Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 14.08.2007, 20:27   #1
Records: [UNKNOWN]

Prototype - обсуждение

В этой теме обсуждается непосредственно сама игра.
Технические проблемы, а также вопросы по прохождению обсуждаются здесь.

Прежде чем задать вопрос, читайте FAQ.
Пользователям не читавшим - бан.

Жанр: Action (Shooter)
Разработчик: Radical Entertainment
Издатель: Activision
Издатель в России: Soft Club
Модель распространения: розничная продажа
Статус: вышла
Дата выхода: 9 июня 2009
Дата выхода в России: 30 июня 2009
Целевые платформы: PC, XBOX 360, PS3
Сайт игры

Системные требования

Скрытый текст:
MINIMUM REQUIREMENTS
Processor: Intel Core 2 Duo 1.86GHz or AMD Athlon 64 X2 4000+ or better
RAM: 1GB RAM for XP, 2GB for Vista
Video Card: 256MB 3D hardware accelerator card required - 100% DirectX 9.0c with Shader Model 3 support.
http://www.gamesforwindows.com/en-US...prototype.aspx

Об игре:

Скрытый текст:
Сюжет у Prototype будет весьма условным. В том смысле, что разработчики делают ставку на геймплей. В ходе одного секретного эксперимента Алекс Мерсер (Alex Mercer) – главный герой повествования – получает нечеловеческую силу и способности и, по всей вероятности, окончательно потеряв рассудок, начинает применять свои силу в дурных целях.
Фундаментом игровой механики выступает безостановочный экшен, завязанный на постоянном истреблении людей, разрушении зданий и собирательстве душ убиенных. Среди отличительных черт геймлпея присутствует система «свободного» перемещения по городу, какую мы видели в недавнем Crackdown или в любой части GTA. Также разработчики обещают создать кооперативный режим прохождения для двух человек, благодаря которому крушить местный город будет еще веселее и увлекательнее.

FAQ

Скрытый текст:
В: Как называется вирус, которым инфицирован Алекс Мерсер?
О: Вирус Blacklight (Черный свет), кодовое название DX-1118.

В: Откуда берется опыт для навыков?
О: Убийство врагов, прохождение основных и дополнительных заданий. Много опыта можно заработать, многократно проходя задания на уничтожение противников на скорость.

В: Правда ли, что способность Body Surf активируется специальным читом в меню игры?
О: Нет. Эта способность доступна на определенном этапе прохождения в меню апгрейдов.

В: Появится ли локализованная версия Prototype?
О: Нет. SoftClub просто выпустит коллекционную версию игры на российском рынке.

В: Почему не будет локализованной версии Prototype?
О: SoftClub и Activision не смогли договориться о цене русскоязычной версии.

В: Какие виды транспорта доступны в игре?
О: В основном военный транспорт: БМП, танки и вертолеты.

В: Как скрыться от вертолетов?
О: Исчезнуть из их поля зрения. Например - забежать в безлюдный переулок и быстро сменить внешность.

В: Что показывают воспоминания, которые Мерсер забирает у людей?
О: Предысторию игры.

В: Разработчики обещали возможность показывать на другого солдата как на мутанта, есть ли эта возможность, как пользоваться?
О:Да есть, её необходимо покупать на позднем этапе игры, называется «Patsy». В личине военного поймать другого солдата в прицел «tab», нажимаете «f» и левую кнопку мыши. Апгрейд этого умения позволит делать это на большем расстоянии.

В: Можно ли примкнуть к военным или зараженным?
О: Нет. Дополнительные задания подразумевают возможность уничтожать ульи зараженных и базы военных, но на протяжении всей игры обе стороны будут относиться к Алексу враждебно.

В: Если человек, обладающий нужными воспоминаниями, умирает, их уже нельзя будет получить?
О: Можно. Через некоторое время носитель воспоминаний появляется снова.

Интерактивная карта (с) Renji

FAQ made by markmega

Оценки прессы

Скрытый текст:
Экшен Prototype поступил в продажу на территории США вчера, а в Европе он появится в конце недели. Поэтому вполне ожидаемо было появление первых оценок этого проекта.

На данный момент, по данным n4g, где собираются оценки как онлайновых, так и журнальных изданий, средний балл игры составляет 8/10 (после 10 обзоров).

Известный игровой сайт IGN поставил Prototype 7,5/10, добавив, что графику и движок можно было бы доработать, однако многочисленные способности главного героя исправляют положение, делая игровой процесс интересным.

