|
|
#1 | ||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Вечная проблема Отцов и детей....
Для многих семья, первейшая опора превратилось в тюрьму, ибо стороны банально не понимают друг-друга. Наряду с отцовским эгоизмом рядом ходит юношеский максимализм и нигилизм, когда, кажется весь мир у ног. С целью решению назревших проблем и создана данная тема. Условия постинга советов достаточно просты: совет должен быть адекватным, резонным и действительно необходимым. Любители воплей типа: убей себя, отца на кол и прочая - с такими советами вам самое место "в саду" Перед тем как оставлять сообщения рекомендуется ознакомиться с Правилами Форума и Правилами раздела "Кабинет Психолога"
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free Последний раз редактировалось Habit; 21.02.2008 в 18:22. |
||
|
|
|
|
|
#2541 | ||
|
Былдо
|
|
|
|
|
#2542 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
А папа сам однажды сказал «Я считаю, женщина должна заниматься воспитанием ребенка», прав конечно, но не совсем. Просто нельзя научить тому, чем не обладаешь, а он всегда был наивным, вспыльчивым и не видел дальше своего носа, полностью погружался в работу, не замечая интриг и всего мира. Я этого не унаследовал, кстати именно это мне родители любят напоминать, что у меня нет увлеченности работой и я не трудоголик... а я ненавижу эту маниакальную увлеченность работой. Видимо именно с этим связано мое неприятие людей, которые живут своей работой и вдохновенно о ней говорят, ничего не замечая вокруг. У меня сразу неприятные ощущения появляются, появляется предвзято отрицательный настрой... даже сейчас, когда я пишу этот текст, какая-то частичка меня, злится на образное представление такого человека. Ну и я считаю своего отца «непризнанным гением», неудачником. Он ушел из газовой отрасли, а нужно было просто переждать 90 годы. Мама говорила, а он послушал, нет... много таких ситуаций, все из-за вспыльчивости. И в момент вспыльчивости, он может наговорить гадостей, уйти с работы, не думая что будет в ближайшем будущем... а потом истерить, по поводу своих действий и заниженной самооценки. Конечно и сейчас не поздно пойти заниматься боевыми искусствами... мне ведь именно этого нехватает для собственной полноценности. Я только одно качество считаю важным, личную силу, а потом уже остальные. Мудрость и ум, безусловно необходимы, но только при наличии силы... все эти ученые, гении, которых мне родители ставили в пример, они не являются для меня чем-то, их заслуги огромны возможно, но они не пример. Я это говорил и слышал в ответ «А если ты окажешься в обществе таких людей, тебе не будет неприятно чувствовать себя дудаком?» А почему я должен чувствовать себя дураком, находясь например в среде художников, когда мне безразлична живопись вообще... или писателей, поэтов, физиков ядерщиков... Они для меня что святые или авторитеты? Мне нужна сила, чистая, без лишних эмоций. Но не единственный. |
||
|
|
|
|
|
#2544 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Но если смотреть еще и на роль ребенка в той же ситуации, а если конкретнее - подростка, который как раз считает себя выросшим, и огрызается то и дело на родителей "они ничего не понимают в жизни, бесят, достали, все неправильно делают", - то как раз уже пора брать на себя ответственность за свою жизнь. Считаешь себя взрослым и умным - докажи, делай что-то, учись взаимоотношениям, такту, терпимости, учись относиться к родителям по-человечески, признай за ними право на ошибку, учись быть им благодарен за то что было хорошего. Одно дело малыш, который слабо контролирует происходящее, другое дело ребенок, который уже сформировал свою личность и свое мнение, начинает его отстаивать, имеет свои решения и так далее. И такой уже участвует в отношениях вполне полноправно. И ответственность свою уже несет. Как правило ведь не все такое черно-белое. И в переходном возрасте взбрыкивать и плеваться начинают не всегда только на родителей-извергов-эгоистов, но и на вполне обычных нормальных, любящих родителей. Пусть неидеальных, со своими особенностями, но и не зверских тиранов. Так вот и свежеповзрослевший ребенок не должен со своей стороны уже перекладывать всю ответственность на кого угодно, кроме себя. Родители со своей стороны тоже не должны в такой момент перекладывать ответственность на ребенка. Пусть каждый свою сторону контролирует в меру сил, тогда договориться можно будет, что в случае только взаимных обвинений весьма сложно. Каждый из нас в отношениях с кем-то находится на конкретном месте(родителя или ребенка, и других). И со своей стороны может постараться сделать все наилучшим образом, вместо того, чтобы обвинять вторую сторону.
