|
|
#1 | ||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Вечная проблема Отцов и детей....
Для многих семья, первейшая опора превратилось в тюрьму, ибо стороны банально не понимают друг-друга. Наряду с отцовским эгоизмом рядом ходит юношеский максимализм и нигилизм, когда, кажется весь мир у ног. С целью решению назревших проблем и создана данная тема. Условия постинга советов достаточно просты: совет должен быть адекватным, резонным и действительно необходимым. Любители воплей типа: убей себя, отца на кол и прочая - с такими советами вам самое место "в саду" Перед тем как оставлять сообщения рекомендуется ознакомиться с Правилами Форума и Правилами раздела "Кабинет Психолога"
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free Последний раз редактировалось Habit; 21.02.2008 в 17:22. |
||
|
|
|
|
|
#2641 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
И малость оффтопа, уж прошу пардону, не могу сдержаться. Gantu Скрытый текст:
|
|
|
|
#2642 | ||
|
Опытный игрок
|
Сейчас раскажу ситуацию, которая меня вывела из себе (как правило любые изменения в моей жизни провоцируют раздражение).
Я проснулся в 11 примерно и тут приходит sms (Срочно до 19 марта нужно отвести зачетку в университет.) Я разозлился, что нужно ехать и обрадовался от того, что узнал вообще об этом. Прихожу к родителям в спальню, они сонные лежат, сказал им что я еду в университет, при этом мама начала меня перебивать и говорить в другом смысле то, что говорил я. Я сказал что до завтра нужно отвезти, а она говорит: Ты что предлагаешь на обследование завтра не ехать?(для меня вообще это было открытием, я не знал что вообще куда-то завтра еду, ладно пропустил это). Я ничего не подразумевал, я вообще пришел просто сообщить информацию, я терпеть не могу подобные ультиматумы и темболее что куда-то ехать и завтра. Разговаривали на повышенных тонах, она еще сказала, что уже говорила мне, что нужно отвезти зачетку раньше(это упрек?). Я сказал, что хотел ее отсканировать, а потом отвезти и что мне еще нужно будет купить проездной. Она сказала, что пойдет его купит и зайдет в магазин, пока я буду сканировать, а когда отсканирую, то должен ей позвонит(ненавижу подобное), я позвонил, она в этот момент была в магазине, потом позвонила и сказала мне одеваться и встретится с ней на улице(я что на самолет опаздываю, терпеть не могу подобную мелочность, позвони, встреться). А потом она пришла и предложила мне не ехать сегодня а заехать в университет завтра. А когда я ей сказал, что она мне дополнительный геморой создать, и мне не просто так написали до завтра. Она сказала, что она все сделала и сказала мне когда выходить, и еще она геморой создает... Классическая ситуация, полная нервозности. ВСЕ в моей жизни, приобретают примерно такие черты. Поэтому я постоянно нахожусь в состоянии раздражения. Да и я практически всегда говорю на повышенных тонах. Сегодня зачетка, а завтра что-то другое... |
||
|
|
|
|
|
#2643 | ||
|
Опытный игрок
|
Gantu, Я пересилил себя прочитав твой пост и понял что я потратил время зря, думаешь у тебя у одного такая ситуация? Мама твоя будет считать тебя маленьким сыночком, даже если ты будешь уже женат и обеспеченным мужиком)
|
||
|
|
|
|
|
#2644 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
|
|
|
|
|
#2645 | ||
|
Опытный игрок
|
Я надеялся, что другие живут нормально. Я отвез уже зачетку кстати.
Цитата:
Цитата:
Я понимаю, что написаны циферки, по моей профессии 90.000, но я не верю, что это реальность. Если это и реальность, то с опытом работы от трех лет, а до этого не понятно вообще что. Последний раз редактировалось Gantu; 18.03.2010 в 16:36. |
||
|
|
|
|
|
#2646 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
|
|
|
|
|
#2647 | ||
|
Опытный игрок
|
Не, норма понятие сложное - мы же все разные.
Например... я нахожусь в замечательных отношениях с родителями. Они ко мне хорошо относятся, я их очень уважаю, нам всегда есть, о чем по говорить (к тому же у них прекрасное чувство юмора)), мы спокойно можем проводить вместе время. Лучшие друзья. Вот только общение с ровесниками показало: это не норма. Это конечно, не плохо, но не норма. Я, например, очень долго не понимал почему людям так хочется, чтобы "предки на мозги не капали" или они не могли пойти в город на прогулку с ними. Забавная вещь: меня жутко озадачивает, когда родители спрашивают можно ли одолжить деньги из моей стипендии. Первая мысль: "Конечно, это что, мои деньги что ли?" Потом только доходит, что они и вправду принадлежат мне. Также и со всеми остальными вещами, кроме разве что подаренного ими плеера. Чувствую, у этого отношения будут какие-то недостатки в будущем, только не знаю какие. |
||
|
|
|
|
|
#2648 | ||
|
Опытный игрок
|
Лично для меня норма, это когда родители живут и занимаются своими делами, а ты занимаешься своими и все разговаривают, когда хотят друг с другом. Никто ни о чем никого не спрашивает и ничем не интересуется. Мне такая ситуация представляется идеальной, когда можно уйти из дома и вернуться и никто не будет ничем интересоваться.
