Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 07.09.2005, 15:03   #241
Юзер

Цитата:
Должна, это закон природы: любой вид стремится максимально расширить свою популяцию и занять максимально возможные территории("борьба за существование"). Есть и "естественный отбор", когда слабые погибают. Существует и третий закон - "закон изменчивости" (когда происходят благоприятные для организма мутации, что способствует его сохранению). Это - биологическое, но на биологическое наслаивается социальное - культура ("вторая природа"), социальные нормы и правила, мораль! Так вот, США спустились на ступеньку ниже и проповедуют культ насилия для распространения своего влияния, а христианство в золотой век своего существования действовало совсем другими методами, покоряя не тела, а души людей!
Биология здесь ни при чем - США не пытается уничтожить "слабых особей" и конкурентов. Причина в другом - Америка пытается увеличить свое влияние по всему миру и получать прибыль от всего, до чего сможет дотянуться. Америка использует для достижения этой цели всяки методы, и на мой взгляд все они оправданы(даже силовые). Будь я президентом - действовал бы так же.
С вышесказанным можно не согласиться(разрешаю ), но тот факт, что США - САМОЕ влиятельное гос-во в мире и что уровень жизни там очень высок, оспорить не удасться.
Цитата:
Если имеются ввиду союзники, то следует признать, что они открыли второй фронт "слегка" припозднившись, когда СССР уже наступал! К тому же помощь их была не безвозмездной! (даже в такой ситуации кто-то делал деньги).
Не буду описывать события войны, в которых союзники принимали участия, потому что это займет много времени и ты наверняка их знаешь.Скажу так - многие американцы и англичане отдали свои свои жизни ради победы, и потому недооценивать роль, сыгранную ими в войне, - грешно.
Цитата:
По пунктам.
По поводу первого пункта. Все, что ты написал - не факт однозначно.Это наверняка результат очередного "независимого расследования" какого-нибудь журналюги. Доверять этой сомнительной заметке не вижу никакого резона.
Пункт второй.Ты спрашиваешь:почему нас не берут в НАТО? Отвечу вопросом на вопрос: хотим ли мы этого?Стремимся ли?
Цитата:
такое непринятие нас в мире
Не верь этому политологу - он лжет. Я был на западе и могу уверить, что к русским там относятся приветливо и без всякой неприязни.
Цитата:
американцы разрабатывали план вторжения на территорию Северной Кореи
Я почти уверен, что эта глупость была придумана каким-нибудь антиамериканцем, вроде Ламера 686.
Цитата:
Ирак ввел войска, Кувейт - позвал американцев.
Именно. В чем Америка здесь неправа? Она помогла(пусть и не за просто так) гос-ву, не способному самостоятельно защитить себя.
Цитата:
Надо ли говорить, что в Саддама Хусейна были вложены не малые американские деньги, но не на убийство, а на приход к власти (см. "Фаренгейт 9/11").
Фильм - очень сомнительный источник информации.
Цитата:
Не только - это один из способов разрушения объединенной Европы + экологическая катастрофа (бомбили хим и биозаводы, бомбили города бомбами с обедненным ураном - и это в центре Европы!).
Ничего раньше об этом не слышал и по-этому отношусь к данному высказыванию скептически.
Вообще, как я понял, русские приклеили к Америке несправедливый ярлык - "Американцы - тупые варвары и убивают невиновных людей".Очень странно, что ты Анубис, судя по всему умный человек, уподобляешься толпе.
Цитата:
Только прежде они вскормили режим Талибана и создали Бен Ладена для противоборства СССР.
Не пристало умному человеку говорить подобную чушь.
Цитата:
С каких это пор у нас демократия? Если вседозволенность называть демократией, то я просто не знаю...
Уж лучше вседозволенность, чем социализм и сталинские репрессии.
P.S.Анубис, еще раз спасибо за вежливость.
Отправить сообщение для Курунир с помощью ICQ
Старый 07.09.2005, 18:01   #242
Игрок

