Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 20.04.2008, 15:51   #2661
Юзер

Не пойму,зачем в России сильная опозиция.У вас и так,по-моему,не плохо.В Украине допустили усиление опозиции,и что? 4 года хаоса,и неизвестно сколько это будет продолжаться.Власть должна находится в одних руках.
Robador вне форума  
Старый 20.04.2008, 17:11   #2662
Игроман

Да конечно... Между тем по телевидению произносят, "партия" уже не уточняя какая. Зачем нам оппозиция...

В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров.Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру.

Как известно бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра - надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр - значит сам ты в душе бобр.

сажусь за стол из трупа дуба
ем рыб тела пью кровь лозы
вдыхаю дым умерших листьев
так наслаждаюсь жизнью я
ZeroCoolDark вне форума  
Отправить сообщение для ZeroCoolDark с помощью ICQ Отправить сообщение для ZeroCoolDark с помощью Skype™
Старый 20.04.2008, 17:19   #2663
Юзер

ZeroCoolDark
Не вижу в этом ничего плохого.Если партия действительно заботится о государстве,не гонит людей на "стройку века",дает развиваться экономике,что в этом плохого?
Robador вне форума  
Старый 20.04.2008, 18:42   #2664
Игроман

Затем что отсутвие альтернатив - неизбежное болото. Странно что это нужно объяснять...

В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров.Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру.

Как известно бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра - надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр - значит сам ты в душе бобр.

так наслаждаюсь жизнью я
ZeroCoolDark вне форума  
Отправить сообщение для ZeroCoolDark с помощью ICQ Отправить сообщение для ZeroCoolDark с помощью Skype™
Старый 20.04.2008, 20:56   #2665
Опытный игрок

Предупреждения: 1
Ещё покойный дедушка Ленин говорил, что монополизм - зло.

Добавлено через 21 час 39 минут
http://news.mail.ru/politics/1720833/
Последний абзад хорош...

Последний раз редактировалось UnclDeD; 21.04.2008 в 18:36. Причина: Добавлено сообщение
UnclDeD вне форума  
Отправить сообщение для UnclDeD с помощью ICQ Отправить сообщение для UnclDeD с помощью Skype™
Старый 22.04.2008, 00:32   #2666
Юзер

Ну,ладно,с одной партией это я перегнул.Но поспорить о том,что в России (Украине,Белоруссии,Молдове) единовластие-лучший способ правления стоит.
Robador вне форума  
Старый 22.04.2008, 11:43   #2667
Игроман

Цитата:
Сообщение от Aflubin Посмотреть сообщение
единовластие-лучший способ правления
Единовластие и наличие оппозиции вещи не противоречивые.

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума  
Старый 22.04.2008, 12:50   #2668
Игрок

Оппозиция всегда должна быть. Просто иначе государство иногда начинает забывать, зачем оно вообще тут сидит и на кого работает D:
Единовластие - не самый лучший способ правления. Я не дерьмократ, но должен быть разумный баланс.
Отправить сообщение для super-power с помощью ICQ Отправить сообщение для super-power с помощью Skype™
Старый 22.04.2008, 17:32   #2669
Опытный игрок

Разделение властей рулит, ага. 3 независимые ветви власти, система сдержек и противовесов... Хотя без более-менее честных людей это, конечно, катить не будет - пример мы уже лицезреем n-ное к-во лет у нас в РФ...
А в политическом отношении тотальное превосходство 1й партии не есть гуд. Ибо это монополизм, про который уже написано выше.
Старый 23.04.2008, 13:28   #2670
Игроман

Реально существует только более независимая судебная власть. Независимая от других гос. органов, но не от взяток.

так наслаждаюсь жизнью я
ZeroCoolDark вне форума  
Старый 23.04.2008, 21:02   #2671
Опытный игрок

ZeroCoolDark
Судебная власть в регионах до сих пор в подавляющем большинстве случаев действует в интересах исполнительной власти.
Старый 24.04.2008, 02:54   #2672
Игроман

UnclDeD
нет, не сказал бы. скорее наоборот. Если только вопросы не касаются высших чиновников.

