Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Опции темы
Старый 25.11.2005, 18:45   #1
Ruby Gloom

Post [Архив]Рецензии Игромании: статьи и оценки

Высказываем свое мнение о оценках журнала "ИГРОМАНИЯ".

Обсуждаем оценки игр, фильмов, софта и т.п.

Пример:
12(300)/2005 (номер журнала) (желательно)
GTA: San-Peterburg (название игры)
8 (оценка Игромании)
10 (ваша оценка)
Я считаю что автор Вася Пупкин не спроведливо занизил оценку игры GTA: San-Peterburg так как .... и .... а потом он.... (написать причину недовольства оценкой (желательно с цитатами из статьи)).

Последний раз редактировалось OldBoy; 30.01.2007 в 18:30.
NANA вне форума  
Отправить сообщение для NANA с помощью ICQ
Старый 09.05.2006, 16:53   #261
Киноман

Цитата:
Сообщение от Alexey
Не согласен с оценкой Fable:
...графика не очень... Играть уже нехочетя, Fable не дотягивает до 9.0, моё мнение - 8.0 (если не ниже).
Графика там красивая, вот этого не надо. Главный плюс Фэйбл - она дико затягивает. Прошёл её быстро, на одном дыхании. Когда чары спадают при втором прохождении, то,честно говоря, от игры плеваться начинаешь, особенно от маленьких карт, малой продолжительности. Если играть один раз, то впечатление моё- 8,5-9 баллов.
Цитата:
Кого опустили, так это "Мор.Упопию"
Ага, после этого мания ОЧЕНЬ сильно опустилась в моих глазах. Сложилось впечатление, что её какой-то любитель шутеров оценивает, будто ранее никакие игры не хвалили за атмосферу и т.д. Тут же, не вникнув ни капли в суть игры, обругали графику, хотя она и не самая важная часть игры, управление, которое у меня никаких нареканий не вызвало. Самое ужасное, что ругались те вещи, которые обусловлены местными условиями. Заумные сложные речи - уши от них вянут и у Бакалавра, это странная особенность здешних Приближённых; одинаковые персонажи на улицах - массовка, которая предусмотрена в игре(у них даже весто фото изображение куклы); ролевые элементы - а кто игру называл РПГ? эти параметры нужны, чтобы лучше представить положение персонажа, плюс прибавить действия в игру..... Вобщем много про это можно написать.
Lumiere вне форума  
Старый 10.05.2006, 01:39   #262
Новичок

Цитата:
Сообщение от Alexey
Не согласен с оценкой Fable:
В нем плохо то что мир мал и поделен на локации, которые недопустимо малы, и состоят из каких то тропинок
А по мне, совсем это не плохо. Особенно если тебе больше нравится, когда весь огромный уровень вбухивается в оперативу... Я помню Готику2, в нее меньше, чем с гигом оперативы поиграть без тормозов не получится. Локации в Fable маленькие, но очень насыщенные: можно любоваться, даже не обращая внимания на слегка устаревшую графика. Технологии старые, но картинка супер. Это называется игра с Xbox'а... Чем игры приставочные отличаются от игр компьютерных, так это оптимизацией.
Цитата:
Сообщение от Alexey
убегая от врагов, поросто выбегаешь в другую локацию и отдыхаешь - МАРАЗМ!
В этой игре не надо убегать от врагов!!! Ведь combat multiplyer растет только при беспрерывном месиве врагов. Если будешь убегать, будешь долго качаться - разумно и справедливо.
Цитата:
Сообщение от Alexey
Ролевая система - на тройку
Это почему? Все просто и без излишеств. Не нужно сравнивать эту систему со, скажем, D&D - совсем разные вещи. Это ж риалтайм экшн/РПГ, где вы видели хотя бы еще одну нормальныю экшн/РПГ. Сравнивать даже не с чем!
Цитата:
Сообщение от Alexey
персонаж растет как-то по идиотски - предлагают, продолжать обучение и расти далье или нет, меня это вообще мягко говоря взбесило!
Странный вы человек...
Цитата:
Сообщение от Alexey
Нет физики вообще, что не непростительно современным играм!
Нахватались модных слов... Я лично не могу представить эту игру с havok 2.0. Ей в этой сказке совсем не место.
Цитата:
Сообщение от Alexey
Инвентарь глупый, ввиде списка, который находится в меню!!!
Сами вы, комрад, глупый. Это даже удобней, чем в Бульоне. F4 - вещьпакет, F5 - оружие, F7 - одежда. Вперед - mouse 1, назад - mouse 2, что может быть удобней?

