Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 14.09.2006, 21:22   #1
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Post Отношения с родителями

Вечная проблема Отцов и детей....
Для многих семья, первейшая опора превратилось в тюрьму, ибо стороны банально не понимают друг-друга. Наряду с отцовским эгоизмом рядом ходит юношеский максимализм и нигилизм, когда, кажется весь мир у ног.

С целью решению назревших проблем и создана данная тема.

Условия постинга советов достаточно просты: совет должен быть адекватным, резонным и действительно необходимым.

Любители воплей типа: убей себя, отца на кол и прочая - с такими советами вам самое место "в саду"

Перед тем как оставлять сообщения рекомендуется ознакомиться с Правилами Форума и Правилами раздела "Кабинет Психолога"

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free

Последний раз редактировалось Habit; 21.02.2008 в 18:22.
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.01.2010, 12:32   #2401
Новичок

Цитата:
Сообщение от Shturman Посмотреть сообщение
Как сейчас учителя в целом на подобное украшательство реагируют?
Сначала в штыки, но потом привыкают.
=Ozone= вне форума  
Отправить сообщение для =Ozone= с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.01.2010, 14:20   #2402
Раб властелина

Цитата:
Видать, экзамены ответственные, вот и нервничают все( ты,в том числе)
В похожей ситуации я когда-то давно брал материал и уезжал готовиться в общагу,
мотивируя это тем, что нужные пособия есть только в читальном зале библиотеки.
самый прикол, что я спокоен. Если я буду вне душевного равновесия-мне не видать перехода на след семестр как своих ушей без зеркала. Я хочу успокоить их, чтобы они не выводили меня из себя
DisIllused вне форума  
Отправить сообщение для DisIllused с помощью ICQ Отправить сообщение для DisIllused с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.01.2010, 22:59   #2403
Лучший твой подарочек

Цитата:
Сообщение от =Ozone= Посмотреть сообщение
Сначала в штыки, но потом привыкают.
Значит, дело уже обычное. Оторвать вместе с бровью или губой пытаться не будут,
и на оценках не скажется.
Цитата:
Сообщение от ***DEH*** Посмотреть сообщение
Я хочу успокоить их, чтобы они не выводили меня из себя
Гавкаясь,точно не успокоишь.
Shturman вне форума  
Старый 06.01.2010, 23:05   #2404
Раб властелина

Цитата:
Гавкаясь,точно не успокоишь.
ну началось всё мирно, но когда меня каждые три-15 минут выводят из себя.....короче я устал спокойно говорить отцу:"Пшёл вон отседава, идиот"
DisIllused вне форума  
Отправить сообщение для DisIllused с помощью ICQ Отправить сообщение для DisIllused с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.01.2010, 23:19   #2405
Игрок

Цитата:
короче я устал спокойно говорить отцу:"Пшёл вон отседава, идиот"
Вау!!! а он тебя не бьёт за такие слова? если бы я такое сказал, то драка обеспечена
Старый 06.01.2010, 23:24   #2406
Раб властелина

Silver 746, да неее, это уже в порядке вещей,даже похлеще бывает. С матерью такое не катит.....увы=_(
DisIllused вне форума  
Старый 06.01.2010, 23:42   #2407
Игрок

Цитата:
да неее, это уже в порядке вещей,даже похлеще бывает. С матерью такое не катит.....увы=_(
Ну это как то дико я может и спорю с родителями, но мы никогда не говорим плохие слова

Последний раз редактировалось SMD2; 06.01.2010 в 23:47.
SMD2 вне форума  
Старый 07.01.2010, 00:51   #2408
Опытный игрок

