Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 18.03.2011, 12:40   #2881
bmw головного мозга

Цитата:
Сообщение от secret Посмотреть сообщение
И ничего зазорного в этом нет.
Да, если об этом говорить прямо.

Цитата:
Не совсем услуг. Скорее духовных символов.
Отлично, пусть так - продавец каких нибудь амулетов "духа древней крепости" в курортном городке то же продает своего рода символы имеющие отношение не только к материальному миру, но он должен оформится как частный предприниматель, платить налоги и не претендовать на святость своей задницы. Раньше налоги с церкви государство не брало потому, что это был один из инструментов, который помогает манипулировать народом, как мне думается. Сейчас даже верующие и преданные церкви люди говорят, что времена изменились "1С-ка" и сметы в церкви нормально, бизнес планы по расширению сферы влияния и увеличению кол-ва прихожан нормально, в пропаганде нужных идей и формировании общественного мнения рулит телевидение и пресса - пора робятишкам или становится как все или действительно уповать на вагоны с харчем из разверзшихся небес.

А вот отчеты о "правильно зомбированных" прихожанах, которых в том числе можно посмотреть и по форумам в подобных темах, помогают до сих пор отцам РПЦ убеждать государство в том, что еще не стоит их списывать со счетов, что мол и мы еще можем сказать "Остановитесь, рабы божьи", когда все станет совсем хреново.

Последний раз редактировалось Ash wooD; 18.03.2011 в 13:34.
Ash wooD вне форума  
Старый 18.03.2011, 13:28   #2882
Юзер

Цитата:
Сообщение от Delaware Jarvis Посмотреть сообщение
А где там написано, что сайт религиозный и работает с благословения кого-то из высшего духовенства РПЦ?
А если на заглавной странице это будет написано, это будет основанием доверять? ) Я к тому, что ведь единственны доказательством того, что библия творение Бога, является указание на это в самой библии )

Цитата:
У "обряда" нет материальной стоимости. Речь может идти максимум о стоимости времени священника, который совершает таинство крещения, да и то как-то коряво выглядит. Возможно стоимость свечей, воды, электроэнергии в расчет идет. Смотреть надо смету.
О_О Ребят, а где тут вера и Бог? О_О

Цитата:
Церковь должна существовать и работать в нашем материальном мире, для чего ей нужны деньги.
Для этого есть пожертвования, добровольные. А устанавливать прейскурант на "помощь в процессе прихода к Богу" это как-то не по Божески.
Кто сколько может пожертвовать, кому сколько совесть позволит, разве не так правильно?
Vilmind вне форума  
Старый 18.03.2011, 13:36   #2883
bmw головного мозга

Vilmind, просто денег нужно немного больше, чем имеется в наличии совести у современных прихожан.%) Все вокруг дорожает, сам понимаешь.

Ash wooD вне форума  
Старый 18.03.2011, 14:00   #2884
Игрок

Цитата:
Сообщение от Vilmind Посмотреть сообщение
Кто сколько может пожертвовать, кому сколько совесть позволит, разве не так правильно?
Не так. Зачем платить, если можно брать всё бесплатно? Вспомни хотя бы пиратство на PC, где покупка игр, ориентированных на сингл, тоже является формой благотворительности. Сравнение не совсем корректное, но, надеюсь, мысль ясна.
Цитата:
Сообщение от Ash wooD Посмотреть сообщение
Раньше налоги с церкви государство не брало потому, что это был один из инструментов, который помогает манипулировать народом, как мне думается.
Возможно, что эта была одна из причин.

Вообще, стоит прочитать "Смысл жизни" Франка всем, кто в этой темке спорит - полезно. Ссылочка.

Последний раз редактировалось secret; 18.03.2011 в 14:22.
secret вне форума  
Старый 18.03.2011, 14:30   #2885
Заблокирован

[IMG]клевая картинка была, но с матом.=([/IMG]

Благая весть от иеговистов...

