![]() |
#261 | ||||
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
#262 | ||||||
Юзер
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По-моему, Путин секс не отменял. Или я проспал его указ? Цитата:
Разве вы, многуважаемый, не верите в лозунги, в стереотипы? Вы согласились с тем, что мы "тупые нищие алкаши" - это стереотип навязанный нам Западом, через их фильмы, через их "гласность". Цель данного лозунга одна - унизить нас в глазах мирового сообщества, в наших собственных глазах. Вы, господин Каранир, считаете себя тупым пьяницей? Вас окружают алкаши? Вы выходите на улицу, а там народ гуляет с початыми бутылками водки? вы приходите на учебу/работу и видите обдрипаные стены, спившегося директора с балалайкой в руках, а где-то по соседству гуляет бурый мишка в шапке-ушанке? - Нет! Нам постоянно говорят: "вы никто!" - и мы уже сами начинаем верить, что мы - "никто". Я мог бы приводить бесчисленные примеры русского гения, примеры, когда мы опережали всех и вся... Вы "никто", мистер Каранир???
Мои рассказы http://zhurnal.lib.ru/k/kalugin_aleksej_jurxewich/ Мой ЖЖ: http://www.livejournal.com/users/anubis_21/ Гимн Российской Федерации: Славься, Отечество наше свободное, Братских народов союз вековой, Предками данная мудрость народная! Славься, страна! Мы гордимся тобой! |
||||||
![]() |
|
![]() |
#263 | |||
Заблокирован
Предупреждения: 400
|
Уж0с! Стоило не посещать форум пару дней, как какой-то Саруман уже занял заслуженное мною по право место антипатриота и американиста! Не порядок! Начинаю испровлять положение!...
Цитата:
Убийства. Каждое такое убийсво в США это фактически событие как минимум городского масштаба. В России же каждый день мужья убивают жен - это считается в порядке вещей - ведь бьёт, значит любит. Банды? Правительству России до сих пор не хватает решимости признать существование (и весьма сильное распространение по стране) нацизма и фашизма. Убийсва азеров etc списывают на несчасные случаи. Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
#264 | ||||
Юзер
|
![]() Цитата:
Цитата:
А вам известно, что максимальной популярностью пользуется у нас пиво, а не водка. Однако и по пиву мы не догнали Германию и большую часть Западной Европы! Это не правда, что "Ожирение - это показатель благополучности страны. Если люди жиреют - значит они могут себе это позволить" - можно питаться в ресторанах салатами и не толстеть, а можно жрать пончики без перерыва в какой-нибудь забегаловке и расти как на дрожжах! "На фаст фуде и городском ритме жизни, на самом деле, особо не разжиреешь" - городской ритм и ожирение не антиподы: американец утром встает, садится в машину и едет на работу, ставит машину - пересаживается в лифт и едет в офис, идет по коридору, садится в кресло и работает до вечера (естественно время от времени отлучаясь на обед и другие нужды), вечером садиться в машину и едет домой (при этом простояв в пробке в сумме около 2х часов - утром и вечером) - итого, в городском ритме он толькои делал, что сидел! как тут не разжиреешь? А вот заведения с "быстрой едой" при таком ритме, как раз к месту! Флориду затопило, так что будут стремительно худеть! Кстати, это не самый богатый штат в США! "Каждое такое убийсво в США это фактически событие как минимум городского масштаба". Да ну бросьте! Каждый день банды совершают несколько убийств, а патрули не успевают объезжать места преступлений! В США школьный учитель - это профессия для бывшего альфовца не меньше, ежегодно в США убивают более ста учителей! Профессия сумоубийц! Сколько учителей убили у нас? "Правительству России до сих пор не хватает решимости признать существование (и весьма сильное распространение по стране) нацизма и фашизма" - Президент постоянно об этом говорит! Все СМИ об этом орут: страна превращается в оплот нацизма. Кстати, это обратная реакция на все увеличивающиеся процессы унижениянашей страны! Все согласно принципу Ле Шателье! Когда в Европе начинается глобализация - появляются антиглобалисты, когда Россию начинают прессинговать - появляются нацисты! Как говорил дедушка Ленин: кто слишком завернет вправо - окажется слева! Цитата:
Зачем ему объявлять себя пожизненным президентом? - он спокойно может скакать из президентского кресла в кресло премьер-министра и обратно не утрачивая полноту власти! так что вряд ли он изменит конституцию. Кстати. мне кажется, что временник за время своего пребывания у власти попытается как можно больше себе отгрести, а "царь" заинтересован в том, чтобы его "держава" не упала в грязь лицом и развивалась. А по поводу "ужасов СССР" - посмотрите на Китай, ВВП растет бешенными темпами, нам бы такую скорость! При этом там минимум взяточничества и казнокрадства - смертная казнь за это! А его продукция наводнила рынки! В США же стагнация: низкий рост ВВП, самый большой долг в мире и дефицит бюджета! "к чему такая нужна у страны в специалистах, в первую очередь способных делать оружие и ракеты". Потому что наше оружие уже устарело, срок годности давно истек. Если сейчас не начать разработку новых видов вооружений, чем занимается Запад, то мы лишимся паритета в данном вопросе и окажемся на задворках цивилизованного мира. Во многом оружейные арсеналы дают нам вес на мировой арене! Интересный момент: Холодная война закончена, а Запад наращивает кол-во вооружения (в 2002 году на военный бюджет в США тратилось 343 млрд. долларов, а в 2003 - 380 млрд.! А Россия за последние 15 лет снизила свои военные расходы в 10 раз, вот теперь и нагоняем! Цитата:
