Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Silent Hill There was a HOLE here. It's gone now.

Ответ

Опции темы
Старый 20.10.2022, 21:48   #1
Модератор

Silent Hill f

Разработчик: NeoBards Entertainment
Издатель: Konami
Дата релиза: 25 сентября 2025
Жанр: Survival horror / Action
Платформы:
Steam, PlayStation 5

Цитата:
Silent Hill f предложит совершенно новую историю, действие которой разворачивается в Японии 1960-х годов. Вас ждет прекрасный и в то же время ужасающий мир. Автор сценария - Ryukishi07, известный по визуальным романам в жанре ужасов, посвященных загадочным убийствам и сверхъестественным явлениям

SILENT HILL f Teaser Trailer (4K) | KONAMI

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 05.06.2025 в 04:20.
DoctorWagner вне форума  
Старый 30.09.2025, 16:35   #261
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
Ты вообще в игры серии играл? Мне просто для понимания. Они все так устроены. Ну, все относительно нормальные.
Конечно, играл. И там всегда была персональная история, личная мотивация героя идти до конца. Было то, чему герой противостоял. Здесь этого нет. Здесь гг психует почему? Потому что. Борется с чем? С обстоятельствами. Ну офигеть, очень увлекательно.
Wolfsheim на форуме  
Старый 30.09.2025, 16:53   #262
Супермодератор

Цитата:
Сообщение от PostalSH Посмотреть сообщение
И все равно каждый каждому вдалбливает своё. Удивительно.
Я вообще никому ничего не вдалбливаю, попрошу заметить.

Я даже не пытаюсь как-то аргументировано переубедить Вульфа. Он не единственный, кому игра не зашла. Тем более, что с претензиями типа "мне не нравится сюжет и его подача" вообще нет смысла спорить. Ну не нравится и не нравится. Жаль что прострадал и время потратил.

Серия сарафаном обрела культовый статус, но на деле большинству нафиг не нужен был этот психологический артхаус. Почти все игры проваливались.
Как бы, ничего удивительного что новая игра тоже многим не нравится.
Я для себя нашел в игре интересное, другие не нашли.

Одно я не понял - нафига они сделали боевку агрессивной. Ну то есть пофиг отскок.
Но есть контратака и полное восполнение стамины при идеальном увороте. Это не защитные механики.
Leo на форуме  
Старый 30.09.2025, 17:02   #263
The Mysterious Stranger

Предупреждения: 20
PostalSH, геймплейно игра слабая, буквально одно и тоже делаешь всю игру.
Старый 30.09.2025, 17:07   #264
Модератор

Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
Я за соблюдение правил драматургии. Эта история оставляет абсолютно равнодушным. Ну ок, допустим, кому-то нравится копаться в этом символизме. А что-то кроме тут есть? Нет. И смысл тогда тратить на это время? Что автор то сказать хотел? Он просто своеобразно показал то, через что проходит каждый из нас. При этом никто не психует и не становится психом-убийцей. Понимаешь, в чем проблема то? Где тот персональный триггер для героини, что превратил обычный для всех людей процесс в такой кошмар? Я не увидел ни одной причины для гг так психовать. Я уже писал об этом, что если нам не показали, к чему гг стремилась и чего лишилась, то мы и переживать за нее не можем. Ну выдали ее замуж, что в этом плохого? Ну рассталась с друзьями - со всеми бывает. Где ЕЁ история? Или это просто размышления на тему? А мне, как игроку, тогда какой интерес в этом участвовать?
Ты сейчас ведешь себя как человек, который зашёл в картинную галерею и заявляет о том, что картины дерьмо, потому что в них ничего непонятно.) А собственно, через что проходит каждый из нас? Через пьяницу отца? Через понуждение к заключению брака? Через давление общества на переламывание самого себя? Тебе четко показали откуда взялись проблемы Хинако и объяснили чем они были усугублены. Я просто вот не вижу в постоянных скандалах и избиениях своей супруги и дочери обычного процесса. У меня не было такого детства, слава богу, и у моих детей такого нет.) Ну в каком же месте это обычный процесс?) Это вполне способно подорвать психику любого ребенка. Ты буквально живешь в мире, в котором люди идут мочить Чарли Кирка просто потому что.) А здесь тебе недостаточно оснований для того, чтобы у гг поехала кукуха? Ты просто сейчас уперся в свое собственное отрицание - Мне не понравилась игра, я не понял сюжет, я не понял историю и поэтому она дерьмо, я буду топить за это до конца.) Хотя тебе уже даже выше все разложили, к чему Хинако стремилась, и от чего она убегала в этих двух ментальных измерениях. Тебя уже ставят перед фактом психического расстройства Хинако, а не перед историей о том, как Хинако его избегает. Она уже сломленная, она сломлена отцом и матерью, она сломлена обществом, частично даже друзьями, но больше всего ее надламывает брак с Хидео (Лисом), который с детства казался ей не таким, как ее отец, но по итогу, в браке непосредственно, превратился именно в такого, стирая личность Хинако, и превращая ее в свою собственность, неподвижную, безликую, молчаливую. Хочешь чтобы я отпилила руку? Да, дорогой! Хочешь чтобы поставила раскаленное клеймо на всю спину? Да, дорогой! И это все аллегории на происходящее с Хинако в реальной жизни. То есть, Хидео не стал тем самым спасением в браке, он начал превращаться в точно такого же собственника и тирана, как и отец Хинако, это стало последней каплей.

