![]() |
#2841 | ||
Юзер
|
Хомяки всех стран объединяйтесь! Медведей у нас в Ханты-Мансийске нет. Это хомячки, искусанные комарами! ----------------------------------- Грандмастер по Эбитю ----------------------------------- Be White and Downy! |
||
![]() |
|
![]() |
#2842 | ||
Заблокирован
|
Бог - воображаймый образ , который создал человечество ; Религия - средство помолиться Богу(тот кто создал человечество). Смысл жизни (первичный) - жить и размножаться. Бог+Религия - Средство объяснить необъясняймые вопросы.
Имено вот так думают многие психологи. |
||
![]() |
|
![]() |
#2843 | ||
Юзер
|
Хомяки всех стран объединяйтесь! Медведей у нас в Ханты-Мансийске нет. Это хомячки, искусанные комарами! ----------------------------------- Грандмастер по Эбитю ----------------------------------- Be White and Downy! |
||
![]() |
|
![]() |
#2844 | ||
Юзер
|
Обращаюсь к людям, которые думают что Христианская церковь раскололась - это не так, все мы братья во Христе.
Бытует ошибочное мнение о том, что Католицизм лучше Православия... Основная проблема последнего в "излишней" терпимости. А первого в "излишней" миссионерской деятельности. Смотрите до чего довел атеизм: от простого хлопка люди падают на землю с воплями:"Террористы!" и звонят в службу спасения. Это неправильно. |
||
![]() |
|
![]() |
#2845 | ||
Юзер
|
а причём здесь атеизм?
||
![]() |
|
![]() |
#2846 | ||
Новичок
|
Цитата:
Взрыв - всего лишь еще один переход энергии из одного вида в другой...
|
![]() |
#2847 | ||
Юзер
|
Цитата:
а вообще ведь есть множество теории которые пытаются объяснить что было до вполне с материалистических точек зрения...
||
![]() |
|
![]() |
#2848 | ||
Новичок
|
Какие, например?
|
![]() |
#2849 | ||
Заблокирован
|
|||
![]() |
|
![]() |
#2851 | ||
|
Цитата:
Я думаю правильно. Сам ребёнок ничего выбрать не сможет и думаю вреда ему особого это не принесет, скорее может чем-то помочь. А когда ребёнок подрастёт сможет сам выбрать кем ему быть христианином, будистом, хоть атеистом. |
||
![]() |
|
![]() |
#2853 | ||
Игрок
|
Цитата:
Не удивительно, что людей истинно верующих в бога все меньше и меньше, и это не потому, что современная наука опровергает все предрассудки идеалистов, а потому, что еще до нашего "сознательного рождения" за нас уже принимают решение, к какой конфессии мы должны относиться. И когда приходит время сознательного восприятия, мы без каких-либо колебаний ханжески принимаем все то, что было нам навязано в бессознательном возрасте, лицемерно называя себя христианином, исламистом, буддистом etc. Переоценивать же "приобретенные" ценности берутся лишь единицы, остальные же упиваются своей лицемерной правотой и высокомерием.
Das, was mich nicht töten wird, wird mich stärker machen. Тупой ничего не прощает и не забывает, наивный прощает и забывает, умный прощает... но не забывает! Перед тем, как меня критиковать, уясните лишь одно: мои мысли идут вразрез с вашей действительностью. Последний раз редактировалось Tomas; 13.12.2006 в 16:38. |
||
![]() |
|
![]() |
#2854 | ||
|
По-моему в таких случаях и христиане и атеисты ведут себя одинаково. Я например, не зная точно, не могу сказать о человеке - верующий он или нет.
|
||
![]() |
|
![]() |
#2855 | ||
Юзер
|
Паркер
Почемуже это ?? Когда видишь по телику женщину укутанную в одежду, где видны только глаза, и облепленную взрывчаткой думаю становится не трудно догадатся ))
|
![]() |
#2856 | ||
Юзер
|
Цитата:
По стране прогремел случай об убийстве священника в Тверской области (дом сожжен вместе с ним и его семьей). Кто после такого может сказать хоть что-то хорошее о тех нелюдях, которые это совершили. Существовали случаи убийства священнослужителей и ранее: в Чечне боевики захватили в заложники местного батюшку, чтобы он вышел к Российским солдатам и попросил их сдаться, но он вышел и благославил их на битву с врагом. Это ли не пример несоизмеримой духовной силы?
|
![]() |
#2857 | ||
Guest
|
Цитата:
Я считаю, что если я по духу атеист, то мой крестный не совершил греха. Так как не возможно ошибится в том,чего нет. Вот если бы я например хотела стать христианкой, но у меня возникали с этим какие то трудности, то несомненно крестный должен был мне помочь. Но я в принципе не верю в Бога, и поэтому он не может быть виноват. Просто факт отсутствия религии исключает факт вины. Нет состава-нет преступления. |
||
|
![]() |
#2858 | |||||
Turtano
|
Damar
Советую читать дальше запятых - там много здравого смысла ![]() Есть такая книга, называется "Закон Божий", которому учат детей в школе. И есть там раздел о таинстве крещения. Приведу цитату: Цитата:
![]()
|
![]() |
#2859 | ||
Игрок
|
Jarvis Meccorig
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#2860 | ||||
Turtano
|
DarkRaven
Если дети не должны отвечать за поступки родителей, то какого ... мы сейчас имеем все те проблемы, которые имеем? Колоссальные лесные массивы в Западной Европе были изведены под корень и только взятая ответственность "детей" позволила что-то восстановить. Хотя сейчас эти леса все устроены по парковому стандарту. Если дети не отвечают за родителей, тогда в чем виноваты современные китайцы, которым едва ли не запрещается иметь детей? Если дети не отвечают за родителей, тогда кому нужна Красная Книга? В самой природе заложено так, что последующие поколения несут ответственность за решения предыдущих. То же самое и применительно к крещению. Никто не заставляет людей верить, но знать о чем вообще идет речь, крещение обязывает. Потому что есть кое-какие вещи, которые в принципе должен знать любой человек, носящий нательный крест. Вы знаете, например, о традиции экстренного крещения? По канонам церкви оно разрешено любому христианину, а не только специально обученному иерею. Точно так же, как любой гражданин Российской Федерации должен знать письмо и счет как минимум. Не говоря уже о полученных профессиональных знаниях. Другой расклад, что зная это, можно его не любить. Как один из профессоров университета, который преподавая марксистско-ленинскую теорию студентам, сам её сильно не любил. Но ведь знал свой предмет.
|
![]() |
|
|