Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

The Elder Scrolls Обсуждение игр серии The Elder Scrolls, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 21.03.2006, 17:37   #1
Глава SOTES

Плагины для The Elder Scrolls IV
Тема ведется кланом Sovereigns of the Elder Scrolls

Рано или поздно практически у каждого игрока возникает вопрос, чем же теперь заняться в любимой игре? Все квесты пройдены, скуплена вся недвижимость, нажито солидное состояние... Мир игры постепенно теряет всю свою былую привлекательность. "Как разнообразить свой скучный быт?" — такой вопрос возникал у многих потерявших интерес к игре людей. Кто-то убирал заветную коробочку на дальнюю полку, кто-то продолжал искать себе нестандартные развлечения... а кто-то открывал новое дыхание для игры посредством плагинов, коих насчитывается на данный момент огромное количество.

● В сети существует два крупнейших западных ресурса с плагинами для двух последних частей серии The Elder Scrolls — это The Elder Scrolls Nexus и Planet Elder Scrolls. Большая часть модификаций сначала появляется именно там, а потом уже и на остальных ресурсах. Встречаются там и русификации, хоть и гораздо реже, чем на наших сайтах.
Примечание: для скачивания большинства файлов с этих ресурсов необходима регистрация.
Инструкции по регистрации: The Elder Scrolls Nexus | Planet Elder Scrolls

● После установки некоторых модификаций иногда требуется "зарегистрировать" новые текстуры и модели. Осуществить подобную операцию вы можете при помощи, например, Oblivion Mod Manager.
Инструкция по использованию ObMM:
Скрытый текст:
1. Открывайте Oblivion Mod Manager
2. Жмите кнопку Utilities
3. Выбирайте пункт Archive Invalidation
4. Отметьте в открывшемся окне пункты в соответствии с данным скриншотом:
Скрытый текст:

5. Жмите кнопку Update now и закрывайте программу.

● Ниже представлены подборки интересных плагинов, обратить внимание на которые стоит как новичку, так и опытному игроку.
Примечание: большая часть представленных ниже плагинов не русифицирована.
Ознакомиться с другими подборками можно здесь.

Плагины и переводы SOTES
Отныне клан Sovereigns of the Elder Scrolls возобновляет работу в области создания и локализации плагинов для TES IV. Ниже будут выкладываться все переводы, выложенные на сайте с данного момента.
Ознакомиться с остальными русификациями и разработками можно можно в файловом архиве сайта Elder Scrolls Legends.

Не обгорят рябиновые кисти,
От желтизны не пропадет трава.
Как дерево роняет тихо листья,
Так я роняю грустные слова.
С. Есенин

Последний раз редактировалось M.S.-1; 09.12.2010 в 17:21.
ForceKeeper вне форума  
Отправить сообщение для ForceKeeper с помощью ICQ Отправить сообщение для ForceKeeper с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.08.2008, 02:50   #2741
Чахлый скамп

Иех, посоветуйте каких-нибудь экзотических плагинов. Что бы как можно необычнее были. Уже почти половину плагинов с теснексуса, фуллреса и мтеса себе поставил - даж не знаю то ещё добавить.
Inteligent вне форума  
Старый 27.08.2008, 03:54   #2742
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Еще как бы вопрос, на тему ООО.
Как вообще существовать в этом мире?) Подземелья теперь вообще как ночной кошмар. Я уже обошел около 20 пещер/руин вокруг Имперского Города, и в 18 из них мне надавали по ушам. Причем превосходство просто огромное в сторону бандитов и других местных обитателей. В одной пещере встретил одного товарища в двемерских доспехах. Дрался с ним около 10 минут, применил около 5 ядов и похмелился 10тью зельями восстановления. Я подумал что это босс такой, дак в след. комнате меня уже ждали 5еро таких, плюс маг.

Я конечно понимаю что я всего 1 лвл, но это ужас. Так еще и прокачка стала медленнее. Я уже 2 дня играю, а еще даже 2 уровня не получил, ибо навыки почти не качаются.

