Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Ответ

Опции темы
Старый 07.07.2009, 15:31   #261
Заблокирован

Предупреждения: 400
я, однако, остаюсь при своём мнении. не старался никого переубеждать, мысль свою выразил ясно- пресса зависит от денег и , впервую очередь направлена на получении прибыли. Тоесть, если написание какой то статьи приведёт к снижению дохода, будьте уверены- статью или не напишут, или переделают. И это вполне нормально- закон бизнеса, закон жизни. Ведь никто не считает ( разве что кроме малолетних фанбоев ), что журналы издаются исключительно ради читателя. Журналы издаются ради прибыли. Вот, в связи с этим- да, возникает здоровая конкуренция, журналы стараются добыть как можно больше и как можно раньше информации про игру. Однако, это неисключает вышенаписанного.
Чтобы сделать вывод нужно прочитать несколько рецензий из разных журналов. А самое точное- плюсом поиграть в демоверсию, или хотя бы увидеть, как играют другие.
Скрытый текст:
нормально так поговорили, истерик не было. Может потому что сюда фанбои редко заглядывают?

pipuka вне форума  
Старый 09.07.2009, 12:58   #262
Заблокирован

журналы не выписываю, своё мнение о играх формирую ползая в интернете.
Стоит ли доверять игровой прессе?.
нет, статьи пишут люди, живые человеки, каким бы профессионалом человек не был, но у него есть эмоции, свои предпочтения, которые так или иначе отражаются в написанном.
Если человеку нравится Сайлент Хилл, то, впринципе, он напишет обьективную ствтью, но смягчит её, если он нелюбит эту игру- выявит весь негатив. Это на уровне подсознания.
Вот двое спорят- один вам несимпатичен, второго уважаете. Первый приводит в споре разумные доводы, второй, по сути, проигрывает, но не так, чтоб уж совсем явно заминается. Они обращаются к вам- рассуди. Мозг будет требовать отдать победу наиболее симпатичному вам человеку. Но, даже если вы признаете победу первого, то, обязательно с оговорками. Ну, типа, да, ты, какбы прав, но ведь и второго понять можно и тыры пыры маргарин.
Тоже самое с журналами. Тоже самое с судами ( да да, не удивляйтесь ) Много раз присутствовал- могу точно сказать, на приговор довольно неплохо влияет предубеждения судьи, его состояние ( грусный/весёлый).
Все мы люди, все мы несовершенны. Нелюблю много писать, да и неполучается у меня говорить долго и складно. Заканчиваю.

пощёчиной она выбила ему три зуба
однако- не аргумент, что
Зурзмансор вне форума  
Старый 09.07.2009, 13:51   #263
Заблокирован

Зурзмансор, во-первых, в интернетах тоже живые человеки сидят (хотя в интернете больше точек зрения, а значит можно сформировать более объективное представление). Во-вторых авторы, в силу своего профессионализма и опыта, не только способны оценить игру объективнее, чем простые смертные, но и могут спрогнозировать как ее встретят игроки. В-третиьх, если автор, скажем, ненавидет квесты, то никто ему писать рецензию на квест не даст, в редакции полно других людей.
GDI32.dll вне форума  
Старый 09.07.2009, 16:22   #264
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от GDI32.dll Посмотреть сообщение
во-первых, в интернетах тоже живые человеки сидят (хотя в интернете больше точек зрения, а значит можно сформировать более объективное представление)
собственно- да, согласен
Цитата:
Во-вторых авторы, в силу своего профессионализма и опыта, не только способны оценить игру объективнее, чем простые смертные, но и могут спрогнозировать как ее встретят игроки.
читать статьи в журналах нужно и можно, но безоговорочно доверять, на мой взгляд, не стоит.
Цитата:
-третиьх, если автор, скажем, ненавидет квесты, то никто ему писать рецензию на квест не даст, в редакции полно других людей.
это понятно. Но вы сказали о жанрах, а я говорю о конкретно играх. мне не нравятся пошаговые стратегии, однако просто обожаю Кингс Баунти. И потом, нужно найти не просто "людей, которые не ненавидят квесты", а людей совершенно к ним равнодушные. Вот. Потомучто, если будет статью писать человек, которому нравятся квесты, статья( хочет он того, или нет ) всёравно выйдет несовсем обьективной.
способ:
1) читаем журналы с интересующей нас статьёй
2)лезем на форумы
по возможности:
3)смотрим игру ( ролики. скрины )
4) играем ( демо версия )
вот такой подход позволяет при выборе найти оптимальный вариант. С момента появления у меня компа ( около 3 лет ) метод не подводил меня ниразу

