Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 14.09.2006, 21:22   #1
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Post Отношения с родителями

Вечная проблема Отцов и детей....
Для многих семья, первейшая опора превратилось в тюрьму, ибо стороны банально не понимают друг-друга. Наряду с отцовским эгоизмом рядом ходит юношеский максимализм и нигилизм, когда, кажется весь мир у ног.

С целью решению назревших проблем и создана данная тема.

Условия постинга советов достаточно просты: совет должен быть адекватным, резонным и действительно необходимым.

Любители воплей типа: убей себя, отца на кол и прочая - с такими советами вам самое место "в саду"

Перед тем как оставлять сообщения рекомендуется ознакомиться с Правилами Форума и Правилами раздела "Кабинет Психолога"

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free

Последний раз редактировалось Habit; 21.02.2008 в 18:22.
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 18:30   #2541
Былдо

Цитата:
Сообщение от Sonc Посмотреть сообщение
15 лет. И ребенок говорит то, что говорите вы. Т.е. родители должны...
А уже половое созревание. Девочку хочется. Девочке мальчика.
Опа 20 - ребеночек.
А человек 5 лет только на родителей пинал) А он уже сам папа) А чего он умеет?
Расстрелять всю семью до третьего колена, коли не обучили балбеса пользоваться средствами контрацепции.

http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic112327_31.gif
Deetz вне форума  
Старый 01.03.2010, 19:20   #2542
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Deetz Посмотреть сообщение
Должен быть готов к тому, что ребенок может стать калекой из-за пьяного водителя. Родится анацефалом. Станет преступником. Выйдет замуж / женится на человеке своего пола. Родитель должен быть готов ко всему.
Это верно. Мои родители были готовы к тому, что я буду не нормальным, но и основания были более чем веские. Там не готовыми быть было просто нельзя. Но к смерти они готовы небыли, хоть и вероятность была больше 90%. Но причина видимо в том, что маме сказали, что она больше рожать не сможет, не переживет вторых родов, в первых тоже был риск. Папа хотел сына, даже имя мне дал еще до рождения. По чистой случайности, оно совпало по времени с православными канонами и по церковным правилам, меня тоже следовало бы назвать именно так. Папа сказал, что оно возникло у него в голове, само… надеюсь что так, а не по другой причине. У него кстати есть дочь, от первого брака, она наверно всю жизнь росла без отца. Впрочем, квартира в Москве, более чем достаточна компенсация.
Цитата:
Сообщение от Lemonade Joe Посмотреть сообщение
Или начинают интенсивно уверовать в точку зрения о том, что все рождаются с уже чуть ли не сложившимся характером.
Мои родители похоже всегда в это верили, поэтому совершенно им и не занимались «Будь собой» и все. Это то, что я каждый день слышал, от мамы. Папа только деньгами обеспечивал и играл в детстве, но этого я почти не помню. В том плане, в котором надо он не воспитывал... да никто вообще внимания не уделял моему характеру, «Будь собой» и все, «Нам главное, чтобы ты был счастлив». Я не счастлив, от того что не хватает чего-то и это трудно самому восполнить... и быть собой я в результате и не могу.

А папа сам однажды сказал «Я считаю, женщина должна заниматься воспитанием ребенка», прав конечно, но не совсем. Просто нельзя научить тому, чем не обладаешь, а он всегда был наивным, вспыльчивым и не видел дальше своего носа, полностью погружался в работу, не замечая интриг и всего мира. Я этого не унаследовал, кстати именно это мне родители любят напоминать, что у меня нет увлеченности работой и я не трудоголик... а я ненавижу эту маниакальную увлеченность работой.

Видимо именно с этим связано мое неприятие людей, которые живут своей работой и вдохновенно о ней говорят, ничего не замечая вокруг. У меня сразу неприятные ощущения появляются, появляется предвзято отрицательный настрой... даже сейчас, когда я пишу этот текст, какая-то частичка меня, злится на образное представление такого человека.

