|
|
#241 | ||
|
Юзер
|
|
|
|
|
#242 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
доверять? думаю что нет. Нет независимых изданий, а если есть, то они выпускаются ужастно малыми тиражами и известны ограниченному кругу людей. Если вы хотите узнать- покупать/непокупать, стоит, конечно почитать несколько изданий, поползать по форумам, зайти на сайт разработчиков, на несколько игровых сайтов. Вот тогда вы составите для себя более менее полную картину. А доверять т олько журналам- нет, мне думается, нестоит.
] |
||
|
|
|
|
|
#243 | ||
|
Юзер
|
pipuka, ты работаешь в этой области чтоб так утверждать ??
Добавлено через 3 минуты я имею в виду что обьективные издания издаются малыми тиражами ??
AMD Athlon II х 4, 2.8 Ггц GeForce 250 GTS 4гб озу Последний раз редактировалось blademaster; 06.07.2009 в 11:06. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#244 | ||
|
Заблокирован
pipuka, исходя из нижесказанного вами, вы журнал "Игромания" не покупаете, так как это - зависимое издание. Хотя, есть ещё второй вариант. Вы покупаете "Игроманию", но при этом считаете, что она издаётся ужасно малыми тиражами и известна ограниченному кругу людей.
Пожалуйста, объясните мне это. |
||
|
|
|
|
|
#245 | ||
|
Заблокирован
Я на форуме журнала "Игромания", а раз я зарегистрировался и читаю журнал, значит я ему полностью доверяю и уважаю. А что касаемо другой игровой прессы - не читаю.
|
||
|
|
|
|
|
#248 | ||
|
Заблокирован
работал, самолично писал статьи в небольшую такую газетку узконаправленную. Сделали небольшую ( поначалу- 4 листка ) газетку в которой описывали концерты, рок мероприятия, интервью с рок и т.д. группами. Я не занимался маркетингом, писал статьи/рецензии к концертам, поскольку я тогда некоторое время не мог употреблять алкоголь и находился на концертах от и до, в отличие от газет городских, "уважаемых", представители которых либо появлялись уже под конец, либо в самом начале. Мои статьи были описанием концерта и в конце вывод- удался/неудался концерт. Включались в статью отзывы людей до мероприятия и после . Поначалу тираж был маленький- около 200 экз. Потом побольше- уже 500, немножко, но стало приносить прибыль. Затем мы перешли в "цвет", стала появляться реклама. Мне поручили освещать не только концерты "тяжёлого металла и рока", но и бардовские слёты, концерты "лёгкого рока", писать о концертах , проходящих в близлежащих городах.
Тираж увеличился, нас стали упоминать в центральной/городской прессе. Даже пару раз ссылались на наши статьи, публиковали фото, сделанные нашими фоторепортёрами. и вот, когда мы стали признанными не только несколькими десятками фанатов, но и людьми просто слушащими такую музыку, но не посещающими концерты, вот тогда и началось. Коцерт самодеятельной песни, устроенный городом оказался полной бредятиной. Из 10 коллективов приехало 6,в перерывах между песнями "самодеятельные коллективы" долго и с видимой неохотой зачитывали слова благодарности мэру и нашему городу. Звук был...не было никакого звука. Организация была ужастной, кпримеру- не была открыта раздевалка и слушателям приходилось сидеть в шубах, т.к. на улице было минус 10, а в зале-плюсовая, естесственно, температура. Короче- это был не концерт, а чушь. Мы так и написали. Две статьи- одна про сам концерт, вторая- про группы ( некоторые очень даже неплохие ), приложили фото. Кстати, в конце моей статьи была фраза: " несмотря ни на что пришедшие получили свою порцию удовольствия" ( как то так ).Через два дня руководитель газеты созвал меня и ещё несколько пишущих авторов и озвучил мнение мэра:" что, если и впредь, мы позволим себе такие вот выходки, вернёмся к нашему первоначальному состоянию, ибо рекламу нам никто не даст". Так как всё наше дело держалось, благодаря рекламе сети магазинов, соответственно, возвращатся к 4 страничному изданию в чёрно-белом варианте ужастно не хотелось. Решили рискнуть,благо случай представился- концерт в самом крупном ДК города. Там вообще был бедлам полный- ууказаны были одни команды, приехали совершенно другие. На афишах была гордая надпись-"Официальный Тяжёлый Рок", музыканты играли всё, что угодно, только не заявленное. И джаз и песни Шевчука, Цоя, Шахрина. Сначала в зале было довольно много народу ( ну ещё бы- чисто символическая цена+ реклама по газетам), под конец- в зале едва осталась четверть от присутствующих. Собственно это мы и написали, итог- магазин перестал размещать рекламу, Залезать в долги не хотелось, поэтому перешли в "фронтовой" режим, 4 листка, миниум фото, обьявления "куплю/продам". Я занимался своими делами и неочень шибко следил за развитием сюжета, через полгода издания не стало. Вот, наглядный пример. Добавлено через 1 минуту непокупаю Игроманию, моё мнение они тоже зависимы от рекламщиков и т.д. повторюсь- это моё мнение, основываюсь на собственном опыте Скрытый текст: Последний раз редактировалось pipuka; 06.07.2009 в 13:02. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#249 | ||
|
Заблокирован
pipuka, в таком случае я считаю нужным задать вам следующий вопрос. Что вы делаете на форуме "Игромании", которую считаете зависимой от рекламщиков и т.д.?
