|
|
#1 | ||
|
toxic neigh-neigh
|
Редактор TES Construction Set
<тут когда-нибудь будет картинка.> Morrowind: Мануал по скриптам [~3.1 МБ] Oblivion: Учебник по скриптам [~1,4 МБ] TES Construction Set [~7 МБ] Патч для старых версий TESCS [~3,2 МБ] Форум RuMor.Ru - ссылки на учебники TESCS Wiki.RuMor.Ru * Предложения по 1-му посту - в ЛС. * Спасибы: Angel DStaar, *ASSASSIN*, zOmb Последний раз редактировалось Irina; 19.12.2009 в 12:00. |
||
|
|
|
|
|
#261 | ||
|
Новичок
|
нужно референсное имя персонажа и команда player.kill к, примеру но дальше нужен скрипт (либо в квесте, либо на перснонаже) вроде бы short gamedayleave begin gamemode if getstage quest == 0 set gamedayleave to gamedayleave - gamedaypassed endif end можно проста на время сделать, таймер на 120 секунд, к примеру 2. NPCRef.positioncell НазваниеКомнаты координаты (0 0 0 0) или NPCRef.positionworld НазваниеНеКомнатыАУлицы координаты (0 0 0 0) 3. Галочку "questobject" с нее сними
|
|
|
|
#262 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
|
|
|
#263 | ||
|
Новичок
|
нет
![]() Ну принцип тот же самый, с таймером прокатит) NPCName.sethealth 0 - сносит непися
|
|
|
|
#264 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
так две проблемы решил, остались проблемы номер 2 и номер 3,
кстати по поводу проблемы номер 3 - ложу неписю в инвентарь ингредиент, но его у непися нету, даже если его убить не пойму как сделать так, чтобы присутствие в ячейке, до определенной журнальной записи, вызывало бы нападение неписей (стражников например) я думал сделать че-то типа Скрытый текст: во первых скрипт ни фига не работет, ибо туто есть косяк, только хз какой во вторых мне не надо уровень преступления, а нужно чтобы подбежал стражник и начал со мной диалог, я хз какая там команда вообще Последний раз редактировалось alrom; 11.02.2008 в 20:08. |
||
|
|
|
|
|
#265 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
НПС может его надеть. Цитата:
Атака. Если расстояние близкое - forcegreeting
-Должность: глава клана -Статус: главный плагинмейкер по TES3 и двемеролог Глава проекта "Сыны Кагренака" (LastDwemer.RuMor.ru) Грандмастер академии плагиностроения (RuMor.ru) Друг Университета TES (igray.ru) |
||
|
|
|
|
|
#266 | ||
|
Заблокирован
у него кусок эбонита, который я не вижу, хотя через редактор он есть.
он его че - съел? ![]() точна! надо же скрипт на непися повесить.... просто Attack? З.ы. спасибо за помощь, помаленьку начал хоть че-то в КС соображать ) |
||
|
|
|
|
|
#267 | ||
|
Юзер
|
Функция Get*** возвращает значение, а не устанавливает его =) Эта строчка вообще не работала.
Скрипт (точнее это его кусочек) висит на НПЦ. Дополнительно сделать проверку на нахождение в ячейке. Скрытый текст: А вообще как плагостроитель (хоть и в прошлом =)) очень настоятельно советую найти и скачать MSfD (Morrowind Scripting for Dummies) (v8.1 из русских помойму самая последняя, англицкая есть вроде v9.0) и полностью изучить - многие вопросы из тобой задаваемых сразу же пропадут сами собой =)
|
|
|
|
#269 | ||
|
Юзер
|
может быть...
Attack->player или setfight 100 MSFD надо просто брать и читать. Я так, просто изучая команды, придумал несколько идей скриптовых плагов.
