Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 08.09.2005, 23:47   #261
Игрок

Цитата:
Ну вот этой обезяне никто ничего не пикнет, а бедных тигров всех перестреляли.
её престлелят с растояния
Цитата:
Мы уже их убераем.А они вставляли.
нет товариш в бедах народа веноват сам народ
Цитата:
Что самое страшное, они правы.
скажем так мы позволили преклеить этот ирлык и не боролись за то чтобы у нас его небыло
Caramon Majere вне форума  
Старый 09.09.2005, 01:53   #262
Юзер

Exclamation США vs Россия!

Цитата:
Сообщение от Каранир
Ты забыл написать, относительно чего.Относительно Западной Европы - ты прав, относительно России и стран третьего мира - нет.
Тоже прав, в США больше всего наркоманов (Дюркгейм доказал, что больше всего самоубийств и других отклонений от нормы приходится на верхние и нижние этажи социальной структуры, т.е. самые богатые и самые нищие. В США самое большое кол-во самых богатых и широкая прослойка социальных нищих (их поддерживает государство и они начинают на нем паразитировать) и ожиревших людей (ожирения из-за неправильного питания - фастфуды (в ритме города иначе не поешь, а такие заведения присущи в основном США), жирная пища - культ потребления), убийств из огнестрельного оружия там тоже больше, т.к. оружие легализовано. а из-за постоянного страха за себя и свою собственность "бравые ковбои" не боятся пускать его в ход, зная, что их оправдают, приняв за вынужденную оборону. Кроме того, широко распространены уличные банды.

Цитата:
Сообщение от Каранир
Переполох? Я бы тоже переполошился, если бы я был президентом столь влиятельной страны и если бы меня ТАК оклеветали. Кому-то было выгодно, чтобы Америку в целом и Клинтона в частности потряс скандал.А может, кто-то жаждал ухудшения русско-американских отношений(скорее всего, ИМХО).
Иски только подлили бы масла в огонь.Клинтон же этого явно хотел избежать.
Не убедительно: зачем снимать из-за "клеветы" приближенных? Я не согласен, что иски бы только подлили масла в огонь, - это ведь цивилизованный способ выхода из конфликта и отстаивания своего честного имени, наказания виновных. А может он не хотел разбирательства, т.к. не мог доказать обратного!

Цитата:
Сообщение от Каранир
Я бы на твоем месте не стал доверять журналюгам
А кому доверять? Вы кому доверяете, уважаемый Каранир? Или вы заперлись в своей келье, как Фейербах, и анализируете мир посредством божественного откровения, как Фома Аквинский? Я так не думаю. Вы тоже опираетесь на какие-то факты, а кем они разносятся по миру не "журналюгами" ли?

Цитата:
Сообщение от Каранир
Что самое страшное, они правы.
Что еще более ужаснее, мы тоже!

Цитата:
Сообщение от Каранир
Что лучше - жить, окруженным коррупцией, в бедности или жить при "твердой руке" в постоянном страхе за свою жизнь? Я уж молчу про секс, которому СССР сказала твердое "нет".
Вы боитесь за свою жизнь, боитесь, что завтра к вам нагрянет ФСБ и уволокет в кутузку за то, что вы, как Ходорковский, наворовали неприлично много? Или чего вы боитесь?
По-моему, Путин секс не отменял. Или я проспал его указ?

Цитата:
Сообщение от Каранир
Нет, я имею ввиду таких твердолобых антиамериканцев, как ты. Таких, как ты, в России очень много, и почти все они умом не вышли. Только и знают, что с пеной у рта орать "Американцы - козлы!!!Россия - круче всех". ИМХО, это не патриоты, а типичные отмороженные ублюдки.
Ламер, если тебе, не нравится Америка, бери пример с Анубиса и аргументируй свое мнение (и не забывай о фактах).
Здесь я с тобой полностью соглашусь, и не потому, что меня здесь поставили в пример, а потому, что толпа привыкла выкрикивать лозунги своих вождей, как бы ни глупы они были [лозунги] ("землю - крестьянам, фабрики - рабочим"; "даже кухарка может управлять страной" и т.д.). Но не пытается задуматься: а почему мы кричим этот лозунг, где в нем правда? И тут я консатирую, что толпа кричит не всегда безумные лозунги, иногда она оказывается права (вернее права не толпа, а автор лозунга, вождь).
Разве вы, многуважаемый, не верите в лозунги, в стереотипы? Вы согласились с тем, что мы "тупые нищие алкаши" - это стереотип навязанный нам Западом, через их фильмы, через их "гласность". Цель данного лозунга одна - унизить нас в глазах мирового сообщества, в наших собственных глазах. Вы, господин Каранир, считаете себя тупым пьяницей? Вас окружают алкаши? Вы выходите на улицу, а там народ гуляет с початыми бутылками водки? вы приходите на учебу/работу и видите обдрипаные стены, спившегося директора с балалайкой в руках, а где-то по соседству гуляет бурый мишка в шапке-ушанке? - Нет! Нам постоянно говорят: "вы никто!" - и мы уже сами начинаем верить, что мы - "никто". Я мог бы приводить бесчисленные примеры русского гения, примеры, когда мы опережали всех и вся... Вы "никто", мистер Каранир???

Гимн Российской Федерации:

Славься, Отечество наше свободное,
Братских народов союз вековой,
Предками данная мудрость народная!
Славься, страна! Мы гордимся тобой!
anubis вне форума  
Старый 09.09.2005, 02:40   #263
Заблокирован