Последний раз редактировалось Ash wooD; 18.03.2011 в 15:44.
braconnier вне форума  
Старый 18.03.2011, 16:40   #2886
Turtano

Администратор

Цитата:
Что есть церковь без мирян? За чей счет она в конечном счете функционирует? И почему она тогда не вмешается и не разьяснит все мирянам, если тут они заблуждаются/не правы?
Церковь - это не приходы в городах, это гораздо большая структура. В состав которой входят в том числе и монастыри, некоторые из которых живут по афонскому уставу. Мы видим лишь одну из граней деятельности церкви.

Церкви по большому счету вообще не нужны деньги. Если рассматривать Древнюю церковь, то вполне себе замечательные богослужения проводились в пещерах при факельном освещении. Богатое убранство церкви, которое практикуется сейчас - это стремление угодить Богу, как это делало в одном из эпизодов Писания:
Некто из фарисеев просил Его вкусить с ним пищи; и Он, войдя в дом фарисея, возлег. И вот, женщина того города, которая была грешница, узнав, что Он возлежит в доме фарисея, принесла алавастровый сосуд с миром и, став позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром. Видя это, фарисей, пригласивший Его, сказал сам в себе: если бы Он был пророк, то знал бы, кто и какая женщина прикасается к Нему, ибо она грешница. Обратившись к нему, Иисус сказал: Симон! Я имею нечто сказать тебе. Он говорит: скажи, Учитель. Иисус сказал: у одного заимодавца было два должника: один должен был пятьсот динариев, а другой пятьдесят, но как они не имели чем заплатить, он простил обоим. Скажи же, который из них более возлюбит его? Симон отвечал: думаю, тот, которому более простил. Он сказал ему: правильно ты рассудил. И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отёрла; ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги; ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги. А потому сказываю тебе: прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит. Ей же сказал: прощаются тебе грехи. (Лк. 7:36-48)
И вот по этой причине можно называть ненормальным богатство церкви, но! нормальным для христианина является сделать храм и красивым, и богато убранным. Поэтому спрошу: если приносят в твой дом картину в золотой раме тебе в подарок люди, которые тебя очевидно любят, что ты будешь делать с этой картиной? Продашь, чтобы сделать подарок или же повесишь на видное место, чтобы приходя к тебе те дарители видели отношение и радовались? Так вот в церкви все лучшее из даренного выставляют напоказ, чтобы радовать христиан, вдохновлять и создавать ощущение праздника. Разумеется, в храме где идут службы, тогда как убранство алтарей или подсобных помещений гораздо беднее.

Ну и старается церковь вмешаться и разъяснить. Однако же 70 лет агрессивного гнобления не прошли даром - людей не хватает. Вообще же, если бы не потери этих лет, деятельность РПЦ была бы масштабнее современной протестантско-сектантской и менее навязчивой, чем это делается сейчас уличными проповедниками. Гораздо менее навязчивой...
Цитата:
Если по канонам этот обряд, и другие там какие есть, бесплатны, то какого лешего за них вообще принимается "благодарность" от мирян? Пусть тогда прямо и скажут, что служителю господа нужно 300р, например, что бы пропустить через себя раскаяние напрямую до боженьки, во время исповеди - скажут прямо. никаких проблем и претензий, но такого никогда не будет.
Нормальная благодарность священнику - сделанная тайком в ящик для пожертвований. Такие всегда стоят в удобных местах в храме и рядом с ним.
Цитата:
Доходы госслужащих прозрачны, любой может зайти на росказна.ру и зная мою фамилию посмотреть мои копейки за год.
Это, кстати говоря, с 1 января 2011 года является нарушение федерального закона №152 от 27.07.2006.
Цитата:
Наконец то дошло - истинно так. А что есть зарабатывание себе на жизнь с учетом их специфики? Продажа услуг, назови как хочешь, но это сфера услуг. Читай выше вопрос, почему они яростно пытаются уйти от всех разговоров об этом, все прикрывается бескорыстными и чистыми чуйствами, желанием помочь простым мирянам прийти к богу и типа для этого у них есть и способности и особое эдакое понимание Истины, чего нет у мирян и благословение божье на сей трудовой подвиг.%)
Потому что ты в монастыре ни одном не был и предполагаешь что происходящее в соседнем храме происходит везде в зданиях под крестом

