Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 18.07.2006, 11:40   #1
a new aurora

Коллапс - обсуждение

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума

В этой теме только обсуждение игры. Все вопросы по проблемам в этой теме.

Коллапс - обсуждение

Жанр: 3rd Person Shooter\Action
Разработчик: Creoteam
Издатель в России: Бука
Сайт игры: www.collapse-game.com
Сайт группы, записавшей саундтрек к игре: NewTone
Дата выхода: 25 сентября 2008г.
Cистемные требования:
Скрытый текст:
Операционная система Windows 2000/XP/Vista
Процессор: Athlon 64 или Pentium IV 3ГГц
Оперативная память: 1 Gb
Видео: DirectX 9.0c-совместимая видеокарта с 256 Мб памяти класса GeForce 6600
Свободное место на диске: 6 ГБ
Звук: DirectX 9.0c-совместимая звуковая карта
CD-ROM: 8-x скоростной CD-ROM или 2х-скоростной DVD-ROM
Дополнительное ПО: DirectX 9.0c
Управление: Клавиатура, мышь, игра поддерживает геймпад

Об игре:
В 2013 году в центре Европы произошла катастрофа, причины которой так и остались тайной. Большая часть западной Европы превратилась в огромную аномальную зону. Огромное количество людей погибли или пропали без вести, а те, кто выжил, рассказывали невероятные вещи. Зона не просматривалась со спутника, а всякие попытки изучить ее давали скудные результаты...
Спустя десять лет затишья после катастрофы, случилось то, что позже люди назовут Первой Агрессией ─ аномалия начала стремительно разрастаться, захватывая территорию Европы и порождая тысячи кровожадных существ. Однако по непонятным причинам они не смогли приспособиться к земным условиям, и вскоре зона затихла. Тем не менее, множество людей погибло или пропало без вести. Вокруг аномалии была возведена карантинная линия ─ стена из бронеплит с минными полями и пулеметными гнездами по периметру. Так, не успевшие эвакуироваться из зоны карантина оказались навсегда отрезаны от остального мира.
Прошли годы, люди оставшиеся в зоне, начали создавать небольшие поселения. Так появились первые кланы, ведомые Лордами ─ людьми, обладающими достаточной силой и мужеством вести за собой других.
Действия игры разворачиваются в 2096 году, во времена Второй Агрессии, уничтожившей большинство кланов. Молодой воин Родан, выросший в зоне, стремится выяснить истинные причины смерти своего отца, одного из последних Лордов. Однако, ему предстоит сыграть гораздо более важную роль в этой истории…

Особенности Игры:
Скрытый текст:
-Динамичные бои с большим количеством противников: используйте комбинацию холодного и огнестрельного оружия, зрелищные комбо-удары с инновационным управлением, а также уникальные энергетические удары, которые позволяют управлять пространством и временем.
-Интерактивное окружение: вас ждет серьезная физическая модель и возможность разрушения объектов.
-Интригующий сюжет: детально проработанный мир, где каждый персонаж имеет свою предысторию, а множество сюжетных поворотов приводят к неожиданной развязке.
-Потрясающий дизайн: оцените четыре сеттинга игры, начиная от мертвых и покинутых городов, и заканчивая зоной аномалии, где реальный мир пересекается с элементами чуждого и пугающего.
Динамичная музыка от небезызвестной группы NewTone (ex. AXESS DENIED)!

Дополнительно:
Скрытый текст:
Скриншоты и концепт-арты

Видео

Демоверсия
Скрытый текст:

Коллекционное издание игры
Скрытый текст:
Коллекционное издание игры (Collapse SteelBox Edition) будет издаваться в металлической коробке и содержать:
  • - официальный саундтрек
  • - диск с дополнительными материалами
  • - красочный постер
  • - набор игральных карт
  • - коллекционный магнит
За вопросы вида "Поскорее бы вышла!", "Игра вышла???", "В город N скоро привезут?", "Где можно купить игру?" +10%

Последний раз редактировалось Aztek ^_^; 17.07.2009 в 11:45.
Aztek ^_^ вне форума  
Отправить сообщение для Aztek ^_^ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.09.2008, 04:14   #241
Юзер

Демо-версия "Collapse" оставила после себя двойственные ощущения.