так наслаждаюсь жизнью я
ZeroCoolDark вне форума  
Старый 26.04.2008, 00:28   #2673
Опытный игрок

Может, стоит поговорить о ксенофобии?
http://inopressa.ru/faz/2008/04/25/15:39:47/ermek (после таких статей, кстати, появляется надежда, что не вся западная пресса мыслит штампами)
Нельзя ведь не отметить, что национальный вопрос встает все острее и острее при безразличном отношении властей...
Старый 26.04.2008, 09:07   #2674
Юзер

Ксенофобия - это очень серьёзня проблема современной России. Не помню то ли китайская, то ли иранская пословица гласит: "Не дай вам бог жить в эпоху перемен". Думаю что корень нашей ненависти к приезжим из более бедных стран, как раз заключается в отсутствии должного воспитания (в детстве) уважения к другим народам + ещё потребительский взгляд на международные отношения. То есть я хочу сказать, что мы относимся более-менее уважительно к европейским народам, которые могут нам что-то дать для развития (идеи, технологии, ресурсы и т.д.) и одновременно с этим брезгуем перед лицом азиата, а ведь в их странах гораздо более богатая культура, чем западная!
Camion вне форума  
Отправить сообщение для Camion с помощью ICQ
Старый 27.04.2008, 15:31   #2675
Игрок

Хм, ну я лично не видел на улице Француза или англичанина, который подметает улицу ещё и без регистрации =). Да и не видел тех же европецов толкающих наркотики.
Grotesque вне форума  
Отправить сообщение для Grotesque с помощью ICQ
Старый 29.04.2008, 07:11   #2676
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Да и не видел тех же европецов толкающих наркотики.
И не увидешь. С какой стати они будут на людях светиться?
Meier_Link вне форума  
Отправить сообщение для Meier_Link с помощью ICQ
Старый 29.04.2008, 15:32   #2677
Игрок

Что же он сразу-то не заплатил... Сиди там "белый" и задерживающий дальнейшую поездку троллейбуса, думаю, ему бы тоже влепили... борзеть не надо.
В больнице киргиза приняли, пусть и не с распростертыми объятиями, но все, же оказали помощь... а что он хотел...
Цитата:
Вероятно, она считает киргиза обманщиком, у которого нет страховки. В чем-то она права: работодатель не застраховал киргиза.
возможно нелегал, или теперь всех таких "приезжих" забесплатно будем лечить. Самих из одной больницы в другую гоняют и дерут при этом такие деньги, что лучше помереть без страховки сразу.
Такая ситуация сопровождает многие страны. Да что там многие, большинство. Россия не исключение. В той же Европе этому киргизу возможно вообще бы не оказали ни какой помощи. Там в открытую заявляют, что иностранным рабочим из "N" стран далеко не рады.
Допустим, приезжает к нам немец (ну или кто-то другой), он занимается земледелием ну и т.д., бизнес легальный делает по большому счету, за что к нему относится плохо...? Не, ну есть, конечно, исключения. Приезжает г-н кавказской нац-ти, чем он занимается, торгует голимым ширпотребом, в лучшем случае законно работает чернорабочим, даже может бизнес имеет. Но в основном занимаются незаконной деятельностью. Так и относятся к ним люди. Это неприязненное отношение, создалось не с голого куста, значит, есть за что. Противно то, что их вечно выставляют обиженными. Да, кстати, кто-нибудь пробовал зайти к ним в кафе?))... Насколько они нам рады и как относятся...
Последний абзац меня ошарашил просто. 15 человек в 2-х комнатной квартирке. Срочно надо звонить в ФМС.
Цитата:
Эрмек звонит мне и рассказывает, что несколько дней он лечился дома. Затем его уволили.
И это тоже неприязнь... О.о
Цитата:
Сообщение от UnclDeD Посмотреть сообщение
Нельзя ведь не отметить, что национальный вопрос встает все острее и острее при безразличном отношении властей...
В любом случае надо властям занимать уже какую-нибудь позицию, а не сидеть и тихо сопеть.
Цитата:
Сообщение от Yaro$lav Посмотреть сообщение
Думаю что корень нашей ненависти к приезжим из более бедных стран, как раз заключается в отсутствии должного воспитания (в детстве) уважения к другим народам + ещё потребительский взгляд на международные отношения.
С воспитанием, думаю все нормально. Другое дело сформировавшиеся негативные отношения к некоторым народам, не без почвенные замечу. Насчет потребительского взгляда, то те же азиаты ведь кроме культуры тоже могут много чего дать.
Цитата:
Сообщение от Meier_Link Посмотреть сообщение
И не увидешь. С какой стати они будут на людях светиться?
Поддерживаю.
Лайм вне форума  
Старый 29.04.2008, 17:27   #2678
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Андрей PRO Посмотреть сообщение
С воспитанием, думаю все нормально. Другое дело сформировавшиеся негативные отношения к некоторым народам, не без почвенные замечу.
Ээээ 8 человек напали на беззащитную женщину на улице и чудом не убили её, все нормально, говоришь, с воспитанием?
Цитата:
Что же он сразу-то не заплатил... Сиди там "белый" и задерживающий дальнейшую поездку троллейбуса, думаю, ему бы тоже влепили... борзеть не надо.
Не говоря ни слова, человек ударил киргиза в нос. С воспитание все нормально, говоришь? Окружающие промолчали, с воспитанием по-прежнему хорошо?
Цитата:
Приезжает г-н кавказской нац-ти, чем он занимается, торгует голимым ширпотребом, в лучшем случае законно работает чернорабочим, даже может бизнес имеет. Но в основном занимаются незаконной деятельностью. Так и относятся к ним люди. Это неприязненное отношение, создалось не с голого куста, значит, есть за что. Противно то, что их вечно выставляют обиженными. Да, кстати, кто-нибудь пробовал зайти к ним в кафе?))... Насколько они нам рады и как относятся...
А вот теперь давайте расставим все точки над ё
Киргизской мафии не существует в природе. Азербайджанская и Армянская не делают и толики такой грязи, как Чеченская и в целом Кавказская мафия. Киргизы, азербайджане и армяне вкалывают на наших стройках, работают мелкими продавцами, уборщиками и проч.
Националистическая лит-ра гласит: они отнимают рабочие места у русских. Статистика по г.Москве гласит: процент русских, работающих в этом сегменте рынка труда, мал, русские не хотят работать уборщиками. Кроме того, в Москве дефицит рабочей силы, восполнить который могут только приезжие. Мой знакомый из МосГорДумы (в ЕР, между прочим) открыто признает, что только приезжие могут помочь сгладить демографическую катастрофу.
Кого бьют и убивают националисты: киргизов, армян, азербайджан и прочих. Последнее время убивают даже женщин и детей. Убивают всегда толпой и почти всегда со спины - как гниды, как опустившиеся звери. Только почему-то не убивают кавказцев, особенно криминальных. И я знаю, почему. Потому что 1 кавказец, вертящийся в криминальном мире, вполне может раскидать 2х-3х нациков, а если его убьют, то через месяц этих нациков уже в живых не будет.