Предупреждения: 400
Уж0с! Стоило не посещать форум пару дней, как какой-то Саруман уже занял заслуженное мною по право место антипатриота и американиста! Не порядок! Начинаю испровлять положение!...
Цитата:
Тоже прав, в США больше всего наркоманов (Дюркгейм доказал, что больше всего самоубийств и других отклонений от нормы приходится на верхние и нижние этажи социальной структуры, т.е. самые богатые и самые нищие. В США самое большое кол-во самых богатых и широкая прослойка социальных нищих (их поддерживает государство и они начинают на нем паразитировать) и ожиревших людей (ожирения из-за неправильного питания - фастфуды (в ритме города иначе не поешь, а такие заведения присущи в основном США), жирная пища - культ потребления), убийств из огнестрельного оружия там тоже больше, т.к. оружие легализовано. а из-за постоянного страха за себя и свою собственность "бравые ковбои" не боятся пускать его в ход, зная, что их оправдают, приняв за вынужденную оборону. Кроме того, широко распространены уличные банды.
В США самое большое число зарегестрированных наркоманов - просто у нас никто не чешется с этой статистикой, да, к тому же, у низших слоев российского общества просто нет денег на тяжелые наркотики. В России предпочитают водку (тут я на самом деле не прав - народ предпочитает скупать средства для мытья окон) и старый добрый клей. Ожирение - это показатель благополучности страны. Если люди жиреют - значит они могут себе это позволить. На фаст фуде и городском ритме жизни, на самом деле, особо не разжиреешь - самый толстый штат Америки - Флорида (Макдональдс, если кто не знает на юге не популярен) - штат богачей.
Убийства. Каждое такое убийсво в США это фактически событие как минимум городского масштаба. В России же каждый день мужья убивают жен - это считается в порядке вещей - ведь бьёт, значит любит.
Банды? Правительству России до сих пор не хватает решимости признать существование (и весьма сильное распространение по стране) нацизма и фашизма. Убийсва азеров etc списывают на несчасные случаи.
Цитата:
Вы боитесь за свою жизнь, боитесь, что завтра к вам нагрянет ФСБ и уволокет в кутузку за то, что вы, как Ходорковский, наворовали неприлично много? Или чего вы боитесь?
Они это могут. Уже сегодня шпионаж а своими согражданами в России распрастронен, как будто мы живем в СССР - кстати, в этом нет ничего странно - думаю к 2012 году Путин объявит себя пожизненным призидентом. Уже сейчас в каждой второй его речи проскакивают империалистические замашки, иначе к чему такая нужна у страны в специалистах, в первую очередь способных делать оружие и ракеты.
Цитата:
Разве вы, многуважаемый, не верите в лозунги, в стереотипы? Вы согласились с тем, что мы "тупые нищие алкаши" - это стереотип навязанный нам Западом, через их фильмы, через их "гласность". Цель данного лозунга одна - унизить нас в глазах мирового сообщества, в наших собственных глазах. Вы, господин Каранир, считаете себя тупым пьяницей? Вас окружают алкаши? Вы выходите на улицу, а там народ гуляет с початыми бутылками водки? вы приходите на учебу/работу и видите обдрипаные стены, спившегося директора с балалайкой в руках, а где-то по соседству гуляет бурый мишка в шапке-ушанке? - Нет! Нам постоянно говорят: "вы никто!" - и мы уже сами начинаем верить, что мы - "никто". Я мог бы приводить бесчисленные примеры русского гения, примеры, когда мы опережали всех и вся... Вы "никто", мистер Каранир???
Как ни странно, в России есть нормальные люди, но большая их часть живет в крупных городах - попробуйте отъедте от Москвы хотя бы на пару километров и вас будет окружать то самое стадо тупых алкашей. Как бы там ни было - спившаяся россия это правда.
Sir Overull вне форума  
Отправить сообщение для Sir Overull с помощью ICQ
Старый 09.09.2005, 10:10   #264
Юзер

Exclamation Неправда - мы не такие!

Цитата:
Сообщение от Sir Overull
Уж0с! Стоило не посещать форум пару дней, как какой-то Саруман уже занял заслуженное мною по право место антипатриота и американиста! Не порядок! Начинаю испровлять положение!...
Только хотел объяснить Караниру, почему я нападаю на него (т.к. он прозападник), как еще один обявился! вы почкованием размножаетесь?

Цитата:
Сообщение от Sir Overull
В США самое большое число зарегестрированных наркоманов - просто у нас никто не чешется с этой статистикой, да, к тому же, у низших слоев российского общества просто нет денег на тяжелые наркотики. В России предпочитают водку (тут я на самом деле не прав - народ предпочитает скупать средства для мытья окон) и старый добрый клей. Ожирение - это показатель благополучности страны. Если люди жиреют - значит они могут себе это позволить. На фаст фуде и городском ритме жизни, на самом деле, особо не разжиреешь - самый толстый штат Америки - Флорида (Макдональдс, если кто не знает на юге не популярен) - штат богачей.
Убийства. Каждое такое убийсво в США это фактически событие как минимум городского масштаба. В России же каждый день мужья убивают жен - это считается в порядке вещей - ведь бьёт, значит любит.
Банды? Правительству России до сих пор не хватает решимости признать существование (и весьма сильное распространение по стране) нацизма и фашизма. Убийсва азеров etc списывают на несчасные случаи.
Даже если официальные данные по наркоманам в России увеличить в трое, мы не достигнем уровня США! (вы же сами опровергаете себя, говоря, что "у русских не хватает денег на серьезные наркотики").
А вам известно, что максимальной популярностью пользуется у нас пиво, а не водка. Однако и по пиву мы не догнали Германию и большую часть Западной Европы!
Это не правда, что "Ожирение - это показатель благополучности страны. Если люди жиреют - значит они могут себе это позволить" - можно питаться в ресторанах салатами и не толстеть, а можно жрать пончики без перерыва в какой-нибудь забегаловке и расти как на дрожжах!
"На фаст фуде и городском ритме жизни, на самом деле, особо не разжиреешь" - городской ритм и ожирение не антиподы: американец утром встает, садится в машину и едет на работу, ставит машину - пересаживается в лифт и едет в офис, идет по коридору, садится в кресло и работает до вечера (естественно время от времени отлучаясь на обед и другие нужды), вечером садиться в машину и едет домой (при этом простояв в пробке в сумме около 2х часов - утром и вечером) - итого, в городском ритме он толькои делал, что сидел! как тут не разжиреешь? А вот заведения с "быстрой едой" при таком ритме, как раз к месту!
Флориду затопило, так что будут стремительно худеть! Кстати, это не самый богатый штат в США!

"Каждое такое убийсво в США это фактически событие как минимум городского масштаба". Да ну бросьте! Каждый день банды совершают несколько убийств, а патрули не успевают объезжать места преступлений! В США школьный учитель - это профессия для бывшего альфовца не меньше, ежегодно в США убивают более ста учителей! Профессия сумоубийц! Сколько учителей убили у нас?
"Правительству России до сих пор не хватает решимости признать существование (и весьма сильное распространение по стране) нацизма и фашизма" - Президент постоянно об этом говорит! Все СМИ об этом орут: страна превращается в оплот нацизма. Кстати, это обратная реакция на все увеличивающиеся процессы унижениянашей страны! Все согласно принципу Ле Шателье! Когда в Европе начинается глобализация - появляются антиглобалисты, когда Россию начинают прессинговать - появляются нацисты! Как говорил дедушка Ленин: кто слишком завернет вправо - окажется слева!

Цитата:
Сообщение от Sir Overull
Они это могут. Уже сегодня шпионаж а своими согражданами в России распрастронен, как будто мы живем в СССР - кстати, в этом нет ничего странно - думаю к 2012 году Путин объявит себя пожизненным призидентом. Уже сейчас в каждой второй его речи проскакивают империалистические замашки, иначе к чему такая нужна у страны в специалистах, в первую очередь способных делать оружие и ракеты.
Кто за вами шпионит?
Зачем ему объявлять себя пожизненным президентом? - он спокойно может скакать из президентского кресла в кресло премьер-министра и обратно не утрачивая полноту власти! так что вряд ли он изменит конституцию. Кстати. мне кажется, что временник за время своего пребывания у власти попытается как можно больше себе отгрести, а "царь" заинтересован в том, чтобы его "держава" не упала в грязь лицом и развивалась. А по поводу "ужасов СССР" - посмотрите на Китай, ВВП растет бешенными темпами, нам бы такую скорость! При этом там минимум взяточничества и казнокрадства - смертная казнь за это! А его продукция наводнила рынки! В США же стагнация: низкий рост ВВП, самый большой долг в мире и дефицит бюджета!
"к чему такая нужна у страны в специалистах, в первую очередь способных делать оружие и ракеты". Потому что наше оружие уже устарело, срок годности давно истек. Если сейчас не начать разработку новых видов вооружений, чем занимается Запад, то мы лишимся паритета в данном вопросе и окажемся на задворках цивилизованного мира. Во многом оружейные арсеналы дают нам вес на мировой арене!
Интересный момент: Холодная война закончена, а Запад наращивает кол-во вооружения (в 2002 году на военный бюджет в США тратилось 343 млрд. долларов, а в 2003 - 380 млрд.! А Россия за последние 15 лет снизила свои военные расходы в 10 раз, вот теперь и нагоняем!

