Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как Вы оцениваете данный фильм?
1/10 - абсолютно не понравился 9 4.64%
2/10 0 0%
3/10 2 1.03%
4/10 4 2.06%
5/10 - проходной фильм 7 3.61%
6/10 9 4.64%
7/10 11 5.67%
8/10 43 22.16%
9/10 52 26.80%
10/10 - шедевр киноиндустрии 57 29.38%
Голосовавшие: 194. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 15.07.2009, 17:32   #261
Былдо

Цитата:
Сообщение от Apocalyptic Посмотреть сообщение
Что за бред? Сам то понял что сказал?
А вот кстати флеймить не надо.

http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic112327_31.gif
Deetz вне форума  
Старый 15.07.2009, 22:10   #262
Мёртвый гость

Поскольку я с миром комиксов слабо знаком был на момент первого просмотра, то ожидал экшона и всё, а тут внезапно отличный сюжет и лысая Портман :яламо:. Отлично.

ГЕТЕВЕЙ МОЙ БРО

это беда прямо, что тебя больше завлекают похождения придурковатых копов, чем похищение девочки призраком через телевизор. (с) МИШАМАН
KeFEAR вне форума  
Отправить сообщение для KeFEAR с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.07.2009, 00:56   #263
Опытный игрок

KeFEAR, Да. Чего чего, а экшена тут было маловато, но отсутствие огромного количества экшена заменяет отличная игра актеров и сюжет.
Apocalyptic вне форума  
Старый 16.07.2009, 06:49   #264
Опытный игрок

Цитата:
Что за бред? Сам то понял что сказал?
А я имел ввиду, что убийство человека человеком, биологически, бред. Мы ведь не животные, хотя и являемся ими... Я надеюсь ты понял.
Цитата:
Чем же? Абсолютно два разных фильма.
Я же сказал "извините". Да и если подумать, то многие приемы слишком сходны. Не развивай эту тему.
Старый 16.07.2009, 16:42   #265
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Imagine Посмотреть сообщение
А я имел ввиду, что убийство человека человеком, биологически, бред. Мы ведь не животные, хотя и являемся ими
Да ты прав - Полный бред.
*
Продолжение Вендетты реально? Ну, к примеру как с бэтменом, ведь и там и там защита горожан и много схожего, так вот почва для продолжения есть или ее вовсе не может быть?
Apocalyptic вне форума  
Старый 16.07.2009, 17:04   #266
Fawrty Towels

Цитата:
Продолжение Вендетты реально?
Зачем? V мёртв, свою мечту он исполнил. Да и тайтл не настолько раскрученный как тот же Бэтмен, чтобы шпиговать его новыми продолжениями-переосмыслениями.
"Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday."

Wanna fight?
Лучший Уилл Грэм

Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана.
seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует.
Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею.
seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?!
Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею.
seva1988: поздно сказали. уже скачал(
adaniil2 вне форума  
Отправить сообщение для adaniil2 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.07.2009, 19:38   #267
Игроман

Цитата:
Продолжение Вендетты реально?
Нет. Если какой-нибудь голливудский писака состряпает сценарий сиквела, то Мур не читая его застрелится.
Я почти серьезно.
Старый 17.07.2009, 12:18   #268
Новичок

Учитывая, что Мур не смотрел сей картины (по его утверждению), думаю продолжение ему будет параллельно. Но если оно будет, то у этих людей ничего святого нет.
Цитата:
Сообщение от adaniil2 Посмотреть сообщение
V мёртв, свою мечту он исполнил.
По коммиксу Иви продолжает дело В. Горожане опять стали бы молчаливыми барашками, если бы узнали, что В мёртв.
4. Если думаешь, говоришь и пишешь - не подписывай.
5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся."
© Ф.Э. Дзержинский
iTess вне форума  
Отправить сообщение для iTess с помощью ICQ Отправить сообщение для iTess с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.07.2009, 19:22   #269
Опытный игрок

iTess, Вот и почва для продолжения. Чьи права на эту идею?
Apocalyptic вне форума  
Старый 18.07.2009, 03:38   #270
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от iTess Посмотреть сообщение
По коммиксу Иви продолжает дело В. Горожане опять стали бы молчаливыми барашками, если бы узнали, что В мёртв.
Это правда?
Скрытый текст:
Где вообще можно скачать сканы комикса?
Старый 18.07.2009, 03:50   #271
Игрок

