Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 18.04.2008, 00:28   #2461
Юзер

hillangel
есть разница. любой человек может ошибиться в жизни. но когда он ошибку осознанно повторяет - это уже преступление.

если очень хреново - значит ты не убит. (с) Адаптация
Первый шаг к свободе - выход из толпы. (с) F.P.G.
pOKet вне форума  
Отправить сообщение для pOKet с помощью ICQ
Старый 18.04.2008, 00:37   #2462
Мёртвый гость

Цитата:
Сообщение от pOKet Посмотреть сообщение
есть разница. любой человек может ошибиться в жизни. но когда он ошибку осознанно повторяет - это уже преступление.
Читай УКРФ. да, на суде ему дадут условно или штраф, за первый раз - это и будет "прощение" ошибки. Но это преступление.
Старый 18.04.2008, 01:23   #2463
Юзер

hillangel
это несомненно преступление. но на "первый" раз можно и смягчить. это "смягчение" и дается для того, чтобы человек осознал всю тяжесть своего поступка. если же он его не осознал - ему прямая дорога за решетку.
есть много случаев, когда люди, уже побывавшие за решеткой, раскаивались, кляня свои поступки... но, как говорится, задним умом все сильны...

pOKet вне форума  
Старый 18.04.2008, 01:57   #2464
Мёртвый гость

Цитата:
это несомненно преступление. но на "первый" раз можно и смягчить. это "смягчение" и дается для того, чтобы человек осознал всю тяжесть своего поступка. если же он его не осознал - ему прямая дорога за решетку.
есть много случаев, когда люди, уже побывавшие за решеткой, раскаивались, кляня свои поступки... но, как говорится, задним умом все сильны...
Я дал ответ на твой пост. В пряиом смысле, как там и было написано.
Ошибка это, или не ошибка - это преступление. И за это надо наказывать. Тяжесть наказания - это уже другой вопрос. У меня у самого отца возможно в ближайшее время лишат водиит. удостоверения, однако я не говорю что это была просто ошибка. Он был немного пьян(причём действительно немного, и что не поехал на мед. освед - это зря...), значит нарушил. Такие законы у нас(
Старый 18.04.2008, 12:05   #2465
Юзер

В молодости было попал под статейку одну не очень серьезную но уголовную, мне хватило на всю жизнь понять, что так делать нельзя и я совершил дикую ошибку. Достаточно было условного срока.
Старый 18.04.2008, 15:41   #2466
Юзер

Самое, так сказать, нехорошее в этих "испорченных" подростках это то что они полностью уверены в своих поступках и стиле жизни. Даже совершив какой-то проступок со стороны закона и получив какую-либо меру наказания только некоторые из них понимают, что то что они совершили запрещается, и прекращают это делать. Большинство же не так дальновидны.

Однако как ни плачевно именно так называемые "уличные подростки" наиболее подготовлены к жестокости жизни. Она с детства им надавала пинков, закалив их и ожесточив. Именно из-за этого они и пытаются выжить любыми способами даже когда имеют максимум удобств. Хотя существует такой вид, который не просто из необходимости, а просто "по приколу" сбиваются в группы как уже было сказано.Тут уже причины могут быть самыми разными: желание показать свою крутость (Как источник могут быть указаны любые фильмы где есть один хороший и все остальные плохие. Так вот, хороший уверен что кто-то плохой подходит и даёт с ноги в челюсть. Это откладывается в сознании зрителей тем более подростков), быть лучше окружающих, доказать самому себе что ты уже взрослый и сам себе хозяин, простая алчность в конце концов.

Кто знает, может быть они были бы получше нас с вами, если бы сложилось всё чуть по-другому.
ЗЫ Лично у меня нет ни малейшего желания уподобляться им. Ну не сложилось и хорошо.
Старый 18.04.2008, 17:03   #2467
Новичок

Цитата:
Сообщение от MoteseS Посмотреть сообщение
Мне одному кажется, что мое поколение испорчено?

