|
|
#1 | ||
|
Шалом!
|
Большинство против меньшинства
Произошла одна история с человеком.
Поехали мы толпой в детский лагерь ( там были мужики по 19 лет). Я попал в некурящий отряд, а один тип в курящий. Нормальный в приципе человек, но его беда в том, что он не курил. Он бы курил, но у него было что-то типо алергии на курево. В этом он разнился в своем обществе. Ему устраивали темную чуть-ли не каждый день, не считали за товарища (человека). В общем перевели его в мой отряд. И жил он там две оставшиеся недели спокойно и счастливо. К нему в новом коллективе относились тепло и хорошо, и у никого не появилась мысль о том, что он придурок. Вот она разница в обществах. Бывает из-за какой-то туфты человека унижают и т.д. Не считают за человека. Я рад, что он перешел в другой коллектив, где его понимали; и это единственное решение на мой взгляд.Как с этим бороться? От модераторов: В этой этой теме мы обсуждаем не приемы рукопашного боя в схватке один против десяти, а психологические аспекты противостояния большинства им меньшинства — в соответствии с тематикой раздела.
Моя бабушка както переключает каналы, раз случайно на МТВ попала, а там Эминем поет. Я так изза двери на нее смотрю - она ногами под такт бьет. Я офигел, ну копец же - моя бабушка слушает реп. Причем когда Эминем закончился там другая песня началась и она переключила канал опять © Последний раз редактировалось Deetz; 01.06.2009 в 20:16. |
||
|
|
|
|
|
#241 | ||
|
Людоед всея форума
|
Всегда есть друзья, знакомые, которые способны помочь в трудной ситуации и заступиться за подругу.
|
|
|
|
#242 | ||||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Цитата:
Цитата:
Можно и прямо сразу в больницу попасть и инвалидом остаться, просто отличный выход. Тем более, что начиная быть первым, ты автоматически становишься агрессором и зачинщиком, и собственно ровно таким же быдлом, как и те, кто тебя толкнул плечом или оскорбил. От оскорбления или толчка плечом, ничего не убавится, можно самому также поступать в их отношении, если уверен в своих силах, а если попытаются набить морду, тогда уже и будешь свою молодецкую удаль показывать. Ах, да, и не забываем, что быковство бывает не только грубым. Вот начнешь работать, попадешь в коллектив, где тебя будут зажимать методами офисной борьбы, тоже в торец дать? И заодно получить и судимость? Прежде всего надо учиться думать головой.
|
|
||||||||
|
|
#243 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Хотя степень угрозы всегда надо оценивать, а потому с этим согласен: |
||
|
|
|
|
|
#244 | ||
|
Людоед всея форума
|
Цитата:
Лучше один раз сильно подраться, чтобы окружающие имели представление, мол, ты не робкого десятка. Потом лезти не будут, ибо. Не всегда такие ситуации бывают.
|
|
|
|
#245 | ||||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Слить - не слить, звучит слишком по детсадовски, жизнь все же сложнее.
Цитата:
Создание ситуаций есть высшее искусство выживания, и если ты действительно умнее окружающих быдл, то докажи это себе, поимев их при помощи ума). А кулаками махать это и они умеют. Цитата:
Но если над тобой приклололись, даже если и обидно - это реальной угрозой не является, и даже если плечом толкнули.
|
|
||||||||
|
|
#246 | ||
|
Юзер
|
Зависит от контекста обстоятельств. Моделированием ситуаций, думаю, заниматься не стоит.
|
|
|
|
#247 | ||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Само собой, голова и нужна, чтобы оценивать контекст).
|
|
||||||
|
|
#248 | ||
|
Юзер
|
Ну она как бы предусмотрена в стандартной комплектации именно для этой цели. Хотя многие почему-то для этих целей пользуются другим местом. А потом уныло страдают, что их гнобят какие-то гопники и быдло.
|
|
|
|
#249 | ||
|
Людоед всея форума
|
Цитата:
Ага. Они тем временем поимеют тебя при помощи силы. И ты останешься с чувством морального превосходства с синяками на лице и поломанными рёбрами. Хорошая перспектива?
|
|
|
|
#250 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
#251 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Я сначала подумал, что он гонит. Но вот однажды пошли по какому-то делу к нему домой. И, проходя через двор, он так вполне нормально и деловито здоровался с этими самыми гопами. Никто нас не трогал.
|
|
|
|
#252 | |||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Цитата:
Prochnow, отличный пример.
|
|
|||||||
|
|
#253 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
ого-го... Как быть девушке? хм, интересный вопрос. Уважающий себя человек не будет распускать руки перед девушкой, даже среди гопников такого не наблюдал. Если ты имеешь ввиду нападение, или попыттку изнасилования... то это другое уже) тут нужно реально уметь дать отпор.
"Как мы можем знать, что такое смерть, когда мы не знаем еще, что такое жизнь?" - Конфуций. Да прибудет с вами сила.... Последний раз редактировалось Gold Gnome; 31.05.2009 в 22:26. |
||
|
|
|
|
|
#254 | ||
|
Гейммастер
|
Prochnow, Умный у тебя друг.
Аve Lecter, Человек, который любую проблемму пытается решить кулаками, просто не способен придумать другого решения, имхо.
|
|
|
|
#255 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
не согласен. Т.е, если началась драка, нужно стоять и ничего не делать?
|
|
|
|
#256 | ||
|
Игрок
|
Нужно попытаться сделать так, чтобы не вышло драки, очевидно же.
|
|
|
|
#257 | ||
|
King of Destruction
|
Черт, тут совсем другая философия!
Цитата:
Поскольку лучше переоценить противника, чем переоценить себя.
|
|
|
|
|
#259 | ||
|
Юзер
|
А теперь по теме! Гы-гы-гы!!!
Данная проблема существует с самого появления человечества. Еще обезьянами мы были а уже унижали тех кто слабее и не может дать сдачи. (Как там у Дарвина? А вспомнил - ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР). Так же человечество испокон веков боялось всего непонятного. Дождик капает - непонятно, а значит неизвестно, а значит не знаешь чего ждать, а значит опасно. Думаю дело в этом. Всех кто не похож на стаю или существует отдельно от нее надобно уничтожить. А насчет изменений в шапке темы. С одной стороны драка раз на пять тоже в какой то мере противостояние большинства с меньшинством, только не столь психологическое, сколько в физическом аспекте.
Где то в степях Казахстана есть зеленый поля. Где растет конопля очень много бл...! Мне бы туда хоть на день, хоть на час. Сделать небольшой для братвы на зиму запас. Телевизора нет, поэтому жестко курю план, и смотрю на ковер. Остановите этот мир, я пожалуй сойду. |
||
|
|
|
|
|
#260 | ||
|
King of Destruction
|
Цитата:
В этом есть логика%) А именно подсознательная забота о ген фонде, мол на кой нам в племени всякий странные сожители? Племя должно было быть сильным чтобы выжить и единым, Только сейчас-то уже не каменный век...
|
|
|
|
|
|