Цитата:
Что-то начал слишком сильно с родителями гавкаться в последнее время. Как им объяснить доходчиво и мягко, что их переживания никак не помогут мне сдать экзамены?
Да. А я думаю... хоть мама и христианка, а папа атеист. Но оба меня наверняка не поймут. Доверяют на 100%, считают почти идеальным в моральном плане… основой для иного действительно нет.
Цитата:
Сообщение от Adroit Посмотреть сообщение
Родители не желают плохого, что случилось с ними (передать опыт), а передать свои потрясения и разочарования.
Ну такого опыта у моих родителей думаю небыло… но если честно, не уверен уже. Я узнал, что папа родился и вырос в Припяти только от того, что играл в S.T.A.L.K.E.R и папа вошел именно в тот момент, когда я был на детской площадке, оказывается он там играл в детстве, а работал в институте ядерной физики. Я знал, что он не из Москвы, но таком бывшем месте жительства я даже и не догадывался. Когда я сказал, что этого не знал, он заявил, что я многого о нем не знаю, ну возможно… однако и он многого о мне не знает. А мама, не знаю, как она отреагирует… внуки для нее вообще смысл жизни, а я совсем не хочу сейчас. Потом, возможно, я подумаю…
Вообще папа пытался всегда морально давить, потом перестал, от того, что бессмысленно, эффект обратный получался… он мне говорит периодически «Если бы я тебя не уважал, то вообще бы с тобой не разговаривал, а то что я ору, так ты же сам понимаешь, что это эмоции и знаешь, как я к тебе отношусь. Мне жаль видеть как ты зарываешь свой потенциал в землю, я же вижу.» Я понимаю, что он говорит о том, что мне нравится Web-дизайном заниматься, но я не совершенствуюсь в этом. Что если не будет своего бизнеса до 23-х, то так и останешься никем «рабом», который вынужден таскаться на работу каждый день, за подачки «зарплату»… и не будет свободы, делать что хочешь, поехать куда хочешь, купить что хочешь…

Мама периодически говорит о моем двоюродном брате, что его отец сломал, а я не такой и это хорошо, что у него не будет внуков и жена не красивая, я бы сказал проще, она просто уродина, да еще алкоголичка, зарабатывает он мало и детей у них не будет, поскольку она не хочет, так что вся надежда на меня… а ему ее ЖАЛКО, он заботится, за что ее родители очень ему признательны, избавил их от обузы… смешно даже, давно пора было бросить и нормальную найти, которая хоть готовить умеет. Бабушки и дедушки сошлись во мнениях аналогично, что вся надежда на меня…
Цитата:
Сообщение от Lesnik Посмотреть сообщение
Самый нормальный ход-это спокойно согласится, с тем, что тебе говорят...
А потом делать, как решил задолго до этого.
Цитата:
Сообщение от Sonc Посмотреть сообщение
В 25-30 мужчина более реализован. Самодостаточен. Состоялся профессионально лучше нежели в 20. Нехватает где-то мудрости где-то жизненного опыта для решения семейных проблем. Опять же в финансовом плане потенциально больше проблем. Плюс 30-ти летний более искушен в выборе спутницы жизни, нежели 20-ти летний. Это так же важно.
Да не факт на самом деле, мудрости дофига, поэтому…
Цитата:
Сообщение от Zetro324 Посмотреть сообщение
Не понял логики, дети в семье должны быть главнее что ли?
У меня так.
Цитата:
Сообщение от Lord_RiFF Посмотреть сообщение
Возможно это для нее призыв к дисциплине и повышение авторитета в твоих глазах.
Она говорит, что я ее не уважаю... хотя в последнее время уже перестала пытаться, я всеравно никак не реагирую.
Цитата:
Сообщение от Бл@ZеR Посмотреть сообщение
Они хотят, что бы я каким-то идеальным был, что бы делал что они захотят.
А кто приучил? Я сам приучил, на личном примере, своими высокими идеалами. Да и потом свой бизнес и полная творческая реализация совпадают с моими личными целями…

Хоть и понимаю, что ну не смогу я вести семейную жизнь сейчас, это не мое… хочется для себя пожить.
Gantu вне форума  
Старый 07.01.2010, 02:22   #2409
Игрок

