Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Roguelike RPG Наследие Diablo

Ответ

Опции темы
Старый 28.06.2008, 18:08   #1
Опытный игрок

Diablo III - обсуждение

Два десятка лет минуло с тех пор, когда Владыки демонов
Диабло, Мефисто и Баал бродили по Санктуарии, наводняя мир
жестокостью и ужасом, подчиняя смертных своей злой воле.
Для тех, кто сражался с ними, воспоминания об этом угасают медленно.

Когда Декард Кейн вернулся к руинам собора Тристрама, ища ключ к победе
над новыми служителями зла, огненный предвестник рока падает с небес,
ударяя прямо в то место, где Диабло когда-то вошел в этот мир.
Этот небесный огонь пробуждает древнее зло и снова вызывает
героев-защитников Санктуарии на бой с силами Преисподней.

Жанр: Аction-RPG, Hack and slash
Разработчик: Blizzard Entertainment
Издатель: Activision Blizzard
Локализатор: Blizzard Entertainment
Локализатор у нас: 1С-СофтКлаб
Режимы игры: Однопользовательский, многопользовательский (Battle.net)
Дата выхода игры: : 15 мая 2012 г., : 7 июня 2012 г.
Официальный сайт игры: www.diablo3.com
Фан-сайты: diabloarea.net, www.diablomania.ru, horadric.ru
Системные требования:
Скрытый текст:
●Минимальные системные требования Diablo 3:
PC (Windows):

- Windows® XP/Vista/7 (с последним сервис паком) c DX 9.0c
- Intel Pentium® D 2.8 GHz или AMD Athlon™ 64 X2 4400+
- NVIDIA® GeForce® 7800 GT или ATI Radeon™ X1950 Pro или более новые карты
Mac:
- Mac® OS X 10.6.8, 10.7.X (последняя версия)
- Intel® Core 2 Duo
- NVIDIA® GeForce® 8600M GT или ATI Radeon™ HD 2600 или более новые карты
Для всех:
- 1 Гб ОЗУ памяти (XP), 1.5 Гб ОЗУ памяти (Vista/7), 2 Гб памяти (Mac OS)
- 12 ГБ свободного места
- DVD-ROM (необходим лишь для версии на диске)
- Широкополосное соединение*
- минимальное разрешение 1024x768

●Рекомендуемые системные требования Diablo 3:
PC (Windows):

- Windows® Vista/7 (с последним сервис паком)
- Intel® Core 2 Duo 2.4 GHz или AMD Athlon™ 64 X2 5600+ 2.8 GHz
- NVIDIA® GeForce® 260 или ATI Radeon™ HD 4870 или более новые карты
Mac:
- Mac® OS X 10.7.X (последняя версия)
- Intel® Core 2 Duo
- NVIDIA® GeForce® GT 330M или ATI Radeon™ HD 4670 или более новые карты
Для всех:
- 2 ГБ ОЗУ памяти
* Пожалуйста, учтите, что не все беспроводные соединения соответствуют минимальным требованиям широкополосного интернет соединения. Результаты на беспроводном соединении могут отличаться.
Действия новой игры разворачиваются спустя двадцать лет после событий Diablo II: Lord of Destruction. Самые страшные демоны повержены, зловещий камень уничтожен, однако над городком Тристрам все-таки нависает опасность. Борьба со злом – задача для истинных героев, и за дело берутся пятеро отважных...
Скрытый текст:
После падения на землю, в то самое место, где Диабло когда-то попал в мир смертных, огненного метеорита, зло снова наводняет Санктуарию. А это значит, что приходит время смертных героев, как и раньше, встать на пути зла..

Bonus: Калькулятор умении
Что нового в Diablo III?

FAQ по Diablo III

Медиа
Скрытый текст:

Никто не остановит Cмерть
Единое Зло бьется в мрачных оковах черного камня души, взыскуя свободы и
отмщения. Зловещий артефакт должен был быть спрятан навеки, но в мир смертных
является ангел смерти Малтаэль, преследуя страшную цель — похитить черный
камень души и подчинить его дьявольское могущество своей воле.
Это начало конца всего сущего...
Жанр: Аction-RPG, Hack and slash
Разработчик: Blizzard Entertainment
Издатель: Activision Blizzard
Локализатор: Blizzard Entertainment
Локализатор у нас: 1С-СофтКлаб
Официальный сайт игры: www.diablo3.com/reaperofsouls
Дата выхода: : 25 марта 2014г., : 15 апреля2014г.
Требования: Для игры в это дополнение требуется полная версия Diablo III и соединение с Интернет.