Цитата:
Сообщение от Sir Overull
Как ни странно, в России есть нормальные люди, но большая их часть живет в крупных городах - попробуйте отъедте от Москвы хотя бы на пару километров и вас будет окружать то самое стадо тупых алкашей. Как бы там ни было - спившаяся россия это правда
Россия одна из самых урбанизированных стран - 75% населения живут в городах! Более 50% в краевых центрах (крупных городах)! Даже если все деревенское население поголовно пьет (даже младенцы: ну, давай капельку за маму-за папу), то это только четверть россиян!

Последний раз редактировалось anubis; 09.09.2005 в 10:11. Причина: заголовок перемудрил
anubis вне форума  
Старый 09.09.2005, 13:18   #265
Заблокирован

Цитата:
"Американцы - козлы!!!Россия - круче всех". ИМХО, это не патриоты, а типичные отмороженные ублюдки.
Ламер, если тебе, не нравится Америка, бери пример с Анубиса и аргументируй свое мнение
Ну с отморозком ладно,но за убдюдка...,ладно не будем ругатся.И где я там что не аргументировал?В плане фактов, я говорю,где что-то читал или слышал или своё мнение,верить или нет дело твоё.
Sir Overull
Цитата:
Ожирение - это показатель благополучности страны. Если люди жиреют - значит они могут себе это позволить.
Если люди не могут себе позволить здоровой пищи,тогда жиреют.
Цитата:
На фаст фуде и городском ритме жизни, на самом деле, особо не разжиреешь
Я давно хотел влёгкую поправится и вот когда поступил в универ и начал питатся этими шаурмами, я поправился."сбылась мечта идиота"))
Цитата:
Убийства. Каждое такое убийсво в США это фактически событие как минимум городского масштаба. В России же каждый день мужья убивают жен
Прям каждый день пачками мочат, а живу далеко не в благополучном районе и у нас любое убийство тоже нонсенс.Морду там набили,это нормально, а вот убийство,за это и морду набить могут.
Цитата:
Правительству России до сих пор не хватает решимости признать существование (и весьма сильное распространение по стране) нацизма и фашизма. Убийсва азеров etc списывают на несчасные случаи.
И что? Что плохо для страны РОССИЯ то? А если белого кавказцы убьют это всё в поряде, а вот если хачапурю,то всё, сразу все нацисты,что они не люди, и их могут по бытовухе того.
Цитата:
Уже сейчас в каждой второй его речи проскакивают империалистические замашки, иначе к чему такая нужна у страны в специалистах, в первую очередь способных делать оружие и ракеты.
УРА! Слава РОССИИ!!!И дяде Путину! Только вот что-то не замечаю пока этого.
Цитата:
попробуйте отъедте от Москвы хотя бы на пару километров и вас будет окружать то самое стадо тупых алкашей.
Послушай если ты не любишь свою Родину,это не значит,что ты непонятый гений, а остальные тупые алкаши."Если все вокруг уроды - значит урод это ты"(неизвестный автор).
lamer686 вне форума  
Старый 09.09.2005, 15:33   #266
Юзер

Цитата:
Уважаемый Анубис, мне абсолютно наплевать на статистику и цифры - я сужу по общему впечатлению. И это впечатление говорит мне, что в России куда больше наркоманов и алкашей, что улицы у нас грязнее, а люди забыли слово "вежливость". Ожирение - далеко не самый страшный порок(хорошего человека должно быть много ).
Цитата:
А кому доверять? Вы кому доверяете, уважаемый Каранир? Или вы заперлись в своей келье, как Фейербах, и анализируете мир посредством божественного откровения, как Фома Аквинский? Я так не думаю. Вы тоже опираетесь на какие-то факты, а кем они разносятся по миру не "журналюгами" ли?
Я умел в виду, что не стоит доверять желтой прессе. И давай без стеба, хорошо?
Цитата:
Как я уже говорил, многие(и я тоже) судят по общему впечатлению - америкосы поглядели на нас и увидели, как много среди нас ничтожеств и алкашей. И приклеили к русским вполне заслуженный ярлык. Что касается ваших бесчисленных примеров, то я скажу вам вот что - нужно жить настоящим. А настоящее в России пока безрадостное.

Вообще, я замечаю, что вы, Анубис, активно пытаетесь втереть нам что-то про то, что в России алкашей, наркоманов и преступников меньше, чем в Америке, приводя в качестве доказательства очень сомнительную статистику. Снимите розовые очки; алкоголизм и наркомания - два бича России, с которыми уже который год безуспешно борются.
И, по-моему, культ фастфудов лучше, чем культ бутылки.
Цитата:
какой-то Саруман уже занял заслуженное мною по право место антипатриота и американиста!
В отличие от тебя, я люблю свою страну, но не разделяю всевозможных "Мы круче всех!!!Мы всех порвем!!!".
Цитата:
И что? Что плохо для страны РОССИЯ то? А если белого кавказцы убьют это всё в поряде, а вот если хачапурю,то всё, сразу все нацисты,что они не люди, и их могут по бытовухе того.
Не обижайся, но России без таких "патриотов", как ты, жилось бы лучше.
Отправить сообщение для Курунир с помощью ICQ
Старый 09.09.2005, 18:04   #267
Игрок

Цитата:
В плане фактов, я говорю,где что-то читал или слышал или своё мнение,верить или нет дело твоё.
лутше факты таки выкладевать
Цитата:
понемаеш в бедной стране ожерение невозможно, а вопрос ментолитета уже другое дело
Цитата:
Прям каждый день пачками мочат, а живу далеко не в благополучном районе и у нас любое убийство тоже нонсенс.Морду там набили,это нормально, а вот убийство,за это и морду набить могут.
у меня в городе в день происходило больше 25 убийств и нечё всем было по боробану
Цитата:
А если белого кавказцы убьют это всё в поряде, а вот если хачапурю,то всё, сразу все нацисты,что они не люди, и их могут по бытовухе того.
ты не понемаеш ницызм это последние, темболия знаеш самое смешное что вы етим порочите паметь своих дедов которые с фашизмом боролись. И кстати количество убийств кавказцев русскими куда меньше чем кол во убийств русских кавказцами, если не согласен факты в студию
Цитата:
Послушай если ты не любишь свою Родину,это не значит,что ты непонятый гений, а остальные тупые алкаши.
к сожелению он в чёмто прав
Старый 10.09.2005, 00:35   #268
Юзер

Smile Другой Путь...