Последний раз редактировалось Black Man; 06.07.2009 в 13:24. |
||
|
|
|
|
|
#250 | ||
|
Игрок
|
pipuka,
Цитата:
Цитата:
Что касается рекламщиков... "Игромания" пишет достаточно объективные рецензии. Если игра плоха, то она не получит высокой оценки, даже если рекламировалась на протяжении нескольких номеров. |
||
|
|
|
|
|
#251 | |||
|
Заблокирован
Anticheater,
Цитата:
Поймите, Игромания, хороший журнал, там пишут неплохие рецензии, хорошие подборки новостей не только про игры, но и про железо и программы. Но я никогда не пойду покупать игру, основываясь лишь только на статье в этом журнале. Я прочитаю, потом зайду на форум игры, просто поползаю по форумам. В крайнем случае просмотрю оценки, которые поставили игре другие издания. Цитата:
Любая газета или журнал, до определённого момента является просто источником информации. НО, стоит журналу/газете перейти некую грань, стать оочень популярной, как она становится не только источником. Она начинает формировать взгляды людей на те или иные события. Особенно это заметно по политическим газетам. Цитата:
Скрытый текст: Последний раз редактировалось pipuka; 06.07.2009 в 16:00. |
|||
|
|
|
|
|
#252 | ||
|
Заблокирован
pipuka, ваша газета, описанная вами в предыдущем посту, несколько отличается от журнала "Игромания", но не отсутсвием двух дивиди и наклеечек. У журнала тираж 180 тысяч, а это значит, что основной доход идет не от рекламы, а от продаж, и рекламодатель это перекрасно понимает.
Иногда случаются эксцессы, но в общем и целом рецензии отражают реальность, а что касается забагованности игр, то это давно уже норма жизни - покупаешь игру, потом ждешь патчи, затем уже нормально играешь. Я поэтому игры сразу после релиза и не беру. Цитата:
А вы где-нибудь видели серьезные отклонения; ну, скажем, у всех низкие оценки, а у Игромании - высокие? |
||
|
|
|
|
|
#253 | ||
|
Игрок
|
Наоборот было: у всех высокие оценки, а у Игромании - низкие. Но, это единичные случаи, правда.
Последний раз редактировалось Andrea; 06.07.2009 в 23:10. |
||
|
|
|
|
|
#254 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
это уже говорит о "зависимости " журнала, в данном случае- о зависимости от покупателей, сиречь- продаж. Написать быстрее, опубликовать быстрее. Разве не так? Цитата:
вобщемто- вот. Скрытый текст: Последний раз редактировалось pipuka; 07.07.2009 в 00:03. |
||
|
|
|
|
|
#255 | |||
|
Заблокирован
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: Последний раз редактировалось GDI32.dll; 07.07.2009 в 00:09. Причина: добавил |
|||
|
|
|
|
|
#256 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
Цитата:
вот впервые слышу, честно.... Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#257 | ||
|
Игрок
|
Видели. Если бы не один подобный случай (ни коим образом, впрочем, с "Игроманией" не связанный), этой темы сейчас могло бы и не быть. Причем "Игромания" поставила тогда Kane & Lynch: Dead Men самый высокий балл (8.5 из 10) среди российских и мировых изданий. Про Alone in the Dark и говорить нечего: игроманская "девятка" смотрелась на фоне средней оценки по Metacritic в 5.5 балла, как инородное тело. Вывод: доверять игровой прессе, безусловно, стоит, но не надо забывать, какую страну эта пресса представляет. Потому что две вышеназванные игры на Западе откровенно завалили, предъявив к ним огромное количество абсолютно невменяемых (с точки зрения русского игрока) претензий. Особенности менталитета, что поделать. А игроманские рецензии и оценки по этим играм оправданы чуть менее, чем полностью.
|
||
|
|
|
|
|
#258 | ||
|
Опытный игрок
|
А тут уже надо читать статью и смотреть, какое издание объективнее. Ведь они все обосновывают.
В Америке жизнь другая. Так же как и в Италии или Австралии. Разным людям нравятся разны игры, разные фильмы, музыка, даже пища. И да, многое идет от менталитета. От воспитания национальности. Нам это интересно, потому что мы этого не видели и е слышали толком об этом. А они в этом живут и это их попросту достало. Вот и все. |
||
|
|
|
|
|
#259 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
Ну так обычно они и делают. Да было дело. Даже игромановцы оправдывались (в каком-то новогоденм выпуске), мол сразу три автора низко оценили игру и то, что начнется брожение они даже не подозревали. Но Мор это опять же исключение. |
||
|
|
|
|
|
#260 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата: