Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 06.10.2006, 11:28   #2701
Юзер

Цитата:
Сообщение от PoMicH Посмотреть сообщение
Если бы были едины, тогда бы не отвергали друг друга.
Наука и религия не отвергают друг друга. Отвергают друг друга люди, которые по большому счёту далеки и от того и от другого.
Кто верит в Бога больше чем физик-ядерщик, который сталкивается с величайшими силами, силами Бога?
Кто как не математик, пытающий понять саму суть этого мира, ближе к Богу?
Процент верующих среди учёных отнюдь не мал..
Грандмастер по Эбитю
-----------------------------------
Be White and Downy!
EbichuMEN вне форума  
Отправить сообщение для EbichuMEN с помощью ICQ
Старый 06.10.2006, 21:07   #2702
Игрок

Наука дает слишком точные и пессимистические ответы на вопросы бытия; религия – слишком наивные, чтобы они были приняты человеком как факты и поэтому, в большинстве разногласий, они никогда не добьются гармонии, а уж тем более в тех категориях, где ни наука, ни религия однозначных ответов дань не в силах, как бы они не силились.

Тупой ничего не прощает и не забывает, наивный прощает и забывает, умный прощает... но не забывает!

Перед тем, как меня критиковать, уясните лишь одно: мои мысли идут вразрез с вашей действительностью.
Tomas вне форума  
Отправить сообщение для Tomas с помощью ICQ
Старый 06.10.2006, 21:30   #2703
Юзер

Это не совсем так... Наука в последнее время (а особенно физика) упирается в область непределённости.. Область которую однозначно она трактовать уже не в состоянии. Ни о каких точных ответах речи не идёт..
Всё размыто, точные опредеоления заменяются чуть ли не на философские и религиозные..
Но впрочем я не об этом говорил а о том что учёный который понимает как гармонично устроен этот мир более религиозен чем люди далёкие от этой области.
Грандмастер по Эбитю
-----------------------------------
Be White and Downy!
EbichuMEN вне форума  
Отправить сообщение для EbichuMEN с помощью ICQ
Старый 06.10.2006, 21:54   #2704
Юзер

Цитата:
Сообщение от EbichuMEN Посмотреть сообщение
учёный который понимает как гармонично устроен этот мир более религиозен чем люди далёкие от этой области.
правильно.. наука и религия дополняют друг друга.. по отдельности, каждая из них не может ступить дальше логики или веры, это и называют границами познания..
Deo вне форума  
Старый 07.10.2006, 04:28   #2705
Новичок

Я тут почитал пару сотен постов и понял, что смысл жизни и заключается в общении, ведь без общения люди бы не развивались, ведь из-за общения мы и ищем этот смысл жизни, так общение это и есть смысл жизни.
Старый 07.10.2006, 06:00   #2706
Eats. Shoots. Leaves

Цитата:
Сообщение от Borian Посмотреть сообщение
Я тут почитал пару сотен постов и понял, что смысл жизни и заключается в общении, ведь без общения люди бы не развивались, ведь из-за общения мы и ищем этот смысл жизни, так общение это и есть смысл жизни.
Общение - это ключ к поиску смысла. А смысл... его наверное нет или очень мало, раз все ищут, а находят единицы.
The waiter turns to the relevant entry in the manual and, sure enough, finds an explanation. 'Panda. Large black-and-white bear-like mammal, native to China. Eats, shoots and leaves.'
Mr. Wideside вне форума  
Старый 07.10.2006, 06:07   #2707
Новичок

Да ты прав ведь как его можно найти если каждый человек уникален и нет смысла искать его если у тебя есть стимул а стимул это смысл жизни каждого человека.
Старый 07.10.2006, 20:46   #2708
Юзер

Это был всего лишь один пример, и я считаю, что мн помог Бог, другие примеры я просто не хочу приводить.
ddryid вне форума  
Старый 08.10.2006, 06:16   #2709
Eats. Shoots. Leaves

Цитата:
Сообщение от Borian Посмотреть сообщение
Да ты прав ведь как его можно найти если каждый человек уникален и нет смысла искать его если у тебя есть стимул а стимул это смысл жизни каждого человека.
У меня нет стимула искать смысл, но я до сих пор не стал жмуриком. Стимул не обязателен.
The waiter turns to the relevant entry in the manual and, sure enough, finds an explanation. 'Panda. Large black-and-white bear-like mammal, native to China. Eats, shoots and leaves.'
Mr. Wideside вне форума  
Старый 08.10.2006, 13:06   #2710
Deus ex Talpa

Цитата:
Сообщение от Tomas Посмотреть сообщение
Наука дает слишком точные и пессимистические ответы на вопросы бытия;
А разве что-то бывает "слишком точным"?
Цитата:
Сообщение от PoMicH
А смысл... его наверное нет или очень мало, раз все ищут, а находят единицы.
А может быть всё дело в том, что не там и не так ищут?
Опустился в тот прах,
Откуда он востал
Без скорби. Почестей. И славы. (с) В. Скотт

Тру рбатцы набигают в наше гб (с) SunRize
Habit вне форума  
Старый 08.10.2006, 20:47   #2711
Новичок

смысл жизни-та недосигаемая тайна которую хранит наш мозг, это наша глубочайшая мечта, мечта о которой некотрые даже не подозревают, чтоб ее открыть нужно познать себя.
общение существует для того чтоб другие люди помогли человеку познать себя, никто вам ни укажит его, только вы сами!
LDR вне форума  
Старый 08.10.2006, 21:54   #2712
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
смысл жизни-та недосигаемая тайна которую хранит наш мозг, это наша глубочайшая мечта, мечта о которой некотрые даже не подозревают, чтоб ее открыть нужно познать себя.
Смысл жизни - мотивация. И человек ищет мотивацию, чтобы не чувствовать себя растением.
Fulcrum вне форума  
Старый 08.10.2006, 22:34   #2713
Юзер