Цитата:
Сообщение от Gantu Посмотреть сообщение
Хоть и понимаю, что ну не смогу я вести семейную жизнь сейчас, это не мое… хочется для себя пожить.
Смотри, а то будет поздно заводить семью к старости, большое сомнение что у тебя нет проблем с родителями, да и тем более они должны переживать о твоей личной жизни! разве не так?
Старый 07.01.2010, 02:48   #2410
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Silver 746 Посмотреть сообщение
Они должны переживать о твоей личной жизни! Разве не так?
Переживали бы, дай я повод, а я его не давал.
Gantu вне форума  
Старый 11.01.2010, 02:19   #2411
Игрок

Gantu, извиняюсь за оффтоп, надеюсь на счёт раба, ты не своё мнение говоришь, а отца, иначе не приведи господь тебе со мной встретиться.
Rhaxephone вне форума  
Старый 12.01.2010, 05:05   #2412
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Rhaxephone Посмотреть сообщение
Gantu, извиняюсь за оффтоп, надеюсь на счёт раба, ты не своё мнение говоришь, а отца, иначе не приведи господь тебе со мной встретиться.
Я не знаю, чье мне мнение я высказал, может родителей или высказал то, что от меня ждут. Верю я в это? Обычно я говорю что да, но не знаю. Я считаю что все люди рабы системы и общества в котором вынуждены жить.

Цитата:
Сообщение от Rhaxephone Посмотреть сообщение
AJIUCARD, просто Gantu, видимо ошибочно полагает, что все хорошо относящиеся к нему люди его друзья, и ему не удобно за свой обман, я понял так.
Да ты правильно понял. Я боюсь, что например родители перестанут, меня любить и уважать, если узнают, что для меня действительно важно. Причем не могу сказать, что они полностью не правы... много денег, это наверно хорошо, но нужно ли мне это? Мне нужно заниматься любимым делом и быть с человеком, которого люблю. Все бы хорошо, они бы наверное со всем согласились, по крайней мере сделали бы вид, будь у меня успешность(много денег), часть из которых будет естественно принадлежать им... Но скажи я, что денег не будет и что будет в ответ? Что я не оправдал ожиданий, постоянные напоминания о том, какой я урод, со стороны отца, а он уцепится и будет регулярно напоминать о том, что я аморальный, тупой урод, придурок и.т.д. Мам же будет рыдать в уголке по ночам и думать о том, что она не так сделала и почему у нее не будет внуков. Будет пытаться меня исправить(перекроить под свои стандарты капая на мозги) или потащит лечится, убедив себя в том, что это ради меня и у меня с головой не в порядке.

Цитата:
Сообщение от AJIUCARD Посмотреть сообщение
Ты носишь маску и пытаешься её не опустить, не открываться. Тем боле ты этого боишься. А с твоим характером потерять самообладание и своё лицо же неминуемая катастрофа.
Да, наверно я боюсь именно того, о чем написал. Боюсь что мою рутинную и скучную на данный момент жизнь просто превратят в АД на земле, ежедневно тыкая меня носом в общественную мораль и высокие социальные идеалы, пытаясь меня исправить.

Да я и знакомым боюсь раскрыться по большей части от этого. Вдруг они при каких-то обстоятельствах будут разговаривать с моими родителями.

Цитата:
«Раньше ты всю жизнь был «хорошим». Причем искусственно и насильно, даже когда не хотел.»
Я так давно живу идеальным образом жизни(не пью не курю, только в университет и домой, когда приехал, когда уехал отзвонился), что никто не поверит в ложность ВСЕГО, что они видят. Я хочу не звонить, приходить домой в любое время и что бы меня ничего не спрашивали. Мне нужна личная жизнь, в которую никто не будет лезть. Я даже в магазин не могу сходить не сказав об этом, если я так сделаю, это как минимум покажется странным. Не могу уйти из дома на несколько часов, сказав просто «я пойду», нужно будет сказать с кем, куда и насколько, а еще дать телефон этого человека маме, на всякий случай. Один раз у меня разрядился аккумулятор в телефоне и я не смог позвонить и сказать «я приехал», когда я вернулся, домой, то у мамы было высокое давление и она уже собиралась звонить в милицию. Это маразм, который у меня уже поперек горла. А все родственники смотрят на меня как на святого. В результате, я чувствую что-то на подобии чувства долга, относительно соответствия их ожиданиям. У меня не должно быть ни комплексов ни проблем, прям воплощений беспристрастности руководствующееся исключительно рациональными мотивами, высокими духовными ценностями и не имеющее противоречий, кроме как в философском плане: «Как устроено мироздание?», «Что мне делать с такой-то проблемой?» и.т.д. Я должен знать ответы на все вопросы, это тоже само собой разумеется.