|
|
|
|
#2545 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Действительно, по достижении определенного возраста ребенок (уже подросток) сам должен многое решать за себя и должен начинать взрослой жизнью. Если его воспитывали здраво, то ему будет проще влиться в жизнь, в известной степени. Если же нет, то придется поднапрячься (степень сложности прямопропорциональна "тяжести" последствий от воспитания), чтобы как-то сгладить огрехи воспитания (в любом случае ему будет сложнее, чем первому подростку) и заодно может быть указать родителям на то, что действительно не должно впредь иметь места в отношениях. |
||
|
|
|
|
|
#2547 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
где здесь адекватность? где польза от такого совета? чем такой совет необходим?
Добро пожаловать в интернет-магазин! Скидки для всех в каждом каталоге! moy-magaz.blogspot.com Последний раз редактировалось olga.kopenka; 02.03.2010 в 18:15. Причина: добавлено |
||
|
|
|
|
|
#2549 | ||
|
Юзер
|
Понимаю, что вопрос не по теме, но лучшей темы не нашел.
Скоро у мамы день рождения, очень скоро, в субботу. Ломаю голову что подарить. Прошу бред не предлагать. Бюджет - 200, максимум 300 деревянных. Ничем особенным не увлекается. Разве что любит пазлы собирать. Но пазлы дарил 2 года назад, 2000 штук, повторяться не хотелось бы.
|
|
|
|
#2550 | ||
|
Игрок
|
Deyk@,
Подари её любимые цветы и тёплые слова поздравления. Для мамы подарок от ребёнка - это всегда ценно, и не важно, что это за подарок. Ну и обязательно открытку, но только обязательно сам подпиши, а не оставляй это на откуп типографии. |
||
|
|
|
|
|
#2552 | ||
|
Новичок
|
Deyk@, есть родители (да и не только они), которым очень важен подарок, именно подарок (имеется ввиду безделушка, вещь), а есть которым важно именно внимание и не важно, как и с чем, оно проявится с подарком или нет, главно в эти моменты искренность и чувства.
Цитата:
Вообщем, без лишних заморочек, я бы порекомендовал подарить торт, вкусно, как раз в рамки твоего бюджета и маме приятно. |
||
|
|
|
|
|
#2553 | ||
|
Опытный игрок
|
Вопрос не для форума, конечно, но как обьяснить родителям (маме если точнее), что в наше время половые отношения до брака считаются нормальными?! Такая ситуация - мне 19, встречаюсь с девушкой, мама же ставит такие ультиматумы, что если будешь жить с ней - живи собственной жизнью, покупай сам квартиру, делай что хочешь. Отношения у нас вполне нормальные, но когда речь заходит об этом, она просто сама не своя, никакие агрументы и обьяснения не доходят до ушей.
|
||
|
|
|
|
|
#2555 | ||
|
Опытный игрок
|
Deyk@, если есть силы и время (а бюджет, я так понимаю, позволяет), может попробовать самому пазл сделать?)
|
||
|
|
|
|
|
#2556 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#2558 | ||
|
Опытный игрок
|
Виделись, но не общались долго. Ну, и не любит, да. Ей нравятся скромные, застенчивые, и чтоб до свадьбы ни-ни. В наше время это практически невозможно, только вот понимать это она отказывается. \=
|
||
|
|
|
|
|
#2559 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту ~Ignatius~, я конечно не знаю, но зачем родителям вообще о этом знать? Ну переспите и не скажите не кому. Вот это да... Маленькая часть девушек, и приличных, и красивых, к окончанию школы остаются девочками, что уж говорить про после-школьное время.
Rap. Girls. Moto. Последний раз редактировалось Deyk@; 05.03.2010 в 15:19. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#2560 | ||
|
Юзер
|
Deyk@, попробуй какой-нибудь сувенир подарить. по-моему, лучший подарок. вазу или копилочку, или брелок со знаком зодиака. тут можно перечислять бесконечно.
|
|
|
|
|