|
|
#1 | ||
|
Модератор
|
Silent Hill f
![]() ![]() Разработчик: NeoBards Entertainment Издатель: Konami Дата релиза: 25 сентября 2025 Жанр: Survival horror / Action Платформы: Steam, PlayStation 5 ![]() Цитата:
SILENT HILL f Teaser Trailer (4K) | KONAMI
Только в критических ситуациях - http://www.nooo.me Статистика Steam 2022 Статистика Steam 2023 Статистика Steam 2024 Статистика Steam 2025 Последний раз редактировалось DoctorWagner; 05.06.2025 в 04:20. |
||
|
|
|
|
|
#261 | ||
|
Sudoku Angel
|
|
||
|
|
|
|
|
#262 | ||
|
Супермодератор
|
Я вообще никому ничего не вдалбливаю, попрошу заметить.
Я даже не пытаюсь как-то аргументировано переубедить Вульфа. Он не единственный, кому игра не зашла. Тем более, что с претензиями типа "мне не нравится сюжет и его подача" вообще нет смысла спорить. Ну не нравится и не нравится. Жаль что прострадал и время потратил. Серия сарафаном обрела культовый статус, но на деле большинству нафиг не нужен был этот психологический артхаус. Почти все игры проваливались. Как бы, ничего удивительного что новая игра тоже многим не нравится. Я для себя нашел в игре интересное, другие не нашли. Одно я не понял - нафига они сделали боевку агрессивной. Ну то есть пофиг отскок. Но есть контратака и полное восполнение стамины при идеальном увороте. Это не защитные механики. |
||
|
|
|
|
|
#263 | ||
|
The Mysterious Stranger
Предупреждения: 20 |
PostalSH, геймплейно игра слабая, буквально одно и тоже делаешь всю игру.
|
|
|
|
#264 | ||
|
Модератор
|
Цитата:
А вообще, Лео прав. Ты если неприемлешь такие сюжеты, то просто смирись с тем, что оно не для тебя, но заявлять о том, что тут все сплошь неправильно, непонятно и глупо реализовано, ну тоже такая себе позиция. Ты в сюжете в общем-то и не пытался разобраться, потому что он тебе изначально был неинтересен. Ну это знаешь, как тот хулиган на заднем ряду кинотеатра, которому насрать на фильм, но кричит громче всех о том, что это отстой.) Добавлено через 21 минуту Цитата:
Добавлено через 23 минуты Тут вся серия такая.)
Только в критических ситуациях - http://www.nooo.me Статистика Steam 2022 Статистика Steam 2023 Статистика Steam 2024 Статистика Steam 2025 Последний раз редактировалось DoctorWagner; 30.09.2025 в 17:34. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#265 | ||
|
Игроман
|
Leo, я не о Вас лично. Я в целом имею ввиду. Это вечная война
Qvaetsu, какое место бы отдали игре среди всей серии? После какой части?
|
|
|
|
#266 | ||
|
Супермодератор
|
Цитата:
Я процитирую свое же первое впечатление от игры после прохождения: Цитата:
Вообще для подростка проблема самоопределения всегда больная тема. Но сейчас больше давления, больше шума, больше выбора. Среди всего этого даже понять сложнее, чего ты сам на самом деле хочешь. Потому история о том, как больная на голову нитакуся под наркотой судорожно цепляется за уже разваливающийся старый мир и панически боится того, что ей сулит новый мир - это все таки более современная история. Не для сорокалетних дедовпердедров. Что не мешает при желании проэмпатировать. Ну типа такие игры - редкий случай. Тут ещё нормально все запаковали. Есть в жанре много представителей среди инди, где история просто шиза на шизе и все. Типа Martha is Dead, например (до сих пор горит). Где слои шизы и очереди ненадежных рассказчиков словно специально издеваются над попытками понять историю, которая в целом не плоха. |
||
|
|
|
|
|
#267 | ||
|
Гейммастер
|
Silent Hill f и Battlefield 6 не смогли лишить Counter-Strike 2 лидерства
https://www.igromania.ru/news/156380...v-charte-steam Добавлено через 3 минуты На русскую озвучку Silent Hill f собрали уже треть суммы https://www.igromania.ru/news/156273...he-tret-summyi
LAPTOP LENOVO LEGION 7I GEN 6 || INTEL CORE I9-11980HK @ 3.30-5.00 GHz || NVIDIA GEFORCE RTX 3080 16GB GDDR6 165W || 32 GB RAM DDR4 3200MHz (2 x 16 GB ) || 2X1TB SSD RAID 0 || WINDOWS 11 PRO 64 || 16″ WQXGA GAMING DISPLAY @ 165Hz Последний раз редактировалось Барбекю; 30.09.2025 в 20:19. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#268 | ||
|
The Mysterious Stranger
PostalSH, я прошел только вторую, еще лет 20 назад, пробовал первую - дроп, пробовал третью - дроп, в остальные не играл даже)
Если в таком ключе сравнивать, то вторая мне больше по душе чем F.
