Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 30.04.2008, 04:55   #2681
Игрок

Цитата:
Сообщение от UnclDeD Посмотреть сообщение
В каком месте он неуважительно отнесся? В конце концов на пальцах показала бы ему "деньга деньга, платить проезд". Или мужик бы тот показал.
А он и не собирался платить...
Цитата:
Во-первых, когда в столицу едут люди из других городов страны работать уборщиками - это должно вызывать тревогу.
ого! О.О
Цитата:
Я вам еще раз повторяю: решить демографическую проблему и проблему трудовых рук силами россиян уже, как это ни прискорбно, НЕ-ВО-ЗМО-ЖНО.
Не вам, а тебе ("вы" - меня старит) во вторых, у меня со зрением все в порядке и читать умею, хотя через столько дефисов/тире трудночитаемо. )) Вообще я думаю, что возможно, конечно не целиком. Ну и не так прям бросаться на дешевую халтурку из-за границы, забывая про свои руки. Их тоже надо применять. Вытаскивать из многих уголков необъятной нашей родины.
Цитата:
В итоге владелец починил оборудование и нанял китайцев, которые работают, как часы.
Китайцы да, это относительно нормальные рабочие, но заметьте не с СНГ ))
Цитата:
Конечно, у нациков кишка тонка их трогать - они лучше беззащитных женщин и студентов будут убивать.
Цитата:
Если бы они не вели разбор, их бы чечены давно всех прирезали. Они это прекрасно знают и кавказцев почти не трогают - списывают это на то, что кавказцев можно принять за русских южан.
Цитата:
Только убивают не тех армян и азербайджан, которые беззаконие творят, а девочек и студентиков. Кишка тонка, я уже говорил.
Цитата:
Вобщем, как я понял, мои доводы до вас не дошли.
Дошли, очень даже хорошо)) Но те красавцы тоже не без грешны. И заметьте, они убивают тоже простых граждан. Или вы отрицаете, что такой факт вообще имеет место. А как же разбои, погромы, убийства совершаемые теми самыми выходцами из бывшего союза. Они не авторитетов "мочат", а простых людей... Получается так сказать "даш на даш". Страдают простые люди в любом случае.((

Последний раз редактировалось Лайм; 30.04.2008 в 18:10.
Лайм вне форума  
Старый 30.04.2008, 09:37   #2682
Юзер

Цитата:
Сообщение от Андрей PRO Посмотреть сообщение
...Допустим, приезжает к нам немец (ну или кто-то другой), он занимается земледелием ну и т.д., бизнес легальный делает по большому счету, за что к нему относится плохо...? Не, ну есть, конечно, исключения. Приезжает г-н кавказской нац-ти, чем он занимается, торгует голимым ширпотребом, в лучшем случае законно работает чернорабочим, даже может бизнес имеет. Но в основном занимаются незаконной деятельностью. Так и относятся к ним люди. Это неприязненное отношение, создалось не с голого куста, значит, есть за что. Противно то, что их вечно выставляют обиженными...
...С воспитанием, думаю все нормально. Другое дело сформировавшиеся негативные отношения к некоторым народам, не без почвенные замечу. Насчет потребительского взгляда, то те же азиаты ведь кроме культуры тоже могут много чего дать.
Вот слова подтверждающие мой тезис о "потребительском отношении к другим народам". Приехал к нам "чистенький" европеец бизнес делать - айда, милый человек, создавай нам ВВП! А приехал "неумытый, в плохенькой одежде" азиат делать за нас (русских) всю грязную работу - так пошёл отсюда, <censure>! У нас какая-то раздвоенность в обществе, причём по всем взглядам:

1. Мы привыкли к улучшаюшимся условиям жизни, стремимся найти хорошую работу, с достойной зар.платой, с соблюдением трудовых и социальных гарантий. Одновременно с этим нам уже западло вкалывать на тяжёлых, изнурительных (в физическом плане) работах. Это всё я могу понять, каждый в жизни стремиться к лучшему. Но зачем тогда хаить и гнать тех приезжих рабочих, которые не гнушатся работать на стройках за мизерные деньги, без каких-либо гарантий.

Ведь можно создать условия труда для них: места компактного проживания со всей необходимой инфраструктурой (бани, магазины, поликлиники и т.д.) Тогда они уже на людей будут похожими и не вызывать у многих отвращение.