Владыка Ужаса Диабло повержен, и казалось, что теперь в Санктуарии настали спокойные времена. Однако эти упования не оправдались. В мир проникла некая могущественная темная сущность, и ее коварные замыслы еще не раскрыты. Reaper of Souls™, дополнение к легендарной игре в жанре action-RPG Diablo® III, откроет новую леденящую кровь главу в истории Санктуария.

Падший архангел мудрости Малтаэль исчез в незапамятные времена. В дополнении Reaper of Souls он возвращается в мир людей как ангел смерти. Ему удалось захватить черный камень души, где заточены владыки Преисподней. Если заключенные в камне силы вырвутся наружу, последствия будут разрушительны!.. К счастью, Малтаэля готов остановить новый герой – крестоносец. Этот новый игровой класс облачен в непробиваемую броню, носит тяжелый щит, сражается с помощью поистине смертоносного оружия и к тому же владеет искусством боевой магии, которая позволяет ослаблять врагов, а союзников делать еще сильнее. Крестоносцы непобедимы на поле боя и незаменимы в борьбе со злом.

Что нового в Diablo III RoS?

FAQ
Скрытый текст:
Если я возьму предмет 43 уровня и попробую на нем сменить аффикс, то предмет может стать 70 уровня?
Нет. На данный момент аффикс подбирается согласно уровню вашего персонажа. Уровень предмета не изменится.

Смогу ли я сменить урон оружия так же, как и аффикс?
На данный момент нет информации. Скорей всего мы расскажем подробнее, когда будем говорить об обновлении более подробно.

Чтобы поиграть в дополнение мне нужно его приобрести?
Да. Вам необходимо будет его приобрести. Цена будет сказана позже.

Метаморфоза предметов будет работать с легендарными предметами?
Ответа на этот вопрос пока нет. Разработчики меют много материалов и хотят, чтобы их все использовали.

Лут 2.0 и новая планка уровня придет вместе с обновлением?
Разработчики планируют выпустить лут 2.0 (а также некоторые другие важные функции) раньше обновления. Точной даты пока нет. Но новая планка уровня будет доступна только в обновлении.

В игре есть форумное сообщество: заходим в игру, в поиске сообществ вводим SanctuaryIM, вступаем.

Если у вас проблемы технического характера - пишем в тему проблем, если хотите обсудить развитие персонажей - сюда.

Последний раз редактировалось M.S.-1; 05.05.2014 в 15:26.
midn1ght вне форума  
Отправить сообщение для midn1ght с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.05.2012, 14:07   #2561
Опытный игрок

Помню еще с первого прохождения нормала в Diablo II поздравления от друзей "Поздравляем, теперь ты не полный нуб. Ты сделал первый шаг. Но вот пройдешь Ад..."
Дьябло II не заканчивалась даже на прохождении Ада.

И к слову о сабже. Мне показалось, или отличия по сложности кошмара от нормала в Д3 гораздо сильнее, нежели в прошлой части (в Д2 кошмар проходился быстрее всего из трех сложностей).
Demascus вне форума  
Старый 21.05.2012, 14:10   #2562
Semiautomagic