Цитата:
Бен Ладен дествительно спонсировался амереканцеми а борьбе с США как и мы вьетнамцев спонсировали
Цитата:
Очень странно, что ты Анубис, судя по всему умный человек, уподобляешься толпе.
ну если тебе это постояно втерают в какойто момент ты наченаеш верить
Caramon Majere вне форума  
Старый 07.09.2005, 18:17   #243
Фанат Игромании

Цитата:
Сообщение от Каранир

А вот тут, ты не прав!!! Именно США этого козла и спонсировала поначалу. И где об этом только не говорили, не знаю где ты был.
SemenOFF вне форума  
Отправить сообщение для SemenOFF с помощью ICQ Отправить сообщение для SemenOFF с помощью Skype™
Старый 07.09.2005, 19:40   #244
Гейммастер

Цитата:
Ну а как бы ты поступил на их месте? Если бы они не поддержали албанцев, то потеряли бы влияние на Балканах. Американцы действовали в интересах своей страны.
Положим там вся Европа полезла. И я считаю это страшной ошибкой

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Старый 07.09.2005, 19:47   #245
Юзер

Цитата:
Сообщение от Dart Luke
Положим там вся Европа полезла. И я считаю это страшной ошибкой
Там полезло NATO из-за "инициативы" США. И ошибки тут не было - все политически точно...

"No job. No money. No girl. No problem" © zEd

"Алкопроповедник" © TASADAR

Дойдем и "допьем" © bober_maniac

Lifeless (11:40 PM) :
дааааа... теперь везде все говори. что общался с сами Лайфом в СЕТИ!!!!
[орфография сохранена]
Art вне форума  
Отправить сообщение для Art с помощью ICQ
Старый 07.09.2005, 19:47   #246
Юзер

Цитата:
Именно США этого козла и спонсировала поначалу.
Вполне возможно, но гоподин Анубис говорит, что Америка спонсировала его "для противоборства СССР" , а это, на мой взгляд, абсолютная чушь и этому нет доказательств.
Зачем США спонсировала его?Ответ прост - чтобы повысить свое влияние в арабских странах. Это была их ошибка, и они уже поплатились за нее.
Старый 07.09.2005, 20:01   #247
Юзер

Цитата:
Сообщение от Каранир
Вполне возможно, но гоподин Анубис говорит, что Америка спонсировала его "для противоборства СССР" , а это, на мой взгляд, абсолютная чушь и этому нет доказательств.
Зачем США спонсировала его?Ответ прост - чтобы повысить свое влияние в арабских странах. Это была их ошибка, и они уже поплатились за нее.
Вам бы, комрад, говорить менее категорично - известный исторический факт, что в большей своей части современный терроризм вырастила США, СССР помогало. И чели были не такими гуманными, как Вам кажется - если бы США надо было иметь влияние, то они бы посадили своего лидера!

[орфография сохранена]
Art вне форума  
Старый 07.09.2005, 20:45   #248
Юзер

Цитата:
Вам бы, комрад, говорить менее категорично
Спасибо, приму к сведению.
Цитата:
известный исторический факт, что в большей своей части современный терроризм вырастила США, СССР помогало.
В том то и дело, что это далеко не факт, а лишь предположение, которое, по-моему, противоречит здравому смыслу.
Старый 07.09.2005, 21:14   #249
Юзер

Цитата:
В том то и дело, что это далеко не факт, а лишь предположение, которое, по-моему, противоречит здравому смыслу.
И где же это "предположение" (пусть будет так) противоречит здравому смыслу? В Холодную войну и не такие штучки выделывали...

