Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Warhammer Examine your thoughts

Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.01.2008, 17:40   #1
Опытный игрок

Arrow [АРХИВ] Xenos - Тау (Tau)

Тау
Скрытый текст:
Тау — сравнительно молодая сторона. Ее история насчитывает всего лишь 6000 лет, начиная с первобытного строя времен XXXV тысячелетия до развитой цивилизации, способной совершать межзвёздные полёты. В самом начале Тау подверглась самой опасной угрозе — распознав в молодой цивилизации опасный потенциал, Имперцы послали космофлот на ее уничтожение, однако случай спас Тау — все посланные корабли были поглощены Варп-штормом. За свою короткую историю общество Тау развивалось стремительными темпами — от общин к четкой и стройной кастовой системе, служащей одной цели — Тау’ва (Tau’va), Великого добра.
Родной мир
Родной мир расы — планета Тау — горячая и сухая (вот почему у аборигенов такая кожа и отсутствие пота на теле), покрыта саваннами и горами. Самый большой город — столица, на улицы которой даже в периоды мира ни разу не ступала нога человека. В центре столицы расположен секретный район, который является одновременно священным местом и центром управления государством.
Внешний вид
Тау — гуманоиды с бледной голубовато-серой кожей (хотя оттенки кожи варьируются в зависимости от планеты рождения отдельного индивида). Кожа их грубая и кожистая, рост — чуть меньше чем у обычного человека, но силой средний представитель этой расы среднего человека превосходит. Тау слабовосприимчивы к холоду, жаре, боли. Зрением они превосходят людей и способны видеть в инфракрасном и ультрафиолетовом спектре. Носа на лице у тау нет, и, по сути, они нюхают языком.
Внешний облик отдельного представителя этой расы зависит также от его положения в обществе и родной планеты. Чем больше украшений на теле тау и чем они красивее, тем выше их ранг в иерархии расы.
Кастовая система
Современное общество Тау насчитывает пять каст — огня (Shas), воздуха (Kor), земли (Fio), воды (Por) и эфира (Aun). Каждая из каст отвечает за свою определённую роль. Особая структура общества просвечивает даже в именах тау — первая часть имени обозначает его касту, и только вторая — ранг, родную планету, достижения и прочее. Из-за изолированности представители каждой касты пошли своим эволюционным путем, и теперь по внешнему виду не составляет труда отличить их друг от друга.
Каста огня является военными силами Империи Тау. В их обязанности входят защита других каст. Изначально в эту касту входили охотники, благодаря чему они наиболее сильные и выносливые среди других. Они подчиняются собственному кодексу чести воина и предпочитают осмотрительную тактику ведения войны. После ухода со службы воины становятся советниками и продолжают служить своей расе уже в новом качестве.
Каста воздуха традиционно представлялась гонцами, но с развитием технологий и выходом в космос ныне в эту касту входят пилоты космических кораблей. Представители этой касты почти все время проводят в невесомости, из-за чего их мускулатура деградировала. Но они обладают крылями, благодаря которым они могут парить в воздухе.
Каста земли является кастой фермеров, исследователей и техников, чья работа позволяет Тау прокормить себя. В эту касту также входят артисты, ученые и инженеры. Они отличаются развитым строением рук и прагматичным взглядом на окружающий мир.
Каста воды представлена торговцами, дипломатами и управленцами. Они отвечают за взаимоотношения между кастами, являясь также связующим звеном между разнородными инопланетянами Империи Тау. Также они ответственны и за проверку планетарных обществ служению идее Великого Добра, являясь, таким образом, и чем-то вроде аналога имперской Инквизиции. Управленцы лучше прочих тау приспособлены для общения с другими расами и могут даже перенимать их привычки и повадки.
Каста эфира является наиболее таинственной из все каст Тау. Именно ей принадлежит идеология Великого добра. Эфиряне являются правителями Империи Тау. Внешне эфирные отличаются от остальных тау гребнем из кости, украшенным алмазами, который они носят на лбу. Возможно, у этой вещи есть какое-то особое предназначение, но людям об этом неизвестно. Представители других каст беспрекословно подчиняются им, и они весьма уважаемы другими.
Вооружение
Воины тау предпочитают дальний бой ближнему, и их оружие дальнего боя обладает разрушительной силой. В рукопашном бою они слабы, даже несмотря на высокотехнологичные бронированные боевые костюмы. Для сражения в контактной схватке тау предпочитают использовать наемников из расы крутов. Но особенно опасным является присутствие на поле боя эфирных. В этом случае тау сражаются с невиданной свирепостью, не останавливаясь ни перед чем, лишь бы добиться победы. В имперских наставлениях по военному делу даже говорится, что эфирные на поле боя должны быть уничтожены в первую очередь.
По пути развития военных технологий тау продвинулись очень далеко. Основное их вооружение — лазерного или плазменного типа, часто обладающее большей дальнобойностью, нежели имперские аналоги (хотя и уступает им по мощности). Помимо этого, тау используют антигравитационные технологии, которыми оборудуются боевые машины вроде танков или бронетранспортеров. На них же устанавливаются рельсовые пушки, обладающие мощной разрушительной силой.
Военные действия
В военной тактике Тау господствуют две доктрины — притаившийся охотник (Kauyon) и убийственный удар (Mont’ka). Kauyon является выжидательной тактикой, основанной на войне диверсий и партизанских вылазок, когда как Mont’ka основывается на соокрушительном и массированном ударе в нужный момент.
Каждая из них выбирается исходя из стиля ведения войны противника.