|
|
|
|
#269 | ||
|
Модератор
|
У меня сейчас такой топ по серии:
1. Silent Hill 2 2. Silent Hill 3. Silent Hill f 4. Silent Hill 4: The Room 5. Silent Hill 3 6. Silent Hill: Origins 7. Silent Hill: Downpour 8. Silent Hill: Homecoming В Silent Hill: Shattered Memories так и не поиграл до сих пор.
|
|
|
|
#270 | ||
|
Супермодератор
|
Да ты фанат.
![]() Я играл только в 2, 3, 4, Хоумкаминг и вот F. 2 нравится больше всех, но это утиная история, тут ничего не могу с собой поделать. Мой первый психологический хоррор. До этого даже не знал, что так можно. А после, как в интернеты выбрался и начитался про символизм... Короче эта игра научила меня по иному смотреть на интерактивные произведения, открыла что-то новое. 3 норм, но она какая-то куцая, как будто. 4 нравилась, но дропнул, когда бэктрекинг начался. Хоумкаминг прошел и в целом не пожалел, но как-то не проникся. Остальные не играл, консоли не было, а первая выглядит слишком пугающе старой. ![]() Так что "эфку" я бы на второе место после двойки поставил. Чисто в персональном топе. Лор особо никогда не цеплял со всеми этими алессами и шерилами, а вот персональные истории нравятся. |
||
|
|
|
|
|
#271 | ||
|
Модератор
|
Leo, ну, всё же я похуже фанат, чем мог бы быть.) Не все игры серии я таки проходил до финала, и тоже что-то дропал.)
Silent Hill - первое воспоминание по серии, и вообще одно из первых знакомств с жанром сурвайвл хоррора, в котором замечательно всё, начиная от музыкального сопровождения и заканчивая нарративом, атмосферой, да и вообще теми идеями, которые именно первая игра заложила в серию. Silent Hill 2 - технически более выверенная, более причёсанная, пусть и с той же дубовой боёвкой. Но история Джеймса не может оставить равнодушным, игра затягивает уже с этапа завязки, а фактурный Пирамидоголовый и именно сексуализированные медсестры рождённые сознанием Джеймса вообще стали культовыми. Silent Hill 4: The Room - Весьма неплохое ответвление серии. Сложно назвать её полноценной номерной частью, но опыт с закрытым пространством в собственной же квартире мне на тот момент понравился. И да, бэктрекинга там очень дохрена было. Сейчас бы я может и плюнул на неё, но тогда очень нравилась игра + отличные композиции Кодзимы, как и в двойке, впрочем. Silent Hill 3 - из основной серии самая нелюбимая часть. Мне никогда не нравилась Шерил в виде гг. Какие-то топорные локации, незапоминающиеся монстры, невзрачная история, словно бы высосанная из пальца первой части. Ну и да, игра просто невероятно была требовательна к железу и работала только на Радеонах тогда. Вот же ж я плевался, а когда уже поиграл, как то и хайп утих, и ничего невероятного я там не увидел. Silent Hill: Origins - так и не прошёл его, но начинал на псп. Занимательная вещица, и очень близктй по духу приквел к первым номерным частям. Но вот небольшой я игрок на портативках. Именно это и помещало пройти. Silent Hill: Downpour - странная часть серии. Вроде бы были все составляющие, но вызывает какое-то непринятие. И гг не тот, и история совершенно не цепляет. Так и не прошёл. Хотя есть у меня корешок, который буквально тащится от этой части. И как-то пару лет назад даже зашёл к нему в гости, а он рубит именно в эту часть серии. Посидели, поиграли, но я только больше убедился в том, что игра мне не нравится. Silent Hill: Homecoming - а вот эту часть я материл просто ужасно. В ней и боёвка была какая-то позорная, и сюжет унылый, и сложность раздражающая. Я проходил её целый год, настолько она меня бесила. В конечном итоге, домучил и забыл. Как по мне, просто самая худшая часть серии и какой-то её закат.