Есть ли тут какой секрет, в плане выживания для новичков? может я хожу не там где надо?)
Woozy вне форума  
Старый 27.08.2008, 06:02   #2743
Вечный Искатель

Там вроде есть плаг, отдельно изменяющий скорость прокачки - отключи его, быстрее будет! А вообще, снизь сложность, качайся "кошках" - у учителей (или в ООО дороже получается?)
Шептанием станет их тихое пение.

Затем станешь видеть то, чего нет —
Тени на месте, где должен быть свет.
Незряч, обезумел, будь отныне готов,
Век коротать свой в Зале Слепцов.
Анкар вне форума  
Старый 27.08.2008, 06:04   #2744
Игроман

ООО довольно хардкорен, особенно на начальных уровнях. Не сказал бы, что это недостаток.
Sainor вне форума  
Отправить сообщение для Sainor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.08.2008, 06:46   #2745
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
ООО довольно хардкорен, особенно на начальных уровнях. Не сказал бы, что это недостаток.
Ну я не говорил что хардкорность это минус. Я полностью согласен, чем игра сложнее, тем интереснее ее проходить.
Но проблема то в том, что на начальных уровнях не побегать толком. Многие пещеры приходится проходить на половину, ибо если в начале можно встретить бандитов в дряхлых рубахах, то ближе к середине там уже и големы, маги со своими саммонами, бандиты с зачарованным оружием и так далее.
Поэтому собственно и хочется узнать, в какую сторону податься и где найти противников, которые не будут вешать мне по 5 плохих статусов и убивать с 2х ударов.

Так же интересует вопрос, что дают посохи, которые можно одевать вместо щита(одноручные). Они вроде как ничего не дают, да и лежат в последней графе инвентаря. Сейчас у меня два, причем один из них можно использовать вместо факела -_- Есть ли от них смысл какой нибудь? Или это просто для красоты?

Цитата:
Там вроде есть плаг, отдельно изменяющий скорость прокачки - отключи его, быстрее будет! А вообще, снизь сложность, качайся "кошках" - у учителей (или в ООО дороже получается?)
Ну менять сложность я не люблю, ибо убивает и без того плохой баланс.
Woozy вне форума  
Старый 27.08.2008, 08:24   #2746
Заблокирован

Предупреждения: 120
Sainor
Большя часть этой хардкорности дотигается за счёт того, что в ООО убрали левелинг монстров.
Анкар
В ООО учится у учителей стоит ооочень дорого, поэтому особого смысла нет, разве что побыстрей поднять взлом до 25. Это потому, что в ООО нельзя на "новичке" взлома взламывать замки выше среднего. Относится только к ящикамф, двери и витрины и так взламываются.
Huntley
Посохи такие только для красоты и использования как факел. Но факел и светит ярче, и не весит ничео, поэтому посохи - на продажу.

В какую сторону податся? Ну, я лично играл бретонцем, мечником-магом. Взял в главные навыки восстановление, мечи, иллюзию, оружейника, лёгкую броню, колдовство и что то ещё, уже нне помню
Теперь вызываю существ поживучее, чтобы отвелекали противника, сам хожу без факела, с заклинанием света, также колдую паралич. На первых уровнях я ходил больше по фортам, ибо там послабее монстры были. Но в Вилверин заходил, призраком убивал с помощью высасывания здоровья. В Обливион ещё можно пойти, там частичный левелинг сохранили, кажется.
Demo-Demon вне форума  
Старый 27.08.2008, 09:41   #2747
Опытный игрок

Цитата:
Поэтому собственно и хочется узнать, в какую сторону податься и где найти противников
Проходи основной квест.
Цитата:
Так же интересует вопрос, что дают посохи, которые можно одевать вместо щита(одноручные).
В ООО есть два новых вида посохов. первые используются как щиты. Вторый - как факелы. Как уже сказал Demo-Demon, они тежелее обычных факелов и единственное правильное их использование - это продажа. А можно использвать по назначению (как факелы) комплектам броники идут.
Sеth вне форума  
Старый 27.08.2008, 19:00   #2748
Новичок