Сегодня, ситуация хоть немного но развивается в этом направлении. У меня в городе, по крайней мере, создаются пункты регистрации приезжих рабочих, где они легально могут найти работу.
Camion вне форума  
Отправить сообщение для Camion с помощью ICQ
Старый 30.04.2008, 11:31   #2683
Игрок

Цитата:
Сообщение от Yaro$lav Посмотреть сообщение
Приехал к нам "чистенький" европеец бизнес делать - айда, милый человек, создавай нам ВВП! А приехал "неумытый, в плохенькой одежде" азиат делать за нас (русских) всю грязную работу - так пошёл отсюда, <censure>! У нас какая-то раздвоенность в обществе, причём по всем взглядам:
Приехал "чистый" европеец и "нечистый" азиат, тут дело в том европеец приехал легально, платит налоги и в целом уважает закон...
Цитата:
Но зачем тогда хаить и гнать тех приезжих рабочих, которые не гнушатся работать на стройках за мизерные деньги, без каких-либо гарантий.
Ну в итоге и продукт тоже получается без каких-либо гарантий. А что вы хотели за мизерные деньги... Порой работают те, кто кирпич правильно положить не может.(( Когда работают на стройке рабочие разных национальностей где каждый говорит на своем языке (ну или на ломаном русском), это точно не к добру.
Цитата:
У меня в городе, по крайней мере, создаются пункты регистрации приезжих рабочих, где они легально могут найти работу.
Потихоньку полегоньку но налаживается, что радует.
Лайм вне форума  
Старый 30.04.2008, 16:36   #2684
Игрок

У нас огромная безработица, их услуги нам ненужны, я уж молчу про зарплаты в конвертах, наркотические вещества которые в основном едут к нам с юга и т.д и д.п. Хочешь работать - приехзай легально и работай.
Grotesque вне форума  
Отправить сообщение для Grotesque с помощью ICQ
Старый 30.04.2008, 22:27   #2685
Игроман

Цитата:
решить проблему трудовых рук силами россиян уже, как это ни прискорбно, НЕ-ВО-ЗМО-ЖНО.
Напомните-ка мне, сколько миллионов россиян у нас официально безработны..

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума  
Старый 30.04.2008, 22:40   #2686
Опытный игрок

Предупреждения: 1
Цитата:
Их тоже надо применять. Вытаскивать из многих уголков необъятной нашей родины.
Их надо не вытаскивать из уголков родины в Москву, а искать им применение на местах, чем сейчас активно и занимаются. Москва, так сказать, колонизирует регионы - идет крупное строительство в регионах московскими фирмами, вкладываются деньги.
Цитата:
Дошли, очень даже хорошо)) Но те красавцы тоже не без грешны. И заметьте, они убивают тоже простых граждан. Или вы отрицаете, что такой факт вообще имеет место. А как же разбои, погромы, убийства совершаемые теми самыми выходцами из бывшего союза. Они не авторитетов "мочат", а простых людей... Получается так сказать "даш на даш". Страдают простые люди в любом случае.((
Чем грешна та красавица? Она виновата в том, что полюбила русскую культуру? Она виновата в том, что её мать (или она сама, не помню уже) работала акушеркой и помогала рожать русским матерям? В чем она виновата?!
Насчет мочилова: я вам уже сказал, и не раз: узбеки, убирающие улицы и азербайджане, вкалывающие на стройках, никого не убивают. Убивает мафия, которую пальцем никто тронуть не смеет. Так что вся эта нацисткая идеологическая херня - фантик в многонациональном гос-ве.
Извините, не сдержался в словах.
Цитата:
Ведь можно создать условия труда для них: места компактного проживания со всей необходимой инфраструктурой
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя создавать места компактного проживания, ни в коем случае! Иначе мы получим 2й Париж. У нас с этим пока еще, слава богу, хорошо, расселяют, как могут.
Цитата:
Приехал "чистый" европеец и "нечистый" азиат, тут дело в том европеец приехал легально, платит налоги и в целом уважает закон...
Налоги, к вашему сведению, платит не рабочий, а работодатель.
Цитата:
Ну в итоге и продукт тоже получается без каких-либо гарантий. А что вы хотели за мизерные деньги... Порой работают те, кто кирпич правильно положить не может.(( Когда работают на стройке рабочие разных национальностей где каждый говорит на своем языке (ну или на ломаном русском), это точно не к добру.
А где вы найдете столько русских рабочих? Их нет. И если вы думаете, что вот так возьмете и привезете из деревень спившихся русских и они будут качественно работать, то вы ошибаетесь.
Цитата:
Сообщение от Фамяк Посмотреть сообщение
Напомните-ка мне, сколько миллионов россиян у нас официально безработны..
Речь шла в 1ю очередь о Москве, в которой дефицит кадров.
Читаем спойлер:
Скрытый текст:
В феврале Росстат подсчитал, сколько было безработных в стране в минувшем году: 4,6 млн человек (6,1% экономически активного населения). «Это самый низкий показатель за 10 лет», — констатирует Андрей Коровкин, заведующий лабораторией прогнозирования трудовых ресурсов Института народнохозяйственного прогнозирования РАН. Трудно предположить, что падение продолжится, соглашается Владимир Гимпельсон, директор центра трудовых исследований ГУ-ВШЭ, хотя и для роста в конечном счете предпосылок не много. И тот и другой уверены, что прогнозы Международной организации труда о росте безработицы в мире (увеличение на 5 млн человек) России не касаются: у нее особая ситуация в экономике в целом и на кадровом рынке в частности.
«Росту безработицы будет препятствовать демография, ведь численность населения в трудоспособном возрасте будет сокращаться», — говорит Коровкин, ссылаясь на данные прогнозов Росстата. Он напоминает: если в 2005 г. наблюдался рост трудоспособного населения на 110 000 человек, то в 2006 г. начался спад. В нынешнем году Росстат прогнозирует сокращение на 679 000, а в следующем — уже на 1,132 млн человек.
«На безработицу в России трудовая миграция существенно повлиять не способна, — считает Константин Полторанин, руководитель пресс-службы ФМС. — Иностранцы не конкуренты россиянам: 90% из них претендуют на должности, которые наших соотечественников не интересуют».
Старый 01.05.2008, 08:31   #2687
Игроман