Смысл жизни? А чёртево знает! Думаю, постигнуть оный - уже смысл.
Может быть... Думать, стараться, переживать, чувствовать, искать, икать, находить, учиться, пробовать, радоваться..
винни. вне форума  
Отправить сообщение для винни. с помощью ICQ
Старый 09.10.2006, 13:22   #2714
Новичок

Цитата:
Смысл жизни - мотивация. И человек ищет мотивацию, чтобы не чувствовать себя растением.
мотивация- это путь к достижению смысла, то изза чего мы пытаемся его найти, повод.
LDR вне форума  
Старый 09.10.2006, 17:24   #2715
Игрок

LDR
Наша жизнь соткана из мотивационных лоскутков, вербализующие наши цели и программы в действия их достижения. И в этом наш смысл жизни или даже, правильнее сказать, смыслы.
Цитата:
А разве что-то бывает "слишком точным"?
А разве нет?

Тупой ничего не прощает и не забывает, наивный прощает и забывает, умный прощает... но не забывает!

Перед тем, как меня критиковать, уясните лишь одно: мои мысли идут вразрез с вашей действительностью.
Tomas вне форума  
Старый 10.10.2006, 11:32   #2716
Eats. Shoots. Leaves

Цитата:
Сообщение от Вой Посмотреть сообщение
А может быть всё дело в том, что не там и не так ищут?
Дело в том, что вообще ищут! А находят те, кто не искал. И не понимают своего счастья.
Mr. Wideside вне форума  
Старый 10.10.2006, 12:45   #2717
Юзер

Цитата:
Сообщение от EbichuMEN Посмотреть сообщение
учёный который понимает как гармонично устроен этот мир более религиозен чем люди далёкие от этой области
Именно так. Ток это не "религиозность", а реалистичный взгляд на вещи.
Религии, как раз, реальный подход к БОГУ и не нужен. Потому как после установления дипломатических отношений с цивилизацией наших ТВОРЦОВ (а как еще может быть иначе?) попы нафиг никому не нужны будут.
Отправить сообщение для ok1 с помощью ICQ
Старый 10.10.2006, 14:13   #2718
Sugar

Цитата:
Сообщение от Tomas Посмотреть сообщение
Наша жизнь соткана из мотивационных лоскутков, вербализующие наши цели и программы в действия их достижения. И в этом наш смысл жизни или даже, правильнее сказать, смыслы.
Я хочу пить и иду налить воды - локально это мой смысл жизни. %) Т.е. получается концепция, по которой вся жизнь состоит из постановки достижения целей в РЕАЛЬНОЙ жизни (т.е. целей, которые по сути ограничены нашей жизнью), но что делать в таком случае с целями, которые располагаются за границами конкретной жизни? Т.е. некая "работа на будущие поколения" или надежда на жизнь загробную и т.д., т.е. когда по сути эти самые локальные мотивы становятся лишь своеобразными "жертвами" некоего глобального смысла жизни (который по предложенной концепции "Смысл жизни - мотивация" как бы и не существует (т.е. человек лишь пытается "оправдать" своё существование некими побудительными мотивами))... Как говорится в подобных случаях "нас где-то накалывают". Не получается ладной концепции "человек нужен смысл жизни ШОБЫ ОН БЫЛ"... Я уже не говорю об упомянутых "лоскутках"...
Вообще пора разбираться в терминологии: уже и мотивы, и мотивации, и цели, и смысл (!) - всё свалили в одну кучу... Не гуд.
Либо вам надо начинать рассуждать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО философскими категорями (т.к. "на пальцах" разговор вряд ли получится), вводя вполне определённые термины, определения и т.д., либо возвращаться к более "народным" моделям обсуждения.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 10.10.2006, 20:28   #2719
Игрок

OldBoy
В зависимости оттого, что подразумевается под предметом стремления, цели возможно ранжировать от неких локальных потребностей, до более существенных идей направленных в отдаленное будущее и способные быть не только нарождениями материальных необходимостей, но и духовных, теологических нужд.

Последний раз редактировалось Tomas; 10.10.2006 в 20:47.
Tomas вне форума  
Старый 10.10.2006, 21:05   #2720
Юзер

Цитата:
Сообщение от Redmon Посмотреть сообщение
Любому человеку нужно во что-то верить!
я верю в свои собственные силы

Цитата:
Сообщение от NEXT(DarK) Посмотреть сообщение
Смысл жизни, в постановке цели и её осуществлении, так до бесконечности.(у кого оной нет тот самоуничтожается)
бред, у людей нет предопределнной цели в жизни, или постановки этой цели в ходе жизни, мы просто существуем, и должны по максимуму использовать свои возможности, приведу себя в пример:
1) качаюсь каждый день, повышаю физ.форму.(занимаюсь боди билдингом)
2) занимаюсь на турнике (мне это нравится)
3) занимаюсь брейкдансом
4) занимаюсь капоэро
5) учусь в конце концов
6) самосовершенствуюсь в работе на компьютере

казалось бы это все нереально осуществить, оказывается наоборот, большую часть времени, верующий тратит в пустую, веруя, что бог о нем позаботится, или еще какое сверх существо, я привык верить лишь в свои силы, поэтому я и совершенствую их день за днем... как в умственном, так и в физическом развитии...

так что думайе люди..
Internet Explorer + Notepad - Ruling
Summoner вне форума  
Отправить сообщение для Summoner с помощью ICQ