В чем бы я игру упрекнул, так это в малом кол-ве второстепенных квестов. Поначалу их хватает, но ближе к концу заметно, что авторы спешили и не удосужились придумать побольше квестов. И еще задания Гильдии. Они очень однообразные. Почти во всех нужно убить стражников/бандитов.
Цитата:
Сообщение от Alexey
Играть уже нехочетя, Fable не дотягивает до 9.0, моё мнение - 8.0
На вкус и цвет, как говорят... По мне так Басня вполне заслуживает девять баллов - это действительно "новое слово в жанре". Такие игры пропускать нельзя.
Цитата:
Сообщение от Alexey
про тени я вообще молчу, враги могли бы быть красивее. Я оцениваю графику HL2 ... 8.0 баллов не больше, саму игру - 9.0 (ну не тянет на 10).
8.0 баллов, угу. А в ноябре 2004 года, о таком я бы даже не подумал. Графика в Фаре безупречна, ага. А то что люди смотрятся, как пластиковые куклы, это так надо? А водичка в Халфе очень красивая: отражения правильные, а как из-под воды смотрится все окружающее, м-м-м. В Халфе люди, мля, как живые. Вы видели лица? Видели, все видели. Вышла ли сейчас игра с анимацией лиц красивее? Не-а, не вышла. Ну тени, да, тени не очень. Но за графику 10 вполне заслуженна(ну ладно, ладно, графе можно девяточку, но игре меньше десяти нельзя). У меня лично глаза по пять копеек были. Даже за мелкие огрехи можно ее простить, потому что, это, черт возьми, лучшая игра 2004 года. Новое слово в жанре(повторяюсь), однозначно! Конечно, по меркам 2004ого.

Последний раз редактировалось BoTaN; 10.05.2006 в 01:50.
BoTaN вне форума  
Старый 10.05.2006, 20:51   #263
Опытный игрок

Хватит тут Халфу обижать, она и по сей день лучшим экшеном считается!

Кстати про самые низкие оценки в Мании - у меня тут старый-престарый номер лежит, так там одной игре поставили -273!!
Отправить сообщение для Manaos с помощью ICQ
Старый 10.05.2006, 21:48   #264
Новичок

Если не трудно найти, скажи какой.
Malquos вне форума  
Старый 10.05.2006, 23:28   #265
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Manaos
Хватит тут Халфу обижать, она и по сей день лучшим экшеном считается!

Кстати про самые низкие оценки в Мании - у меня тут старый-престарый номер лежит, так там одной игре поставили -273!!
В смысле -273??? Если можно, поясните.
vsepilot вне форума  
Старый 10.05.2006, 23:31   #266
Заблокирован

vsepilot
Абсолютный ноль.
А игра - Street Legal, если не ошибаюсь.
Delor-kun вне форума  
Отправить сообщение для Delor-kun с помощью ICQ Отправить сообщение для Delor-kun с помощью Skype™
Старый 11.05.2006, 10:52   #267
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Delor
Абсолютный ноль.
А игра - Street Legal, если не ошибаюсь.

даж нашел ее на сайте мании:

Цитата:
Street Legal
Жанр: Издевательство
Издатель: Activision Value
Разработчик: Invictus
Похожесть: Нет
Системные требования: CPU 1GHz(2GHz), 512Mb(2Gb), 32Mb(64)Video
Мультиплеер: Нет
Сколько CD: Один
Мой опыт работы в разделе кратких обзоров показывает: даже хороший разработчик способен на глупость, даже у гени... Нет, это я так — стараюсь добрым быть, корректные выражения подбираю. На самом же деле Street Legal такого учтивого отношения не заслуживает — скорее, игра ждет череды исконно русских выражений. Ну, извините — не могу я иначе. Уж больно предыдущее творение Invictus мне в душу запало — Insane величалось. Крайне позитивная штука была. Впечатляла, задорила, адреналином наполняла по самое горло. Не то, что это. Street Legal способна лишь вывести игрока из себя и долго не возвращать обратно. Основная идея игры — "собери машину сам и покажи ее полиции". Как вариант — другим гонщикам. Свежо, концептуально, но играть невозможно. Игра сыра, не продумана и вообще — отстой, который непонятно как оказался на прилавках. Стоило Activision создавать подразделение Value, чтобы выпускать это... Авторы позволяют заменить в машине буквально каждый винтик, НО забывают рассказать, зачем он нужен. Они предлагают игроку раскрасить авто — но это лишь повод, чтобы не делать текстуры. Они говорят: "прокатись на ней по городу", но забывают достойно этот город изобразить. Они... говорят, говорят, говорят — только и делают, что говорят. Хоть что-то бы сделали! Движок бы, скажем, оптимизировали (игра тормозит на любых конфигурациях). Впрочем, вру — выпустили уже патч, выпустили. Всего 29 мегабайт. Так и называется — "patch #1". Мол, посмотрите — у нас теперь не только колеса, но и машины по улицам ездят, а "телега" игрока не исчезает внезапно с экрана — и это только начало! Спасибо, всю жизнь мечтали.
Рейтинг: 0
Тута она есть