МИНУСЫ:

• Очень удивила камера. На открытых пространствах к ней нет никаких претензий, но если зайти в узкие помещения (в демо-версии – это маленькие комнаты), то начинается настоящая свистопляска. Больше всего она раздражает, когда главный герой стоит у стены. Видно, что здесь разработчики из "Creoteam" применили стандартный приём, когда камера автоматически меняет вид от 1-ого лица, что логично и вполне оправдано, но сделали это коряво, т.к. если покрутить в тот момент мышь/камеру в разные стороны, то можно увидеть через стену следующие локации, границу уровня и т.д. Глупая и старая ошибка, которая, как мне казалось, уже давно ушла из игр, но только не для наших (пусть и украинских) разработчиков. Мы, как обычно, на чужих ошибках не учимся, наступая на те же самые грабли, на которые наступали и до нас.

• Огорчила и полная линейность. Не знаю, может это такой уровень, а в финальной версии нам также дадут и более открытые пространства (либо закрытые, но с вариантами альтернативного прохождения), но пока приходиться идти по прямой. Скучно... Нас всегда тащат за ручку, а если захочешь пойти в другую сторону, по другому пути, то всегда упираешься в невидимые барьеры или в искусственно созданные завалы. Ни-ни! Только так, как указал геймдизайнер. Запрыгнуть также можно только туда, куда разрешено.

• Бюджет у игры, вероятно, маленький. Только этим можно объяснить, почему в игре появляются одинаковые текстуры. В динамике, правда, их не замечаешь, но если остановиться и приглядеться, то сразу бросаются в глаза одинаковые визуальные элементы. Нет, я не хочу сказать, что в игре происходит 100% замещение и повторение, но видно, что разработчики спешили, не сумели подготовить больший текстурный контент. Если бы повторения появлялись через большой промежуток (что характерно для многих игр), то на это можно было и не обращать никакого внимания, но это не так (взять хотя бы деревянные двери с граффити-рисунком, которые близко стоят друг от друга – не заметить этих одинаковых элементов просто невозможно).

• Немного разочаровал AI противников. Средний уровень: выносить врагов интересно, но быстро надоедает, т.к. они умом не блещут (это вам, к сожалению, не противники из "Half-Life 1-2" или "F.E.A.R."). В демо-версии были два типа: с мечами и с огнестрельным оружием. И те, и те любили просто подбегать без всех ухищрений к главному герою. Можно просто стоять и отстреливаться в разные стороны, а если встать за угол, то ещё легче, т.к. к тебе по прямой прибежит аж целая вереница безмозглых болванчиков, которых сносишь на раз. Правда, те, кто с огнестрельным оружием, ещё и прятались иногда, но всегда по одному и единственному скрипту: высунулся-пострелял-пригнулся. И так до бесконечности.

Также хотелось бы заострить внимание и на распауне противников. Заметил, что они появляются всегда в одном и том же месте: это маленькие комнаты с одной единственной дверью. Ну, господа, это же прошлый век так размещать врагов на уровне! Да, был в демо-версии момент, когда противников ссаживал вертолёт, но т.к. он появлялся дважды в этом демонстративной локации, то я и не исключаю, что и в финале мы увидим только два этих типа распауна. Опять скучно. Я, например, так и не увидел, чтобы враги уже стояли на карте изначально, передвигались по ней и т.д. Всегда идёшь по пустынной улице, потом звучит бодрая музыка – они ОБЯЗАТЕЛЬНО начинают лезть только из тех комнат (реже – из переулков).

• Нам обещали разнообразные приёмы и акробатику, связанные с холодным оружием. Да, это есть, как и вполне приемлемая анимация для всего этого (хотя и несовершенная), но совсем не ощущается, что оружие может нанести какой-то вред. Бегаешь, как с пластмассовыми саблями. Не знаю, в чём проблема: или анимацию нужно было доводить до совершенства, или звуки сделать более реалистичными, или добавить расчленёнку, но боёвка с холодным оружием здесь проигрывает и сериям "Prince of Persia", и "Devil May Cry", и даже старичку "Severance: Blade of Darkness".

