Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Результаты опроса: Как Вы оцениваете новый номер?..
Отлично 90 26.09%
Хорошо 130 37.68%
Удовлетворительно 56 16.23%
Неудовлетворительно 24 6.96%
Отвратительно 45 13.04%
Голосовавшие: 345. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 07.02.2008, 18:46   #261
Игроман

Цитата:
Сообщение от KOD-S Посмотреть сообщение
По моему она и так его чувствует. Иначе это был бы совсем другой журнал.
Вот зерно предкновения,не думаю,что мы сможем переубедить друг друга,закончим на этом.

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума  
Старый 07.02.2008, 20:20   #262
Юзер

"10ка лучших" убила.
биошок на первом просто п-ц. никакого прорыва, просто еще одна бродилка-пулялка. даже кризис лучше-там хоть размах какой есть.
сталкер на 4ом-удивился, думал первое дадут. видно мало заплатили, хз.
полугавноигра, потртал, лучше HL (пусть даже и эпизода) или там C&C - это эпик фэйл. витчер на 6 тоже вынос. опа, потрахаться дали в гаме, терь все, усраться не жить. вообще список от балды составляют. ни на какие ИМХИ ссылаться не буду, объективность мания растеряла-факт. dvd стабильно уныл, видеомания еще туда-сюда. вообщем кошмар. D:
Старый 07.02.2008, 20:24   #263
Sugar

Sigma
Я уже говорил, что все любители поорать про недостатки десятки направляются в специализированную тему. Обилие однотипных сообщений-стенаний надоело.

Добавлено через 32 секунды
AsmoDeusEx
Цитата:
Сообщение от AsmoDeusEx Посмотреть сообщение
Он не называл!

Добавлено через 34 секунды
Valen
Пока про Сталкер.
Цитата:
Сообщение от AsmoDeusEx Посмотреть сообщение
АААААА! Говорящий розовый слон!

Вот именно похоже!
Вы очень хотели предупреждений за флуд - вы их получили.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

Последний раз редактировалось OldBoy; 07.02.2008 в 20:24. Причина: Добавлено сообщение
OldBoy вне форума  
Старый 07.02.2008, 20:35   #264
Юзер

OldBoy
название темы прочитай.
Игромания" №2 (125) 2008. Обсудим новый номер!
выражаю свое мнение. или что, подразумеваеться, что я тут буду писать, как все круто и как "манька рулит"? нет.
Старый 07.02.2008, 20:43   #265
Sugar

Цитата:
Сообщение от Sigma Посмотреть сообщение
название темы прочитай.
Игромания" №2 (125) 2008. Обсудим новый номер!
выражаю свое мнение. или что, подразумеваеться, что я тут буду писать, как все круто и как "манька рулит"? нет.
Есть отдельная тема для обсуждения этого топа, т.к. пошли одноипные сообщения как раз про этот топ-10, затем пошёл переход на обсуждение отдельных игр в этом топе и т.д.
Своё мнение выражать можно (аргументированно разумеется), но вся "вкусовщина" про итоги года направляется в отдельную тему, т.к. в данной теме мне хотелось бы видеть большее сообщений о всём остальном наполнении журнала.
Разделяй и властвуй, так сказать... %)

Я уже не говорю о том, что свою позицию стоит выражать в более корректной форме...
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

Последний раз редактировалось OldBoy; 07.02.2008 в 21:30.
OldBoy вне форума  
Старый 07.02.2008, 21:41   #266
Юзер

Номер немного скучноват на игры. Тут конечно всё понятно, что сейчас игр интересных мало вышло, но можно было кроме Тибериума ещё про что-нибудь написать в "Центре внимания" и в "Разработке". Не поверю что больше нечего было отрыть.

Что касается 10-ки, то я тоже хотел увидеть 20-ку.
Я не боюсь любой критики в чужой адрес.
Как прекрасно ничего не делать, а потом отдохнуть от всего.
_Lin_ вне форума  
Отправить сообщение для _Lin_ с помощью ICQ
Старый 07.02.2008, 22:22   #267
Юзер

Цитата:
Сообщение от Dream Green Посмотреть сообщение
спортивные симуляторы (да и вообще симуляторы) - это очень консервативные игры. Они могут быть сколь угодно качественными, но на развитие индустрии практически не влияют.
Не влияют сильно только потому, что менее популярны в отличие мэйнстрима, который значится в 10-ке года. И вообще мне кажется, что вы путаете понятие "влияние" и "популярность".

