|
|
#2461 | ||
|
Юзер
|
есть разница. любой человек может ошибиться в жизни. но когда он ошибку осознанно повторяет - это уже преступление.
|
|
|
|
#2462 | ||
|
Мёртвый гость
|
Читай УКРФ. да, на суде ему дадут условно или штраф, за первый раз - это и будет "прощение" ошибки. Но это преступление.
|
|
|
|
|
#2463 | ||
|
Юзер
|
hillangel
это несомненно преступление. но на "первый" раз можно и смягчить. это "смягчение" и дается для того, чтобы человек осознал всю тяжесть своего поступка. если же он его не осознал - ему прямая дорога за решетку. есть много случаев, когда люди, уже побывавшие за решеткой, раскаивались, кляня свои поступки... но, как говорится, задним умом все сильны...
|
|
|
|
#2464 | ||
|
Мёртвый гость
|
Цитата:
Ошибка это, или не ошибка - это преступление. И за это надо наказывать. Тяжесть наказания - это уже другой вопрос. У меня у самого отца возможно в ближайшее время лишат водиит. удостоверения, однако я не говорю что это была просто ошибка. Он был немного пьян(причём действительно немного, и что не поехал на мед. освед - это зря...), значит нарушил. Такие законы у нас (
|
|
|
|
|
#2465 | ||
|
Юзер
|
В молодости было попал под статейку одну не очень серьезную но уголовную, мне хватило на всю жизнь понять, что так делать нельзя и я совершил дикую ошибку. Достаточно было условного срока.
|
|
|
|
#2466 | ||
|
Юзер
|
Самое, так сказать, нехорошее в этих "испорченных" подростках это то что они полностью уверены в своих поступках и стиле жизни. Даже совершив какой-то проступок со стороны закона и получив какую-либо меру наказания только некоторые из них понимают, что то что они совершили запрещается, и прекращают это делать. Большинство же не так дальновидны.
Однако как ни плачевно именно так называемые "уличные подростки" наиболее подготовлены к жестокости жизни. Она с детства им надавала пинков, закалив их и ожесточив. Именно из-за этого они и пытаются выжить любыми способами даже когда имеют максимум удобств. Хотя существует такой вид, который не просто из необходимости, а просто "по приколу" сбиваются в группы как уже было сказано.Тут уже причины могут быть самыми разными: желание показать свою крутость (Как источник могут быть указаны любые фильмы где есть один хороший и все остальные плохие. Так вот, хороший уверен что кто-то плохой подходит и даёт с ноги в челюсть. Это откладывается в сознании зрителей тем более подростков), быть лучше окружающих, доказать самому себе что ты уже взрослый и сам себе хозяин, простая алчность в конце концов. Кто знает, может быть они были бы получше нас с вами, если бы сложилось всё чуть по-другому. ЗЫ Лично у меня нет ни малейшего желания уподобляться им. Ну не сложилось и хорошо.
|
|
|
|
#2467 | ||
|
Новичок
|
Элементарно Ватсон - лёгкая доступность сигарет и пива.Сигареты вообще могут достать почти любого возраста дети и практически в любом магазине.С алкоголем немного труднее, но это их не останавливает - во всех магазинах есть надпись "продажа алкоголя несовершеннолетним запрещена" и почти в каждом не смотря на неё продавцы(а во сновном это продавщицы) с лёгкой совестью продают им и пиво и водку!Подростки чувствуют себя "взрослее" бухая и синяря.Вон,мой друг всё хвастался что пил водку уже с 7 лет и насмехался на до мной что я начал выпивать пиво только в 15.Жесть да и только.
|
||
|
|
|
|
|
#2468 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
а насчет всего остального не устану повторять: воспитание, воспитание, и ещё раз воспитание! если с детства не научили думать, так вряд ли их что спасет. даже судимость. Видимо, у него нет больше никаких способностей, кроме как синячить. чтож, печень ему судья...
|
|
|
|
#2469 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#2470 | ||
|
Мёртвый гость
Предупреждения: 1 |
Цитата:
Скрытый текст:
http://kir-olen.livejournal.com/ - ЖЖ http://vkontakte.ru/id11826748 - Вконтакте http://www.lastfm.ru/user/FragileKira - Last.FM http://rateyourmusic.com/~FragileKira - RYM http://twitter.com/FragileKira - Twitter http://www.playfire.com/Fragile - Playfire |
||
|
|
|
|
|
#2471 | ||
|
Опытный игрок
|
Не только они, ещё и условия жизни и отношение родителей. Какой нибудь подросток из неблагополучной семьи может подумать: "Вон родаки бухают, значит я тоже могу, денег не дают ну и ладно, пойду отберу их у кого нибудь". Тут ещё влияние друзей, подначки типа: да ладно ты же не лох, пойдём вечером ларёк "выставим". Одно за другим и получается типичный "испорченный подросток". Ну не знаю, щас я стал встречать всё больше магазинов, где несовершеннолетним алкоголь не продают. Мне даже иногда приходится показывать паспорт, такие вот продавцы стали подозрительные
|
||
|
|
|
|
|
#2473 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Просто если бы щас "взять и убрать" этих "уже испорченных" подростков, то может эта государтсвенная политика и поможет, а так лично у меня на нее надежды особой нет
In this world of disorder Evil Thrives Тhe corrupted Walk the streets without hesitation Without pride or compassion And what of value? This is to say: Aku. Soku. Zan. An unpleasant wind is blowing Bringing bitter coughs I'm the only one who belives The Era has lost its Way |
||
|
|
|
|
|
#2474 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
|
|
|
#2475 | ||
|
Опытный игрок
|
А если родители не в состоянии научить своего ребёнка правильно поступать? Значит некоторым таким подросткам с рождения суждено быть испорченными. И это вовсе не они виноваты, что стали такими. Так ведь самое обидное, что не только они сами такие, так ещё и нормальных детей портят, детей из вполне благополучных семей.
|
||
|
|
|
|
|
#2476 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Обычно дети идут "по стопам своих родителей".
|
|
|
|
#2477 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Иногда они поступают наоборот, например, ребёнок из пьющей семьи твёрдо для себя решит что он не выпьет ни капли алкоголя, и всю жизнь может следовать этому правилу. Наоборот же, избалованный ребёнок из хорошо обеспеченной семьи может от скуки начать пробовать всё подряд и такого ребёнка скорее всего будут склонять к общению нехорошие личности, с одной только целью, чтобы он обеспечивал их тем же алкоголем или наркотиками |
||
|
|
|
|
|
#2478 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
#2480 | ||
|
Опытный игрок
|
Да, согласен, первых случаев действительно мало. Обычно всё получается наоборот, и ребёнка воспитывают не родители, а улица. Тем не менее это ещё не показатель испорченности
|
||
|
|
|
|
|
|