Спору нет, деятельность какого-нибудь отдельно взятого священника может стать оказанием услуг. Например, как у тех протестантских священников, которые не верят в Бога, на которых ссылался Дракон27. Однако это с христианством не имеет никакой связи - подобных людей Господь из храма сам выгонял.
Цитата:
Отлично, пусть так - продавец каких нибудь амулетов "духа древней крепости" в курортном городке то же продает своего рода символы имеющие отношение не только к материальному миру, но он должен оформится как частный предприниматель, платить налоги и не претендовать на святость своей задницы. Раньше налоги с церкви государство не брало потому, что это был один из инструментов, который помогает манипулировать народом, как мне думается. Сейчас даже верующие и преданные церкви люди говорят, что времена изменились "1С-ка" и сметы в церкви нормально, бизнес планы по расширению сферы влияния и увеличению кол-ва прихожан нормально, в пропаганде нужных идей и формировании общественного мнения рулит телевидение и пресса - пора робятишкам или становится как все или действительно уповать на вагоны с харчем из разверзшихся небес.
Млин, плюнь в ту мерзкую харю, которая такой поклеп тебе нашептывает. Ну не может такого быть, чтобы какая-то лицемерная идея (а ведь ты описываешь именно лицемерие) прошла тот путь, какой прошла христианская церковь. Ну не пойдет мошенник на мучительную смерть, как шли мученики. И если это фанатики, которые готовый пойти на все ради своего идеала, то откуда же способность "затроллить" всех языческих жрецов разом? Увидеть изъяны в логике другого человека и развернуть их против обмана - разве на это способны фанатики?

Почитай жизнеописание, к примеру, Святого Петра. Если он фанатик (что не сбежал от Нерона), то как же тогда он мог найти слова, чтобы обратить в христианство и нищету, и богатых граждан, и даже жен Нерона. Если он мошенник, то почему не сбежал от Нерона? Ведь он же сам, своими ногами вернулся в тюрьму, зная что утром его казнят. Безумец? Не верю, что безумец - их не любят, их боятся. Мошенник? Как тогда понимать эпизод с Ананией и Сапфирой? Фокусник? Где тогда его прибыли?

И так в любом случае, который прославляется христианством. Почему же ты отказываешься видеть это и желаешь увидеть лишь слабость и греховность людей даже после крещения? Крещение же не отменяет греховность людей, скорее наоборот - при определенных действиях это метка дьяволу, что вот его искушать надо рьянее. Ну да то разговор отдельный.

Что с того, что будет использоваться 1С и бухгалтерия? Это все инструменты ведения хозяйства: если в церкви хозяйство для служб, а не службы для хозяйства, то ничего страшного нет. Однако, это справедливо только для тех, кто способен различать одно от другого.

Господь велел апостолам (а следом и нам) нести слово Божье людям. Почему же тогда запрещается использование телевидения и интернета, если это тоже пути для распространения информации? Только потому, что в Средних веках святые отцы об этом не писали? Ересь!
Цитата:
А если на заглавной странице это будет написано, это будет основанием доверять? ) Я к тому, что ведь единственны доказательством того, что библия творение Бога, является указание на это в самой библии )
Я не считаю приписанные Богу скабрезные анекдоты Его словами. Так и с Библией - не делает Библию священной книгой ссылка на Бога. Нужно понимать суть хотя бы отдельно взятой книги целиком, тогда связь с Богом становится более или менее наблюдаемой.
Цитата:
О_О Ребят, а где тут вера и Бог? О_О
Добавь, как посчитаешь лучшим

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 18:21   #2887
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐

Цитата:
У "обряда" нет материальной стоимости.
Ну почему же? Крест же покупается? Да. Он является частью обряда. И?
Zart вне форума  
Старый 18.03.2011, 19:26   #2888
bmw головного мозга