Почему дети и подростки курят и пьют в раннем возрасте? Что толкает их на это?
Элементарно Ватсон - лёгкая доступность сигарет и пива.Сигареты вообще могут достать почти любого возраста дети и практически в любом магазине.С алкоголем немного труднее, но это их не останавливает - во всех магазинах есть надпись "продажа алкоголя несовершеннолетним запрещена" и почти в каждом не смотря на неё продавцы(а во сновном это продавщицы) с лёгкой совестью продают им и пиво и водку!Подростки чувствуют себя "взрослее" бухая и синяря.Вон,мой друг всё хвастался что пил водку уже с 7 лет и насмехался на до мной что я начал выпивать пиво только в 15.Жесть да и только.
Спецовик вне форума  
Старый 18.04.2008, 17:35   #2468
Юзер

Цитата:
Сообщение от Heathen Посмотреть сообщение
Однако как ни плачевно именно так называемые "уличные подростки" наиболее подготовлены к жестокости жизни. Она с детства им надавала пинков, закалив их и ожесточив.
ну а кто по твоему, ужесточяет жизнь? уссурийские тигры? пираньи? или может, гиены? ужесточяют её именно ТЕ САМЫЕ подростки, впоследствии становящиеся озлобленными\самоуверенными\тупыми людьми... это как снежный ком - отпинали тебя в подворотне двое, ты собираешь троих товарищей и пинаешь кого-то ещё. (не обязательно обидчиков) и пошло-поехало по нарастающей.
а насчет всего остального не устану повторять: воспитание, воспитание, и ещё раз воспитание! если с детства не научили думать, так вряд ли их что спасет. даже судимость.
Цитата:
Сообщение от Спецовик Посмотреть сообщение
Вон,мой друг всё хвастался что пил водку уже с 7 лет и насмехался на до мной что я начал выпивать пиво только в 15.Жесть да и только.
Видимо, у него нет больше никаких способностей, кроме как синячить. чтож, печень ему судья...

pOKet вне форума  
Старый 18.04.2008, 19:43   #2469
Опытный игрок

Цитата:
Элементарно Ватсон - лёгкая доступность сигарет и пива.
Значит, "утяжеление" доступности решит все проблемы. Поинтересуйся историей сухих законов в США и СССР.
qer вне форума  
Старый 18.04.2008, 20:19   #2470
Мёртвый гость

Предупреждения: 1
Цитата:
Сообщение от qer Посмотреть сообщение
Значит, "утяжеление" доступности решит все проблемы. Поинтересуйся историей сухих законов в США и СССР.
ничё подобного. детки попросят друзей постарше и они купят им что захотят.
Скрытый текст:
это я вам как Испорченый подросток говорю
http://rateyourmusic.com/~FragileKira - RYM
http://twitter.com/FragileKira - Twitter
http://www.playfire.com/Fragile - Playfire
Fragile вне форума  
Отправить сообщение для Fragile с помощью ICQ
Старый 18.04.2008, 21:15   #2471
Опытный игрок

Цитата:
ужесточяют её именно ТЕ САМЫЕ подростки,
Не только они, ещё и условия жизни и отношение родителей. Какой нибудь подросток из неблагополучной семьи может подумать: "Вон родаки бухают, значит я тоже могу, денег не дают ну и ладно, пойду отберу их у кого нибудь". Тут ещё влияние друзей, подначки типа: да ладно ты же не лох, пойдём вечером ларёк "выставим". Одно за другим и получается типичный "испорченный подросток".
Цитата:
каждом не смотря на неё продавцы(а во сновном это продавщицы) с лёгкой совестью продают им и пиво и водку!
Ну не знаю, щас я стал встречать всё больше магазинов, где несовершеннолетним алкоголь не продают. Мне даже иногда приходится показывать паспорт, такие вот продавцы стали подозрительные
Waren вне форума  
Старый 18.04.2008, 22:30   #2472
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от GemoFIL Посмотреть сообщение
ничё подобного. детки попросят друзей постарше и они купят им что захотят.
Я и имел ввиду что ничего подобного.
qer вне форума  
Старый 18.04.2008, 22:33   #2473
Новичок

Цитата:
Сообщение от Waren Посмотреть сообщение
Ну не знаю, щас я стал встречать всё больше магазинов, где несовершеннолетним алкоголь не продают.
ну это тенденция относительно недавняя, насколько я знаю - но уже сейчас этих "испорченных" подростков на улице вполне достаточно. Время покажет, по-моему, помогает это ужесточение продажи спиртного и сигаерт или нет.
Просто если бы щас "взять и убрать" этих "уже испорченных" подростков, то может эта государтсвенная политика и поможет, а так лично у меня на нее надежды особой нет
Walk the streets without hesitation
Without pride or compassion
And what of value?

