Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 11.12.2006, 07:13   #2841
Юзер

Цитата:
Сообщение от cake Посмотреть сообщение
Материалисты просто закрывают глаза на эти вопросы и стараются не думать о них...
Отчего же? Над Теорией Большого Взрыва работает уйма учёных (в том числе и материалистов). И разработанна однако больше чем Теория Создания. Так что говорить что материалисты закрывают на это глаза несколько некорректно. Просто пока они не могут окончательно объяснить в рамках своего мироустройства.
Грандмастер по Эбитю
-----------------------------------
Be White and Downy!
EbichuMEN вне форума  
Отправить сообщение для EbichuMEN с помощью ICQ
Старый 11.12.2006, 08:00   #2842
Заблокирован

Бог - воображаймый образ , который создал человечество ; Религия - средство помолиться Богу(тот кто создал человечество). Смысл жизни (первичный) - жить и размножаться. Бог+Религия - Средство объяснить необъясняймые вопросы.

Имено вот так думают многие психологи.
EMINEM-312 вне форума  
Отправить сообщение для EMINEM-312 с помощью ICQ
Старый 11.12.2006, 10:15   #2843
Юзер

Цитата:
Сообщение от Eminem314 Посмотреть сообщение
Имено вот так думают многие психологи.
А многие это кто?
Грандмастер по Эбитю
Be White and Downy!
EbichuMEN вне форума  
Старый 11.12.2006, 13:46   #2844
Юзер

Обращаюсь к людям, которые думают что Христианская церковь раскололась - это не так, все мы братья во Христе.

Бытует ошибочное мнение о том, что Католицизм лучше Православия...
Основная проблема последнего в "излишней" терпимости.
А первого в "излишней" миссионерской деятельности.

Смотрите до чего довел атеизм: от простого хлопка люди падают на землю с воплями:"Террористы!" и звонят в службу спасения.
Это неправильно.
Antracit вне форума  
Старый 11.12.2006, 15:20   #2845
Юзер

Цитата:
Сообщение от Antracit Посмотреть сообщение
Смотрите до чего довел атеизм: от простого хлопка люди падают на землю с воплями:"Террористы!" и звонят в службу спасения.
Это неправильно.
а причём здесь атеизм?
Грандмастер по Эбитю
Be White and Downy!
EbichuMEN вне форума  
Старый 11.12.2006, 16:02   #2846
Новичок

Цитата:
Сообщение от EbichuMEN Посмотреть сообщение
Отчего же? Над Теорией Большого Взрыва работает уйма учёных (в том числе и материалистов). И разработанна однако больше чем Теория Создания. Так что говорить что материалисты закрывают на это глаза несколько некорректно. Просто пока они не могут окончательно объяснить в рамках своего мироустройства.
Я имею ввиду, что взрыв тоже из-за чего-то произошел, что-то было до него и еще раньше. Где было Начало и было ли?

Взрыв - всего лишь еще один переход энергии из одного вида в другой...
Старый 11.12.2006, 16:19   #2847
Юзер

Цитата:
Сообщение от cake Посмотреть сообщение
Я имею ввиду, что взрыв тоже из-за чего-то произошел, что-то было до него и еще раньше. Где было Начало и было ли?
Хм.. Если предположить что во время БВ появилось и время, то вопрос о том что было раньше, становится похожим на вопрос что севернее Северного полюса, не находишь?
а вообще ведь есть множество теории которые пытаются объяснить что было до вполне с материалистических точек зрения...
Грандмастер по Эбитю
Be White and Downy!
EbichuMEN вне форума  
Старый 11.12.2006, 17:01   #2848
Новичок

Цитата:
а вообще ведь есть множество теории которые пытаются объяснить что было до вполне с материалистических точек зрения...
Какие, например?
Старый 11.12.2006, 21:01   #2849
Заблокирован

Цитата:
А многие это кто?
Многие - это большенство (покрайнимерие я так думаю).
EMINEM-312 вне форума  
Отправить сообщение для EMINEM-312 с помощью ICQ
Старый 11.12.2006, 22:37   #2850
Новичок

Смысл жизни не извесен никому только Богу одному.
Вобщем он точно у каждого свой.
ki$$ вне форума  
Старый 12.12.2006, 14:37   #2851