"сашпон! сашпон"- кричали люди на неизвестном языке
Зурзмансор вне форума  
Старый 09.07.2009, 16:52   #265
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Зурзмансор Посмотреть сообщение
читать статьи в журналах нужно и можно, но безоговорочно доверять, на мой взгляд, не стоит.
Безоговорочно доверять вообще никому и ничему не стоит

Цитата:
Но вы сказали о жанрах, а я говорю о конкретно играх. мне не нравятся пошаговые стратегии, однако просто обожаю Кингс Баунти.
Даже если и так, писать рецензию автору все равно не дадут. Раз он равнодушен к жанру, значит мало играл в игры этого жанра и плохо в нем разбирается, а значит его понимание конкретной игры будет не полным. То, над чем новичек будет прыгать от радости, у ветерана может вызвать разве что ухмылку.

Цитата:
татья( хочет он того, или нет ) всёравно выйдет несовсем обьективной.
Да она все равно выйдет не объективной

Цитата:
способ:
1) читаем журналы с интересующей нас статьёй
2)лезем на форумы
по возможности:
3)смотрим игру ( ролики. скрины )
4) играем ( демо версия )
Что сказать? Безотказный метод.

Последний раз редактировалось GDI32.dll; 09.07.2009 в 16:53. Причина: опечатка
GDI32.dll вне форума  
Старый 27.08.2009, 19:39   #266
Заблокирован

Доверять можно, но не слишком. Например, мнения редакторов игромании довольно объективны. Но я знаю кое-кого кому доверять точно не стоит
Psp вне форума  
Отправить сообщение для Psp с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.09.2009, 07:16   #267
Новичок

В России продажность игровой прессы встречается сплош и рядом.Вспомните хотя бы историю с Lada R.Club - как всячески приукрашали и расписывали эту игру в некоторых изданиях - и что в итоге вышло?Подобных историй множество-то оценку в рецензии явно завысят на 1.5-2 балла , то неуместно начнут сравнивать в хорошем свете посредственную игру с лучшими играми жанра и т.д.Выход здесь один - научиться мыслить самостоятельно,покупать игры из личных предпочтений,а не из-за хвалебных статей
bookreader вне форума  
Старый 01.09.2009, 12:09   #268
Юзер

bookreader, э ты по осторожней с продажной прессой !! ты видел это сам ?? не ну конечно понимаю тупой пиар игр которые являются совершенно отвратительными, но игромания пока не подводила ))
blademaster вне форума  
Отправить сообщение для blademaster с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.09.2009, 18:23   #269
death ray

ИМХО, доверять игровой прессе (как журналам, так и различным сайтам) стоит, но не слишком.
Игровая пресса поможет отличить явно плохую игру от хорошей, но мнение журналистов примерно в 90% случаев не будет совпадать с мнением игрока. Просто потому, что журналисты - тоже люди, и они имеют свое представление об играх.
Перед покупкой игры стоит ознакомиться с отзывами в прессе, мнением друзей и знакомых, но выбирать все равно нужно только то, что нравится по жанру, сеттингу и т.д.
Пример: если вы на дух не переносите бесчисленные игры по Второй Мировой, то Call of Duty вам вряд ли понравится, даже если все друзья как один будут говорить, какая же это классная игра и GameRankings.com поставит ей оценку в 99%.
Касаясь "продажности" прессы. Если вы не уверены в оценке, выставленной игре тем или иным изданием, стоит ознакомиться с мнением других. Только и всего.
Baldwin вне форума  
Старый 02.09.2009, 21:01   #270
Игрок

bookreader, сравнивать превью с итоговой рецензий как минимум некорректно. Любой разработчик будет обрисовывать свою игру в позитивном ключе, скрывать слабые стороны. До тех пор, пока она не попадет на суд общественности. В игровых журналах не провидцы сидят, предсказать итоговое качество продукта не возьмется никто.
Anticheater вне форума  
Старый 02.09.2009, 21:30   #271
Мертвец

