|
|
#1 | ||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Вечная проблема Отцов и детей....
Для многих семья, первейшая опора превратилось в тюрьму, ибо стороны банально не понимают друг-друга. Наряду с отцовским эгоизмом рядом ходит юношеский максимализм и нигилизм, когда, кажется весь мир у ног. С целью решению назревших проблем и создана данная тема. Условия постинга советов достаточно просты: совет должен быть адекватным, резонным и действительно необходимым. Любители воплей типа: убей себя, отца на кол и прочая - с такими советами вам самое место "в саду" Перед тем как оставлять сообщения рекомендуется ознакомиться с Правилами Форума и Правилами раздела "Кабинет Психолога"
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free Последний раз редактировалось Habit; 21.02.2008 в 18:22. |
||
|
|
|
|
|
#2562 | ||
|
Игрок
|
~Ignatius~,
Если, как ты говоришь, до неё никакие аргументы не доходят, то мне видеться один вариант: пойти на принцип. Сказать "я буду с ней, нравится тебе или нет". В конце концов, для большинства матерей счастье их детей первостепенно. Может она просто думает, что у тебя с этой девушкой всё не серьёзно? Да и кстати в наше время даже самые скромные и застенчивые к 18 годам уже успевают, и не раз. Напомни ей (маме) об этом. |
||
|
|
|
|
|
#2563 | ||
|
Юзер
|
Дориан, А про "переспать и не сказать" - мой личный опыт. Зачем вообще родителям знать про интимную жизнь сына?
|
|
|
|
#2564 | ||
|
Опытный игрок
|
Да проста -____- Идешь в магаз, закупаешься клеем, ножницами, картоном (если всего этого дома нет), печатаешь тематическую цветную картинку для пазла на хорошей бумаге и вперед. Дальше уже знаешь, что с этим делать, но вот проблема конечно остается в технологии...мне кажется будет довольно непросто добиться характеристик покупного пазла собственными руками, но зато в подарок будет вложена душа, а это бесценно) Главное хорошенько постараться.
|
||
|
|
|
|
|
#2565 | ||
|
Игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#2566 | ||
|
Лучший твой подарочек
|
Цитата:
С большой долей вероятности при таком раскладе придётся съезжать на съёмную квартиру (которую нужно будет ещё и оплачивать) и питаться за свой счет. Вполне логично, что если человек созрел для того, чтобы "жить" с девушкой, то он созрел и для самообеспечения. |
||
|
|
|
|
|
#2567 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#2568 | ||
|
Юзер
|
Shturman, а разве это плохой вариант? для школьника да, не спорю. но если ты взрослый человек, то должен взвешивать свои решения. если тебе нравится жить с родителями, то зачем тогда мучить девушку. а какой девушке понравится, что парень просто маменькин сыночек?!
|
|
|
|
#2569 | ||
|
Лучший твой подарочек
|
olga.kopenka,
Вроде упоминалось, что автору 19. Студент, надо полагать, и живет с родителями ( если бы жил отдельно, не оглядывался бы ни на чьё мнение). Причем позиция последних достаточно жесткая. Поэтому, если нет средств на содержание собственного жилья, а личной жизни хочется, не нужно ставить вопрос ребром и идти " на принцип" . Лучше эту самую личную жизнь попросту не афишировать. |
||
|
|
|
|
|
#2570 | ||
|
Юзер
|
Shturman, извините, если хочется личной жизни, вот и стройте её. а если и дальше собираешься сидеть рядышком с родителями, пожалуйста. какая тут может быть личная жизнь под крылышком родителей? ни одна девушка, по-моему, не поймет, что её "прячут" от родителей её избранника.
|
|
|
|
#2571 | ||
|
Опытный игрок
|
В 19 лет мало у кого есть возможность самостоятельно снимать квартиру, допустим. Хотя, в принципе, возможность может и есть - желания нет. В глобальном плане, я, конечно, согласен, но не в моем частном.
|
||
|
|
|
|
|
#2572 | ||
|
Лучший твой подарочек
|
Запросто.