Цитата:
Он говорит: скажи, Учитель. Иисус сказал: у одного заимодавца было два должника: один должен был пятьсот динариев, а другой пятьдесят, но как они не имели чем заплатить, он простил обоим. Скажи же, который из них более возлюбит его? Симон отвечал: думаю, тот, которому более простил. Он сказал ему: правильно ты рассудил.
Такое человеческое суждение. Не находишь? Только не надо говорить, что он это так специально обьяснял тупым человечишкам, что бы они поняли.
Цитата:
И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отёрла; ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги; ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги. А потому сказываю тебе: прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит. Ей же сказал: прощаются тебе грехи. (Лк. 7:36-48)И вот по этой причине можно называть ненормальным богатство церкви, но! нормальным для христианина является сделать храм и красивым, и богато убранным. Поэтому спрошу: если приносят в твой дом картину в золотой раме тебе в подарок люди, которые тебя очевидно любят, что ты будешь делать с этой картиной? Продашь, чтобы сделать подарок или же повесишь на видное место, чтобы приходя к тебе те дарители видели отношение и радовались?
Ну во первых по моему твой вопрос никак не связан с приведенной притчей, а во вторых с тем же успешом, уж извини, из нее можно сделать вывод. что если лизать очень усердно и с искренней рожей, то можно зализать что угодно и простится тебе. Получается, что с любой логики, и божьей в том числе, любой человек, испытывающий чувство вины за что то, будет лизать тому, кто, как он считает или как его убедили, сможет снять с совести его эти грехи, а человек перестанет испытывать угрызения совести думая, что ему простилось.

Цитата:
Ну и старается церковь вмешаться и разъяснить. Однако же 70 лет агрессивного гнобления не прошли даром - людей не хватает.
Да как же господь допустил то такое?! И не наказанием ли попятам было сие? А если есть наказание, то была и вина, не достаточно усердно видимо плакали да терли своими бородами ноги на статуях бога. Ярвис, вот ты на самом деле считаешь, что бог, пусть и в человеческом обличии мог простить за то, что ему ноги вылизали? Только не загоняй про то, что это он простил за искреннюю любовь, иначе он так и сказал бы Симону или как там его. Так бы и сказал, мол чую в ней любовь ко мне бескорыстную, проперло девицу от души, а нет от страха сгореть в аду и не от мук за блуд свой, так ведь нет - он сказал то, что сказал, мол она мне вон как раскорячилась, а ты даже водички не налил. Прости, но это детишки так в саду судят - он мне дал конфету, ему прошу, а ты не дал, ты плохой - осознай(!) Не будешь давать мне - не быть тебе другом моим (со мной рядом).
Судя по вашим примерам и толкованиям получается, что не так уж неправы те, кто говорит, что еврейский бог мелкий, эгоцентричный, ревнивый старикашка, хотя я искренне думаю, что это так выглядит потому, что жулики, говорящие как бы от его имени, хоть не глупы, но жадны и хитрожопы до безобразий + не совсем продумывают свои суждения временами.
Цитата:
Потому что ты в монастыре ни одном не был и предполагаешь что происходящее в соседнем храме происходит везде в зданиях под крестом
Пусть так, но если это происходит пусть и в одном храме, но остальным всем плевать, то это уже фигня. Некоторые люди в жизни единожды оступившись не могут до смерти отмыться, а с этих как с гуся вода, и пример моего "соседнего" храма далеко не единственный, значит нельзя смотреть с точки зрения поговорки: - "Один раз не гомосексуалист".
Цитата:
Ну не пойдет мошенник на мучительную смерть, как шли мученики.
Согласен. Но история собщает о таком откровении, как религиозные фанатики и люди просто напросто чуток тронутые, на религиозной почве, думающим параллельно они вполне могли сканать за святых мучеников, а правящая верхушка, которой все на руку, с удовольствием подыгрывала таким ситуациям.%) Это ты то же не можешь однозначно отрицать.
Цитата:
И если это фанатики, которые готовый пойти на все ради своего идеала, то откуда же способность "затроллить" всех языческих жрецов разом? Увидеть изъяны в логике другого человека и развернуть их против обмана - разве на это способны фанатики?
Вполне, вообще удивлен, что это подаешь в качестве аргумента. Шизофреники вон все умнее средне статистического "юзера". Могло перекрыть в одной плоскости - возомнил себя кем то особенным и даже под страхом смерти не отпустило - ничего сверхестественного.
Цитата:
И так в любом случае, который прославляется христианством. Почему же ты отказываешься видеть это и желаешь увидеть лишь слабость и греховность людей даже после крещения?
Я не знаю. Мобыть это бесы во мне? Никто не знает хорошего экзорциста?!%)
Я не буду все по кругу писать, тем более ты думаю в курсе, против чего именно я выступаю, просто последний раз вкратце. Они взяли на себе охрененную ответственность подавая себя так, как они всегда хотели выглядеть, такая отвественность практически отбирает право на ошибку и уж точно если ошибка произошла, то они должны носом рыть землю и драть виновных яросней, чем боженька лютовал в ветхом завете - это, повторюсь, если они хотят тянуть на ту планку, что стараются взять. А если они оперируют удобными для них сужлениями, в нужных случаях, что мол все мы люди, то тогда и спрашивать с них как с людей трэбо, а это и все налоги и вся отчетность и все соц.обязательства, а то попрячутся за стенами монастырскими и когда удобно им слуги божьи, а когда не удобно - такие же люди как и все.%)
Карочь надоело, желаю дальше стоять в один ряд и плевать против ветра, считая, что "плюете друг в друга", ибо если он есть, то вы занимаетесь именно этим.=)