IGN AU поставил игре 8.5/10, отметив, что inFamous является более элегантной и сильной в плане дизайна, с акцентами, смещенными в сторону сражений на расстоянии. С другой стороны Prototype - игра бурная и неистовая, причем предлагает она гораздо больше в плане разнообразия сил и возможностей.

Eurogamer (7/10) также считает, что Prototype слабее по графике, чем inFamous, а также не является такой стильной, как Crackdown. Однако Prototype - это игра об "ультражестокости", и пусть в жертву принесены сюжет и атмосфера, зато с игровым процессом у нее все в порядке.

Отзывы форумчан

Скрытый текст:
Цитата:
Все прелести игры раскрываются только к концу. Тут начинается и эпик, и масштабы происходящего просто поражают. Последние уровни просто шедевральны, размахом, геймплеем, оригинальностью. Жаль только что игра очень долго раскачивалась. Много начальных миссий - защити то, принеси это. Это не радует. Доп миссии почти вообще не нужны, опыта с них- мало, да и не особо они интересны, разве что консьюм эвент, и то только в конце, когда творится натуральный massacre всего что движется. Сюжет спойлерить не буду, но опять же раскачивается долго, но сюжетные повороты превосходные, особенно в конце (сравнимо с Инфеймосом). Единственное в чем проигрывает Прототип тому же Инфеймосу - мир. Да он атмосферен, но там кроме сюжетки почти нечего делать. Он большой, но сделан только для геймплея, и его особенностей (повторюсь, масштаб происходящего просто поражает) допы не удались, а что то либо еще там делать нельзя. ну разве что "кушать прохожих", что конечно здорово но на долго не хватит. Зато сюжетные миссии удались. Есть и стелс миссии, и конвой, и оборона, и нападение, и битвы с боссами, все на очень высоком уровне.
Итого - отличная игра, которая к сожалению раскрывает себя полностью только к середине игры, что тоже в принципе хорошо. Ну а за великолепный геймплей ставлю игре 9,0
(с) Awolf
Цитата:
Поиграл - оценил.
Это, я скажу, чертовски хорошая игра, хоть и с разного рода косяками.
Про экшен часть я говорить не буду, слишком долго получится, ибо она великолепна. Все придирки к графике встают поперек горла во время первой же серьезной драки, или первого пробега по небоскребам. Мало полигонов? Зато какая анимация! Слабые текстуры? Зато какие спецэффекты! Какое внимание к деталям! По поводу деталей все не однозначно. Некоторые, казалось элементарные вещи как реакция толпы на человека, бегущего мимо них со скоростью спорт-кара тут не учитываются. По городу можно передвигаться 10-ти метровыми прыжками, летать, бежать, сталкивать людей с пути - толпа спокойна как коровы в индии. Но стоит нажать кнопку удар - реалистичная паника , всеобщий ужас, машины визжат, автобусы переворачиваются - лепота. Сюжет - теоретически интересен, просто мои знания английского очень ограничены - не все понимал
Так, ну и главный недостаток, который почти полностью покрывает экшен часть - однообразие миссий. Уничтожить, убить, защитить - всего очень много и не всегда со вкусом. Но что уж точно скажу - Прототип не приедается так быстро как похождения Альтаира. Потому что экшен просто потрясающий, играешь ради процесса отрезания ушей и швыряния машин в вертолеты.
Звук и музыка очень порадовали - очень качественно и дорого.
Теперь о том что меня поразило в самое сердце - оптимизация. Все неавние блокбастеры жестко тормозят на топовых компьютерах, а это - образец того, как можно немного пожертвовать внешним видом ради нервов игроков
Вот моя оценка

Геймплей 9.0
Графика 7.0
Интерфейс и управление 8.0
звук и музыка 8.5

Заочно ставлю игре 9.0
(c) Leroy One
Цитата:
Ну вот и я поиграл немного. Если описать все происходящее в нескольких словах, то это будет называться "Мечтой Идиота". Огромнейший город, герой-злодей с огромным арсеналом смертоносных способностей и различных комбо-движений, что еще для жизни надо?