Цитата:
Сообщение от Каранир
Уважаемый Анубис, мне абсолютно наплевать на статистику и цифры - я сужу по общему впечатлению. И это впечатление говорит мне, что в России куда больше наркоманов и алкашей, что улицы у нас грязнее, а люди забыли слово "вежливость". Ожирение - далеко не самый страшный порок(хорошего человека должно быть много ).
Насчет статистики я не согласен, т.к. это единственное средство документального подтверждения, когда все подчитали и показали - вот что у нас получилось, а выводы делайте сами. Нам многое может казаться несоответствующим действительности (в детстве я боялся собак, мне казалось что любая из них может меня укусить и обязательно укусит, теперь я знаю, что это не так и спокойно могу подойти и погладить собачку, но тогда "общее впечатление" о собаках было другое. В советское время народ безоговорочно верил, что СССР - самая великая страна мира, а советские люди - самые лучшие люди в мире - у них сложилось такое "общее впечатление" на основе пропаганды и "вежливости", коллективной поддержки на каждом углу).
Дороги у нас действительно грязнее, а люди разучились "вежливости" без должного воспитания в Эпоху Хаоса (90е гг.), но это совсем не значит, что мы плохие - мы просто другие, с другим менталитетом. Во многом поэтому, я считаю, что принципы западной демократии - это принципы Западной Демократии, которая нам не подходит (Густав Лебон говорил, что у каждого народа есть своя душа и нельзя Душу американцев спроецировать на китайцев, привить им какие-то западные принципы - у них другая культура, другая история!) и принимая ее, мы калечим себя. Помните у Тютчева: "Умом Россию не понять,/Аршином общим не измерить,/У ней особенная стать,/В Россию можно только верить!"
Ожирение - это, конечно же, не самый страшный порок, но это симптом, а сумма симптомов позволяет поставить диагноз.

Цитата:
Сообщение от Каранир
Я умел в виду, что не стоит доверять желтой прессе.
А как определить, где эта самая "желтая пресса"? Вряд ли можно относить к "желтой прессе" все, что вам "кажется не соответствующим действительности" или "общему впечатлению". В конце концов, у авторов может быть совсем другое "общее впечатление".

Цитата:
Сообщение от Каранир
И давай без стеба, хорошо?
Хорошо.

Цитата:
Сообщение от Каранир
Как я уже говорил, многие(и я тоже) судят по общему впечатлению - америкосы поглядели на нас и увидели, как много среди нас ничтожеств и алкашей. И приклеили к русским вполне заслуженный ярлык.
Значит вы не будете отрицать, что наше "общее представление" об "америкосах" тоже верно!

Цитата:
Сообщение от Каранир
Что касается ваших бесчисленных примеров, то я скажу вам вот что - нужно жить настоящим. А настоящее в России пока безрадостное.
Вам не нравятся примеры? - это мой способ доказательства, без необоснованных выкриков: "Американцы - засранцы!"
Разве я не живу настоящим? Вроде бы я все примеры из нашего настоящего беру, прибегая к истории для доказательства наличия вектора развития той или иной страны.
С безрадостным настоящим я согласен, но вижу лучики света, пронзающие хмурые тучи, нависшие над Родиной.

Цитата:
Сообщение от Каранир
Вообще, я замечаю, что вы, Анубис, активно пытаетесь втереть нам что-то про то, что в России алкашей, наркоманов и преступников меньше, чем в Америке, приводя в качестве доказательства очень сомнительную статистику.
Статистика не сомнительная, а официальная, часть из нее публиковалась в "Российской газете" (государственная), часть в "Комсомольской Правде" и других газетах, в выпусках информагенств, в официальных данных соц. опросов, в книгах известных ученых и политологов. Для обоснования я стараюсь не брать всякий "трэш".

Цитата:
Сообщение от Каранир
Снимите розовые очки; алкоголизм и наркомания - два бича России, с которыми уже который год безуспешно борются.
И, по-моему, культ фастфудов лучше, чем культ бутылки.
Я не отрицаю, что "алкоголизм и наркомания - два бича России", я говорю, что той же наркомании в США больше чем в России! В качестве доказательств привожу конкретные статистические данные, надеюсь, вы не будете уподобляться орущей толпе, опирающейся на ее "собственное общее впечатление".
Согласен, лучше, но все равно - порок! Это как спорить, что ворвство лучше убийства - лучше, но сути это не меняет.

Цитата:
Сообщение от Каранир
В отличие от тебя, я люблю свою страну, но не разделяю всевозможных "Мы круче всех!!!Мы всех порвем!!!"
В этом мы схожи - оба патриоты, но выбрали разные пути: Великий Западный Путь и "особый путь России". Мне нравятся ваши рассуждения и я желал бы перетянуть вас, Каранир, на свою сторону и доказать тупиковость "западной ветки". Но это очень сложная задача: вы хотели бы, чтобы Россия была некой проекцией США, с западными ценностями и западными возможностями. Дело в том, что вы хотели бы быть русским американцем: жить в городе (по-видимому, Изенгарде ), в небольшом особнячке, в будни ездить на работу на "Рено", выходные проводить с семьей, получать хорошие деньги за непыльную работу, а работать в офисе с кандиционером. Вы не лишены амбиций и возможно стали бы неплохим предпринимателем, но... Но этого всего вы могли бы добиться на Западе, а на Родине вас ждет "слякоть и пыль дорог", жигулевская шестерка, небольшая квартира где-нибудь на окраине города и небольшая зарплата... Вы хотели бы все изменить, но это мечта - русский народ не примет американского образа жизни, потому что тогда он утратит свое Я, свою национальную идентификацию, он превратится в ЯНКИ. Именно это старается сделать США - превратить всех в ЯНКИ, тогда ей нечего будет опасаться других стран, т.к. других стран не будет! Вы видите этот процесс глобализации и приветсвуете его. Однако, этот путь ведет в тупик, т.к. американское общество - это общество потребления, конкуренции и аморальности. Вы еще не совсем "янки", поэтому еще есть шанс... выбирайте мой путь...
Кстати, интересно, почему вы в качестве альтерэго выбрали Сарумана. Если хотите я выскажу вам свое мнение по этому поводу?

anubis вне форума  
Старый 10.09.2005, 10:30   #269
Игрок

Цитата:
Ружье есть, но его уже отобрали и положили в подвал, а ключи от подвала висят на брелке у новых хозяев..
ну да когда всё заглушаюший патреотизмЪ соседствует с тем понятием что всё что плохо лежит надо утошить
Цитата:
"Умом Россию не понять,/Аршином общим не измерить,/У ней особенная стать,/В Россию можно только верить!"
отговорот от гтого что в России народ не может жить хорошо можно найти сотни от этого нечего не меняется
Цитата:
Значит вы не будете отрицать, что наше "общее представление" об "америкосах" тоже верно!
вы были в США смотря русскоее тв составить предстовления не о ком нельзя ибо оно показевает то что выгодно провительству и под тем углом под которым провительству выгодно
Цитата:
Я не отрицаю, что "алкоголизм и наркомания - два бича России", я говорю, что той же наркомании в США больше чем в России!
в США не городов в которых все подроски от 17 лет наркоманы и половина больна спидом, у нас в облости есть
Старый 10.09.2005, 13:51   #270
Юзер