Здрасте, вот у меня вопрос( сорри если он было, мне просто в падлу читать 138 страниц, я прочитал тока последнии 27) Где можно скачать бесплатно офф моды?
Просто мод "Крепость воина" я скачал бесплатно, вот почему мне интерестно есть ли еще из Офф модов бесплатно.
Darick вне форума  
Старый 27.08.2008, 20:06   #2749
Заблокирован

Darick
Кажется в теме о проблемаз в шапке есть патч, добовляющий оф. плаги.
""В падлу"" больше так не пиши, здесь это наказывается.
Demo-Demon вне форума  
Старый 28.08.2008, 08:53   #2750
Игроман

Начал играть с FCOM. На первый взгляд, даже хардкорнее ООО. На первом уровне там жить еще страшнее. Кое-как нашел пещерку гоблинов, что мне по силам была на средней сложности. С гоблинами управлялся (хоть они и на вид были посильней меня), а вот с именым боссом в начале и варлордом в конце пришлось повозиться.
Именной шаман призывает очень злого зомби, котрый меня с двух ударов скалыдвал. Хвала Девяти, на него действовал Turn Undead. Зомби отгонял и бил шамана. Шаман больно стреляет молниями, но от них легко увернуться. Весь бой бегал от молний, попутно ковыряя босса. За пару минут заковырял. Ничего хорошего из вещей босс мне не принес.
Варлорд оказался еще жестче. Он явно расчитан был на игроков уровней 7-8. Замахивается огромной кувалдой и больно бьет, откидывая далеко и не давая атаковать. Плюс поначалу у него не отнимается здоровье вообще, даже полоски нет (видимо поначалу у него броня просто сбивается). Победить его смог, только активно используя ландшафт. Большому варлорду трудно проходить в маленькие двери, там он застревал секунд по 30, в это время и кидал фаерболлы. После - бегал вокруг него, уворачиваясь от кувалды. В промежутках между его ударами, чарджился к нему с ПА, кастовал тач-спелл и обратно бежал. Таки убил. Из предметов опять ничего не словил, но удовольствия море. Оригинальная игра так не захватывала и близко. Попутно полтора уровня в этой пещере взял)
Sainor вне форума  
Старый 28.08.2008, 10:12   #2751
Заблокирован

Sainor
А как насчёт стабильности? Ты играешь FCOM с OOO? Откуда можно качнуть FCOM?
Demo-Demon вне форума  
Старый 28.08.2008, 14:26   #2752
Новичок

Хелп пипол!!!!!!!!! Парни, кто нить киньте ссылки на глобальные моды, но только не буржуйский ********* плиз...
Slayer wolf вне форума  
Старый 28.08.2008, 15:08   #2753
Om nom nom nom

Slayer wolf
А вот эта тема для кого создана?
Старый 28.08.2008, 18:12   #2754
Destroyer Of All

Demo-Demon
FCOM - это Francesco + WarCry + Oscuro + Martigen (aka FranOOOMMM).
It's silence surreal, the astral graveyard.
Gwath вне форума  
Старый 28.08.2008, 18:23   #2755
Заблокирован

Ravenheart
Ой, тормознул, извиняюсь .
А откуда скачать то можно?
Demo-Demon вне форума  
Старый 28.08.2008, 18:34   #2756
Destroyer Of All

FCOM Convergence
Gwath вне форума  
Старый 28.08.2008, 18:56   #2757
Новичок

Почему-то не могу пройти на арену в имперском городе - не пролезаю в дверь. Связано ли это с дополнением Ownable Arena? и где найти ключ к арене в этом дополнении?
свр вне форума  
Старый 28.08.2008, 18:58   #2758
Moon on the Earth

Заинтересовал мод Personality Idles 4.
Хотелось бы узнать, глючный ли он?
MoonWizard вне форума  
Старый 28.08.2008, 19:04   #2759
Destroyer Of All

MoonWizard
Сколько использую - не замечал ни одного глюка. Вся анимация работает, сделана отлично. Только ридми надо читать, т.к. плагин большой, и соответственно изменений много вносит.
Gwath вне форума  
Старый 28.08.2008, 19:49   #2760
Игроман

Demo-Demon
ФКОМ главное по инструкции ставить, а то можно игру похоронить совсем. У меня ни одного бага не замечено.
Sainor вне форума  
Ответ