![]() |
| ||||||
| Silent Hill There was a HOLE here. It's gone now. |
|
|
| Результаты опроса: Ваша любимая игра в серии | |||
| Silent Hill |
|
78 | 32.77% |
| Silent Hill 2 |
|
140 | 58.82% |
| Silent Hill 3 |
|
66 | 27.73% |
| Silent Hill 4: The Room |
|
36 | 15.13% |
| Silent Hill: Homecoming |
|
12 | 5.04% |
| Все части серии нравятся |
|
18 | 7.56% |
| Ни одна из игр не понравилась |
|
5 | 2.10% |
| Silent Hill: Shattered Memories |
|
10 | 4.20% |
| Silent Hill: Downpour |
|
9 | 3.78% |
| Silent Hill: Origins |
|
2 | 0.84% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 238. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
"龍が如く 見参"
|
Silent Hill - общее обсуждение вселенной и игровой серии
_______________________________ Общее обсуждение вселенной и игровой серии ___________________________________________ ![]() ____ ________________________ ____ ![]() Название того города - "Silent Hill". Хотя он известен как живописный курортный городок, это проклятое место, где прежние поселенцы когда-то были прогнаны, проводились жестокие казни и однажды разразилась загадочная чума. Город расположен вокруг озера Толука, от которого густой туман постоянно накрывает близлежащую область и делает реальность и сны посетителей города туманными и смутными. И согласно рассказам очевидцев, временами здесь появляются "вещи", которые не должны существовать. Хронология. Скрытый текст: Введение Скрытый текст: ![]() Начало было положено в 1999 году с выходом первой игры серии Silent Hill от Konami Computer Entertainment Tokyo, (сокр. KCET, KCE Tokyo, Konami TYO, and Konami Computer Entertainment Tokyo Co., Ltd.) филиал Konami Corporation в Токио. Помимо Silent Hill, KCET была ответственна за разработку таких игр как: Winning Eleven, Castlevania, Dance Dance Revolution, Gradius. На E3 2001 во время показа трейлера Silent Hill 2 было впервые представлено название "Team Silent", так называлась команда ответственная за разработку франчайза "Silent Hill". Ими же были разработаны Silent Hill 3 и Silent Hill 4. В 2005 году руководство Konami поглотила KCET наряду с другими филиалами, "Team Silent" была расформирована, а разработку было решено отдать сторонней команде. Выбор пал на "Double Helix Games" команде разработчиков сформированной в 2007 году путем слияния двух команд Foundation 9: "The Collective" и "Shiny Entertainment". Американская команда выпустила в 2008 году Silent Hill Homecoming. Британской команде "Climax Group" было поручено разработать игру серии для портативной игровой приставки PSP. Игра получила название Silent Hill: Origins и была выпущена в 2007. Также Climax приняла участие в разработке переосмысления первой части серии. Игра вышла в 2009 году и получила название Silent Hill: Shattered Memories. Разработкой восьмой игры серии занялась чешская компания "Vatra Games", которая была основана в 2009 году корпорацией Kuju Entertainment. Игра вышла в 2012 году с названием Silent Hill: Downpour. На данный момент в разработке под руководством "WayForward Technologies" находиться Silent Hill: Book of Memories для новой портативной игровой консоли от Sony. Игровая серия _______________ Цитата:
Кино ________ Скрытый текст: Разное по разделу ________________________ Скрытый текст: Различные сайты __________________ Скрытый текст: В составлении шапки участвовал Vaultman 13.
Последний раз редактировалось DoctorWagner; 19.03.2022 в 06:52. |
||
|
|
|
|
|
#2442 | ||
|
Ну кто теперь Вождь?
|
Да, так и знал пустые надежды.
