Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 20.06.2006, 17:37   #241
Pearl Harbaugh

Цитата:
Сообщение от UnknownSnake
А для зла - добро есть "зло".
А вот с этим не согласен. Что есть зло? Ведь зло - это не то, что противоречит твоим взглядам, а то, что противоречит самой природе человека.
Да, добро и зло - понятия относительные, да то, что для одного добро - для другого зло. Но здесь зло для одного человека, это зло локального характера. И обобщать это никак нельзя. ИМХО.
P.S. Немного заумно написано, но все же...
Sectarian вне форума  
Отправить сообщение для Sectarian с помощью ICQ
Старый 20.06.2006, 17:49   #242
Новичок

Цитата:
Сообщение от UnknownSnake
Для добра- зло есть "зло"
А для зла- добро есть "зло".
Только вот у зла свои цели, а у добра - свои. Соглашусь в одном - добра без зла не бывает. Простая истина.
Отправить сообщение для T_u_Z с помощью ICQ
Старый 20.06.2006, 18:10   #243
Новичок

QUOTE=T_u_Z]Только вот у зла свои цели, а у добра - свои. Соглашусь в одном - добра без зла не бывает. Простая истина.[/quote]
В принципи согласен. Добро и зло- наилучший показатель для разума человека!
UnknownSnake вне форума  
Старый 20.06.2006, 19:14   #244
Игрок

Цитата:
Сообщение от Sectarian

А вот с этим не согласен. Что есть зло? Ведь зло - это не то, что противоречит твоим взглядам, а то, что противоречит самой природе человека.
Да, добро и зло - понятия относительные, да то, что для одного добро - для другого зло. Но здесь зло для одного человека, это зло локального характера. И обобщать это никак нельзя. ИМХО.
P.S. Немного заумно написано, но все же...
Почти согласен с твоим высказыванием. Не согласен только с тем, что ты считаешь добро и зло относительными.
В общем приведу такой пример. Все мы в школе на физике изучали специальную теорию относительности, где мы находили массу скорость и размеры тела, рассматривая его с разных систем отсчёта, одна из которых была подвижной, а другая соответственно не подвижной. Так вот собственно сам пример: Значит два человека задались какой - нибудь скажем благой целью, первый решил не прибегать к насилию, а достичь свою цель исключительно мирными действиями, а другой соответственно решил выбрать путь насилия и разрушения. И чтоже получается, один из них совершал добро, а другой, думал что совершает добро, а на самом деле творил зло. Так вот в этом случае этих двух людей можно рассматривать как подвижные системы отсчета, а отсюда следует что если рассматривать добро и зло с точки зрения одного человека, то сюда может закрасться ошибка, добро станет злом а этого не может быть. Поэтому добро и зло нужно рассматривать с неподвижной системы отсчёта, тогда никакой ошибки не будет.
Cep}I{AHT вне форума  
Отправить сообщение для Cep}I{AHT с помощью ICQ
Старый 20.06.2006, 19:42   #245
Beyond desolation...

Добро - воплащение добра
Зло - воплащение зла
Добро + Зло = вечная битва...
В добре есть зло, а в зле есть добро, смотря, с какой стороны посмотреть!..

"Будь оно всё проклято, ведь я ничего не могу придумать, кроме этих его слов - СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!" © Братья Стругацкие, "Пикник на обочине"
Магистр вне форума  
Отправить сообщение для Магистр с помощью Skype™
Старый 20.06.2006, 19:45   #246
Pearl Harbaugh

Цитата:
Сообщение от Магистр
Добро - воплащение добра
Цитата:
Сообщение от Магистр
Зло - воплащение зла

Железная логика
Sectarian вне форума  
Старый 20.06.2006, 19:56   #247
Игрок

Цитата:
Сообщение от Магистр
Добро - воплащение добра
Зло - воплащение зла
Скажи в белом есть черное, а в черном есть белое?
Cep}I{AHT вне форума  
Старый 20.06.2006, 20:01   #248
Pearl Harbaugh

Cep}I{AHT
В какой-то мере Магистр прав. Все зависит, опять же, с какой тороны смотреть. Если рассматривать Добро и Зло в общем, то прав ты, если же со стороны определенного человека, то прав Магистр. Все в этой жизни относительно...
Sectarian вне форума  
Старый 20.06.2006, 20:19   #249
Beyond desolation...

Цитата:
Сообщение от Sectarian
Cep}I{AHT
В какой-то мере Магистр прав. Все зависит, опять же, с какой тороны смотреть. Если рассматривать Добро и Зло в общем, то прав ты, если же со стороны определенного человека, то прав Магистр. Все в этой жизни относительно...
Верно. Всё относительно. Добро и Зло - это не Белое и Чёрное. ИМХО опять же!

"Будь оно всё проклято, ведь я ничего не могу придумать, кроме этих его слов - СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!" © Братья Стругацкие, "Пикник на обочине"

Последний раз редактировалось Магистр; 20.06.2006 в 20:40.
Магистр вне форума  
Старый 20.06.2006, 20:20   #250
Игрок

Ладно займу другую позицию. Добро и зло можно рассматривать как вещи относительные, но на мой взгляд это будет ошибкой, потому что с таким подходом можно просто запутаться где зло, а где добро.
Cep}I{AHT вне форума  
Старый 20.06.2006, 20:29   #251
Beyond desolation...