Ну и я считаю своего отца «непризнанным гением», неудачником. Он ушел из газовой отрасли, а нужно было просто переждать 90 годы. Мама говорила, а он послушал, нет... много таких ситуаций, все из-за вспыльчивости. И в момент вспыльчивости, он может наговорить гадостей, уйти с работы, не думая что будет в ближайшем будущем... а потом истерить, по поводу своих действий и заниженной самооценки.

Конечно и сейчас не поздно пойти заниматься боевыми искусствами... мне ведь именно этого нехватает для собственной полноценности. Я только одно качество считаю важным, личную силу, а потом уже остальные. Мудрость и ум, безусловно необходимы, но только при наличии силы... все эти ученые, гении, которых мне родители ставили в пример, они не являются для меня чем-то, их заслуги огромны возможно, но они не пример. Я это говорил и слышал в ответ «А если ты окажешься в обществе таких людей, тебе не будет неприятно чувствовать себя дудаком?» А почему я должен чувствовать себя дураком, находясь например в среде художников, когда мне безразлична живопись вообще... или писателей, поэтов, физиков ядерщиков... Они для меня что святые или авторитеты? Мне нужна сила, чистая, без лишних эмоций.
Цитата:
Искренняя любовь к своему ребенку - главный фактор становления впоследствии полноценной личности.
Но не единственный.
Gantu вне форума  
Старый 01.03.2010, 20:38   #2543
Опытный игрок

Цитата:
Расстрелять всю семью до третьего колена, коли не обучили балбеса пользоваться средствами контрацепции.
Презерватив не гарантирует 100% защиты.
Sonc вне форума  
Старый 01.03.2010, 20:44   #2544
Опытный игрок

Цитата:
В принципе-то верно, но... вся соль в том, что те дети, о которых мы говорим., кхм, у них, мягко говоря, даже нет таких мыслей на уме, ввиду различных факторов, и неправильно их за это упрекать. Думаешь от хорошей жизни дети так относятся к родителям? И вообще, т.к. родитель сначала ведущий, а ребенок ведомый, то естественным образом родитель должен до какого-то периода времени делать все, чтобы ребенок вырос в полноценную личность. Можно даже сказать, что ребенок со всеми своими минусами - есть индикатор, отражение воспитавших его родителей, их методов, их истинного отношения к ребенку. А родители, вместо того, чтобы признать огрехи (если они действительно есть) в воспитании детей, сделать правильные выводы и исправить ситуацию начинают сокрушаться на ребенка, мол что ж ты такой дурачок-то вырос?! Или начинают интенсивно уверовать в точку зрения о том, что все рождаются с уже чуть ли не сложившимся характером, и что от родителей ничего сильно не зависит, т.е. сына/доча - вы сами такие...
Конечно если смотреть на роль родителей - то она огромна, и их правильное поведение очень важно, и помогает формировать многие качества ребенка. И им очень нужно следить за собой, не перегибая палку с воспитанием и ожиданиями, и в то же время не экономя время, внимание и любовь для ребенка.
Но если смотреть еще и на роль ребенка в той же ситуации, а если конкретнее - подростка, который как раз считает себя выросшим, и огрызается то и дело на родителей "они ничего не понимают в жизни, бесят, достали, все неправильно делают", - то как раз уже пора брать на себя ответственность за свою жизнь. Считаешь себя взрослым и умным - докажи, делай что-то, учись взаимоотношениям, такту, терпимости, учись относиться к родителям по-человечески, признай за ними право на ошибку, учись быть им благодарен за то что было хорошего. Одно дело малыш, который слабо контролирует происходящее, другое дело ребенок, который уже сформировал свою личность и свое мнение, начинает его отстаивать, имеет свои решения и так далее. И такой уже участвует в отношениях вполне полноправно. И ответственность свою уже несет.
Как правило ведь не все такое черно-белое. И в переходном возрасте взбрыкивать и плеваться начинают не всегда только на родителей-извергов-эгоистов, но и на вполне обычных нормальных, любящих родителей. Пусть неидеальных, со своими особенностями, но и не зверских тиранов. Так вот и свежеповзрослевший ребенок не должен со своей стороны уже перекладывать всю ответственность на кого угодно, кроме себя. Родители со своей стороны тоже не должны в такой момент перекладывать ответственность на ребенка. Пусть каждый свою сторону контролирует в меру сил, тогда договориться можно будет, что в случае только взаимных обвинений весьма сложно.
Каждый из нас в отношениях с кем-то находится на конкретном месте(родителя или ребенка, и других). И со своей стороны может постараться сделать все наилучшим образом, вместо того, чтобы обвинять вторую сторону.
Старый 01.03.2010, 22:14   #2545
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Аqua Посмотреть сообщение
Считаешь себя взрослым и умным - докажи, делай что-то, учись взаимоотношениям, такту, терпимости, учись относиться к родителям по-человечески, признай за ними право на ошибку, учись быть им благодарен за то что было хорошего. Одно дело малыш, который слабо контролирует происходящее, другое дело ребенок, который уже сформировал свою личность и свое мнение, начинает его отстаивать, имеет свои решения и так далее. И такой уже участвует в отношениях вполне полноправно. И ответственность свою уже несет.
Как правило ведь не все такое черно-белое. И в переходном возрасте взбрыкивать и плеваться начинают не всегда только на родителей-извергов-эгоистов, но и на вполне обычных нормальных, любящих родителей. Пусть неидеальных, со своими особенностями, но и не зверских тиранов. Так вот и свежеповзрослевший ребенок не должен со своей стороны уже перекладывать всю ответственность на кого угодно, кроме себя. Родители со своей стороны тоже не должны в такой момент перекладывать ответственность на ребенка. Пусть каждый свою сторону контролирует в меру сил, тогда договориться можно будет, что в случае только взаимных обвинений весьма сложно.
Каждый из нас в отношениях с кем-то находится на конкретном месте(родителя или ребенка, и других). И со своей стороны может постараться сделать все наилучшим образом, вместо того, чтобы обвинять вторую сторону.
Вот это как раз то, чего не хватало в моем посте и без чего его могли понять не совсем правильно и полно.