Совсем забыл спросить. На странице 60 написано, что согласно мнению мультиплатформенного раздела журнала Assassin's Creed великолепен. Но, уже во втором выпуске видеомании (которая, грубо говоря, и есть мультиплатформенный раздел во главе с Логвиновым) говорится, что эта игра не то, что великолепна, а не меньше чем провал. Логвинов говорит тоже самое. Так как же понимать эту ситeацию? Или эту заметку в журнал писал Кузьменько, которому игра понравилась? Это вполне логично, если учесть, что например, рецензии на крупные проекты в Мании пишутся исключительно людьми, которым понравилась игра.

Последний раз редактировалось Mr.Crowley; 08.02.2008 в 00:39.
Mr.Crowley вне форума  
Старый 07.02.2008, 22:37   #268
Заблокирован

Предупреждения: 400
А вызаметили на обложке внизу, где написаны темы, написано 1 - Far Cry 2
bL@Ck вне форума  
Отправить сообщение для bL@Ck с помощью ICQ Отправить сообщение для bL@Ck с помощью Yahoo Отправить сообщение для bL@Ck с помощью Skype™
Старый 07.02.2008, 22:46   #269
Sugar

Цитата:
Сообщение от bL@Ck Посмотреть сообщение
А вызаметили на обложке внизу, где написаны темы, написано 1 - Far Cry 2
И что? Это три основных "темы DVD", насколько я понимаю. Вы журнал читали?

OldBoy вне форума  
Старый 07.02.2008, 22:48   #270
Заблокирован

Предупреждения: 400
OldBoy
Вы непраильно поняли. На обложке написано Тема 1 - Far Cry 2: Cleaning Of Islands
bL@Ck вне форума  
Отправить сообщение для bL@Ck с помощью ICQ Отправить сообщение для bL@Ck с помощью Yahoo Отправить сообщение для bL@Ck с помощью Skype™
Старый 07.02.2008, 22:51   #271
Sugar

Цитата:
Сообщение от bL@Ck Посмотреть сообщение
Вы непраильно поняли. На обложке написано Тема 1 - Far Cry 2: Cleaning Of Islands
А, теперь понятно. Да, "забавно"... %) Либо опять я чего-то недопонял, т.к. не купил журнал. ^__^

OldBoy вне форума  
Старый 07.02.2008, 23:51   #272
Игрок

Цитата:
сталкер на 4ом-удивился, думал первое дадут. видно мало заплатили, хз.
Сколько, однако, у нас тут на форуме агентов налоговой службы окапалось (ну или кгб, фсб, или откуды вы там). Может удостоверение в личке вывесите? А то так вы сильно похожи на типичного балабола, которого хлебом не корми - дай журнал обосрать. Когда вы все наконец поймете, что это чести вам не делает? Ну а если это была шутка, то она, ИМХО, довольно скверная: сильно похожа на оскорбление в адрес журнала.
P.S. В остальных топах, кстати, Сталкер тоже далеко не первый.

Цитата:
полугавноигра, потртал, лучше HL (пусть даже и эпизода) или там C&C - это эпик фэйл. витчер на 6 тоже вынос. опа, потрахаться дали в гаме, терь все, усраться не жить. вообще список от балды составляют. ни на какие ИМХИ ссылаться не буду, объективность мания растеряла-факт. dvd стабильно уныл, видеомания еще туда-сюда. вообщем кошмар. D:
Набор тезисов без единого аргумента. Точно балабол.
Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
Своё мнение выражать можно (аргументированно разумеется)
С модераторами вам придется считаться, Sigma.

Цитата:
Сообщение от Mr.Crowley Посмотреть сообщение
Совсем забыл спросить. На странице 60 написано, что согласно мнению мультиплатформенного раздела журнала Assassin's Creed великолепен. Но, уже во втором выпуске видеомании (которая, грубо говоря, и есть мультиплатформенный раздел во главе с Логвиновым) говорится, что эта игра не то, что великолепна, а не меньше чем провал. Логвинов говорит тоже самое. Так как же понимать эту ситцацию? Или эту заметку в журнал писал Кузьменько, которому игра понравилась? Это вполне логично, если учесть, что например, рецензии на крупные проекты в Мании пишутся исключительно людьми, которым понравилась игра.
У нее те же болезни, что и у Кризиса (я не про графику, а про режиссуру). Логвинов по поводу Кризиса высказался столь же резко. Да и вообще, смотрите мнения редакторов по поводу Кризиса и все поймете.