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™
Старый 11.05.2006, 14:16   #268
Новичок

Последнее время я замечаю,что когда игра лишь анонсируется, ее расхваливают так,что тут же горишь желанием купить,но зачастую все оказывается не так...раньше(я думаю все согласятся)было лучше....
Rektor вне форума  
Отправить сообщение для Rektor с помощью ICQ
Старый 11.05.2006, 15:20   #269
ちちち

Не понравилось, как построена рецензия на Обливион. В рецензии почему-то, критикуют относительно того, что говорили разрабы до выхода. Что, де и Radiant AI плох, да и графа на заднем фоне так себе.
Но, извините, про другую игру вы бы так не написали. Будь это не Обливион вы бы восхищались графой и говорили бы про нормальный AI. Конечно, пиарщики много наврали, но всё же игра почти идеальна. Взять тот же Fable - AI практически отсутствует, графа так себе, ролевая система не та и т.д., однако в рецензии про недостатки почти ничего не написано. Детище же Bethesda критикуют только так. И больше всего поражает, что Обливион, у которого таких недостатков практически нет, получил баллов меньше чем Fable! Почему в рецензии всё построено на "обрушении" надежд, ведь даже если есть небльшие недостатки игра явно заслуживает больше восьми баллов?
Старый 11.05.2006, 15:46   #270
Eternal Guard

baron
потому что ждали идеальную РПГ, а ничего идеального нет - но ведь есть же для этого шкала "оправданнось ожиданий", а оценивать игру нужно было исходя из того , что есть, а не могло бы быть.
LEXxX 001 вне форума  
Отправить сообщение для LEXxX 001 с помощью ICQ
Старый 11.05.2006, 15:57   #271
Destroyer Of All

LEXxX 001
Мы должны гордится тем, что у нас есть, а не тем, что нам обещали!
It's silence surreal, the astral graveyard.
Gwath вне форума  
Старый 11.05.2006, 19:13   #272
ちちち

LEXxX 001
Вот и я про то же, рецензия построена на сплошном "обламывании" ожиданий.
Старый 11.05.2006, 19:15   #273
Игрок

Цитата:
Сообщение от TrueNick
Если бы я не играл, я бы и не возмущался тогда!
Фаренгейт ф топку!
Фаренгейт - отличная игра, если не получается или не въезжаешь, то это ещё не значит, что в топку.

Цитата:
Сообщение от Rektor
Последнее время я замечаю,что когда игра лишь анонсируется, ее расхваливают так,что тут же горишь желанием купить,но зачастую все оказывается не так...раньше(я думаю все согласятся)было лучше....
Точно-точно, сначала думаешь отличная игра, но часто оказывается обидно после рецензии.
Miravingin вне форума  
Отправить сообщение для Miravingin с помощью ICQ Отправить сообщение для Miravingin с помощью Skype™
Старый 11.05.2006, 19:19   #274
Игрок

Цитата:
Точно-точно, сначала думаешь отличная игра, но часто оказывается обидно после рецензии.
По моему, это чудно, что хоть кто-то выполняет своб работу на пять (пиарщики).
Grotesque вне форума  
Отправить сообщение для Grotesque с помощью ICQ
Старый 11.05.2006, 19:21   #275
Destroyer Of All

LEXxX 001
baron
Я поддержиаю, так как привык на всё смотреть с лучьшей стороны, а не с худшей как некоторые: ну забанили меня, было время на гамы, ну экзамен у мну завтра досрочно по алгебре, ну и раньше сдамся! Если смотреть на вещи как некоторые авторы Игромании, то и Халфа скука, и Макс Пэйн 2 по своему времени слишком мало раскупилась, и Симс 2 вообще не симулятор жизни, а извиняюсь, игра для педофилов! Sorry for offtop!
It's silence surreal, the astral graveyard.
Gwath вне форума  
Старый 11.05.2006, 19:22   #276
Игрок