Цитата:
Налоги, к вашему сведению, платит не рабочий, а работодатель.
Налоги платят все Работодатель налог на бизнес или как его, рабочий - подоходный.

Цитата:
Речь шла в 1ю очередь о Москве
Тогда вопросов не имею, экскюзе муа.

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума  
Старый 01.05.2008, 15:48   #2688
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Фамяк Посмотреть сообщение
Налоги платят все Работодатель налог на бизнес или как его, рабочий - подоходный.
подоходный налог рабочего, если мне не изменяет память, выплачивает работодатель и выдает уже работнику зарплату за вычетом налога. Просто работодатели не регистрируют чернорабочих и утаивают налоги...
Старый 01.05.2008, 17:37   #2689
Новичок

Налоги платят все? Конечно нянечка в садике с 2000 дерева отдает 13 процентов а глава Эльдорадо утаил 7 млн баксов. Налог для всех должен быть разный по зарплате
Старый 01.05.2008, 21:16   #2690
Опытный игрок

kcandr
Прогрессивная шкала налогов, имхо, глупая и популистская затея. Она приведет к утаиванию еще большего числа доходов от налогового контроля.
Старый 02.05.2008, 14:42   #2691
Юзер

Цитата:
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя создавать места компактного проживания, ни в коем случае! Иначе мы получим 2й Париж. У нас с этим пока еще, слава богу, хорошо, расселяют, как могут.
Да, тут я не прав. Это не будет выход из ситуации...

Но тогда решить вопрос с ксенофобией будет не просто. Я много раз задавался вопросом, как повысить терпимость (толерантность) в обществе к приезжим людям? Какие будут идеи?
Camion вне форума  
Отправить сообщение для Camion с помощью ICQ
Старый 02.05.2008, 14:57   #2692
Игрок

Цитата:
Но тогда решить вопрос с ксенофобией будет не просто. Я много раз задавался вопросом, как повысить терпимость (толерантность) в обществе к приезжим людям? Какие будут идеи?
Надо бороться с причинами, а не последствиями. Необходимо бороться с незаконной миграцией, а также ввести жётские миграционные правила. Визы мб?
Grotesque вне форума  
Старый 02.05.2008, 15:48   #2693
Опытный игрок

Цитата:
Прогрессивная шкала налогов, имхо, глупая и популистская затея. Она приведет к утаиванию еще большего числа доходов от налогового контроля.
эта отличная идея, но работает она только в нормальных странах, например в Германии(налог для богатых до 45%). Там боятся утаивать, да и сделать это очень трудно. В России все храбры и мужественны, взятки чиновникам и их обыкновенную лень тоже никто не отменял. Вот такая фигня(
Борсал вне форума  
Старый 02.05.2008, 18:45   #2694
Игроман

Нелогично не разу. Почему человек должен платить больше других, если больше заработал? Лже коммунизм, батенька, убивающий стремление к росту и развитию, котрого у нас и так нет...