Раньше нравилось, сейчас, я понимаю, что все зашло слишком далеко. Я уже не понимаю, что я такое? Все живут, а я иду по какому-то пути наполненному высшим смыслом бытия... а моя цель жизни, вознесение.

Все окружающие верят в это, в то, что я олицетворяю, я даже не знаю что. И ждут от меня то, чего можно от такого человека. Я даже не «экстрасенс» или «эмпат». Я много слышал о своем потенциале, но это на данный момент только теория. Я разочаровался в своем образовании, очень сильно, даже не хочется диплом получать, все кажется бессмысленным, бесцельным и пустым. Все неправда и для кого-то, что бы быть идеальным в чужих глазах.

Я действительно хочу быть совершенством: «Ибо мы свет», я желаю руководствоваться духовными принципами прежде всего, а не телесными желаниями, мне это нравится. Но то, что сейчас это крайность:
Цитата:
«Отрицание материального ради духовного - самоубийство. Просто изощренное.»
О страхе:
Цитата:
Я: Я боюсь показать страх, и себя в таком виде...
Она: В каком виде? В виде нормального человека?
Я: Страх к тому, что кто-то это заметит, что я не совершенен.
Она: Пока будет страх, ты будешь несовершенен, совершенен тот, кто принимает себя. Безусловно принимает себя. Нет лучших, худших.
Я: Не потакать страху, а делать наоборот, тогда станет легче и страх исчезнет, но я не всегда так могу.
Она: Надо учиться.
Я: Энергетические центры есть в организме, поэтому не так важно как их называть, они связаны с разными уровнями тонких тел?
Она: Да это так, точнее даже с разными уровнями эволюционного развития человеческой сущности.
Я: А к чему относится 2-рой центр снизу, он у меня развит достаточно сильно как и 1-вый, а все остальные, как у обычных людей.
Она: Этот центр отвечает за сексуальную энергию человека, поэтому скорее всего у тебя часто повышено сексуальное желание. Это астральное тело. Это формирование твоего астрального тела. Твоего сексуального «характера», но хочу сказать, что-то это у тебя затянулось, при том это похоже нижеастральное тело. Тебе нужно пережить это. Я не знаю, что еще посоветовать. Я надеюсь, что ты найдешь, что ищешь.
Я: Да, видимо я найду то, что захочу в нем видеть.
Это очень хорошо, тогда ты сможешь наконец перейти на новый уровень развития.
Я: Ну тогда я могу сказать, что я уверен, что без любви ничего не получится.
Она: Это да.
Я: Хотя странно, почему любить обязательно? Отсутствие свободы выбора получается. Только вот с рациональной точки зрения я этого не могу осознать.
Она: Ну что вы(мужчины) все в рациональность загоняете. В дискретные рамки: Да-Нет, Хорошо-Плохо? Попробуйте ПРОСТО ЖИТЬ.
Я: Поскольку это контролирует ситуацию, наверно.
Она: Это не контролирует, а останавливает. Гармония возникает там, где есть симметрия всех чувств, энергий. А хаос там, где одно преобладает над другим.
Я: Как ты сморишь на людей?
Она: Я их люблю, всех. И готова Душу свою за их счастье и Любовь отдать.
Я: Мне тяжело победить страх, я по большей части из за него сейчас именно на такой стадии духовного развития, не говоря уже о том, что он просто мешает нормальному общению и ограничивает мои действия достаточно сильно.
Она: Да, это так и есть.
Gantu вне форума  
Старый 12.01.2010, 09:58   #2413
Игрок