|
|
|
|
#272 | ||
|
Sudoku Angel
|
Цитата:
Выйти из города - это не цель. Она хочет сбежать от проблем. В каком месте это цель? Когда побег от себя или своих проблем был целью чего либо? Мм, только проблема в том, что игра то не для подростков. А для кого она? Ты сам признал, что не для взрослых. А подросткам в неё нельзя играть. |
||
|
|
|
|
|
#273 | ||
|
Супермодератор
|
Цитата:
Для кого игру делали? Да мне почем знать, я не сценарист и он мне не рассказывал. Это заблуждение. Видеоигры, это то как раз тот вид искусства, который может работать с гораздо большим спектром "органов чувств", чем любые другие. Ну, потенциально. Тут уж от мастерства зависит. Этим разрабам ещё есть чему поучиться.
|
||
|
|
|
|
|
#274 | ||
|
Модератор
|
Цитата:
Цитата:
А она и не пытается именно убежать от проблем. Тебе буквально в сюжете объясняют, что ее целью является сохранение остатков своей психической стабильности, в борьбе с двумя дуальностями, что разрывают ее на части. В первом финале побеждает именно та часть Хинако, которая стремилась вырваться из брачных уз и обязательств. Факт психоза главной героини уже состоявшийся на начало событий. Героиня это не контролирует, аналогично и мы не можем это контролировать.
|
|
|
|
#275 | ||
|
Супермодератор
|
Цитата:
В драматургии есть такое понятие, как "драматический выбор". Как правило это кульминация на пути героя, когда он должен принять жизненно важное решение. Ну и есть формализованные правила хорошего драматического выбора. Во-первых, обои две вещи - это плохие выборы. А во-вторых, нельзя откосить от выбора. То есть не выбрать нельзя. Через эту призму я как раз понял, почему мне понравилась история. Если героиня не в состоянии выбрать, то рушатся оба мира и она теряет вообще всё. А нахождение третьего варианта как раз высвобождает её из под влияния. Ведь выборы ей навязаны. Выбор туманного города, то есть отказ от взросления, все равно не спасает этот мир (там новость о извержениях ядовитых). И его неизбежный крах тоже показан через отношения с друзьями. Выбор лисьего храма, то есть уход из детства в мир традиционного замужества, уже не спасает личность самой героини. Третий выбор, по сути своей не отменяет проблемы первых двух, но он хотя бы будет самостоятельный, а не навязанный. |
||
|
|
|
|
|
#276 | ||
|
Модератор
|
Возможно так. Мне просто запомнился финал, когда Хинако из города начинает буквально разрушать мир Хинако из храма. Посылает к чертовой матери безликую сестру, уничтожает трубой свадебную утварь в храме и буквально запинывает Хинако-монстра из храма. Но твоя трактовка о том, что она застревает в промежуточной ипостаси мне тоже нравится, и она скорее всего ближе к истине. Она ведь потом, при побеге, вновь натыкается на Хинако-монстра, и на этом титры. Мол, от части себя все равно не убежать.
|
|
|
|
#277 | ||
|
Модератор
|
Можно ещё немного порадоваться за продажи игры.