Когда не нужно как сегодня мне пришлось, говорить что я еду в университет и зачем. Если я поеду на встречу тоже придется говорить куда зачем и еще мама будет требовать контактный телефон того с кем встречаюсь. Я думаю смогу отучить, я прислушиваюсь, это привычка, нужно от этого избавится. Я перестал думать как мне одеваться, от того что мама всегда советовала что одеть, перед тем как я выхожу из дома, обратил внимание на это особенно сегодня... я сам ей сказал, ты мне сама говорила одевать эту куртку... вчера я одел свитер под пуховик, хотя не хотел этого, от того что она мне сказала, но не вчера, а до этого, я перестал самостоятельно решать что либо... Нужно специально акцентировать на этом внимание, на всем, принимать решения, которые будут моими и будут отвечать моим желаниям. Мне вреравно было что одеть раньше, ругаться я тоже не хотел по этому поводу. А сейчас я уже даже не думаю на эту тему, просто деваю и все... плохо. Я же не обвязан одевать то, что она говорит или делать, это же не приказ. Это привычка и чтобы избавится от нее, придется об этом помнить. Последний раз редактировалось Gantu; 18.03.2010 в 17:29. |
||
|
|
|
|
|
#2649 | ||
|
Опытный игрок
|
Почему у замечательных отношений обязательно должны появиться минусы? Только потому, что у кого-то другого все плохо изначально?
|
|
|
|
#2650 | ||
|
Опытный игрок
|
Я не уверен, что смогу нормально приспособиться к миру, если захочу уйти. Я даже не уверен, что смогу уйти, если захочу.
Если "снаружи" найдется человек, который пойдет со мной одной дороге, возможно будет проще, но у меня нет причин ожидать появления такого человека. Проблема в том, что здесь уже нет ничего того, что я не видел. Рано или поздно, уйду. Жизнь вдали от них была бы интересным опытом. Я уже не могу сидеть здесь, душе хочется разнообразия, жизни... но пока я не готов, нужно еще многому научится. Привязанность - прекрасное чувство, но, увы, случаются такие затруднения. |
||
|
|
|
|
|
#2651 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Ты на верном пути - осознал проблему. |
||
|
|
|
|
|
#2652 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
#2653 | ||
|
Опытный игрок
|
Мне вот приходится приходится гнуть свою линию. Без понимания, просто тупо продавливание своей позиции. И никаких компромиссов, когда родители начинают упорствовать, приходится делать позицию более жесткой. Медленно, но работает. Иначе уже нельзя и неэффективно. Тупо вот так и все, не обсуждаем, не разговариваем, без пустословия и того, как все переживают и о чем. Задавать только конкретно поставленные вопросы или не приходить, со мной не разговаривать.
Упрямятся, но я постепенно продавливаю, чувствуется, сдают позиции. Месяц другой и новое поведение войдет у них в привычку. |
||
|
|
|
|
|
#2654 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#2655 | ||
|
Новичок
|
привет,так получилось что я в семье один. у меня есть отец и мама.с отцом вечное разногласие,постоянные ссоры и ругань,бывает что даже из нечего он начинает орать.иногда приходит с работы в ярости и на моей мелкой нелепости срывается на мне(как бы сказать на кукле которая ничего не сделает).я с ним говорить не могу потучто как я писал выше идут разногласие ругать и по течению поедет дальше.как мне быть помогите пожалуста
|
|
|
|
#2656 | ||
|
Опытный игрок
|
Повлияй на отца через мать. Пусть она ему скажет что он на тебе срывается и пристыдит его, в его собственных глазах. Но для этого она должна присутствовать в комнате, когда он начнет орать и принять однозначно твою сторону, сказать что если у него на работе проблемы то не нужно срываться на тебе и пусть он лучше расскажет в чем дело и что его так всбесило.
|
||
|
|
|
|
|
#2658 | ||
|
Гейммастер
|
UWER
А сколько тебе лет? Это не сарказм, а интерес. Кроме того, лично я давно усвоил, что пока себя не поднимешь, никто не поднимет. Отец чувствует твою беззащитность. Срывается? Рявкни в ответ. Мой отчим тоже таким образом за счёт меня самоутверждался за мой счёт, цепляясь к мелочам. Так в один из скандалов я его напугал до полусмерти, и он ко мне года три не цеплялся вообще. Мне тогда было 15. Но это крайние меры были. Обычно я стараюсь дипломатично, без повышенных тонов разобраться в ситуации. Спокойный тон обычно помогает. Огрызаться же по малейшему поводу не рекомендуется.
|
|
|
|
#2660 | ||
|
э
|
Смотря что конкретно понимают, иные остаются на ранней ступени развития своего головного мозга.
[20:14:13] <&nikkk14> ^__^: йозора о миаге хитори |
||
|
|
|
|
|
|