Последний раз редактировалось Ash wooD; 18.03.2011 в 19:32.
Ash wooD вне форума  
Старый 18.03.2011, 19:47   #2889
Turtano

Администратор

Млин!

В притче речь идет о действиях людей. Ведь прямым текстом же написано, что сравнивается, так сказать, насколько далеко готов пойти один человек и другой. И тому, кто идет дальше - больше и награда.

Лизоблюбство от корысти, однако корысть лишь обличается и обвиняется во многих притчах Нового Завета. Почему же здесь, фактически без повода, ты подозреваешь что была корысть? И почему отказываешь в возможности Бога (который Творец мира всего) видеть "сердце человеческое"?
Цитата:
Пусть так, но если это происходит пусть и в одном храме, но остальным всем плевать, то это уже фигня. Некоторые люди в жизни единожды оступившись не могут до смерти отмыться, а с этих как с гуся вода, и пример моего "соседнего" храма далеко не единственный, значит нельзя смотреть с точки зрения поговорки: - "Один раз не гомосексуалист".
Думаешь, они раз спокойны, то чисты? Тогда другая цитата:
И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. (Откр. 3:14-19)
В цитате я подчеркнул то, что ждет тех, о ком ты говоришь. И каково настоящее отношение Бога к тем, кто "не могут до смерти отмыться". Мылись бы, уже хорошо.
Цитата:
Согласен. Но история собщает о таком откровении, как религиозные фанатики и люди просто напросто чуток тронутые, на религиозной почве, думающим параллельно они вполне могли сканать за святых мучеников, а правящая верхушка, которой все на руку, с удовольствием подыгрывала таким ситуациям.%) Это ты то же не можешь однозначно отрицать.
Вот точно могу сказать, что в первые три сотни лет, когда христианство гоняли все правящие круги, такого не было. Зачем подыгрывать им? Чтобы свои же жрецы загнобили? Или чтобы объявили тебя безумным и твою власть поделили?
Цитата:
Вполне, вообще удивлен, что это подаешь в качестве аргумента. Шизофреники вон все умнее средне статистического "юзера". Могло перекрыть в одной плоскости - возомнил себя кем то особенным и даже под страхом смерти не отпустило - ничего сверхестественного.
Шизофрения потому болезнью называется, что вызывает неконтролируемые явления у людей. Никакой ум не поможет - распугаешь своими повадками людей.

Опять же, в ту пору шизофреников за бесноватых считали. Какой тут Дух Святой, о чем речь вообще?

Ладно, если не хочешь обсуждать, то дискуссию свернем.

Социальные группы
Правила социальных групп

Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 19:55   #2890
bmw головного мозга

Цитата:
И почему отказываешь в возможности Бога (который Творец мира всего) видеть "сердце человеческое"?
Да потому, что гордыня моя требует этого от души моей - очевидно же. Вообще мое такое отношение к священникам продиктовано всего лишь тем, что я не смог побороть свои пороки, а следовательно обратится чистой душой и любящим сердцем к богу, отчего мне было мучительно нехорошо и я, паскудник этакий, подсознательно и бесповоротно переложил вину свою на белых и пушистых священников, которые все как один все понимают, достойны подражания и живут по законам божьим и нам помогают.
Цитата:
Ладно, если не хочешь обсуждать, то дискуссию свернем.
Я хочу обсуждать, но мои аргументы для верующего неприемлемы - вы просто не пытаетесь их понять оправдывая "своих" по инерции, а аргументы верующих для меня неубедительны, так как слишком многое на вере, а у меня ее нет - на все воля божья.%)