Цитата:
Сообщение от Cep}I{AHT
Ладно займу другую позицию. Добро и зло можно рассматривать как вещи относительные, но на мой взгляд это будет ошибкой, потому что с таким подходом можно просто запутаться где зло, а где добро.
Ладно, это твоё ИМХО.

Добряки всегда побеждают, злодеи всегда проигрывают - правило "намбер ван".*/Джордж Элосински/*

Магистр вне форума  
Старый 20.06.2006, 20:37   #252
Игрок

Цитата:
Сообщение от Магистр
Ладно, это твоё ИМХО.
Добряки всегда побеждают, злодеи всегда проигрывают - правило "намбер ван".*/Джордж Элосински/*
Вижу дальше спорить нет смысла. Скажу лишь только, что добро и зло всегда будут бороться, эта битва происходит среди людей, и эта битва происхдит в каждом из нас. Всю свою жизнь мы боремся сами с сабой, совершаем разные постыпки, а после смерти мы узнаём что в нас победило, добро или зло (по крайней мере я надеюсь).
Cep}I{AHT вне форума  
Старый 20.06.2006, 20:40   #253
Beyond desolation...

Цитата:
Сообщение от Cep}I{AHT
Вижу дальше спорить нет смысла. Скажу лишь только, что добро и зло всегда будут бороться, эта битва происходит среди людей, и эта битва происхдит в каждом из нас. Всю свою жизнь мы боремся сами с сабой, совершаем разные постыпки, а после смерти мы узнаём что в нас победило, добро или зло (по крайней мере я надеюсь).
Верно, согласен! Тебе + !

Магистр вне форума  
Старый 20.06.2006, 23:44   #254
Игрок

Цитата:
Сообщение от Cep}I{AHT
Для этого есть такой раздел философии, как этика, одним из назначений которой как раз и является проблема Добра и Зла. Но в силу того, что основные этические нормы в современном обществе мало кто соблюдает, (большинство не может их для себя даже грамотно сформулировать, я уже не говорю о тех, кто и понятия не имеет что вообще это такое) происходит то, что и должно было произойти – границы двух стихий Души человека стираются, интегрируя понятия Добро и Зло в бесформенную массу, и как следствие – утрата восприятия их сакральных сущностей, а значит - культивирование незнания самих понятий Добра и Зла.

Тупой ничего не прощает и не забывает, наивный прощает и забывает, умный прощает... но не забывает!

Перед тем, как меня критиковать, уясните лишь одно: мои мысли идут вразрез с вашей действительностью.
Tomas вне форума  
Отправить сообщение для Tomas с помощью ICQ
Старый 22.06.2006, 20:13   #255
Pearl Harbaugh

Цитата:
Сообщение от Tomas
Для этого есть такой раздел философии, как этика, одним из назначений которой как раз и является проблема Добра и Зла. Но в силу того, что основные этические нормы в современном обществе мало кто соблюдает, (большинство не может их для себя даже грамотно сформулировать, я уже не говорю о тех, кто и понятия не имеет что вообще это такое) происходит то, что и должно было произойти – границы двух стихий Души человека стираются, интегрируя понятия Добро и Зло в бесформенную массу, и как следствие – утрата восприятия их сакральных сущностей, а значит - культивирование незнания самих понятий Добра и Зла.
Понятия в этом случае отступают на второй план. Какая разница, что ты понимаешь, а что нет, если ты всегда шатался по подворотням, пьянствовал и кидался камнями в прохожих? Если преступник вдруг поймет, что есть добро, а что зло, он станет лучше? Нет.
P.S. А вообще, хорошо сказал. Плюс позже, т.к. "Вы добавили слишком много... бла-бла-бла".
Sectarian вне форума  
Старый 22.06.2006, 21:16   #256
Игрок

Sectarian
И все же: грамотное осознания Добра и Зла есть первая ступень к нравственности как токовой.

Тупой ничего не прощает и не забывает, наивный прощает и забывает, умный прощает... но не забывает!

Перед тем, как меня критиковать, уясните лишь одно: мои мысли идут вразрез с вашей действительностью.
Tomas вне форума  
Отправить сообщение для Tomas с помощью ICQ
Старый 22.06.2006, 21:22   #257
Pearl Harbaugh

Цитата:
Сообщение от Tomas
Sectarian
И все же: грамотное осознания Добра и Зла есть первая ступень к нравственности как токовой.
Это так. Но сознание исходит из воспитания человека. А сейчас этому уделяют очень мало внимания.
Sectarian вне форума  
Старый 23.06.2006, 09:01   #258
Beyond desolation...

Можно ли расценить добро и зло, на примере кошки и собаки?

Магистр вне форума  
Старый 23.06.2006, 10:17   #259
Pearl Harbaugh

Цитата:
Сообщение от Магистр
Можно ли расценить добро и зло, на примере кошки и собаки?
Интересный вопрос. Едва ли. Мы не знаем, почему собака гоняется за кошкой. И к тому же человек - homo sapiens, т.е. существо разуумное. Мы рассматриваем добро и зло со стороны разума, а не инстинктов.
Sectarian вне форума  
Старый 23.06.2006, 14:51   #260
Новичок

Я с этим не согласен, ведь некоторые "злодеяния" делаются не по холодному расчёту, а по прихоти инстинктов, как пример убиёство изза измены.
fatsy66689 вне форума