[орфография сохранена]
Art вне форума  
Старый 07.09.2005, 21:32   #250
Юзер

Цитата:
Сообщение от Art
И где же это "предположение" (пусть будет так) противоречит здравому смыслу? В Холодную войну и не такие штучки выделывали...
Что в этом нелогичного? А ты подумай - США, враг номер один террористов, спонсировала их лидера(!) для того, чтобы тот действовал против СССР(!!!).
Хотя...терроризм и холодная война - странная связка. Быть может, вы и правы.
Старый 07.09.2005, 21:54   #251
Юзер

Цитата:
Сообщение от Каранир
Что в этом нелогичного? А ты подумай - США, враг номер один террористов, спонсировала их лидера(!) для того, чтобы тот действовал против СССР(!!!).
Хотя...терроризм и холодная война - странная связка. Быть может, вы и правы.
Когда у США террориз стал врагом №1? Может быть, после начала воны в Чечне? Или после взрыва домов в Москве и Волгодонске? Подумайте над этим...

[орфография сохранена]
Art вне форума  
Старый 07.09.2005, 22:01   #252
Юзер

Цитата:
Когда у США террориз стал врагом №1? Может быть, после начала воны в Чечне? Или после взрыва домов в Москве и Волгодонске? Подумайте над этим...
Да...Ты меня убедил.Каранир будет думать об этом.
P.S.Говорю абсолютно серьезно.
Старый 08.09.2005, 01:34   #253
Юзер

Exclamation Так ли невинна США?

Цитата:
Сообщение от Каранир
Биология здесь ни при чем - США не пытается уничтожить "слабых особей" и конкурентов. Причина в другом - Америка пытается увеличить свое влияние по всему миру и получать прибыль от всего, до чего сможет дотянуться. Америка использует для достижения этой цели всяки методы, и на мой взгляд все они оправданы(даже силовые). Будь я президентом - действовал бы так же.
И я о том же, США распространяет свое влияние, уничтожает "мелочь" (для начала), чтобы устранить возможную угорзу для себя в будущем. Я с этим не спорю, я говорю, что есть другие методы. более гуманные!

Цитата:
Сообщение от Каранир
США - САМОЕ влиятельное гос-во в мире и что уровень жизни там очень высок, оспорить не удасться.
А также это самая больная страна (больше всего наркоманов, многие янки страдают ожирением, огромное кол-во психических рассройств и т.д.), в ней совершается самое большое кол-во убийств из огнестрельного оружия (в 170 раз больше, чем в Англии, в 70 раз больше, чем в Канаде, где тоже разрешено приобретение оружия для самообороны)...

Цитата:
Сообщение от Каранир
По поводу первого пункта. Все, что ты написал - не факт однозначно.Это наверняка результат очередного "независимого расследования" какого-нибудь журналюги. Доверять этой сомнительной заметке не вижу никакого резона.
Тогда почему: поднялся большой переполох в госаппарате президента США, почему уволили нескольких "приближенных", почему не было исков на автора статьи за клевету???

Цитата:
Сообщение от Каранир
почему нас не берут в НАТО? Отвечу вопросом на вопрос: хотим ли мы этого?Стремимся ли?
Не хотим, но стремимся. т.к. это самая влиятельная организация военного толка, распространяющая свое влияние на все, поэтому с краю мы остаться не можем в этом вопросе, т.к. это касается безопасности РФ.

Цитата:
Сообщение от Каранир
Не верь этому политологу - он лжет. Я был на западе и могу уверить, что к русским там относятся приветливо и без всякой неприязни.
Я привел данные не только этого политолога.

Цитата:
Сообщение от Каранир
Я почти уверен, что эта глупость была придумана каким-нибудь антиамериканцем, вроде Ламера 686.
А также показана по американскому (и не только: Discovery - спутниковый канал, его смотрит весь мир) телевидению и лишь затем переведена на наш великомогучий.

Цитата:
Сообщение от Каранир
Именно. В чем Америка здесь неправа? Она помогла(пусть и не за просто так) гос-ву, не способному самостоятельно защитить себя.
А почему она не помогла племени Мумба-Юмба, когда на него напало соседнее племя? Именно, потому что в этом нет выгоды, а получить вассалов в Средней Азии - это непременно! США не играет по правилам, она сама эти правила пишет (см. подпись), поэтому нельзя говорить о США как справедливой стране, помогающим сирым и несчастным. Все четко: есть прибыль - есть помощь. А социальный уровень развития общества призывает действовать с позиций гуманизма и справедливости!