Цитата:
Сообщение от Thiefyes Посмотреть сообщение
Д3 рассчитан на кооп и онлайн взаимодействие, а это означает, что проект онлайновый.
Разграничивайте понятия мультиплеер и онлайн.
Но тем не менее, даже в абсолютно мультиплеерном Q3, CS и т.д. ( В д2 кстати тоже) можно было вполне легально и спокойно играть в оффлайне, я всеми своими постами намекаю, что игра не настолько онлайновая, что бы можно было оправдать ее тотальную залоченность на постоянном подключении и отсутствие возможности играть вне сети.
Цитата:
Сообщение от asha92 Посмотреть сообщение
И да закликивать их досмерти, но это интересно.
Ну разве что лет пять назад.
Цитата:
Сообщение от Inchagasius Посмотреть сообщение
Рождает вопрос, автоматически. Что такое жанр hack and slash, в котором сделана игра?
Это устоявшийся термин, характеризующий игры, где надо разделывать толпы мобов. Вот только в этом жанре, что бы хоть как то выделиться из толпы нужно либо громкое имя, либо нововведения, здесь есть только громкое имя, выйди игра под другим лейблом - похвалили бы за хороший дизайн, проработанный мир, и смешали бы с дерьмом за столь стандартный игровой процесс.
Здесь есть:
1) Навыки и умения наносящие определенный тип урона.
2) Атрибуты и характеристики, влияющие на (1) и (3)
3) Особые состояния вызываемые определенным типом урона или умениями.
4) Классы персонажей, с залоченной прокачкой.
Все. Шмотки и их крафт напрямую с боями не связаны. В то время, как конкуренты экспериментируют, создают новый тип контента и игрового процесса, Д3 залипла в своем временном коконе и единственное что было использовано на всю катушку, это художники и менеджеры.
Цитата:
Сообщение от Inchagasius Посмотреть сообщение
Нельзя делать универсальные вещи, они в априори в проигрыше любой узконаправленной "идее".
Надеюсь ты уже отогрелся, после анабиозной камеры, из которой ты без сомнения вышел. Советую посмотреть релизы, и главное геймплей и сеттинг проектов выходивших последние 3-4 года. Узконаправленные, нишевые продукты практически вымерли, все делается исключительно для "широкой аудитории". Хочешь узнать как лучше? Легко, прошу внимания на такие игры как Borderlands и Dead Island - по-настоящему мультиплеерные (хотя бы потому, что даже в сюжете всегда фигурирет не один игрок и многие геймплейные элементы созданы с учетом этой особенности). Вот это хак'н'слеш нового поколения - от первого лица, с интересной боевой системой и гораздо бОльшей социальной составляющей (кстати, в них тоже можно играть без подключения к сети), да, они абсолютно точно не идеальны (хотя в разработке вторые части, и я просто на 90% уверен, что излечив свои "детские болезни" игры станут образцом для подражания), но для этого жанра они сделали куда как больше, чем свежевышедший д3.
Старый 21.05.2012, 14:13   #2563
Игроман

Цитата:
Сообщение от kolchin5535 Посмотреть сообщение
Просто все используют этот ответ "пройди на инферно", на самом деле это отговорка. Лично я нормальный игрок, я не собираюсь закликивать все 5 классов до 60.
какая отговорка, лол?Оо дизайн Д3 изначально расчитан на многократное прохождение. дизайн/статы шмоток меняется от сложности к сложности, уменя мобов меняются (вампириков ты на нормале вообще не увидишь например), куча рандомных эвентов, которые за одно прохождение ты не увидишь, и 60 ты за нормал не возьмешь, а значит не откроешь все руны.

ниче против Логвинова не имею, смотрю его видео с удовольствием, но его мнения по играм уже давно никого не интересуют.
proto#2835
CORSA вне форума  
Старый 21.05.2012, 14:13   #2564
статус

Эмм, а режим новая игра+ присутствует? )
woodson вне форума  
Отправить сообщение для woodson с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.05.2012, 14:16   #2565
Игроман

Цитата:
Сообщение от Crazy_Pickle Посмотреть сообщение
но для этого жанра они сделали куда как больше, чем свежевышедший д3.
Многие ждали Д3 не из-за инноваций, а из-за того, что это Д3...
Цитата:
Все. Шмотки и их крафт напрямую с боями не связаны.
Как по вашему мнению они должны быть связаны напрямую с боевкой?
Цитата:
В то время, как конкуренты экспериментируют
Где они, конкуренты? Да и какие конкуренты? В общей гейм-индустрии или в данном жанре?
Steech вне форума  
Старый 21.05.2012, 14:21   #2566
Юзер

CORSA, ты так говоришь как будто diablo 3 это игра которая в плане тактики и сложности даст прикурить какому нибудь dragon age на ультра харде. Даже в WoW, игру на самом деле довольно близкую к diablo по рутинности, были такие крутые боссы и схватки с ними это просто отдельная игра и неповторимый опыт.
P.S. не надо строить из себя хардкорных геймеров и всё валить на него, я общался с подобными людьми, у меня друг 3 недели бегал на баала ради руны.
kolchin5535 вне форума  
Старый 21.05.2012, 14:31   #2567
Юзер