Цитата:
Джэймса МакТига так разговаривает только один человек в маске, что, несомненно, режет слух.
Режет? Мне как бальзам для ушей.
Перечитай Макбета, Короля Лир и Гамлета, посмотри того же Монте Кристо 34 года, станет куда понятней манера речи романтичного V.
Цитата:
Стивена Фрая, который в условиях мощнейшей диктатуры умудряется хранить у себя в доме запретные вещи и, не боясь, высмеивает диктатора на телевидении - неужели неясно, чем это все в итоге может обернуться?
А при какой диктатуре не было контрабандных товаров и заинтересованных в них? Нелегальность товара колоссально повышает цену, всегда найдутсяготовые обеспечить предложение.
Почему не боясь? Просто поспешил, воодушевился речами V раньше времени, а партия напротив усилила цензуру.
Цитата:
Устраивать полицейские облавы, держать в заключении и мучить невиновных людей - это довольно специфический метод их проверки на верность. Тем более когда не все из них остаются в живых.
Облаву устроил не он, и кого был замучен? 0_о
Осенний Лис вне форума  
Старый 18.07.2009, 13:38   #272
Игрок

Цитата:
Сообщение от Осенний Лис Посмотреть сообщение
Режет? Мне как бальзам для ушей.
Перечитай Макбета, Короля Лир и Гамлета
Мы тут речь ведём о кинематографе, и в своём предыдущем посте я ясно оговорил почему.

Цитата:
посмотри того же Монте Кристо 34 года
А ничего, что действие романа "Граф Монте-Кристо" происходит в XIX веке?.. В наши дни, а тем более в будущем так уже никто не разговаривает, манера речи - устарела.

Цитата:
А при какой диктатуре не было контрабандных товаров и заинтересованных в них? Нелегальность товара колоссально повышает цену, всегда найдутсяготовые обеспечить предложение.
Кто будет в такое время искать себе приключений на одно место? В фильме, к слову, это никак не обыграно. Герой просто хранит у себя дома запретные вещи, причём даже не пряча их. И это в условиях, когда в любой момент может нагрянуть полиция, а это смерти подобно. Так что мой вопрос остаётся в силе.

Цитата:
Почему не боясь? Просто поспешил, воодушевился речами V раньше времени, а партия напротив усилила цензуру.
Он ещё до речей V занимался этим "промыслом".

Цитата:
Облаву устроил не он
А кто?

Цитата:
и кого был замучен? 0_о
Я бы даже сказал казнён. Персонаж Стивена Фрая - Гордон Дитрих.

Последний раз редактировалось Мефистофель; 18.07.2009 в 15:44.
Мефистофель вне форума  
Старый 19.07.2009, 03:29   #273
Игрок

Цитата:
В наши дни, а тем более в будущем так уже никто не разговаривает, манера речи - устарела.
Скорее, мало кто может так разговаривать. Красноречие, словарный запас, дикция... Не говоря уже о том что "никто" - сильное слово.
Цитата:
Герой просто хранит у себя дома запретные вещи, причём даже не пряча их. И это в условиях, когда в любой момент может нагрянуть полиция, а это смерти подобно.
Он прятал их. Любому встречному не показывал. Вполне возможно Иви вообще первая увидела его коллекцию - уж ей он мог доверять.
Не думаю, что она могла нагрянуть в любой момент. Государство, разумеется, тоталитарное, но Советский Союз называли также, и арестовывать человека в его квартире службы безопасности тоже в принципе могли. Как могут и сейчас. Но случается это не так уж часто. И неглупый Гордон Дитрих явно на это рассчитывал.
Тут печальное стечение обстоятельств. Правительство канцлера на иголках, террорист открыто угрожает революцией, а ни одной зацепки к нему нет. И тут потелевизору показывают не только его изображение, но и призыв к этой самой революции. К тому же канцлер давит на Криди, требуя действий. Разумеется на комика обрушились со всей жесткостью. Дополнение из запретных материалов лишь утвердило ему смертный приговор.