Цитата:
|
|
|
|
#2444 | ||
|
Игрок
|
Ребятки, сайлент хилла фанатки, а давайте ка составим личный рейтинг игр серии. Мне вот очень интересно, кто где расположит Shattered Memories в своём рейтинге =)
Начну, как подобается, с себя: 1. Silent Hill; 2. Silent Hill 2; 3. Silent Hill 3; 4. Silent Hill Origins; 5. Silent Hill Shattered Memories; 6. Silent Hill 4; 7. Silent Hill Homecoming. Если никто не против, я немного разъясню. Думаю сомнений мало, что большинство напишут на первом месте Сайлент Хилл 2. И я сначала тоже хотел его написать, но потом закрыл глаза и вспомнил, как зимой 99го года купил в лужниках на ярмарке первую часть и как я сильно шокировался от неё, ещё будучи школьником в те времена. Начало игры и непонимание того, что это сон и тебе надо умереть, огромный пустой город опутанный туманом, скрипучая калинка после дома с конурой, альтернативный мир и знаменитое школьное пианино, загадку с которым я разгадывал больше недели со словарём. Эх были времена! Так что ощущений и впечатлений первый Сайлент Хилл доставил всё таки больше, чем вторая часть. Но и она была феноменальной! Поэтому второе место моего рейтинга заслуженно достаётся ей, хотя объективно именно вторая часть должна быть на первом месте. Дальше третья часть, на третьем месте, лучшая часть в серии после первых двух, что тут ещё сказать. Ей тоже место наверху, но что поделаешь, свободно лишь третье, но это не значит что она сильно хуже второй части, она просто немного другая. На четвёртое место я поставил Ориджинс с псп, так как на мой взгляд это единственная часть серии после первой трилогии, которая стилем и задумкой близка к ним. Про все следующие игры списка я этого сказать не могу. И вот, последняя троица. Кстати говоря, над эти тремя местами я размышлял больше всего. Больше других я решил выделить Разбитые воспоминания, всё таки раз менять основную концепцию игры, то давай пожалуйста кардинально! Ну и ещё это дежавю по первой части, что игре тоже плюс. Дальше я расположил Тихий Холм 4, так как он в отличии от Шаттеред Мемориз тоже пытался казаться другой игрой, но рёбра первых трёх Сайлент Хиллов торчали из него со всех сторон. Причем эти рёбра были вовсе не тем, за что любят серию, а тем, за что её критируют. Так или иначе приключение Генри Таундсенда мне понравились, но лучше бы это была отдельная игра, а не Сайлент Хилл, поэтому позорное предпоследнее место. Ну и в самом конце, тут тоже сомнений особо нету - жалкая пародия на хороший фильм Лестница Якова, игра Хаумкаминг. После неё даже появляются мысли, что в Сайлент Хилл 4 вовне не было потеряно всё хорошее, даже по сравнению с ней Хаумкамиг является полнейшим говном. Ни атмосферы, ни сюжета, только гнилой экшн с перекатами, которому, честно говоря, вообще в Сайлент Хилле не место. Ведь кривая боевая система - это основопологающая фишка игры, делающая монстров ещё более страшными. Возвращение Домой на последнем месте! Ещё можно вспомнить какую-то игру с геймбоя (не играл) и сайлент хилл для телефона, но лучше оставить рейтинг без них. А что касается фильма, его я бы помеснил на предпоследнем месте, перед Хоумкамингом, тем самым подняв Сайлент Хилл 4 на почетное третье место с конца. На этом наверно всё.. Сам в шоке от себя, что написал тут так много.. Просто скачал сегодня я Silent Hill Sound Box, сижу слушаю последние несколько часов, воспоминания нахлынули... Надеюсь и тут найдутся люди, кто не полениться поделиться своей туманной историей!
|
|
|
|
#2445 | ||
|
Опытный игрок
|
Не буду комментировать сразу к делу
1. Silent Hill 2; 2. Silent Hill Origins; 3. Silent Hill Homecoming 4. Silent Hill Shattered Memories; Третью начал играть, когда был в 6 классе, забоялся и удалил. А от новеньких франчайзов нет времени пройти её В оставшиеся просто не изнал Я так и непонял...что Downpour будет только на консолях? |
||
|
|
|
|
|
#2446 | ||
|
Игроман
|
|||
|
|
|
|
|
#2447 | ||
|
Новичок
|
1-й silent hill преднозначен для людей
1.Которые любят классические игры и играют больше 10-ти лет 2.Которые любят серию. 3.Которым плевать на графику и механику и они просто хотят получать удовольствие от игры. Остальной аудитории она не понравится. Последний раз редактировалось Pac-man 777; 14.06.2011 в 22:33. |
||
|
|
|
|
|
#2448 | ||
|
Новичок
|
*смех* писаешься до сих пор? Я писаюсь...