Помница,в игромании когда то прочитал ответ на один вопрос,суть заключаласть в том,что некоторые телепередачи про игры специально завышают оценку игре и за это разработчик им платит,уверен точно такая же штука есть и в игровой прессе,так что я на все 100% ей не доверяю
Spirokky вне форума  
Старый 03.09.2009, 10:58   #272
Новичок

А вы никогда не замечали , что некоторым играм (часто именно русским-украинским) еще до выхода уделяется особое внимание в прессе-телевидении?Так уж ли они хороши?Очень хитрый шаг скажу я вам-не открыто рекламировать игру(так бы было гораздо честнее к нам с вами),а как бы рассказывать о ней(на деле постоянно вдалбливать слаборазбирающимся людям,а таких большинство,как она замечательна со всех сторон) Все это показывает как относится разработчик(издатель) к потенциальным покупателям - а он относится к ним как к стаду которое просто надо склонить!Не буду голословным - пример :все вы знаете Starcraft 2 на финишной прямой разработки и чем эта игра будет являтся для жанра RTS.Но часто ли мы видем статьи об этой игре в прессе(или связанных с этой игрой)Зато посмотрите сколько информации выбрасывается каждый месяц по некоторым отечественным разработкам.Таких примеров много,выводы делайте сами
bookreader вне форума  
Старый 03.09.2009, 11:44   #273
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от bookreader Посмотреть сообщение
Не буду голословным - пример :все вы знаете Starcraft 2 на финишной прямой разработки и чем эта игра будет являтся для жанра RTS
Это плохой пример. Близзы просто дают ровно столько информации сколько дают, у них своя политика.
А вот информацию по отечественным проектам (особенно нашей игропрессе) стараются давать как можно в более широком объеме, приглашать, знакомить, так как это им нужно. Поэтому и пишут то, что есть.
Цитата:
Очень хитрый шаг скажу я вам-не открыто рекламировать игру(так бы было гораздо честнее к нам с вами),а как бы рассказывать о ней(на деле постоянно вдалбливать слаборазбирающимся людям,а таких большинство,как она замечательна со всех сторон
Что в нем хитрого? Надо просто мозгами понимать всегда, что до выхода игры или хотя бы приличной демо\бета версии все что говорят разработчики (издатели), это их обещания, а все что пишут журналисты, это то, что им сказали разработчики, плюс некоторые свое выводы.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.09.2009, 12:29   #274
Новичок

Про Starcrаft 2 согласен - пример не лучший,но я думаю понятно ,что я имел ввиду - есть игры не менее достойные , чем те о которых мы постоянно слышим,видим и читаем!
А по поводу того , что - "информацию по отечественным проектам (особенно нашей игропрессе) стараются давать как можно в более широком объеме, приглашать, знакомить, так как это им нужно. Поэтому и пишут то, что есть" - так вот отсюда то и идет необъективность,когда определенным проектам уделяется гораздо больше внимания(зачастую абсолютно незаслуженно),чем многим другим
bookreader вне форума  
Старый 03.09.2009, 14:21   #275
Игрок

Я журналы не покупаю, а информацию об играх в основном из интернета черпаю. В том числе и в игромании. В основном информация верная. Если в игромании пишут, что игра хорошая по графике и сюжету, то обычно так и бывает. Понятно, что исключения из правил бывают. Например, в игромании в вердикте написали плохой отзыв про "Dead Space", а мне эта игра очень понравилась. Многие на этом форуме тоже негодовали такой необъективной оценкой.
Крон вне форума  
Старый 03.09.2009, 14:37   #276
Игрок

Цитата:
А вы никогда не замечали , что некоторым играм (часто именно русским-украинским) еще до выхода уделяется особое внимание в прессе-телевидении?
Ничего удивительного. Во-первых, игровая индустрия наших стран находится не на лидирующих позициях, поэтому выход каждой мало-мальски приличной игры - большое событие. Во-вторых, выбить информацию из наших разработчиков можно без особых проблем, уложившись при этом в кратчайшие сроки. Ну и в-третьих, журналы пишут о том, что интересно аудитории. Стоит ли говорить о том, какой фурор среди нашего игрового сообщества вызывает релиз любого потенциального отечественного хита?