Арты

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

В данной теме обсуждаются только игровые моменты отдельно взятой расы в игре. Обсуждение данной расы с точки зрения вселенной игры производится в этой теме.

Последний раз редактировалось scorch062; 13.04.2008 в 12:11.
scorch062 вне форума  
Старый 29.01.2009, 22:40   #261
Игрок

Цитата:
Сообщение от Empire Scout Посмотреть сообщение
что кроны в сс - антитау раса
врут)
в ДК да были, а в СС их так порезали что все, крышка
веспеды+командер+войны огня - кроном просто нечем оветить,
зомбаки - стали сливаться оч.быстро, а вариоры - без апгрейдов вообще никто.
Van Lock вне форума  
Отправить сообщение для Van Lock с помощью ICQ
Старый 30.01.2009, 08:11   #262
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Van Lock Посмотреть сообщение
врут)
в ДК да были, а в СС их так порезали что все, крышка
веспеды+командер+войны огня - кроном просто нечем оветить,
зомбаки - стали сливаться оч.быстро, а вариоры - без апгрейдов вообще никто.
Ну врайтов никто не отменял. НЛ>>ТК, веспы могут только гены ломать, т.к. ничего особого тем же нв, фо или врайтам они не сделают. Думаю, что нл+3 врайта+1-2 фо способны убить тау. Причем нлу хотя бы солар выдать. Фо тупо для сноса лп2 делать, ну если тау замешкается,то можно и фв порубать.
Старый 30.01.2009, 11:56   #263
Игрок

Цитата:
Ну врайтов никто не отменял. НЛ>>ТК, веспы могут только гены ломать, т.к. ничего особого тем же нв, фо или врайтам они не сделают. Думаю, что нл+3 врайта+1-2 фо способны убить тау. Причем нлу хотя бы солар выдать. Фо тупо для сноса лп2 делать, ну если тау замешкается,то можно и фв порубать.
ха а у крона кроме генов ничего то и нету)
и с какой стати лорд сольет командера?
если у крона руки прямые? так у тау тоже могут быть прямые руки)
ловушки у фв и все, врайты не проходят(

ну и представь твоя армия постаянно натыкается на ловушки, расстреливается, гены режутся - экономика не казенная герой+архив+буря+система пробуждения - еще и гены надо строить..... и лп захватывать
а веспы прилетят сразу - начнут резать здания, за веспами придет командер...
если строил героя то побежишь за командером или веспами, в любом случая один из них продолжит свое ''черное'' дело, а если начал с нв то гг
Van Lock вне форума  
Старый 30.01.2009, 20:36   #264
Опытный игрок

Цитата:
ха а у крона кроме генов ничего то и нету)
и с какой стати лорд сольет командера?
если у крона руки прямые? так у тау тоже могут быть прямые руки)
ловушки у фв и все, врайты не проходят(

ну и представь твоя армия постаянно натыкается на ловушки, расстреливается, гены режутся - экономика не казенная герой+архив+буря+система пробуждения - еще и гены надо строить..... и лп захватывать
а веспы прилетят сразу - начнут резать здания, за веспами придет командер...
если строил героя то побежишь за командером или веспами, в любом случая один из них продолжит свое ''черное'' дело, а если начал с нв то гг
Оо..лорд не убьет командера??)) Ты с какой планеты?)) Ловушки обойдутся тебе в кучу энергии(одна стоит 35 зелени). Всегда есть фазовый сдвиг. К примеру нла можно закачать так: фаза,солар,амулет. Тупо можно при попадании на мину включить фазу и фв с тк будут стрелять в общем то в ничто. Ну или же старая схема аля пускаем духа под фазой вперед, фв с тк автоматически фокусятся на это духе, портаем нла, кастуем солар, кидаем фо и духов за фв. В итоге либо тау отхватит от фо, либо от духов. Сомневаюсь что ты сумеешь накидать много ловушек, имея ,к примеру, 3 фв, т.к. гены у тау дорогие. Или мб ты скажешь чтото про лп2?? Они весьма удачно проносятся с помощью фо или же с помощью фо и нла.
Старый 30.01.2009, 22:09   #265
Игрок

