Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Результаты опроса: Как Вы оцениваете новый выпуск?
Отлично 120 41.67%
Хорошо 102 35.42%
Удовлетворительно 34 11.81%
Неудовлетворительно 14 4.86%
Отвратительно 18 6.25%
Голосовавшие: 288. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 05.02.2007, 22:32   #261
Юзер

Цитата:
Сообщение от SuFFerinGG Посмотреть сообщение
Вот у редакторов фан от игры. Они об этом чётко в рецензии расписали. Ни о какой рекламе и речи быть не может
если бы рецензией все и ограничилось, но надо и на обложку вынести, и головы редакторам открутить, и в видеомании в маске светиться... Халфу вторую так не продвигали! Фан у редакторов, видимо, от виишной версии... на пк игра получилаь слишком пресная и малоинтересная, имхо

Цитата:
Сообщение от Dream Green Посмотреть сообщение
А при чем тут Half-Life?
просто фанаты рамана мне очень напоминают фанов этой игры: такие же ярые и упрямые

Цитата:
Сообщение от Hroft247 Посмотреть сообщение
Но и не стоит на зайцев гнать! Это очень здоровый и правильный юмор – такие игры на редкость – просто она для компании и под настроение – вот и всё.
на пк не прикольно

Цитата:
Подумаешь один номер в кроличьем стили оформили. Зато со вкусом и смешно
у кого-то явные проблемы со вкусом... когда доходишь до конца номера от этих животных уже начинает реально в глазах рябить
Vio Deni вне форума  
Старый 05.02.2007, 22:44   #262
Опытный игрок

vio-deni
Тем не менее, уйма народу прется и от пк-версии. Если у тебя проблемы с легкими жанрами, то нечего блистать остроумием и наезжать на редакцию.
Старый 05.02.2007, 23:20   #263
Игрок

[справедливость]

Цитата:
Сообщение от Шигорат Посмотреть сообщение
Dreamfall это квест - а квесты не реиграбильные жанры, на один раз. Добавь сюда линейность и т.п.
А как раз-таки Dreamfall доказывает обратное!
Куда лучше сесть зимним вечером в удобное кресло и послушать в очередной раз удивительную историю двух миров, чем тупо нарезать "мёртвые" квадратные километры пресловутой свободы.
Про такую игру как Fahrenheit я и вовсе промолчу. Её-то реиграбельности любая RPG позавидует!

Цитата:
По сути игра эта игнра и есть один сплошной сюжет + дурацко реализованные экшен элементы и стандартный набор adventure-элементов.
Единственное с чем согласен на 100%, так это с дурацкими экшен-элементами.
На 65% согласен, что Dreamfall в некотором смысле - интерактивное кино (читай - "с одним сплошным сюжетом"). Однако, стоит признать, что квестовой составляющей в игре оводится тоже должное внимание (в отличие от того же Fahrenheit, где 85% геймплея занимает так называемое "киношное повествование").
А вот "стандартный набор adventure-элементов" - это чистейшего вида придирка. В каждом жанре, знаете ли, есть свои стандартные наборы. В тех же RPG они тоже имеются.

Цитата:
Я к тому, что 6 место - это потолок для этой игры.
Это говорит о том, что ты плохо разбираешься в играх. Особенно в квестах. Загибай пальцы:
*шедевральный сюжет;
*чудесная атмосфера;
*проработанные миры;
*яркие персонажи;
*острые диалоги;
*непрерывная динамика событий;

Тот же Dark Messiah of Might and Magic, который оказался на третьем месте, сливает Дримфоллу по многим пунктам. У него, как у экшена, кроме классной боевой системы, отменной физики, пристойной графики и трёх стилей прохождения больше ничего и нет.
Плюс - Dreamfall сделан с душой, Dark Messiah всего-навсего синтетический хит (отсюда - низкая реиграбельность), как выражается сама "Игромания".

[/справедливость]
Мефистофель вне форума  
Старый 05.02.2007, 23:20   #264
Новичок