Цитата:
Насчет статистики я не согласен, т.к. это единственное средство документального подтверждения
Я больше доверяю своим глазам.
Цитата:
но это совсем не значит, что мы плохие - мы просто другие, с другим менталитетом.
Прикрываться менталитетом, на мой взгляд, неразумно. Это не оправдание.
Цитата:
Ожирение - это, конечно же, не самый страшный порок, но это симптом, а сумма симптомов позволяет поставить диагноз.
Анубис, ну что плохого в том, что Америкосы любят покушать? Не пиши больше про ожирение; оно в некотором роде является показателем благополучия людей(здесь я согласен с сэром Оверуллом).
Цитата:
А как определить, где эта самая "желтая пресса"? Вряд ли можно относить к "желтой прессе" все, что вам "кажется не соответствующим действительности" или "общему впечатлению". В конце концов, у авторов может быть совсем другое "общее впечатление".
Я не доверяю газетам, и все тут. Когда смотришь новости или политические передачи по телеку, ты видишь наглядное подтверждение слов автора и комментарии сторонних людей. В газете же автор может написать что угодно или исказить правду(что частенько и происходит).
Цитата:
Вам не нравятся примеры?
Я считаю неуместными примеры, взятые из прошлого. Они не актуальны и никак не иллюстрируют теперешнее положение России и Америки.
Цитата:
Я не отрицаю, что "алкоголизм и наркомания - два бича России", я говорю, что той же наркомании в США больше чем в России! В качестве доказательств привожу конкретные статистические данные, надеюсь, вы не будете уподобляться орущей толпе, опирающейся на ее "собственное общее впечатление".
Я собьюсь со счета, если буду считать всех пьянчуг от моего подъезда до остановки часов в девять вечера(и это при том, что живу я в не самом маленьком городе). А вы тут мне про статистику впариваете...
Цитата:
"особый путь России".
Расскажите о нем поподробнее. Что это такое, и куда он ведет?
Цитата:
Но это очень сложная задача: вы хотели бы, чтобы Россия была некой проекцией США, с западными ценностями и западными возможностями.
Не выдумывайте, Анубис, я так не говорил. Наше ценности и наше Я должны остаться с нами(ведь мы русские), но еще не помешали бы порядок, высокая з/п, хорошие дороги и вежливость. Все это есть на западе и, я думаю, не помешало бы и нам. Или, Анубис, вы считаете, что свинарник на улицах и мизерная зарплата - это норма для русского человека?
Цитата:
Дело в том, что вы хотели бы быть русским американцем: жить в городе (по-видимому, Изенгарде ), в небольшом особнячке, в будни ездить на работу на "Рено", выходные проводить с семьей, получать хорошие деньги за непыльную работу, а работать в офисе с кандиционером.
Что в этом плохого?
Цитата:
Именно это старается сделать США - превратить всех в ЯНКИ, тогда ей нечего будет опасаться других стран, т.к. других стран не будет! Вы видите этот процесс глобализации и приветсвуете его. Однако, этот путь ведет в тупик, т.к. американское общество - это общество потребления, конкуренции и аморальности. Вы еще не совсем "янки", поэтому еще есть шанс... выбирайте мой путь...
А я думал, что вы разумный собеседник... Что это за нацистские рассуждения? Фашисты так же говорили, что ВСЕ евреи плохие, скины говорят, что ВСЕХ хачей надо бить, вы говорите, что ВСЕ американцы - аморальны. Вы со всеми американцами знакомы? Тогда какого черта вы сваливаете всех в кучу?!
Цитата:
Кстати, интересно, почему вы в качестве альтерэго выбрали Сарумана. Если хотите я выскажу вам свое мнение по этому поводу?
С удовольствием послушаю.
Старый 10.09.2005, 14:43   #271
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
"Правительству России до сих пор не хватает решимости признать существование (и весьма сильное распространение по стране) нацизма и фашизма" - Президент постоянно об этом говорит! Все СМИ об этом орут: страна превращается в оплот нацизма.
Боюсь, что тот нацизм о котором кричит наше правительство, это так сказать беззубые нациские партии, вероято созданные самим же правительством дабы изобразить злую оппазицию. Избиение кавказцев Путину и его окружению совершенно паралельны.
Цитата:
Послушай если ты не любишь свою Родину,это не значит,что ты непонятый гений, а остальные тупые алкаши.
Цитата:
В отличие от тебя, я люблю свою страну, но не разделяю всевозможных "Мы круче всех!!!Мы всех порвем!!!".
Я разве говорил, что не люблю свою родину? Мне глубоко противно то, во что она превратилась во времена СССР и то, во что превращается сейчас. Я считаю что единственный верный путь России это сотрудничество с западом, а никак не бренчание оружием и стучание ботинками по трибунам. Но, к сожалению, сейчас во вновь превращающейся в совок России воплощается всё то, что я так ненавижу и, да, такую страну мне любить трудно...
По поводу превращения в "ЯНКИ" - для цивилизованной страны я считаю это естественным процессом и не вижу в этом ничего плохого - наоборот - так называемый "русский дух" я считаю пережитком прошлого, которому давно уже пора раствориться в аналах истории, современный мир многонационален и не так строго поделен границами, а подобный тип мышления лишь отгораживает нас от Европы.
Цитата:
американское общество - это общество потребления, конкуренции и аморальности
Американцы настолько же жирны и аморальны, насколько русские являются глупыми алкоголиками, французы - озобоченными гомосеками и т.д. Либо сиё есть пропаганга, либо здесь имеет место быть пословиться
"видишь соломинку в чьём-то глазу, бревна в своём не замечая."

Последний раз редактировалось Sir Overull; 10.09.2005 в 15:00.
Sir Overull вне форума  
Отправить сообщение для Sir Overull с помощью ICQ
Старый 10.09.2005, 16:10   #272
Юзер

Smile Русский Путь

Цитата:
Сообщение от Каранир
Прикрываться менталитетом, на мой взгляд, неразумно. Это не оправдание.
Оправдание. Если у вас сердце лежит к истории, а родители говорят: пойдешь на слесаря - каким слесарем вы будете, вы будете получать наслаждение от слесарской работы?

Цитата:
Сообщение от Каранир
Анубис, ну что плохого в том, что Америкосы любят покушать? Не пиши больше про ожирение; оно в некотором роде является показателем благополучия людей(здесь я согласен с сэром Оверуллом).
Закрыли тему.

Цитата:
Сообщение от Каранир
Я не доверяю газетам, и все тут. Когда смотришь новости или политические передачи по телеку, ты видишь наглядное подтверждение слов автора и комментарии сторонних людей. В газете же автор может написать что угодно или исказить правду(что частенько и происходит).
Поэтому надо иметь несколько источников. Я поступаю так.

Цитата:
Сообщение от Каранир
Я считаю неуместными примеры, взятые из прошлого. Они не актуальны и никак не иллюстрируют теперешнее положение России и Америки.
"История - это фонарь в будущее, светящий нам из прошлого" - так, кажется, у Ключевского. Есть такое направление в психологии как психоанализ, так вот он упирается на то, что многие проблемы взрослого человека имеют свою основу в его детстве. Многие проблемы нашего настоящего заложены в прошлом!

Цитата:
Сообщение от Каранир
Я собьюсь со счета, если буду считать всех пьянчуг от моего подъезда до остановки часов в девять вечера(и это при том, что живу я в не самом маленьком городе). А вы тут мне про статистику впариваете...
Прведем эксперимент? Вы вечером пройдетесь до остановки и посчитаете сколько будет пьяных валяться на дороге, тогда вы документально подтвердите свое высказывание, пока что это "общее впечатление" (надеюсь, вы не обижаетесь, что я постоянно использую это выражение - просто оно мне очень понравилось).