В целом я игрой очень доволен. Ужасно динамичный геймплей, от которого так и несет термоядерной смесью различных жутких фантазий, которых нам так не хватало в той же GTA. Описать игровой процесс в двух словах невозможно, для этого надо написать целую книгу, либо увидеть все своими глазами.
Сюжет пока судить не буду, но назвать его интригующим сложно. В принципе это свойственно играм такого типа, сюжетом приходится жертвовать в пользу геймплея.
Графика в игре конечно не 2009 год, а где-то ближе к 2006-2007. В игре и правда слабенькие тени и текстуры, но на кой нам эти текстуры, когда на экране происходит нечто невообразимое? Несколько первых минут у нас в голове летает мысль "как-то слабенько..", но уже через минуту мы забываем о всех недостатках. В конце концов нам дали великолепную оптимизацию, а это важно!
Далее управление: Не смотря на огромное кол-во комбинаций, ударов, способностей - все управление уместилось в стандартных кнопках. Правда от управления камеры сильно "отдает" консольной начинкой, некие угловатые движения, но это терпимо.

Итоги подводить буду потом, но по первым 2 часам игры я бы дал такие оценки:
Графика: 7/10
Сюжет: 7/10
Геймплей: 15/10
Управление: 9/10
Динамичность: 20/10
Вывод: Играть и наслаждаться.
(c) Woozy

Для клана: "Action Squad"

Вопросы касательно проблем с игрой - здесь

Хоть нет той силы в нас, что прежде сдвигала небеса,
Но все еще мы те же
Ослаблены судьбой сердца что прежде
Были тверже стали
Но воля есть еще
Бороться и искать, найти и не сдаваться

Последний раз редактировалось Awolf; 28.08.2009 в 15:47.
Awolf вне форума  
Отправить сообщение для Awolf с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.06.2009, 20:14   #2861
Гейммастер

Woozy, Куда проще выбрать хлыст, опять же прицелится в вертолёт и нажать E.... А то вручную можно и промахнутся\не долететь.
Старый 26.06.2009, 21:08   #2862
игрун

Цитата:
Сообщение от Ягами Лайт Посмотреть сообщение
Woozy, Куда проще выбрать хлыст, опять же прицелится в вертолёт и нажать E.... А то вручную можно и промахнутся\не долететь.
Вообще то даже прицеливаться не надо-просто кнопочку Е нажать и герой автоматически притянется к вертолёту.
IAmNotBad вне форума  
Старый 26.06.2009, 21:23   #2863
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Куда проще выбрать хлыст, опять же прицелится в вертолёт и нажать E
Пока ты натягиваешь этот хлыст, тебя раз 5 собьют. И это не проще.
Цитата:
А то вручную можно и промахнутся\не долететь.
Промахнуться невозможно, даже если вертолет начнет танцевать румбу. Можно только не долететь, но тут просто не надо прыгать на вертолет, если тот находятся в километре от тебя.
Woozy вне форума  
Старый 26.06.2009, 21:42   #2864
Игроман

Цитата:
Сообщение от МУТАГЕН Посмотреть сообщение
Лично меня жена побила,когда я показал,что можно там делать в этой игре.Ей же не объяснишь,что люди-это аптеки:-S
Цитата:
Сообщение от BloodyDagger Посмотреть сообщение
Я когда своим начал восторженно показывать как можно прохожих кромсать, понял - садизм в играх приветствую только я.
Лол, я тоже, волею случая, показал сестре как можно кромсать толпу хлыстом, реакция у нее была не одобрительная мягко говоря.
Цитата:
Сообщение от Woozy Посмотреть сообщение
Пока ты натягиваешь этот хлыст, тебя раз 5 собьют. И это не проще.
Ой вот не надо, я все время хлыстом пользовался для этого дела и ничего, даже эфектнее выглядит. Когда например ты прыгаеш со здания и в полете пускаеш хлыст, выглядит ооочень эфектно. Ну а как зодорово если ты на вертолете летиш очень высоко, и тут другие вертолеты давай гнатса за тобой, тебя сбивают и гг выпрыгивает и в падении, на километровой высоте, ты хлыстом цепляешся за верт который сбил тебя, это выглядит куда лучше и проще чем без хлыста.

Последний раз редактировалось Mr.DooDLez; 26.06.2009 в 21:46.
Mr.DooDLez вне форума  
Старый 26.06.2009, 21:48   #2865
Гейммастер

Woozy, Вообще-то при захвате его натягивать не надо) Да и как ты, выпрыгнув из одного вертолёта, прямо в воздухе сможешь захватить другой, как не хлыстом? А от ручного прыжка вертолёты имеют привычку улетать вбок.
Старый 27.06.2009, 00:10   #2866
Юзер