-Должность: глава клана -Статус: главный плагинмейкер по TES3 и двемеролог Глава проекта "Сыны Кагренака" (LastDwemer.RuMor.ru) Грандмастер академии плагиностроения (RuMor.ru) Друг Университета TES (igray.ru) |
||
|
|
|
|
|
#270 | ||
|
Заблокирован
ээээ.... я тут конечно уже всем надоел, но у меня опять вопрос )
редактор скриптов почему то отказывается понимать журнальные индексы, а-ля 001_PA, 001_H и т.д. пишет Could not find variable or function соответственно PA или H ![]() Angel DStaar то что ты мне написал приводит к тому, что неписи "здороваются" со мной бесконечно ![]() ![]() ![]() *йа тупой* ппц я сойду с ума с КСом отказывается работать даже такой "скрипт"!!! Скрытый текст: мало того при каждой загрузке в одной и той же локации начинают происходить разные косяки - исчезают стены, появляются в другом месте, дублируются двери.... это ужас а не редактор ![]() ![]() ![]()
Последний раз редактировалось alrom; 13.02.2008 в 14:30. |
||
|
|
|
|
|
#271 | ||
|
Юзер
|
"001_PA"
"как" неработает и "когда" не работает? Цитата:
Angel DStaar, незачёт тебе. Скрытый текст:
||
|
|
|
|
|
#272 | ||
|
Юзер
|
zOmb
а я сопсно и не претендую на звание гуру КС и скриптинга... Тем более уже довольно давно этим не занимаюсь. Придумал тот кусочек за 2 минуты, пока писал пост... Да и игра не установлена, проверить никак не мог. Ну забыл я doOnce поменять после разговора =) alrom а зачем тебе переменная pip? Кроме двухразового присвоения, я ее нигде больше не заметил... Ну и естественно расскажи что происходит и что надо чтобы происходило.
|
|
|
|
#273 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
а суть в том, что на нажатие кнопок вообще нет никакой реакции - как будто команды getbuttonpressed вообще не было ![]() это просто кусок скрипта, который при ответе да открывает сундук, а при ответе нет не открывает а выводит текстовой сообщение. Просто я написал скрипт на ввод пароля из трех последовательно вводимых цифр, но вначале надо выбор - вводить пароль или уйти. вот и мучаюсь zOmb с тем скриптом, что ты мне дал они нападают ниче не спрашивая я взял кусок скрипта от спящих, где без всяких атак просто форсгритинг и все )
Последний раз редактировалось alrom; 13.02.2008 в 18:32. |
||
|
|
|
|
|
#274 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Я понял почему у тебя скрипт не работал. Вот смотри что происходит - ты нажимаешь на сундук чтобы открыть (OnActivate=1), он выдает вопрос, и так как ты еще ничего не нажал, делает ретурн. А не нажал ты ничего потому что скрипт работает каждый фрейм, а так быстро ты точно не сможешь метнуцца и нажать кнопку. Когда произошел ретурн - а ведь OnActivate еще равен 1 - скрипт опять выдает вопрос... Замкнутый круг короче. Вот это должно помочь. Работоспособность не гарантирую - проверить не мог, ты уж как-нить сам =) Скрытый текст: ЗЫ. А вот если бы прочитал MSfD, знал бы, что там есть скриптик с сундуком, который почти повторяет твой вопрос.
|
|
|
|
#275 | ||
|
Заблокирован
Angel DStaar
да я по тому скрипту все и делал..... вроде...... ( тем более что-то похожее на твой вроде уже тоже делал, хотя хз - редактор такая штука пока не проверишь не поверишь )) Цитата:
сделал что в форсгритинге вопрос на наличие айтема, котрого раньше определенного времени все равно не получишь, и потом уже атаку ) |
||
|
|
|
|
|
#276 | ||
|
Новичок
|
А с помощью Construction Set можно отредактировать своего перса.
|
||
|
|
|
|
|
#277 | ||
|
toxic neigh-neigh
|
Alister real
Нет (его ж там нет %)). А что именно тебе не нравится - рожа? (вызови enableracemenu в консоли, и будет тебе счастье ) параметры? - там же настрой.
|
||
|
|
|
|
|
#278 | ||
|
Новичок
|
нет просто хочу выглядеть как Шеогорат.
|
||
|
|
|
|
|
#279 | ||
|
toxic neigh-neigh
|
А, ты про Облу... Там где-то базовая рожа есть (имперец с длинными волосами), надо поглядеть.
Добавлено через 51 минуту Alister real Попробовал через КС - фиг, при старте новой игры вместо рожи Шигората не показывает перса вообще, а по настройкам - аргонианин (и если создать героя, аргонианин и будет). Не судьба. Последний раз редактировалось Exile; 23.02.2008 в 23:53. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#280 | ||
|
Юзер
|
помоему нет
NPC player - дефолтная рожа и статы. Не будешь менять при генерации - будет как сделано в констракторе.
||
|
|
|
|
|
|