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#279 | ||
|
Модератор
|
Qvaetsu, и тут встает наиболее важный вопрос - а какую концовку можно считать трушной?) Ну понятно, что речь про концовку с НЛО не идет.
![]() Кстати говоря, не отписался по поводу финала игры. И вот как раз от него у меня впечатления сильно смазались. Речь не про концовку, а про сам геймплей. Разрабы под конец совсем охренели, и вывалили на тебя просто какое-то невероятное количество монстров. При этом, они всеми силами буквально старались оттягивать финал. Вот тебе коридор в Храме, вот тебе коридор с монстрами в городе, потом еще один коридор в храме, где нужно бегать по комнатам и искать выход, а если зашёл не туда, лупить жирных слепых монстров. При этом, лута там столько, что тебе ну просто неуда его скидывать, места в инвентаре мало, аптечек и лечилок дохрена. Таблетки валяются вообще везде. И вот постепенно раздражает вот это оттягивание финала, когда ты чувствуешь уже финал, а его все тянут и тянут, и при этом как бы шибко объективных причин для этого нет. Ты к этому моменту уже разобрался в сюжете, а тебе словно бы поясняют еще и еще. Все же вот эти моменты надо было несколько подрезать. Ну и начал тихонько новое прохождение. У Хинако с начала игры сразу же появляется брошь Лиса, которой на первом прохождении у нее на форме не было. Теперь эта брошь позволяет открывать сундуки в городке с табличкам деревянными для прокачки скиллов. С НГ+ вся прокачка сохраняется, часть сюжетных роликов пропадает, как например, первая встреча с монстром. Ну и да, самого начала у Хинако есть труба и уже не приходится просто убегать от первых монстров. И может быть я неправ, но по какой-то причине они дохнуть начали чуть ли не с пары ударов. Хватает одного мощного и одного простого удара, чтобы манекен сдох. Как так? Может их понерфили после вчерашнего обновления из-за жалоб людей на сложность? Хз, может просто с НГ+ что-то меняется. Также в городе теперь открыты некоторые дома, что были закрыты на первом прохождении. Там можно найти лут и предметы для статуй по городу. Вложив эти предметы в статуи, можно будет получить какой-то меч, который тоже будет влиять на финал игры, как я понимаю. Старые записки вроде бы пропали, появились новые, которые дальше расширяют лор. Некоторые сюжетные ролики стали более расширенными. То есть, в первое прохождение ты видел либо урезанный ролик, либо вообще другой, как я понимаю. Сцена прощания Хинако с первой умершей подругой в магазинчике сладостей выглядит иначе. То есть отличия то есть, и если после одного прохождения игра не взбесила, то второе даже интересно начать, но все прекрасно понимают, что на второе прохождение дай бог процентов 10-15 игроков пойдут.) К слову, сложность выставил «сюжет», так как нервы дороже, но повторюсь, такое впечатление, что что-то в плане неё поменялось с обновой. Монстры проще не стали, но дохнут с меньшего количества ударов. Ну и да, эти сволочи из Конами таки забрали у меня костюм розового зайчика.
|
|
|
|
#280 | ||
|
The Mysterious Stranger
DoctorWagner, давай будем честны, геймплейно игра мусор, как без мата финал проходить я не знаю, просто орешь по кд на этих дебичей из конами. Даже лисья рука не спасает.
Вопрос про концовки твой непонятен, ну естественно мы считаем трушной ту концовку, где нам полностью всё рассказали и показали. Дефолтная не подходит, потому что вообще ничего не рассказали. Просто хинако с ума сошла. Вторая и третья - только половинки истории. Четвертая - полностью все охватывает. Причем, чтобы вникнуть в четвертную, нужно первые три увидеть. Добавлено через 17 минут Цитата:
"We are not going to release an unfinished game." © CD Projekt RED Последний раз редактировалось Qvaetsu; 03.10.2025 в 09:54. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| silent hill f |
|
|
|
|
|