• Сеттинг, конечно, избит. Опять нам предложили некую Зону, которая таинственным образом сформировалась из-за какого-то Катаклизма, опять группировки и их противоборство, опять разрушенные строения и техника времён СССР (хотя к последним претензий нет). Я испытал настоящее дежавю. Для меня – явный клон "S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl", но только от 3-его лица. Если честно, устал уже от подобной подачи. Создаётся такое ощущение, что украинские разработчики больны только этой единственной темой.

ПЛЮСЫ:

• Визуально игра мне понравилась: не шедевр, конечно, но для украинского TPS очень неплохо. Всё сделано опрятно, видно старались. Очень порадовали взрыва и солнечные блики, HDR, а также очень реалистичная текстура облупившейся краски.

ВЕРДИКТ:

Сложно сказать, какой получиться финальная версия этой игры. Демонстрации я могу поставить только 7/10 – хорошо, но можно было сделать и лучше. У демо-версии есть большие минусы. Если их никто не исправит, то финальному build'y оценку на балл (или даже больше) придётся снизить. Если демка является тем максимумом, на который способна сейчас эта игра (очень надеюсь, что это не так!), прискорбно, т.к. уже сейчас ощущаешь некую нехватку динамики и острых ощущений в этом проекте. Ну, увидим (до релиза осталось 5-ть дней). Пока игру можно отнести к середнячкам: пострелял и забыл. Если выйдет в нужно время, может её кто-то и заметит, если же попадёт под каток игр А-класса (а осенью всегда выходит масса интересных проектов), однозначно раздавят.

Хотя замечу, что пусть демка меня в некоторых местах и расстроила (и очень сильно, замечу!), но финальную версию этой игры я всё же жду с большим нетерпением. Надежда, как известно, умирает последней.

Последний раз редактировалось DedMoroz; 29.10.2008 в 09:42.
DedMoroz вне форума  
Старый 20.09.2008, 05:49   #242
a new aurora

Новые видеоролики

95,28 МБ (Презентационное видео, совмещающее в себе элементы интерсивного геймплея, динамичную музыку и общий обзор возможностей игры.)

Целующиеся герои (1280*720, 0:42 мин, 13,92 МБ)
Старый 20.09.2008, 11:43   #243
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от DedMoroz Посмотреть сообщение
Демо-версия "Collapse" оставила после себя двойственные ощущения.

МИНУСЫ:

• Очень удивила камера. На открытых пространствах к ней нет никаких претензий, но если зайти в узкие помещения (в демо-версии – это маленькие комнаты), то начинается настоящая свистопляска. Больше всего она раздражает, когда главный герой стоит у стены. Видно, что здесь разработчики из "Creoteam" применили стандартный приём, когда камера автоматически меняет вид от 1-ого лица, что логично и вполне оправдано, но сделали это коряво, т.к. если покрутить в тот момент мышь/камеру в разные стороны, то можно увидеть через стену следующие локации, границу уровня и т.д. Глупая и старая ошибка, которая, как мне казалось, уже давно ушла из игр, но только не для наших (пусть и украинских) разработчиков. Мы, как обычно, на чужих ошибках не учимся, наступая на те же самые грабли, на которые наступали и до нас.

• Огорчила и полная линейность. Не знаю, может это такой уровень, а в финальной версии нам также дадут и открытые пространства (либо закрытые, но с вариантами альтернативного прохождения), но пока приходиться идти по прямой. Скучно... Нас всегда тащат за ручку, а если захочешь пойти в другую сторону, по другому пути, то всегда упираешься в невидимые барьеры или в искусственно созданные завалы. Ни-ни! Только так, как указал геймдизайнер. Запрыгнуть также можно только туда, куда разрешено.

• Бюджет у игры, вероятно, маленький. Только этим можно объяснить, почему в игре появляются одинаковые текстуры. В динамике, правда, их не замечаешь, но если остановиться и приглядеться, то сразу бросаются в глаза одинаковые визуальные элементы. Нет, я не хочу сказать, что в игре происходит 100% замещение и повторение, но видно, что разработчики спешили, не сумели подготовить больший текстурный контент. Если бы повторения появлялись через большой промежуток (что характерно для многих игр), то на это можно было и не обращать никакого внимания, но это не так (взять хотя бы деревянные двери с граффити-рисунком, которые близко стоят друг от друга – не заметить этих одинаковых элементов просто невозможно).