Цитата:
Не буду голословным - пример :все вы знаете Starcraft 2 на финишной прямой разработки и чем эта игра будет являтся для жанра RTS.Но часто ли мы видем статьи об этой игре в прессе(или связанных с этой игрой)
Мы видим их так часто, как того хотят разработчики. После того, как Blizzard начала выпускать боевые сводки из мира StarCraft 2, им уделили внимание все ведущие игровые издания.

Цитата:
Про Starcrаft 2 согласен - пример не лучший,но я думаю понятно ,что я имел ввиду - есть игры не менее достойные , чем те о которых мы постоянно слышим,видим и читаем!
Ага, я тоже считаю, что многим журналам не помешала бы мультиплатформенность) А если серьезно, про "более достойные игры" говорит каждый второй читатель, потому что предпочтения у всех разные. Еще раз повторюсь, материалы про отечественные игры будут появляться вплоть до того момента, когда аудитория перестанет ими интересоваться.
Anticheater вне форума  
Старый 03.09.2009, 16:34   #277
Юзер

Baldwin, я считаю что пресса, даёт обобщённую оценку, конечно какой нибудь крутой ремейк адвенчуры понравится ветеранам и они готовы отдать все 10 баллов(примеры есть даже среди редакторов "игромании") кому к примеру не нравятся адвенчуры, те поставят игре 7 или 7,5 баллов, а "Игромания" ставит общую оценку - 8,5 баллов. Так что о нелюбви тут глупо говорить, к тому же оценки выставляет чаще всего не один человек, а несколько людей из редакции.
ASAQRA_ULT вне форума  
Старый 04.09.2009, 10:20   #278
Юзер

ASAQRA_ULT, знаешь, а кого тогда слушать ?? и то о чем ты говоришь вполне естественно ! Они не спроста высчитывают общие баллы ! Игру смотрят как те которые любят определенный жанр так и те кто не любят данный жанр))

Добавлено через 2 минуты
и если следовать логике если бы никто не доверял игровой прессе то кто бы тогда покупал журналы ? вы вот тут сидите рассуждаете "мол нельзя доверять..." а че тогда вы тут делаете если не доверяете прессе ? я просто ща на журналистике учусь и следую очень простой логике

Последний раз редактировалось blademaster; 04.09.2009 в 10:23. Причина: Добавлено сообщение
blademaster вне форума  
Отправить сообщение для blademaster с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.09.2009, 11:16   #279
Новичок

Прессу люди читают так как реальной альтернативы у большинства нет(все таки далеко не все в России обладают скоростным интернетом для просмотра роликов и достаточным временем для отбора информации),а пробовать "на зуб" все выходящие игры лично - не напасешься финансов,даже если покупать пиратку.Вот тут то и кроется загвоздка:человек следуя советам (непроплаченным - достаточно объективным) определенного издания покупает несколько раз игры,он доволен,но в определенный момент выходит не совсем "чистая" статья или рецензия на определенную игру в том же издании - и человек по привычке следует наставлениям журналистов - покупает и разочаровывается!Я уже несколько лет параллельно с учебой работаю в отделе по продаже консольных и пк игр - и очень часто общаюсь с людьми разных игровых пристрастий и возрастов,примеров когда людей разводили(если не рецензией - то интригующей статьей) - достаточно!
bookreader вне форума  
Старый 14.09.2009, 21:18   #280
Игрок

bookreader, а я вот ни разу не разочаровался в приобретенных играх, рецензии на которые прочитал в "Игромании". Парадокс?

Если человек не анализирует статью, не умеет правильно воспринимать нужную ему для выбора определенной игры информацию, то тут проблемы возможны. Но если читатель в течение определенного времени следил за игрой, ему даже рецензия не всегда нужна - в большинстве случаев он определится с выбором заранее, а итоговый обзор лишь незначительно изменит его взгляд на ситуацию.
Anticheater вне форума  
Ответ