Цитата:
Сообщение от Damar Посмотреть сообщение
У меня вопрос: Как вы считаете правильно ли то, что нашу религию определяют при рождении, когда мы все еще не разумны и не можем сказать во что верим?
Интересный конечно вопрос.
Я думаю правильно. Сам ребёнок ничего выбрать не сможет и думаю вреда ему особого это не принесет, скорее может чем-то помочь. А когда ребёнок подрастёт сможет сам выбрать кем ему быть христианином, будистом, хоть атеистом.
Паркер вне форума  
Отправить сообщение для Паркер с помощью ICQ Отправить сообщение для Паркер с помощью Skype™
Старый 13.12.2006, 15:20   #2852
Юзер

Как причем!
Все дело в том что люди теряют духовность и становятся материалистами.
Физическая гибель кажется более страшное, нежели гибель души...
Antracit вне форума  
Старый 13.12.2006, 16:26   #2853
Игрок

Цитата:
У меня вопрос: Как вы считаете правильно ли то, что нашу религию определяют при рождении, когда мы все еще не разумны и не можем сказать во что верим?
Не правильно. Ни один из пророков не принуждал к своему учению; за ним шли добровольно, проникнувшись тем, что он проповедовал, увидев в его славах то, что им показалось истиной. Вера – это интимное дело каждого, в чертоги которой ни в праве врываться кто бы то ни был без ведома хозяина. И то, что в младенчестве человек еще не достиг того уровня психики, чтобы сознательно воспринимать себя и окружающий его мир, не должно умолять этого правила. В процессе жизни и все большего взаимодействия с объективным миром и другими людьми, индивид сам, на основе полученных знаний о мире, решит, что ему ближе.
Не удивительно, что людей истинно верующих в бога все меньше и меньше, и это не потому, что современная наука опровергает все предрассудки идеалистов, а потому, что еще до нашего "сознательного рождения" за нас уже принимают решение, к какой конфессии мы должны относиться. И когда приходит время сознательного восприятия, мы без каких-либо колебаний ханжески принимаем все то, что было нам навязано в бессознательном возрасте, лицемерно называя себя христианином, исламистом, буддистом etc.
Переоценивать же "приобретенные" ценности берутся лишь единицы, остальные же упиваются своей лицемерной правотой и высокомерием.

Тупой ничего не прощает и не забывает, наивный прощает и забывает, умный прощает... но не забывает!

Перед тем, как меня критиковать, уясните лишь одно: мои мысли идут вразрез с вашей действительностью.

Последний раз редактировалось Tomas; 13.12.2006 в 16:38.
Tomas вне форума  
Отправить сообщение для Tomas с помощью ICQ
Старый 13.12.2006, 16:35   #2854

Цитата:
Сообщение от Antracit Посмотреть сообщение
Это неправильно.
По-моему в таких случаях и христиане и атеисты ведут себя одинаково. Я например, не зная точно, не могу сказать о человеке - верующий он или нет.
Паркер вне форума  
Отправить сообщение для Паркер с помощью ICQ Отправить сообщение для Паркер с помощью Skype™
Старый 13.12.2006, 20:10   #2855
Юзер

Паркер
Почемуже это ?? Когда видишь по телику женщину укутанную в одежду, где видны только глаза, и облепленную взрывчаткой думаю становится не трудно догадатся ))
Старый 13.12.2006, 22:22   #2856
Юзер

Цитата:
Сообщение от Паркер Посмотреть сообщение
По-моему в таких случаях и христиане и атеисты ведут себя одинаково. Я например, не зная точно, не могу сказать о человеке - верующий он или нет.
Не скажите...
По стране прогремел случай об убийстве священника в Тверской области (дом сожжен вместе с ним и его семьей).
Кто после такого может сказать хоть что-то хорошее о тех нелюдях, которые это совершили.

Существовали случаи убийства священнослужителей и ранее: в Чечне боевики захватили в заложники местного батюшку, чтобы он вышел к Российским солдатам и попросил их сдаться, но он вышел и благославил их на битву с врагом. Это ли не пример несоизмеримой духовной силы?
Что Богом создано, того не изменить...
Antracit вне форума  
Старый 13.12.2006, 22:25   #2857
Guest

Цитата:
Сообщение от Jarvis Meccorig Посмотреть сообщение
Damar
Крещение в младенчестве делается только при обязательном выборе крестного отца/матери, которые наставят младенца в церковной науке. Ты думаешь о себе, а между тем стоило бы подумать о том, как крещенный и быть может даже воцерквленный христианин, ставший твоим крестным отцом, приняв на себя обет наставить тебя, это не сделал. А это очень даже большой грех. И гордиться тем, что доверившийся тебе человек попал в такую ситуацию, ИМХО, не самый лучший способ поведения.