Последний раз редактировалось Ash wooD; 18.03.2011 в 19:59.
Ash wooD вне форума  
Старый 18.03.2011, 20:01   #2891
Turtano

Администратор

Цитата:
Да потому, что гордыня моя требует этого от души моей - очевидно же. Вообще мое такое отношение к священникам продиктовано всего лишь тем, что я не смог побороть свои пороки, а следовательно обратится чистой душой и любящим сердцем к богу, отчего мне было мучительно нехорошо и я, паскудник этакий, подсознательно и бесповоротно переложил вину свою на белых и пушистых священников, которые все как один все понимают, достойны подражания и живут по законам божьим и нам помогают.
Что я могу сказать по этому поводу. Священники бывают всякие. Люди же, со своими слабостями. Однако в церковь мы не к священникам ходим, а к Богу. Поэтому воспринимать священников нужно именно как служителей "дома молитвы", а вовсе не идеал какой-то.

Другое дело, что если Бога не ищешь, тогда в церкви делать нечего.
Цитата:
Я хочу обсуждать, но мои аргументы для верующего неприемлемы - вы просто не пытаетесь их понять оправдывая по "своих" по инерции, а аргументы верующих для меня неубедительны, так как слишком многое на вере, а у меня ее нет - на все воля божья.%)
Разница между верующим и неверующим одна: в отношении к Богу. Для верующего Бог есть и все рассуждение строится как минимум с учетом этого, для неверующего Бога нет и опять же все рассуждение строится с учетом этого. Относительная объективность, так что ли

Социальные группы
Правила социальных групп

Старый 18.03.2011, 20:07   #2892
Smoking heals

Никто не против если я присоединюсь?
Хотелось бы выдвинуть свою точку зрения. Хотя может и не совсем свою, но все же.
В нынешнее время идеал Церкви уже не тот. Сейчас это государство внутри государства. Хотя так всегда было, но именно сейчас непричастность церкви к жизни общества очевидна. По мне так она не имеет отношение к Богу вообще. В моем понимание. Церковь рассматривает мир исключительно как нашу планету. Сама по себе сея религия исключает существование другх миров (имеются ввиду галактика), священные тексты не оставляют им места.
Но я считаю, что Бог есть. Но "Бог" - это слово. Оно не обязательно означает вездесущего творца. Бог не принимает участи в природных катаклизмах, войнах и всеобщем невежестве вообще. И мир, еще не достроен, этот вопрос ведет к проблеме теургии, т.е. создание мира Богом совместно с человеком. Он проявляет себя в великих ученых, деятелях культуры и прочих великих исторических личностях.
Я к тому, что не стоит привязывать Творца к церкви, которая в силу приобретенного политического влияния уже не способна давать какие-либо ответы. Это ветьв власти и один из символов государства.
имхо : )
Бога надо искать не где-то, а внутри себя.Потому что неясно кто мы вообще такие. Наука тоже не дает ответов, она лишь может поведать законы природы, но о происхождении порядка этой природы знать не может.

Последний раз редактировалось $ith; 18.03.2011 в 20:11.
$ith вне форума  
Отправить сообщение для $ith с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 20:14   #2893
Turtano

Администратор

Цитата:
Сообщение от $ith Посмотреть сообщение
Сейчас это государство внутри государства.
Христианство всегда было "не от мира сего". Ничего нового
Цитата:
Церковь рассматривает мир исключительно как нашу планету. Сама по себе сея религия исключает существование другх миров (имеются ввиду галактика), священные тексты не оставляют им места.
В Писаниях нет ни подтверждений, ни опровержений. Предлагаю не путать Библию и мнение средневековых христианских ученых
Цитата:
Я к тому, что не стоит привязывать Творца к церкви, которая в силу приобретенного политического влияния уже не способна давать какие-либо ответы. Это ветьв власти и один из символов государства.
Допустим, что нет церкви. Как теперь, например, быть благодарным Богу за Его участие в моей жизни? Подобно Аврааму устроить жертвоприношение? Тогда в чем смысл зная о Боге отказываться от храма, если сам же его построишь?