Цитата:
Но скажи я, что денег не будет и что будет в ответ? Что я не оправдал ожиданий, постоянные напоминания о том, какой я урод, со стороны отца, а он уцепится и будет регулярно напоминать о том, что я аморальный, тупой урод, придурок и.т.д. Мам же будет рыдать в уголке по ночам и думать о том, что она не так сделала и почему у нее не будет внуков. Будет пытаться меня исправить(перекроить под свои стандарты капая на мозги) или потащит лечится, убедив себя в том, что это ради меня и у меня с головой не в порядке.
Всё верно! родители так и будут вести себя, я знаю это не моё дело вмешиваться в чужие проблемы, но я реально уже начинаю волноваться за твоё будущее, неужели тебя устраивает такая жизнь которую ты себе придумал?

Цитата:
Боюсь что мою рутинную и скучную на данный момент жизнь просто превратят в АД на земле, ежедневно тыкая меня носом в общественную мораль и высокие социальные идеалы, пытаясь меня исправить.
Так оно и будет

Цитата:
Да я и знакомым боюсь раскрыться по большей части от этого. Вдруг они при каких-то обстоятельствах будут разговаривать с моими родителями.
А это неизбежно, даже самый верный брат может проболтаться о твоей тайне, и ещё будет поучать родителей что ты выбрал правильный путь в жизни, за это родители точно тебя убьют

Цитата:
Раньше нравилось, сейчас, я понимаю, что все зашло слишком далеко. Я уже не понимаю, что я такое? Все живут, а я иду по какому-то пути наполненному высшим смыслом бытия... а моя цель жизни, вознесение.
Ты просто от безделья маешься, только не пытайся переиначить, у меня тоже часто бывает такое

Цитата:
Я даже не «экстрасенс» или «эмпат». Я много слышал о своем потенциале, но это на данный момент только теория
Что то экстрасэнсов развелось, я завтра пойду тоже на обследование вдруг что то обнаружат у меня сверх-естественное

Цитата:
Я действительно хочу быть совершенством: «Ибо мы свет», я желаю руководствоваться духовными принципами прежде всего
Такие фразы пишут только глупые люди

И хватит оффтопить ты опять начал всё верно а потом закончил не в тему! тут вообще то говорят о родителях и проблемах связанных с ними, а эти темы о "самосовершенстве и не понимании кто ты такой" не соответствуют данной теме!
Старый 12.01.2010, 10:00   #2414
Опытный игрок

Gantu, так я и подозревал, что что-то не так в отношениях с родителями и с их давлением на тебя, гиперопека и все дела. Ну чтож, они сами не правы, если требуют от ребенка невыполнимого (чтобы он был идеален). Да скорее всего они так поступают несознательно (просто не знают, как по другому), даже не предполагают, чем оборачиваются их добрые мотивы - лицемерием со стороны ребенка, как минимум.

Возможно родители видят угрозу в том, что ты будешь вести свободную личную жизнь. Угрозу в отвержении их тобой, как им может показаться (этомуесть немало причин). Ну и гиперопека (скорее всего действительно гипер, если судить из твоих слов) имеет такое свойство создавать костыли. Т.е. человека учат обходиться минимумом своих движений ног. А это в свою очередь создает зависимость. И вообще, как результат воздействия гиперопеки, стремлений оправдать надежды окружающих является потеря себя в той или иной мере (кстати очевидно, что по этому ты ищешь ответы на вопросы о себе во внешних источниках - астрологии например).

Я сам столкнулся с подобным, только в меньшей степени, но достаточной для того, чтобы довольно долго не понимать, кто я такой на самом деле.