Цитата:
т.е. 99% школьникам на этом форуме, которые прикидываются шутки ради студентами, а в клинических случаях - 30летними.
|
||
|
|
|
|
|
#2449 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Во-во. Ещё домохозяек не забудь. И прочие отбросы общества вроде: "я люблю гонки, драчки и стрелялки".
|
|
|
|
#2450 | ||
|
Опытный игрок
|
Слышал ы тут список самых любимых частей Silent Hill составляете, что ж я с вами:
1.Silent Hill 2 2.Silent Hill 3 3.Silent Hill 4.Silent Hill 4: The room 5.Silent Hill Homecoming Обьясню немного. Играть я начал со второй поэтому у она получила первое место. Обьяснять почему вторая часть получила первое место, я так думаю не стоит (все же поиграли в нее? ммм?). Дальше у меня идет третья часть, я так ее и не прошел, тогда почему она вообще в списке? А все очень просто местами она меня так пугала, что мои нервишки простио не выдерживали и я удалял игру раз за разом, но потом снова устанавливал и пытался пройти. Дальше идет первая чать, ну что сказать я пытался ее пройти и прошел, хоть она была и очень отсталая но я нашел силы чтобы ее осилить. Дальше идет 4 часть, она та и здесь потому что заслуживает, это (я его так называю) полуХилл. Наполовину интересно наполовину скушно, особенно меня убила графика. Странная политика Конами и задержка релиза ПС3 заставило разработчиков резать текстуры, резать их и резать...Вообщем почетное 4 место. На поледнем же месте оказался отвратительный "Пришел домой", у него ужасно все от боевки до персонажеи, проработки сюжета и самое главное...ТАМ нет АТМОСФЕРЫ!!!Фиременой атмосферу Сайлент Хилла просто подтерлись и выкинули, что очень оскорбляет меня и всех фанатов СХ. Даже знаменитый компохитор Акира Ямаока, отнесся к этой части "пофигистски" и написал довольно средние перепевки (хотя некоторые получились просто супер). Вообщем последнее место ему и все. З.Ы. В остальные части я не играл (ибо не обладаю ПСП, а в эмуляторах мне трудно разобратся) может они бы и оказались в моем списке, но пока увы.
|
|
|
|
#2451 | ||
|
Ну кто теперь Вождь?
|
Цитата:
Четвертое место - Silent Hill 4: The room, достаточно хорошая игра, доставляющая положительные эмоций, да и сама идея "закрытой" комнаты интересна и нормально реализована. Третье и Второе место - Silent Hill 3 и Silent Hill, не очень я хочу их разделять, по мне они довольно схожи как сюжетно, так и атмосферно, у обоих отличные и очень жуткие переходы в альтернативный мир, от которых реально становится не по себе, хотя первую часть я ещё до сих пор не доиграл, (уж очень времени мало), так что полностью её оценивать пока не могу. Первое место - Silent Hill 2 - хоррор-шедевр, с отлично проработанными персонажами, прекрасным и довольно драматичным сюжетом, великолепным музыкальным сопровождением, ну и конечно же неповторимый главный герой Джеймс Сандерленд, который так и не простил себя в содеянном(при концовке In Water). Лично я до сих пор считаю SH2 - лучшей игрой, которую я играл за все время, не Fallout, не Legacy of Kain, не BioShock, а именно второй Silent Hill. Ну, а хоумкаминг вообще не собираюсь ставить рядом с такими играми, уж очень он плох(да простят меня люди которым понравился хоумкаминг ).
|
|
|
|
#2452 | ||
|
Непрощённый
|
Ну на первом месте у меня SH2, почему? Да все просто, во первых эта первая игра из этой серии, которая меня очень сильно зацепила, что после этого я решил пройти полностью все серии (в начале пару раз ставил четвертую часть, но ничего не поняв удалял), так же присутствует отличная атмосфера, интересная история Джеймса, великолепный саунд пробирающий до костей (Theme Of Laura до сих пор стоит на звонке в телефоне
Второе место занимает первая часть. Опять же интересная история и все прелести второй части, плюс зубодробительные загадки и прекрасные локации (чего стоит только одна школа). А вот с третьим местом я в замешательстве, если бы год тому назад меня спросили, то я бы без капли сомнений сказал, что в моем топе SH3 занимает третье место. Но сейчас все по другому и дело в том, что в третьей части мы видим все тоже самое, что и в двух предыдущих и The Room довольно ярко выделяется своей оригинальностью что ли. Вообщем пусть третье место делит SH3 с The Room, ибо обе игры достойные и интересный, первая берет своей неожиданным поворотом сюжета в середине игры, вторая же берет своей не стандартной атмосферой и историей человека. который оказался не в то время и не в том месте. P.S. Такой шлак как Homecoming я просто напросто проигнорирую, так как это вообще не понятно откуда свалившееся чудо никакое отношение к SH не имеет.
|
|
|
|
#2453 | ||
|
Игроман
|
1 - Комната.
Потому что начал играть с неё. При том прошёл её несколько раз, прежде чем руки добрались скачать третью часть из локальной сети. И тут СХ2 могла бы стать моей любимой частью. 2 - Прочитай ненаписаный код. Но к сожалению слишком быстро закончилась, прямо тут, в больнице. Позже я конечно нашёл прохождение, с описанием выхода из проблемы (руссификации - зло), но случайно прочитал его до самого спойлерного конца. Прохождение было отложено на пар лет. Потом появился интернет, и спойлеры можно было ещё и посмотреть на ютьюбе! Но главное, я наконец смог прикосуться к первой части, на эмуляторе. 3 - Сайлент хилл. И она была почти на столько же эпичена, сколько и вышеупомянутые две. Лучшая игра, что проходил в этом году... Ну а когда я наконец прошёл вторую - понял что нельзя заспойлить себе шедевр, в котором всё идеально, и к самому проуессу прохождения которого хочется возвращаться снова и снова. Но после с СХ4 было уже то. 4 - Сайлент хилл 3. Прошёл её где-то между СХ4 и СХ2. Хорошая. 5 - Ориджин. Играл в него в шоколе, на уроках. Ну да,тоже хороший. Для того чтоб скоротать время на уроках. 6 - СХШМ. Играл только через ютьюб, но на шестое место он попадает автоматически, так как ниже может быть только хомкоминг. |
||
|
|
|
|
|
#2454 | ||
|
Юзер
|
Я вливаюсь в тему с недавних пор. Пока по-нормальному играл только в первую часть. Вот на днях таки смог начать портить нервы в компании Джеймса. Потом и до триквела доползу (я только в демку играл пока) и так далее пока все не объезжу, какие только попадутся. Очень жаль, что Shattered Memories не посетила ПК. Придётся осваивать эмулятор.
Первая часть поразила. Когда играешь во всякие Дедспейсы 2 с каменным лицом, и в то же время можешь пугаться от какой-то кучки пикселей, прущей на тебя под шум радиопомех, это что-то да значит.
|
|
|
|
#2455 | ||
|
Непрощённый
|
Цитата:
P.S. А почему нельзя занести в шапку Ориджинс и SM ведь в них тоже можно поиграть на ПК?
|
|
|
|
#2456 | ||
|
Новичок
|
Silent hill пугает всегда,а дедспейсы и прочие только в начале или в конце.
|
||
|
|
|
|
|
#2457 | ||
|
Ну кто теперь Вождь?
|
Вторая часть, честно доказала, что хоррор ему не нужен.
Дело даже не в том, пугает игра или нет, просто Silent Hill очень душевная игра, в ней есть сильное сопереживание персонажам, которые в игре шикарно проработаны и воспринимаются они очень "живо", некоторым людям может даже не страшно играть в Silent Hill(все зависит от человек), но игра их может задеть потрясающей историей, наглядный пример, сюжеты/историй персонажей во второй части Silent Hill'а, а за одно и проникнутся атмосфере игры.
|
|
|
|
#2458 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
А всякие выводы - "дед спейс/cайлент хилл был страшнее!" - это какой-то детский сад -_- |
||
|
|
|
|
|
#2459 | ||
|
Непрощённый
|
Это как раз про меня, играя в SH я ни разу не испугался (да и вообще в хорроры играть мне не страшно), но атмосфера, персонажи и история меня зацепили.
|
|
|
|
|