![]()
Мои рассказы http://zhurnal.lib.ru/k/kalugin_aleksej_jurxewich/ Мой ЖЖ: http://www.livejournal.com/users/anubis_21/ Гимн Российской Федерации: Славься, Отечество наше свободное, Братских народов союз вековой, Предками данная мудрость народная! Славься, страна! Мы гордимся тобой! Последний раз редактировалось anubis; 09.09.2005 в 10:11. Причина: заголовок перемудрил |
||||
![]() |
|
![]() |
#265 | |||||||
Заблокирован
|
Цитата:
Sir Overull Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||
![]() |
|
![]() |
#266 | |||||
Юзер
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Вообще, я замечаю, что вы, Анубис, активно пытаетесь втереть нам что-то про то, что в России алкашей, наркоманов и преступников меньше, чем в Америке, приводя в качестве доказательства очень сомнительную статистику. Снимите розовые очки; алкоголизм и наркомания - два бича России, с которыми уже который год безуспешно борются. И, по-моему, культ фастфудов лучше, чем культ бутылки. Цитата:
Цитата:
|
![]() |
#267 | |||||
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
#268 | ||||||||
Юзер
|
![]() Цитата:
Дороги у нас действительно грязнее, а люди разучились "вежливости" без должного воспитания в Эпоху Хаоса (90е гг.), но это совсем не значит, что мы плохие - мы просто другие, с другим менталитетом. Во многом поэтому, я считаю, что принципы западной демократии - это принципы Западной Демократии, которая нам не подходит (Густав Лебон говорил, что у каждого народа есть своя душа и нельзя Душу американцев спроецировать на китайцев, привить им какие-то западные принципы - у них другая культура, другая история!) и принимая ее, мы калечим себя. Помните у Тютчева: "Умом Россию не понять,/Аршином общим не измерить,/У ней особенная стать,/В Россию можно только верить!" Ожирение - это, конечно же, не самый страшный порок, но это симптом, а сумма симптомов позволяет поставить диагноз. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Разве я не живу настоящим? Вроде бы я все примеры из нашего настоящего беру, прибегая к истории для доказательства наличия вектора развития той или иной страны. С безрадостным настоящим я согласен, но вижу лучики света, пронзающие хмурые тучи, нависшие над Родиной. Цитата:
Цитата:
Согласен, лучше, но все равно - порок! Это как спорить, что ворвство лучше убийства - лучше, но сути это не меняет. Цитата:
![]() Кстати, интересно, почему вы в качестве альтерэго выбрали Сарумана. Если хотите я выскажу вам свое мнение по этому поводу? ![]()
Мои рассказы http://zhurnal.lib.ru/k/kalugin_aleksej_jurxewich/ Мой ЖЖ: http://www.livejournal.com/users/anubis_21/ Гимн Российской Федерации: Славься, Отечество наше свободное, Братских народов союз вековой, Предками данная мудрость народная! Славься, страна! Мы гордимся тобой! |
||||||||
![]() |
|
![]() |
#269 | ||||
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
#270 | |||||||||||
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
#271 | ||||
Заблокирован
Предупреждения: 400
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По поводу превращения в "ЯНКИ" - для цивилизованной страны я считаю это естественным процессом и не вижу в этом ничего плохого - наоборот - так называемый "русский дух" я считаю пережитком прошлого, которому давно уже пора раствориться в аналах истории, современный мир многонационален и не так строго поделен границами, а подобный тип мышления лишь отгораживает нас от Европы. Цитата:
"видишь соломинку в чьём-то глазу, бревна в своём не замечая." Последний раз редактировалось Sir Overull; 10.09.2005 в 15:00. |
||||
![]() |
|
![]() |
#272 | ||||||||||||||
Юзер
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поэтому я и призываю идти социальным путем (в соответсвии с общемировыми ценностями), а не опускаться на ступень ниже и идти биологическим путем (получать удовлетворение)! Вам не кажется, что те же наркоманы и алкаши идут биологическим путем? - они удовлдетворяют свои желания и им наплевать на других. Вы же, Каранир, призываете к вежливости, к воспитанности - к социальному пути! Поэтому я вас и хочу переубедить. Знаете, почему существует государство? Оно регулирует! Вот так и общемировые ценности регулируют, но не с внешней стороны (не делай так - попадешь в тюрьму), а изнутри (не делай так - это нехорошо). Ребенок тоже вначале своего пути не понимает запретов: он делает все, что хочет (биологический путь) и только шлепки мамы - внешние запреты. Становясь старше ребенок действует уже не по указке, а в соответствии со сформированными у него навыками, знаниями, умениями (социальный путь): я не буду этого делать - это нехорошо! Вот вкратце об этом пути! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Добавлено через 10 минут(ы) 10 секунд(ы) Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Добавлено через 05 минут(ы) 23 секунд(ы) Цитата:
На все остальные вопросы ответил выше!
||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#273 | ||||
Юзер
|
Наконец-то, Анубис, мы подошли к главному - к духовным и материальным ценностям. И опять я с вами не согласен. Станно, неправда ли?