Цитата:
Сообщение от Каранир
Фильм - очень сомнительный источник информации.
Как и все на свете: пока не увижу сам - не поверю! Но этот фильм был запрещен к показу в США (и это в самой-то свободной стране!), он получил приз Каннского фестиваля (впервые! на фестивале, который зарекся рассматривать "политические" картины), фильм снимал режиссер известный своей аккуратностью к деталям.

Цитата:
Сообщение от Каранир
Ничего раньше об этом не слышал и по-этому отношусь к данному высказыванию скептически.
Вообще, как я понял, русские приклеили к Америке несправедливый ярлык - "Американцы - тупые варвары и убивают невиновных людей".Очень странно, что ты Анубис, судя по всему умный человек, уподобляешься толпе.
Статья в "Правде" от 3 июня 1999 Эратовой М. "Американо-балканская экотрагедия". Извини, описывать не буду - поздно уже, но там про это рассказано.
А американцы приклеили нам ярлык "тупых нищих пьянчуг". К тому же я не говорю, что американцы - убийцы невиновных. Американцы - это обычные люди, со своими страхами и потребностями, не хуже и не лучше нас. Я говорю о США и ее внешней и внутренней политике, которой ведают не "все американцы", а лишь небольшая группа людей во главе с президентом Бушем!

Толпа не всегда оказывается неправой...

Цитата:
Сообщение от Каранир
Думаю ты уже понял, что ошибался, поэтому не буду выливать поток фактов.

Цитата:
Сообщение от Каранир
Уж лучше вседозволенность, чем социализм и сталинские репрессии.
Ну, не скажи. Когда каждый хапает, что хочет, когда одни становятся в миллион раз богаче, а другие беднее. Когда деньги решают на чьей стороне будет справедливость. А в государстве воцаряется хаос (начало и середина 90х), то невольно начанаешь желать "твердой руки", которая наведет порядок (поэтому 65% безоговорочно поддерживают Путина).

Цитата:
Сообщение от Каранир
P.S.Анубис, еще раз спасибо за вежливость.
Пожалуйста.

Гимн Российской Федерации:

Славься, Отечество наше свободное,
Братских народов союз вековой,
Предками данная мудрость народная!
Славься, страна! Мы гордимся тобой!
anubis вне форума  
Старый 08.09.2005, 10:25   #254
Заблокирован

Caramon Majere
Цитата:
вы их не порвёти вы поступете как шахид только в на планетарном уровне
Осознание того,что мы можем так сделать уже многих заставит задуматся.
Каранир
Цитата:
Умный человек, если ты не знал, старается крайностей избегать. И еще он считает моветоном мыслить стереотипами общества.
Это ты имеешь ввиду тех умников,что постоянно хотят за границу свалить или всех ворюг и врагов народа считают идеалами жизни?
Цитата:
Зачем ты строишь из себя клоуна?! Неужели ты не понимаешь, что такой бред всерьез воспринимать трудно?
Кто сказал,что я серьёзно??))
Цитата:
Господин Карамон, вы, по-моему, забыли, что мы с Америкой если не союзники, то партнеры и невраги точно.
Да с такими друзьями и врагов не надо,они хоть что-то хорошее для нас сделали?Кроме как палки в колёса вставляют?
Цитата:
Действия США за последние 250 лет говорят о борьбе за мировое господство!