Действительно, по достижении определенного возраста ребенок (уже подросток) сам должен многое решать за себя и должен начинать взрослой жизнью. Если его воспитывали здраво, то ему будет проще влиться в жизнь, в известной степени. Если же нет, то придется поднапрячься (степень сложности прямопропорциональна "тяжести" последствий от воспитания), чтобы как-то сгладить огрехи воспитания (в любом случае ему будет сложнее, чем первому подростку) и заодно может быть указать родителям на то, что действительно не должно впредь иметь места в отношениях.
Lemonade Joe вне форума  
Отправить сообщение для Lemonade Joe с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 23:20   #2546
Былдо

Цитата:
Сообщение от Sonc Посмотреть сообщение
Презерватив не гарантирует 100% защиты.
Расстрелять все человечество, раз не придумало до сих пор стопроцентной защиты от нежелательных залетов.

Deetz вне форума  
Старый 02.03.2010, 18:14   #2547
Юзер

Цитата:
Расстрелять все человечество, раз не придумало до сих пор стопроцентной защиты от нежелательных залетов.
"совет должен быть резонным адекватным и т.д"
где здесь адекватность? где польза от такого совета? чем такой совет необходим?

Последний раз редактировалось olga.kopenka; 02.03.2010 в 18:15. Причина: добавлено
olga.kopenka вне форума  
Старый 02.03.2010, 18:43   #2548
Былдо

Характер ответа намекает на характер вопроса, только и всего.

Deetz вне форума  
Старый 04.03.2010, 20:42   #2549
Юзер

Понимаю, что вопрос не по теме, но лучшей темы не нашел.
Скоро у мамы день рождения, очень скоро, в субботу. Ломаю голову что подарить. Прошу бред не предлагать. Бюджет - 200, максимум 300 деревянных. Ничем особенным не увлекается. Разве что любит пазлы собирать. Но пазлы дарил 2 года назад, 2000 штук, повторяться не хотелось бы.
Deyk@ вне форума  
Старый 04.03.2010, 22:43   #2550
Игрок