Цитата:
Сообщение от Каранир
Расскажите о нем поподробнее. Что это такое, и куда он ведет?
"Русский путь" берет свое начало в истории России. На территории нынешней РФ было немало государств: Киевская Русь, Российская империя, СССР, РФ. Это были разные государства, с разной политической системой (во всяком случае последние 3): феодализм, социализм и капитализм. В отличае от многих других стран мы прошли почти все формации и знаем что они из себя представляют изнутри. Но есть нечто, что не менялось ни в одной из этих формаций - это личностные качества народа, социальные качества (о которых вкратце я говорил выше). Что это за качества вы можете узнать из произведений русской художественной литературы, как классиков прошлого (Гоголь, Достоевский, Пушкин, Толстой...), так и классиков настоящего (Айтматов, Распутин...), даже неоклассиков (Пелевин...). В основе данного пути лежат принципы гуманизма и терпимости. общемировые ценности, которые не имеют исторических рамок и государственных границ, они всеобъемлющи и присутствуют у всех народов, но конвеер западной экономики призывает отступиться от них и вести эгоистично-потребительский образ жизни: плюй на других - думай о себе! В какой-то мере такой лозунг можно сравнить с лозунгом Дьявола: продай мне душу и получишь все, что желаешь.
Поэтому я и призываю идти социальным путем (в соответсвии с общемировыми ценностями), а не опускаться на ступень ниже и идти биологическим путем (получать удовлетворение)!
Вам не кажется, что те же наркоманы и алкаши идут биологическим путем? - они удовлдетворяют свои желания и им наплевать на других. Вы же, Каранир, призываете к вежливости, к воспитанности - к социальному пути! Поэтому я вас и хочу переубедить.
Знаете, почему существует государство? Оно регулирует! Вот так и общемировые ценности регулируют, но не с внешней стороны (не делай так - попадешь в тюрьму), а изнутри (не делай так - это нехорошо). Ребенок тоже вначале своего пути не понимает запретов: он делает все, что хочет (биологический путь) и только шлепки мамы - внешние запреты. Становясь старше ребенок действует уже не по указке, а в соответствии со сформированными у него навыками, знаниями, умениями (социальный путь): я не буду этого делать - это нехорошо!

Вот вкратце об этом пути!

Цитата:
Сообщение от Каранир
Не выдумывайте, Анубис, я так не говорил. Наше ценности и наше Я должны остаться с нами(ведь мы русские), но еще не помешали бы порядок, высокая з/п, хорошие дороги и вежливость. Все это есть на западе и, я думаю, не помешало бы и нам. Или, Анубис, вы считаете, что свинарник на улицах и мизерная зарплата - это норма для русского человека?
Все это есть на Западе, но там также царствует "духовная пустота" (это я не про религию, хотя вы видели, во что они церковь превратили - в шоу! Все на благо зрителю! Не иди на дискотеку покалбасся в церкви! Вот оно - общество удовлетворения потребностей!). Для русского человека это не норма. Но в том-то и дело, я предлагаю пойти с конца - с заполнения "духовной пустоты", а вы - сначала (получения благ). В этом-то и ошибка, когда телу хорошо, оно престает думать о душе. Если же будет здоровая душа - здоровым будет и тело. если люди перестанут воровать, то появятся деньги на дороги, если будет цениться личность, а не количество денег у родителей, то мы откроем новые в ней новые таланты. Если государственные деятели будет заботиться о своем народе (т.к. будет внутренняя потребность), а не набивать свои карманы (удовлетворять свои желания), то и мир станет краше. Есть такое понятие "альтруизм" - взаимопомощь (социальный путь), и есть - "эгоизм" - для себя, отнимая у других (биологический путь).

Цитата:
Сообщение от Каранир
Что в этом плохого?
Ничего, чего в этом не хватает см. выше.

Цитата:
Сообщение от Каранир
ВСЕ американцы - аморальны. Вы со всеми американцами знакомы? Тогда какого черта вы сваливаете всех в кучу?!
Я ни разу не делал связки "все" и "американцы", я говорю о "США", я говорю "янки", я говорю "американцы", в том месте написано "американское общество" - это обобщения, все эти структуры абстрактны. Это как сказать "толпа решила" и "все люди решили" - видите разницу? Совокупность (целое) и сумма (из частностей) - это не тождество. Поэтому "американское общество" - это среднее значение суммы! Выше я уже говори. что американцы сами по себе ни плохие ни хорошие, как, собственно, и русские, - они другие.

Цитата:
Сообщение от Каранир
С удовольствием послушаю
Саруман был одним из майяр и был послан в Средиземье как глава общества "засланных" магов. т.к. был лучшим, но его неуемные амбиции привели к его падению, потере "белого" цвета. Он перешел на сторону Зла, так как хотел власти и части того, чем бы обладал Саурон. Но власть никогда не распределяется между несколькими, она всегда пренадлежит одному! Вы пока что белый майяр, Каранир, не првращайтесь в Сарумана.

Добавлено через 10 минут(ы) 10 секунд(ы)
Цитата:
Сообщение от Caramon Majere
отговорот от гтого что в России народ не может жить хорошо можно найти сотни от этого нечего не меняется
Выше уже ответил.

Цитата:
вы были в США смотря русскоее тв составить предстовления не о ком нельзя ибо оно показевает то что выгодно провительству и под тем углом под которым провительству выгодно
Я смотрю не только русские новостные телеканалы! К тому же я смотрю и американские фильмы (в которых у нас недостатка нет).

Цитата:
в США не городов в которых все подроски от 17 лет наркоманы и половина больна спидом, у нас в облости есть
Неправда, не могут ВСЕ подростки от 17 быть наркоманами (вам уже 17 было? Вы наркоман?). Половина больна спидом? Тогда надо вводить карантин и звонить в ВОЗ.

Добавлено через 05 минут(ы) 23 секунд(ы)
Цитата:
Сообщение от Sir Overull
Боюсь, что тот нацизм о котором кричит наше правительство, это так сказать беззубые нациские партии, вероято созданные самим же правительством дабы изобразить злую оппазицию. Избиение кавказцев Путину и его окружению совершенно паралельны.
Ну не скажите, НБП - беззубая нацистская партия?! Путину не "парллельно" - это ведь сказывается на международном отношении к нам.

На все остальные вопросы ответил выше!

anubis вне форума  
Старый 10.09.2005, 18:26   #273
Юзер

Наконец-то, Анубис, мы подошли к главному - к духовным и материальным ценностям. И опять я с вами не согласен. Станно, неправда ли?
Цитата:
Но в том-то и дело, я предлагаю пойти с конца - с заполнения "духовной пустоты
Уважаемый Анубис, как, по-вашему, станет ли человек задумываться о духовной пустоте, если у него желудок пуст(образно)? Сомневаюсь - нет стимула. Его голова занята более насущными проблемами(не буду перечислять, сами знаете).И понять этого человека можно - светлыми мыслями сыт не будешь.
Вы говорите - будет здоровая душа, здоровым будет и тело. Вполне возможно(но примеров этому нет), но верно и обратное - будем здоровое тело(т.е высокая з/п, большая квартира и т.п.), будет здоровой и душа(если людям не надо будет задумываться о том, как прокормить себя и детей, они больше будут думать о вечных ценностях, станут вежливыми и т.п.).
Цитата:
Есть такое понятие "альтруизм" - взаимопомощь (социальный путь), и есть - "эгоизм" - для себя, отнимая у других (биологический путь).
А теперь ответьте мне(честно) - что в России распространено больше, а что на Западе?
Цитата:
Все это есть на Западе, но там также царствует "духовная пустота"
Как несвойственно вам писать такие неразумные высказывания...Я, по-моему, где-то выше уже писал, что люди на западе очень вежливы и приветливы(в отличие от русских, у которых по вашим словам духовной пустоты нет). Может, мы с вами по-разному понимаем смысл словосочетания "духовная пусота". Для меня невежливый, пьющий, все время разговаривающий о всякой ерунде или апатично лежащий на диване человек духовно пуст(в России всех вышеперечисленных, мягко говоря, немало). А что в вашем понимании духовная пустота?
Цитата:
Вы пока что белый майяр, Каранир, не првращайтесь в Сарумана.
Саруман Белый стал Радужным не потому что он желал для Средиземья лучшей жизни(хотя он говорил так), как я для России; его сгубила жажда власти и могущества. Мне это не свойственно.
Старый 10.09.2005, 19:09   #274
Игрок

Цитата:
Я смотрю не только русские новостные телеканалы! К тому же я смотрю и американские фильмы (в которых у нас недостатка нет).
ну и что вы видети в фильмах?
Цитата:
Неправда, не могут ВСЕ подростки от 17 быть наркоманами (вам уже 17 было? Вы наркоман?). Половина больна спидом? Тогда надо вводить карантин и звонить в ВОЗ.
могут но ненкто нечего н вводил, кстати 17 лет это ещё нечего у нас были те кто колотся в 15 начал
Старый 10.09.2005, 20:43   #275
Юзер

Exclamation Духовность.

Цитата:
Сообщение от Каранир
Уважаемый Анубис, как, по-вашему, станет ли человек задумываться о духовной пустоте, если у него желудок пуст(образно)? Сомневаюсь - нет стимула. Его голова занята более насущными проблемами(не буду перечислять, сами знаете).И понять этого человека можно - светлыми мыслями сыт не будешь.
Вы говорите - будет здоровая душа, здоровым будет и тело. Вполне возможно(но примеров этому нет), но верно и обратное - будем здоровое тело(т.е высокая з/п, большая квартира и т.п.), будет здоровой и душа(если людям не надо будет задумываться о том, как прокормить себя и детей, они больше будут думать о вечных ценностях, станут вежливыми и т.п.).
"... если у него желудок пуст" - монахи, а страдание - одна из составляющих православия и христианства вообще (вечные посты, молебны, изнуряющий труд как доказательства победы духа над телом (надеюсь, примеры из Библии не нужны...)).
О том и речь, что пока не будет сыт желудок, трудно думать о душе. С этим я не спорю. Я говорю, что тело не должно быть единственной целью! Что помимо удовлетворения физического должно быть удовлетворение моральное! Поэтому в современной России так мало думают о душе (хотя это заложено в менталитете) и так много о теле.
Для преодоления этого кризиса сознания следует провести экономические реформы, направленные на получение добавочной стоимости с производимой продукции засчет введения новых технологий. Это уже делается: будет увеличина зарплата научных сотрудников, в производство постоянно внедряются новые технологии. на образование отвели немалую часть бюджета. В России появилась новая статья расходов - на проведение патриотической прапоганды! Вместе с этим следовало бы несколько изменить педагогическую састовляющую в детских садах - сделать упор на общемировые ценности, собственно, на воспитание подрастающего поколения.
По поводу "сытого тела - здоровой души". Дюркгейм, которого я уже упоминал, вывел интересную закономерность: в нижних и высших слоях общества наиболее часто встречаются отклонения от нормы (наркоманы, убийцы, извращенцы и т.д.). Т.е. высшее общество, как сказали бы в начале прошлого века, вырождается, деградирует. У них есть миллиарды и они не знают, а что делать дальше, в чем смысл жизни? И они начинают "проедать" свою жизнь, стремяться получить как можно больше удовольствий от жизни (отсюда различные "бегущие человеки", за которыми охотяться богатеи, различные извращения в правящей элите, издевательства и убийства при ощущении полной безопасности, "статуса Бога"). Таким образом, набить брюхо не значит стать духовным человеком.
Наверняка, вам известно, что цивилизация и культура это две разные вещи: у цивилизаций есть периоды становления, расцвета и угасания, а культура не исчезает - она передается другим народам и развивается. Американская цивилизация находится на вершине "цивилизованности", но в духовном отношении они упали, а значит закат этой цивилизации не за горами. Мы же пока находимся с противоположной стороны: мы нищие и слабодуховные - они богатые и слабодуховные. Нам предстоит взбираться в гору цивилизации, а им падать в пучину духовного коллапса. Если сейчас всерьез заняться единым развитием культуры и цивилизации, то мы непременно достигнем расцвета!

Цитата:
Сообщение от Каранир
А теперь ответьте мне(честно) - что в России распространено больше, а что на Западе?
Думаю ни для кого не секрет, что в США существует "культ успеха", если ты не успешен - значет ты неудачник, лузер (страшные слова для американца). А чтобы быть успешным нужен напор, самоуверенность, эгоизм... Думаете где больше всего карьеристов, готовых идти по головам не взирая ни на что?

Цитата:
Сообщение от Каранир
Как несвойственно вам писать такие неразумные высказывания...Я, по-моему, где-то выше уже писал, что люди на западе очень вежливы и приветливы(в отличие от русских, у которых по вашим словам духовной пустоты нет). Может, мы с вами по-разному понимаем смысл словосочетания "духовная пусота". Для меня невежливый, пьющий, все время разговаривающий о всякой ерунде или апатично лежащий на диване человек духовно пуст(в России всех вышеперечисленных, мягко говоря, немало). А что в вашем понимании духовная пустота?
Я не говорил, что у русских нет духовной пустоты, я говорил, что наш менталитет по своей сути "духовен". Антиподом "духовной пустоты" будет "духовная напоненность", человек "духовный" действует в соответсвии с общемировыми ценностями, по канонам культуры и нравственности, морали (заметьте, я не сравниваю "духовность" и какую либо религию - это разные вещи).

Цитата:
ну и что вы видети в фильмах?
Духовный упадок и деградацию, трешевость и наигранность. Вы замечали, что в кинематографе ярко отражается существующая действительность, как в пословице "у кого, что болит, то о том и говорит". В середине 90х у нас были популярны фильмы и анкдоты про бандитов и ментов, сейчас про благородных Робин Гудов и солдат и (ужас какой-то) нескончаемых юмористов. А в начале 90х все засматривались мексиканскими сериалами, внимаю "зову Запада". Взгляните на современные американские фильмы и можно ставить диагноз: янки напуганы до полусмерти и ждут когда благородный герой (в одиночку, он же успешный мужик и не будет действовать в команде) спасет всех от гибели (куча фильмов про катаклизмы).