• Немного разочаровал AI противников. Средний уровень: выносить врагов интересно, но быстро надоедает, т.к. они умом не блещут (это вам, к сожалению, не противники из "Half-Life 1-2" или "F.E.A.R."). В демо-версии были два типа: с мечами и с огнестрельным оружием. И те, и те любили просто подбегать без всех ухищрений к главному герою. Можно просто стоять и отстреливаться в разные стороны, а если встать за угол, то ещё легче, т.к. к тебе по прямой прибежит аж целая вереница безмозглых болванчиков, которых сносишь на раз. Правда, те, кто с огнестрельным оружием, ещё и прятались иногда, но всегда по одному и единственному скрипту: высунулся-пострелял-спрятался. И так до бесконечности.

Также хотелось бы заострить внимание и на распауне противников. Заметил, что они появляются всегда в одном и том же месте: это маленькие комнаты с одной единственной дверью. Ну, господа, это же прошлый век так размещать врагов на уровне! Да, был в демо-версии момент, когда противников ссаживал самолёт, но т.к. он появлялся дважды в этом демонстративной локации, то я и не исключаю, что и в финале мы увидим только два этих типа распауна. Опять скучно. Я, например, так и не увидел, чтобы враги уже стояли на карте изначально, передвигались по ней и т.д. Всегда идёшь по пустынной улице, потом звучит бодрая музыка – они ОБЯЗАТЕЛЬНО начинают лезть только из тех комнат (реже – из переулков).

• Нам обещали разнообразные приёмы и акробатику, связанные с холодным оружием. Да, это есть, как и вполне приемлемая анимация для всего этого (хотя и несовершенная), но совсем не ощущается, что оружие может нанести какой-то вред. Бегаешь, как с пластмассовыми саблями. Не знаю, в чём проблема: или анимацию нужно было доводить до совершенства, или звуки сделать более реалистичными, или добавить расчленёнку, но боёвка с холодным оружием здесь проигрывает и сериям "Prince of Persia", "Devil May Cry", и даже старичку "Severance: Blade of Darkness".

• Сеттинг, конечно, избит. Опять нам предложили некую Зону, которая таинственным образом сформировалась из-за какого-то Катаклизма, опять группировки и их противоборство, опять разрушенные строения и техника времён СССР (хотя к последним претензий нет). Я испытал настоящее дежавю. Для меня – явный клон "S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl", но только от 3-его лица. Если честно, устал уже от подобной подачи. Создаётся такое ощущение, что украинские разработчики больны только этой единственной темой.

ПЛЮСЫ:

• Визуально игра мне понравилась: не шедевр, конечно, но для украинского FPS очень неплохо. Всё сделано опрятно, видно старались. Очень порадовали взрыва и солнечные блики, а также очень реалистичная текстура облупившейся краски.

ВЕРДИКТ:

Сложно сказать, какой получиться финальная версия этой игры. Демонстрации я могу поставить только 7/10 – хорошо, но можно было сделать и лучше. У демо-версии есть большие минусы. Если их никто не исправит, то финальному build'y оценку на балл (или даже больше) придётся снизить. Если демка является тем максимумом, на который способна сейчас эта игра (очень надеюсь, что это не так!), прискорбно, т.к. уже сейчас ощущаешь некую нехватку динамики и острых ощущений в этом проекте. Ну, увидим (до релиза осталось 5-ть дней). Пока игру можно отнести к середнячкам: пострелял и забыл. Если выйдет в нужно время, может её кто-то и заметит, если же попадёт под каток игр А-класса (а осенью всегда выходит масса интересных проектов), однозначно раздавят.

Хотя замечу, что пусть демка меня в некоторых местах и расстроила (и очень сильно, замечу!), но финальную версию этой игры я всё же жду с большим нетерпением. Надежда, как известно, умирает последней.

сразу видно человек зажрался..

поорал с твоей первой причины -))) ты что всю игру будишь подходить к стене в притык и мшкой вертеть?? мне кажется наоборот прикольно моно увидить что дальше будит происходить =)

а предпоследний твой как ты говоришь минус вобще убил гагага

а то что ты говорил что повторений много я вобще этого и не заметил...

и кстати я в сталкер не играл потомучто я нелюблю шутеры и думал вот если бы вышла сталкер ток с мечом и от 3 лица было бы клево и тут мои молитвы были услышаны да и вобще наговорил блин всякий бред про эту игру... я могу тоже в 2 листа написать чего Devil may cry 4 нехватает

Последний раз редактировалось pizikos; 20.09.2008 в 11:58.
pizikos вне форума  
Старый 20.09.2008, 12:13   #244
Заблокирован

Предупреждения: 404
игра получается интересной, но все же есть пара недочетов:
1. Уже к середине демоверсии мне надоело ходить по постапокалиптическому городу, такие города уже приелись в сталкере-халф-лайф 2, надеюсь остальные уровни будут более разнообразные
2. Иногда не совсем понятно куда идти дальше, сделали бы выходы с локаций более выделящимися
3. Абсолютно никакой ИИ врагов, причем как при перестрелках так и при битвах на мечах
4. Ну и заметил один баг, когда враги просто перестали меня атаковать, и мечников, которые должны были меня атаковать я безнаказанно расстреливал с дробовика...
MEGADRON вне форума  
Старый 20.09.2008, 13:16   #245
Welcome to my Life

Цитата:
Сообщение от MEGADRON Посмотреть сообщение
2. Иногда не совсем понятно куда идти дальше, сделали бы выходы с локаций более выделящимися
Кому как. Мне все было понятно.
Цитата:
Сообщение от MEGADRON Посмотреть сообщение
Абсолютно никакой ИИ врагов, причем как при перестрелках так и при битвах на мечах
Согласен. На easy они сильно тупят, но на hard'е нормально.
Сold вне форума  
Старый 20.09.2008, 14:43   #246
Новичок

Поиграл, не очень понравилось... Сначала не понравились перестрелки, явно нехватает системы укрытий. Удивили враги, убивающиеся с 3 выстрелов в голову о_О. Имхо, лучше бы убрали огнестрельное оружие... Затем стало непонятно значение меча. Врагов с оружием им не убьёшь (расстреляют), а какой смысл драться мечом с врагами (которые с мечами), если намного быстрее и эффективнее расстрелять их с дробовика? О_о. Далее, очень всё однообразно. Стрелять/резать врагов наскучило к середине демки: идём по улице, убиваем толпу врагов, идём дальше, режем толпу врагов с мечами, снова идём... Думаю, в полной версии будет лучше (будет больше оружия, мечей и "магии"). А, ну и босс в конце настолько лёгкий, что не нанёс мне ни одного удара, и был убит с первой попытки.
Krank вне форума  
Старый 20.09.2008, 15:43   #247
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Krank Посмотреть сообщение
Поиграл, не очень понравилось... Сначала не понравились перестрелки, явно нехватает системы укрытий. Удивили враги, убивающиеся с 3 выстрелов в голову о_О. Имхо, лучше бы убрали огнестрельное оружие... Затем стало непонятно значение меча. Врагов с оружием им не убьёшь (расстреляют), а какой смысл драться мечом с врагами (которые с мечами), если намного быстрее и эффективнее расстрелять их с дробовика? О_о. Далее, очень всё однообразно. Стрелять/резать врагов наскучило к середине демки: идём по улице, убиваем толпу врагов, идём дальше, режем толпу врагов с мечами, снова идём... Думаю, в полной версии будет лучше (будет больше оружия, мечей и "магии"). А, ну и босс в конце настолько лёгкий, что не нанёс мне ни одного удара, и был убит с первой попытки.
ну вобще мечников лучше мечом убивать а пацанов с огнистрельным лучше убивать огнистрельным (я пыталсо убить мечников автоматом всадил в головоу 2 обоймы а они живые)(а кстати 1 выстрела в голову достаточно что-бы убить стрелка)

а босс в конце это мини бос
pizikos вне форума  
Старый 20.09.2008, 15:55   #248
Новичок

Игра разочировала почти во всём. Писать свои замечания не буду, ибо они уже написаны другими (Krank, DedMoroz)
Старый 20.09.2008, 15:55   #249
Новичок

Мечом их убивать, чтобы веселее было? Я их спокойно с дробовика расстреливал, и всё. А насчёт одного попадания в голову неправда, они так умирают только когда стреляешь из снайп. винтовки, из другого оружия умирают после 3 выстрелов в голову. И босс хоть и мини, но всё же должен представлять какую-то опасность. А здесь босс даже не пытается одержать победу, ждёт когда его убьют.
Krank вне форума  
Старый 20.09.2008, 16:32   #250
Игрок

А я, например, автоматчиков чаще мечом убивал. Просто от выстрелов уходил кульбитами - перекат вперед, перекат в сторону. АИ у мечников разочаровал немного (никаких уклонов, перекатов, так иногда блок поставят), это да, но может так и задумано, а в деме показали просто пушечное мясо... хотя сомнительно, конечно.
А еще сильно не нравится анимация блокирования ударов, ее почти не видно.

"авторское право, сегодня, защищает авторов также, как крепостное защищало крепостных." (c) Rongar
Rama_81 вне форума  
Старый 20.09.2008, 18:03   #251
Новичок

Насчет ИИ... мне оч. понравилось воевать на парковке. Враги постоянно пытаются перебежками от укрытия к укрытию подойти сзади.
Кто-то говорил что в Халфе комбайны умнее?))) Бугага! Да они там просто лезут в лоб и дохнут, даже прятаться не умеют. Что не порадовало так это оптимизация. При стандартной на сегодняшний день графике у меня выше 30 фпс редко поднимается, а на парковке так вообще 20 было.
muaddib вне форума  
Старый 20.09.2008, 18:19   #252
Юзер

muaddib
Ну это зависит от компа, например вот у меня выдавало в среднем 65 кадров. Оптимизация местами конечно просто ужасная.
Материнская плата Gigabyte GA-EP45-DS3
NVIDIA BFG GeForce GTX 260 (896 mb)
Seagate HDD 1000 GB
Монитор BenQ
MoRRo вне форума  
Старый 20.09.2008, 19:52   #253
Опытный игрок

Цитата:

это вам, к сожалению, не противники из "Half-Life 1-2" [/u]
Лолшто????? Да особенно в Первом халф-лайфе так вообще мега аи.

А уж во втором так вообще. Не использовать прикрытия, не отступать, не стрелять нормально. Ну действительно - эталон.

http://www.youtube.com/watch?v=VYGvqr49SVU в память короля. (любителям классики хорроров)
Asad sad вне форума  
Отправить сообщение для Asad sad с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.09.2008, 20:13   #254
Юзер

Цитата:
Сообщение от pizikos Посмотреть сообщение
сразу видно человек зажрался..
К сожалению, pizikos, не "человек зажрался", а наши доморощенные разработчики полностью обленились, либо изначально сунулись туда, куда им вход был закрыт. Вам ещё не надоели игры, созданные в России и в странах СНГ? Я лично уже сыт ими. Каждый мнит себя гением, желая создать игру своей мечты, а получаются на выходе просто трешовые проекты, неприкрытая халтура или недоделанные релизы. Много слов и рекламы, а меньше дела. Исключения бывают, конечно, но они редки. Им бы подучиться, выпуская на первых порах бесплатные проекты, но зачем, если можно на нашем недоразвитом рынке хорошо продать и любой игровой выкидыш. Демо-версия "Collapse" выглядит лучше остальных своих собратьев, согласен, но это ещё не значит, что в нёй нет грубейших ошибок, которые следует не замечать.