Последний раз редактировалось Supernova; 08.02.2008 в 00:25.
Supernova вне форума  
Старый 08.02.2008, 00:26   #273
Новичок

Нет страниц!

Покупаю "Игроманию" четвертый год. Очень ждал этот номер, думал оп апгрейде - и вот оно "счастье"...В журнале просто нет страниц со 145 по 160 - как раз обзор лучшего железа...Кто-нибудь за это ответит???или это так -рабочие моменты..
Sam78 вне форума  
Старый 08.02.2008, 00:43   #274
Юзер

Цитата:

У нее те же болезни, что и у Кризиса (я не про графику, а про режиссуру). Логвинов по поводу Кризиса высказался столь же резко. Да и вообще, смотрите мнения редакторов по поводу Кризиса и все поймете.
Про проблемы игры я могу судить лишь со слов редакции. Сам в неё я не играл. Но не суть, хороша ли она или плоха. Мне просто интересно, почему столь разная оценка игры на странице журнала и в видеомании. Я понимаю, что видеоманией рулит Логвинов, но я не думаю, что всё, что в ней говорят - это мнение исключительно Антона. То же касается журнала целом.

И опять кое что забыл. Тут один из людей под зелёным ником заявил, что в 10-ку попали игры, которые влияют на индустрию, двигают её вперёд. Но вот читаю я журнал и на с. 41 встречаю следующие строки под авторством Ставицкого по поводу Crysis: "...если вы прямо сейчас не пойдёте и не приобретёте легальную копию, в индустрии вполне рационально могут рассудить, что все эти жанровые свершения никому не нужны, и с радостью продолжить производство сериала CoD"
Я понимаю, что могу показаться циником, но если мыслить логически и в контексте заявления, что я описал выше, то приходишь к следующему выводу: "какого лешего в 10-ку игр, которые оказывают влияние на индустрию и двигают её вперёд, делает CoD, который по словам одного из самых авторитетных людей редакции не то что двигает индустрию, а мешает её развитию?" Посему, я опять прихожу к выводу, что главное основание для попадание игры в топ по итогам годы - её успех на рынке и степень популярности среди масс. Правда иногда "Мания" может поставить какому-либо проекту оценку куда выше, чем в среднем по миру. при этом она как бы говорит: "Смотрите, у нас своё мнение!". Не убедительно.

Последний раз редактировалось Mr.Crowley; 08.02.2008 в 01:20.
Mr.Crowley вне форума  
Старый 08.02.2008, 00:56   #275
Игрок

Цитата:
Сообщение от Sam78 Посмотреть сообщение
Покупаю "Игроманию" четвертый год. Очень ждал этот номер, думал оп апгрейде - и вот оно "счастье"...В журнале просто нет страниц со 145 по 160 - как раз обзор лучшего железа...Кто-нибудь за это ответит???или это так -рабочие моменты..
Ничерта себе! О таком слышу впервые! Обратись к модераторам - они скажут, кто и где тебе поможет.
А пока вот:
Скрытый текст:
Железо года:
1) Процессор года: Intel Core 2 Extreme Q6950
2) Кулер года: Thermalright Ultra-120 eXtreme
3) Мать года:
AMD: MSI k9a2 platinum
Intel: asus blitz extreme
4) Оперативка года:
DDR2: corsair dominator twin2X2048-10000c5df
DDR3: OCZ PC-12800 platinum dual channel enhanced bandwidth edition
5) видюха года: GF 8800 GT zilent
6) монитор года: ben-q fp241vw 24"
7) HDD года: samsung spinpoint F1 HD103uj
8) дисковод года: optiarch ad-7203s
9) звуковуха: creative SB X-fi fataliti
10) корпус года: cooler master cosmos 1000
11) клава: Microsoft rescula
мышь: Logitech G9 laser

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Мне просто интересно, почему столь разная оценка игры на странице журнала и в видеомании.
Ее просто делают разные люди. Вот и все.
Цитата:
"какого лешего в 10-ку игр, которые оказывают влияние на индустрию и двигают её вперёд, делает CaD, который по словам одного из самых авторитетных людей редакции не то что двигает индустрию, а мешает её развитию?"
КОД-4 исключение. Читай комментарий к его месту.

