Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Ответ

Опции темы
Старый 05.07.2009, 20:59   #241
Юзер

СМИ не нужно верить их нужно анализировать, причем, да, для анализа лучше взять несколько источников. Тем более есть блого сфера, которая очень разношорстна и дает множество субъективных оценок но при анализе всех этих оценок Вы можете составить СВОЕ мнение.
Старый 06.07.2009, 10:20   #242
Заблокирован

Предупреждения: 400
доверять? думаю что нет. Нет независимых изданий, а если есть, то они выпускаются ужастно малыми тиражами и известны ограниченному кругу людей. Если вы хотите узнать- покупать/непокупать, стоит, конечно почитать несколько изданий, поползать по форумам, зайти на сайт разработчиков, на несколько игровых сайтов. Вот тогда вы составите для себя более менее полную картину. А доверять т олько журналам- нет, мне думается, нестоит.

]
pipuka вне форума  
Старый 06.07.2009, 11:03   #243
Юзер

pipuka, ты работаешь в этой области чтоб так утверждать ??

Добавлено через 3 минуты
я имею в виду что обьективные издания издаются малыми тиражами ??

Последний раз редактировалось blademaster; 06.07.2009 в 11:06. Причина: Добавлено сообщение
blademaster вне форума  
Отправить сообщение для blademaster с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.07.2009, 12:16   #244
Заблокирован

pipuka, исходя из нижесказанного вами, вы журнал "Игромания" не покупаете, так как это - зависимое издание. Хотя, есть ещё второй вариант. Вы покупаете "Игроманию", но при этом считаете, что она издаётся ужасно малыми тиражами и известна ограниченному кругу людей.
Пожалуйста, объясните мне это.
Black Man вне форума  
Старый 06.07.2009, 12:28   #245
Заблокирован

Я на форуме журнала "Игромания", а раз я зарегистрировался и читаю журнал, значит я ему полностью доверяю и уважаю. А что касаемо другой игровой прессы - не читаю.
Flo-Rida вне форума  
Отправить сообщение для Flo-Rida с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.07.2009, 12:30   #246
Юзер

я тожь тока ЛКИ иногда...
D.Forge вне форума  
Отправить сообщение для D.Forge с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 06.07.2009, 12:31   #247
Заблокирован

D.Forge, здарова, браза)) Я думаю тоже попробовать что-нибудь новенькое почитать.
Flo-Rida вне форума  
Отправить сообщение для Flo-Rida с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.07.2009, 12:48   #248
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от blademaster Посмотреть сообщение
я имею в виду что обьективные издания издаются малыми тиражами
работал, самолично писал статьи в небольшую такую газетку узконаправленную. Сделали небольшую ( поначалу- 4 листка ) газетку в которой описывали концерты, рок мероприятия, интервью с рок и т.д. группами. Я не занимался маркетингом, писал статьи/рецензии к концертам, поскольку я тогда некоторое время не мог употреблять алкоголь и находился на концертах от и до, в отличие от газет городских, "уважаемых", представители которых либо появлялись уже под конец, либо в самом начале. Мои статьи были описанием концерта и в конце вывод- удался/неудался концерт. Включались в статью отзывы людей до мероприятия и после . Поначалу тираж был маленький- около 200 экз. Потом побольше- уже 500, немножко, но стало приносить прибыль. Затем мы перешли в "цвет", стала появляться реклама. Мне поручили освещать не только концерты "тяжёлого металла и рока", но и бардовские слёты, концерты "лёгкого рока", писать о концертах , проходящих в близлежащих городах.
Тираж увеличился, нас стали упоминать в центральной/городской прессе. Даже пару раз ссылались на наши статьи, публиковали фото, сделанные нашими фоторепортёрами.
и вот, когда мы стали признанными не только несколькими десятками фанатов, но и людьми просто слушащими такую музыку, но не посещающими концерты, вот тогда и началось. Коцерт самодеятельной песни, устроенный городом оказался полной бредятиной. Из 10 коллективов приехало 6,в перерывах между песнями "самодеятельные коллективы" долго и с видимой неохотой зачитывали слова благодарности мэру и нашему городу. Звук был...не было никакого звука. Организация была ужастной, кпримеру- не была открыта раздевалка и слушателям приходилось сидеть в шубах, т.к. на улице было минус 10, а в зале-плюсовая, естесственно, температура. Короче- это был не концерт, а чушь. Мы так и написали. Две статьи- одна про сам концерт, вторая- про группы ( некоторые очень даже неплохие ), приложили фото. Кстати, в конце моей статьи была фраза: " несмотря ни на что пришедшие получили свою порцию удовольствия" ( как то так ).Через два дня руководитель газеты созвал меня и ещё несколько пишущих авторов и озвучил мнение мэра:" что, если и впредь, мы позволим себе такие вот выходки, вернёмся к нашему первоначальному состоянию, ибо рекламу нам никто не даст". Так как всё наше дело держалось, благодаря рекламе сети магазинов, соответственно, возвращатся к 4 страничному изданию в чёрно-белом варианте ужастно не хотелось. Решили рискнуть,благо случай представился- концерт в самом крупном ДК города. Там вообще был бедлам полный- ууказаны были одни команды, приехали совершенно другие. На афишах была гордая надпись-"Официальный Тяжёлый Рок", музыканты играли всё, что угодно, только не заявленное. И джаз и песни Шевчука, Цоя, Шахрина. Сначала в зале было довольно много народу ( ну ещё бы- чисто символическая цена+ реклама по газетам), под конец- в зале едва осталась четверть от присутствующих.
Собственно это мы и написали, итог- магазин перестал размещать рекламу, Залезать в долги не хотелось, поэтому перешли в "фронтовой" режим, 4 листка, миниум фото, обьявления "куплю/продам". Я занимался своими делами и неочень шибко следил за развитием сюжета, через полгода издания не стало. Вот, наглядный пример.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Black Man Посмотреть сообщение
Пожалуйста, объясните мне это.
непокупаю Игроманию, моё мнение они тоже зависимы от рекламщиков и т.д.
повторюсь- это моё мнение, основываюсь на собственном опыте
Скрытый текст:
вспомните хотя бы статью Сталкер ЧН, в которой "игроманцы" както забыли указать о ужастных багах игры. В журнале работают профессионалы, сомневаюсь, что они просто не заметили ту кучу ошибок, из за которых Сталкер Чистое Небо игроки называли неиначе, как Глючное Небо

Последний раз редактировалось pipuka; 06.07.2009 в 13:02. Причина: Добавлено сообщение
pipuka вне форума  
Старый 06.07.2009, 13:21   #249
Заблокирован

pipuka, в таком случае я считаю нужным задать вам следующий вопрос. Что вы делаете на форуме "Игромании", которую считаете зависимой от рекламщиков и т.д.?

Последний раз редактировалось Black Man; 06.07.2009 в 13:24.
Black Man вне форума  
Старый 06.07.2009, 14:06   #250
Игрок

pipuka,
Цитата:
вспомните хотя бы статью Сталкер ЧН, в которой "игроманцы" както забыли указать о ужастных багах игры. В журнале работают профессионалы, сомневаюсь, что они просто не заметили ту кучу ошибок, из за которых Сталкер Чистое Небо игроки называли неиначе, как Глючное Небо
Вот ответ:

Цитата:
P.S. Рецензия, которую вы только что прочитали, написана по результатам трехдневного бдения в офисе GSC. Пройденная нами версия была полностью завершена с точки зрения контента, но еще не до конца отлажена, отчего периодически случались баги, порой весьма неприятные. Поэтому мы просто обязаны сказать следующее: оценка, которую вы видите ниже, поставлена исходя из того, что весь программный брак будет исправлен. Чем на момент написания этих строк и занимаются в GSC все, от программистов до уборщиц.
К сожалению, стремление представить свою статью раньше конкурентов иногда играет с "Игроманией" злую шутку. Можно вспомнить еще и рецензию на ГТА 4, написанную на Xbox 360-версию игры. Но редакторы вроде бы осознали свою ошибку, и с тех пор подходят к подобным вопросам очень тщательно.

Что касается рекламщиков... "Игромания" пишет достаточно объективные рецензии. Если игра плоха, то она не получит высокой оценки, даже если рекламировалась на протяжении нескольких номеров.
Anticheater вне форума  
Старый 06.07.2009, 15:55   #251
Заблокирован

Anticheater,
Цитата:
Сообщение от Anticheater Посмотреть сообщение
К сожалению, стремление представить свою статью раньше конкурентов иногда играет с "Игроманией" злую шутку
вот вот... это конечно не "продажность", но и не обьективность. Особенно фраза про то, что "оценка, которую вы видите ниже, поставлена исходя из того, что весь программный брак будет исправлен". Следуя этой логике выставления оценок можно налево и направо ставить 10 и 9, верно? Но Бог с ним, со статьёй. Если мы говорим о конкретно Игромании, то вы наверняка помните как сотрудники игромании сами рассказали ( правда в юмористической форме ), про то, что на них было оказано давление со стороны создателей одной игры. Игру Игроманцы не назвали. Это то, что они озвучили, а сколько неозвученных ситуаций?
Поймите, Игромания, хороший журнал, там пишут неплохие рецензии, хорошие подборки новостей не только про игры, но и про железо и программы. Но я никогда не пойду покупать игру, основываясь лишь только на статье в этом журнале. Я прочитаю, потом зайду на форум игры, просто поползаю по форумам. В крайнем случае просмотрю оценки, которые поставили игре другие издания.
Цитата:
Сообщение от Black Man Посмотреть сообщение
в таком случае я считаю нужным задать вам следующий вопрос. Что вы делаете на форуме "Игромании", которую считаете зависимой от рекламщиков и т.д.?
на форуме Игромании я узнаю о играх, читаю мнения других игроков. Ответ на ваш вопрос я дал ещё в самом первом моём посте. Кроме Игромании у меня есть аккаунты и на других игровых сайтах, где я также читаю мнения людей о той или иной игре.
Любая газета или журнал, до определённого момента является просто источником информации. НО, стоит журналу/газете перейти некую грань, стать оочень популярной, как она становится не только источником. Она начинает формировать взгляды людей на те или иные события. Особенно это заметно по политическим газетам.
Цитата:
Сообщение от __DarkLord__ Посмотреть сообщение
СМИ не нужно верить их нужно анализировать, причем, да, для анализа лучше взять несколько источников. Тем более есть блого сфера, которая очень разношорстна и дает множество субъективных оценок но при анализе всех этих оценок Вы можете составить СВОЕ мнение.
вот человек сказал тоже самое, но никто, вобщемто сильно не прореагировал. Почему мой пост вызвал столько вопросов?
Скрытый текст:
хотите- будем спорить и дальше, спор интересный

Последний раз редактировалось pipuka; 06.07.2009 в 16:00.
pipuka вне форума  
Старый 06.07.2009, 22:47   #252
Заблокирован

pipuka, ваша газета, описанная вами в предыдущем посту, несколько отличается от журнала "Игромания", но не отсутсвием двух дивиди и наклеечек. У журнала тираж 180 тысяч, а это значит, что основной доход идет не от рекламы, а от продаж, и рекламодатель это перекрасно понимает.

Иногда случаются эксцессы, но в общем и целом рецензии отражают реальность, а что касается забагованности игр, то это давно уже норма жизни - покупаешь игру, потом ждешь патчи, затем уже нормально играешь. Я поэтому игры сразу после релиза и не беру.

Цитата:
К сожалению, стремление представить свою статью раньше конкурентов иногда играет с "Игроманией" злую шутку.
Стремление это оправданно, приведу дословно (к сожалению не помню тему) пост на этом форуме: "Купил сегодня журнал из-за сталкера."

Цитата:
Сообщение от pipuka Посмотреть сообщение
Но я никогда не пойду покупать игру, основываясь лишь только на статье в этом журнале. Я прочитаю, потом зайду на форум игры, просто поползаю по форумам. В крайнем случае просмотрю оценки, которые поставили игре другие издания.
А вы где-нибудь видели серьезные отклонения; ну, скажем, у всех низкие оценки, а у Игромании - высокие?
GDI32.dll вне форума  
Старый 06.07.2009, 23:05   #253
Игрок

Цитата:
Сообщение от GDI32.dll Посмотреть сообщение
А вы где-нибудь видели серьезные отклонения; ну, скажем, у всех низкие оценки, а у Игромании - высокие?
Наоборот было: у всех высокие оценки, а у Игромании - низкие. Но, это единичные случаи, правда.

Последний раз редактировалось Andrea; 06.07.2009 в 23:10.
Andrea вне форума  
Старый 06.07.2009, 23:47   #254
Заблокирован

Цитата:
а что касается забагованности игр, то это давно уже норма жизни - покупаешь игру, потом ждешь патчи, затем уже нормально играешь
причём тут это? Видимо это значит, что рецензер праве поставить даже супер глючной игре нормальную оценку? Так чтоли? Непонял вот этого.
Цитата:
Стремление это оправданно
это уже говорит о "зависимости " журнала, в данном случае- о зависимости от покупателей, сиречь- продаж. Написать быстрее, опубликовать быстрее. Разве не так?
Цитата:
я сужу игру не по оценкам, а по самим рецензиям. Прочитав краткую рецензию ( если её можно так назвать ), на игру "Мор. Утопия" ( статья в журнале, в котором подводили итоги года. Мор не вошёл ни в какую номинацию, так, кратенькая статейка сбоку листа ), однако, поползав по форумам, послушав мнения других- пошёл и купил. Не жалею, эта игра-моя, равно, как и Тургор и Анабиоз. Оценки неважны- важны сами статьи.
вобщемто- вот.
Скрытый текст:
появись тут люди, которые делают Игроманию и будь они предельно откровенны они подтвердили бы, что и их журнал, как и прочие- зависит от денег, вот что самое главное, в отличии от маленьких журнальчиков, которые являются узконаправленными и существуют исключительно на небольшие воивания фанатов и создателей. Вот маленькие такие газетки спокойно могут писать всё, что им заблагорассудится, так как терять им совершенно нечего. Большие же журналы находятся в страхе потерять рейтинг, публику, тиражи. А, вслучае, когда журнал становится мегасуперпопулярным он превращается в отличный инструмент влияния на массы, а этим пользуются, в случае с политгазетами- властьпредержащие, в случае с коммерческими изданиями- денежные мешки. Одни, через газеты указывают людям, как правильно реагировать на новости, вторые продвигают свой товар. К примеру- в журнале постоянно, на протяжении года идут многостраничные статьи о какой нибудь мморпг, статьи про крафт, про умения, про кланы, про прохождения инстов. Человек, регулярно читающий журнал и являющийся его поклонником, читает статьи, думает, анализирует. "Ого, как про неё много и интересно пишут, целый год уже, классная наверно игра, пусть пишут, что графика неочень, но заинтересовыват" Затем в журнале выкладывают клиент + триал, человек играет, вроде нравится, а вроде нет. Однако- "столько писали, наверно дальше интересней будет, дай ка продлю акк." Всё- готово, человек кинул денежку. Хотя до этого онлайн играми вообще неинтересовался, но ведь- "любимый журнал писал"!!!

Последний раз редактировалось pipuka; 07.07.2009 в 00:03.
pipuka вне форума  
Старый 07.07.2009, 00:03   #255
Заблокирован

Цитата:
причём тут это? Видимо это значит, что рецензер праве поставить даже супер глючной игре нормальную оценку? Так чтоли? Непонял вот этого.
Если разрабы не смогли выловить все баги, значит у них и с балансом не порядок, и геймплей хромает, и оценки низкие ставят - проверенно опытным путем. Но супер глючным играм ставили приличные оценки и они это оправдывали, после десятка патчей (как Готика 3). Это же норма - выпускать игру с багами, как бы грустно не звучало

Цитата:
это уже говорит о "зависимости " журнала, в данном случае- о зависимости от покупателей, сиречь- продаж. Написать быстрее, опубликовать быстрее. Разве не так?
Зависимость от рекламодателя - это одно, а стремление выпустить материал раньше конкурентов - совсем другое. Ну выйдет рецензия через полгода, когда игра раскроет весь свой потенциал в связке игра+патчи+моды, но только кому это будет нужно?

Цитата:
я сужу игру не по оценкам, а по самим рецензиям. Прочитав краткую рецензию ( если её можно так назвать ), на игру "Мор. Утопия" ( статья в журнале, в котором подводили итоги года. Мор не вошёл ни в какую номинацию, так, кратенькая статейка сбоку листа ), однако, поползав по форумам, послушав мнения других- пошёл и купил. Не жалею, эта игра-моя, равно, как и Тургор и Анабиоз. Оценки неважны- важны сами статьи.
вобщемто- вот.
Случай с Мором уже давно стал причей во языцах, ну а то, что статьи более объективны, чем оценки я согласен.

Скрытый текст:
А то, что под спойлером - не согласен. На маленькие журналы легче влиять.
Цитата:
примеру- в журнале постоянно, на протяжении года идут многостраничные статьи о какой-нибудь мморпг
На пример WoW. Странно, почему о ней пишут? Стопудово их Близзард купила. Вы лутчше письмо в Почту напишите.

Последний раз редактировалось GDI32.dll; 07.07.2009 в 00:09. Причина: добавил
GDI32.dll вне форума  
Старый 07.07.2009, 00:10   #256
Заблокирован

Цитата:
Зависимость от рекламодателя - это одно, а стремление выпустить материал раньше конкурентов - совсем другое
не будем циклится на Сталкере, просто на любой игре. Стремление выпустить материал раньше конкурентов приводит к необьективности.
Цитата:
Ну выйдет рецензия через полгода, когда игра раскроет весь свой потенциал в связке игра+патчи+моды, но только кому это будет нужно?
уретрируете можно написать про игру обьективно- да, хорошая, но багов немерено, рекомендуем подождать с выходом патчей. И все довольны- предупредили и статью выпустили раньше всех.
Цитата:
Случай с Мором уже давно стал причей во языцах
вот впервые слышу, честно....

Скрытый текст:
спать пошёл, если что- продолжу завтра
pipuka вне форума  
Старый 07.07.2009, 00:15   #257
Игрок

Цитата:
Видели. Если бы не один подобный случай (ни коим образом, впрочем, с "Игроманией" не связанный), этой темы сейчас могло бы и не быть. Причем "Игромания" поставила тогда Kane & Lynch: Dead Men самый высокий балл (8.5 из 10) среди российских и мировых изданий. Про Alone in the Dark и говорить нечего: игроманская "девятка" смотрелась на фоне средней оценки по Metacritic в 5.5 балла, как инородное тело. Вывод: доверять игровой прессе, безусловно, стоит, но не надо забывать, какую страну эта пресса представляет. Потому что две вышеназванные игры на Западе откровенно завалили, предъявив к ним огромное количество абсолютно невменяемых (с точки зрения русского игрока) претензий. Особенности менталитета, что поделать. А игроманские рецензии и оценки по этим играм оправданы чуть менее, чем полностью.
Anticheater вне форума  
Старый 07.07.2009, 12:36   #258
Опытный игрок

Цитата:
как инородное тело
А тут уже надо читать статью и смотреть, какое издание объективнее. Ведь они все обосновывают.

Цитата:
с точки зрения русского игрока
В Америке жизнь другая. Так же как и в Италии или Австралии. Разным людям нравятся разны игры, разные фильмы, музыка, даже пища. И да, многое идет от менталитета. От воспитания национальности. Нам это интересно, потому что мы этого не видели и е слышали толком об этом. А они в этом живут и это их попросту достало. Вот и все.
Gamovsky вне форума  
Старый 07.07.2009, 13:06   #259
Заблокирован

Цитата:
А игроманские рецензии и оценки по этим играм оправданы чуть менее, чем полностью.
Суть то осталась таже - игромании доверять можно.
Цитата:
И все довольны- предупредили и статью выпустили раньше всех.
Ну так обычно они и делают.
Цитата:
вот впервые слышу, честно....
Да было дело. Даже игромановцы оправдывались (в каком-то новогоденм выпуске), мол сразу три автора низко оценили игру и то, что начнется брожение они даже не подозревали. Но Мор это опять же исключение.
GDI32.dll вне форума  
Старый 07.07.2009, 13:07   #260
Игрок

Цитата:
Сообщение от Aspio Посмотреть сообщение
А тут уже надо читать статью и смотреть, какое издание объективнее. Ведь они все обосновывают.
Сколько людей, столько и мнений. Одну и ту же статью все воспринимают абсолютно по-разному. Если сравнивать обзоры Kane & Lynch: Dead Men, то мне больше понравилась именно игроманская статья, а вот знаменитая рецензия Джеффа Герстманна оставила немало вопросов.

Цитата:
Сообщение от Aspio Посмотреть сообщение
В Америке жизнь другая. Так же как и в Италии или Австралии. Разным людям нравятся разны игры, разные фильмы, музыка, даже пища. И да, многое идет от менталитета. От воспитания национальности. Нам это интересно, потому что мы этого не видели и е слышали толком об этом. А они в этом живут и это их попросту достало. Вот и все.
Немного конкретизирую: в случае с Kane & Lynch западным журналистам не понравились главные герои и их стиль общения, отчего итоговые рейтинги тут же покатились вниз. С Alone in the Dark приключилась история и того хуже - игра, видите ли, слишком неудобна и сложна. На отличную атмосферу обеих игр и огромное количество геймплейных инноваций последней рецензентам, видимо, было наплевать.
Anticheater вне форума  
Ответ