Цитата:
Вы говорите - будет здоровая душа, здоровым будет и тело. Вполне возможно(но примеров этому нет), но верно и обратное - будем здоровое тело(т.е высокая з/п, большая квартира и т.п.), будет здоровой и душа(если людям не надо будет задумываться о том, как прокормить себя и детей, они больше будут думать о вечных ценностях, станут вежливыми и т.п.). Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
#274 | ||
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
#275 | |||||
Юзер
|
![]() Цитата:
О том и речь, что пока не будет сыт желудок, трудно думать о душе. С этим я не спорю. Я говорю, что тело не должно быть единственной целью! Что помимо удовлетворения физического должно быть удовлетворение моральное! Поэтому в современной России так мало думают о душе (хотя это заложено в менталитете) и так много о теле. Для преодоления этого кризиса сознания следует провести экономические реформы, направленные на получение добавочной стоимости с производимой продукции засчет введения новых технологий. Это уже делается: будет увеличина зарплата научных сотрудников, в производство постоянно внедряются новые технологии. на образование отвели немалую часть бюджета. В России появилась новая статья расходов - на проведение патриотической прапоганды! Вместе с этим следовало бы несколько изменить педагогическую састовляющую в детских садах - сделать упор на общемировые ценности, собственно, на воспитание подрастающего поколения. По поводу "сытого тела - здоровой души". Дюркгейм, которого я уже упоминал, вывел интересную закономерность: в нижних и высших слоях общества наиболее часто встречаются отклонения от нормы (наркоманы, убийцы, извращенцы и т.д.). Т.е. высшее общество, как сказали бы в начале прошлого века, вырождается, деградирует. У них есть миллиарды и они не знают, а что делать дальше, в чем смысл жизни? И они начинают "проедать" свою жизнь, стремяться получить как можно больше удовольствий от жизни (отсюда различные "бегущие человеки", за которыми охотяться богатеи, различные извращения в правящей элите, издевательства и убийства при ощущении полной безопасности, "статуса Бога"). Таким образом, набить брюхо не значит стать духовным человеком. Наверняка, вам известно, что цивилизация и культура это две разные вещи: у цивилизаций есть периоды становления, расцвета и угасания, а культура не исчезает - она передается другим народам и развивается. Американская цивилизация находится на вершине "цивилизованности", но в духовном отношении они упали, а значит закат этой цивилизации не за горами. Мы же пока находимся с противоположной стороны: мы нищие и слабодуховные - они богатые и слабодуховные. Нам предстоит взбираться в гору цивилизации, а им падать в пучину духовного коллапса. Если сейчас всерьез заняться единым развитием культуры и цивилизации, то мы непременно достигнем расцвета! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|||||
![]() |
|
![]() |
#276 | |||||
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
#277 | ||
Юзер
|
![]() Цитата:
Цитата:
Я о том же, мы не разные - у нас разные пути. Я не считаю, что надо усиленно капаться в нашем менталитете, я предлагаю следовать общемировым ценностям. а русский менталитет к этим ценностям очень чувствителен. Предлагаю несколько сменить направленность: я не буду приводить примеров того, чем Россия лучше (это действительно трудно, т.к. я считаю, что в последние 15 лет она резко ухудшилась), а вы. достопочтимый, будите приводить примеры того, чем лучше США. Ок. ![]()
||
![]() |
|
![]() |
#278 | |||
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но вот когда мочат всех подряд вообще не разбираясь - не есть хорошо. Ну и хренли, может внешность не совсем русская, а человек и его родственники живут в стране со своего рождения, че, его теперь херачить надо? |
|||
![]() |
|
![]() |
#279 | |||
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Вы где-то выше что-то писали о "культе успеха" в Америке - люди там используют любые методы, чтобы подняться выше, они эгоистичны и самоуверенны. Вполне возможно, но почему вы не пытаетесь взглянуть на эту ситуацию с другой стороны? Ведь чтобы тебе сопутствовал успех, человек должен быть трудолюбивым, упорным и деятельным. Именно такими я вижу американцев. А русские? Согласитесь, Анубис, в России очень много лентяев, которые проводят время или постоянно гуляя(ну, вы понимаете, что я имею в виду), или лёжа на диване. По опыту знаю, что среди этих людей немало эгоистов и жлобов. Так что же, по-вашему, лучше - быть предприимчивым, трудолюбивым, но в чем-то эгоистичным человеком или эгоистом-лентяем? Для меня - однозначно первое. P.S.Об уровне жизни в Америке я не стал писать - всем и так ясно, что Россия в этом плане, мягко говоря, отстает.
|
![]() |
#280 | ||||||||||
Заблокирован
|
Каранир
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Snake_IT Цитата:
Sir Overull Цитата:
Caramon Majere Цитата: