|
|
#1 | ||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Вечная проблема Отцов и детей....
Для многих семья, первейшая опора превратилось в тюрьму, ибо стороны банально не понимают друг-друга. Наряду с отцовским эгоизмом рядом ходит юношеский максимализм и нигилизм, когда, кажется весь мир у ног. С целью решению назревших проблем и создана данная тема. Условия постинга советов достаточно просты: совет должен быть адекватным, резонным и действительно необходимым. Любители воплей типа: убей себя, отца на кол и прочая - с такими советами вам самое место "в саду" Перед тем как оставлять сообщения рекомендуется ознакомиться с Правилами Форума и Правилами раздела "Кабинет Психолога"
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free Последний раз редактировалось Habit; 21.02.2008 в 18:22. |
||
|
|
|
|
|
#2402 | ||
|
Раб властелина
|
самый прикол, что я спокоен. Если я буду вне душевного равновесия-мне не видать перехода на след семестр как своих ушей без зеркала. Я хочу успокоить их, чтобы они не выводили меня из себя
|
||
|
|
|
|
|
#2403 | ||
|
Лучший твой подарочек
|
|||
|
|
|
|
|
#2404 | ||
|
Раб властелина
|
|||
|
|
|
|
|
#2405 | ||
|
Игрок
|
Вау!!! а он тебя не бьёт за такие слова? если бы я такое сказал, то драка обеспечена
|
|
|
|
#2406 | ||
|
Раб властелина
|
Silver 746, да неее, это уже в порядке вещей,даже похлеще бывает. С матерью такое не катит.....увы=_(
|
||
|
|
|
|
|
#2407 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
я может и спорю с родителями, но мы никогда не говорим плохие слова
http://www.lastfm.ru/user/starvedtrancer Последний раз редактировалось SMD2; 06.01.2010 в 23:47. |
||
|
|
|
|
|
#2408 | ||||||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Вообще папа пытался всегда морально давить, потом перестал, от того, что бессмысленно, эффект обратный получался… он мне говорит периодически «Если бы я тебя не уважал, то вообще бы с тобой не разговаривал, а то что я ору, так ты же сам понимаешь, что это эмоции и знаешь, как я к тебе отношусь. Мне жаль видеть как ты зарываешь свой потенциал в землю, я же вижу.» Я понимаю, что он говорит о том, что мне нравится Web-дизайном заниматься, но я не совершенствуюсь в этом. Что если не будет своего бизнеса до 23-х, то так и останешься никем «рабом», который вынужден таскаться на работу каждый день, за подачки «зарплату»… и не будет свободы, делать что хочешь, поехать куда хочешь, купить что хочешь… Мама периодически говорит о моем двоюродном брате, что его отец сломал, а я не такой и это хорошо, что у него не будет внуков и жена не красивая, я бы сказал проще, она просто уродина, да еще алкоголичка, зарабатывает он мало и детей у них не будет, поскольку она не хочет, так что вся надежда на меня… а ему ее ЖАЛКО, он заботится, за что ее родители очень ему признательны, избавил их от обузы… смешно даже, давно пора было бросить и нормальную найти, которая хоть готовить умеет. Бабушки и дедушки сошлись во мнениях аналогично, что вся надежда на меня… Цитата:
Цитата:
У меня так. Цитата:
Цитата:
Хоть и понимаю, что ну не смогу я вести семейную жизнь сейчас, это не мое… хочется для себя пожить. |
||||||
|
|
|
|
|
#2409 | ||
|
Игрок
|
Смотри, а то будет поздно заводить семью к старости, большое сомнение что у тебя нет проблем с родителями, да и тем более они должны переживать о твоей личной жизни! разве не так?
|
|
|
|
#2411 | ||
|
Игрок
|
Gantu, извиняюсь за оффтоп, надеюсь на счёт раба, ты не своё мнение говоришь, а отца, иначе не приведи господь тебе со мной встретиться.