Цитата:
Сообщение от Нелепoсть Посмотреть сообщение
д3 в этом жанре явно лучшая на сей день, хоть и не такой шедевр, как д2
именно это я и хочу сказать
Цитата:
это жутчайшее скучнейшее уг - слешер нового покаления
borderlands играет практически на тех же правилах: шмот, основной фан в коопе

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
ты бы еще с ЕВЕ сравнил д3, лол. ну а инсты - там тупо задроство без какого-либо интереса. они точно не фо фан. но это офтоп.
)
я не игры сравниваю, а привожу пример хардкора и интереса. хватит читать между строк

Последний раз редактировалось kolchin5535; 21.05.2012 в 14:35. Причина: Добавлено сообщение
kolchin5535 вне форума  
Старый 21.05.2012, 14:39   #2568
Игроман

Цитата:
Сообщение от another Jade Посмотреть сообщение
Но чего-то игре не хватает, как мне кажется.
имхо, это из-за того, что многое по игре было известно, да и сюжет вобщем то предсказуемый. тут нету таких открытий как 10 лет назад, когда запуская игру, ты понятия не имел, что тебя там ждет.)

Цитата:
Сообщение от kolchin5535 Посмотреть сообщение
P.S. не надо строить из себя хардкорных геймеров и всё валить на него, я общался с подобными людьми, у меня друг 3 недели бегал на баала ради руны.
я ему про реиграбельность, он мне про какой то хардкор Оо и че за ультра хардкор в ДА? мод что ли какой-то? играл на макс сложности без модов всяких - одна из самых нубских игр последнего времени.

Цитата:
В то время, как конкуренты экспериментируют, создают новый тип контента и игрового процесса, Д3 залипла в своем временном коконе
выпилили поты, ввели хелс орбы, открыли все скиллы для изучения, ввели свой ресурс и разработали отдельную механику для каждого класса, ввели случайные эвенты. это только навскидку.
и, да, бордерленс дико скучная в соло, в коопе мб и веселая, сабж и в соло убойный (даже с тормозами >_<).
proto#2835
CORSA вне форума  
Старый 21.05.2012, 14:52   #2569
Pedobear

Цитата:
Если мне не изменяет память, то в Д3 расчет всего идет опять-таки на клиенте, а не на сервере, как в онлайн-играх.
поймай свою память и вздрючни ее за измену с пьяным соседом
ибо расчет идет как раз таки на сервере
и поэтому д3 - онлайн игра
another Jade вне форума  
Старый 21.05.2012, 15:01   #2570
Опытный игрок

kolchin5535, Borderlands не двигал вперед жанр h'n's, а приблизил жанр шутера к Дьябло. Нет там никаких революций, а просто дьябло-клон в экшн-упаковке.
Demascus вне форума  
Старый 21.05.2012, 15:03   #2571
Navras

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Steech Посмотреть сообщение
Где они, конкуренты? Да и какие конкуренты? В общей гейм-индустрии или в данном жанре?
Из ближайших родственников есть Dark Souls. Там разработчики просто плевать хотели на все современные каноны и с тем же онлайном творят чудеса, вписывая его в игру на уровне сценария и сеттинга.

Что касается споров "онлайн - не онлайн". Онлайн, просто не надо исходит о представлениях об онлайне отталкиваясь от одних только ММО.
Старый 21.05.2012, 15:14   #2572
Semiautomagic