Добавлено через 1 час 26 минут
А теперь, господа, внимание: Десерт!
Читаем: http://www.inosmi.ru/translation/240695.html
Я думаю, даже не стоит и говорить о великих русских ученых, о какой-то жалкой клевете на Путина, о комплексе неполноценности поляка, у которого, видимо, за 35 лет что-то не сложилось, и он свалил в Италию.

А также вот еще одно, щелчок по носу Грузии: http://news.mail.ru/politics/1734790/et
НАТО уличила грузинские СМИ во лжи.

Последний раз редактировалось UnclDeD; 29.04.2008 в 18:53. Причина: Добавлено сообщение
UnclDeD вне форума  
Отправить сообщение для UnclDeD с помощью ICQ Отправить сообщение для UnclDeD с помощью Skype™
Старый 29.04.2008, 19:41   #2679
Игрок

Цитата:
Ээээ 8 человек напали на беззащитную женщину на улице и чудом не убили её, все нормально, говоришь, с воспитанием?
Отдельных дебилов везде хватает... тут не поспоришь.
Цитата:
Не говоря ни слова, человек ударил киргиза в нос. С воспитание все нормально, говоришь? Окружающие промолчали, с воспитанием по-прежнему хорошо?
А то, что он неуважительно ко всем отнесся, где его воспитание, нормально, да? Может перед ним расстелиться надо было контролерше. Люди возможно спешат или еще что-то там, а этот козырь... Лично я бы его сам выкинул... Таких "перцев" как он встречал... многократно. Воспитанным надо быть когда к тебе относятся соответствующе, а если будешь воспитанность, вежливость и т.д. свою показывать тому кто на нее чихать хотел, то это уже слабость.
Цитата:
русские не хотят работать уборщиками. Кроме того, в Москве дефицит рабочей силы, восполнить который могут только приезжие. Мой знакомый из МосГорДумы (в ЕР, между прочим) открыто признает, что только приезжие могут помочь сгладить
Собсно это касается москвичей, они не хотят работать уборщиками и т.д. Так пусть нормально относятся к приезжим с перефирии, и будет рабочая сила. Народ едет с деревень, поселков, мелких городов. Работают на стройках, уборщиками и т.д., что им мало. Если мало, то пусть сделают хоть маленькие условия, чтобы наши соотечественники не бежали обратно. А не ждут благословления стран бывшего союза. То, что русские не хотят работать. Им частенько просто не дают. Работодателю порой проще нанять очень дешевую силу, которую в случае чего можно выкинуть как тряпку. Я с той же глубинки, знакомые едут в москву, потом рассказывают как эти "гастрабайтеры" строят..., печально короче. Тут даже лень и раздолбайство русских просто отдыхает.
Цитата:
Киргизской мафии не существует в природе.
Зато бандитские группировки чувствуют вполне комфортно.
Цитата:
Кого бьют и убивают националисты: киргизов, армян, азербайджан и прочих.
По-моему, там они не ведут разбор... Для них они все "черные" - кавказцы короче.
Цитата:
со спины - как гниды, как опустившиеся звери.
вот это очень характерно кавказцам, по горлу со спины и все.
Цитата:
Только почему-то не убивают кавказцев, особенно криминальных. И я знаю, почему. Потому что 1 кавказец, вертящийся в криминальном мире, вполне может раскидать 2х-3х нациков, а если его убьют, то через месяц этих нациков уже в живых не будет.
Всех убивают, и нациков убивают, другое дело криминал себя не афиширует, и какие где разборки были, в СМИ очень редко сообщают.
Но вообще в криминальных хрониках киргизы, армяне, азербайджане и т.д. частенько проскальзывают также как и чечены.
Лайм вне форума  
Старый 29.04.2008, 21:02   #2680
Опытный игрок