Следов Иви в его доме наверняка не нашли. Она убежала от спецназа, а поймал её V в маскараде. Держал у себя дома. А Гордона пустили в расход в тюрьме Криди.
Осенний Лис вне форума  
Старый 19.07.2009, 12:24   #274
Новичок

Цитата:
Это правда?
Я бы этого не говорил, если бы была неправда.
Цитата:
Где вообще можно скачать сканы комикса?
Русского нельзя. Оригинал можно и есть ещё любительский перевод оригинала (убогий). Советую заказать где-нибудь в Озоне, так как просто так в продаже не найти.
Цитата:
Вот и почва для продолжения.
Мур продолжать комикс не будет. А в фильме продолжать нечего. Это уже будет выкачивание денег. В мёртв, вся правительственная верхушка мертва. Хотя по комиксу остались те, кто рвался к власти.
4. Если думаешь, говоришь и пишешь - не подписывай.
5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся."
© Ф.Э. Дзержинский
iTess вне форума  
Отправить сообщение для iTess с помощью ICQ Отправить сообщение для iTess с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.07.2009, 14:01   #275
Былдо

Так, комикс закончили обсуждать.

http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic112327_31.gif
Deetz вне форума  
Старый 19.07.2009, 14:41   #276
Игрок

Цитата:
Скорее, мало кто может так разговаривать. Красноречие, словарный запас, дикция... Не говоря уже о том что "никто" - сильное слово.
Даже если б кто-то и захотел так разговаривать сегодня, то его манера речи точно так же резала бы слух, как и в фильме, - просто потому, что она устарела. А революционеру, коим является V, витиеватые речевые обороты вообще не нужны, и на предыдущей странице я объяснил почему.

Цитата:
Тут печальное стечение обстоятельств. Правительство канцлера на иголках, террорист открыто угрожает революцией, а ни одной зацепки к нему нет. И тут потелевизору показывают не только его изображение, но и призыв к этой самой революции.
Какой опрометчивый шаг со стороны Дитриха, у которого дом заполнен, скажем так, сомнительными вещами. Неглупый человек вряд ли бы стал так слепо верить речам V, а тем более - показывать на телевидении компрометирующее шоу.

Цитата:
Следов Иви в его доме наверняка не нашли. Она убежала от спецназа, а поймал её V в маскараде. Держал у себя дома. А Гордона пустили в расход в тюрьме Криди.
Зачем вообще нужно было устраивать весь этот маскарад с заключением Иви?
Мефистофель вне форума  
Старый 19.07.2009, 15:13   #277
Игрок

Бред... Ничего устаревшего в его манере речи нет, разве что многочисленные цитаты могут смутить. Но здесь, опять же, проблема образованности слушателя, вполне впрочем решаемая штудированием школьной программы курса литературы.ъ
Знаешь, возможно я ошибаюсь, но ты здесь представляешь точку зрения той части аудитории, которая в кинотеатре на первом монологе начала ржать. Или уходить. Не понимаю, что может так "резать слух". Обилие незнакомых слов? Сложные речевые обороты?
Не согласен, что красноречие V не нужно. Он не просто революционер, он вообще сама революция. И идейных вдохновитель, и оратор, и исполнитель. Умение грамотно донести до людей свои мысли также важно, как и навыки рукопашного боя или знание взрывчатки.

Неглупые люди тоже совершают ошибки, переоценивают свои возможности. С другой стороны, пару минут смеха для страны он подарил, да и делу революции способствовал.

Вроде уникального атракциона - абсолютная проверка на преданность идеям свободы, но при этом без риска для жизни или серьёзных травм, как у V.

Последний раз редактировалось Осенний Лис; 19.07.2009 в 15:25.
Осенний Лис вне форума  
Старый 19.07.2009, 15:48   #278
Игрок

Цитата:
Бред... Ничего устаревшего в его манере речи нет, разве что многочисленные цитаты могут смутить. Но здесь, опять же, проблема образованности слушателя, вполне впрочем решаемая штудированием школьной программы курса литературы.ъ
То есть, ты считаешь, что в наши дни такой витиевато-стихотворный стиль общения является адекватной манерой речи? Зачем же тогда штудировать школьный курс литературы, включающий в себя книги, написанные в XIX-XX вв, когда, по твоим словам, "ничего устаревшего в его манере речи нет"?..

Цитата:
Знаешь, возможно я ошибаюсь, но ты здесь представляешь точку зрения той части аудитории, которая в кинотеатре на первом монологе начала ржать. Или уходить. Не понимаю, что может так "резать слух". Обилие незнакомых слов? Сложные речевые обороты?
Псевдофилософия, которой перегружен фильм. Это раз. А второе - повторюсь, подобные речевые обороты в фильме использует только V, в то время как остальные общаются на нормальном "простом" языке.

Цитата:
Он не просто революционер, он вообще сама революция. И идейных вдохновитель, и оратор, и исполнитель. Умение грамотно донести до людей свои мысли также важно, как и навыки рукопашного боя или знание взрывчатки.
Чтобы грамотно донести свои мысли, вовсе необязательно утопать в словоблудии, их можно выразить и более простым языком. Ведь V мог остаться непонятым массами, но поскольку это всё-таки фильм, ему повезло.