Цитата:
А от ручного прыжка вертолёты имеют привычку улетать вбок.
Но все же можно словить!!!!
DethGameR вне форума  
Старый 27.06.2009, 00:20   #2867
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Mr.DooDLez Посмотреть сообщение
Ой вот не надо, я все время хлыстом пользовался для этого дела и ничего, даже эфектнее выглядит. Когда например ты прыгаеш со здания и в полете пускаеш хлыст, выглядит ооочень эфектно. Ну а как зодорово если ты на вертолете летиш очень высоко, и тут другие вертолеты давай гнатса за тобой, тебя сбивают и гг выпрыгивает и в падении, на километровой высоте, ты хлыстом цепляешся за верт который сбил тебя, это выглядит куда лучше и проще чем без хлыста.
Ну в начале это и правда выглядело эффектно. Однако когда за тобой к концу игры летит 5-6 вертолетов, на хвосте уберсолдаты/хантеры, повсюду солдаты с гранатометы или в довесок танки, то там только и хочется быстрее забраться в вертолет и покончить со всеми. Под таким напором порой трудно на здание забраться, а о попытках поймать вертолет кнутом и речи быть не может.
Цитата:
Вообще-то при захвате его натягивать не надо)
Ну если вертолет ползает по земле, то и правда не надо. Я хлыст использовал только тогда, когда вертолет был высоко в небе или улетал от Алекса. В остальном проще просто подлететь к нему и зацепиться руками.
Цитата:
Да и как ты, выпрыгнув из одного вертолёта, прямо в воздухе сможешь захватить другой, как не хлыстом?
Ну если вертолет еще не сбили, можно выпрыгнуть из него и спокойно прыгнуть на другой(если расстояние позволяет полететь к нему с ЛКМ). Да и зачем такие сложности нужны?
Цитата:
А от ручного прыжка вертолёты имеют привычку улетать вбок.
Куда они улетят, если полет Алекса заскриптован? Если ты выбрал цель и запустил полет, то у вертолета нету шансов увернуться.
Woozy вне форума  
Старый 27.06.2009, 00:24   #2868
Feels like you

Только что прошел.
Вопросы (спойлеры):
Скрытый текст:
1. Почему Алекс убил свою девушку в лифте, блондинку, Кетрин помоему ее зовут.
2. Есть ли доп. мисси после сюжета кроме, мини-игр и военных/зараженных уничтожений?
3. Диана, сестра Алекса умерла? И вообще, когда успела?
Еquilibrium вне форума  
Старый 27.06.2009, 00:59   #2869
Игроман

Еquilibrium,
Скрытый текст:
1) Она, как выразился один форумчанин, сдала Алекса военным с потрохами.
2) Неа, нету
3) Сами думаем-гадаем

Цитата:
Ну в начале это и правда выглядело эффектно. Однако когда за тобой к концу игры летит 5-6 вертолетов, на хвосте уберсолдаты/хантеры, повсюду солдаты с гранатометы или в довесок танки, то там только и хочется быстрее забраться в вертолет и покончить со всеми. Под таким напором порой трудно на здание забраться, а о попытках поймать вертолет кнутом и речи быть не может.
Ну вобщето наоборот легче кнутом. Ведь какая-никакая, а нужна реакция и умение чтобы захватить верт "голыми рками", а вот хлыстом просто, прицелился, и выстрелил, все дальше только зависит успеет ли верт отлетель. А и особо-то при полете на кнуте не могут сбить нас, единственое что это если верт, на который ты летиш, пустит в тебя ракету Хэлфаер, ну тогда будет не ладко, а так все пучком.
А вот меня достало что верт в котором мы сидим сбивают одной ракетой Хэлфаер, и увернутса от нее толком нельзя, есть ли какие небудь способы избежать ракеты ? Ну там тепловые касеты ?
Mr.DooDLez вне форума  
Старый 27.06.2009, 01:04   #2870
Sadly mad

Цитата:
есть ли какие небудь способы избежать ракеты ?
Я обычно просто лечу в бок или вперед. Ракеты тревожат по большим праздникам. Впрочем, это просто везение, я думаю.