Цитата:
Сообщение от another Jade Посмотреть сообщение
поймай свою память и вздрючни ее за измену с пьяным соседом
ибо расчет идет как раз таки на сервере
и поэтому д3 - онлайн игра
Прошу пруфы в студию. И я извинюсь за свою неправоту и признаю д3 онлайн игрой, у которой оправдано постоянное подключение.
Цитата:
Многие ждали Д3 не из-за инноваций, а из-за того, что это Д3...
Цитата:
Вот только в этом жанре, что бы хоть как то выделиться из толпы нужно либо громкое имя, либо нововведения, здесь есть только громкое имя
Цитата:
это жутчайшее скучнейшее уг
Твой ник вполне говорящий, можешь не продолжать, говорить, что Borderlands недошутер, это то же самое, что назвать серию диабло недоРПГ, хотя бордеры не шутер, а д не рпг, это хакнслеш.
Цитата:
Как по вашему мнению они должны быть связаны напрямую с боевкой?
Я лишь привел пример конкретной механики игры, связанной с боевой системой.
Цитата:
Path of Exile, Titan Quest (и его продолжатель Grim Dawn), гениальный Дарк и Демон соулс, уже упомянутые мною Бордеры и ДИ и во всех из них разный подход к хакнслешу, все они дают что-то свое.
Цитата:
Сообщение от CORSA Посмотреть сообщение
выпилили поты, ввели хелс орбы, открыли все скиллы для изучения, ввели свой ресурс и разработали отдельную механику для каждого класса, ввели случайные эвенты.
Механика для классов одинаковая, что-то копит ресурс, что-то расходует, не могу при всем желании назвать это новым, единственный интересный класс - ДХ, но фишка с двумя типами маны была еще в текстовых квестах, так что снова не могу признать.
Залоченые скилы это вообще даже не шаг, а прыжок назад - теперь не надо думать, все равно все будет доступно, я не говорю, что должна быть прокачка как в д2, где для нового билда надо было перекачиваться, пусть бы можно было сбрасывать умения, иначе сейчас ты и швец, и жнец и на дуде игрец, а это я считаю, плохой тон в такого рода играх.
А вот за эвенты снимаю шляпу, про них я забыл, это действительно стоящее нововведение.
Старый 21.05.2012, 15:24   #2573
Новичок

Забавно годы идут, а игроки все учат Blizzard делать игры. Ради интереса почитайте рецензии на Diablo 2, всё те же претензии: графика, отсутствие новых идей, лагающие сервера, примитивный геймплей, наличие более крутых конкурентов. Только почему-то конкурентов никто не вспоминает через 10 лет, а игры от Blizzard входят в топы лучших.
Старый 21.05.2012, 15:27   #2574
Игрок

A.I.S., я помню рецензия мании на д2 очень ругало игру за все тобой перечилсенное.
Старый 21.05.2012, 15:28   #2575
Игроман

Цитата:
Механика для классов одинаковая, что-то копит ресурс, что-то расходует,
это у барба и монка. у ДХ два ресурса, у виза и ВД более-менее традиционная мана (хотя тут тоже какие-то отличия должны быть, особо ВД пока не играл, могу предположить что у него реген не такой дикий как у виза).
Poe и Grim Dawn в разработке. PoE на самом деле скучноватая игра, хотя и обаятельная по своему. но, блин, отказ от голды имхо большой фейл. там большую часть дропа просто игноришь - с ним делать буквально нечего. и на фоне ПоЕ заметна дальновидность близзов - когда в ПоЕ у меня уже 3 стака свитков телепортов с которыми опять таки тупо нечего делать, в Д3 ТП бесплатный доступный по хоткею в любое время.)
proto#2835
CORSA вне форума  
Старый 21.05.2012, 15:28   #2576
Игрок

Цитата:
Сообщение от LamaDrama Посмотреть сообщение
Из ближайших родственников есть Dark Souls.
ты крут, дав в пример еще не вышедшую игру)
Старый 21.05.2012, 15:34   #2577
Semiautomagic

Цитата:
PoE
Но сказать, что она не самобытна нельзя, а те недостатки. что ты описываешь, это как раз "детские болезни" такого рода игр, тут и правда ничего не попишешь.
A.I.S., Серию калофдути покупает еще больше народу, но это не делает ее отличным шутером и хорошим мультиплеерным снарядом.
Цитата:
И демон и дарк соулс уже давно вышли.
Хехе, картинка в тему.
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось Crazy_Pickle; 21.05.2012 в 15:40.
Crazy_Pickle вне форума  
Старый 21.05.2012, 15:38   #2578
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Мда, да тут сбор экспертов в области видеоигр.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.05.2012, 15:45   #2579
ОНО на палочке

Цитата:
могу предположить что у него реген не такой дикий как у виза
Прочитав на сайте близзов о докторе тоже было подумал об этом, но не тут-то было: примерно такая же скорость регенерации.
Цитата:
И демон и дарк соулс уже давно вышли.
Возможно, имелось ввиду "еще не вышла на ПК". А демон так вообще никогда не портируют, грустно даже.

Последний раз редактировалось GREF; 21.05.2012 в 15:47. Причина: Добавлено сообщение
GREF вне форума  
Старый 21.05.2012, 15:49   #2580
Игрок

Цитата:
Сообщение от GREF Посмотреть сообщение
Возможно, имелось ввиду "еще не вышла на ПК".
в точку.

консольное меня интересует ровно на 0.
Ответ