Последний раз редактировалось Lemonade Joe; 12.01.2010 в 11:48.
Lemonade Joe вне форума  
Отправить сообщение для Lemonade Joe с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 10:17   #2415
Игрок

Цитата:
Я так давно живу идеальным образом жизни(не пью не курю, только в университет и домой, когда приехал, когда уехал отзвонился), что никто не поверит в ложность ВСЕГО, что они видят. Я хочу не звонить, приходить домой в любое время и что бы меня ничего не спрашивали. Мне нужна личная жизнь, в которую никто не будет лезть. Я даже в магазин не могу сходить не сказав об этом, если я так сделаю, это как минимум покажется странным. Не могу уйти из дома на несколько часов, сказав просто «я пойду», нужно будет сказать с кем, куда и насколько, а еще дать телефон этого человека маме, на всякий случай. Один раз у меня разрядился аккумулятор в телефоне и я не смог позвонить и сказать «я приехал», когда я вернулся, домой, то у мамы было высокое давление и она уже собиралась звонить в милицию. Это маразм, который у меня уже поперек горла. А все родственники смотрят на меня как на святого. В результате, я чувствую что-то на подобии чувства долга, относительно соответствия их ожиданиям. У меня не должно быть ни комплексов ни проблем, прям воплощений беспристрастности руководствующееся исключительно рациональными мотивами, высокими духовными ценностями и не имеющее противоречий, кроме как в философском плане: «Как устроено мироздание?», «Что мне делать с такой-то проблемой?» и.т.д. Я должен знать ответы на все вопросы, это тоже само собой разумеется.
Честно говоря я тоже на поводке родителей и что поделаешь такова жизнь, по крайней мере мне меньше отказывают в чём либо и у меня есть право на выбор, но я сам пытаюсь найти правильное решение, ты радуйся друг, что у тебя такие родители, я знаю соседей которые долбили своих детей почти не за что! и они всё время убегали из дома и жили у друзей, если родители так встревожены значит есть этому объяснение, знаешь родные люди чувствуют что в душе их детей, и твои родители явно чувствуют, что ты просто проживаешь жизнь зря, они ждали большего, а ты просто хочешь жить ради удовольствия и это грех! и значит ты уже не совершенен! понимаешь ты причиняешь боль близким и пытаешься прожить бессмыслено для всего мира и после всего этого ты идеален? друг я уже знаю все твои мысли и знаю кто ты
Старый 12.01.2010, 13:49   #2416
Юзер

Цитата:
Честно говоря я тоже на поводке родителей и что поделаешь такова жизнь, по крайней мере мне меньше отказывают в чём либо и у меня есть право на выбор, но я сам пытаюсь найти правильное решение, ты радуйся друг, что у тебя такие родители, я знаю соседей которые долбили своих детей почти не за что! и они всё время убегали из дома и жили у друзей, если родители так встревожены значит есть этому объяснение, знаешь родные люди чувствуют что в душе их детей, и твои родители явно чувствуют, что ты просто проживаешь жизнь зря, они ждали большего, а ты просто хочешь жить ради удовольствия и это грех! и значит ты уже не совершенен! понимаешь ты причиняешь боль близким и пытаешься прожить бессмыслено для всего мира и после всего этого ты идеален? друг я уже знаю все твои мысли и знаю кто ты
вот вот,все мы пока маленькие(в понятии родителей)мы всегда на поводу у них,всегда должны исполнять их просьбы и тд.вот я был маленький у меня вообще практически никакой свободы не было(я даже с друзьями без присмотра родителей не мог пойти гулять(
но и родителей на до стараться понимать,тк они волнуются за свое чадо и желают ему всего добиться в ч
своей жизни...
:)) вне форума  
Отправить сообщение для :)) с помощью ICQ Отправить сообщение для :)) с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 14:01   #2417
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от :)) Посмотреть сообщение
но и родителей на до стараться понимать,тк они волнуются за свое чадо и желают ему всего добиться в ч
своей жизни...
Тут все дело в концентрации и количестве этого волнения и заботы. Проблемы обычно возникают, когда и того и другого становится сверх меры.
Старый 12.01.2010, 17:39   #2418
Опытный игрок

Цитата:
Родные люди чувствуют что в душе их детей, и твои родители явно чувствуют, что ты просто проживаешь жизнь зря, они ждали большего, а ты просто хочешь жить ради удовольствия и это грех! И значит ты уже не совершенен! Понимаешь ты причиняешь боль близким и пытаешься прожить бессмысленно для всего мира и после всего этого ты идеален? Друг я уже знаю все твои мысли и знаю кто ты.
Да, чувствуют. Боль, ну я бы так не сказал, обнаглел, распустился, да. Только вот у меня чувство, что период окукливания уже прошел и пора вылупляться и расправлять крылья, а им кажется, что я просто стал наглее.

Цитата:
Сообщение от Lemonade Joe Посмотреть сообщение
Тут все дело в концентрации и количестве этого волнения и заботы. Проблемы обычно возникают, когда и того и другого становится сверх меры.
Всегда было сверх меры.

Цитата:
Сообщение от Lemonade Joe Посмотреть сообщение
Т.е. человека учат обходиться минимумом своих движений ног. А это в свою очередь создает зависимость. И вообще, как результат воздействия гиперопеки, стремлений оправдать надежды окружающих является потеря себя в той или иной мере.
Да. Они думаю, что я сам важных решений не приму. Мама рассуждает так: «Я бы не сказала и ты забыл», «Я бы не напомнила и ты не пошел», «Я бы то-то… ты бы не сделал то-то..». И в ее глазах все мои действия только ее заслуга, а потом она спрашивает: «Почему ты ничего не делаешь(не проявляешь инициативы)?». Я привык, что если от меня что-то нужно, то она это говорит «приказ действовать в заданном направлении». Я пытаюсь осознанно избавится от этой привычки, привычки на все получать «санкцию», со стороны родителей и не делать даже нужных действий если этой «санкции» нет.

Пример:
(Через 10 минут мне выходить из дома, сейчас придет мама и скажет об этом.)
(Уже 8 минут, если она забыла, то я опоздаю.(злость) )
(Осталось 5 мнут)
Я: Мам ты не забыла, что мне уже нужно одеваться и выходить?
(Осталось 2 минуты)
Мама: Тебе уже выходить пора, ты одеться не успеешь. Одевайся и выходи.
(Одеваюсь, выхожу из дома бегу на автобус и еду…)
Gantu вне форума  
Старый 12.01.2010, 18:00   #2419
Игрок

Цитата:
Да. Они думаю, что я сам важных решений не приму. Мама рассуждает так: «Я бы не сказала и ты забыл», «Я бы не напомнила и ты не пошел», «Я бы то-то… ты бы не сделал то-то..». И в ее глазах все мои действия только ее заслуга, а потом она спрашивает: «Почему ты ничего не делаешь(не проявляешь инициативы)?». Я привык, что если от меня что-то нужно, то она это говорит «приказ действовать в заданном направлении». Я пытаюсь осознанно избавится от этой привычки, привычки на все получать «санкцию», со стороны родителей и не делать даже нужных действий если этой «санкции» нет.
Ну это уже слишком, либо они утаивают обиду, либо не хотят осознать что ребёнок вырос, есть решение проблемы но оно окажется для тебя не выполнимым: найти работу, снять квартиру и жениться, поверь даже самые упёртые родители уже будут не вправе тобой командовать! да и они может хоть чуточку поймут, что их воспитание пришло тебе на пользу и уже будут относится как к взрослому человеку
Старый 12.01.2010, 18:34   #2420
Опытный игрок

Цитата:
Ну это уже слишком, не хотят осознать что ребёнок вырос, есть решение проблемы но оно окажется для тебя не выполнимым: Найти работу, снять квартиру и жениться.
Они не только не хотят осознать, но и доказывают мне на основании своей логики, что я ребенок. И вроде как пока у меня своей квартиры не будет я и буду ребенком, если исходить из их логики.
Gantu вне форума  
Ответ

Метки
дом, мама, папа, семейные проблемы, семья