Цитата:
ты что всю игру будишь подходить к стене в притык и мшкой вертеть?? мне кажется наоборот прикольно моно увидить что дальше будит происходить =)
Нет, конечно, но это же ещё не значит, что на подобный bug стоит не обращать никакого внимания. Да, он на геймплей никак не влияет, но хорошо показывает, как разработчик отнёсся к качеству своей игры. И я специально его и не выискивал, не вертел камеру, а просто подошёл к стене, у которой лежали боеприпасы. Обнаружил случайно, хотя это должны были сделать тестеры. Я вам ещё раз говорю, что ошибка известная и старая. Я лично, если не ошибаюсь, встречал её последний раз в 2001 году. Странно через 7-мь лет её ещё раз увидеть. Я уж надеялся, что подобный bug разработчики уж научились обходить, но видно это не касается наших дивелаперов. И при этой ошибке смежные локации ты не видишь, как бы вам не хотелось этого, а видишь именно границу уровня/карты. Если для вас это в порядке вещей видеть сквозь непрозрачную преграду (см. скрин), то мне с вами не по пути. Для меня эта грубейшая ошибка, которая разрушает всю атмосферу.

Скрытый текст:

Цитата:
а то что ты говорил что повторений много я вобще этого и не заметил...
Печально, значит так "внимательно" играли... Как я понимаю, нужны конкретные примеры? Вот вам, например, одинаковые текстуры, смотрите, сравнивайте.

Скрытый текст:

Заметили, надеюсь, хоть сейчас что-то похожее? В этом то и проблема, что идентичные текстуры расположены очень близко друг от друга. Только слепой этого не увидит! Другое дело, если бы повторы проходили через большой промежуток, но, к сожалению, только не в этой игре. На небольшом пяточке можно увидеть одинаковый контент, который даже никто не захотел как-то скрыть и отретушировать. Пройдёшь ещё пару шагов – опять повторы! Или спешили, или бюджет был очень мал. И это, как вы понимаете, не все примеры (уж не стал говорить про повторяющиеся граффити на стенах, ящики, мусорные баки, остовы машин, земляное/напольное покрытие, каменную кладку и т.д. Масса примеров. Просто остановитесь и присмотритесь. Вся карта состоит из однотипных графических элементов. Ну, вот вам напоследок разрушенная каменная кладка, которая во всех местах одинакова:

Скрытый текст:

Цитата:
и кстати я в сталкер не играл потомучто я нелюблю шутеры и думал вот если бы вышла сталкер ток с мечом и от 3 лица было бы клево и тут мои молитвы были услышаны да и вобще наговорил блин всякий бред про эту игру... я могу тоже в 2 листа написать чего Devil may cry 4 нехватает
Вам не кажется, pizikos, что здесь прослеживается явное противоречие? Как это, я не люблю шутеры, но готов сыграть в игру от 3-его лица с мечом? Если бы вы не переносили shooter'ы, то вам бы и TPS был бы не нужен. И если вы никогда не играли в "S.T.A.L.K.E.R.", как вы говорите, то зачем тогда относитесь к моей критике, как к бреду? Сыграйте тогда, сразу же увидите пересечения, пусть и не всегда явные. Все минусы, которые я указал здесь, в демо-версии есть, они описаны мною подробно. Бредом тогда уж стоит назвать ваше беглое прохождение демо-версии, если вы этих ошибок и недоработок так их не заметили.

А критиковать "Devil May Cry" вам никто и не запрещает, ваше право. Я и сам хорошо знаю, чего в данной серии не хватает, за что её можно поругать, но дело не в этом. Просто я хотел сказать, что если кто-то хочет поиграть в хороший слешер, то лучше обратить своё внимание на "Severance: Blade of Darkness" и серию "Devil May Cry". "Collapse" – игра с амбициями, но до уровня тех проектов ей ещё очень далеко. В этом и трагедия этой демо-версии: делали слешер, создали приличную анимацию и трюки, вставили массу комбо с холодным оружием, т.е. потратили на воссоздание приличного слешера силы и время, но он совсем не цепляет, чего-то ему не хватает. Играя в демку, я вообще старался не использовать холодное оружие, а для этой игры это соизмеримо оскорблению.

Цитата:
Сообщение от Asad sad Посмотреть сообщение
Лолшто????? Да особенно в Первом халф-лайфе так вообще мега аи.

