|
|
#242 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#246 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Самый главный просчет Германии - что она вообще развязала войну га два фронта...
|
|
|
|
|
#247 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Uncle Splin; 29.04.2006 в 18:52. |
||
|
|
|
|
|
#248 | ||
|
Заблокирован
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#249 | ||
|
Яростный Мух
|
Цитата:
Цитата:
ССылочками подкрепляем.А не может быть...
|
|
|
|
#250 | |||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Источники моих данных 1. А Широкорад "Бог войны третьего рейха"-данные по артиллерии. 2. Сборник "Танки мира"-данные по танкам.
|
|
|
|
|
#251 | ||
|
Юзер
|
Кое-что по этой теме хочу написать и я.
1). Для тех кто думает, что потери Красной Армии были несравненно больше чем у Вермахта. Сейчас указываются лишь потери частей Вермахта, однако совершенно забываются потери их тогдашних союзников. По данным по количеству военнопленных, СССР взял только в плен почти 1.5 миллиона солдат из Венгрии, Румынии, Австрии и Италии (а вместе с японцами количество пленных увеличивается и вовсе до 2-х миллионов) - напомню, это пленные только стран союзниц Германии. Элитные войска СС - приняли в свои ряды около 500 тысяч добровольцев из стран Европы. Всего в гитлеровскую армию вступили почти 2 миллиона добровольцев. Посчитав действительные потери наших врагов, уже не получается того смешного баланса потерь 1:8 2). О наших "союзниках". СССР в ВОВ "воевал" практичеки со всей Европой (т.е. против 400 миллионов человек) исключения составили Англия и Сербия. Германию обеспечивала оружием и продовольствием вся Европа: Франция передала Германии всю свою бронетехнику плюс производила огромную долю вооружения; Чехия построила весь парк немецких бронетранспортёров, большое количество танков, самолётов, оружия, артиллерии и боеприпасов; Польша строила самолёты и производила синтетический каучук и бензин; Швеция - руду; Норвегия и Дания - продовольствие. Действительно, Европа серьёзно "помогала" СССР в борьбе против фашизма! 3).Про заградительные отряды и штрафные подразделения. Про заградотряды кажется уже до меня сказали, что их "кровавую" роль невозможно обосновать чисто логически - ведь правда, сколько нужно человек, чтобы остановить отступающую дивизию! Теперь, что касается штрафбатов; Во-первых у Германии они были тоже (их появление у воюющих стран довольно логично и обоснованно), но вот только из немецких штрафных подразделений путь был заказан, а в совецких ограничивался ТРЕМЯ месяцами или до получения первого ранения. Всего в штрафных подразделения Красной Армии побывало менее 1% солдат. Показанный недавно "исторический" серил "Штрафбат" - не более, чем очередная фальшивка. Последний раз редактировалось Норд; 29.04.2006 в 19:58. |
||
|
|
|
|
|
#252 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
С третьим пунктом согласен полностью=)
|
|
|
|
|
#253 | |||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Цитата:
стериотипы живут, а вот логика нет... Тем более, какой нормалный офицер/воин начент уничтожать своих же солдат???, да и дивизия отступает отнюдь не без оружия и с голыми руками... Цитата:
для многих это слишком сложно, гораздо проще сказать: Сталин просто задавил Германию мясом и кровью... Цитата:
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free |
|||
|
|
|
|
|
#254 | ||
|
Юзер
|
Pro
Цитата:
пространства. Неплохой нейтралитет, а? Насчёт шведской руды - это только малая часть помощи Германии: Швеция поставляла немцам ещё и комплектующие для боевой техники (например, подшипники). Пока с фашизмом сражались миллионы людей, Швеция занималась бизнесом, но как говорится, деньги ведь не пахнут! Также из шведов-добровольцев была сформирована элитная дивизия - "Викинг". Тоже самое было в случае и с Испанией. Испания оставалась официально нейтральной, поэтому она не являлась страной-участницей конфликта. Но Германии тоже помогала изо всех сил. Слышал про дела испанской "голубой дивизиии" под Ленинградом? Ну, а Швейцария оставалась нейтральным государством (никогда не поверю, что ты этого не знаешь!!!) в любой войне вот уже 150 лет, так что из списка стран участниц Второй Мировой она автоматически исключается. Цитата:
Вся приведённая мною информация взята из официально защищённой моей курсовой работы!
Последний раз редактировалось Норд; 29.04.2006 в 20:05. |
||
|
|
|
|
|
#255 | |||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2. По моим данным, РККА потеряли где-то 14-15 млн.человек. Даже если и 11 - все равно смотрится неплохо, 11:9. Плюс к тому, что румынские, финские, болгарские дивизии были обычным пушечным мясом. Они были оснащены намногохуже, и имели меньшую моральную стойкость, чем немецкие войска. А как насчет общих потерь? Почему погибло так много населения? Немецкие концлагеря?
|
|
|
|
|
#256 | ||||||
|
Юзер
|
Pro
Цитата:
Цитата:
Во-вторых, я уже приводил примеры того, как почти вся Европа пахала на Германию, помогая ей в войне. Если государство оставалось официально нейтральным во время войны, то это ещё не означало, что оно таковым являлось на самом деле (пример Швеции показателен). С чем именно вы не согласны? Я привёл вроде бы официальные данные, если они режут кому-то глаза, то что делать, от правды не уйдёшь! Цитата:
Цитата:
Кстати, к потерям фашистского блока можно отнести помимо "добровольцев" из Европы ещё и наших родных, советских предателей (в их число входили даже целые народы!). А таких было очень немало! Цитата:
Цитата:
Насчёт концлагерей - здесь я говорить ничего не буду, я думаю вы сами всё знаете! |
||||||
|
|
|
|
|
#257 | ||||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Цитата:
Цитата:
И кто миф о банках сделал реальностью??? Цитата:
Цитата:
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free |
||||
|
|
|
|
|
#258 | |||||||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но насчет "дебильных" разговоров... Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
|
#259 | ||||
|
Юзер
|
Pro
Цитата:
Цитата:
Ну, вы тоже и сравнили - советский тыл и немецкий! Германия всё-таки была агрессором и оккупантом! Её территория не была захвачена, а вдобавок, в борьбе с СССР ей оказывала непосильную помощь Европа (см. выше примеры)! А вот на последних этапах войны, когда она уже превратилась в оккупированную страну, жизнь в немецком тылу была не лучше, чем в советском на первых! Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
|
#260 | |||
|
Игрок
|