Цитата:
Неглупые люди тоже совершают ошибки, переоценивают свои возможности. С другой стороны, пару минут смеха для страны он подарил, да и делу революции способствовал.
Каким образом?

Цитата:
Вроде уникального атракциона - абсолютная проверка на преданность идеям свободы, но при этом без риска для жизни или серьёзных травм, как у V.
Какой же это аттракцион, когда тебе на голове сбревают волосы почти "под ноль", подвергают тебя всяческим пыткам, допросам и заставляют гнить в камере несколько дней? Как я и говорил выше, это очень специфический метод проверки на верность.
И ещё: а что, если бы Иви на очередном допросе всё-таки согласилась бы сдать V? Что б тогда делал наш революционер? Убил бы её?..

Последний раз редактировалось Мефистофель; 19.07.2009 в 15:53.
Мефистофель вне форума  
Старый 19.07.2009, 16:18   #279
Киноман

Цитата:
Сообщение от Мефистофель Посмотреть сообщение
Какой же это аттракцион, когда тебе на голове сбревают волосы почти "под ноль", подвергают тебя всяческим пыткам, допросам и заставляют гнить в камере несколько дней? Как я и говорил выше, это очень специфический метод проверки на верность.
Это была не столько проверка на вшивость, сколько изменение личности самой Иви, попытка сделать её сильнее. А без больших потрясений коренные изменения невозможны.
Цитата:
И ещё: а что, если бы Иви на очередном допросе всё-таки согласилась бы сдать V? Что б тогда делал наш революционер? Убил бы её?..
Ну, очевидно, отпустил бы её, раз она оказалась слабее, чем он себе представлял. Зачем убивать-то, если всё было не по-настоящему?
Цитата:
То есть, ты считаешь, что в наши дни такой витиевато-стихотворный стиль общения является адекватной манерой речи?
V - это человек-идея, символ революции, и его стиль речи - ещё одна деталь, подчеркивающая это. Он и его образ изначально полуфантастичные, что видно и, например,
Скрытый текст:
в невероятном спасении из лагеря или концовке с "ожившими".
Lumiere вне форума  
Старый 19.07.2009, 16:38   #280
Игрок

Цитата:
То есть, ты считаешь, что в наши дни такой витиевато-стихотворный стиль общения является адекватной манерой речи?
Ммм... Стихами он не особо говорил, вставлял цитаты иногда, но без особо рифмоплетства.
Если коротко - да.
Если чуть длинее - что значит "адекватная"? Язык менятеся, развивается, что-то устаревает окончательно, другие слова выходят из моды... Тем не менее, что в 18-19 вв., что в "наши дни" есть люди, разговаривающие на красивом, литературном языке, а есть быдло, которое в принципе так не может. И есть всевозможные вариации между этими крайностями.
Цитата:
Зачем же тогда штудировать школьный курс литературы, включающий в себя книги, написанные в XIX-XX вв, когда, по твоим словам, "ничего устаревшего в его манере речи нет"?..
Потому что это прекрасные книги, с которыми стоит ознакомиться, вне зависимости от понятий "нравится/не нравится". Слова "классика", "образование"? Чтобы хотя бы догадываться, когда что-то цитируют.
Цитата:
Псевдофилософия
Раскрой определение, а?
Цитата:
Чтобы грамотно донести свои мысли, вовсе необязательно утопать в словоблудии, их можно выразить и более простым языком. Ведь V мог остаться непонятым массами, но поскольку это всё-таки фильм, ему повезло.
Можно. И да, это фильм. Хотя в случае с захватом телестанции мне кажется лаконичность послания не была бы лучшим выбором, решающий фактор все-таки красота монолога.
Цитата:
Каким образом?
Ну, в знакомой зрителю, юмористической передаче появляется враг государства номер один? Обыгрывается сценка, в которой он не только не выставляется убийцей и террористом, но и приравнивается к верховному правителю? Тут можно поразсмышлять о влиянии СМИ на сознание людей, но мне кажется этот эпизод явно усугубил волнения в народе.
Цитата:
Мне шутки подчеркивать? Курсивом выделять? Аттракцион
Героиня Иви потом рассказывала, кажется, насколько изменил её этот эпизод.

Цитата:
Убил бы её?..
Отпустил бы её. Смотреть стоило внимательней.
Осенний Лис вне форума  
Ответ

Метки
боевик, драма, триллер, фантастика