![]() |
| ||||||
| Silent Hill There was a HOLE here. It's gone now. |
|
|
| Результаты опроса: Ваша любимая игра в серии | |||
| Silent Hill |
|
78 | 32.77% |
| Silent Hill 2 |
|
140 | 58.82% |
| Silent Hill 3 |
|
66 | 27.73% |
| Silent Hill 4: The Room |
|
36 | 15.13% |
| Silent Hill: Homecoming |
|
12 | 5.04% |
| Все части серии нравятся |
|
18 | 7.56% |
| Ни одна из игр не понравилась |
|
5 | 2.10% |
| Silent Hill: Shattered Memories |
|
10 | 4.20% |
| Silent Hill: Downpour |
|
9 | 3.78% |
| Silent Hill: Origins |
|
2 | 0.84% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 238. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
"龍が如く 見参"
|
Silent Hill - общее обсуждение вселенной и игровой серии
_______________________________ Общее обсуждение вселенной и игровой серии ___________________________________________ ![]() ____ ________________________ ____ ![]() Название того города - "Silent Hill". Хотя он известен как живописный курортный городок, это проклятое место, где прежние поселенцы когда-то были прогнаны, проводились жестокие казни и однажды разразилась загадочная чума. Город расположен вокруг озера Толука, от которого густой туман постоянно накрывает близлежащую область и делает реальность и сны посетителей города туманными и смутными. И согласно рассказам очевидцев, временами здесь появляются "вещи", которые не должны существовать. Хронология. Скрытый текст: Введение Скрытый текст: ![]() Начало было положено в 1999 году с выходом первой игры серии Silent Hill от Konami Computer Entertainment Tokyo, (сокр. KCET, KCE Tokyo, Konami TYO, and Konami Computer Entertainment Tokyo Co., Ltd.) филиал Konami Corporation в Токио. Помимо Silent Hill, KCET была ответственна за разработку таких игр как: Winning Eleven, Castlevania, Dance Dance Revolution, Gradius. На E3 2001 во время показа трейлера Silent Hill 2 было впервые представлено название "Team Silent", так называлась команда ответственная за разработку франчайза "Silent Hill". Ими же были разработаны Silent Hill 3 и Silent Hill 4. В 2005 году руководство Konami поглотила KCET наряду с другими филиалами, "Team Silent" была расформирована, а разработку было решено отдать сторонней команде. Выбор пал на "Double Helix Games" команде разработчиков сформированной в 2007 году путем слияния двух команд Foundation 9: "The Collective" и "Shiny Entertainment". Американская команда выпустила в 2008 году Silent Hill Homecoming. Британской команде "Climax Group" было поручено разработать игру серии для портативной игровой приставки PSP. Игра получила название Silent Hill: Origins и была выпущена в 2007. Также Climax приняла участие в разработке переосмысления первой части серии. Игра вышла в 2009 году и получила название Silent Hill: Shattered Memories. Разработкой восьмой игры серии занялась чешская компания "Vatra Games", которая была основана в 2009 году корпорацией Kuju Entertainment. Игра вышла в 2012 году с названием Silent Hill: Downpour. На данный момент в разработке под руководством "WayForward Technologies" находиться Silent Hill: Book of Memories для новой портативной игровой консоли от Sony. Игровая серия _______________ Цитата:
Кино ________ Скрытый текст: Разное по разделу ________________________ Скрытый текст: Различные сайты __________________ Скрытый текст: В составлении шапки участвовал Vaultman 13.
Последний раз редактировалось DoctorWagner; 19.03.2022 в 06:52. |
||
|
|
|
|
|
#2461 | ||
|
Новичок
|
В HD будет только вторая и третья часть на PS3 И неизвестно еще во-что в результате выльется Downpour ... время покажет |
||
|
|
|
|
|
#2462 | ||
|
Игроман
|
уже много раз обсуждалось-долго и муторно переиздавать,проще 2 и 3 части на пс3 залить,и то там улучшения будут практически незаметными. Единственное что-новая озвучка роликов,но это печально очень имхо.
|
||
|
|
|
|
|
#2463 | ||
|
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
Это фактически как разработать новую часть, т.к. для соответствия современным стандартам переделывать придётся буквально ВСЁ.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||
|
|
|
|
|
#2464 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Как уже было сказано ранее, Silent Hill не обязательно влюбляет в себя страхом. Он влюбляет в себя атмосферой, персонажами, психологизмом. Кстати, как раз меня Dead Spac'ы пугали... правда, к тому моменту, как испуг проходил, все некроморфы лежали порубленные на части. Я сейчас одну умную вещь скажу, только не бейте ногами: но геймлейно все 4 культовых части (которые я, кстати, люблю) - это убожество. Себя пересиливал просто ради того, чтобы увидеть очередную заставку, прочитать очередную записку и т. п.. Это просто ни в какие ворота не лезет. В то же время СХХ был совершенно невнятен, как продолжение серии, зато геймлей стал более внятен. |
||
|
|
|
|
|
#2465 | ||
|
Sugar
|
Фейл 4-ой части - малое количество действительно тёмных мест (как ни крути, а неизвестность в форме тумана или темноты заставляет поднапрячься).