Номер понравился. Насчет первого места - согласен. Не было в этот год игр, про которые "Игромания" сказала бы "недостатков не замечаешь". То есть они есть, но на них не обращаешь внимания. Half Life 2 в Цитадели превратилась в избиение младенцев - играть было легче, чем на предыдущих уровнях. Но на это не обращаешь внимания, как и на другие мелочи. Ибо шедевр. А у 2006 года не нашлось своего шедевра.
По поводу "Готики 3" и "Обливиона". Сам не играл, поэтому судить не берусь. Хотя мог написать, руководствуясь субъективностью и привязанностью: "Обливион - всех круче, потому что TES. Плевать на инвалидов AI труда, все равно круче. А в Готике куча багов, глюков, она тормозит и там кабан. Низочот." Вдобавок, я не так ждал от Обливиона продвинутых NPC, поэтому для меня, думаю, он все равно будет первым. Но пока я сам не поиграю в "Готику" и "Обливион", это будут голословные утверждения. Опять же, рассматривая игры с позиции редакции - пиарщики Обливиона обещали нам достоинства Готики в сочетании с плюсами TES, а выдали просто TES, какой мы знаем эту серию. А Pirahna выпустила просто забагованную игру. Смотрел, как "Игромания" издевалась, играя в бету, и если релиз не шибко отличается, то какое может быть первое место?
Я никогда не стану хитрым эльфом с луком за спиной или мрачным вором с чуткими пальцами и верной дубинкой. Я никогда не буду мафиози с томпсоном наперевес или ученым с ломиком. Я никогда не уйду в жуткую нью-йоркскую метель на поиски покоя...
Поэтому я и играю в игры.
Add-off вне форума  
Старый 05.02.2007, 23:29   #265
Юзер

FXigr
у меня с легкими жанрами проблем нет: очень понравились 2 первых эпизода Sam & Max, скоро достану и третий

а вот у Игромании, видимо, проблемы с money
Vio Deni вне форума  
Старый 05.02.2007, 23:54   #266
Новичок

Цитата:
Сообщение от Мефистофель Посмотреть сообщение
[справедливость]
А как раз-таки Dreamfall доказывает обратное!
Куда лучше сесть зимним вечером в удобное кресло и послушать в очередной раз удивительную историю двух миров
- Какой смысл это делать, если эта история навсегда останется в твоей памяти. Реиграбильности в квестах нет, а Фаренгейт это не квест, а интерактивное кино с элементами.
Шигорат вне форума  
Старый 06.02.2007, 00:17   #267
Новичок

Отличный номер!

Решению не давать игру года - аплодирую стоя.. Правда почему так далеко затолкали nwn2 не понятно.. Да, игра тормозит и бывает вылетает, но не так уж и часто(за все время прохождения вылетала раза 3 только).. Впрочем это я немного отклонился от темы..

Как всегда, но в этот раз как-то особенно, порадовала подборка почты и ответы на неё..

Кстати очень очень интересно было почитать о играх, которые не вышли..

Весьма неплохая подборка юмора, особенно т.к. наконец-то это не старые анекдоты..

Ну и вообщем и целом - отличный и интересный номер..

PS: Кролики рулят

Последний раз редактировалось Sonik elf; 06.02.2007 в 00:24.
Sonik elf вне форума  
Старый 06.02.2007, 00:21   #268
Юзер

Цитата:
И на редакцию не надо наезжать. Подумаешь один номер в кроличьем стили оформили. Зато со вкусом и смешно. Они же теперь не будут пол года этих кроликов лепить в журнал…
Ну и что? До этого тоже смешные игры выходили, и почему-то оформление не менялось.
А вообще действительно игр с оценкой 9 и выше в последнее время становится катастрофически мало. Журнал, соответственно, от этого интересней не становится, скорее наоборот. Но уважаемая редакция в этом, конечно, не виновата
http://www.lastfm.ru/user/Swallow_The_Sun
Heat вне форума  
Отправить сообщение для Heat с помощью ICQ
Старый 06.02.2007, 00:26   #269
Юзер

vio-deni
Цитата:
Звучит это высказывание как первостатейный, извините, бред. Напоминает мне ситуацию, когда отдельные товарищи с пеной у рта утверждали, что издатели приплачивают авторам за освещение игр в определенном свете. Тоже те еще байки...
Старый 06.02.2007, 01:11   #270
Новичок

Все стабильно грамотно, симпатично.
Кролики, пытавшиеся завоевать мир, начали завоевание с "Игромании". Я так это истолковал. У них получилось - особо очаровательных я сфотографировал и развесил по фонарным столбам.
С отсутствием игры на первом месте согласен, ни одна игра не была доработана до идеала, ни одна не вышла в отрыв. Хотя я лично выставил бы NWN2 на первое место - это самое дивное творение, что я видел за прошедший год, даже Обливион с его могучей картинкой не тянет. Обливион прошел, как следующую часть серии. Невервинтер - открыв рот и забыв о том, что такое спать по ночам.
Личное мнение. Нет, нет, журнал замечательный, я за.
Сапожник вне форума  
Старый 06.02.2007, 01:16   #271
Заблокирован

Предупреждения: 400
Так, неужели никто кроме меня не возмущается насчёт отсутсвия определения лучшей игры по жанрам?
ProteGe вне форума  
Старый 06.02.2007, 01:36   #272
Guest

всем здрасте мож я не в тему и ваще со смешным вопросом но.....всеравно ответе plz суть моего вопроса находится во 2 разделе dvd-игровая 3 и далее ретро-fallout2 и там есть разные моды
так вот......
После установки этой модификации в самом начале игры вы получите Книгу совета (Hint Book), воспользовавшись которой вы приобретете большое количество опыта, что, конечно же, облегчит и улучшит прохождение.
Установка
Скопировать файлы в директорию с сохраненными играми.