Социальные группы
Правила социальных групп

Старый 18.03.2011, 20:18   #2894
Smoking heals

Delaware Jarvis,
Цитата:
В Писаниях нет ни подтверждений, ни опровержений
Это говорит о том, что библия создавалась исключительно людским умом и духа в ней нет.
Цитата:
Допустим, что нет церкви. Как теперь, например, быть благодарным Богу за Его участие в моей жизни? Подобно Аврааму устроить жертвоприношение? Тогда в чем смысл зная о Боге отказываться от храма, если сам же его построишь?
Вы путаете ratio и Logos. Почему вы ищете пути взаимодействия с Богом матриалистическими идеями? Если мы чьи-то дети, то отец будет больше рад бесполезным подаркам или выдающимся личностям, которым нет необходимости угождать Богу материально, что, согласитесь, давольно смешно?
Старый 18.03.2011, 20:22   #2895
Turtano

Администратор

Цитата:
Вы путаете ratio и Logos (малый и высший разум соответсвенно, и не даром первый - с малой буквы). Почему вы ищете пути взаимодействия с Богом матриалистическими идеями? Если мы чьи-то дети, то отец будет больше рад бесполезным подаркам или выдоющимся личностям, которым нет необходимости угождать Богу материально.
Вот подарить человеку яблоко - это бесполезный подарок? От него же через месяц и следа не останется. Однако если все сделать правильно, память о подарке сохранится гораздо дольше чем один месяц.

Если у меня есть что-то материальное и я благодарен Богу, только и исключительно благодаря которому я живу, сознаю себя и что-то имею в своем пользовании, почему я не могу уподобится маленькому ребенку, который тащит в подарок маме яблочко-дичку? Ведь не ради яблочка и не ради материальных благ, но только ради выражения своей благодарности делается дар.

Не говоря уже о том, что если не уметь делать даже материальных подарков, откуда научиться делать подарки нематериальные? Кто научит?

Социальные группы
Правила социальных групп

Старый 18.03.2011, 20:25   #2896
Pip-Boy 2000

Вот поговорка: «Кому Церковь не мать, тому Бог не Отец».
Всё тесно связано и нельзя отбросить Церковь пытаясь своими силами в сердце своем строить её с нуля. Гораздо проще вспомнить, что ведёт своё начало она от Христа, Церковь - для религиозной деятельности, а религия - religare - "связывать", нить для контакта с Господом. Вот если кратко.
Текстоплёт на форуме  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 20:29   #2897
Smoking heals

Delaware Jarvis,
Цитата:
Вот подарить человеку яблоко - это бесполезный подарок?
Мне это сравнение видится неуместным. Мы ведь говором о том чего не знаем? На уровне интуции, эмоций и чувств? Какое отношение имеет удовлетворение приземленной человеческого потребности в пище, тут?
Цитата:
Ведь не ради яблочка и не ради материальных благ, но только ради выражения своей благодарности делается дар.
Хорошо, я Вас понял. Опять же, для этого не нужна церковь. Возьмите брусок дерева, надфили и лак. Сделайте какое-либо прекрасное животное и поставьте на полочку, выражая тем самым желание подражать своему Отцу, создающему прекрасных тварей, но при это с улыбкой признавая свою беспомощность по сравнению с ним.
А вы так пишете буд-то отдав свой дар Церкви, она тут же лично передает его в руки создателя. Это распространенное заблуждение. Церковь не нужна как мостик между миром реальным и миром духовным. Церковь сейчас и вовсе даже не исповедует Бога. Если она такая праведная, то почему верховный архиепископ только и делает, что жмет руку Владимиру Владимировичу и даже не пытается критиковать власть, недостатки которой очевидны? В России просто абсурдная жестокость и нищета. Полное разложение общества и потеря нашей культуры. Тэмп развития задает чернь и безвкусица. Как нация мы подавлены и ни слова от наших "мудрецов" по этому поводу.Где культура наша? Да, где-то позади. Нас агитируют покупать никому ненужный и вредный товар, но почему-то не агитируют к единству. Сказать почему? Да вы сами знаете. А то еще начнут меня штрафовать за неполиткорректность
Текстоплёт,
Цитата:
Гораздо проще вспомнить, что ведёт своё начало она от Христа, Церковь - для религиозной деятельности
Посмотрите выше. Я говорю о том что трактовки Церкви о Христе вообще не имею значения. Тексты писали люди. Обычные люди. Из этого все вытекающее.

