Апокалипсиса, чтобы загнать в ловушку Люцифера. Сэм и Дин сомневаются, пока Кроули не приводит их к Брэди, Мору и Смерти. Однако, Брэди отказывается раскрыть их местонахождение и настраивает Мора против Винчестеров.

5х21 Two Minutes to Midnight
Скрытый текст:
Бобби продает душу, чтобы помочь остановить Апокалипсис, а Дин лицом к лицу сталкивается со Смертью.
Кроули взамен на местонахождение Смерти просит душу Бобби: зная, что Винчестерам нужно 4-е кольцо, охотник соглашается.
Мор заражает Сэма и Дина смертельным вирусом. Кастиэлю приходится вмешаться, чтобы им помочь.
Дин встречается со Смертью, чтобы поговорить о Люцифере, за этот союз старшему Винчестеру придется заплатить слишком большую цену.
.J.J вне форума  
Старый 18.04.2010, 20:57   #2894
Игрок

Скрытый текст:
Народ, кто тут качает серии в высоком разрешении? Можете выложить скрин местного рая, тот момент, где показана луна и уезжающая по ночной дороге импала (у меня это 16 серия, 6:55)?
Supernova вне форума  
Старый 19.04.2010, 01:06   #2895
Гейммастер

5x18 доставила неимоверно. Кас крут. Как же я хочу, чтобы он остался на 6-ой сезон, ну или хотя бы не помер в конце сезона.
По поводу 5х19 уже писали:
Скрытый текст:
Sam (Jared Padalecki) and Dean (Jensen Ackles) are kidnapped by a group of gods, including Kali (guest star Rekha Sharma), Ganesh (guest star Keith Blackman Dallas) and Bladur (guest star Adam Croasdell) and held hostage in a small hotel. The gods want to use Sam and Dean as bargaining chips to stop the Apocalypse, but Gabriel (guest star Richard Speight, Jr.) shows up and warns them that if Lucifer finds them he will kill them all. Unfortunately, one of the gods turns on the rest and Lucifer appears.

Круто что опять появится фокусник. Мне актер и персонаж очень нравятся.
Avalanche вне форума  
Старый 19.04.2010, 20:22   #2896
Юзер

Avalanche, фокусник шикарен!) яркий персонаж довольно) Классный поворот его линия получила) а 5х08 просто великолепна) Хотя танцы с пришельцем, тоже бесподобны)

.J.J, любопытно...
Скрытый текст:
и убийственно. Бобби!!!!( Кроули ставит условия. Его появления ожидала, но то что он начнет что-то требовать. Ему же самому на рукучтобы Люцифера остановили( А тут ещё и такое...

Видно всё же найдут как справиться. Опять же, о какой цене идет речь в конце?
И вроде бы между братьями штиль. Если нижний предел в отношениях - это то что было в 100 серии... то я только рада.
Ждем.
Ruby вне форума  
Старый 19.04.2010, 22:04   #2897
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Скрытый текст:
Кстати я уже писал, что хочется еще Кроули, очень живой и объемный образ получился.
Max Payne

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
ShadowJack вне форума  
Старый 20.04.2010, 13:51   #2898
Гейммастер

Цитата:
Скрытый текст:
Кстати я уже писал, что хочется еще Кроули, очень живой и объемный образ получился.
Угу. Мне тоже понравился. Еще помню убил момент диалога с 4:51
-you're functioning morons..
mor...
Avalanche вне форума  
Старый 20.04.2010, 16:05   #2899
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Он вообще замечателен. Пусть оставят его в живых, а потом весь 6й сезон гоняют, я готов смотреть).
ПС черт, все ставят авы с Касом, чувствую себя неоригинальным )
Max Payne

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
ShadowJack вне форума  
Старый 20.04.2010, 16:25   #2900
Гейммастер

Цитата:
ПС черт, все ставят авы с Касом, чувствую себя неоригинальным )
Угу, ставь Джека Бауэра! =))
Ell вне форума  
Ответ

Метки
винчестеры, детектив, драма, мистика, триллер, ужасы