Цитата:
могут но ненкто нечего н вводил, кстати 17 лет это ещё нечего у нас были те кто колотся в 15 начал
В США с 15 не колются? У них зарок - до 21 не начинать?

anubis вне форума  
Старый 10.09.2005, 21:18   #276
Юзер

Цитата:
О том и речь, что пока не будет сыт желудок, трудно думать о душе. С этим я не спорю. Я говорю, что тело не должно быть единственной целью! Что помимо удовлетворения физического должно быть удовлетворение моральное!
Абсолютно согласен. Именно так сейчас на западе - люди богаты, но тактичны и вежливы. Вообще, я считаю, что моральные и материальные ценности не должны существовать в людях раздельно(т.е когда один человек - сытый эгоист, а другой - настоящий ангел, но презирающий любые материальные ценности (у меня училка по химии такая)).
Цитата:
Таким образом, набить брюхо не значит стать духовным человеком.
Анубис, нескольких дней общения с вами на форуме мне хватило, чтобы увидеть, что вы любите перефразировать чужие высказывания.
Цитата:
но в духовном отношении они упали,
С чего вы взяли? Живете там? Или просто полагаетесь на мнение толпы?
Цитата:
Если сейчас всерьез заняться единым развитием культуры и цивилизации, то мы непременно достигнем расцвета!
Вне всяких сомнений. Может мы с вами не такие уж и разные, а, Анубис? Просто у нас с вами разные мнения по поводу того, как вернуть эту культуру и духовное развитие - вы считаете, что нужно усиленно копаться в нашем менталитете(я правильно понял?), а я полагаю, что этот самый менталитет пора "апгрейдить"; и почему бы не перенять некоторые стороны жизни у западного мира в целом и США в частности? Что в этом плохого?
Цитата:
Думаете где больше всего карьеристов, готовых идти по головам не взирая ни на что?
Где больше всего не знаю, но в России таковых немало.
Старый 11.09.2005, 08:12   #277
Юзер

Smile Винегрет

Цитата:
Сообщение от Каранир
С чего вы взяли? Живете там? Или просто полагаетесь на мнение толпы?
Книжки читаю тех авторов, которые не мало времени провели в США; смотрю телевизор; читаю газеты... А вы с чего взяли, что там не так как описываю я? Живете там?

Цитата:
Сообщение от Каранир
Вне всяких сомнений. Может мы с вами не такие уж и разные, а, Анубис? Просто у нас с вами разные мнения по поводу того, как вернуть эту культуру и духовное развитие - вы считаете, что нужно усиленно копаться в нашем менталитете(я правильно понял?), а я полагаю, что этот самый менталитет пора "апгрейдить"; и почему бы не перенять некоторые стороны жизни у западного мира в целом и США в частности? Что в этом плохого?
Ничего плохого, просто ВСЕ перенимать не надо.
Я о том же, мы не разные - у нас разные пути.
Я не считаю, что надо усиленно капаться в нашем менталитете, я предлагаю следовать общемировым ценностям. а русский менталитет к этим ценностям очень чувствителен.

Предлагаю несколько сменить направленность: я не буду приводить примеров того, чем Россия лучше (это действительно трудно, т.к. я считаю, что в последние 15 лет она резко ухудшилась), а вы. достопочтимый, будите приводить примеры того, чем лучше США. Ок.

anubis вне форума  
Старый 11.09.2005, 08:42   #278
Заблокирован

Цитата:
Правильно.
Цитата:
Я давно хотел влёгкую поправится и вот когда поступил в универ и начал питатся этими шаурмами, я поправился."сбылась мечта идиота"))
Дык, а чем вам шаурма не нравится?
Цитата:
А если белого кавказцы убьют это всё в поряде, а вот если хачапурю,то всё, сразу все нацисты,что они не люди, и их могут по бытовухе того.
Если "хачапурю" бьют за дело, то вне сомнений, поделом.
Но вот когда мочат всех подряд вообще не разбираясь - не есть хорошо.
Ну и хренли, может внешность не совсем русская, а человек и его родственники живут в стране со своего рождения, че, его теперь херачить надо?
Snake_IT вне форума  
Старый 11.09.2005, 11:46   #279
Юзер

Цитата:
Книжки читаю тех авторов, которые не мало времени провели в США; смотрю телевизор; читаю газеты...
Удивительно...Мы черпаем информацию из одних и тех же источников, а выводы делаем разные.
Цитата:
Ничего плохого, просто ВСЕ перенимать не надо.
А все перенимать и не надо - только хорошее
Цитата:
а вы. достопочтимый, будите приводить примеры того, чем лучше США. Ок.
Хорошо, начнем.
Вы где-то выше что-то писали о "культе успеха" в Америке - люди там используют любые методы, чтобы подняться выше, они эгоистичны и самоуверенны. Вполне возможно, но почему вы не пытаетесь взглянуть на эту ситуацию с другой стороны? Ведь чтобы тебе сопутствовал успех, человек должен быть трудолюбивым, упорным и деятельным. Именно такими я вижу американцев.
А русские? Согласитесь, Анубис, в России очень много лентяев, которые проводят время или постоянно гуляя(ну, вы понимаете, что я имею в виду), или лёжа на диване. По опыту знаю, что среди этих людей немало эгоистов и жлобов.
Так что же, по-вашему, лучше - быть предприимчивым, трудолюбивым, но в чем-то эгоистичным человеком или эгоистом-лентяем? Для меня - однозначно первое.
P.S.Об уровне жизни в Америке я не стал писать - всем и так ясно, что Россия в этом плане, мягко говоря, отстает.
Старый 11.09.2005, 14:17   #280
Заблокирован

Каранир
Цитата:
Уважаемый Анубис, мне абсолютно наплевать на статистику и цифры - я сужу по общему впечатлению. И это впечатление говорит мне, что в России куда больше наркоманов и алкашей, что улицы у нас грязнее, а люди забыли слово "вежливость".
А американцы вообще хорошо умеют рекламировать и скрывать правду. Теперь ты сними розовые очки и посмотри на Новый Орлеан,вот она красивая и могучая америка,только в другом свете.
Цитата:
Не обижайся, но России без таких "патриотов", как ты, жилось бы лучше.
Многоуважаемый РОССИЯ без таких как я давно бы уж превратилась в подобие Косова,где когда-то пригретые албанцы решили сделать этот край своим!
Цитата:
Когда смотришь новости или политические передачи по телеку, ты видишь наглядное подтверждение слов автора и комментарии сторонних людей.
Ты разве не занешь о возможностях современного телевидения?Смотрел я как-то евроньюс и долго смеялся когда показывали село комсомольское после штурма, а говорили совершенно про другое.

Snake_IT
Цитата:
Если "хачапурю" бьют за дело, то вне сомнений, поделом.
Но вот когда мочат всех подряд вообще не разбираясь - не есть хорошо.
Ну и хренли, может внешность не совсем русская, а человек и его родственники живут в стране со своего рождения, че, его теперь херачить надо?
Так вообще если их пальцем тронуть,ведь сразу в нацики запишут,неразбираясь.

Sir Overull
Цитата:
современный мир многонационален и не так строго поделен границами
И одни национальности очень не любят другие,поэтому без границ нас уничтожат.
Caramon Majere
Цитата:
лутше факты таки выкладевать
Какие? Интернет, я его не считаю много лучше жёлтой прессы.
Цитата:
у меня в городе в день происходило больше 25 убийств и нечё всем было по боробану
Незнай у нас всё тихо,время криминальных разборок прошло,все всё поделили,ну бывают конечно,но не особо часто.
Цитата:
ты не понемаеш ницызм это последние,
А это ещё надо уточнять на какой почве его побили,мож он сотик отжимал.
Цитата:
темболия знаеш самое смешное что вы етим порочите паметь своих дедов которые с фашизмом боролись.
Наши деды боролись с врагом,который грозил уничтожить страну и нацию, а какой идеологией он прикрывается роли не играет!!!Напала бы америка,боролись с демократией.
Цитата:
И кстати количество убийств кавказцев русскими куда меньше чем кол во убийств русских кавказцами, если не согласен факты в студию
И я про то,они противонарушений совершают куда больше в процентном соотношении.Или ты обшибся в написании?
lamer686 вне форума