|
|
#1 | ||
|
Жестокей Х(
|
Здесь решаются все вопросы, касающиеся CD/DVD/Blu-Ray приводов
![]() Скрытый текст: Скрытый текст:
![]() Последний раз редактировалось Xaron; 23.02.2011 в 20:05. |
||
|
|
|
|
|
#241 | ||
|
Опытный игрок
|
А они щас больше года-полутора лет и не живут. Лазер садится. Ого, тебе еще и САТА подавай Ну купи тогда Plextor! Только вылетит тебе это тысячи в четыре... Что ж, если не жалко - покупай.
|
||
|
|
|
|
|
#242 | ||
|
Новичок
|
А я в прайсе санрайза только что нашёл такие САТАшные приводы:
DVD+RW Writer Samsung SH-W183A SATA - 1001 руб DVD±RW Writer NEC AD-7170S, black, SATA и DVD±RW Writer NEC AD-7170S, silver, SATA - 1124 руб DVD+RW Writer Plextor PX-760/T3K, SATA - 3388 руб Последний чем лучше? скоростные характеристики и возможность записи DL-DVD не важны. А если купить два привода - ROM и RW - жить намного дольше будут? |
||
|
|
|
|
|
#245 | ||
|
Юзер
|
Здрасьте.
Хочу купить привод, критерии: С ним нет проблем, будет служить больше года, читает и пишет быстро болванки всех форматов типов, марок и видов, цвет лица привода - белый, нужно уложиться в 40-55 $ (плексторы видимо отпадают) Хотя привод будет использоваться нечасто, может раз-два в неделю, приемущественно для записи дисков ну и для чтения болванок Журнала (никаких двд фильмов на компе не смотрю) Прошу помочь, сначала думал о Optirac (nec+sony) AD-7173 + в нем технология которой рисовать (хоть и немного примитивно) можно на спец дисках, уже почти принял решение, полазил по инету - говорят гадость, чтото не читает, часто ломается, неудачная модель (или прошивка сырая) Поэтому пал на Pioneer DVR-111 Абсолютно все хвалят + его прошить можно до DVR-111L, тогда сумеет тоже рисовать и еще неск. ф-ций добавится Все уже, принял решение как вдруг подумал почему бы не взять какой небуть сата'шный.. вот например этот: http://www.nix.ru/autocatalog/dvd_rw..._16_59825.html Как я понимаю с SATA-интерфейсом будет скорость чтения лучше или что ? Хотя с другой стороны зачем мне высокая скорость если я часто не буду читать с дисков данные, а образы дисков игр беру только из локалки.. Выбирать можно только у NIX'а и только то что на складе, завтра-после завтра поеду брать. Надеюсь подскажите верный вариант, а то за 2 дня мозг уже сломал. зы никогда сам ничего для компа не покупал, но пора бы уже.. |
||
|
|
|
|
|
#246 | ||
|
Опытный игрок
|
Analog
Возьми LG H10N и не парься. Хотя если хочется с саташным интерфейсом... Блин, даже не знаю. А вот Пионер 111 я бы брать не стал - часто ставим его в новые компы, и пока из всех эта модель мне кажется самой медленной (в плане доступа к диску - уж очень долго раскочегаривается). |
||
|
|
|
|
|
#247 | ||
|
Игроман
|
всем спасибо, а какой привод лучше брать, чтоб на долго?
P.S. сорри за офтоп, но раз уж тут разговор пошёл ///нет не прощу %) перенёс. Taro
geschaffen durch mghost ![]() Последний раз редактировалось Taro; 25.02.2007 в 16:31. |
||
|
|
|
|
|
#248 | ||
|
Новичок
|
|
|
|
|
#249 | ||
|
Опытный игрок
|
NGhost
Плекстор - хорошо, но дорого. В принципе, любой из доступных на рынке приводов при хорошем обращении проживет около 2 лет. А там его все равно придется сменить на Blue-Ray... или HD-DVD (что мне представляется менее вероятным). |
||
|
|
|
|
|
#250 | ||
|
Опытный игрок
|
Появилась необходимость покупки DVD-RW привода. Использовать буду в основном для записи образов на болванки 8.5 ГБ. Вот прочитал что для моих целей идеальным будет ASUS DRW-1608P3S. Посмотрел я на него в нете (тут) и увидел что их там аж четыре штуки! Подскажите в чем разница между ними? И надо ли что нибудь еще докупать для подключения привода к PC? Или в комплекте все есть? Заранее спасибо
|
|
|
|
|
#251 | ||
|
Новичок
|
HellGamer
Они отличаются комплектом поставки (Box или OEM) и цветом. Тоесть там две штуки в Box-варианте (в коробке с диском с Nero и скобой для аварийного извлечения диска) с черной или белой расцветкой. И две штуки св OEM-комплектации (т.е. голый привод в пакетике) Для подключения больше ничего не требуется, только шлейф для подключения (должны идти вместе с материнкой) и кабель для питания (идет от БП)
Все мы думаем, что же останется после нас? Куча дерьма и грязи, или всё-таки после нас, что-то останется... может быть немножко любви останется... дай бог. _______________ Rock&Metal - a devoted fan. _______________ На форуме практически отсутствую. За помощью стучитесь в асю |
||
|
|
|
|
|
#252 | ||
|
Опытный игрок
|
WarX
Если буду брать box, то в комплекте будет шнур для подключения к материнскй плате? Просто у меня нету никаких шнуров..
|
|
|
|
|
#253 | ||
|
Новичок
|
HellGamer
Нет. Шнур должен быть в комплектации материнской плате. Стандартный шлейф IDE требуется для подключения этого привода.
Все мы думаем, что же останется после нас? Куча дерьма и грязи, или всё-таки после нас, что-то останется... может быть немножко любви останется... дай бог. _______________ Rock&Metal - a devoted fan. _______________ На форуме практически отсутствую. За помощью стучитесь в асю |
||
|
|
|
|
|
#254 | ||
|
Опытный игрок
|
А в магазине продается отдельно..)
|
|
|
|
|
#255 | ||
|
Новичок
|
HellGamer
Ну конечно продаются, да и стоят копейки, если не брать трубчатые с неоновой подсветкой))
||
|
|
|
|
|
#256 | ||
|
Новичок
|
Думаю взять 2 двд привода. Так как IDE разъемов у мну уже нет то остается только вариант с сата разъемом. Что из этого самое нормальное. Это это это это Больше склоняюсь к Optiarc AD-7173S SATA мне нравиться фирма NEC. Кто с этим приводом работает напишите отзывы. Да и они мне нужны для одновременной записи на 2 диска. У неро эта функция работает нормально?
|
||
|
|
|
|
|
#258 | ||
|
Новичок
|
А как обстоит дело с одновременной записью на два привода. В неро никаких глюков не замечено? И еще если я возьму 2 разных привода для одновременно йзаписи это хуже будет?
|
||
|
|
|
|
|
#259 | ||
|
Опытный игрок
|
3dsdamer
Замечено. Из собственного опыта могу сказать, что как минимум одна сессия записи с привода на привод кончается неудачей. Особенно, если они сидят на одном IDE-шлейфе. На саташных приводах не пробовал пока, возможно, там реально выше пропускная способность и таких проблем не возникает. Лично я всегда переписываю на винт сначала... То же самое - с записью с одного винта на 2 привода. Даже на один когда пишу (на относительно медленном винте на работе) кэш иногда быстро падает - с винта читаться не успевает даже на скорости записи х12, не говоря о х16. Вот если с двух винтов на два привода попробовать... Но это все равно извращение ИМХО... |
||
|
|
|
|
|
#260 | ||
|
Новичок
|
А на 8 скорости пойдет? У мну винт сата 10 серии баракуда.
Да и если приводы будут разные хуже для записи. Если и старый поддерживает скорость записи на 8. Последний раз редактировалось INFERNAL RED; 29.03.2007 в 19:58. |
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| оптические приводы |
|
|
|
|
|