А вообще, Лео прав. Ты если неприемлешь такие сюжеты, то просто смирись с тем, что оно не для тебя, но заявлять о том, что тут все сплошь неправильно, непонятно и глупо реализовано, ну тоже такая себе позиция. Ты в сюжете в общем-то и не пытался разобраться, потому что он тебе изначально был неинтересен. Ну это знаешь, как тот хулиган на заднем ряду кинотеатра, которому насрать на фильм, но кричит громче всех о том, что это отстой.)

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Конечно, играл. И там всегда была персональная история, личная мотивация героя идти до конца. Было то, чему герой противостоял. Здесь этого нет. Здесь гг психует почему? Потому что. Борется с чем? С обстоятельствами. Ну офигеть, очень увлекательно.
Ну так Хинако идет до конца. Разве не пытается выбраться из города, постепенно превращающегося в филиал ада? Пытается. Разве не идёт с Лисом до конца всех испытаний? Идёт. У неё нет персональной истории? Да полно, не меньше, чем у того же Джеймса. Просто разница в том, что Сайлент Хилл превращается в его персональный ад, а здесь персональный ад внутри сознания Хинако. Так то и похождения Джеймса в одной из концовок подводят нас к финалу Лестницы Иакова, и тоже можно было бы кричать о том, что это все сон собаки, и на самом деле герой ни к чему не стремился, а просто медленно умирал и умирало его сознание. Просто сюжет там подан тоньше, и вообще один из лучших сюжетов для видеоигр в принципе. Ну я и не думал, что разрабы сабжа его переплюнут.

Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от Qvaetsu Посмотреть сообщение
PostalSH, геймплейно игра слабая, буквально одно и тоже делаешь всю игру.
Тут вся серия такая.)

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 30.09.2025 в 17:34. Причина: Добавлено сообщение
DoctorWagner вне форума  
Старый 30.09.2025, 18:04   #265
Игроман

Leo, я не о Вас лично. Я в целом имею ввиду. Это вечная война

Qvaetsu, какое место бы отдали игре среди всей серии? После какой части?

Волгоград - мы с тобой!
PostalSH на форуме  
Отправить сообщение для PostalSH с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.09.2025, 19:42   #266
Супермодератор

Цитата:
И там всегда была персональная история, личная мотивация героя идти до конца.
Да тут как бы тоже есть.
Я процитирую свое же первое впечатление от игры после прохождения:
Цитата:
если говорить о том, что разочаровало - история слишком местечковая. Все таки видно, что современная игра и в центре сюжета история, на фоне первых трех игр, кажется пустяковой. Проэмпатировать можно, но для принятия надо небольшое усилие приложить.
Почему проэмпатировать сложнее? Потому что я уже староват для таких историй, чтобы они однозначно со мной резонировали. И дело не в эмоциональном взрослении или ещё каком "развитии". Нет, просто история потери идентичности и сопротивление давлению и искушению более актуальна сейчас, в эпоху цифровой глобализации.

Вообще для подростка проблема самоопределения всегда больная тема. Но сейчас больше давления, больше шума, больше выбора. Среди всего этого даже понять сложнее, чего ты сам на самом деле хочешь.
Потому история о том, как больная на голову нитакуся под наркотой судорожно цепляется за уже разваливающийся старый мир и панически боится того, что ей сулит новый мир - это все таки более современная история. Не для сорокалетних дедовпердедров.
Что не мешает при желании проэмпатировать. Ну типа такие игры - редкий случай. Тут ещё нормально все запаковали.
Есть в жанре много представителей среди инди, где история просто шиза на шизе и все. Типа Martha is Dead, например (до сих пор горит). Где слои шизы и очереди ненадежных рассказчиков словно специально издеваются над попытками понять историю, которая в целом не плоха.
Leo на форуме  
Старый 30.09.2025, 20:16   #267
Гейммастер

Silent Hill f и Battlefield 6 не смогли лишить Counter-Strike 2 лидерства

https://www.igromania.ru/news/156380...v-charte-steam

Добавлено через 3 минуты
На русскую озвучку Silent Hill f собрали уже треть суммы

https://www.igromania.ru/news/156273...he-tret-summyi
LAPTOP LENOVO LEGION 7I GEN 6 || INTEL CORE I9-11980HK @ 3.30-5.00 GHz || NVIDIA GEFORCE RTX 3080 16GB GDDR6 165W || 32 GB RAM DDR4 3200MHz (2 x 16 GB ) || 2X1TB SSD RAID 0 || WINDOWS 11 PRO 64 || 16″ WQXGA GAMING DISPLAY @ 165Hz

Последний раз редактировалось Барбекю; 30.09.2025 в 20:19. Причина: Добавлено сообщение
Барбекю вне форума  
Старый 30.09.2025, 20:49   #268
The Mysterious Stranger

PostalSH, я прошел только вторую, еще лет 20 назад, пробовал первую - дроп, пробовал третью - дроп, в остальные не играл даже)

Если в таком ключе сравнивать, то вторая мне больше по душе чем F.
Старый 30.09.2025, 21:24   #269
Модератор

У меня сейчас такой топ по серии:

1. Silent Hill 2
2. Silent Hill
3. Silent Hill f
4. Silent Hill 4: The Room
5. Silent Hill 3
6. Silent Hill: Origins
7. Silent Hill: Downpour
8. Silent Hill: Homecoming

В Silent Hill: Shattered Memories так и не поиграл до сих пор.
DoctorWagner вне форума  
Старый 30.09.2025, 21:35   #270
Супермодератор

Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
У меня сейчас такой топ по серии:
Да ты фанат.

Я играл только в 2, 3, 4, Хоумкаминг и вот F. 2 нравится больше всех, но это утиная история, тут ничего не могу с собой поделать. Мой первый психологический хоррор. До этого даже не знал, что так можно. А после, как в интернеты выбрался и начитался про символизм... Короче эта игра научила меня по иному смотреть на интерактивные произведения, открыла что-то новое.

3 норм, но она какая-то куцая, как будто. 4 нравилась, но дропнул, когда бэктрекинг начался. Хоумкаминг прошел и в целом не пожалел, но как-то не проникся. Остальные не играл, консоли не было, а первая выглядит слишком пугающе старой.

Так что "эфку" я бы на второе место после двойки поставил. Чисто в персональном топе. Лор особо никогда не цеплял со всеми этими алессами и шерилами, а вот персональные истории нравятся.
Leo на форуме  
Старый 30.09.2025, 21:52   #271
Модератор

Leo, ну, всё же я похуже фанат, чем мог бы быть.) Не все игры серии я таки проходил до финала, и тоже что-то дропал.)

Silent Hill - первое воспоминание по серии, и вообще одно из первых знакомств с жанром сурвайвл хоррора, в котором замечательно всё, начиная от музыкального сопровождения и заканчивая нарративом, атмосферой, да и вообще теми идеями, которые именно первая игра заложила в серию.

Silent Hill 2 - технически более выверенная, более причёсанная, пусть и с той же дубовой боёвкой. Но история Джеймса не может оставить равнодушным, игра затягивает уже с этапа завязки, а фактурный Пирамидоголовый и именно сексуализированные медсестры рождённые сознанием Джеймса вообще стали культовыми.

Silent Hill 4: The Room - Весьма неплохое ответвление серии. Сложно назвать её полноценной номерной частью, но опыт с закрытым пространством в собственной же квартире мне на тот момент понравился. И да, бэктрекинга там очень дохрена было. Сейчас бы я может и плюнул на неё, но тогда очень нравилась игра + отличные композиции Кодзимы, как и в двойке, впрочем.

Silent Hill 3 - из основной серии самая нелюбимая часть. Мне никогда не нравилась Шерил в виде гг. Какие-то топорные локации, незапоминающиеся монстры, невзрачная история, словно бы высосанная из пальца первой части. Ну и да, игра просто невероятно была требовательна к железу и работала только на Радеонах тогда. Вот же ж я плевался, а когда уже поиграл, как то и хайп утих, и ничего невероятного я там не увидел.