Deyk@,
Подари её любимые цветы и тёплые слова поздравления. Для мамы подарок от ребёнка - это всегда ценно, и не важно, что это за подарок. Ну и обязательно открытку, но только обязательно сам подпиши, а не оставляй это на откуп типографии.
MrVivek вне форума  
Отправить сообщение для MrVivek с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 23:34   #2551
Новичок

У меня сеичас прям не реальные напряги с родителями, и со всеи родственниками
Дориан вне форума  
Отправить сообщение для Дориан с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 23:38   #2552
Новичок

Deyk@, есть родители (да и не только они), которым очень важен подарок, именно подарок (имеется ввиду безделушка, вещь), а есть которым важно именно внимание и не важно, как и с чем, оно проявится с подарком или нет, главно в эти моменты искренность и чувства.
Цитата:
Сообщение от MrVivek Посмотреть сообщение
Для мамы подарок от ребёнка - это всегда ценно, и не важно, что это за подарок.
Ммм, ценю такие слова...

Вообщем, без лишних заморочек, я бы порекомендовал подарить торт, вкусно, как раз в рамки твоего бюджета и маме приятно.
SaNNY1394 вне форума  
Старый 05.03.2010, 02:40   #2553
Опытный игрок

Вопрос не для форума, конечно, но как обьяснить родителям (маме если точнее), что в наше время половые отношения до брака считаются нормальными?! Такая ситуация - мне 19, встречаюсь с девушкой, мама же ставит такие ультиматумы, что если будешь жить с ней - живи собственной жизнью, покупай сам квартиру, делай что хочешь. Отношения у нас вполне нормальные, но когда речь заходит об этом, она просто сама не своя, никакие агрументы и обьяснения не доходят до ушей.
~Ignatius~ вне форума  
Отправить сообщение для ~Ignatius~ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 03:09   #2554
Bullseye!🍀

А при чем тут секс? Большинство мам ревнует, это нормально.
Старый 05.03.2010, 09:21   #2555
Опытный игрок

Deyk@, если есть силы и время (а бюджет, я так понимаю, позволяет), может попробовать самому пазл сделать?)
Lemonade Joe вне форума  
Отправить сообщение для Lemonade Joe с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 12:35   #2556
Опытный игрок

Цитата:
А при чем тут секс? Большинство мам ревнует, это нормально.
Под "жить" я подразумевал - жить половой жизнью, да. Родители же это воспринимают в штыки, то и дело отмачивая такие фразы, от которых хоть смейся хоть плачь.
~Ignatius~ вне форума  
Старый 05.03.2010, 13:26   #2557
Игрок

~Ignatius~,
Я так понял, мама девушку твою не сильно любит? Они вообще знакомы лично?
MrVivek вне форума  
Отправить сообщение для MrVivek с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 13:37   #2558
Опытный игрок

Виделись, но не общались долго. Ну, и не любит, да. Ей нравятся скромные, застенчивые, и чтоб до свадьбы ни-ни. В наше время это практически невозможно, только вот понимать это она отказывается. \=
~Ignatius~ вне форума  
Старый 05.03.2010, 15:18   #2559
Юзер

Цитата:
Deyk@, если есть силы и время (а бюджет, я так понимаю, позволяет), может попробовать самому пазл сделать?)
Очень заинтересовало! Не подскажешь как?

Добавлено через 1 минуту
~Ignatius~, я конечно не знаю, но зачем родителям вообще о этом знать? Ну переспите и не скажите не кому.
Цитата:
Сообщение от ~Ignatius~ Посмотреть сообщение
В наше время это практически невозможно
Вот это да... Маленькая часть девушек, и приличных, и красивых, к окончанию школы остаются девочками, что уж говорить про после-школьное время.

Последний раз редактировалось Deyk@; 05.03.2010 в 15:19. Причина: Добавлено сообщение
Deyk@ вне форума  
Старый 05.03.2010, 15:56   #2560
Юзер

Deyk@, попробуй какой-нибудь сувенир подарить. по-моему, лучший подарок. вазу или копилочку, или брелок со знаком зодиака. тут можно перечислять бесконечно.
Ответ

Метки
дом, мама, папа, семейные проблемы, семья