Я считаю, что если я по духу атеист, то мой крестный не совершил греха. Так как не возможно ошибится в том,чего нет. Вот если бы я например хотела стать христианкой, но у меня возникали с этим какие то трудности, то несомненно крестный должен был мне помочь. Но я в принципе не верю в Бога, и поэтому он не может быть виноват. Просто факт отсутствия религии исключает факт вины. Нет состава-нет преступления.

Старый 13.12.2006, 23:18   #2858
Turtano

Администратор

Damar
Советую читать дальше запятых - там много здравого смысла

Есть такая книга, называется "Закон Божий", которому учат детей в школе. И есть там раздел о таинстве крещения. Приведу цитату:
Цитата:
Православная Церковь крестит младенцев по вере их родителей и восприемников. Для этого и бывают при крещении восприемники, чтобы поручиться перед Церковью за веру крещаемого. Когда он подрастет, они обязаны научить его вере и позаботиться о том, чтобы их крестник стал истинным христианином. Это священный долг восприемников и они тяжко грешат, если пренебрегают этим долгом. А то, что благодатные дарования даются по вере других, нам дано указание в Евангелии, при исцелении расслабленного: "Иисус видя веру их (принесших больного), говорит расслабленному: чадо, прощаются тебе грехи твои" (Марк. 2, 5).

...

Сам Господь сказал: "пустите детей приходить ко Мне, и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие" (Лук. 18, 16).

Так как крещение есть духовное рождение, а родится человек однажды, то и таинство крещения над человеком совершается однажды. "Один Господь, одна вера, одно крещение" (Ефес. 4, 4).
Не тебе, и не мне судить твоего крестного отца. Но тебе уважить его нужно. То, что нет веры в Бога, так это ещё не известно от чего - то ли от незнания основ православия, то ли от личных убеждений. И если это от первого, то своего крестного отца ты вгоняешь в грех. А если от второго, то здесь и сейчас, оставляя такие сообщения, вводишь в грех других людей. Ни первое, ни второе нехорошо. Поэтому, прежде чем отвечать на это сообщение, найди описание таинства крещения и прочти его

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™
Старый 14.12.2006, 05:38   #2859
Игрок

Jarvis Meccorig
Цитата:
Православная Церковь крестит младенцев по вере их родителей и восприемников. Для этого и бывают при крещении восприемники, чтобы поручиться перед Церковью за веру крещаемого. Когда он подрастет, они обязаны научить его вере и позаботиться о том, чтобы их крестник стал истинным христианином.
Самое интересное что самого ребёнка вовсе и не спрашивают хочет он быть крестим или нет. А где же свобода выбора? Человек должен сам принимать веру, исходя из собственных убеждений. Зачем же "вешать" её на него? Человек не должен становиться христианином только потому что таковыми являются его родители, так же как дети не должны отвечать за поступки родителей.
†Raven† вне форума  
Старый 14.12.2006, 09:05   #2860
Turtano

Администратор

DarkRaven
Если дети не должны отвечать за поступки родителей, то какого ... мы сейчас имеем все те проблемы, которые имеем? Колоссальные лесные массивы в Западной Европе были изведены под корень и только взятая ответственность "детей" позволила что-то восстановить. Хотя сейчас эти леса все устроены по парковому стандарту. Если дети не отвечают за родителей, тогда в чем виноваты современные китайцы, которым едва ли не запрещается иметь детей? Если дети не отвечают за родителей, тогда кому нужна Красная Книга?

В самой природе заложено так, что последующие поколения несут ответственность за решения предыдущих. То же самое и применительно к крещению. Никто не заставляет людей верить, но знать о чем вообще идет речь, крещение обязывает. Потому что есть кое-какие вещи, которые в принципе должен знать любой человек, носящий нательный крест. Вы знаете, например, о традиции экстренного крещения? По канонам церкви оно разрешено любому христианину, а не только специально обученному иерею.

Точно так же, как любой гражданин Российской Федерации должен знать письмо и счет как минимум. Не говоря уже о полученных профессиональных знаниях.

Другой расклад, что зная это, можно его не любить. Как один из профессоров университета, который преподавая марксистско-ленинскую теорию студентам, сам её сильно не любил. Но ведь знал свой предмет.

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™