Люди, а какого, простите хрена, в журнале занимает целую страницу описание рейтинговой системы? Она ведь не соответствует действительности. Вот например. Half-life 2 - чудеснейшая игра. Но оценку десять игроманцы расшифровали, как, внимание, идеал. Но Халфа, согласитесь далеко не идеал, какой-бы хорошей игрой она бы не была.
Или скажем, Lada Racing Club.
Если следовать рейтенговой системе она должна получить минимум 2-3 балла (ведь, как сказали в видеообзоре, у неё всё равно найдутся поклонники).
Grotesque вне форума  
Отправить сообщение для Grotesque с помощью ICQ
Старый 11.05.2006, 19:58   #277
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от vsepilot
В смысле -273??? Если можно, поясните.
Именно -273!! Отрицательная цифра!
Это было где-то, кажется в 2000м году
А игра - симулятор лазерного тира
Отправить сообщение для Manaos с помощью ICQ
Старый 11.05.2006, 20:05   #278
Юзер

Цитата:
Сообщение от CrazyNurse
Графика там красивая, вот этого не надо. Главный плюс Фэйбл - она дико затягивает. Прошёл её быстро, на одном дыхании. Когда чары спадают при втором прохождении, то,честно говоря, от игры плеваться начинаешь, особенно от маленьких карт, малой продолжительности. Если играть один раз, то впечатление моё- 8,5-9 баллов.
не согласен с тобой, я очень долго ждал Fable, но мне игра не понравилась, и я бы ей 7,5 поставил бы
Freewill вне форума  
Отправить сообщение для Freewill с помощью ICQ
Старый 12.05.2006, 11:27   #279
Юзер

Цитата:
Сообщение от BoTaN
А по мне, совсем это не плохо. Особенно если тебе больше нравится, когда весь огромный уровень вбухивается в оперативу... Я помню Готику2, в нее меньше, чем с гигом оперативы поиграть без тормозов не получится. Локации в Fable маленькие, но очень насыщенные: можно любоваться, даже не обращая внимания на слегка устаревшую графика. Технологии старые, но картинка супер. Это называется игра с Xbox'а... Чем игры приставочные отличаются от игр компьютерных, так это оптимизацией.
Чем там любоваться? Большая чать локаций откровенно скучны.
Цитата:
Сообщение от BoTaN
На вкус и цвет, как говорят... По мне так Басня вполне заслуживает девять баллов - это действительно "новое слово в жанре". Такие игры пропускать нельзя.
И чего в ней нового? Хотелось бы услышать внятный ответ. Я прошел, так как сам люблю RPG и action/RPG, но как то совсем не понравилось 7.5 баллов.
Цитата:
Сообщение от Rektor
раньше(я думаю все согласятся)было лучше....
Точно!!! Раньше и сахар был слаще, и небо голубее, и игры лучше
"По словам нельзя судить о мыслях. Мы редко говорим то, что действительно думаем. Мы пользуемся словами, чтобы надуть кого-нибудь или склонить на свою сторону, а еще чтобы показать, какие мы хорошие. Все это обман. Или шифр. " Роберт Олтмен.
flashbang_or вне форума  
Старый 12.05.2006, 16:50   #280
Новичок

Цитата:
Сообщение от flashbang_or
Чем там любоваться? Большая чать локаций откровенно скучны.
Ну, можно любоваться водичкой, можно облезлыми деревьями в темном лесу, можно закатом. Только не сравнивайте закат с каким-нибудь Обливионским... Кстати, не говорил, что все локации хороши. Мне, правда музычка нравится, может мне от нее окрестности красивей казались...
Цитата:
Сообщение от flashbang_or
И чего в ней нового? Хотелось бы услышать внятный ответ. Я прошел, так как сам люблю RPG и action/RPG, но как то совсем не понравилось 7.5 баллов.
Сразу скажу, что я не играю в приставочные игры. Но если говорить про компьютерные, то могу сказать, что ничего похожего не помню (может игр мало повидал?). Есть неплохая боевая сис-ма. Чой-то я не помню, где еще можно достать лук, прицельно выстрелить в голову одному бандиту, затем, используя молнию, поджарить несколько его дружков, а в конце добить мечом (хотя почти тоже можно делать в Готике/TES, и еще кучке игр, все-таки ни в одной игре это не смотрится так и не играется так). Простенькая с-ма развития. Собираешь опыт, причем дается дополнительный за то, чем пользуешься (луком, мечом, магией). Качаешь только навыки. Плюс герой стареет, остаются шрамы, можно делать стрижки/татушки (хотя в ГТА такое тоже есть). Можно завести по жене в каждом городе Если это все есть в других играх, то расскажите о них, может, я действительно много пропустил.
BoTaN вне форума