я копировал,заменял файлы в слотах короче чо тока не творил и нифига.... нооо хочу заметить что у мя fallout 2 от 1с рус мож в етом проблема хотя моды с чуваком и пистолетом пошли

Старый 06.02.2007, 01:54   #273
Новичок

Цитата:
Сообщение от skywriter Посмотреть сообщение
Так, неужели никто кроме меня не возмущается насчёт отсутсвия определения лучшей игры по жанрам?
- Почему же, лично я тоже считаю, что нельзя сравнивать игры разных жанров. Тем более особенно смешным вижу, тот факт, что на первой страницы Игроманцы пишут, что мол больше нет жанров, все смешанные, а потом для каждой игры ставят жанр. В каждой игре из 20-ки есть доминирующий жанр, главный так сказать. А такие игры, как Невервинтер Найтс 2 это чистокровные представители старошкольных РПГ, а Титан Квест - это классический рогуе-РПГ. И Халф2 - чистый шутер,Обливион с Готикой 3 это настоящие РПГ от 1-го/3-го лица. Так почему бы не вернуться к старой истине и не выбирать 3 лучших игры для каждого жанра + особые номинации!
Шигорат вне форума  
Старый 06.02.2007, 02:06   #274
Заблокирован

Меня впечатлила наминация "Сплинтер Целл года". Гениальная награда. Ну конечно, ведь в 2006 году вышла масса игра, похожих на Сплинтер Целл и именно Двойной Агент стал лучшим. Просто ахтунг, товарищи...
ProteGe вне форума  
Старый 06.02.2007, 02:14   #275
Новичок

Thumbs up Раздел про локализации

Нравится мне раздел про локализации в журнале. Очень полезный раздел. Оказывается Акелла в NWN2 звук не перевела. Хорошо, что не успел купить. Я не собираюсь сидеть с мышкой в одной руке, со словариком в другой, и с диктофоном в третьей, записывая что там, кто и куда говорит. А субтитры я ненавижу.

Последний раз редактировалось TutEvgen; 06.02.2007 в 19:19.
TutEvgen вне форума  
Старый 06.02.2007, 02:23   #276
Заблокирован

TutEvgen
Субтитры не просто так сделали Просто, по заверению фанатов, а на их мнение и ориентируются, оставляя оригинальный перевод, локализаторы оставляют оригинальную атмосферу.

Последний раз редактировалось ProteGe; 06.02.2007 в 12:12.
ProteGe вне форума  
Старый 06.02.2007, 02:51   #277
Новичок

Именно так.. И никак иначе.. Субтитры в nwn2 - именно то, что нужно.. Атмосфера сохраняется.. На русском это звучалось и воспринималось бы все.. Как-то иначе..
Старый 06.02.2007, 04:35   #278
Новичок

Отсутствие первого места в топе, по моему, бред.
Идеальных игр не бывает, и нужно выбирать из того, что вышло. В том же
ХЛ2 имеется куча недостатков, хотя это не помешало ему занять первое место.
В прошлом году была игра, которую можно было бы поставить на первое место. И это Call of Cthulhu.
В ней есть и оригинальность, и глубокий сюжет, и атмосфера, и очень качественный дизайн уровней. А игра занимает жалкое одиннадцатое место. Без минусов, конечно не обошлось, но они есть в любой игре. И ещё непонятно, какого хрена HL2: Ep1 делает на 10-м месте. Это же обычный аддон, использующий 90 % контента из оригинала и не привносящий почти ничего нового в геймплей. С Op4 он ни в какое сравнение не идёт.
Старый 06.02.2007, 06:18   #279
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от vio-deni Посмотреть сообщение
FXigr
у меня с легкими жанрами проблем нет: очень понравились 2 первых эпизода Sam & Max, скоро достану и третий
- Тупим не только локально, а капитально.
Старый 06.02.2007, 07:35   #280
Новичок

Логвинов,ты если ступил сам с видеоманией в этот раз,прими к сведению и исправься..нет ты начинаешь сам наезжать и приператься...умник...критику спокойнее надо воспринимать...
ART4000 вне форума  
Отправить сообщение для ART4000 с помощью ICQ