Еquilibrium,
Скрытый текст:
Цитата:
2. Есть ли доп. мисси после сюжета кроме, мини-игр и военных/зараженных уничтожений?
Если не выполнил дополнительные миссии до окончания сюжета - то да. Новых - нет.
Эмиель вне форума  
Старый 27.06.2009, 01:06   #2871
Игроман

Цитата:
Я обычно просто лечу в бок или вперед. Ракеты тревожат по большим праздникам. Впрочем, это просто везение, я думаю.
Ммммм везенье. Ты попробуй украсть верт когда рядом еще хотяб 3 верта других. Один да пульнет, я понял что лучшая тактика убегания на верте, это ... спуститса на улици и между зданиями, низко летя, отрыватса.
Mr.DooDLez вне форума  
Старый 27.06.2009, 01:09   #2872
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Ну вобщето наоборот легче кнутом. Ведь какая-никакая, а нужна реакция и умение чтобы захватить верт "голыми рками", а вот хлыстом просто, прицелился, и выстрелил, все дальше только зависит успеет ли верт отлетель.
Ну если тебе так легче, пожалуйста. Я же не говорю тебе, как надо играть) Мне без кнута это делать проще: Выделил вертолет, прыгнул и нажал на левую кнопку мышки, остается только на "Е" нажать, когда алекс рядом с вертолетом будет. И не надо возиться с переключением способностей или тратить нервы, потому что тебя раза три подряд сбили, не дав толком зацепиться.
Woozy вне форума  
Старый 27.06.2009, 01:13   #2873
У меня есть статус

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Ты попробуй украсть верт когда рядом еще хотяб 3 верта других.
Тю. Кнут+полет=вертолет, вертолет+самонаводящиеся ракеты=все остальное вдребезги
Старый 27.06.2009, 01:18   #2874
Игроман

Цитата:
Сообщение от -_gerd_- Посмотреть сообщение
Тю. Кнут+полет=вертолет, вертолет+самонаводящиеся ракеты=все остальное вдребезги
Все просто ! Бывают случаи когда снизу ПВО установка с такими же ракетами, а за всеми вертами врага и не уследиш.
Цитата:
Ну если тебе так легче, пожалуйста. Я же не говорю тебе, как надо играть)
Гы гы. Каждому свое, я знаю человека который никогда не пытаетса пройти стелсом хоть одну мисию, детекторы же всегда ломает, адругой наоборот только и ходит военным втихаря и детекторы тихонечко взламывает. Просто я фан фильмов Индианы Джонса
Mr.DooDLez вне форума  
Старый 27.06.2009, 01:36   #2875
Юзер

Цитата:
Один да пульнет, я понял что лучшая тактика убегания на верте, это ... спуститса на улици и между зданиями, низко летя, отрыватса.
Проще перебить остальных вертолетчиков!!!!
Я короч нашел здание, оно самое высокое, когда вы на него залазите, вертолеты не могут достать, там еще крыша такая, как коробка в ней спокойно можно спрятаться......
DethGameR вне форума  
Старый 27.06.2009, 01:53   #2876
Игроман

По-моемому самое высокое здание с антеной на верху, на этой антене еще синяя фигня, оттуда падать ... без воды и еды, умереть с голоду и жажды
Mr.DooDLez вне форума  
Старый 27.06.2009, 02:02   #2877
Гейммастер

Цитата:
Если ты выбрал цель и запустил полет, то у вертолета нету шансов увернуться
Есть шанс как минимум улететь в противоположную сторону от тебя, и ты попросту не долетишь. А у меня частенько было так, что вертолёты взлетали вертикально в момент моей атаки - а Алекс, к сожалению, не научен автоматически менять высоту во время такой атаки.

И да, я не встретил в игре таких ситуаций когда невозможно было бы залезть на здания) Главное - рывки делать. А вот поесть иногда бывает аццко сложно - даже при выдёргивании людей из толпы с помощью хлыста высок шанс что его разнесут до того как ты успеешь нажать м2.
Старый 27.06.2009, 02:05   #2878
Опытный игрок

Цитата:
другой наоборот только и ходит военным втихаря и детекторы тихонечко взламывает
Я тоже в последнее время так стал делать. Прикольно). Зашел, по-тихому хапнул улучшения и смылся. Ну и шухер конечно тоже весело наводить. А детекторы уничтожаю нафиг, но тоже без лишнего шума.

Per mori ad astra

Знаки препинания облегчают понимание.
S@MSON вне форума  
Старый 27.06.2009, 02:07   #2879
Игроман

Кушать надо уметь. Схватил и бегом за угол или на крышу. Нельзя стоять на месте, даже если враги простые военные.
Mr.DooDLez вне форума  
Старый 27.06.2009, 02:14   #2880
Опытный игрок

Цитата:
Схватил и бегом за угол или на крышу.
Когда за спиной тучка из вертолетов, забег за угол практически ничего не дает. Шустрые они блин(. Ну и еще зависит от того, чем вскрываешь "обед". Голыми руками вообще долго получается.

Per mori ad astra

Знаки препинания облегчают понимание.
S@MSON вне форума  
Ответ