Цитата:
портаем нла, кастуем солар, кидаем фо и духов за фв.
странный ты такой, я тебе говорю что: карта 1v1 - веспы прилетают сразу, как ток построятся, за ними командер.
а ты мне начинаешь рассказывать про запретный архив+система пробуждения+артефакты лорду+врайты - и при этом крон еще успевает строить генераторы и захватывать точки, и еще мечтает выйти в т2?
мы не про быстрый старт говорим)
Van Lock вне форума  
Старый 30.01.2009, 22:37   #266
Опытный игрок

Цитата:
странный ты такой, я тебе говорю что: карта 1v1 - веспы прилетают сразу, как ток построятся, за ними командер.
а ты мне начинаешь рассказывать про запретный архив+система пробуждения+артефакты лорду+врайты - и при этом крон еще успевает строить генераторы и захватывать точки, и еще мечтает выйти в т2?
мы не про быстрый старт говорим)
А я тебе не про 1вс1 говорю?? Да и смотря что за мапа. На мунбазе весп+тк а затем 2-3 фв думаю что может прокатить, ибо турель ставить бесполезно ибо разобьют, а времени на чтобы нл и пак нв вылез нет. Но вот на мапах типа МоМ у крона есть все шансы. Нл может спокойно гонять тк, пачка нв может гонять веспов, т.к. поначалу все гены возле монолита стоят и далеко бегать не приходится+рабы всегда под боком если что можно пофиксить ген. Также можно прореинфосить нв до 5. Можно стартовать примерно по такому бо: раб раб раб нл нв, начинать с 3 генов, затем строить 4 и систему, потом 2-3 духа и пак или 2 фо. Естественно капить точки надо)) Пак нв может гонять нормально веспов. Фв на т1 картонные, так что если крон дожил до 2-3 врайтов с паком фо и нлом с 1 паком нв, то беспокоится крону неочем, главное контролить). А с фразами в которых фигурирует слова "быстрый старт" ты поосторожнее, ибо для меня это звучит как оскорбление. Да и весп+тк бо, при котрым эко тау находится отнюдь не в хорошем состоянии. Можно даже поизвращаться и похаррасить скарабами.
Старый 31.01.2009, 00:11   #267
Игрок

Цитата:
боком если что можно пофиксить ген. Также можно прореинфосить нв до 5. Можно стартовать примерно по такому бо: раб раб раб нл нв, начинать с 3 генов, затем строить 4 и систему, потом 2-3 духа и пак или 2 фо. Естественно капить точки надо)) Пак нв может гонять нормально веспов. Фв на т1 картонные, так что если крон дожил до 2-3 врайтов с паком фо и нлом с 1 паком нв, то беспокоится крону неочем, главное контролить). А с фразами в которых фигурирует слова "быстрый старт" ты поосторожнее, ибо для меня это звучит как оскорбление. Да и весп+тк бо, при котрым эко тау находится отнюдь не в хорошем состоянии. Можно даже поизвращаться и похаррасить скарабами.
золотые твои слова, да еще б они на самом деле работали)
попробуй проверни свою технику против нормального таусянина, сам увидишь что некров урезали под самое нихочу)
эх.. было время, были непробиваемые вариоры, и неубиваемые зомбаки...
но то время уже ушло(

можно конеш попробывать тактику: сис.пробуждения+скарабей+скарабей+много много врайтов
а то лорд сильно эко у крона в начале подкашивает, и ему еще отдельное здание ставить...
а при гуляющих на базе веспах сильно не отстроишься.
Van Lock вне форума  
Старый 31.01.2009, 14:37   #268
Опытный игрок

Все конечно же зависит от мозга и рук обоих игроков, но я не говорил что крон 100% победит на биг мапе. Я лишь сказал что у крона есть все шансы победить.
З.Ы. небольшой оффтопик чВ. я играю хорошо только хаотами и поэтому не всегда могу здраво рассуждать на тему других МА, говорю основываясь лишь на собственном мозге))
Старый 01.02.2009, 17:59   #269
Новичок

Поверь у крона ОЧЕНЬ мало шансов против тао,а особенно на больших мапах где тао в первые минуты захватывает большинство точек,а веспы с кепом выносят базу некру и даже если чудом некр отобьётся то тао легко обгонит в развитии.
TheMainBrain вне форума  
Старый 01.02.2009, 18:02   #270
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от TheMainBrain Посмотреть сообщение
Поверь у крона ОЧЕНЬ мало шансов против тао,а особенно на больших мапах где тао в первые минуты захватывает большинство точек,а веспы с кепом выносят базу некру и даже если чудом некр отобьётся то тао легко обгонит в развитии.
У крона на биг мапе есть шансы победить тау, да и как только крон наберет более менее норм армию, то тау сразу лишается тех сп, которые успел захватить или даже застроить и которые находятся возле базы крона.
Старый 01.02.2009, 18:04   #271
Новичок

Да к тому моменту как у некра будет хоть какоето войско(если он вообше раш отобьёт) то у базы буут стоять 3 пачки фв и т2 будет на подходе.Так что некр с базы никуда не денется,а как тока денется то туда сразу веспы а фв положит если не всю то половину армии крона и благполучно отступит.
TheMainBrain вне форума  
Старый 01.02.2009, 18:08   #272
Опытный игрок

Мб в дк это и так но в сс все гораздо сложнее, ибо весп тк требуют много ресов и весп тк это поздняя застройка сп, как следствие можно потерять много от харраса скарабами. А если тк полетит\пойдет бить скарабом, то веспам придется бегать и пытаться хоть что то сломать, хотя без прикрытия это опасно.
Старый 01.02.2009, 18:11   #273
Новичок

Бля я же забыл,правильно веспы в сс стоят гораздо дороже чем в дк.Ну как я и говорил никакого баланса нет в сс,тао там жестоко урезали и лишили его мгновенно раша их самого сильного оружия.
TheMainBrain вне форума  
Старый 01.02.2009, 18:13   #274
Опытный игрок

Цитата:
Бля я же забыл,правильно веспы в сс стоят гораздо дороже чем в дк.Ну как я и говорил никакого баланса нет в сс,тао там жестоко урезали и лишили его мгновенно раша их самого сильного оружия.
Тау лишили(хотя сомневаюсь что это так) имбы, которая многим не давала покоя. И в СС бо весп тк стало не популярным. На сей момент есть несколько извращенных и эффективных бо за тау.
Старый 01.02.2009, 18:15   #275
Новичок

В дк самый крутейший баланс из всех варов и там если у когото и есть имбая (таковой я лично не вижу)то минимальна,а если игрок не может отбить раш тао то он нуб.
TheMainBrain вне форума  
Старый 01.02.2009, 18:18   #276
Опытный игрок

Цитата:
В дк самый крутейший баланс из всех варов и там если у когото и есть имбая (таковой я лично не вижу)то минимальна,а если игрок не может отбить раш тао то он нуб.
Спроси у топовых игроков что такое тау в дк и тебе скажу что имба)) Конечно ты не видишь имбы, ибо ты играешь за тау, а гнобить свою же расу никому не приятно)) А что отбить весп тк в дк. нужно быть отнюдь не нубом)
Старый 01.02.2009, 18:28   #277
Новичок

Ничего подобного.Во-первых тао не моя расса,просто я играю ей круче всего,а так я рандом играю,а во вторых прийди в дк и спроси у любого норм игрока,и он те скажет что тао не имба и вообше в дк нет имбы,а отбить раш тао тока редкий нуб не сможет.
TheMainBrain вне форума  
Старый 01.02.2009, 18:32   #278
Опытный игрок

Цитата:
Ничего подобного.Во-первых тао не моя расса,просто я играю ей круче всего,а так я рандом играю,а во вторых прийди в дк и спроси у любого норм игрока,и он те скажет что тао не имба и вообше в дк нет имбы,а отбить раш тао тока редкий нуб не сможет.
фикс. Зайди в дк спроси любого тау: "тау имба или нет" и он тебе скажет что нет. И ставить заново дк и качать патчи на него, ради ответа на вопрос имба тау или нет...как то неочень смотрится. И где это в дк играют нормальные игроки. Дк кстати не допустили в WCG по 2ум причинам: кривой баланс и недоплатили)
Старый 02.02.2009, 18:48   #279
Новичок

Я не знаю как давно ты в дк был,но там оч много хороших игроков в отличии от сс,и кстати не пустили их в wcg тока по второй причине ибо там у каждой рассы есть неплохие шансы против другой,в отличии от сс.
TheMainBrain вне форума  
Старый 10.03.2009, 16:04   #280
Новичок

тау прикольная раса особенно охрана божественного
F.B.R. вне форума  
Отправить сообщение для F.B.R. с помощью ICQ
Закрытая тема

Метки
dow, warhammer 40k