А уж во втором так вообще. Не использовать прикрытия, не отступать, не стрелять нормально. Ну действительно - эталон.
А я и не утверждал, Asad sad, что AI в "Half-Life 1-2" являются сейчас бесспорным эталоном. Разговор же не про конец 2008-ого года. Вы и так, я надеюсь, хорошо знаете, когда эти игры вышли (1998, 2004 гг., соответственно). Тогда AI у них был вне конкуренции (взять хотя бы десантников – из HL1, или комбайнов – из HL2). Только один "F.E.A.R." смог с ними позже конкурировать. Сейчас же я никакого развития искусственного интеллекта врагов в играх не вижу: в той или иной мере все пользуются лекалами, созданными "Valve Software" и "Monolith Productions". AI-революцию создали тогда только они, но до их уровня дотянуться пока так никто и не смог. В этой сфере, к сожалению, многие компании топчутся на одном месте, а для экшенов эта трагедия. А если вы никогда не видели, как они прятались за укрытия и отступали, то советую сыграть в эти проекты ещё раз.

P.S.: Забыл ранее упомянуть боссов. Разработчики обещали, что к каждому из них нужен свой собственный подход, стратегия, чтобы их можно было легко и без проблем убить. Не знаю, что там будет в финальной версии, но босс из демки разочаровал: никакой тактики, а простая беготня по кругу, с ожиданием, когда он снимет свой энергетический щит. Если в игре все такие боссы, я разочарован. Если необходим был пример тактической борьбы с боссами, интересный и захватывающий, то нужно было посмотреть, как это делалось хотя бы в том же "God of War 1-2".

Последний раз редактировалось DedMoroz; 29.10.2008 в 09:37.
DedMoroz вне форума  
Старый 20.09.2008, 21:00   #255
Заблокирован

хм... даже и нечего сказать... ну что-же надеюсь что в основной версии небудит повторений и бага с текстурами =( ... надеюсь разрабы мну услышат... и может даже перенесут релиз.. но всетаки-эти мелочи лучше исправить
pizikos вне форума  
Старый 20.09.2008, 22:23   #256
Новичок

Цитата:
Я вам ещё раз говорю, что ошибка известная и старая. Я лично, если не ошибаюсь, встречал её последний раз в 2001 году.
Ты наверно с 2001 года играл очень редко)) Я эту ошибку вижу постоянно в играх.
muaddib вне форума  
Старый 20.09.2008, 22:40   #257
Игрок

От демки нахожусь в большом удовольствии! Первые ощущения, что это такой коктейль из Ведьмака, Масс Эффекта, Халфы и элементов ДМК. Боевка понравиась! Смесь стрельбы и ближних боев как нельзя кстати! Графика отличная! Правда когда я приблизил вид, то текстура оружия убила %) Короче жду выхода! Если найду денги-побегу в магазин за лицензией! Не найду... что ж... всегда есть торренты и пираты...
Отправить сообщение для DaNt£ с помощью ICQ Отправить сообщение для DaNt£ с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.09.2008, 22:59   #258
Заблокирован

Предупреждения: 404
Цитата:
Сообщение от DaNt£ Посмотреть сообщение
коктейль из Ведьмака, Масс Эффекта,
что тут от этих игр ?
MEGADRON вне форума  
Старый 20.09.2008, 23:26   #259
Заблокирован

на мой взглят это смесь сталкера + принс перси, ну от сталкера там графа и отмосфера... от принса перси там комбо немного похожи...

З.ы мне вобще игра тоже понравилась но все-же небольшые и элементарные погрешности в ней есть... куплю лицуху
pizikos вне форума  
Старый 20.09.2008, 23:39   #260
Юзер

Цитата:
Сообщение от muaddib Посмотреть сообщение
Ты наверно с 2001 года играл очень редко)) Я эту ошибку вижу постоянно в играх.
Нет, muaddib, играю я часто, и не только в экшены, но уже давно подобную ошибку не встречал. Может мне повезло, но я не могу вспомнить ни одного значимого проекта, который содержал в себе подобный bug, за последние 5-6 лет. Может, тогда назовёте конкретные игры (с примерами в виде скринов), где встречается что-то похожее? Будем хотя бы знать, на кого "ровняется" "Collapse". Здесь же дело не в том, как часто появляется данный bug в играх, а в том, что подобные ошибки вовсе следует избегать, т.к. они уже давно известны и стандартны. Просто стыдно выпускать проект с такими недоработками.
DedMoroz вне форума  
Ответ