Всё зависит от позиции родителей и серьёзности перспектив этой личной жизни. Сам три года так жил, пока на свою квартиру не заработал. Но к данному случаю, к сожалению, этот вариант не применим. Цитата:
Если у неё далеко идущие планы, то да. Если просто хочется встречаться с приятным парнем, то, скорее всего, пофиг. |
||
|
|
|
|
|
#2573 | ||
|
Новичок
|
Понял одну вещь в 90 процентов родители говорят то что хотят, неважно виновен ты или нет, просто киваити головой и всё
|
|
|
|
#2574 | ||
|
Опытный игрок
|
~Ignatius~
Цитата:
У каждого своя голова на плечах должна быть. Во все времена. Цитата:
Попытайтесь все же поговорить с родителями и найти компромисс. Позаботьтесь о том, что бы вежливо, корректно (без эмоций) и доходчиво донести до родителей степень своей заинтересованности в этом вопросе. И перед разговором полезно самому определиться: вы сами как видите идеальное решение? Поставить себя на место ваших родителей и подумать над тем, как бы вы реагировали. Вот тогда уже можно говорить. Последний раз редактировалось Sonc; 08.03.2010 в 00:51. |
||
|
|
|
|
|
#2575 | ||
|
Юзер
|
Хочу услышать мнение взрослых.
В-общем у моей мамы есть родная сестра, она живет в нашем городе. И иногда, она уезжает в другой город к дочерям, на пару деньков. И так как мы тесно общаемся, то естественно у нас есть ключи от квартиры. И когда она уезжает, я тайком беру ключи, и мы идем туда с друзьями. Сегодня даже там ночевали. Совесть что ли меня гложет, что я что-то не правильно делаю. Так ли это ужасно?
|
|
|
|
#2576 | ||
|
Лучший твой подарочек
|
Deyk@,
Ну тётке твоей подобный расклад вряд-ли бы понравился. Тем более, без её ведома. Пропадёт что-нибудь ( друзья, они разные бывают ), или сломаете какую-нибудь вещь полезную ( врядли вы там в шахматы играете ). Рано или поздно попадёшся, получиш серьёзный скандал. Так что лучше прекращай эту практику, спокойней самому будет. |
||
|
|
|
|
|
#2577 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#2578 | ||
|
Юзер
|
исключено
Как-то не пытался, хотя мысль о разговоре с тетей меня не пугает. Вот в чем дело, с тетей очень очень хорошие отношения, мы на "ты" всю жизнь общаемся, и даже я чувствую если она "раскусит" меня, то ничего страшного не произойдет. Мне кажется даже если она узнает, сама будет предлагать нам посидеть у нее если дома не будет ночевать=) Может и правда, поговорить?
|
|
|
|
#2579 | ||
|
Опытный игрок
|
Deyk@
Цитата:
Тем более за их родных или их друзей. Подумайте сами. Слепок с ключей делается за минуту. А когда квартиру вынесут "у кого были ключики?" А кого видели соседи? А чьи там отпечатки? И будите в ыдяде оперу объяснять захлебываясь слезами: дядя опер! мы там были, но мы не воровали. -а вы договаривались с хозяевами квартиры? -нет...( Уже пойдете как соучастник) Вы РАСПОРЯЖАЕТЕСЬ чужой собственностью. Вы рискуете обмануть человеческое доверие. Ну решайте сами как это для вас. Для меня это очень серьезно. А что касается уголовщины - так оно и бывает. По молодости) 3 приятелей решили прикольнуться, выпили были веселые и отняли у девушки буханку хлеба. Ну вот прикол такой)) Хотели напугать. Судимость у всех 3. Условно, но судимость! Вот было для них несерьезно, а стало... не критично конечно, жить можно, но... всю жизнь будет всплывать. И будет у вас не Вонтакте а Сокамерники.ру И слушать вы будите не модную музыку а: Птицы в клетке, Звери в клетке, А на воле - воронье! Это плач по малолетке, Это - прошлое мое! Пока будите бомбить гденить возле метро. Так, что думайте. Лучше поговорить. С уважением. Последний раз редактировалось Sonc; 08.03.2010 в 19:57. |
||
|
|
|
|
|
#2580 | ||
|
Юзер
|
Sonc, бред%)
Вы не знаете моих друзей, вы даже примерно не можете их представить. Мои друзья - это мои одноклассники, четверо ребят, мы с первого класса вместе, с первого класса вместе гуляем, уже 10 лет. И соответственно, родители, да даже эта самая тетя - отлично знает этих ребят, тем более что она работает учителем в школе в которой мы учимся. Да мне даже мысль страшна, что бы подумать на ребят такое. И ребята из приличных семей, обеспеченных. Про воровство даже говорить не хочу. Исключено исключено исключено. Понимаю что можем что-то повредить, стакан разбить, максимум. Больше там повреждать нечего. Причем тут это?
|
|
|
|
|