Цитата:
И DS (особенно вторая часть) - это прямолинейный jump scare, от внезапно подпрыгнувшего/свашившегося/выпрыгнувшего некроморфа. Это не так уж плохо на самом деле, просто намного примитивней.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||
|
|
|
|
|
#2467 | ||
|
Sugar
|
denvolen
Давайте только аргументировать своё мнение. Высеры "нравица/ненравица" я в этой теме терпеть не буду. Такие дела.
||
|
|
|
|
|
#2468 | ||
|
Опытный игрок
|
*цитировать кнопкой тут неудобно*
"Фейл 4-ой части - малое количество действительно тёмных мест" и психоделики, а так же, режиссуры. "Укрывайся @ перекатывайся - это никогда не было главной целью SH, скорее геймплей работал на атмосферу (медлительность героя, "неудобная" камера, возня с инвентарём и т.п.) - не создавалось ощущение игры в просто шутер, как это есть в DS2 (даже по сравнению с первой частью, играть стало комфортней... и игра потеряла в атмосфере). Довольно субъективно, но не я один так считаю." Мнение имеет право на существование, однако, неудобная камера, кривое управление и прочие детали - крайне топорные и низкопробные методы заставить игрока почувствовать себя уязвимым, тем более, что через минут 30 игры (в худшем случае) игрок всё равно приноровится и будет так же забивать стальной трубой монстров, только при этом игрок будет материться сквозь сжатые зубы. А если он ещё и Резиденты1-3 прошёл, то и вовсе будет всех монстров, вплоть до пирамидхеда да Уолтера Салливана шинковать между делом. Знаете, в Thieth3 была миссия в психушке. Я пугался, нервничал, из-за этого допускал ошибки, а ведь Гаррет был крайне послушен в управлении, отнюдь не медлителен и умел целиться от первого лица. Но всё это отнюдь не мешало атмосфере давящего на психику страха. А ведь Вор отнюдь не ужастик. Как так? Какой-то (на самом деле, шикарный, но мы ведь говорим о хоррорах, а не о стелс-экшенах) стелс-экшен может пугать с удобными камерами (аж 2 режима: от первого и от третьего лица, выбирай, какой хочешь) и управлением, а Сайлент Хилл, колосс хорроров - нет? Почему? Последний раз редактировалось Амодеус; 19.07.2011 в 17:24. |
||
|
|
|
|
|
#2469 | ||
|
Sugar
|
Цитата:
Цитата:
Это тонкая грань, на самом деле, как оказалось, разрушить хрупкую атмосферу "города в тумане" оказалось очень просто. PS Выделяешь текст в сообщении, нажимаешь кнопку "Выделенное" в том же сообщении - очень удобно.
||
|
|
|
|
|
#2470 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Игрок невольно попадал в ситуацию, когда нужно было бороться не только с монстрами, но и с "железом" заставляя его выполнять команды игрока тратя при этом драгоценные секунды, которых так не хватало чтобы выжить...
|
|
|
|
#2471 | ||
|
Опытный игрок
|
*по привычке на "цитировать" жал*
Усложнил, на самом деле, тем самым, сместив акцент. Почему я говорю "усложнив"? Потому, что в схему "закликай противника и он даже не сможет подобраться" добавились новые элементы. Проблема здесь в другом: смещены акнценты на боёвку. Вспомним СХ1-4, Резиденты1-3 и ДиноКризис1-2. У них у всех была абсолютно одинаковая механика, отличающаяся в мелочах, при этом СХ - хоррор, резиденты - боевик с хоррор-элементами (ну не пугает), а последний - чистый адреналиновый боевик. Выводы? Механика сама по себе не делает игру хоррором. Вполне можно сделать СХ страшным, слизав механику у резидента, однако, нужно сместить акнценты, как это и было сделано в прошый раз. Боёвку в СХХ сделали слишком адреналиновой и, по большей части, она была единственным способом отделаться от противника, несмотря на заявленные стелс-элементы. Но, главное, за что я не ценю СХХ - это отступление от канонов серии. Я, конечно, могу ошибаться, но у меня ощущение, что окружающие игрока персонажи видят мир одинаково, чего быть просто не может (я пока далёк от конца - только ознакомился с местной канализацией и со Скарлет). Цитата:
Неудобное управление - это что-то вроде фразы мастера "тебе страшно" в хоррор-ролёвке. Заставляет морщиться и сомневаться, что ты попал, куда надо. Ещё раз задам вопрос: почему Ейдос могут нас напугать без такого грубого инструмента (психушка в Воре3), а Конами вы отказываете в таком праве? Последний раз редактировалось Амодеус; 19.07.2011 в 17:47. |
||
|
|
|
|
|
#2472 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Когда появилось больше свободного времени чтобы въехать в систему управления (к тому же был приобретён геймпад по случаю...) игра была пройдена на одном дыхании, причём атмосфера игры не отпускала от начала до последних титров.
|
|
|
|
#2473 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Неудобное управление нужно для создания у игрока ощущения уязвимости. Хорошо, но разве нельзя добиться этого ощущения без неудобного управления. Можно: живой пример - Вор3, где мы себя чувствовали уязвимыми, несмотря на весь наш стелс, все наши красные бутылочки и подсумкис огненными стрелами и минами, а так же, не смотря на нашу ловкость, наше умение целиться от первого лица и пр. Я знаю людей, которые не смогли проти Вора как раз из-за той самой миссии в психушке. Вывод? Делать плохое управление в хоррорах - дурной тон. Нужно изобретать что-то новое или смотреть, как это было сделано у других. Например, сделать герою убийственно мало хп. Во всех СХ герои были железнолобыми (исключая высокие уровни сложности) Дайте нормальное управление, урежьте хп и будет вам счастье - даже в боевиках игроки часто избегают боя, если у них осталось 10% жизни. |
||
|
|
|
|
|
#2474 | ||
|
Опытный игрок
|
Скорее не отзывчивой, я на второго босса потратил уйму времени только из-за того что ГГ не вовремя реагировал на комманды уклонения.
Убил меня, чесное слово, как может это кому-то нравится? Они же просто подтерлись атмосферой и высморкались сюжетом, сказанув мол "Та ладно музычка и пепел с туманом это есть весь СХ" на самом деле это не так - СХ это в первую очередь сногшибательные истории людей, чии эмоциональные переживания влияют на СХ и каждый раз по-другому. Что же есть в СХХ? У нас есть ГГ который всю игру бегает с вопросом "Где мой брат Джошуа?", нет конечно в первой части ГГ искал свою дочь, во второй ГГ искал свою жену, в третей саму себя как бы? В 4 части герой искал выход. Тут же ГГ идет на пролом с топором и перекатами (хотя ГГ мне емного все же понравился) через плохо нарисованых персонажей (текстурки конечно Гавно Гавно!) нет конечно иногда атмосфера просипается (я насчитал 2 раза: первый когда ГГ в первый раз заходит в дом и сражение с 2 боссом, в обоих случаях спасла музыка Ямаоки), а удобство управления мне по-барабану, я от этой серии не перекатов с укрытиями и стелсом всегда жду. Добавлено через 1 минуту Интересно что для каждого в этом треде представляется собой атмосфера СХ серии?
В остальной части интернет хожу под ником SoulFight. Последний раз редактировалось AttonKathcer; 20.07.2011 в 02:54. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#2475 | ||
|
Опытный игрок
|
"В игре всё должно быть прекрасно". Не только графика, музыка, атмосфера и сюжет, но и геймплей.
Цитата:
СХ2 показывал нам разложение. Мир рушился, брошенный человеком. Стены покрывались плесенью, дерево прогнивало... всё было нацелено отразить рушащийся внутренний мир героя. Жена мертва, Джеймс занимается самобичеванием без видимой причины (жена сама умерла, как ему хочется верить), да и... взгляните на его лицо: измученное, толком не выспавшееся, бледное. СХ4 был бледен и безжизненен, ибо Уолли Салливан вообще не видел смысла в этой жизни. Никаких ярких красок, ничего, за что цеплялся глаз. Мир не жил. Мир был подчёркнуто неестественным. Занятно, что Генри сам по себе был бледен: учитывая его обломовскую натуру, можно сказать, что он тоже не жил. Видимо, этим и объясняется его подчёркнутый пофигизм по отношению к происходящим ужасам. СХХ - маленькая деревушка с монстрами из американских ужастиков средней руки. Не хватает спутницы героя в клетчатой миниюбке. Кстати, почему пепел? Откуда в СХ взялся пепел? Насколько я помню, в первом СХ был снег. "А потом снег... в это время года" Др. Кауфман. Последний раз редактировалось Амодеус; 20.07.2011 в 08:47. |
||
|
|
|
|
|
#2476 | ||
|
Ну кто теперь Вождь?
|
Да, собственно геймплей в SH, помимо боевки, имеется отличные и не простые, даже местами интересные загадки, а вообще хорошая боевая система, мне кажется даже и не нужна SH, я лично привык убегать от монстров, чем отстреливать их)
Помню, после того, как первый раз прошел второй SH, пересматривал ролики, и когда уже понимаешь о состояние Джеймса, кадры из первого ролика, где он смотрит на себя в зеркало, кажется просто отлично поставленным, половина лица темное, его потерянный взгляд, ракурс камеры, или момент разговора Марии с Джеймсом за решеткой, где он уже полностью растерян, опять же работа камеры хороша, вообще запоминающих моментов игре полно, как в прочем и в других частях SH.
|
|
|
|
#2477 | ||
|
Опытный игрок
|
Хех, если бы я делал новый СХ, я бы привёл в чувства стелс-элементы (которые там зародились ещё давно, но так и не развились. В СХ3 даже дали пистолет с глушителем и мясо для отвлечения собак), а боёвку сделал бы... нет, вполне удобной, но, как в Сплинтер Селл, нежелательной. Всё-таки, стелс-экшены далеко ушли вперёд в умении заставить игрока чувствовать себя уязвимым. Главное, не давать герою/героине умения мгновенно убивать монстров выстрелом/ударом из темноты.
Ну и, конечно, нельзя выпускать СХ без интересной запутанной истории. Слова разработчика о том, что в СХ8 будет интересная история, но "более простая, чем в предыдущих частях", заставляет меня скрежетать зубами. Нет места в СХ простым историям. Простые истории - для второстепенных DUMBровски (оцените, как не повезло парню с фамилией), а ГГ должен обладать сложной иторией. А мне запомнилось, как постепенно менялась Хизер. Из такой беззаботной пугливой девицы (начало игры) в машину смерти для монстров (вспоминаем, как она усмехнулась, уперев руки в бока, узнав, что Лео Вульф - не человек, а, "всего лишь" очередной монстр). При этом, она постепенно изменяется: испуг в супермаркете, абсолютно беспристрастный взгляд, когда поджаривала монстра в канализации, усмешка и вызов - перед битвой с Вульфом... Последний раз редактировалось Амодеус; 20.07.2011 в 09:38. |
||
|
|
|
|
|
#2478 | ||
|
Ну кто теперь Вождь?
|
Лично мое мнение, из этого ничего хорошего не вышло бы, особенно из-за камеры, которая играет свою роль в игре и её не следует менять.
Да, кстати, даже такие истории второстепенных персонажей проработаны на отлично, особенно детальность, чего стоит момент, когда Джеймс увидел мир глазами Анджелы.
|
|
|
|
#2479 | ||
|
Опытный игрок
|
Проработаны они шикарно, не спорю. Сюжет второй части - мой любимый. Однако, сами истории второстепенных персонажей куда более просты. Я бы не хотел, чтобы вместо Джеймса мне пришлось бы играть за Анджелу. Их истории раскрываются за пару-тройку ключевых сценок, в то время, как истории главных героев требуют кучи записок и информации. Я, кстати, согласен с тем, что главгерой СХ4 - это Уолли Салливан, а не Генри. Про Генри всё становится ясно через пару комментариев в начале игры, а последующие события лишь дораскрывают характер. А вот про Уолли приходится читать чёрт знает сколько. Так же и герой СХ1 не Гарри Мейсон, а Алесса. И это правильно. Я вообще не могу рассматривать СХ1 отдельно от СХ3. СХ1 нужен для понимания Хизер в СХ3.
|
||
|
|
|
|
|
#2480 | ||
|
Ну кто теперь Вождь?
|
Так, я с этим и не спорю, на то они и второстепенные
Четвертая часть это, наверно, прежде всего история Уолтера Салливана, которую, кстати, очень интересно было узнавать подробности, а Генри, это как бы сказать, "человек оказавшийся не в то время не в том месте", вообще сама задумка The Room мне показалась интересной и даже оригинальной.
|
|
|
|
|