В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров.Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру.

Как известно бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра - надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр - значит сам ты в душе бобр.

сажусь за стол из трупа дуба
ем рыб тела пью кровь лозы
вдыхаю дым умерших листьев
так наслаждаюсь жизнью я
ZeroCoolDark вне форума  
Отправить сообщение для ZeroCoolDark с помощью ICQ Отправить сообщение для ZeroCoolDark с помощью Skype™
Старый 02.05.2008, 19:20   #2695
Опытный игрок

Цитата:
Нелогично не разу. Почему человек должен платить больше других, если больше заработал? Лже коммунизм, батенька, убивающий стремление к росту и развитию, котрого у нас и так нет...
как раз таки повышенный налог для богатых является тем, что коммунисты ненавидят люто.
Борсал вне форума  
Старый 03.05.2008, 12:31   #2696
Игрок

Цитата:

как раз таки повышенный налог для богатых является тем, что коммунисты ненавидят люто.
Ага для богатых у них налог 100 % отдай все нам и мы всё поделим. =)
Grotesque вне форума  
Старый 03.05.2008, 12:49   #2697

Цитата:
Сообщение от ZeroCoolDark Посмотреть сообщение
ПОчему это "убивающий стремление к росту и развитию". Если ты зарабытываешь, допустим, один лимон и будешь платить, допустим, 10000 рублей, то это точно тебя ущемлять не будет. Некоторые богатенькие дети в день тратят и того больше(Я даже про Москву не говорю). А некоторые в месяц столько даже не получают.

Всё это придуманно для уравнительного распределения налоговых сборов. Ты живёшь для общества, для страны, которая и дала тебе эти деньги. Если ты гражданин, то и должен отдавать своё.

Титан - бесстрашный воин, защитник сирых и убогих. (с)
Phaeton вне форума  
Старый 03.05.2008, 15:46   #2698
Игроман

DeaDTitaN
Чем ты более гражданин, чем тот кто будет платить меньше? Дайте тогда больший объем прав, раз требуете повышенного исполнения обязанностей. А деньги ты заработал своим трудом. И государство к этому отношение имеет побочное, так устроена современная экономика.
Цитата:
Сообщение от DeaDTitaN Посмотреть сообщение
для страны, которая и дала тебе эти деньги
Поэтому ваше высказывание неверно в корне.

В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров.Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру.

Как известно бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра - надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр - значит сам ты в душе бобр.

сажусь за стол из трупа дуба
ем рыб тела пью кровь лозы
вдыхаю дым умерших листьев
так наслаждаюсь жизнью я
ZeroCoolDark вне форума  
Отправить сообщение для ZeroCoolDark с помощью ICQ Отправить сообщение для ZeroCoolDark с помощью Skype™
Старый 03.05.2008, 18:07   #2699
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Grotesque Посмотреть сообщение
Надо бороться с причинами, а не последствиями. Необходимо бороться с незаконной миграцией, а также ввести жётские миграционные правила. Визы мб?
Да что вы заладили то все про борьбу с миграцией =( Мы без мигрантов в любом случае не проживем, а для ксенофобов по барабану - законные ли они или незаконные. Культуру надо повышать и общественное самосознание.
ZeroCoolDark
Да, я вас поддерживаю. Богатые в любом случае платят больше денег в абсолютном отношении. Налоговые поступления в бюджет города Москвы на 80% формирует средний и большой бизнесс. В небольших городах процент поменьше, но не на много. В современных российских условиях прогрессивная шкала налогообложения лишь подстегнет коррупцию и уклонение от налогов.
Старый 04.05.2008, 21:04   #2700
Игрок

Цитата:
Мы без мигрантов в любом случае не проживем
Это почему? При СССР Россия кормила себя и все соседние дружественные страны, а щас без них уже никак?
Цитата:
ля ксенофобов по барабану - законные ли они или незаконные.
Что ты понимаешь под словом ксенофобы?
Цитата:
Культуру надо повышать и общественное самосознание.
Угу. Только культуры в основном бывают национальные.
Grotesque вне форума