Silent Hill: Origins - так и не прошёл его, но начинал на псп. Занимательная вещица, и очень близктй по духу приквел к первым номерным частям. Но вот небольшой я игрок на портативках. Именно это и помещало пройти.

Silent Hill: Downpour - странная часть серии. Вроде бы были все составляющие, но вызывает какое-то непринятие. И гг не тот, и история совершенно не цепляет. Так и не прошёл. Хотя есть у меня корешок, который буквально тащится от этой части. И как-то пару лет назад даже зашёл к нему в гости, а он рубит именно в эту часть серии. Посидели, поиграли, но я только больше убедился в том, что игра мне не нравится.

Silent Hill: Homecoming - а вот эту часть я материл просто ужасно. В ней и боёвка была какая-то позорная, и сюжет унылый, и сложность раздражающая. Я проходил её целый год, настолько она меня бесила. В конечном итоге, домучил и забыл. Как по мне, просто самая худшая часть серии и какой-то её закат.
DoctorWagner вне форума  
Старый 02.10.2025, 12:48   #272
Sudoku Angel

Цитата:
А собственно, через что проходит каждый из нас? Через пьяницу отца? Через понуждение к заключению брака? Через давление общества на переламывание самого себя? Тебе четко показали откуда взялись проблемы Хинако и объяснили чем они были усугублены.
Это эмоции ради эмоций. Мне не 5 лет, чтобы переживать за кого-то просто потому что. Нам не показали того, чего она лишается, и того, что она могла бы приобрести. Мы не понимаем цену её страданиям. Нам не показан выбор. Это просто страдания в вакууме. Может быть для эмо это и является самодостаточным движителем истории, но не для меня. И я считаю, что история, не дающая контекста, это дерьмовая история. Потому что когда мы играем, у нас куда меньше органов чувств задействовано. И многие моменты, которые работают в жизни, не работают в искусстве. И, кстати, нам даже не показано, как батя кого-то бил. Я больше чем уверен, что это фантазии уже игроков, а он был просто бухим скандалистом, ну и мебель мог ломать. Мы видим как гг себя в сценах с ним ведет, она не ведет себя так, как девочку, которую лупцует пьяный родитель. И по матери видно, что никто ее не избивает. Это реально уже додумали.
Цитата:
Ну так Хинако идет до конца.
Выйти из города - это не цель. Она хочет сбежать от проблем. В каком месте это цель? Когда побег от себя или своих проблем был целью чего либо?
Цитата:
Вообще для подростка проблема самоопределения всегда больная тема.
Мм, только проблема в том, что игра то не для подростков. А для кого она? Ты сам признал, что не для взрослых. А подросткам в неё нельзя играть.
Wolfsheim на форуме  
Старый 02.10.2025, 13:57   #273
Супермодератор

Цитата:
Мм, только проблема в том, что игра то не для подростков. А для кого она? Ты сам признал, что не для взрослых. А подросткам в неё нельзя играть.
Я сказал, что лично у меня не получилось с ходу проэмпатировать героине. То есть эмоционально я не законнектился с ней, пришлось голову подключить и попытаться понять, а не прочувствовать. Предположил, что связано с тем, что обозначенная в игре проблематика все таки более соевая, чем в предыдущих частях и рассчитана на более чувствительных людей.

Для кого игру делали? Да мне почем знать, я не сценарист и он мне не рассказывал.
Цитата:
Потому что когда мы играем, у нас куда меньше органов чувств задействовано.
Это заблуждение. Видеоигры, это то как раз тот вид искусства, который может работать с гораздо большим спектром "органов чувств", чем любые другие. Ну, потенциально. Тут уж от мастерства зависит. Этим разрабам ещё есть чему поучиться.
Leo на форуме  
Старый 02.10.2025, 16:50   #274
Модератор

Цитата:
Это эмоции ради эмоций. Мне не 5 лет, чтобы переживать за кого-то просто потому что. Нам не показали того, чего она лишается, и того, что она могла бы приобрести.
Ну так тебя никто и не заставляет переживать это эмоционально. Тебе рассказывают историю и дают понять причины психическим проблем у нее. Она лишается свободы! Этого мало разве?
Цитата:
Потому что когда мы играем, у нас куда меньше органов чувств задействовано. И многие моменты, которые работают в жизни, не работают в искусстве.
Это уже надумано тобой лично. Если что то происходит лично с тобой, то разумеется эффект в тысячу раз сильнее. Но еще это может говорить лишь о том, что на сюжет и историю тебе было просто безразлично. Если что-то лично меня не интересует, то я в это просто не играю или не смотрю. Оперировать сейчас тем, что конкретно эта игра, да и вообще игры не вызывают у тебя вообще никаких эмоций, ну странно. Но ок, пусть так, тогда понятно почему ты не разобрался в истории и тебя она не заинтересовала.

Цитата:
ыйти из города - это не цель. Она хочет сбежать от проблем. В каком месте это цель? Когда побег от себя или своих проблем был целью чего либо?
А она и не пытается именно убежать от проблем. Тебе буквально в сюжете объясняют, что ее целью является сохранение остатков своей психической стабильности, в борьбе с двумя дуальностями, что разрывают ее на части. В первом финале побеждает именно та часть Хинако, которая стремилась вырваться из брачных уз и обязательств. Факт психоза главной героини уже состоявшийся на начало событий. Героиня это не контролирует, аналогично и мы не можем это контролировать.
DoctorWagner вне форума  
Старый 02.10.2025, 17:27   #275
Супермодератор

Цитата:
В первом финале побеждает именно та часть Хинако, которая стремилась вырваться из брачных уз и обязательств.
Мне кажется, что первый самый финал это когда она не может сделать выбор и в итоге срывается. То есть застряет в промежуточном состоянии и не выдерживает.

В драматургии есть такое понятие, как "драматический выбор". Как правило это кульминация на пути героя, когда он должен принять жизненно важное решение.
Ну и есть формализованные правила хорошего драматического выбора.
Во-первых, обои две вещи - это плохие выборы.
А во-вторых, нельзя откосить от выбора. То есть не выбрать нельзя.
Через эту призму я как раз понял, почему мне понравилась история. Если героиня не в состоянии выбрать, то рушатся оба мира и она теряет вообще всё.
А нахождение третьего варианта как раз высвобождает её из под влияния. Ведь выборы ей навязаны.
Выбор туманного города, то есть отказ от взросления, все равно не спасает этот мир (там новость о извержениях ядовитых). И его неизбежный крах тоже показан через отношения с друзьями.
Выбор лисьего храма, то есть уход из детства в мир традиционного замужества, уже не спасает личность самой героини.
Третий выбор, по сути своей не отменяет проблемы первых двух, но он хотя бы будет самостоятельный, а не навязанный.
Leo на форуме  
Старый 02.10.2025, 17:34   #276
Модератор

Цитата:
Мне кажется, что первый самый финал это когда она не может сделать выбор и в итоге срывается. То есть застряет в промежуточном состоянии и не выдерживает.
Возможно так. Мне просто запомнился финал, когда Хинако из города начинает буквально разрушать мир Хинако из храма. Посылает к чертовой матери безликую сестру, уничтожает трубой свадебную утварь в храме и буквально запинывает Хинако-монстра из храма. Но твоя трактовка о том, что она застревает в промежуточной ипостаси мне тоже нравится, и она скорее всего ближе к истине. Она ведь потом, при побеге, вновь натыкается на Хинако-монстра, и на этом титры. Мол, от части себя все равно не убежать.
DoctorWagner вне форума  
Старый 02.10.2025, 21:05   #277
Модератор

Можно ещё немного порадоваться за продажи игры.

Цитата:
Famitsu опубликовала данные о продажах программного и аппаратного обеспечения в Японии за неделю с 22 по 28 сентября, и, похоже, Silent Hill f набирает популярность среди геймеров в этом регионе. Эта новейшая игра франшизы дебютировала с тиражом 57 475 копий, что на 95% превышает продажи Silent Hill 2 Remake на первой неделе, которая достигла 29 374 копий на старте. Это подтверждает заявление Konami о том, что игра продавалась лучше, чем предыдущая.
Цитата:
Свежее обновление под номером 1.02 для Steam-версии уже доступно для скачивания и призвано исправить ошибку из-за которой были неправильно выданы бонусы игрокам.
Ну и забирайте, не шибко то и хотелось, я всё равно игру уже в костюме зайца пробежал.
DoctorWagner вне форума  
Старый 03.10.2025, 08:27   #278
The Mysterious Stranger

Ну подожди
Скрытый текст:
в смысле не отменяет проблемы в тру концовке.