В начале была Манга. Тихо кассирша ответит:"Пнглуи мглунафх Ктулху Рлайх угахнагл фтанг" Я собираю в пустоте, осколки брошенных сердец, в моей расплавленной душе из них варю я леденец, конфеты счастья продаю на тонких палочках судьбы, я всё за даром отдаю - сосите люди леденцы! |
||
|
|
|
|
|
#2412 | ||||||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да я и знакомым боюсь раскрыться по большей части от этого. Вдруг они при каких-то обстоятельствах будут разговаривать с моими родителями. Цитата:
Раньше нравилось, сейчас, я понимаю, что все зашло слишком далеко. Я уже не понимаю, что я такое? Все живут, а я иду по какому-то пути наполненному высшим смыслом бытия... а моя цель жизни, вознесение. Все окружающие верят в это, в то, что я олицетворяю, я даже не знаю что. И ждут от меня то, чего можно от такого человека. Я даже не «экстрасенс» или «эмпат». Я много слышал о своем потенциале, но это на данный момент только теория. Я разочаровался в своем образовании, очень сильно, даже не хочется диплом получать, все кажется бессмысленным, бесцельным и пустым. Все неправда и для кого-то, что бы быть идеальным в чужих глазах. Я действительно хочу быть совершенством: «Ибо мы свет», я желаю руководствоваться духовными принципами прежде всего, а не телесными желаниями, мне это нравится. Но то, что сейчас это крайность: Цитата:
Цитата:
|
||||||
|
|
|
|
|
#2413 | ||||||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И хватит оффтопить ты опять начал всё верно а потом закончил не в тему! тут вообще то говорят о родителях и проблемах связанных с ними, а эти темы о "самосовершенстве и не понимании кто ты такой" не соответствуют данной теме!
|
|
|
|
#2414 | ||
|
Опытный игрок
|
Gantu, так я и подозревал, что что-то не так в отношениях с родителями и с их давлением на тебя, гиперопека и все дела. Ну чтож, они сами не правы, если требуют от ребенка невыполнимого (чтобы он был идеален). Да скорее всего они так поступают несознательно (просто не знают, как по другому), даже не предполагают, чем оборачиваются их добрые мотивы - лицемерием со стороны ребенка, как минимум.
Возможно родители видят угрозу в том, что ты будешь вести свободную личную жизнь. Угрозу в отвержении их тобой, как им может показаться (этомуесть немало причин). Ну и гиперопека (скорее всего действительно гипер, если судить из твоих слов) имеет такое свойство создавать костыли. Т.е. человека учат обходиться минимумом своих движений ног. А это в свою очередь создает зависимость. И вообще, как результат воздействия гиперопеки, стремлений оправдать надежды окружающих является потеря себя в той или иной мере (кстати очевидно, что по этому ты ищешь ответы на вопросы о себе во внешних источниках - астрологии например). Я сам столкнулся с подобным, только в меньшей степени, но достаточной для того, чтобы довольно долго не понимать, кто я такой на самом деле.
На сто процентов можно быть уверенным только в одном - в том, что ни в чем нельзя быть уверенным на сто процентов. Последний раз редактировалось Lemonade Joe; 12.01.2010 в 11:48. |
||
|
|
|
|
|
#2415 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
#2416 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
но и родителей на до стараться понимать,тк они волнуются за свое чадо и желают ему всего добиться в ч своей жизни... |
||
|
|
|
|
|
#2417 | ||
|
Опытный игрок
|
Тут все дело в концентрации и количестве этого волнения и заботы. Проблемы обычно возникают, когда и того и другого становится сверх меры.
|
|
|
|
#2418 | |||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пример: (Через 10 минут мне выходить из дома, сейчас придет мама и скажет об этом.) (Уже 8 минут, если она забыла, то я опоздаю.(злость) ) (Осталось 5 мнут) Я: Мам ты не забыла, что мне уже нужно одеваться и выходить? (Осталось 2 минуты) Мама: Тебе уже выходить пора, ты одеться не успеешь. Одевайся и выходи. (Одеваюсь, выхожу из дома бегу на автобус и еду…) |
|||
|
|
|
|
|
#2419 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
#2420 | ||
|
Опытный игрок
|
Они не только не хотят осознать, но и доказывают мне на основании своей логики, что я ребенок. И вроде как пока у меня своей квартиры не будет я и буду ребенком, если исходить из их логики.
|
||
|
|
|
|
|
|