Последний раз редактировалось $ith; 18.03.2011 в 20:41.
$ith вне форума  
Отправить сообщение для $ith с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 21:02   #2898
bmw головного мозга

Цитата:
днако в церковь мы не к священникам ходим, а к Богу.
А напрямую к нему нельзя, потому что священники так говорят. Да-да, я знаю, что вроде как он их на это благословил. И это тот бог, который говорит, что перед ним все равны, но все же выделяет группу немного более ровных.%)
Цитата:
и я благодарен Богу, только и исключительно благодаря которому я живу, сознаю себя и что-то имею в своем пользовании
А ты перестань "шевелиться" и посмотри сколько проживешь исключительно благодаря ему. ТЫ живешь потому, что родился и сначала твои родители, а потом ты сам работали, что бы иметь материальные ценности в пользовании. Если тебе удобно считать, что все это потому, что бог не против, то хорошо - главное, наверно, все же признаться самому себе любил бы ты бога так же сильно, если бы он не обещал жизни вечной, если бы стало известно, что он есть, но вот про загробную жизнь маненько напутали. Проще говоря ответь себе честно, ты хочешь спастись(смысл слова "не божий", а обычный человеческий, не хочешь возможных неприятностей) или просто и бескорыстно любишь кого то там, который добрый и может все разрулить, но смотрит как миллиарды людей мучаются и изъясняется притчами почесывая бороду, обьясняя себе (ведь не мог же не задавать себе этот вопрос) эту хрень тем, что просто его планы гораздо обширнее, чем может представить себе твой разум.

Ash wooD вне форума  
Старый 18.03.2011, 22:04   #2899
Игрок

Цитата:
А напрямую к нему нельзя, потому что священники так говорят.
Можно, но на это мало кто способен.
Цитата:
Если она такая праведная, то почему верховный архиепископ только и делает, что жмет руку Владимиру Владимировичу и даже не пытается критиковать власть, недостатки которой очевидны?
Вот он - истинный показатель праведности! Я могу назвать период в русской истории, когда таких праведников развелось как нерезаных собак. Как раз перед революцией, ага. Напомнить, в каком состоянии тогда была страна? И не в последнюю очередь виноваты в этом были неугомонные критики.
Цитата:
Где культура наша?
В церквях. В играх. В книгах. В песнях. В душах, под конец.
Ash wooD, Франка почитай, чтобы такую фигню как в комменте выше не писать. Извиняюсь за некоторую резкость, просто мне написанное тобой показалось следствием непонимания того, что в русской религиозной мысли является Богом.
Старый 18.03.2011, 22:26   #2900
Smoking heals

secret,
Цитата:
Вот он - истинный показатель праведности! Я могу назвать период в русской истории, когда таких праведников развелось как нерезаных собак. Как раз перед революцией, ага. Напомнить, в каком состоянии тогда была страна? И не в последнюю очередь виноваты в этом были неугомонные критики.
Библию открывали товарищ? Заповеди - есть критика человеческой порочности. Которой сейчас никого не удивить
Цитата:
В церквях
В церквях только остаток древнего наследия, служащий имиджем
Цитата:
В играх
Как много игр сделано отечеством, имеющих культурную ценность?
Цитата:
В книгах
Появлялись ли за последние лет 15 писатели, способные выступить с Достоевским, Есениным и иже с ними?
Цитата:
В песнях
Вы про эстраду? Надеюсь, что нет.
Цитата:
В душах, под конец
В душах преемущественно гипертрофированный капитализм и ненависть к всякому, кто зарабатывает больше
Ответ

Метки
гундяев, дисскусии, драма, патриарх кирилл, православие, реформы, рпц, светское государство, социология, философия, церковь и общество