Нам показывают, что мы и кукольного демона и лиса отмудохали по очереди, после чего городу больше ничего не угрожает и личности хинако.

После этого две эти вариации хинако между собой соглашаются идти в светлое будущее, одна хочет замуж, другая что-то творить. В итоге там будет так что замуж она выйдет без потери личности и город не помрет.

Мне немного не нравится
Скрытый текст:
что игра по итогу не про шизу, а про борьбу двух god-tier существ, причем у обоих сомнительные мотивы.
Старый 03.10.2025, 09:31   #279
Модератор

Qvaetsu, и тут встает наиболее важный вопрос - а какую концовку можно считать трушной?) Ну понятно, что речь про концовку с НЛО не идет.

Кстати говоря, не отписался по поводу финала игры. И вот как раз от него у меня впечатления сильно смазались. Речь не про концовку, а про сам геймплей. Разрабы под конец совсем охренели, и вывалили на тебя просто какое-то невероятное количество монстров. При этом, они всеми силами буквально старались оттягивать финал. Вот тебе коридор в Храме, вот тебе коридор с монстрами в городе, потом еще один коридор в храме, где нужно бегать по комнатам и искать выход, а если зашёл не туда, лупить жирных слепых монстров. При этом, лута там столько, что тебе ну просто неуда его скидывать, места в инвентаре мало, аптечек и лечилок дохрена. Таблетки валяются вообще везде. И вот постепенно раздражает вот это оттягивание финала, когда ты чувствуешь уже финал, а его все тянут и тянут, и при этом как бы шибко объективных причин для этого нет. Ты к этому моменту уже разобрался в сюжете, а тебе словно бы поясняют еще и еще. Все же вот эти моменты надо было несколько подрезать.

Ну и начал тихонько новое прохождение. У Хинако с начала игры сразу же появляется брошь Лиса, которой на первом прохождении у нее на форме не было. Теперь эта брошь позволяет открывать сундуки в городке с табличкам деревянными для прокачки скиллов. С НГ+ вся прокачка сохраняется, часть сюжетных роликов пропадает, как например, первая встреча с монстром. Ну и да, самого начала у Хинако есть труба и уже не приходится просто убегать от первых монстров. И может быть я неправ, но по какой-то причине они дохнуть начали чуть ли не с пары ударов. Хватает одного мощного и одного простого удара, чтобы манекен сдох. Как так? Может их понерфили после вчерашнего обновления из-за жалоб людей на сложность? Хз, может просто с НГ+ что-то меняется.

Также в городе теперь открыты некоторые дома, что были закрыты на первом прохождении. Там можно найти лут и предметы для статуй по городу. Вложив эти предметы в статуи, можно будет получить какой-то меч, который тоже будет влиять на финал игры, как я понимаю. Старые записки вроде бы пропали, появились новые, которые дальше расширяют лор. Некоторые сюжетные ролики стали более расширенными. То есть, в первое прохождение ты видел либо урезанный ролик, либо вообще другой, как я понимаю. Сцена прощания Хинако с первой умершей подругой в магазинчике сладостей выглядит иначе. То есть отличия то есть, и если после одного прохождения игра не взбесила, то второе даже интересно начать, но все прекрасно понимают, что на второе прохождение дай бог процентов 10-15 игроков пойдут.) К слову, сложность выставил «сюжет», так как нервы дороже, но повторюсь, такое впечатление, что что-то в плане неё поменялось с обновой. Монстры проще не стали, но дохнут с меньшего количества ударов.

Ну и да, эти сволочи из Конами таки забрали у меня костюм розового зайчика.
DoctorWagner вне форума  
Старый 03.10.2025, 09:37   #280
The Mysterious Stranger

DoctorWagner, давай будем честны, геймплейно игра мусор, как без мата финал проходить я не знаю, просто орешь по кд на этих дебичей из конами. Даже лисья рука не спасает.

Вопрос про концовки твой непонятен, ну естественно мы считаем трушной ту концовку, где нам полностью всё рассказали и показали.
Дефолтная не подходит, потому что вообще ничего не рассказали. Просто хинако с ума сошла.
Вторая и третья - только половинки истории.
Четвертая - полностью все охватывает.

Причем, чтобы вникнуть в четвертную, нужно первые три увидеть.

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Ну и да, эти сволочи из Конами таки забрали у меня костюм розового зайчика.

Последний раз редактировалось Qvaetsu; 03.10.2025 в 09:54. Причина: Добавлено сообщение
Qvaetsu вне форума  
Ответ

Метки
silent hill f