Каждая уважающая себя держава должна стремится к тому же.
И кому то ещё не нравится идея,что мы всех порвём????
lamer686 вне форума  
Старый 08.09.2005, 18:23   #255
Игрок

Цитата:
Осознание того,что мы можем так сделать уже многих заставит задуматся.
ну они боятся вас как бы боялись обезьяны с гранатой
Цитата:
Да с такими друзьями и врагов не надо,они хоть что-то хорошее для нас сделали?Кроме как палки в колёса вставляют?
вы их себе сами встовляети они просто не мешают вам
Caramon Majere вне форума  
Старый 08.09.2005, 20:26   #256
Заблокирован

Цитата:
ну они боятся вас как бы боялись обезьяны с гранатой
Ну вот этой обезяне никто ничего не пикнет, а бедных тигров всех перестреляли.
Цитата:
Сколько они нам только военных контрактов сорвали.
А уж не буду говорить про мирные ядерные технологии.
lamer686 вне форума  
Старый 08.09.2005, 20:36   #257
Eternal Guard

Цитата:
Действия США за последние 250 лет говорят о борьбе за мировое господство! Каждая уважающая себя держава должна стремится к тому же.
Если я правильно понимаю,тебе не нравиться то что уважающая себя Россия стремиться к этому.

Цитата:
Мы уже их убераем.А они вставляли.
Ferago вне форума  
Отправить сообщение для Ferago с помощью ICQ
Старый 08.09.2005, 20:42   #258
Юзер

Цитата:
Если я правильно понимаю,тебе не нравиться то что уважающая себя Россия стремиться к этому.
Россия к этому не стремится, не надо.

[орфография сохранена]
Art вне форума  
Старый 08.09.2005, 21:03   #259
Eternal Guard

Хотя,да.
Ferago вне форума  
Отправить сообщение для Ferago с помощью ICQ
Старый 08.09.2005, 22:26   #260
Юзер

Цитата:
более гуманные!
Менее действенные.
Цитата:
А также это самая больная страна (больше всего наркоманов, многие янки страдают ожирением, огромное кол-во психических рассройств и т.д.), в ней совершается самое большое кол-во убийств из огнестрельного оружия (в 170 раз больше, чем в Англии, в 70 раз больше, чем в Канаде, где тоже разрешено приобретение оружия для самообороны)...
Ты забыл написать, относительно чего.Относительно Западной Европы - ты прав, относительно России и стран третьего мира - нет.
Цитата:
Тогда почему: поднялся большой переполох в госаппарате президента США, почему уволили нескольких "приближенных", почему не было исков на автора статьи за клевету???
Переполох? Я бы тоже переполошился, если бы я был президентом столь влиятельной страны и если бы меня ТАК оклеветали. Кому-то было выгодно, чтобы Америку в целом и Клинтона в частности потряс скандал.А может, кто-то жаждал ухудшения русско-американских отношений(скорее всего, ИМХО).
Иски только подлили бы масла в огонь.Клинтон же этого явно хотел избежать.
Цитата:
Статья в "Правде" от 3 июня 1999 Эратовой М. "Американо-балканская экотрагедия".
Я бы на твоем месте не стал доверять журналюгам.
Цитата:
А американцы приклеили нам ярлык "тупых нищих пьянчуг".
Что самое страшное, они правы.
Цитата:
Ну, не скажи. Когда каждый хапает, что хочет, когда одни становятся в миллион раз богаче, а другие беднее. Когда деньги решают на чьей стороне будет справедливость. А в государстве воцаряется хаос (начало и середина 90х), то невольно начанаешь желать "твердой руки", которая наведет порядок (поэтому 65% безоговорочно поддерживают Путина).
Что лучше - жить, окруженным коррупцией, в бедности или жить при "твердой руке" в постоянном страхе за свою жизнь? Я уж молчу про секс, которому СССР сказала твердое "нет"
Цитата:
Это ты имеешь ввиду тех умников,что постоянно хотят за границу свалить или всех ворюг и врагов народа считают идеалами жизни?
Нет, я имею ввиду таких твердолобых антиамериканцев, как ты. Таких, как ты, в России очень много, и почти все они умом не вышли. Только и знают, что с пеной у рта орать "Американцы - козлы!!!Россия - круче всех". ИМХО, это не патриоты, а типичные отмороженные ублюдки.
Ламер, если тебе, не нравится Америка, бери пример с Анубиса и аргументируй свое мнение(и не забывай о фактах).