Последний раз редактировалось Supernova; 08.02.2008 в 01:05. Причина: Добавлено сообщение
Supernova вне форума  
Старый 08.02.2008, 01:04   #276
Новичок

номер таксебе, бывали и гараздо лучше(например даже предыдущий), но покупать ОБЯЗАТЕЛЬНО! Нестоит только из-за того что вы уже узнали итоги пренебрегать покупкой журнала. много чего интересного, например: создание уровней в CryEngine 2 (за это отдельное спс, я до прочтения той статьи уже хотел отправлять жалобную прозьбу о напечатанье подобной статьи), затем итоги лучшего железа, и коменты к лучшей десятке игр тоже замечательны, особенно понравились конечная фраза (т.е правда) Александро Кузьменко относительно Сталкера (самый лучший чурналюга! помоему )
Череп вне форума  
Старый 08.02.2008, 01:18   #277
Юзер

Цитата:

КОД-4 исключение. Читай комментарий к его месту.
Это ты про фразу "со всем уважением"? Ну это смысла не меняет. Автор просто сказал, что игра хорошая, она ему нравится, но если продолжать делать такие игры, индустрия будет стоять на месте или деградировать.

Цитата:
Ее просто делают разные люди. Вот и все.
Простите, сударь, но в журнале после положительной оценки игры не стоит фамилия того, кто это написал. Т.е. это мнение редакции. Точно так же как и в прошлой видеомании, когда нам демонстрировали эту игру, голос за кадром говорил, как она ущербна. При этом, ссылок на конкретное мнение или человека не было. Значит, - мнение редакции. А если учесть, что проходили игру люди, которые относятся скорее всего к мульплатформенному подразделению, то вообще не понятно, кому адресована фраза на страницах журнала, ибо согласно ей этим людям игра понравилась.
Mr.Crowley вне форума  
Старый 08.02.2008, 01:24   #278
Новичок

Mr.Crowley
СоД 4 была последней в своём роде, хотя наврятли, когда всетакже думали о том что 2Д игры будут последними пропустив фперёд трёхмерные, но ведь и сейчас выходят подобные. Так скриптовые будут появлятся изредка и думаю этому надо будет радоваться, особенно если это будет Сод 5,6..(только с условием что они будут не уступать самым последним играм тех времён)
Череп вне форума  
Старый 08.02.2008, 01:27   #279
Игрок

Цитата:
Простите, сударь, но в журнале после положительной оценки игры не стоит фамилия того, кто это написал.
Она находится в начале. К тому же вы, сударь, видели хоть раз противоречие между итоговой оценкой и рецензией (игра супер! итог - 6.0)? Лично я - нет. Что касается видеомании, то каждую рецензию делает конкретный человек. А не вся редакция. Не стоит фамилия в титрах? Упущение - не более того. Так что выводов
Цитата:
При этом, ссылок на конкретное мнение или человека не было. Значит, - мнение редакции.
делать не стоит.
Supernova вне форума  
Старый 08.02.2008, 01:49   #280
Юзер

Цитата:
Она находится в начале.
Где на с.60 стоит фамилия человека, написавшего это? Кроме того, в самом начале подведения итогов написано, что это итоги по версии журнала... т.е. всего журнала. В любом случае, это всё не проливает свет на несоответствие оценок Ассасинс Крид.
Цитата:
К тому же вы, сударь, видели хоть раз противоречие между итоговой оценкой и рецензией (игра супер! итог - 6.0)? Лично я - нет. Что касается видеомании, то каждую рецензию делает конкретный человек. А не вся редакция. Не стоит фамилия в титрах? Упущение - не более того. Так что выводов
делать не стоит.
В рецензии на Crysis есть такие противоречия. В качестве плюсов приведены размытые фразы, которыми описываются огромные возможности игры. При это в качестве минусов приведён один самый страшный минус: зачастую играть скучно; в игре нечего делать и т.д. Это самые страшные эпитеты для игры... Она может быть сколько угодно дорогой, технологичной, раскрученной, но если в неё скучно играть, если она не генерирует интересных ситуаций, она не может стоять на втором месте итогов года. Я понимаю, что в самом тексте рецензии учтены мнения редакции. Но оценка выражает лишь мнения автора рецензии, в то время как всё мнеие редакции свелось к тому, чтобы не допустить поставить игре больше... Если бы я не прошёл игру до прочтения рецензии, я бы так и не понял, за что ей поставили такую оценку... Одна вода в рецензии.
Mr.Crowley вне форума