Цитата:
Отдельных дебилов везде хватает... тут не поспоришь.
Этих дебилов все больше и больше - переростает в системное явление. Страшно и странно наблюдать за индифферентным отношением властей к происходящему.
Цитата:
А то, что он неуважительно ко всем отнесся, где его воспитание, нормально, да?
В каком месте он неуважительно отнесся? В конце концов на пальцах показала бы ему "деньга деньга, платить проезд". Или мужик бы тот показал. Бить в морду - по-свински.
Цитата:
Так пусть нормально относятся к приезжим с перефирии, и будет рабочая сила
Во-первых, когда в столицу едут люди из других городов страны работать уборщиками - это должно вызывать тревогу. Сейчас в основном легальные россияне, приезжающие в столицу - специалисты: врачи, инженеры, менеджеры итд. Между ними и чернорабочими есть большая разница. Кроме того, если на секунду представить, что волшебным образов в Москве не было бы приезжих из стран СНГ, если очень постараться и представить, что на эти малооплачиваемые места пришли бы русские (которые уступают приезжим в производительности труда), тогда бы в наших провинциях получилась бы та же проблема - все русские съехались в центральные города... Я вам еще раз повторяю: решить демографическую проблему и проблему трудовых рук силами россиян уже, как это ни прискорбно, НЕ-ВО-ЗМО-ЖНО. И это не мои личные слова. Это слова депутата МосГорДумы, главы комиссии по перспективному строительству и зам.комиссии по науке и образованию. очень умный человек, между прочим.
Цитата:
Тут даже лень и раздолбайство русских просто отдыхает.
Реальный пример: инвестор построил в Калужской области пилораму, закупил финское оборудование. Нанял мужиков из соседнего рай.центра. Те неделю кое-как отработали, получили аванс, неделю пили. Потом пришли, переломали все оборудование и ушли дальше пить. В итоге владелец починил оборудование и нанял китайцев, которые работают, как часы.
Цитата:
Зато бандитские группировки чувствуют вполне комфортно.
Конечно, у нациков кишка тонка их трогать - они лучше беззащитных женщин и студентов будут убивать.
Цитата:
По-моему, там они не ведут разбор... Для них они все "черные" - кавказцы короче.
Если бы они не вели разбор, их бы чечены давно всех прирезали. Они это прекрасно знают и кавказцев почти не трогают - списывают это на то, что кавказцев можно принять за русских южан.
Цитата:
вот это очень характерно кавказцам, по горлу со спины и все.
В наше время это характерно нацистам - со спины и восьмером на студента/женщину.
Цитата:
Всех убивают, и нациков убивают, другое дело криминал себя не афиширует, и какие где разборки были, в СМИ очень редко сообщают.
Но вообще в криминальных хрониках киргизы, армяне, азербайджане и т.д. частенько проскальзывают также как и чечены.
Только убивают не тех армян и азербайджан, которые беззаконие творят, а девочек и студентиков. Кишка тонка, я уже говорил.
Вобщем, как я понял, мои доводы до вас не дошли. Национализм в исторически многонациональной стране - нонсенс. Тем более в тех формах, которые он приобрел сейчас.