This is to say:
Aku. Soku. Zan.
An unpleasant wind is blowing
Bringing bitter coughs
I'm the only one who belives
The Era has lost its Way
status вне форума  
Отправить сообщение для status с помощью ICQ
Старый 18.04.2008, 23:23   #2474
Юзер

Цитата:
Не только они, ещё и условия жизни и отношение родителей. Какой нибудь подросток из неблагополучной семьи может подумать: "Вон родаки бухают, значит я тоже могу, денег не дают ну и ладно, пойду отберу их у кого нибудь". Тут ещё влияние друзей, подначки типа: да ладно ты же не лох, пойдём вечером ларёк "выставим". Одно за другим и получается типичный "испорченный подросток".
вот я как раз про то и говорю. если родители научат свое чадо думать своей головой, а не вестись на разводы, все пойдет на поправку.

pOKet вне форума  
Старый 18.04.2008, 23:36   #2475
Опытный игрок

Цитата:
если родители научат свое чадо думать своей головой, а не вестись на разводы, все пойдет на поправку.
А если родители не в состоянии научить своего ребёнка правильно поступать? Значит некоторым таким подросткам с рождения суждено быть испорченными. И это вовсе не они виноваты, что стали такими. Так ведь самое обидное, что не только они сами такие, так ещё и нормальных детей портят, детей из вполне благополучных семей.
Waren вне форума  
Старый 19.04.2008, 11:21   #2476
Опытный игрок

Цитата:
А если родители не в состоянии научить своего ребёнка правильно поступать? Значит некоторым таким подросткам с рождения суждено быть испорченными. И это вовсе не они виноваты, что стали такими. Так ведь самое обидное, что не только они сами такие, так ещё и нормальных детей портят, детей из вполне благополучных семей.
Ну возможно еще , что подросток сам одумается в один прекрасный момент , но таких случаев конечно же меньше , чем противоположных.
Обычно дети идут "по стопам своих родителей".
Старый 19.04.2008, 11:32   #2477
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Lemonade Joe Посмотреть сообщение
Ну возможно еще , что подросток сам одумается в один прекрасный момент
Если ему не с кого брать пример, вряд ли он одумается.
Цитата:
Обычно дети идут "по стопам своих родителей".
Иногда они поступают наоборот, например, ребёнок из пьющей семьи твёрдо для себя решит что он не выпьет ни капли алкоголя, и всю жизнь может следовать этому правилу. Наоборот же, избалованный ребёнок из хорошо обеспеченной семьи может от скуки начать пробовать всё подряд и такого ребёнка скорее всего будут склонять к общению нехорошие личности, с одной только целью, чтобы он обеспечивал их тем же алкоголем или наркотиками
Waren вне форума  
Старый 19.04.2008, 11:51   #2478
Опытный игрок

Цитата:
Иногда они поступают наоборот, например, ребёнок из пьющей семьи твёрдо для себя решит что он не выпьет ни капли алкоголя, и всю жизнь может следовать этому правилу. Наоборот же, избалованный ребёнок из хорошо обеспеченной семьи может от скуки начать пробовать всё подряд и такого ребёнка скорее всего будут склонять к общению нехорошие личности, с одной только целью, чтобы он обеспечивал их тем же алкоголем или наркотиками
Согласен , но такое поведение детей зависит от отношений с родителями. И скорее в обоих случаях родители для ребенка не авторитет. В первом случае выбор подростка идет ему на пользу , это выбор разумный , во втором - наоборот. И все же тут два разных механизма , движущих человеком : во втором случае явно это скука и избалованность , но про первый случай никак нельзя сказать такого. Первых случаев единицы , вторых сотни.
Старый 19.04.2008, 12:32   #2479
Игрок

Да, поколение сейчас не из лучших, каждый день вижу как шпана идёт орёт матом, курит сигареты, и пьёт пиво и тд.
Старый 19.04.2008, 14:04   #2480
Опытный игрок

Цитата:
Первых случаев единицы , вторых сотни.
Да, согласен, первых случаев действительно мало. Обычно всё получается наоборот, и ребёнка воспитывают не родители, а улица.
Цитата:
Сообщение от G@vNUKE Посмотреть сообщение
каждый день вижу как шпана идёт орёт матом, курит сигареты, и пьёт пиво и тд.
Тем не менее это ещё не показатель испорченности
Waren вне форума